Откуда: Донбасс Всего сообщений: 498 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2011
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 28 августа 2011 13:38 Сообщение отредактировано: 28 августа 2011 13:45
Тесто, рецепт очень простой, безотказный, весь секрет в том, что тесто делаешь перед сном, а пирожки - утром.
100 г дрожжей разделить на 8 частей, одну используем, остальные - в морозилку. 0,5 л воды (можно молока, но подходят лучше с водой) 0,5 ст. ложки соли 0,5 ст. ложки сахара 2 яйца 3 ст. ложки раст. масла
Замесить мягкое тесто ( не забить!), лучше в эмалированную миску, накрыть полотенцем, поставить на ночь в теплое место, т.е. сейчас - куда угодно, лишь бы сквозняков не было.
Тесто для пиццы. 0,5 стакана р. масла 1 яйцо 1 стакан кефира 1 пачка сухих дрожжей 1 чайн. ложка соли 1 стол. ложка сахара 3 стакана муки Р. масло и кефир немного подогреть, все добавить, вымесить, накрыть, подойдет через 15-20 минут. Просто, быстро и, на мой вкус, очень вкусно.
Маринованные миноги. Если у кого есть возможность и желание замариновать миноги, рекомендую этот рецепт. Миноги выложить в таз и засыпать крупной солью, оставить на 15 мин. Тщательно промыть и повторить. Еще раз промыть, потом берете, если где-то еще ощущается слизь с помощью соли счищаете. Головы отделить, разрезать на 3-4 части. обжарить на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты. Обжаренные миноги сложить в литровую банку. Маринад. В кастрюльку положить масло со сковороды, среднюю луковицу, нарезанную кольцами, 1 стол. ложка уксуса, сок одного лимона, 1 стол. ложка соли,1 чайн. ложка молотого черного перца, 1 чайн. ложка сахара, 2 лавровых листика, 2-3 гвоздики, стакан воды. Закипятить, залить миноги, накрыть крышкой, остынет - в холодильник на 4-5 дней. Вкусно.
Еще засолка свежемороженной ставриды, скумбрии или селедки. Очистить, отделить от костей и шкуры, нарезать на полоски. В банку на дно нарезать лук, потом слой рыбы, чередовать до верха. Слой рыбы присаливать. Можно положить перец и лавровый лист. Маринад. 2/3 стакана холодной воды и столько же раст. масла, хорошо взбить, добавить по стол. ложке соли и уксуса, еще раз взбить, чтобы была густая белая масса, залить рыбу, проткнув ножом в нескольких местах, чтобы маринад дошел до дна. Поставить в холодильник на 12 часов.
Хочу поделиться рецептом: ПИРОГ-ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ С БЕЗЭ. Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину и положить в форму для выпечки (подойдет сковорода без ручки), предварительно смазанная любым маслом и посыпанная манкой, чтобы легко вынимался. Залить яблоки тестом: 4желтка яиц, 4ст л сахара, 150-200гр сливочного масла, или маргарина для выпечки, соль на кончике ножа. 0,5ч ложки соды, погасить уксусом, муки добавляем до густоты сметаны. Выпекаем корж. Из оставшихся 4белков и 1стакана сахара взбиваем крем, чтоб ложка стояла. готовый корж переворачиваем на тарелку. большего диаметра чем корж, смазываем белковым кремом(выкладываем шапку из белкового крема) и в духовку до образования кремовой корочки на креме. Яблоки можно резать мелко, а можно половинками, как нравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Морковь натереть на терке по-корейски. Свеклу, сыр, чеснок натереть на обычной терке отдельно друг от друга. Грецкие орехи измельчить, изюм залить кипятком.
Смешать морковь с изюмом. Свеклу соединить с грецкими орехами, немного майонеза, перемешать. Сыр соединить с чесноком и тоже немного майонеза, перемешать.
В салатницу слой морковный, промазать майонезом, сыр с чесноком, также промазать, свекла с орехами. Сверху промазать майонезом, украсить орехами и изюмом.
тесто: дрожжи 20г, соль и сахар по вкусу (я кладу по щепотке того и другого), размешать в теплой воде 150 мл и дать постоять. вылить в муку (400 г), замесить тесто. раскатать и выложить на противень, присыпанный мукой. выложить сверху все, что хотите, для пиццы (я мажу кетчупом, а потом выкладываю) и выпекать при 200 градусах около 15 минут.
Один из самых "свободных" в импровизации салатов, составляющие могут быть разными, мясо можно заменить на шпроты, можно только овощи - что кому нравится. Принцип один - все кучками, смешиваем непосредственно на столе. Козел в огороде говядина — 400 г репчатый лук — 1 шт картофель — 5 шт свекла — 1 шт морковь — 2 шт свежие огурцы — 1 шт капуста — 1/2 кочана майонез — для заправки Мясо помыть, отварить и остудить. Затем нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и измельчить. Спасеровать мясо и лук на растительном масле в течение 10-15 минут. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать соломкой. Обжарить картофель во фритюре. Выложить картофель на салфетку, чтобы удалить избыточное растительное масло. Свеклу отварить, помыть и натереть на средней терке. Морковь почистить, помыть и потереть на терку по корейски. Нашинковать капусту. Огурец помыть и нарезать тоненькой соломкой.
На большое плоское блюдо выложить в центр обжаренное с луком мясо. Вокруг мяса горками по отдельности выложить капусту, картофель, морковь, свеклу и огурец. На горку мяса выложить майонез.
2 вариант 2 соленых огурца 2 свежих огурца 2 морковки 1 свекла среднего размера отварная 1 сладкий перец (лучше желтый) 2 средних мясистых, плотных помидора 2 луковицы 500 г вареного мяса (какое нравится) майонез (200-300 г) По отдельности обжарить морковь и лук ( морковку натереть, как корейскую морковь), лук тонко нарезать полукольцами - до мягкости. Откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло (пока ничего не смешиваем!). Огурцы свежие и соленые, перец и помидоры освободить от семечек. Огурцы так же тонко нашинковать на "корейской" терке, помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать кубиками. В центр большого блюда горкой выкладываем мясо, по краям, вокруг мяса, - кучками овощи. Вокруг мяса и между горками овощей делаем дорожки из майонеза. В мясо вставляем 2 ложки. Это - "рога козла".
3 вариант свекла морковь капуста белокачанная лук- маринованный ветчина картофель горошек зеленый консервированый майонез Картофель нарезаем соломкой и жарим во фритюре, до золотистого цвета. Свеклу, морковь- трем на крупную терку. Лук режем полукольцами и маринуем, быстрым способом. Капусту тоненько шинкуем, ветчину тоже режем соломкой. Все ингредиенты выкладываем на тарелку сегментами, подбирая по цвету. Делаем дорожки из зеленого горошка, в центр тарелки выдавливаем майонез. и так подаем на стол.
4 вариант Свежий огурец, варёные морковь и свекла, горошек зелёный, много зелёного лука и укропа, а также копчёный свиной балык. Выкладывать сегментами на блюде, в центре — майонез. Вкус такой весенний и свежий, как окрошка. Цвет обалденный, а копчёность придаёт пикантности.
Откуда: Донбасс Всего сообщений: 498 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2011
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 6 сентября 2011 8:05 Сообщение отредактировано: 6 сентября 2011 8:06
Жара ушла, значит можно квасить синенькие и вспомнить про сало. Сало в луковой шелухе. Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) надрезаю на квадратики, шкурку не прорезаю, если тонкое, можно не надрезать, помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре). Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый), лавровый лист, а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц). Доводим до кипения и кипятим минут 40. Раствор должен быть крепко соленым. Затем сало остывает в том же растворе. Остывшее сало вынимаем из раствора, кладем, чтобы стекло, пробуем на соль, если покажется маловато, немного присаливаем прямо в надрезы. Чеснок через чесночницу и втираем туда же( я чеснок не жалею, но дело вкуса), можно просто нашпиговать дольками чеснока.
После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, а нет - сложить два вместе шкуркой наружу. Завернуть сало в фольгу, пергаментную бумагу, целофановый кулек и положить в морозилку.
Сало калориями не страшно. Очень много энергии уходит на его "переработку" на это и уходят калории. Но оно долго перерабатывается и поэтому сытость на долго. Это самый хороший перекус.
Лет шесть назад купила журнальчик с рецептами "от народа" Все делала и перепробовала сама.
"Красная икра"
3 плавленных сырка, половини селедки, 2 свареные морковки, 100гр сливочного масла. Масло предварительно положить в теплое место, стобы оно стало мягким. Очищеную от кожуры и костей сельдь пропустить вместе с морковью и сырками через мясорубку, соединить с маслом, хорошо перемешать и поставить в холодное место на 20 минут.
Курица в сахаре
Курица(на кусочки как куриная ножка без бедра) Каждый кусок обмокнуть в сахар-песок с обеих сторон (без фанатизма, но и не смущаясь) Обжарить до золотистого цвета. Убрать со сковороды. Затем каждый кусок натереть поочередносолью перцем чесноком. Затем курицу уложить в кастрюлю, переложив порезанным полукольцами луком, добавить 2 лавр листа и залить водой (можно добавить масло со сковородки), довесьти до кипения, переключить на средний огонь и тушить 1-1,5 часа. я обжариваю в сахаре в казане, туда не доставая соль, перец и чеснок. С такой подливкой можно съесть все!
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 5672 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 15 фев. 2010
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 11 сентября 2011 21:37 Сообщение отредактировано: 12 сентября 2011 21:07
мы с Женькой сделали тут морковное печенье Рецепт простой, он много где приводится с небольшими вариациями, если забиваешь в поиск: стакан мелко натертой морковки, стакан сахара ( я брала половину, не люблю очень сладкое) 100 г масла или маргарина сода (примерно 1/4 чайн. ложки) яйцо (добавила сама, в основной рецептуре нет, можно без него) мука - 1,5-2 стакана (тесто должно кататься, но не быть крутым)
Сахар, маргарин, яйцо растереть, добавить морковь, потом соду, муку, замесить тесто густое. Далее можно просто небольшие шарики из теста сделать, на противень, в духовку 180-200 град, минут на 20-25.
Мы раскатывали пласт, вырезали фигурки (формочки новые все никак повода опробовать не было ), поверхность немного сахаром (макали).
Очень вкусное! Полезное (морковка). фото от Жени - первая партия
Супчик "Похмельный" и не только. Кастрюлю (2-3л) заполнить почти доверху разным мясом, кости о обрезки также приветствуются, если много жира, лучше обрезать - пригодиться для жарки. Залить водой, добавить соль, перец-горошек, лавровый лист(потом достать), поставить вариться. Когда мясо свариться очень хорошо, слить бульон в другую кастрюлю(желательно процедить, особенно если осколки от костей). Мясо немного остывает. Пока варился бульон обжарить на масле или на срезанном жире лук, морковь, помидоры, если их нет ложку томат-пасты или, еще лучше, остатки всех кетчупов, которые уже вытрясти невозможно, а выбросить жалко (в данном случае бутылочки моются бульоном ))) !) Разобрать сваренное мясо - выбрать все кости, жир, крупные пленки, порезать, смешать с овощами, чуть-чуть протушить вместе. Самое главное положить много разного перца - красного, черного, душистого. В бульоне сварить пару картофелин(не обязательно) и размять, положить мясо и овощи, довести до кипения. Добавить зелени, чем больше - тем лучше. В тарелку можно(и желательно) добавить маслины, сметану. В идеале на холоде такой суп застывает до твердого состояния, а в тарелке не очень понятно чего больше - мяса или бульона.
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 13 сентября 2011 12:08 Сообщение отредактировано: 13 сентября 2011 12:09
Danilka, если картофеля побольше, а мяска поменьше, то шурпу будет напоминать.. А ты откуда названия берешь? С них слегка офигеваю.... Крест кутузова дарю за фантазию...
В бульоне проварить сырок 2 минут. Лук и грибы порезать, пережарить. Капусту, как больше нравится порезать и положить все в кипящий бульон. Варить 15 минут. подать со сметаной и зелень.
Я тоже попадаюсь на названия. Суп этот как только есть грибы лесные (свежие и сухие) делаю обязательно. А с шампиньонов не понравилось. Кстати, рецепт икры кабачковой, который я давала, потом сделала и сама забраковала. Мужу очень понравилась.
У меня есть рецепт крема для тортов, которые сами по себе сладкие, он хоть и масляный, но таким не ощущается. Это для таких тортов как "Черепаха", например. Крем: 300 г. масла 1, 5 стакана сахара сваренная манка (на 2 стакана молока 3 столовые ложки манки) 1, 5 - 2 штуки лимона
Сварить не соленую манку. Взбивается масло с сахаром, а уже потом в полученный крем постепенно добавляется остуженная манная каша(при этом продолжать взбивать) и добавить натертые целиком (вместе с кожурой) на очень мелкой терке лимоны (такое лимонное пюре). Т. к. каша варится без сахара, после добавления манной каши крем во-первых, становится менее приторным, а во-вторых, манная каша как бы распределяется по всему крему, добавляя ему дополнительный объем. Ну, а лимон(апельсин, мандарин, ванилин...) добавляется для ароматизации. Прослойка такого крема получается довольно высокой, желательно такому торту дать застыть в холодильнике, и только потом начинать кушать. Крем выглядит слегка перламутровым.
Danilka, мы такой делаем тоже. Он кстаи очень хорошо с шоколадной глазурью сверху сочетается (тоже не слишком сладкой), но надо на уже застываший крем, иначе течет. И торты получаются с много кремя -мало теста
Откуда: Донбасс Всего сообщений: 498 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2011
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 17 сентября 2011 15:39 Сообщение отредактировано: 18 сентября 2011 8:22
Тертый пирог. 1 яйцо 1 стакан сахара 1 пачка маргарина 3 стакана муки 1 чайн. ложка соды, погашенная уксксом или лимоном густое варенье. В оригинальном варианте рецепта нужно было вымесить тесто, разделить на две части, одну раскатать на смазанном растительным маслом противне, сверху варенье, вторую часть натереть на терке. Моя страсть к упрощению, одновременно со стойким нежеланием отмывать терку, дали рождение такому варианту Разотрите яйцо с сахаром, нарубите пачку не застывшего маргарина, добавьте муку и погашенную соду. Когда растираете вилкой все это, вначале и получается та самая крошка, половину высыпьте отдельно, а оставшуюся часть, как положено, выложите на противень, разровняйте, сделайте небольшой бортик и добавтье варенье. Сверху равномерно высыпьте крошку. Так получается еще вкуснее, так как такая крошка более нежная и мелкая, чем натертая на терке. Выпекать до золотистого цвета (где-то минут 30). Вынуть из духовки и сразу разрезать на квадратики, чтобы не ракрышивать потом.
Ершистик пишет:
[q]
а моя свекровь на такой пирожок кладет два вида варенья - очень вкусно получается! (накладывать не друг на друга, а пятнами. а на крошку не половина, а только 1/4 теста).
а моя свекровь на такой пирожок кладет два вида варенья - очень вкусно получается! (накладывать не друг на друга, а пятнами. а на крошку не половина, а только 1/4 теста).
ой, девчонки, пойду пирог испеку... Вчера опять два рулетика испекла со сгущёнкой, сегодня на столе оставила, и а Таня утром зашла и всё перемесила... Крошки одни.... Вот пусть сама и ест весь день его... А я по Данилкиному рецепту испеку....
Рязаночка, приятного аппетита! Радует, когда то, чем ты делишься, понравится и другому. Я с этой целью и начинала эту тему, ведь сейчас рецептов море, а хочеться знать делал ли кто еще, понравилось ли? Я, конечно понимаю, что на вкус и цвет..., но тем не менее испытываешь большую уверенность в рецепте.
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 5672 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 15 фев. 2010
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 18 сентября 2011 19:50 Сообщение отредактировано: 24 сентября 2011 21:33
Danilka пишет:
[q]
ведь сейчас рецептов море, а хочеться знать делал ли кто еще, понравилось ли? Я, конечно понимаю, что на вкус и цвет..., но тем не менее испытываешь большую уверенность в рецепте.
[/q]
Вот-вот, обычно любят привести перепечатку рецепта откуда-нидудь (она в 10 ссылках окажется одной и той же). И по этой рецептуре нормально не выйдет, тк. нужны именно тонкости приготовления - до какой степени обжарить, тесто совсем тугое или нет... А у ж как меня умиляют рецепты, в которых написано - "взять 255 г (! - вот так! ни больше- ни меньше! :s4 тертой моркови, ... и прочее... с той же точностью Ну фиг с ним весов я на кухне завела, это уж моя лень, размеры кухни и желание сперва на ней ремонт сделать. Но ей-Богу, и будь они... Ну вот стою я, и вывешиваю граммы, ага!
Кстати, именно эту цифру я и нашла в одном из рецептов, когда морковного печенья искала рецепт. Хорошо, в других было просто - стакан
аут-мама, этим наши советские книжки поваренные (здоровые такие, как энциклопедии, зеленого цвета) грешат: 731 грамм того, 24 грамма этого и так далее... а в современных рецептах меня умиляют разные непонятные слова - ну как положить то, чего в жизни не видела и о чем даже не слышала...
девочки вчера делали с мужем вино, если кто делал (я вообще некогда этого не делала) когда оно должно начать булькать, и ставить нужно куда, в теплое, не теплое место ?
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 5672 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 15 фев. 2010
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 18:14 Сообщение отредактировано: 20 сентября 2011 21:37
Рязаночка трубка или перчатка, в принципе на любителя. Они просто позволяют точнее определить, закончен процесс (осн. фаза или нет). Опала перчатка - в основном перебродило (пузырьки через трубку не идут - тоже). Я на рябиновое так ничего и не надела в итоге - бутыть прозначная, видно. А вот конструкция, если места мало или громозкая (трубка-отвод в воду) будет или опасная (перчатка, у меня кошка с когтями и сын с любопытством ). Начало - немного пузырьков поднимается, пены на поверхности нет (неск. дней), потом более активно (пена, пузырьки со дна понимаются везде активно) и потом все это на убыль. до расслоения. Сверху - жмых, середка - почти прозрачная, снизу - жмых. Если не трогать - все спокойно не меняет местоположения - что всплыло -вверху. Что осело - внизу, булек нет - конец процесса. Так примерно. Но я положилась на то, что микробиологией прикладной занималась в жизни, и квас делала, решила рискнуть так определить готовность.
Температура - в тепле быстрее ( и более бурно, что в условиях квартиры небезопасно), в прохладе - медленнее. Меньше сивушных тоже в холоде. У нас на местном пивзаводе, кстати, прооцесс брожения пива при 12-14 градусах. Очень, кстати, хорошее, его вывозят отсюда много куда.
Да, не знаю насчет целостности перчатки, но вот в этом качестве рекомендуют шарик использовать, который в нескольких местах проколот тонкой иглой. Газ имеет возможность выходить немного, не лопнет резиноизделие
пачка творога 250 г, пачка маргарина 250 г, стакан мелко тертой моркови, стакан сахара- смешать, добавить 1-2 яйца, соду гашеную, муку (примерно 2,5-3 стакана). замесить тесто, оно дожно быть густым, но не тугим, как песочное примерно. Раскатать, разрезать на квадратики и вырезать формочками. Мы немного сахаром сверху (обмакивали), на проитвень, выпекать при 180-200 минут 25-30.
Откуда: Московская область Всего сообщений: 2219 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 5 мая 2011
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 7 октября 2011 23:18 Сообщение отредактировано: 7 октября 2011 23:26
Lubava, это рецепт моей мамы. сама не делала, но ОЧЕНЬ вкусно!
Маринованные опята.
Очищенные грибы отварить 20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, залить маринадом. Все варить 10 минут, охладить, разложить по стерилизованным банкам, залить оставшимся маринадом. Сверху - листики хрена, несколько долек чеснока, потом столовую ложку растительного масла. Закрыть полиэтиленовой крышкой или металлической, но не закатывать. Хранить в холодном месте (погребе или холодильнике). Маринад: на 3 литра воды 6 столовых ложек уксусной эссенции + 3 столовые ложки соли + лавровые листы, перец горошком побольше, чуть-чуть гвоздики и зонтики укропа. (вроде на 400 г грибов)
Lubava, я специально у мамы переспрашивала - она говорит, что у нее 400 г опят - это большая корзина... но в этом году у нее опята "жидковаты", на мой взгляд, почти пол-банки - жидкость. в общем, корзина...
Ершистик мне тоже кажется, мама все же насчет 400 г ошибается... ну они лекгие, конечно, но корзина - большая - явно тяжелее 400 г грибов. В то что 400 г будет полный фасовочный полиэт. пакетик - поверю, но корзина поди все ж побольше тянет
мы тут от скуки изобрели способ поедания картошки примерно около половины кг картошки сварить в мундире, пусть остынет. Потом - режем пополам и от серединки трем на мелкой терке (это чтобы не возиться с чисткой - шкурка остается . Да, я жуткая лентяйка ). Туда - яйцо, соль, немного соды, 100 г маргарина размягченного, муку - перемешиваем - должно получится густое тесто (не слишком тугое). Ну а дальше - на 2 части, раскатываем, в форму, на нижнюю - начинку (отлично - с мясом, с капустой, с грибами, с яйцом и зел. луком), накрываем второй частью - в горячую духовку, выпекаем (примерно - при 180-200 около 30-40 минут). Румяный картофельный пирожок поедается. Остатки вполне съедобны в холодном виде.
Рысюха мы тут его с зубаткой делали, вкуснотиШШа! Я обычно с нею из дрожжевого, из пресного (в том числе и на ржаной муке) делала, с ней классно пироги - мягкая, костей мало, в запеченом виде мягкие косточки. И в картофельный вариант вписалась, как родная.
Девочки рекомендую"Пирог яблочный под перинкой"Готовлю не один год уж, провереный рецепт. Тесто:200гр. слив. масла(размягченное) 3 желтка 4 ст. л. молока 2 ст. муки 2 ч. л.разрыхлителя Ложкой замешать тесто и выложить на смазанный сл. маслом противень толщиной в 1см.(в стандартной духовке это где-то на половину протвиня... может чуть меньше). сверхку припудрить(где-то одна две ч. ложки крахмала, но можно и без него, иногда я забываю, просто пирог получается более пышнее что-ли). На тесто выложить 4-5 тертых средних яблок(очищенных), можно еще любые ягоды какие есть(черная смородина, малинка, вишенка) реденько вкраплениями на яблоки раскидать по всему тесту для кислинки, если яблоки сладкие то можно сбрызнуть лимончиком слегка, кто как любити, чуть присыпать корицей с сахаром(тоже на любителя). Поставить в духовку на 25-30 минут при темп.180гр. Затем сделать из 4-5 белков с сахаром белковую пену, воздушную, миксером и выложить эту пену на предварительно-готовый пирог и еще на 25-30 минут при той же темп. выпекать до готовности. Приятного аппетита.
иоанна мы похожее с клюквой делаем. кстати, у меня вопрос вот такой по этому делу - почему-то у меня белки через раз получаются хорошо. Не знаю, в чем дело. Взбиваю обычно хорошо охлажденными пена вроде плотная, поднимаешь венчики миксера - висит, не спадает. А вот при выпекании - то поднимуться и как пирожное безе сверху , то.. вытаскиваю, оно спадает. на вкус не влияет особо, но вид хуже
аут-мама я конечно не очень уж кулинар, но скорее всего поэтому опадает безе... желаю вам чтоб этого больше неслучалось... в принципе весь смак в этой перинке
На Рождество запекала утку. Мясо у утки чем-то на говядину похожа. Способ запекания можно проделать и с курицей. Берете 2,5средних яблока, вырезаетес ердцевину, режете на крупные дольки, посыпаете корицой, перемешиваем и оставляем. Берем утку целую(курицу), хорошо промываем, срезаем попку, и у жопки жир, оставляя кожицу. Берем 1-1,5ч ложки масла, 2-3ч. л. аджики, 1ч. л. меда, 2-3ч л соли. Все перемешиваем до однородности и кисточкой промазываем утку снаружи и изнутри. Затем утку нашпиговываю яблоками с корицей и зашиваю. 1) Далее утку выпекаем на сковородке, поливая ее соусом. Чтоб ножки не обгорели, оборачиваем их фольгой. Когда утка приготовится, снимаем с лапок фольгу и выпекаем до поджарки. 2) Кладем утку(куру) в пакет для запекания. Прокалываем пакет в 3местах, перед окончанием приготовления верхушку пакета разрезаю и готовлю до румяной корочки. Время запекания утки столько, сколько она сама весит. У меня 1,5кг - готовила 1,5часа.
Плацинды. Начинка может быть любая как сладкая, так и солёная. Например, с сыром и творогом. Для теста:мука, яйца, молоко или вода, соль и 3 ложки масла или маргарина. Тесто готовим как для пелеменей. Муку соединяем с яйцами(2шт) и молоком, солим и кладём масло, можно с водой и растительным маслом - будет не хуже. Масло для эластичности теста. После того как замесили тесто, накрываем его и даём постоять от 30 мин. до часа. Начинка - творог смешать с сыром, желательно солёным(чанах, сулугуни, брынза), 2яйца и зелень. Раскатываем тесто, делаем конвертик и загибаем углы. Жарим на сковородке до готовности с двух сторон..
Спасибо. Еще мне уточняли, что можно и так тесто в них расскатывают тонким большим листом, смазывают его большим количеством растительного масла, укладывают начинку, любую... и сворачивают длинной трубочкой, которую закручивают спиралью и укладывают на противень... перед тем как печь, смазываеться сверху маслом... лучше печь в русской печи...! Но у меня с русской печкой напряженка. )
ААА! Это то что Алинка писала!!! Точно, Молдавская кухня! А я так и не сделала Надо исправиться!!! Только у нас, что то все кроме Милашки на диету сели!!! Ну плюшками соблазнятся!!!
Danilka, спасибо за рецепт. Вчера попробовала сделать. Но я ещё для сочности в начинку добавила 1 ст. л. густых сливок. Объедение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пигодя(корейское блюдо) Продукты: капуста, мясо жирных сортов, соль, квашеное тесто, лук. Желательно: острая морковь по-корейски, кунжут, кинза. Режем капусту, перемешиваем с солью, оставляем на 6-12ч, не отжимаем. Готовим квашеное тесто: мука, дрожжи, яйцо, молоко, - делала на глазок, даем ему подняться несколько раз. Беру мясо, прокручиваю ч/з мясорубку. Мясо берем в соотношении к капусте - 1:1. Вообщем я взяла мясо курицы из-за дешевизны. Режем лук, перемешиваем с капустой и с мясом. Отщипываем небольшие куски от квашеного теста, на ладони формирую круг, вкладываю начинку(рекомендуется также в середину класт морковь по-корейски), защипываю как пирожок. Эти пирожки должны постоять на столе 45минут, потом готовится на пару тоже 45минут. Едят их с острым соусом. Приятного аппетита.
Девчонки, сегодня приготовила десерт. Моим мужикам понравился. Ингридиеты: желатин 2чл, любая мроженая ягода - по вкусу, сахар -5 ст л, варенье, творог - 100гр. Желатин заранее замачиваю в 1/2стакана воды с 2ст ложками сахара на один час. Вскипятила воду, добавила в кипящую воду 3 ст л сахара, ягод мороженных, прокипятила 3 минуты, сняла с огня, ягоды профильтровала, в ягодный сироп горячй(должен немного отстыть) добаила желатин и растворила. Творог смешала с небольшим кол-вом варенья. В тарелку налила р-р желатина, поставила на подоконник и остудила. Осторожно распределила творог ( в противном случае можно содрать желе снизу) по поверхности застывшего желе, заливаю остатками р-ра желатина, остужаю до загустения - все. Десерт готов! Приятного аппетита.
иоанна. 1) яблочные оладьи. В магазине продаются дешевые страшные яблоки. Береш кг 1,5, обрезаешь, натираешь или в блендере измельчаешь. К этому - кефир, 1-2яйца, соду 1/3 чл гашеную, муку до загустения смеси до консистенции магазинной сметаны. Выпекаешь. 2) Манник. 3 яйца, стакан сахара - взбиваешь, чтоб объем увеличился в два раза. маргарин 1/3 пачки мягкого и измельченного+ 1чл соды гашеной, 1 ст муки, 1ст манки, 1 ст кефира. Все перемешиваешь, взбиваешь до однородности. Выливаешь в форму, или в сковородку, предварительно смазанную маргарином и обсыпанную манкой. Затем в духовку на 220 С мин на 30мин на медленный огонь, проверка готовности: к деревянной части спички не должно ничего прилипать.
Девочки манник получился очень даже... поднялся хорошо, а сверху я поломала плитку шоколада и пока пирог был горячий раскрошила быстро шоколад сверху и, чтоб растаял... потом размазала шоколад по маннику... орехов жаль нет-закончились, а то б посыпала
ОО, ая хлебопечку взяла попробовать пеку французский хлеб, прикиньте, ингридиенты положила, и мешалку одела не до конца,2 часа стоит, и не мешает.. Всё, нашла причину.. Интересно что получится... Но уже хочу себе купить.. Только побольше, у этой 680гр булка, а есть на 900.. А может эту попрошу оставить, они всё равно не пользуются.. Сестра моя,3 года в кладовой пылилась..
laska-74 есть хлебопечки и на 680 гр. буханка и на 900 гр-у меня такая-2 режима массы... очень классная вещь... а еще она тесто замешивает и кулич я в ней даже пекла и джемы делает... Анжел непожалеешь...
Девы! Мне муж купил таки хлебопечку! Хотел к 8 марта приурочить, но не выдержал. Пеку первую булку. Начинаю с обычного. Завтра буду экспериментировать.
сима здорово.. мы уже как печку взяли, хлеб не покупаем... Сей-час тоже пойду ставить... Каждый день свежий хлеб, а главное, всё чисто, муки нет на столе.... А какой фирмы взяли??? Как хлебушек получился??
Откуда: хмао Всего сообщений: 4245 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 15 сен. 2009
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 25 февраля 2012 17:43 Сообщение отредактировано: 25 февраля 2012 17:44
Спасибо за поздравлялки! Анжел, у нас philips. Вчера обычный белый пекла, сегодня сырный и луковый. Классно, а пахнет - сказка! Муж аж тает от удовольствия. Кстати, сын всегда ел и суп и второе без хлеба (хлеб иногда отдельным блюдом!), а сегодня сам взял кусок со вторым! Я на зажаристую корочку ставлю, а он любитель корочек!
сима, поздравляю с подарком! Здорово! Как получился первый хлебушек?
иоанна, ну, таблеток, наверное, в каждом доме полно! Без них в нашей жизни никуда! А вот, "муравейник" просто замечательный! Прямо, так и хочется на чай к тебе в гости...
Ничего сложного в нём нет. Муж артачился, а я выныла таки! На свою 13 зарплату ему к 23 купила новый телефон - сенсорный, он рад, как маленький, ну и мне отвалил хлебопечку...
сима а какая фирма печки??? Хлеб сила... Мы уже к нему привыкли... Каждый день свежий, главное выстаивается... иоаннау меня не такой муравейник.. Напиши рецепт!! Мы жарем на масле полоски и заливаем мёдом сахаром..
Девы, на булку в 750гр. -тёплая вода или молоко (я простоквашу взяла) 270мл -сахар 1ст. л -дрожжи 1ч. л -масло раст. 3ст. л -мука белая 450гр. -соль 1,5ч. л -сыр твёрдый (я промезан взяла) натереть 100-120гр. -чеснок 3 зубчика. потереть Всё по очереди в ёмкость, кроме сыра и чеснока их добавляю по сигналу. Выпекаю на основном 1 режиме.
иоанна ОООО! Я прочитала рецепт!!!! Слюнки текут... Пост, незяяяя... Вот на пасху испеку, ну или хоть через недельку.. Всё-же неделю попробую попоститься.... симая обычный хлеб пеку, пшеничный и французский... Привыкла уже... По сигналу ))) Ничего не пекла ещё, с добавками.. Надо попробовать...
Девочки салат чисто женский, но можно и мужичкам... мой называет его силосом, как и все остальные салаты, но для меня он "КОРОЛЕВСКИЙ" 1-большая луковица(тонко нарезать полукольцами,, а то и четвертинками колец), залить на полчаса кипятком, для избавления от горечи 2-3 яблока Семеринка 2-3 апельсина полстакана грецких орехов, потолочь или поламать и можно для остроты ощущения обжарить чуть пачка майонеза 2-3 яйца(варить) Берем блюдо-пирожковую тарелку, или более плоское, на середину выкладываем СЛОЯМИ лук, порубанные яйца, тертые и очищенные яблоки, майонезом поливаем и посыпаем орехами. По краю тарелки как солнышко выкладываем дольки апельсина. Брать нужно, чтоб как тортик, можно лопаточкой для торта... Очень вкусно... а главное полезно...