Anna** а где картинка-то! ну народ - не успеешь вовремя - так с фотографии все чебуреки слопают! Ааааа! мы тоже хотим! Яйцо я тоже клала, но одно и масло растительное - но оно вроде в рецепте тоже. Кстати, я тут завела привычку лук в начинку мелко резанный немного на масле обжаривать (не до золотистого, только что бы стал просзнрачным, на несильном огне). Потом он в начинке очень мягкий и ароматный.
Что мне больше всего понравилось, быстро, просто и не дорого!!! Ну и конечно довольно-жующие лица моих!!!! Милаха, хитрое создание... сначала как все, а потом стала активнее прибегать! А она откроет чебурек, слопает мясо и за новым!!! Вот хитрюга какая!!!
Ириш, да Милка тоже обычно тесто во всем любит!!!! Тут наверно восполняет запасы железа!!! У нее любимые всякие плюшки, блины, пироги.. о,еще макароны-любимый гарнир! В том году ей понравились сухари, не так давно печенье..... Сейчас видимо организм у нее требует мясо!!!
аут-мама огроменное спасибо за рецепт!!! Сфотографировать не успела. Самое главное порция получается то, что надо. Anna** у нас Настька тоже раньше так ела - мяско выбирала. И все из теста очнь любит, ну и макароны вне конкуренции
а я сегодня пол дня в гордеробной перебирала.. Пока Ксюши нет... В 23 часа уже опомнилась.. Утром мужу на работу еду нужно... Пошла, за 20 минут управилась... Только подлив сама.. А остальное мульта и аэрогриль... Здорово!!!!
сима Сим и не говори.. Так удобно, не стоять, не мешать.. Всё равно где-то убежит, жаришь котлеты, жир горит, каша убежать может.. А тут положил и порядок.. Хлеб вообще, не нарадуюсь.. Два дня лежит, его хоть как мни, он отпружинивает и становится, как был.. С магазинным так не прокатит, и мой не сыпется совсем, сегодня третий день в холодильнике лежит, начала резать, крошек нет.. Василина плохо ест, пойду ей сей-час кашку рисовую молочную поставлю.. Она проснётся, а кашка готова уже.. И хлеб нужно поставить.. Ещё вчера у вас на чебуреки насмотрелась, ой тоже тесто заведу... попробую в хлебопечки завести... Посмотрю, на глазок насыплю, что получится...
Леточка не говори.. Точно, забыл!! Сама запищит когда готово.. Я раньше понять не могла, как молоко не убегает.. А сей-час как так и нужно!! Хлебопечка сила, только бери или LG или панасоник.. ЧСто-то Мулинекс не хвалят.. А может просто не приспособились..
Ласка, информация для тебя! В Холлидее на Старом Базаре покупала пшенично-отрубную муку для хлебопечек, там же есть и ржаная и гречишная и еще разные сорта муки. И вкусно и полезно. я часто добавлюя кукурузную муку. Только чуть-чуть. В Ленте покупала готовую смесь для Бородинского хлеба. Очень хороший получился.
agerспасибочки!!! Лента это мой любимый магазин!!! Обязательно посмотрю... А в каком отделе?? А рецепты я из головы беру... Всё на глазок, только молочные каши по рецепту)))
В отделе, где продают муку обычную, где-то на против фруктов. В мульте очень вкусные запеканки, даже творожные и морковные! Что бы легко вынуть из чаши(она всетаки глубокая), мы с подругами приспособились выстилать дно бумагой для выпечки, и потом за уголки вынимаем.
Откуда: алтайский край Всего сообщений: 3118 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 20 апр. 2010
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 14 февраля 2012 15:48 Сообщение отредактировано: 14 февраля 2012 15:49
Девы... насмотрелась на ваши чебуреки... Вот, угощайтесь, с пыла, с жара!!!! Тесто хлебопечь мне завела... Красота... Вкусные получились, сама даже аж 2 шт съела, в 6 вечера... Я уже не ем в это время... Спасибки, что надоумили!!! Ещё лапшичку молочную мульта сготовила... Но вечером сто-то ещё готовить на утро мужу надо.. УУУ, пока незнаю... Надоели котлеты, суп сварю.. Ему мясо выложу, а на бульоне супчик с кислой капустой... agerя запеканку не дулала, я торты пекла.. Сами выпадают легко.. Ну а запеканку, да как-то не задумывалась)))) Кто-бы творог купил... А морковная это какая?? Рецепт дай...
Если вы внимательно прочитаете список ингредиентов, то наверняка удивитесь их неожиданному сочетанию. Морковная запеканка в мультиварке – это настоящий кулинарный сюрприз! Попробуйте приготовить для своих близких это вкуснейшее блюдо, и они наверняка сумеют оценить и ваши кулинарные способности, и вашу фантазию.
Чтобы приготовить морковную запеканку в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты: • 500 г творога, • 2 ст. тертой моркови, • 4 яйца, • 4 ст. л. сахара, • 4 ст. л. манной крупы, • 4 ст. л. сметаны, • 4 ст. л. кокосовой стружки.
Морковная запеканка в мультиварке готовится так: 1. Взбейте яйца, добавьте сахар и манку и хорошенько перемешайте. 2. Натрите на терке морковь. 3. Соедините яичную смесь с морковью, творогом, сметаной и кокосовой стружкой. 4. Смажьте дно и стенки кастрюли мультиварки растительным маслом и вылейте в нее подготовленную смесь.
Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на 60+20 минут. После отключения программы не открывайте мультиварку еще 15 минут, чтобы морковная запеканка в мультиварке настоялась.
Такая нежная и сытная морковная запеканка в мультиварке приобретает совершенно новый вкус благодаря кокосовой стружке. Попробуйте добавить в нее еще какие-нибудь приправы, например, ваниль, имбирь или корицу – получится просто пиршество вкуса!
Запеканка с фаршем в мультиварке еще раз подтверждает замечательные возможности такого способа приготовления пищи. Ну, скажите, где еще можно оставить приготовленное блюдо на всю ночь, чтобы утром подать его к столу, что называется, с пылу, с жару, да к тому же очень вкусным и совершенно свежим? Рисовую запеканку с мясным фаршем можно сделать еще вкуснее, если к мясу добавить разнообразные приправы.
Запеканка с фаршем в мультиварке готовится из следующих ингредиентов: • отварной рис – 600 г • мясной фарш – 500 г • яйца – 3 шт. • сметана – 350-400 г • лук репчатый – 2 головки • масло сливочное – 50 г • соль, приправы – по вкусу
Запеканка с фаршем в мультиварке готовится следующим образом: 1. Отварите рис: на 4 чашки риса – 4 чашки воды (чашки для мультиварки), посолите по вкусу (варить в режиме «гречка»). 2. Яйца взбейте вместе со сметаной. 3. Готовый рис смешайте с яичной заливкой, при необходимости подсолите по вкусу. 4. Лук порежьте кубиками, слегка обжарьте с фаршем, посолите, добавьте специи по вкусу. 5. На смазанное дно мультиварки выложите половину подготовленного риса, на него – ровный слой фарша с луком, а сверху – оставшийся рис. 6. Разровняйте поверхность запеканки, положите на нее сверху кусочки сливочного масла. 7. Установите таймер на 60 минут.
девочки, молодцы все какие! ну вот, я тоже теперь захотела, а до вас не было этой головной боли. насмотрелась, начиталась вкусноты всякой. думай теперь ходи , мечтай!
блин, везде об еде. никогда на ночь не ем, а сегодня везде про еду во всех темах. или мне кажется? тут, у ласки, у ирины про скумбрию... нажарила картохи и объелась... никакой силы воли!
А я приготовила творожно-морковную запеканку, только без кокосовой стружки, но с ванилью, получилось классно, правда еще добавила разрыхлитель. Запеканка очень красивая, вкусная и сытная. laska-74, а как твоя запеканка? Напиши.
Девочки, кто-то давал рецепты манника и еще чего0то, на кефире. у меня его скопилось, собралась испечь - не могу найти рецепты. Это хоть в этой темке? а то я только на чебуреки натыкаюсь. подскажите, кто знает, где искаь, плииииз!
Девочки, помогите! куча творога дома скопилось (дочь подрабатывает летом в магазине и приносит с вышедшим сроком). что с ним делать? и еще кефир - сметана-ряженка. насчет сырников - надо в них добавлять муку? я в рецептах почитала - нигде не добавляют, но без нее они разваливаются полностью. как правильно?
olabama2009 самые вкусные сырники, это на пол кг творога, 1 яйцо, сахар, ванилин и 2 ст. л муки, тесто густым замешать, слепить их него сырники, обвалять в муке и на сильном огне... всегда только так делаю, очень вкусно! обязательно обвалять чтоб не развалились и на расколенную сковороду, минут 5 на каждой стороне.
olabama2009, Оль, я всегда добавляю муку в пропорции 1 к 2 (одна часть муки, две части творога, обязательно сахар по вкусу и яйцо (для того, чтобы схватывались все ингредиенты), соды на кончике ножа.
а из кефира мне оладушки нравятся, 1 ст. ТЕПЛОГО кефира, 1/4 стакана кипятка, 2-3 ложки сахара, щепотку соли, 1 яйцо, муки, и пол чайной ложки соды в конце, жарить сразу и на средне-сильном огне, если кефир не очень кислый, то 1 ч. л соды, очень пышные получаются оладушки и не оседают...
а еще вот... незнаю как они правильно называются, мы называем плацинды, , начинка делается из творога, много укропа, немного чеснока, слоеное бездрожевое тесто( я покупное всегда беру), раскатываем тонко, 0,5 см примерно, на квадратики режем, на каждый квадратик начинку, лепим лепешочку маленькую, ее еще расскатываем чтоб прям плоская была и тоже на сильном огне в раст. масле по 2-3 минуты с каждой стороны, получаются как тонкие оладушки, очень вкучно.... блин, надо творог купить, тоже чо то захотелось
olabama2009 самые вкусные сырники, это на пол кг творога, 1 яйцо, сахар, ванилин и 2 ст. л муки, тесто густым замешать, слепить их него сырники, обвалять в муке и на сильном огне... всегда только так делаю, очень вкусно! обязательно обвалять чтоб не развалились и на расколенную сковороду, минут 5 на каждой стороне.
[/q]
Хороший рецепт... я тоже так делаю.. побольше обваливать надо, а в само тесто муки достаточно пару ложек, а то получатся не сырники а мучники-ФУУУУУУУУУУУУУ... А так вкусно очень........... а еще, если творог домашний то ну оччччень вкусно
Oxy, Irina59, иоанна спасибо, девочки! буду реализовывать молочные запасы. дочка еще неделю работает - уже не знала бы, что и делать, если б не вы и со слоеным тестом попробую. а это ведь не страшно, что просроченное все?
А почему просроченный? Молочка просроченная это чревато... детям ни-ни... да и самим тоже. ТТворог конечно термически обработается при жарке, но всеж...
ой, да ничо не будет, если немного просроченный, сейчас везде столько химии напихано что год храниться может, попробуйте на вкус- если сьедобно, то можно есть. я вообще на сроки эти не смотрю... толку то....
иоанна? просроченный, потому что дочка из магазина, где подрабатывает, приносит просроченный. его списывают, ну ей предлагают. тимоша все равно не ест ничего с общего стола. а если кефир-ряженка на блины-оладьи - это же, наверное, как простаква ша. она же тоже просроченное молоко по сути? вобщем, не знаю. мы второе лето едим мои непонятные сырники, вроде, пока никто не травился. а малина есть мороженая, попробую. главное, чтоб не изюм. у нас всегда, в принципе, есть кефир и снежок. опять же, что тимоша не доедает (ему-то свежий конечно). ну вот, а остатки копятся-копятся, я в банку сливаю. а потом не знаю, что и состряпать. и вабрасывать жалко, когда только-только. но если опасно, то, конечно, это уже не экономия получается. а то я экономной хозяйкой захотела стать, у некоторых же вообще безодходная продукция, все как-то приспособят.
olabama2009 максимум в туалет побегаете- организм прочистите..... а вообще то да... кефир это ж и есть прокисшее молоко в принципе, кстати насчет плацинд, забыла сказать, если есть брынза, ее добавьте немного тоже в творог, так вкуснее!
у меня сестра повар, творог приносит и замораживает, сметану как-то закатывает для выпечки, вот как не знаю. Вообще пробуйте творог если не горчит и на вид нормальный-цвет, то смело готовьте, так есть его уже не стоит, а в сырниках, печеньках нормально.
не в тему, наверное, про испорченные продукты... у меня муж запросто ест так, половину творога уже съел. насчет в туалет бегать - все как обычно, он вечно там, так что индикатор хреновый. просто он может съесть трехлитровую! банку маринованных помидоров, следом пол -литр варенья или чего там есть сладкого, выпить молока... это абсолютно нормально. а потом искреннне спрашивает: у вас все нормально? а то че-то с животом не то. ха-ха. с чего бы? и всю жизнь так. я сначала в шоке была, а сейчас не удивляюсь уже.
да не, он свеженькое тоже любит... и все остальное тоже. просто человек любит поесть ест все, кроме грибов несоленых, ну разве что иногда. даже удивительно почему
а я люблю подпорченные продукты... особенно фрукты, виноград, яблоки, когда свежие, твердые не ем, а как только подгнивать начинают..... и хлеб тоже люблю несвежий.... короче падка я на тухлятенку
А я хлеб не свежий чесночком натру и на сковороде в масле растительном поджарю до хрустящей корочки и мои с удовольствием хрумают.
И батон нарезаю сантиметровой толщиной, обжариваю с двух сторон, затем заливаю взбитыми яйцами с майонезом и водичкой (всё на глаз), как начнёт сверху корочка образовываться, так посыпаю тёртым сыром и свежим укропом.... За уши не оттащишь.
ааа, я тоже все такое люблю, прям как захотелось - да сегодня весь хлеб на сухари извела (вот видите, какой я плюшкин экономный - у нас дождь третий день, вот и толчемся на кухне). вот с хмели-сунели, правда не пробовала, надо купить.
olabama2009 только много не сыпьте... если любите всякие гренки и кофе то должно понравиться.... а еще мы сейчас яблоки печем в микроволновке.... белый налив у нас уродил
olabama2009, да, Оль, с питьевым йогуртом. Очень вкусный, ароматный, нежный, во рту тает! Ой, не говори, дразнят тут, понимаешь ли!
Прости, нас засранцев...
иоанна, а мы с Юриком делаем пирог с яблоками и корицей, правда в духовке, но тоже очень вкусно. Если хочешь, напишу. Его не долго делать. Объём получается большой и на два дня точно хватит.
olabama2009, да, Оль, с питьевым йогуртом. Очень вкусный, ароматный, нежный, во рту тает! Ой, не говори, дразнят тут, понимаешь ли! Прости, нас засранцев... иоанна, а мы с Юриком делаем пирог с яблоками и корицей, правда в духовке, но тоже очень вкусно. Если хочешь, напишу. Его не долго делать. Объём получается большой и на два дня точно хватит.
60 г сливочного масла 0,3 чашки сахарного песка 1 яйцо 1 чашка просеянной блинной муки 0,25 чашки молока 3 яблока, разрезанных на 4 части, очищенных, без сердцевины сок 1 лимона сахар молотая корица
Для приготовления этого торта надо взять сорта кислых яблок, например антоновку.
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом форму.
2. Сбейте миксером легкий воздушный крем из сливочного масла и сахара.
3. Влейте яйцо и еще раз сбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте. Затем попеременно добавляйте оставшуюся муку и молоко. Тесто должно быть довольно плотным.
4. Разомните и уложите тесто в подготовленную форму.
5. Порежьте очищенные четвертушки яблок на тонкие ломтики, но не разрезайте до конца. Подготовленные таким образом яблоки поместите в миску с холодной водой, в которую надо выжать лимонный сок. Это сохранит цвет яблок.
6. Яблоки слегка вдавите в тесто сердцевиной вниз и слегка раздвиньте ломтики в стороны. Выпекайте 1 час. Пока торт не остыл, обильно посыпьте его смесью корицы и сахара.
девочки, у меня вот такой вопросик, малой на диете сидит, ну как... относительно, на дитете, ничего жареного, мучного, сладкого, пьет только воду и т. д... но чо то вес сильно не сходит, а я уже незнаю чо готовить ему.... он кушает, в принципе всё, кроме сырых овощей, да и тушеные не особно ( только если я и прячу в что то) какие знаете низколлорийные блюда, которые не особо долго готовить, и чтоб более мене вкусно????
oxy, и хочется ответить в виду моей болтливости... а нечего. мой только каши ест и кефир с растворенной в нем говядиной из детского питания... Ирина, а что такое лазанья (она в ингридиентах, между прочим) Объясни, пожалуйста, девице с архангельской области, а то слюни потекли, а с чего - понять не могу
Oxy, спасибо за разъяснения но я не ем макаронные изделия. никакие. не люблю. т. е. мне, наверное, не подойдет лазанья? а кефир с говядиной... так он ни хрена не ест у меня. зимой гемоглобин уже к критической отметке приближался. сказали, раз мяса не ест - так и будет. а он у меня в полгода уже начинал как все дети есть, но после наркоза по удалению паховой грыжи он три дня выл с закрытыми глазами, а потом отбросило сильно назад 9хотя под масочным наркозом находился минут30 всего) с тех пор проблемы с едой А в питере делали пять операций, но никаких откатов я не замечала. а что вы хотите? архангельск, блин! ну вот, ест только каши, а мясо я развожу кипятком, остужаю и вливаю в его любимый кефир. зато гемоглобин теперь - 132. а что делать? ни конфет, ни печенья - да ни хрена. берет в руку - и передергивается, как током ударенный. вот и приходится в привычную для него пищу подмешивать какие-то новые продукты, у нас и творог с рыбой прокатывает. вот бедная жена будет (если женится, конечно), такой извращенный вкус у человека. я уж не буду шокировать общественность и рассказывть, что еще пытаюсь подмешать в кашу и кефир (любимые им), дабы ребенок получал хоть какие-то витамины. вообще, это, после глаз, моя основная боль, ну еще горшок...
olabama2009 ну тогда конечно, подмешевайте, если он по другому не ест.... я малому тоже маленькому подмешивала овощи и мясо, пюрешки, в фрукты, так как отдельно не ел.... если ему нравиться, то пусть кушает хоть так...
не любите макаронные изделия??????? ай ай ай..... я за макароны маму родную продам ну тогда лазанья вам наврятли понравиться, хоть там по сути не так у много макарон, но все же.... попробуйте рисоые пласты найти, у нас, я знаю, продаются, для аллергиков,
olabama2009 кстати, а вы ему не покупиаете коктели специальные? Pediasure, они вкусные, как молочные, но там все все витамины, спецально для деток которые плохо питаются, или не могут кушать твердые продукты. еще есть витаминки, заменяющие овощи, понятно что не совсем то, но лучше чем не чего. я знаю некоторых детишек которые только на этом и могут поддерживать здоровье, так как просто не кушают остальное.
olabama2009 вы у педиатра своего спросите, по любому должны быть, возможно в аптеке, у нас во всех супермаркетах, там где витамины и пещевые добавки а так же где детское питание, вот так они выглядят, {......... }
Oxy , тихо с сам собою.... глядя на предыдущий пост. не, по ссылке прошла, не доехали до нас... а педиатр у нас, по ходу, вообще из глубинки нашей области... она ничего не знает. у нас как: я спрошу - после долгой паузы сама отвечу, медсестра за нее кивнет. слава богу, что все наши проблемы решаемы без ее участия. ну то есть от нее ничего не требуется, она за нами просто наблюдает - мы же здесь одни такие... ооох, что за оффтопщик я
девочки, сразу извиняюсь если офф-топ!) подскажите мне марку и модель хорошего но более-менее бюджетного блендера для приготовления дет. питания! у меня нету его, я всё перетирала через сито, но сейчас пора вводить мясные продукты - их так уже не перетрёшь. а баночки-пюрешки не очень я жалую))
У нас "Браун" с мощностью 600, очень даже ничего - не жалуюсь, у моей мамы такой же уже лет 8 бесперебойно пашет. Если мощность будет поменьше то мясо сырое и орехи лучше не блендерить. С блендернутыми продуктами лучше не затягивать, стараться вводить мелкорубленное, т.к. дети привыкают к такому лентяйскому кушанию, потом трудно бывает отучить.
А я своим маленьким мяско только на терочку, никогда блендерами не пользовалась... Темная была А потом, они там столько ели того мяса - больше по стенкам чашки блендера размажется
не знаю! У меня блендер был, но я им не разу для этой цели не пользовалась. Вообще это хорошая штука, можно купить для других дел, и попробовать мяско заодно
Ksenia_Vсамый классный бледнер- это пюре из магазина , я только его давала, в смысле мясное, овощи иногда и сама делала... но редко..... чо парится когда купить можно, детское питание хорошего качества, а вообще у нас был спец. маленький блендер для детей, не помню компанию, но в нем можно хоть камни молоть я им пользовалась когда уже нашу пищу кушал, но жевать еще не мог.
девочки, сразу извиняюсь если офф-топ!) подскажите мне марку и модель хорошего но более-менее бюджетного блендера для приготовления дет. питания! у меня нету его, я всё перетирала через сито, но сейчас пора вводить мясные продукты - их так уже не перетрёшь. а баночки-пюрешки не очень я жалую)) можно даже ссылки кидать)
[/q]
а я очень жалую мясорубку... мне нравится, что не так уж мелко, в пыль, как через блендер, но все-таки, а кусочки малюсенькие попадаются, а это всеж для пищеварения лучше... пусть учится чуть-чуть жевать... мы тяжелые, но я блендером почти непользуюсь, а мясорубкой...
а нам покупные пюрешки не очень пошли, ну они мне и самой не очень то нравились. А так можно с картошечкой, морковкой или капусткой и т. д. потом самой разнообразить плюс масла сливочного и соли чуток, овощной бульончик, вообще вкусно. Блендерить можно сразу в той емкости из которой потом кормишь (если конечно блендер погружной) и на стенках ничего не останется. Мы было начали мясорубкой, но её замучаешься всю мыть, а у блендера одна насадочка и готово, но мы уже не блендерим, а вилочкой разминаем или ножиком мельчим.