Профиль |
ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 июня 2012 21:01
Мой творожный экспромт :
история его создания такова - мой обормот творог не ест ни в каком виде, только в печенье прокатывает (с казеином у него все О'кей, молоко пьет и сыр ест, именно что-то вкусовое).
А я тут случайно, шляясь супермаркете большом (у нас их немного), наткнулась на разные виды муки и купила несколько (овсяную, пшенную...). Ну и размышляла, что бы сотворить
, раз уж хапнула
Одна мам мне сказала, что пшенную муку она использовала в творожную запеканку, очень вкусно вышло. Запеканка у нас в нелюбимых, и тут я сообразила про печенье
- обычно его с пшеничной мукой делаю. Сегодня заменила ее на пшённую.
Рецепт довольно стандартный:
пачка маргарина (200 г),
пачка творога,
1 яйцо, стакан сахара (я кладу меньше 1/2),
соль чуть-чуть, соды
и мука - чтобы получилось густое тесто (как песочное)
растереть маргарин и сахар, вбить яйцо, добавить творог, соль и соду, перемешать, засыпать муку (около 1,5-2 стаканов примерно), замесить густое тесто.
Тесту дать постоять. Раскатать, выпекать в духовке при Т около 200, примерно 20-25 минут (зависит от толщины).
Действтительно, с пшенной мукой действтительно получилось оочень вкусно! Необычно и приятно.
Кстати, и с овсяной тоже попробую...
.