Девочки! Маленькая просьба. Пришлите рецепты каких нибудь салатиков. Малышам 25 ноября исполняется 2 года, охота что нибудь свеженькое приготовить. Свои все надоели.
Ксюша, мне вот этот нравится. 200г вареной колбасы, 200 г белокоч. капусты, 1 луковица, 1/2 стакана консервир. зеленого горошка, 2-3 яйца, 1/2 стакана рубленой петршки и эстрагона (у меня его нет, добавляю только петрушку), 2/3 стакана майонеза, соль. Колбасу порезать тонкими полосками, яйца - ломтиками, капусту нашинковать. Все смешать с горошком и мелко порезаным луком, заправить майонезом. Добавить зелень.
1) копченая куриная грудка, я беру окорочек, т. к. грудка сухая, 1 банка красной фасоли в собст. соку,(жидкость слить) маринованный лук, мариную сама в уксусе, перемешать с майонезом, вкуснота! 2) Помидоры кубиками, маслины (или оливки? в общем, которые черные) без косточек, лук полукольцами, тоже красная фасоль в собст. соку (жидкость слить). Смешать подсол. масло, немного уксуса, соль, перец, хорошо взболтать, заправить салат, добавить базилик ( я кладу сушеный), петрушку. 3) маринованные шампиньоны(но наверное можно и опята), порезать, крабовое мясо (не палочки!!) порезать, растопить плавленный сыр "Виола" до состояния сметаны, залить им грибы и краб. мясо, перемешать. очень вкусно с горячем виде, но и остывший тоже хорош, мои гости были в восторге. грибы брала не пресные, а с перчиком, это придает особый пикантный вкус! 4) вот очень простой: банка зелен. горошка, лук полукольцами, перемешать с майонезом. 5) капуста шинкуется тонко, на сковороде без масла обжариваются грецкие орехи, режутся на мелкие части, лук потоньше, зеленый горошек, все перемешать с майонезом. А еще я в этот день рождения делала курицу, фаршированную лимонами, просто чудесный вкус! Все обалдели. короче, я кладезь рецептов, если что, обращайтесь!
да вроде не тянется, наверное от сыра зависит, по рецепту "Виола", я ее и купила, может если сыр другой, то будет тянуться, а вообще он же плавленый, это обычный тянется. А который с маслом, вообще вкусный, у меня муж фасоль не ест, а этот салат даже ему нравится
Салат очень нравится мужчинам: отварная говядина мелкой соломкой порезать, редька чёрная на крупной тертке, отварное яйцо на тёртке, горсть ягод клюквы посолить, добавить чёрный перец, заправить сметаной. Соль, перец, сметану по вкусу. Салат получается остренький, клюква, когда ешь, лопается и даёт кислинку, муж под водочку обажает, а мне и без неё нравится.
Полирина по классическому рецепту в копченую курочку добавляется еще консервированный ананас. Очень гламурненько получается, вкус нежнее, ароматнее. Такой вариант дети лупят, только шум стоит. сима, а этот рецепт я тоже немного в других вариациях делаю: - пассеровать лучок, именно пассеровать, не жарить! Без яйца. Однако, Ваш вариант меня заитересовал, сделаю, на днях мне нужен новый салатик, спасибо! - а можно добавить самодельных сухариков их хлеба типа Бородинского. Обжарить неплохо бы на оливковом, с солью, перцем, чесночком (добавить в горячие сухарики). И в салат. Хрустко! Вот здесь яйцо в тему, и в моем рецепте тоже существует. А морепродукты любите? Припустите на оливковом масле "Морской коктейль", добавьте в него соевый соус, или соевый для маринада, или лимонный сок, сахар, соль, перец. И все это вместе с бульончиком бросьте в мелко порванные (резаные) салатные листья, немного свежего огурчика, помидорчика (возможны варианты). Попробуйте. Быстро, вкусно, полезно. Можно сделать креветки, салат, груша. Заправка или легкий соус, как в предыдущем, ну, или майонез, если так привычнее. Приятного аппетита.
Спасибо, попробуем. А вот ещё лёгкий салатик, тоже очень любим: Свежую сёмгу соломкой, красный лук тонкими полукольцами- посолть, чуть сахара, перец чёрный, сок лимона, оливковое масло, дать постоять 2часа. Листья салата порезать полосками (много), сверху замаринованую сёмгу, перемешать и сразу на стол (когда постоит долго салат размякнет, но вкус не ухудшиться). Можно добавить поджареные кедровые орешки.
О да, этот супер! Если нет семги, просто красную рыбку подмариновать, тоже о-очень ничего. А я и забыла про этот салатик, тоже сделаю на завтра. Спасибо.
Да, копченую курицу с ананасами я тоже делала, но это совсем другой рецепт, у меня муж терпеть не может ананасы, не ест ни в каком виде, да и мне честно говоря этот салат не очень понравился, а вот тетя моя от него пищит прямо!
Полирина! Пишу чтобы передать большое спасибо от моих мужиков. Не дожидаясь дня рождения решила сделать салат который с сыром. Что началось, старшие съели все, мне досталась ложечка. Все смели. СПАСИБО!!!
Откуда: г. Миасс Всего сообщений: 384 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 16 сен. 2009
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 28 ноября 2009 18:08 Сообщение отредактировано: 28 ноября 2009 18:08
Сима, привет! я так поняла рецепт нужен? вобщем так: берешь курицу, моешь везде и внутри и снаружи, 4 лимона, по рецепту их нужно проколоть, но я резала поперек, но не до конца весь лимон. курицу натираешь смесью из соли и перца и снаружи и внутри, внутрь курицы эти три лимона, зашиваешь и снизу и сверху курицу. Четвертый лимон режешь кружочками и выкладываешь на курицу. смешиваешь масло подсолнеч., зеленый лук и сухие пряности, полить этим курицу и поливать этой же смесью при жарке. как попробуешь, напиши, понравилось или нет.
Полирина. Еще пробовали салат с курицей, шампиньонами, сыр, помидоры, чеснок. Обалденно. А еще салат с маслом который. Всем понравилось. Смели все сразу.
Любовь, очень рада, что понравилось!!!!!! А я в этом году фаршировала кальмары, по двум разным рецептам и делала отбивные, тоже по новому, раньше так не делала, муж был просто счастлив. Сима спасибо за рецепт салата с клюквой! Очень оригинально, только я по моему переборщила и даже не знаю с чем больше, то ли с клюквой, то ли с редькой!?
Любовь, мы купили свинину, порезали на порционные куски по 1см. шириной, или толщиной, ну ты поняла меня! Я их слегка отбила, хотя по рецепту и не требуется, посоли, поперчи, на 40-60 минут замаринуй в майонезе (майонеза много не лей, жирно будет сильно, так обмажь не сильно), лук и помидоры порежь кольцами. На смазаный маслом противень выложи мясо, сверху на него лук, потом помидоры и запекай до готовности!
Полирина, сделала отбивные!!! Такие мягкие получились! Класс! Правда, я из забыла сразу отбить и уже на противне немного побила. И мясо еще не совсем даже разморозилось, когда в духовку поставила, образовалась водичка, может, еще и от этого такие мягкие и сочные получились. Очень понравилось!!!
Любовь, вообщем, записывай! Берешь рыбу, (любую наверное можно, но МОРСКУЮ, белую или красную) я взяла горбушу, т.к. она не жирная, а соус будет жирненький. Отвариваешь ее, бульон не сливаешь, в него (в кипящий) добавляешь сливочное масло и постоянно помешиваешь венчиком, до однородной жидкости, затем туда опускаешь мелко рубленые яйца, мелко резаный укроп, соль и лимонный сок, этим соусом заливаешь уложеную в глубокое блюдо рыбу. ВСЕ! ПРОПОРЦИИ: 400гр. филе рыбы 1\2 стакана бульона 2 вареных яйца 4 ст. ложки холодного слив. масла укроп соль лимонный сок по вкусу у меня вчера соус жидковат получился, немного пропорции не соблюла, но все равно обалденно вкусно!
Полирина, денег дома вообще сейчас нет, рублей 300 осталось. Пенсию жду, и компенсацию по ЖКХ, никак не перечислят. Завтра опять пойду в банк узнавать.
Полирина, не, еще не делала. У меня вопрос по рецепту - написано 1/2 стакана бульона. Т.е. надо от всего бульона, где варилась рыба, взять пол стакана и туда все остальное добавлять? Не во весь бульон, в котором рыба варилась, да?
Полирина, отзовитесь. У моего сына день рождения 8 апреля. Я тут почитала ваши рецепты. Хочу удивить родных чем-нибудь новым. Меня заинтересовали фаршированные кольмары. Чем вы их фаршировали? И вообще расскажите поподробнее процесс приготовления. Вы их подавали каждому человеку по одному кальмару или разрезали на части? И вообще это горячее блюдо или закуска?
Любящая мама, привет. Изначально кальмаров надо правильно приготовить. Их ни в коем случае нельзя варить по 3 минуты, как пишут в некоторых рецептах, они уменьшаются в размере, теряют все свои качества, в том числе и вкус. Замороженые кальмары залей крутым кипятком, пленка свернется, а остатки легко удаляются под проточной водой, удали внутренности и хорду (это типа позвоночника у кальмара). В отдельной кастрюльке вскипяти воду, добавь соль, лавр. лист, перец горошком, в кипящую воду опускаешь кальмар, быстро считаешь до 10 и достаешь шумовкой, когда вода закипит, опускаешь следующий кальмар. Кальмары фаршированные перцем: кальмары, 2 крупных салатных перца, 100 гр. твердого сыра, 300мл. молока, 1/2 луковицы, 1/3 ч. л. соли, 1/2 ст. л. муки, 1-2 ст. л. растит. масла. У перцев срезать верх, из перца сбоку вырезать уголок примерно 2 см. шириной внизу, свернуть перец куличиком и положить внутрь кальмара. Сыр разделить на 3 части, кусочками сыра нафаршировать кальмары, вставив сыр в середину перца, уложить в форму для запекания. Остатки перца (верхушки и вырезаные треугольники) мелко порезать, лук нарезать полукольцами, слегка обжарить, не снимая со сковороды добавить муку, влить молоко, хорошо размешать, посолить, довести до кипения и залить кальмары. Сыр натереть на терке, посыпать сверху получившегося соуса, в духовку 200 градусов на 25-30 мин.
Откуда: г. Миасс Всего сообщений: 384 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 16 сен. 2009
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 3 апреля 2010 15:38 Сообщение отредактировано: 4 апреля 2010 7:48
Вот рецепт кальмаров, фаршированных рисом и грибами: 3/4 стакана риса, 2 круп. моркови, 2 луковицы, грибы, 150 гр. сыра, 3 ст. л. майонеза, 1 лимон, 20 гр. слив. масла, 4 ст. л. оливкового масла ( я брала подсолнечное) Рис отварить, морковь порезать соломкой, лук кубиками, раскалить на сковороде оливковое масло, лук, морковь посолить, поперчить и обжаривать 1 мин., добавить вареный рис, перемешать. Кальмары нафаршировать, форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить остатки фарша, сверху кальмары, сыр натереть, смешать с майонезом и обмазать сверху кальмары, запекать 25 мин. в духовке, разогретой до 180 гр. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Надеюсь понравится. Я подавала каждому человеку по кальмару. Делала на новый год эти два вида. забыла написать, что в рис добавить грибы, я брала змороженые, мы сами морозим, а вообще по рецепту сухие, их замачивают.
Полирина, я тоже редко захожу на форум, некогда. Готовимся к операции, уже 30 апреля уезжаем в москву. Волнуюсь сильно. Спасибо за рецепт с кальмарами. я фаршировала с рисом и грибами. Всем понравилось. Буду еще делать как-нибудь.
делюсь рецептом с виноградом, ведь можно сказать "скоро Новый год"
Грудинка курочки не жалеючи обсыпается карри. Солится и обжаривается. Виноград, желательно без косточек (иначе придется их удалять) разрезаем на половинки. Яйцо варим. И самое главное орехи ... желательно кедровые, хотя можно любые другие использовать, обжарить. Мой опыт показал, что с кедровыми получается лучше всего.
И собираем салатик в следующем порядке: слой мелко нарезанной курицы, майонез+ сметана, нарезанное мелко яйца, сыр, майонез+сметана, виноград. КАЖДЫЙ слой немного присыпаем орехом. И повторить то же ещё раз. Оставить пропитываться часов на 5. Очень красиво и очень вкусно!
Девочки могу поделиться рецептом своего любимого салата! Делаю его сейчас редко так как сильно дорогой салатик получается, НО на Новый год обязательно! Кальмары, креветки, белки варёного яйца, и красная икра, всё заправляется майонезом! Кто-то ещё рукколу туда добавляет, но я не пробовала, незнаю! А салат объдение, пальчики оближешь, мои все едят, только шум стоит!!! Только не надо чищенные криветки брать, невкусно будет, лучше потрудитесь, отварите и сами почистите!!!! Кальмары и белок нарезать кольцами!!! Приятного аппетита!!!
Ксюша, напишу пока вот эти, не помню, может уже писала про них: 1 банка фасоли красной в собст. соку 1 копченая куриная грудка или окорочек нарезаный кольцами лук залей 9% уксусом и дай постоять (Я оставляю на ночь, потом сливаю) затем все ингридиенты смешиваешь и заправляешь майонезом. Но это не для детей, т.к. лук маринованный.
c кальмарами: 700гр. кальмара 4 небольших салатных перца соль 150 гр. твердого сыра 2-3 зубчика чеснока 1 небол. пучок зеленого лука майонез кальмары порезать кольцами, сыр натереть на крупной терке, лук порезать наискосок. перец порезать соломкой, выложить его в сотейник, влить 1/2 ст. воды и томить под крышкой, пока вода не испарится. остудить. в глубокую миску выложить кальмары, сыр, лук, перец, измельченный чеснок, заправить майонезом или готовым соусом для салата кальве, перемешать и на 30 мин. убрать в холодильник.
с кальмарами острый: на 10-12 порций 1,5 кг. кальмаров 2 крупные моркови 2 луковицы 9лучше красных) 8 ст. ложек растительногомасла 1 ст. л. сахара 1 ст. л кунжутного семени 1 ст. л. паприки (крупного помола лучше) 2 ст. л. 9% уксуса 6 зуб. чеснока, соль кальмары порезать тонкой соломкой, лук полукольцами и обжарить с 4 ст. л. растит. масла и 1 ст. л. кунжутного семени. жарить 4-6 мин. постоянно помешивая. морковь порезать тонкой соломкой, обжарить в отдельно сковороде, добавить сахар и паприку, жарить 4-6мин. помешивая. в миску выложить кальмары, морковь, лук, вместе с маслом, уксус, 1 ч. л. соли, чеснок. перемешать и в холодильник, перед подачей еще раз перемешать.
Девочки могу поделиться рецептом своего любимого салата! Делаю его сейчас редко так как сильно дорогой салатик получается, НО на Новый год обязательно! Кальмары, креветки, белки варёного яйца, и красная икра, всё заправляется майонезом! Кто-то ещё рукколу туда добавляет, но я не пробовала, незнаю! А салат объдение, пальчики оближешь, мои все едят, только шум стоит!!! Только не надо чищенные криветки брать, невкусно будет, лучше потрудитесь, отварите и сами почистите!!!! Кальмары и белок нарезать кольцами!!! Приятного аппетита!!!
Славуня ты как я ... По скайпу с ней общалась, спрашиваю, что такое руколла... Вот деревня... Мы и незнаем... Это такая травка-приправа... Они её и в свежем виде едят... Вообще незнаю есть-ли она у нас в городе??
Славуня, привет! Я когда жила в Иркутске тоже кроме картошки и капусты ничего не знала... Это мне всё крёстная Яси рассказывает!!! Здесь ведь в супермакетах чего только нет!!!! Рукколу надо смотреть в "травках", где укропчик и сельдерей лежит!!! Просто я этот салат без рукколы делала, а вот крёстная сказала, что они добавляют! Мы брали её один раз, с картошечкой отварной ели, ничего, вроде вкусно, говорят она очень полезная!!!
Рецепт новогоднего салата: 1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами. 2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом: -картофель; -курица; -лук; -кукуруза; -яйца; -сыр с орехами. 3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью.
Ингредиенты: - 300 г свинины или говядины, - 2 луковицы, - 2 картофелины, - 2 соленых огурца, - 1 морковь, - 2 свеклы, - 3 яйца, - майонез. Для украшения салата: - 1 красный болгарский перец и 1 желтый, - 1 зубочистка, - 2 пучка укропа.
Приготовление салата: 1. Картофель, свеклу, морковь и яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Огурцы порезать мелкими кубиками. 2. Мясо отварить и мелко порезать. Все подготовленные продукты перемешать, добавить майонез и опять хорошо перемешать. Выложить салат на блюдо в виде елочки горкой. 3. Смазать со всех сторон майонезом и, начиная снизу, обложить салат веточками укропа. Из красного болгарского перца вырезать звездочку и прикрепить на елочку с помощью зубочистки. Из желтого и красного перца вырезать кружочки и украсить ими елочку.
Приготовление новогодней закуски на чипсах: Сыр трем на мелкой терке, помидоры и зелень мелко режем, чеснок пропускаем через пресс. Все смешаем, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем закуску на чипсы, а сверху кладем маслинку. Закуска готова.
Полирина, спасибо за технологию обработки кальмаров! Я всегда варила, кидая в кипяток все нужное количество обрабтанных (потрошеных, ошпаренных-промытых) и пока закипала вода с ними, получались видно, переваренными. Короче, попробовали по твоей технологии- намного вкуснее!!! Мы очень любим всяких морских гадов, в том числе и их, я их часто использую просто как альтернативу классическим белковым продуктам (стоят не дороже мяса - а костей нет, готовятся быстро). У нас есть блюдо, которое естся как в горячем, как и в остывшем виде. Любая замороженная овощная смесь (со сладким перцем, зел. фасолью, помидорами, кабачками - но можно и другое, тут дело вкуса), тушится на раст. масле, в конце можно добавить столовую 1-2 ложки сливочного, солится в конце, добавляется 2-3 зубчика чеснока, перец (можно смесь перцев готовую, но лучше взять немного красного острого, и горошка по 2-3 черного, зеленого, розового и белого, раздавить их - тогда запах сильнее). Порезанные соломкой сваренные и почищенные кальмары ( у нас 3-4 штуки на пачку смеси) добавляются в готовое блюдо, перемешиваются, пол-минуты на огне, потом пусть постоит под крышкой. Можно есть горячим, можно холодным, как салатик.
Аут-мама, спасибо за рецептик! Мы тоже любим морепродукты, у нас дочка даже креветки ест! Хочу попробовать сделать что нибудь из морского коктейля, но у нас цены на него "кусаются".
Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 18 декабря 2010 10:42
Девочки, привет!!! Очень мне эта тема по душе, на НГ обязательно некоторые блюда отсюда сделаю!!!! Мне всё некогда, но рецепты перечитала ВСЕ-ВСЕ, и даже хочу переписать к себе почти всё, чтобы не забыть как готовить, чтобы были под рукой. Недавно мы с моим супругом тушили кальмары в сливках нарезанные с шампиньонами. Я отварила длинные итальянские макароны, всё вместе получилось как паста. с удовольствием ел даже мой сынулька Кирюшик (естественно, через блендер). А ещё мы спекли "Чизкейк" к чаю. И тоже очень остались довольны полученным результатом. Самое интересное: чем "Чизкейк" дольше стоит, тем он вкуснее! Только вот съесть его скорее хочется. Если нужно, то рецепты приготовления этих блюд я здесь дам. Правда и не салаты они вовсе?! Но очень вкусно, легко готовятся, для приёма друзей - в самый раз.
Милана-76, пиши обязательно!!! Будем ждать!!! И вообще, девочки, напишите приготовление чего-нибудь вкусненького, ну и что, что тема про салаты, немного отойдём в сторону!!! Милана, или создай новую темку!!!
Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 20 декабря 2010 7:32
Девочки, доброе утро! Проводила супруга на работу, детки спят, а я за комп. Пишу рецепты как и обещала. Они мной опробованные и мужем одобренные, готовятся быстро и вкусно. Кальмары, тушённые с шампиньонами в сливках. 1. берутся одинаковые пропорции по весу кальмаров (лучше розовых) и шампиньонов. Кальмары очищаются от плёночек и внутренностей, режутся кольцами. Шампиньоны нарезаются продольно. Берётся одна луковица репчатого лука и нарезается полукольцами. 2. лук и шампиньоны под оливковым маслом тушатся на сковороде. Затем в сковородку добавляются сливки и кальмары. Всё это тушится под закрытой крышкой до закипания. Как только всё закипело, выжимаем и добавляем сок половинки лимона и тушим ещё ровно 2 минуты с момента закипания и выключаем. Затем перчим, солим, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и оставляем ещё на 1-2 минуты под крышкой. К этому блюду хороши спагетти и белое вино. Приятного аппетита!
Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 20 декабря 2010 7:48
Девочки, а вот рецепт чизкейка к чаю. Нам он очень понравился. Ингредиенты:1. 200 гр. печенья "Юбилейного", 110 гр. сливочного масла, 400 гр. мягкого сыра типа "Простоквашино", 200 гр. творога зернёного (можно сыра побольше, творога поменьше и наоборот), 3 яйца, 150 мл. жирных сливок, 150 гр. сахарной пудры, 1 чайн. л. ванили. 1. Печенье измельчаем в крошку и добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем. 2. Берём сковородку, обмазываем её оливковым маслом и смесь полученную ложкой утрамбовываем по дну и бортикам сковородки. 3. Ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 10 минут. Достаем и остужаем. 4. Сыр и творог с сахарной пудрой взбиваем венчиком до однородной массы. Постепенно взбивая, добавляем сливки, яйца и ваниль. 5. Полученную массу выливаем сверху на наш корж из печенья и снова отправляем в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов. После всего выключаем духовку и оставляем пирог там. Лучше всего его есть часов через 6, тогда он окончательно застынет. На вкус пирог получается очень нежным!
Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 20 декабря 2010 7:57
Девочки! Я на НГ к традиционному "Оливье" и "Под шубой" обязательно приготовлю салат с красной икрой (понравился рецепт Ольги551) и ещё какой-нибудь салат с кальмарами. На главное блюдо купила гуся. Хочу его приготовить в пакете в духовке и с яблоками. Правда за всю свою жизнь ни разу ещё его не готовила и боюсь, чтобы сухим не получился. Если кто готовил, подскажите, пожалуйста, рецепт. Зпранее признательна!!!!!
Милана, я в прошлом году гуся на НГ готовила. Гусь у нас был примерно на 3 кг. Тушку очень обильно натерла солью и перцем внутри и снаружи, внуть утрамбовала яблоки, желательно антоновку или любые кислые, пузо у гуся зашила обычными нитками, упаковала его в рукав и отплавила в духовку на 2 часа. У меня муж особенно любит яблоки.
Милана, у меня Мишка очень любит печеночные оладья, готовятся очень быстро, сейчас размораживаю печенку и пойду готовить, может попробуешь Кирюше, они получаются очень мягкие. Я просто прокручиваю в мясорубке печенку, добавляю в фарш одну или две тертых морковки, столовую ложку майонеза, яйцо, одну или две столовые ложки муки в зависимости от объема фарша, соль по вкусу и жарю на сковородке на любом растительном масле.
Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 20 декабря 2010 13:11
Танюша, спасибо большое за рецепты!!! Гуся обязательно сделаю. Я так удивлена, что он оказывается всего 2 часа готовится, а то я в одном журнале прочитала, что часов 4-5! Поэтому и стала бояться, что выйдет сухой. Таня, оладьи из печени просто я никогда не пекла. Зато делала печёночный торт. То есть испекаешь несколько оладушек в виде тоненьких блинов, а между ними кладёшь начинку из тушёного репчатого лука с морковкой, перемешанного с майонезом. Получается очень вкусно, сытно и ОЧЕНЬ калорийно. Попробуй! Мужу моему и друзьям нравится. а просто оладышки я завтра же напеку!!! Спасибо ещё раз!
Милана-76, вот чизкейк мы обязательно попробуем сделать, Женька у нас их жутко любит, а как-то у нас их нет в продаже, а в кафе нечасто ходим. Спасибо за рецептик !
Сразу вопрос - "мягкий сыр" имелся ввиду тот, что мажется на хлеб, который в пластиковых коробках?
Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 20 декабря 2010 14:08
Да именно, мягкий сыр тот, что в пластиковых коробках мажется на хлеб! И не обязательно "Простоквашино", можно взять любой другой подобный. Очень хорош сыр "Филадельфия" (сразу 600 гр.), тогда в него зернёный творог дрбавлять даже не нужно. Просто "Филадельфию" искать нужно. А сыр типа "Простоквашино" и творог всегда под рукой и неплохо заменяют "Филадельфию", вкус тот же.
Девочки, хочу написать вам рецепт своего любимого сырного супа, ну прям не совсем любимого, но одного из... Купите сырки для супа, они так и называются:сырок для супа, с грибами, смотреть надо в плавленых сырках, типа:Дружба! Вообщем отвариваем мясной бульон, потом картошечку, лук с морковкой пассируем, и в конце добавляем 2 таких сырка, они хорошо расстворяются!!! Посыпаем зеленью!!! Свёкр у меня вообще этот супчик обожает, свари, говорит, невестушка, свой знаменитый сырный суп!!! Ну Вован, как всегда с подколами, ООО суп, похожий на рвотную массу Но наяривает хорошо, попробйте, просто, но вкусно!!!
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2010 1:36 Сообщение отредактировано: 21 декабря 2010 1:37
Думаю, стручковой фасолью никого не удивлю, но тоже просто, быстро и вкусно!!! Берём мясо, свининку или филе индейки, да можно и фарш, я даже с фаршем пробовала!!! Обжариваем с лучком, лука я люблю, чтобы много!!! Потом засыпаем замороженую стручковую фасоль, г800, тушим всё это, можно водички немного добавить, а в конце минут за 10-15 до готовности, заливаем всё это яйцом можно 2-4(яйца чуть взбить, посолить) и сверху натёртым сыром!!! Получается как пирог или торт, ну я его собственно так и подаю, режу как тортик!!! Попробуйте, девочки, только пожалуйста не смейтесь над моими рецептами, ладно???
Девочки, а мои мальчики никакие салаты не едят, младший то понятно, с его то жеваниим, он что помягче за столм праздничным выбирает, так и старший не хочет, так 2 нед. назад были на юбилее, так мои дети пока дождались горячего, выпили кампота литра 2, так Илюша ночью потом уплыл, хотя месяца 2, как с ытим наладилось, так вот к чему я, мы в прошом году были в гостях у мужевых родстенников, там был салат какой-то с сухариками, так мой старший, который тоже салаты никогда и ест только на него и налегал, я конечно понимаю, что с сухариками он получ-ся не очень полезен для детей, но на редкую стёжку иожно было-бы готовить, так вот может кто - нибудь знает рецептик, а то не догодалсь тогда спросить, так теперь жалею, буду очень благодарна.
Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2010 10:43
Ольга551, спасибо за рецепты!!! Меня как-то друзья в Питере сырным супом угощали. Очень вкусно!!!! Всегда хотела его сварить, но рецепта не знала, а спросить забывала. Теперь обязательно приготовлю!!!! И второй суп твой сварю тоже!!! Между прочим, очень даже полезные супы и некалорийные совсем! Для нашей диеты в самый раз! Девочки, я вчера на ужин мужу опять кальмары приготовила со спагетти (рецепт выше). Только заменила шампиньоны белыми грибами (они у меня замороженные, т.к. мы их с супругом сами осенью собрали). Я боялась. что аромат белых грибов перебьёт вкус кальмаров. Не перебил! Получилось очень вкусно!!! Правда соус окрасился в коричневый цвет. Для гостей я всё же решила это блюдо готовить исключительно с шампиньонами, а для домашних - с белыми грибами!!!
olga551, а мы такой суп тоже варим, но немного в другом варианте - сыр в кипяток, потом туда шампиньоны порезаные, поварили на малом огне (сбегать норовит), добавляем картошку и морковку с луком пассерованные. Можно зелень порезаную в конце, или сухую. Классный супец, все лопают!
Аут-мама, ну и здорово!!! А суп действительно вкусный!!! Милана-76, второе блюдо-это не суп, а второе, водички чуть-чуть добавляем-потушить!!! Анастасия-82, рецепт такого салатика знаю, мы с девчёнками на работе часто делали, а главное легко и просто, ну и вкусно!!! Банка кукурузы бондюэль, банка фасоли(мы брали Хайнц), только не в томате естественно, и пачка сухариков:Три корочки, лучше всего с томатом и зеленью, можно с холодцом, да и любую наверное тоже можно, заправляем всё это майонезом!!! Вкусно!!! Ой, ну Яська мне совсем не даёт за компом сидеть, задвигает клавиатуру, злиться
Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2010 22:42
Ольга551! На днях буду варить сырный суп по твоему рецепту, а заодно и второе по твоему рецепту сделаю!!! Спасибо! Потом хочу попробовать сварить сырный суп по рецепту аут-мама для сравнения. И вообще здорово, что есть такая полезная тема! Всегда можно рецептами обменяться!!!!
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2010 2:34 Сообщение отредактировано: 22 декабря 2010 2:40
Мой фирменный салат Под Шубой. тока готовлю его не с селедкой а со скумбрией копченной. 1слой картошка 2 морковка 3 картошка 4скумбрия 5 морковка 6 свекла каждый слой майонез и лук кольцами
любимый салат мужа. 1 банка красной фасоли, 1 банка белой фасоли, копченная грудка куринная, помидоры, зелень, лук. заправляем майонезом, добавляем кириешки.
куринные котлетки берем куринные грудки 2шт нарезаем мелкими кубиками, добавляем полбанки майонеза, 2 яйца, перец, соль по вкусу, 2 ложки картофельного крахмала, тщательно перемешиваем. ставим в холодильник на 2 часа. перед жаркой оладушек добавляем чуть-чуть лемончика и чеснок по вкусу. храниться масса хорошо дня три стоит.
Девочки, а я хочу предложить любимый салат нашей семьи. Его очень быстро делать и мало составляющих: 1 куриная грудка (отварная) ; если филе, то 2 кусочка. 1 большое зелёное яблоко 2 средних маринованных огурца 1 средняя луковица майонез, желательно оливковый.
Грудка мелко- мелко режется, на крупной тёрке яблоко и огурцы потереть, лук мелко порезать. Все ингридиенты смешать, обильно приправить майонезом. Украсить можно тёртым желтком с мелко порезанной петрушкой.
Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 23 декабря 2010 10:26
Полирина, а это значит, что из половинки лимона сок отжимаем прямо в сковородку. И больше ничего не выжимаем. Блин, я русскому языку что ли разучилась уже?! Популярно способ приготовления описать уже не могу!!! Девочки, мне за себя стыдно!!!!
Полирина, спасибо за салатики. Делала всех по немногу. Понравились, съели все!!! Ничего что поздно, мы после дня рождения в больницу попали, а сейчас малявки заболели, все некогда за комп сесть.
Девочки переписала все Ваши салаты, даже и не знаю, хочется всего попробывать на НГ. А вот наш фирменный салат, сколько лет делаем на каждый праздник, а все не надоедает: "Гранатовый браслет" Делается слоями. - картофель отварной 2 шт. - лук маринованный 1 шт - мясо (я делаю филе курицы или копченную колбасу) - сыр на терке - яблоко (желательно с кислинкой) на терке - свекла на терке. Все слои смазывать майонезом, поверх выкладываем очищенный гранат. Приятного аппетита.
Девочки такая просьба, я когда-то делала салат с копченной курицей и ананасами, не помню что еще туда надо. Кто нибудь знает?
Девы, сижу пью чаёк с сухариками, вот решила рецептиком поделиться, мож. кому понравиться, сделаете!!! Короче на противень выкладываете батон нарезанный как на бутеры, сверху маргарином намазываете, не сильно много, чуть-чуть, и только в серединку, посыпаете всё это дело брусникой и сверху ещё сахаром и в духовку!!! Не знаю на скока мин. у кого какая духовка, но сами увидите, когда вынимать, как подрумянятся!!! Приятного аппетита!!! Моим так всем нравявятся эти сухарики, а главное проще простого!!! А вкусно!!! Вон уже пол противня съели!!!