Рецепты наших салатов

Рецепты наших салатов

Полезные закуски на Новый Год Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
То ли эпи, то ли аутизм... длинно
jaded п. с. Конечно нашли ....
altim версия 2
Открыта запись на открытый бесплатный урок.
Здравствуйте уважаемые, родители! В данной теме мы записыв ....
IMUS
Помогите разобраться, что с моим ребенком
Anemonas пишет:[q]А что ждет нас на выходе одному Богу известно!.. ....
tanusik
Мальчик, 5 лет
Sweet_dish Я от микрополяризации тоже отказалась, но ....
Mia
Гипоплазия и аплазия конечностей
Какие вы красивые и счастливые, Риналь красавец мужчинка!!!! ....
МамаВити
как мы лечимся от аутизма
Adam пишет:[q]Генетики открыли новую форму аутизма и нашли ключ к ....
jaded
Стаж диабета 2 года
Добрый день. У моего мальчика диабет возник 2 года назад, ко ....
tgn
Тема для разговоров ни о чём
nik1OPP, не думаю, что петиция произведет на кого-то ....
Ершистик
Эпилепсия
Всем привет, у нас ребенок болеет эпилепсией ну в связи с эт ....
nik1OPP
Москва. Сурдопедагоги и сурдологические центры
Центр диагностики и консультации «Благо» У наших спе ....
blago
Симброхидактилия, срощение 2-5 пальчиков.
Здравствуйте! У моей доченьки симброхидактилия. Срощение 2-5 п ....
Lyubov*
Проблемы с кровью.
Natadk, добро пожаловать на наш форум! По пов ....
Ижевод
С Днём Матери!
ИжеводСпасибо! ....
витанаканда
История Артема Репина (спастический тетрапорез, ЧАЗН)
АленаиАртемка сил вам и энергии. Ваш малышок боец, пу ....
БеллаДонна
Продам уникальную коляску
Привезённая из США, новая! Для особенных детей и подростков. ....
Chepik
Вакцинация против гриппа, ваше мнение?
Народ, кто-нибудь в курсе, есть взаимосвязь между тем, как ч ....
altim версия 2
Эктродактилия
Vselennaya пишет:[q]Подобные операции проводят в Центре антропомет ....
Ogyre4naya
Инклюзия с аутизмом в обычной школе
Мальта, что я точно знаю про 5 вид - это то, что все ....
Ершистик
Муж ушёл
altim версия 2, известное дело - одинокой в компании с ....
tanusik
Про Светлану с Сашенькой
отдыхайте!!! ....
Ершистик
Перейти на сайт медицинского центра Московия
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Перейти на сайт Медицинского центра CORTEX
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Рецепты наших салатов
RSS

Рецепты наших салатов

Полезные закуски на Новый Год

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
 
Ксюша
Долгожитель форума

Всего сообщений: 317
Рейтинг пользователя: 26



Дата регистрации на форуме:
6 авг. 2009
Девочки! Маленькая просьба. Пришлите рецепты каких нибудь салатиков. Малышам 25 ноября исполняется 2 года, охота что нибудь свеженькое приготовить. Свои все надоели. :m7:
Любовь
Долгожитель форума

Откуда: Липецк
Всего сообщений: 445
Рейтинг пользователя: 14



Дата регистрации на форуме:
16 апр. 2009
Ксюша, мне вот этот нравится.
200г вареной колбасы, 200 г белокоч. капусты, 1 луковица, 1/2 стакана консервир. зеленого горошка, 2-3 яйца, 1/2 стакана рубленой петршки и эстрагона (у меня его нет, добавляю только петрушку), 2/3 стакана майонеза, соль.
Колбасу порезать тонкими полосками, яйца - ломтиками, капусту нашинковать. Все смешать с горошком и мелко порезаным луком, заправить майонезом. Добавить зелень.
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
1) копченая куриная грудка, я беру окорочек, т. к. грудка сухая, 1 банка красной фасоли в собст. соку,(жидкость слить) маринованный лук, мариную сама в уксусе, перемешать с майонезом, вкуснота!
2) Помидоры кубиками, маслины (или оливки? в общем, которые черные) без косточек, лук полукольцами, тоже красная фасоль в собст. соку (жидкость слить). Смешать подсол. масло, немного уксуса, соль, перец, хорошо взболтать, заправить салат, добавить базилик ( я кладу сушеный), петрушку.
3) маринованные шампиньоны(но наверное можно и опята), порезать, крабовое мясо (не палочки!!) порезать, растопить плавленный сыр "Виола" до состояния сметаны, залить им грибы и краб. мясо, перемешать. очень вкусно с горячем виде, но и остывший тоже хорош, мои гости были в восторге. грибы брала не пресные, а с перчиком, это придает особый пикантный вкус!
4) вот очень простой: банка зелен. горошка, лук полукольцами, перемешать с майонезом.
5) капуста шинкуется тонко, на сковороде без масла обжариваются грецкие орехи, режутся на мелкие части, лук потоньше, зеленый горошек, все перемешать с майонезом.
А еще я в этот день рождения делала курицу, фаршированную лимонами, просто чудесный вкус! Все обалдели. короче, я кладезь рецептов, если что, обращайтесь!
Любовь
Долгожитель форума

Откуда: Липецк
Всего сообщений: 445
Рейтинг пользователя: 14



Дата регистрации на форуме:
16 апр. 2009
Надо второй сделать, который маслом заправляется. А то майонез надоел уже.
А 3-й, когда остынет, там сыр какой становится - тянется, да?
Ксюша
Долгожитель форума

Всего сообщений: 317
Рейтинг пользователя: 26



Дата регистрации на форуме:
6 авг. 2009
Девченки!!! Спасибочки большое :yahoo:, это для меня новые рецепты, :40: попробую. :139:
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
да вроде не тянется, наверное от сыра зависит, по рецепту "Виола", я ее и купила, может если сыр другой, то будет тянуться, а вообще он же плавленый, это обычный тянется. А который с маслом, вообще вкусный, у меня муж фасоль не ест, а этот салат даже ему нравится
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
у меня рецептов много, пишите, с удовольствием поделюсь! много и из детской кухни.
Любовь
Долгожитель форума

Откуда: Липецк
Всего сообщений: 445
Рейтинг пользователя: 14



Дата регистрации на форуме:
16 апр. 2009
А у меня муж маслины не ест вообще, может только пару оливок съесть. Может, в салате не заметит.
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 3794
Рейтинг пользователя: 233



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
Салат очень нравится мужчинам: отварная говядина мелкой соломкой порезать, редька чёрная на крупной тертке, отварное яйцо на тёртке, горсть ягод клюквы посолить, добавить чёрный перец, заправить сметаной. Соль, перец, сметану по вкусу.
Салат получается остренький, клюква, когда ешь, лопается и даёт кислинку, муж под водочку обажает, а мне и без неё нравится. :m3:
Ксюша
Долгожитель форума

Всего сообщений: 317
Рейтинг пользователя: 26



Дата регистрации на форуме:
6 авг. 2009
Сима, спасибочки! У меня как раз клюква в холодильнике лежит, свекор с севера привез. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 3794
Рейтинг пользователя: 233



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
На здоровье, по-пробуйте, надеюсь понравится.
HELENE
Долгожитель форума
Психолог
Откуда: Новосибирск
Всего сообщений: 321
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
24 авг. 2009
Полирина по классическому рецепту в копченую курочку добавляется еще консервированный ананас. Очень гламурненько получается, вкус нежнее, ароматнее. Такой вариант дети лупят, только шум стоит.
сима, а этот рецепт я тоже немного в других вариациях делаю:
- пассеровать лучок, именно пассеровать, не жарить! Без яйца. Однако, Ваш вариант меня заитересовал, сделаю, на днях мне нужен новый салатик, спасибо!
- а можно добавить самодельных сухариков их хлеба типа Бородинского. Обжарить неплохо бы на оливковом, с солью, перцем, чесночком (добавить в горячие сухарики). И в салат. Хрустко! Вот здесь яйцо в тему, и в моем рецепте тоже существует.
А морепродукты любите? Припустите на оливковом масле "Морской коктейль", добавьте в него соевый соус, или соевый для маринада, или лимонный сок, сахар, соль, перец. И все это вместе с бульончиком бросьте в мелко порванные (резаные) салатные листья, немного свежего огурчика, помидорчика (возможны варианты). Попробуйте. Быстро, вкусно, полезно.
Можно сделать креветки, салат, груша. Заправка или легкий соус, как в предыдущем, ну, или майонез, если так привычнее. Приятного аппетита.
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 3794
Рейтинг пользователя: 233



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
Спасибо, попробуем. А вот ещё лёгкий салатик, тоже очень любим:
Свежую сёмгу соломкой, красный лук тонкими полукольцами- посолть, чуть сахара, перец чёрный, сок лимона, оливковое масло, дать постоять 2часа. Листья салата порезать полосками (много), сверху замаринованую сёмгу, перемешать и сразу на стол (когда постоит долго салат размякнет, но вкус не ухудшиться). Можно добавить поджареные кедровые орешки.
HELENE
Долгожитель форума
Психолог
Откуда: Новосибирск
Всего сообщений: 321
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
24 авг. 2009
О да, этот супер! Если нет семги, просто красную рыбку подмариновать, тоже о-очень ничего. А я и забыла про этот салатик, тоже сделаю на завтра. Спасибо.
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Да, копченую курицу с ананасами я тоже делала, но это совсем другой рецепт, у меня муж терпеть не может ананасы, не ест ни в каком виде, да и мне честно говоря этот салат не очень понравился, а вот тетя моя от него пищит прямо!
HELENE
Долгожитель форума
Психолог
Откуда: Новосибирск
Всего сообщений: 321
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
24 авг. 2009
сима, Рыбку с салатными листьями упаковала в тонкий лаваш. Это значительно проще для употребления на работе. Девушки смели махом, спасибо!
алекс
Долгожитель форума

Откуда: г. Череповец
Всего сообщений: 453
Рейтинг пользователя: 15



Дата регистрации на форуме:
9 нояб. 2009
Такие разговоры?! :s10: Наверное скоро Новый Год!
Ксюша
Долгожитель форума

Всего сообщений: 317
Рейтинг пользователя: 26



Дата регистрации на форуме:
6 авг. 2009
Полирина! Пишу чтобы передать большое спасибо от моих мужиков. :yahoo: Не дожидаясь дня рождения решила сделать салат который с сыром. Что началось, старшие съели все, мне досталась ложечка. Все смели. :41 :41 :41 СПАСИБО!!!
Эта тема была выделена из темы "Давайте знакомиться!!!!! " (24 ноября 2009 16:47)
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 3794
Рейтинг пользователя: 233



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
Полирина, а как насчёт курицы фаршированой лимонами? :40:
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Ксюша, спасибо, я очень рада, что вам всем понравилось!!!!!!!! А другие то салаты пробовали, или только этот?
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Сима, привет! я так поняла рецепт нужен? вобщем так: берешь курицу, моешь везде и внутри и снаружи, 4 лимона, по рецепту их нужно проколоть, но я резала поперек, но не до конца весь лимон. курицу натираешь смесью из соли и перца и снаружи и внутри, внутрь курицы эти три лимона, зашиваешь и снизу и сверху курицу. Четвертый лимон режешь кружочками и выкладываешь на курицу. смешиваешь масло подсолнеч., зеленый лук и сухие пряности, полить этим курицу и поливать этой же смесью при жарке. как попробуешь, напиши, понравилось или нет. :m2: :m3:
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 3794
Рейтинг пользователя: 233



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
Полирина, завтра же и попробуем! Спасибо! :l1:
Ксюша
Долгожитель форума

Всего сообщений: 317
Рейтинг пользователя: 26



Дата регистрации на форуме:
6 авг. 2009
Полирина. Еще пробовали салат с курицей, шампиньонами, сыр, помидоры, чеснок. Обалденно. А еще салат с маслом который. Всем понравилось. Смели все сразу.
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 3794
Рейтинг пользователя: 233



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
Курочка получилась на славу, привкус необычный, съели сразу же. :m3:
Иришкин
Новичок

Откуда: Ставропольский край
Всего сообщений: 1
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
23 дек. 2009
www.gotovim-doma.ru
Любовь
Долгожитель форума

Откуда: Липецк
Всего сообщений: 445
Рейтинг пользователя: 14



Дата регистрации на форуме:
16 апр. 2009
Полирина, у меня только 2 лимона поместилось в курицу, и лука зеленого не было, но курица просто тает во рту! Спасибо за рецепт. Пошла дальше есть. :yahoo:
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Любовь, очень рада, что понравилось!!!!!! :yahoo: :s1:
А я в этом году фаршировала кальмары, по двум разным рецептам и делала отбивные, тоже по новому, раньше так не делала, муж был просто счастлив.
Сима спасибо за рецепт салата с клюквой! Очень оригинально, только я по моему переборщила и даже не знаю с чем больше, то ли с клюквой, то ли с редькой!?
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 3794
Рейтинг пользователя: 233



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
Клюквы нужно немного, только как оттенок вкуса, а редька и мясо в одинаковых пропорциях.
Любовь
Долгожитель форума

Откуда: Липецк
Всего сообщений: 445
Рейтинг пользователя: 14



Дата регистрации на форуме:
16 апр. 2009
Полирина, поделись рецептом отбивных, пожалуйста!
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Сима, значит я переборщила с клюквой, буду умнее, но все равно вкусно и оригинально, съели весь!!! :s1:
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Любовь, мы купили свинину, порезали на порционные куски по 1см. шириной, или толщиной, ну ты поняла меня! Я их слегка отбила, хотя по рецепту и не требуется, посоли, поперчи, на 40-60 минут замаринуй в майонезе (майонеза много не лей, жирно будет сильно, так обмажь не сильно), лук и помидоры порежь кольцами. На смазаный маслом противень выложи мясо, сверху на него лук, потом помидоры и запекай до готовности!
Любовь
Долгожитель форума

Откуда: Липецк
Всего сообщений: 445
Рейтинг пользователя: 14



Дата регистрации на форуме:
16 апр. 2009
Полирина, спасибо, буду пробовать на День рождения мужа, в этом месяце.
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Любовь, ну как, пробовали отбивные?
Что то Сима ничего не написала про курицу с лимонами, не понравилось?
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 3794
Рейтинг пользователя: 233



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
Полирина, на счёт курицы я ещё 29 ноября сообщение оставила. Понравилось!
Любовь
Долгожитель форума

Откуда: Липецк
Всего сообщений: 445
Рейтинг пользователя: 14



Дата регистрации на форуме:
16 апр. 2009
Полирина, нет еще. День рождения мужа 29 января будет - тогда попробуем.
Любовь
Долгожитель форума

Откуда: Липецк
Всего сообщений: 445
Рейтинг пользователя: 14



Дата регистрации на форуме:
16 апр. 2009
Полирина, сделала отбивные!!! :thumbup: Такие мягкие получились! Класс! Правда, я из забыла сразу отбить и уже на противне немного побила. И мясо еще не совсем даже разморозилось, когда в духовку поставила, образовалась водичка, может, еще и от этого такие мягкие и сочные получились. Очень понравилось!!!
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Любовь, рада, что понравилось, вообще по рецепту их и не надо отбивать, это уж я по привычке, а сочные они из-за помидора, я думаю.
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Любовь, вообщем, записывай! Берешь рыбу, (любую наверное можно, но МОРСКУЮ, белую или красную) я взяла горбушу, т.к. она не жирная, а соус будет жирненький. Отвариваешь ее, бульон не сливаешь, в него (в кипящий) добавляешь сливочное масло и постоянно помешиваешь венчиком, до однородной жидкости, затем туда опускаешь мелко рубленые яйца, мелко резаный укроп, соль и лимонный сок, этим соусом заливаешь уложеную в глубокое блюдо рыбу. ВСЕ!
ПРОПОРЦИИ: 400гр. филе рыбы
1\2 стакана бульона
2 вареных яйца
4 ст. ложки холодного слив. масла
укроп
соль лимонный сок по вкусу
у меня вчера соус жидковат получился, немного пропорции не соблюла, но все равно обалденно вкусно!
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Любовь, ну что, попробовала?
Любовь
Долгожитель форума

Откуда: Липецк
Всего сообщений: 445
Рейтинг пользователя: 14



Дата регистрации на форуме:
16 апр. 2009
Полирина, денег дома вообще сейчас нет, рублей 300 осталось. Пенсию жду, и компенсацию по ЖКХ, никак не перечислят. Завтра опять пойду в банк узнавать.
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Любовь, а нам пенсию на дом носят
Любовь
Долгожитель форума

Откуда: Липецк
Всего сообщений: 445
Рейтинг пользователя: 14



Дата регистрации на форуме:
16 апр. 2009
Я не захотела, чтоб на дом носили. Мы с рождения Федора уже 2 раза переезжали.
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Любовь, ну что, ты пробовала рыбу по польски?
Любовь
Долгожитель форума

Откуда: Липецк
Всего сообщений: 445
Рейтинг пользователя: 14



Дата регистрации на форуме:
16 апр. 2009
Полирина, не, еще не делала. У меня вопрос по рецепту - написано 1/2 стакана бульона. Т.е. надо от всего бульона, где варилась рыба, взять пол стакана и туда все остальное добавлять? Не во весь бульон, в котором рыба варилась, да?
Любящая мама
Опытный участник

Откуда: Алтайский край
Всего сообщений: 35
Рейтинг пользователя: 5



Дата регистрации на форуме:
7 фев. 2010
Полирина, отзовитесь. У моего сына день рождения 8 апреля. Я тут почитала ваши рецепты. Хочу удивить родных чем-нибудь новым. Меня заинтересовали фаршированные кольмары. Чем вы их фаршировали? И вообще расскажите поподробнее процесс приготовления. Вы их подавали каждому человеку по одному кальмару или разрезали на части? И вообще это горячее блюдо или закуска? :s6:
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Да, Люба, не во весь бульон, только пол стакана, иначе он будет очень жидкий, т.е. совсем не соус получится.
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Любящая мама, привет. Изначально кальмаров надо правильно приготовить. Их ни в коем случае нельзя варить по 3 минуты, как пишут в некоторых рецептах, они уменьшаются в размере, теряют все свои качества, в том числе и вкус. Замороженые кальмары залей крутым кипятком, пленка свернется, а остатки легко удаляются под проточной водой, удали внутренности и хорду (это типа позвоночника у кальмара). В отдельной кастрюльке вскипяти воду, добавь соль, лавр. лист, перец горошком, в кипящую воду опускаешь кальмар, быстро считаешь до 10 и достаешь шумовкой, когда вода закипит, опускаешь следующий кальмар.
Кальмары фаршированные перцем:
кальмары, 2 крупных салатных перца, 100 гр. твердого сыра, 300мл. молока, 1/2 луковицы, 1/3 ч. л. соли, 1/2 ст. л. муки, 1-2 ст. л. растит. масла.
У перцев срезать верх, из перца сбоку вырезать уголок примерно 2 см. шириной внизу, свернуть перец куличиком и положить внутрь кальмара. Сыр разделить на 3 части, кусочками сыра нафаршировать кальмары, вставив сыр в середину перца, уложить в форму для запекания. Остатки перца (верхушки и вырезаные треугольники) мелко порезать, лук нарезать полукольцами, слегка обжарить, не снимая со сковороды добавить муку, влить молоко, хорошо размешать, посолить, довести до кипения и залить кальмары. Сыр натереть на терке, посыпать сверху получившегося соуса, в духовку 200 градусов на 25-30 мин.
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Вот рецепт кальмаров, фаршированных рисом и грибами:
3/4 стакана риса, 2 круп. моркови, 2 луковицы, грибы, 150 гр. сыра, 3 ст. л. майонеза, 1 лимон, 20 гр. слив. масла, 4 ст. л. оливкового масла ( я брала подсолнечное)
Рис отварить, морковь порезать соломкой, лук кубиками, раскалить на сковороде оливковое масло, лук, морковь посолить, поперчить и обжаривать 1 мин., добавить вареный рис, перемешать. Кальмары нафаршировать, форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить остатки фарша, сверху кальмары, сыр натереть, смешать с майонезом и обмазать сверху кальмары, запекать 25 мин. в духовке, разогретой до 180 гр. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Надеюсь понравится.
Я подавала каждому человеку по кальмару. Делала на новый год эти два вида.
забыла написать, что в рис добавить грибы, я брала змороженые, мы сами морозим, а вообще по рецепту сухие, их замачивают.
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Любящая мама, я давно не была на форуме, не знаю новостей, как дела дома, с мужем все наладилось, я надеюсь? как сынок?
Любящая мама
Опытный участник

Откуда: Алтайский край
Всего сообщений: 35
Рейтинг пользователя: 5



Дата регистрации на форуме:
7 фев. 2010
Полирина, я тоже редко захожу на форум, некогда. Готовимся к операции, уже 30 апреля уезжаем в москву. Волнуюсь сильно. Спасибо за рецепт с кальмарами. я фаршировала с рисом и грибами. Всем понравилось. Буду еще делать как-нибудь.
Olegф
Новичок

Всего сообщений: 16
Рейтинг пользователя: 1



Дата регистрации на форуме:
27 апр. 2010
привет всем, подскажите какую нибудь вкуснятину из клубники, вишни пожалуйста
SvetlanaVIK
Новичок

Откуда: Пермь
Всего сообщений: 10
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
6 нояб. 2010
делюсь рецептом с виноградом, ведь можно сказать "скоро Новый год" :)

Грудинка курочки не жалеючи обсыпается карри. Солится и обжаривается.
Виноград, желательно без косточек (иначе придется их удалять) разрезаем на половинки.
Яйцо варим.
И самое главное орехи ... желательно кедровые, хотя можно любые другие использовать, обжарить. Мой опыт показал, что с кедровыми получается лучше всего.

И собираем салатик в следующем порядке:
слой мелко нарезанной курицы, майонез+ сметана, нарезанное мелко яйца, сыр, майонез+сметана, виноград. КАЖДЫЙ слой немного присыпаем орехом.
И повторить то же ещё раз. Оставить пропитываться часов на 5.
Очень красиво и очень вкусно!
Ксюша
Долгожитель форума

Всего сообщений: 317
Рейтинг пользователя: 26



Дата регистрации на форуме:
6 авг. 2009
Полирина! У нас опять День рождение( 18 декабря у Павлика) :m1:. Ждем много гостей :l5: :l5: :l5:. НУЖНЫ рецепты салатиков и что нибудь на второе :m7: :m7: :m7:. ЖДУ!!! :21:
olga551
Начинающий

Откуда: Московская область
Всего сообщений: 746
Рейтинг пользователя: 23

Репутация пользователя: -4


Дата регистрации на форуме:
25 апр. 2010
Девочки могу поделиться рецептом своего любимого салата! Делаю его сейчас редко так как сильно дорогой салатик получается, НО на Новый год обязательно!
Кальмары, креветки, белки варёного яйца, и красная икра, всё заправляется майонезом! Кто-то ещё рукколу туда добавляет, но я не пробовала, незнаю! А салат объдение, пальчики оближешь, мои все едят, только шум стоит!!!
Только не надо чищенные криветки брать, невкусно будет, лучше потрудитесь, отварите и сами почистите!!!! Кальмары и белок нарезать кольцами!!! Приятного аппетита!!!
laska-74
Долгожитель форума

Откуда: алтайский край
Всего сообщений: 2961
Рейтинг пользователя: 213



Дата регистрации на форуме:
20 апр. 2010
:s2:
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Ксюш, привет! Я поделюсь конечно с удовольствием, только напомни пожалуйста, какие я тебе уже давала, что б не повторяться!
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Ксюша, напишу пока вот эти, не помню, может уже писала про них:
1 банка фасоли красной в собст. соку
1 копченая куриная грудка или окорочек
нарезаный кольцами лук залей 9% уксусом и дай постоять (Я оставляю на ночь, потом сливаю)
затем все ингридиенты смешиваешь и заправляешь майонезом. Но это не для детей, т.к. лук маринованный.

c кальмарами:
700гр. кальмара
4 небольших салатных перца
соль
150 гр. твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
1 небол. пучок зеленого лука
майонез
кальмары порезать кольцами, сыр натереть на крупной терке, лук порезать наискосок. перец порезать соломкой, выложить его в сотейник, влить 1/2 ст. воды и томить под крышкой, пока вода не испарится. остудить. в глубокую миску выложить кальмары, сыр, лук, перец, измельченный чеснок, заправить майонезом или готовым соусом для салата кальве, перемешать и на 30 мин. убрать в холодильник.
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
с кальмарами острый:
на 10-12 порций
1,5 кг. кальмаров
2 крупные моркови
2 луковицы 9лучше красных)
8 ст. ложек растительногомасла
1 ст. л. сахара
1 ст. л кунжутного семени
1 ст. л. паприки (крупного помола лучше)
2 ст. л. 9% уксуса
6 зуб. чеснока, соль
кальмары порезать тонкой соломкой, лук полукольцами и обжарить с 4 ст. л. растит. масла и 1 ст. л. кунжутного семени. жарить 4-6 мин. постоянно помешивая. морковь порезать тонкой соломкой, обжарить в отдельно сковороде, добавить сахар и паприку, жарить 4-6мин. помешивая. в миску выложить кальмары, морковь, лук, вместе с маслом, уксус, 1 ч. л. соли, чеснок. перемешать и в холодильник, перед подачей еще раз перемешать.
Славуня
Почетный участник

Откуда: Ленинградская область
Всего сообщений: 110
Рейтинг пользователя: 4



Дата регистрации на форуме:
4 авг. 2010

olga551 пишет:
[q]

Девочки могу поделиться рецептом своего любимого салата! Делаю его сейчас редко так как сильно дорогой салатик получается, НО на Новый год обязательно! Кальмары, креветки, белки варёного яйца, и красная икра, всё заправляется майонезом! Кто-то ещё рукколу туда добавляет, но я не пробовала, незнаю! А салат объдение, пальчики оближешь, мои все едят, только шум стоит!!! Только не надо чищенные криветки брать, невкусно будет, лучше потрудитесь, отварите и сами почистите!!!! Кальмары и белок нарезать кольцами!!! Приятного аппетита!!!
[/q]


Мой любимый салат))) А что такое руккола?
laska-74
Долгожитель форума

Откуда: алтайский край
Всего сообщений: 2961
Рейтинг пользователя: 213



Дата регистрации на форуме:
20 апр. 2010
Славуня ты как я ... По скайпу с ней общалась, спрашиваю, что такое руколла... :s11: Вот деревня... Мы и незнаем... Это такая травка-приправа... Они её и в свежем виде едят... Вообще незнаю есть-ли она у нас в городе?? :28:
Ксюша
Долгожитель форума

Всего сообщений: 317
Рейтинг пользователя: 26



Дата регистрации на форуме:
6 авг. 2009
Полирина, спасибо, но эти салатики уже делали в том году. Еще хочу!!! :yahoo:
olga551
Начинающий

Откуда: Московская область
Всего сообщений: 746
Рейтинг пользователя: 23

Репутация пользователя: -4


Дата регистрации на форуме:
25 апр. 2010
Славуня, привет! Я когда жила в Иркутске тоже кроме картошки и капусты ничего не знала... :s11: :s11: :s11: Это мне всё крёстная Яси рассказывает!!! Здесь ведь в супермакетах чего только нет!!!! Рукколу надо смотреть в "травках", где укропчик и сельдерей лежит!!! Просто я этот салат без рукколы делала, а вот крёстная сказала, что они добавляют! Мы брали её один раз, с картошечкой отварной ели, ничего, вроде вкусно, говорят она очень полезная!!!
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Нет, Ксюша, которые с кальмарами - это новые, я их сама в этот раз впервые делала. Ладно, еще пороюсь
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Салат "Новогодняя шишка"
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.,
- копченая курица – 200 г,
- лук – 1 шт.,
- кукуруза консервированная,
- яйца – 3 шт.,
- плавленый сыр – 150-200 г,
- орехи (можно любые на ваш вкус),
- миндаль,
- розмарин или сосновые веточки.

Рецепт новогоднего салата:
1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами.
2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом:
-картофель;
-курица;
-лук;
-кукуруза;
-яйца;
-сыр с орехами.
3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью.
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009

Салат "Новогодняя елочка"

Ингредиенты:
- 300 г свинины или говядины,
- 2 луковицы,
- 2 картофелины,
- 2 соленых огурца,
- 1 морковь,
- 2 свеклы,
- 3 яйца,
- майонез.
Для украшения салата:
- 1 красный болгарский перец и 1 желтый,
- 1 зубочистка,
- 2 пучка укропа.

Приготовление салата:
1. Картофель, свеклу, морковь и яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Огурцы порезать мелкими кубиками.
2. Мясо отварить и мелко порезать. Все подготовленные продукты перемешать, добавить майонез и опять хорошо перемешать. Выложить салат на блюдо в виде елочки горкой.
3. Смазать со всех сторон майонезом и, начиная снизу, обложить салат веточками укропа. Из красного болгарского перца вырезать звездочку и прикрепить на елочку с помощью зубочистки. Из желтого и красного перца вырезать кружочки и украсить ими елочку.



Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Сырная закуска на чипсах


Ингредиенты:
- чипсы “Pringles”,
- сыр – 100 г,
- помидоры – 2 шт.,
- чеснок,
- зелень,
- майонез,
- маслины.

Приготовление новогодней закуски на чипсах:
Сыр трем на мелкой терке, помидоры и зелень мелко режем, чеснок пропускаем через пресс. Все смешаем, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем закуску на чипсы, а сверху кладем маслинку. Закуска готова.

Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Салат «Изумрудный браслет»


Ингредиенты:
- Куриное мясо - 500 г,
- Огурцы - 3 штуки,
- Маслины - 1 баночка,
- Сыр твердых сортов - 300 г,
- Киви- 3 штуки,
- Грецкие орехи - 200 г,
- Майонез.

Приготовление:

1. Мясо курицы отварить, остудить и порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Маслины порезать тонкими колечками, Сыр потереть на терке.

2. На блюдо поставить стакан и вокруг него укладывать слоями салат, каждый слой смазывать майонезом.
- 1 слой - мясо курицы,
- 2 слой - огурцы,
- 3 слой - маслины,
- 4 слой - сыр.

3. Сверху салат смазать майонезом и украсить ломтиками киви и грецкими орехами.






Ксюша
Долгожитель форума

Всего сообщений: 317
Рейтинг пользователя: 26



Дата регистрации на форуме:
6 авг. 2009
Полирина! Спасибочки, :s10: :s10: :s10: будем пробовать!!! :139:
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Ксюша, потом поделишься впечатлением
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5209
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Полирина, спасибо за технологию обработки кальмаров! :s1: Я всегда варила, кидая в кипяток все нужное количество обрабтанных (потрошеных, ошпаренных-промытых) и пока закипала вода с ними, получались видно, переваренными. Короче, попробовали по твоей технологии- намного вкуснее!!!
Мы очень любим всяких морских гадов, в том числе и их, я их часто использую просто как альтернативу классическим белковым продуктам (стоят не дороже мяса - а костей нет, готовятся быстро). У нас есть блюдо, которое естся как в горячем, как и в остывшем виде. Любая замороженная овощная смесь (со сладким перцем, зел. фасолью, помидорами, кабачками - но можно и другое, тут дело вкуса), тушится на раст. масле, в конце можно добавить столовую 1-2 ложки сливочного, солится в конце, добавляется 2-3 зубчика чеснока, перец (можно смесь перцев готовую, но лучше взять немного красного острого, и горошка по 2-3 черного, зеленого, розового и белого, раздавить их - тогда запах сильнее). Порезанные соломкой сваренные и почищенные кальмары ( у нас 3-4 штуки на пачку смеси) добавляются в готовое блюдо, перемешиваются, пол-минуты на огне, потом пусть постоит под крышкой. Можно есть горячим, можно холодным, как салатик.
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Аут-мама, спасибо за рецептик! Мы тоже любим морепродукты, у нас дочка даже креветки ест! :s1: Хочу попробовать сделать что нибудь из морского коктейля, но у нас цены на него "кусаются".
Guest
Гость

Девочки, привет!!! Очень мне эта тема по душе, на НГ обязательно некоторые блюда отсюда сделаю!!!! Мне всё некогда, но рецепты перечитала ВСЕ-ВСЕ, и даже хочу переписать к себе почти всё, чтобы не забыть как готовить, чтобы были под рукой. Недавно мы с моим супругом тушили кальмары в сливках нарезанные с шампиньонами. Я отварила длинные итальянские макароны, всё вместе получилось как паста. с удовольствием ел даже мой сынулька Кирюшик (естественно, через блендер). А ещё мы спекли "Чизкейк" к чаю. И тоже очень остались довольны полученным результатом. Самое интересное: чем "Чизкейк" дольше стоит, тем он вкуснее! Только вот съесть его скорее хочется. Если нужно, то рецепты приготовления этих блюд я здесь дам. Правда и не салаты они вовсе?! Но очень вкусно, легко готовятся, для приёма друзей - в самый раз.
olga551
Начинающий

Откуда: Московская область
Всего сообщений: 746
Рейтинг пользователя: 23

Репутация пользователя: -4


Дата регистрации на форуме:
25 апр. 2010
Милана-76, пиши обязательно!!! Будем ждать!!! И вообще, девочки, напишите приготовление чего-нибудь вкусненького, ну и что, что тема про салаты, немного отойдём в сторону!!! Милана, или создай новую темку!!!
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Не надо новую тему, здесь не только салаты! Милана, пиши, особенно тот рецепт с кальмарами!
Guest
Гость

Девочки, доброе утро! Проводила супруга на работу, детки спят, а я за комп. Пишу рецепты как и обещала. Они мной опробованные и мужем одобренные, готовятся быстро и вкусно.
Кальмары, тушённые с шампиньонами в сливках.
1. берутся одинаковые пропорции по весу кальмаров (лучше розовых) и шампиньонов. Кальмары очищаются от плёночек и внутренностей, режутся кольцами. Шампиньоны нарезаются продольно. Берётся одна луковица репчатого лука и нарезается полукольцами.
2. лук и шампиньоны под оливковым маслом тушатся на сковороде. Затем в сковородку добавляются сливки и кальмары. Всё это тушится под закрытой крышкой до закипания. Как только всё закипело, выжимаем и добавляем сок половинки лимона и тушим ещё ровно 2 минуты с момента закипания и выключаем. Затем перчим, солим, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и оставляем ещё на 1-2 минуты под крышкой.
К этому блюду хороши спагетти и белое вино. Приятного аппетита!
Guest
Гость

Девочки, а вот рецепт чизкейка к чаю. Нам он очень понравился.
Ингредиенты:1. 200 гр. печенья "Юбилейного", 110 гр. сливочного масла, 400 гр. мягкого сыра типа "Простоквашино", 200 гр. творога зернёного (можно сыра побольше, творога поменьше и наоборот), 3 яйца, 150 мл. жирных сливок, 150 гр. сахарной пудры, 1 чайн. л. ванили.
1. Печенье измельчаем в крошку и добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем.
2. Берём сковородку, обмазываем её оливковым маслом и смесь полученную ложкой утрамбовываем по дну и бортикам сковородки.
3. Ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 10 минут. Достаем и остужаем.
4. Сыр и творог с сахарной пудрой взбиваем венчиком до однородной массы. Постепенно взбивая, добавляем сливки, яйца и ваниль.
5. Полученную массу выливаем сверху на наш корж из печенья и снова отправляем в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов. После всего выключаем духовку и оставляем пирог там. Лучше всего его есть часов через 6, тогда он окончательно застынет. На вкус пирог получается очень нежным!
Guest
Гость

Девочки! Я на НГ к традиционному "Оливье" и "Под шубой" обязательно приготовлю салат с красной икрой (понравился рецепт Ольги551) и ещё какой-нибудь салат с кальмарами. На главное блюдо купила гуся. Хочу его приготовить в пакете в духовке и с яблоками. Правда за всю свою жизнь ни разу ещё его не готовила и боюсь, чтобы сухим не получился. Если кто готовил, подскажите, пожалуйста, рецепт. Зпранее признательна!!!!!
Татьяна-48
Долгожитель форума

Откуда: г. Липецк
Всего сообщений: 304
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
11 нояб. 2010
Милана, я в прошлом году гуся на НГ готовила. Гусь у нас был примерно на 3 кг. Тушку очень обильно натерла солью и перцем внутри и снаружи, внуть утрамбовала яблоки, желательно антоновку или любые кислые, пузо у гуся зашила обычными нитками, упаковала его в рукав и отплавила в духовку на 2 часа. У меня муж особенно любит яблоки.
Татьяна-48
Долгожитель форума

Откуда: г. Липецк
Всего сообщений: 304
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
11 нояб. 2010
Милана, у меня Мишка очень любит печеночные оладья, готовятся очень быстро, сейчас размораживаю печенку и пойду готовить, может попробуешь Кирюше, они получаются очень мягкие. Я просто прокручиваю в мясорубке печенку, добавляю в фарш одну или две тертых морковки, столовую ложку майонеза, яйцо, одну или две столовые ложки муки в зависимости от объема фарша, соль по вкусу и жарю на сковородке на любом растительном масле.
Guest
Гость

Танюша, спасибо большое за рецепты!!! Гуся обязательно сделаю. Я так удивлена, что он оказывается всего 2 часа готовится, а то я в одном журнале прочитала, что часов 4-5! Поэтому и стала бояться, что выйдет сухой. Таня, оладьи из печени просто я никогда не пекла. Зато делала печёночный торт. То есть испекаешь несколько оладушек в виде тоненьких блинов, а между ними кладёшь начинку из тушёного репчатого лука с морковкой, перемешанного с майонезом. Получается очень вкусно, сытно и ОЧЕНЬ калорийно. Попробуй! Мужу моему и друзьям нравится. а просто оладышки я завтра же напеку!!! Спасибо ещё раз!
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5209
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Милана-76, вот чизкейк мы обязательно попробуем сделать, Женька у нас их жутко любит, а как-то у нас их нет в продаже, а в кафе нечасто ходим. Спасибо за рецептик :m2:!

Сразу вопрос - "мягкий сыр" имелся ввиду тот, что мажется на хлеб, который в пластиковых коробках?
Guest
Гость

Да именно, мягкий сыр тот, что в пластиковых коробках мажется на хлеб! И не обязательно "Простоквашино", можно взять любой другой подобный. Очень хорош сыр "Филадельфия" (сразу 600 гр.), тогда в него зернёный творог дрбавлять даже не нужно. Просто "Филадельфию" искать нужно. А сыр типа "Простоквашино" и творог всегда под рукой и неплохо заменяют "Филадельфию", вкус тот же.
olga551
Начинающий

Откуда: Московская область
Всего сообщений: 746
Рейтинг пользователя: 23

Репутация пользователя: -4


Дата регистрации на форуме:
25 апр. 2010
Девочки, хочу написать вам рецепт своего любимого сырного супа, ну прям не совсем любимого, но одного из...
Купите сырки для супа, они так и называются:сырок для супа, с грибами, смотреть надо в плавленых сырках, типа:Дружба!
Вообщем отвариваем мясной бульон, потом картошечку, лук с морковкой пассируем, и в конце добавляем 2 таких сырка, они хорошо расстворяются!!! Посыпаем зеленью!!! Свёкр у меня вообще этот супчик обожает, свари, говорит, невестушка, свой знаменитый сырный суп!!! Ну Вован, как всегда с подколами, ООО суп, похожий на рвотную массу :s11: :s11: :s11:
Но наяривает хорошо, попробйте, просто, но вкусно!!!
olga551
Начинающий

Откуда: Московская область
Всего сообщений: 746
Рейтинг пользователя: 23

Репутация пользователя: -4


Дата регистрации на форуме:
25 апр. 2010
Думаю, стручковой фасолью никого не удивлю, но тоже просто, быстро и вкусно!!! Берём мясо, свининку или филе индейки, да можно и фарш, я даже с фаршем пробовала!!! Обжариваем с лучком, лука я люблю, чтобы много!!! Потом засыпаем замороженую стручковую фасоль, г800, тушим всё это, можно водички немного добавить, а в конце минут за 10-15 до готовности, заливаем всё это яйцом можно 2-4(яйца чуть взбить, посолить) и сверху натёртым сыром!!! Получается как пирог или торт, ну я его собственно так и подаю, режу как тортик!!!
Попробуйте, девочки, только пожалуйста не смейтесь над моими рецептами, ладно???
анастасия82
Почетный участник

Всего сообщений: 168
Рейтинг пользователя: 11



Дата регистрации на форуме:
10 дек. 2010
Девочки, а мои мальчики никакие салаты не едят, младший то понятно, с его то жеваниим, он что помягче за столм праздничным выбирает, так и старший не хочет, так 2 нед. назад были на юбилее, так мои дети пока дождались горячего, выпили кампота литра 2, так Илюша ночью потом уплыл, хотя месяца 2, как с ытим наладилось, так вот к чему я, мы в прошом году были в гостях у мужевых родстенников, там был салат какой-то с сухариками, так мой старший, который тоже салаты никогда и ест только на него и налегал, я конечно понимаю, что с сухариками он получ-ся не очень полезен для детей, но на редкую стёжку иожно было-бы готовить, так вот может кто - нибудь знает рецептик, а то не догодалсь тогда спросить, так теперь жалею, буду очень благодарна.
Guest
Гость

Ольга551, спасибо за рецепты!!! Меня как-то друзья в Питере сырным супом угощали. Очень вкусно!!!! Всегда хотела его сварить, но рецепта не знала, а спросить забывала. Теперь обязательно приготовлю!!!! И второй суп твой сварю тоже!!! Между прочим, очень даже полезные супы и некалорийные совсем! Для нашей диеты в самый раз!
Девочки, я вчера на ужин мужу опять кальмары приготовила со спагетти (рецепт выше). Только заменила шампиньоны белыми грибами (они у меня замороженные, т.к. мы их с супругом сами осенью собрали). Я боялась. что аромат белых грибов перебьёт вкус кальмаров. Не перебил! Получилось очень вкусно!!! Правда соус окрасился в коричневый цвет. Для гостей я всё же решила это блюдо готовить исключительно с шампиньонами, а для домашних - с белыми грибами!!!
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5209
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
olga551, а мы такой суп тоже варим, но немного в другом варианте - сыр в кипяток, потом туда шампиньоны порезаные, поварили на малом огне (сбегать норовит), добавляем картошку и морковку с луком пассерованные. Можно зелень порезаную в конце, или сухую. Классный супец, все лопают!
olga551
Начинающий

Откуда: Московская область
Всего сообщений: 746
Рейтинг пользователя: 23

Репутация пользователя: -4


Дата регистрации на форуме:
25 апр. 2010
Аут-мама, ну и здорово!!! А суп действительно вкусный!!!
Милана-76, второе блюдо-это не суп, а второе, водички чуть-чуть добавляем-потушить!!!
Анастасия-82, рецепт такого салатика знаю, мы с девчёнками на работе часто делали, а главное легко и просто, ну и вкусно!!! Банка кукурузы бондюэль, банка фасоли(мы брали Хайнц), только не в томате естественно, и пачка сухариков:Три корочки, лучше всего с томатом и зеленью, можно с холодцом, да и любую наверное тоже можно, заправляем всё это майонезом!!! Вкусно!!!
Ой, ну Яська мне совсем не даёт за компом сидеть, задвигает клавиатуру, злиться :s11: :s11:
Guest
Гость

Ольга551! На днях буду варить сырный суп по твоему рецепту, а заодно и второе по твоему рецепту сделаю!!! Спасибо! Потом хочу попробовать сварить сырный суп по рецепту аут-мама для сравнения. И вообще здорово, что есть такая полезная тема! Всегда можно рецептами обменяться!!!!
анастасия82
Почетный участник

Всего сообщений: 168
Рейтинг пользователя: 11



Дата регистрации на форуме:
10 дек. 2010
Ольга, спасибо за рецепт, на выходных обязательно попробую приготовить!
shelenka
Начинающий

Всего сообщений: 27
Рейтинг пользователя: 2



Дата регистрации на форуме:
15 апр. 2010
Мой фирменный салат Под Шубой. тока готовлю его не с селедкой а со скумбрией копченной.
1слой картошка
2 морковка
3 картошка
4скумбрия
5 морковка
6 свекла
каждый слой майонез и лук кольцами

любимый салат мужа.
1 банка красной фасоли, 1 банка белой фасоли, копченная грудка куринная, помидоры, зелень, лук. заправляем майонезом, добавляем кириешки.

куринные котлетки
берем куринные грудки 2шт нарезаем мелкими кубиками, добавляем полбанки майонеза, 2 яйца, перец, соль по вкусу, 2 ложки картофельного крахмала, тщательно перемешиваем. ставим в холодильник на 2 часа. перед жаркой оладушек добавляем чуть-чуть лемончика и чеснок по вкусу. храниться масса хорошо дня три стоит.


а вот еще ссылочка на сайт http://www.pokushay.ru/salati_i_zakuska/
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Девочки, а я хочу предложить любимый салат нашей семьи. Его очень быстро делать и мало составляющих:
1 куриная грудка (отварная) ; если филе, то 2 кусочка.
1 большое зелёное яблоко
2 средних маринованных огурца
1 средняя луковица
майонез, желательно оливковый.

Грудка мелко- мелко режется, на крупной тёрке яблоко и огурцы потереть, лук мелко порезать. Все ингридиенты смешать, обильно приправить майонезом. Украсить можно тёртым желтком с мелко порезанной петрушкой.
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Милана, а что значит: отжимаем? Это я про твой рецепт с кальмарами
Guest
Гость

Полирина, а это значит, что из половинки лимона сок отжимаем прямо в сковородку. И больше ничего не выжимаем. Блин, я русскому языку что ли разучилась уже?! Популярно способ приготовления описать уже не могу!!! Девочки, мне за себя стыдно!!!!
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 285
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Да ладно Милана, не парься, это просто я с гриппом своим за комп села и ничего не понимаю, температура блин, голова не варит совсем! Извини.
Ксюша
Долгожитель форума

Всего сообщений: 317
Рейтинг пользователя: 26



Дата регистрации на форуме:
6 авг. 2009
Полирина, спасибо за салатики. Делала всех по немногу. Понравились, съели все!!! Ничего что поздно, мы после дня рождения в больницу попали, а сейчас малявки заболели, все некогда за комп сесть.
Славуня
Почетный участник

Откуда: Ленинградская область
Всего сообщений: 110
Рейтинг пользователя: 4



Дата регистрации на форуме:
4 авг. 2010
Девочки переписала все Ваши салаты, даже и не знаю, хочется всего попробывать на НГ. А вот наш фирменный салат, сколько лет делаем на каждый праздник, а все не надоедает: "Гранатовый браслет" Делается слоями.
- картофель отварной 2 шт.
- лук маринованный 1 шт
- мясо (я делаю филе курицы или копченную колбасу)
- сыр на терке
- яблоко (желательно с кислинкой) на терке
- свекла на терке.
Все слои смазывать майонезом, поверх выкладываем очищенный гранат. Приятного аппетита.

Девочки такая просьба, я когда-то делала салат с копченной курицей и ананасами, не помню что еще туда надо. Кто нибудь знает?
olga551
Начинающий

Откуда: Московская область
Всего сообщений: 746
Рейтинг пользователя: 23

Репутация пользователя: -4


Дата регистрации на форуме:
25 апр. 2010
Девы, сижу пью чаёк с сухариками, вот решила рецептиком поделиться, мож. кому понравиться, сделаете!!!
Короче на противень выкладываете батон нарезанный как на бутеры, сверху маргарином намазываете, не сильно много, чуть-чуть, и только в серединку, посыпаете всё это дело брусникой и сверху ещё сахаром и в духовку!!! Не знаю на скока мин. у кого какая духовка, но сами увидите, когда вынимать, как подрумянятся!!!
Приятного аппетита!!! Моим так всем нравявятся эти сухарики, а главное проще простого!!! А вкусно!!! Вон уже пол противня съели!!!
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5209
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
olga551, это эрзац-ватрушки с брусникой, без возни с тестом! Классно! :s1:
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Рецепты наших салатов
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana