аут-мама, девочки!!! Эти сухарики на самом деле очень вкусные, а главное просто, без долгой возни!!! Я утром встала, противень пустой, не одного сухарика не осталось Хорошо вечером успела чай с одним попить, а то бы вообще ничего мне не досталось! Я достаточно часто делаю эти сухарики!!!
Славуня, к копчёной курице с ананасами добавляется ещё жареное куриное мясо, листья зелёного салата или крупно порванного руками или порезанного ножом и тоже крупно, обязательно поливается соком лимона, а непосредственно перед подачей на стол добавить майонез или есть заправочные белые соусы - это уже по вкусам вашей семьи и сверху посыпается или ржаными или белыми сухариками (тоже на ваш вкус).
Мы тут "открыли" для себя ржаную муку. Очень рекомендую! И в чистом виде и в смеси с пшеничной дает такой обалденный вкус! Открыли мы на местных коми-шанежках (они мне всегда нравились, но сама не делала). Готовятся просто: крутое пресное тесто из ржаной муки (мука - на глаз, для теста типа пирожкового, кислое молоко или кефир -1 стакан, 1-2 яйца, соль, маргарин грамм 50), замесить тесто, дать постоять с полчаса. Раскатать лепешки (катается обалденно хорошо, очень пластичное), на середину - начинку, края защипнуть, в духовку, готовые можно маслом помазать сливочным. Начинки - картофельное пюре на молоке с маслом, очень вкусно с молочной с маслом пшенной кашей, творог с сахаром. Это блюдо похоже на карельские калитки, только форма другая, те делают конвертиком, а эти - ватрушками круглыми. Перед посадкой в печь выглядят малосъедобными, как из глины
Ипросто добавка 1:1 к пшеничной ржаной муки очень меняет вкус оладьев, блинов, пирожков, гораздо вкуснее.
Откуда: Ивановская область, г. Шуя Всего сообщений: 791 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 12 янв. 2011
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:31 Сообщение отредактировано: 8 апреля 2011 19:34
аут-мама, спасибо за совет!!! А-то я всё хожу мимо неё, а купить не решаюсь. Теперь точно возьму и попробую, тем более, что она гораздо полезнее и менее каллорийнее, чем пшеничная! Это тебе !
Картошку помыть, сварить в мундире, очистить, порезать на мелкие кубики. Яблоко также нарезатькубиками, соединить с картофелем. Сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм, предварительно промытый и распаренный, и измельченные орехи. Затем добавить в салат нарезанные пластинками рибы и консервированный зеленый горошек. Салат приправить солью и перцем, заправить растительным маслом, перемешать и украсить нашинкованным зеленым луком и зеленью петрушки. Всем приятного аппетита!
200 гр копченой колбасы, 200 гр сыра, по 1 стручку красного и зеленого перца 4 помидора,1 соленый огурец,2 головки лука,200гр кукурузы,1 ч лож уксуса.
Все режем соломкой. лук тонкими полукольцами, добавим кукурузу, растительное масло, посолить, поперчить. Можно майонез.
Лук можно салатный, перец какой есть. Мне нравится не с колбасой, а мясо нежирное, язык. В этот салат, в принципе, идут остатки с холодильника. мне нравиться с куриными грудками карпаччо. Они не дешевые, но к остаткам можно разориться на праздник. Вкусно.
Полирина ураааааааааа! А то Новый год не за горами, хочется чего-нибудь такого.... новенького, оригинального, интересненького . В стиле "Битва Тигра с Драконом"!!!!!
Привет, ну вот полы помыла, капусты натушила. Пишу: девочки, вот вам горячий салат с курицей и фасолью, делала сама - честное слово, очень вкусно, можно и холодный есть: 2 луковицы мелко режем и обжариваем на масле, когда лук подрумянится, выкладываем его на дно глубокого противня. обжариваем 200гр. грибов (любых, можно свежих, мороженых, консервированых), обжаренные грибы выкладываем поверх лука. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить. Фасольвыкладываем на грибы и лук. Куриные грудки режем на кусочки, натираем солью, перцем, специями, на несколько минут опускаем в майонез и выкладываем поверх грибов. Сверху все присыпаемзеленью и тертым сыром. Запекаем в духовке минут 40. ВСЕ ГОТОВО!!!
Не помню точно, может я этот салат уже выкладывала, очень его все любим: банка консервированной в собственном соку фасоли, 4 помидора, лук репачый, маслины (черные) без косточки, зелень, сок лимона, перец, масло. Помидоры презать кубиками, лук кольцами или полукольцами, маслинки пополам, все ингридиенты смешать. В подсолнечное масло выдавить сок лимона (можно заменить 9% уксусом), добавить соль, перец, взбить хорошо вилкой и заправить салат, добавить зелень.
А вот рецепт вкусной курочки: курицу посолить и поперчить по вкусу, на лимоне сделать несколько надрезов и вложить внутрь курицы. Для соуса смешать мед с горчицей и кориандром. Обмазать курицу соусом и выложить в промасленную форму для запекания. Готовить при 160 градусах, примерно 1ч. 10 мин., периодически поливать вытопившимся соком.
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ. Делала на прошлый новый год, обалдели все, позже выложу фото, как украшала и оформляла. ИЗУМРУДНЫЙ БРАСЛЕТ: куриное мясо 500гр., огурцы 3 шт., маслины 1б., сыр твердый 300гр., киви 3 шт., грецкие орхи 200гр., майонез. курицу отварить. порезать кубиками, огурцы порезать кубиками, маслины тонкими колечками, сыр натереть на терке. На блюдо поставить стакан и вокруг него укладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом: курица, огурцы, маслины, сыр. Сверху салат смазать майонезом и украсить ломтиками киви и орехов, аккуратно убрать стакан.
НОВОГОДНЯЯ ШИШКА: картофель 3-4 шт., копченая курица 200гр., лук 1 шт., кукуруза консервир., 3 яйца, сыр плавленый 150-200гр., орехи любые, миндаль (орехи), укроп свежий. яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке, курицу порезать кубиками, лук мелко порезать и ошпарить кипятком, сыр потереть на терке и перемешать с мелко порублеными орехами. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывать каждый слой майонезом: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, сыр с орехами. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем, веточки укропа положить так, чтобы было похоже на еловые ветки.
НОВОГОДНЯЯ ЕЛОЧКА: 300 гр. свинины или говядины, 2 луковицы, 2 картошки, 2 соленых огурца, 1 морковь, 2 свеклы, 3 яйца, майонез. Для украшения: по 1 красному и желтому пецу,1 зубочистка,2 пучка укропа. Картошку, морковь, свеклу и яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать, огурцы порезать мелкими кубиками. Мясо отварить и мелко порезать, все продукты перемешать, добавить майонез и хорошо перемешать. выложить салат на блюдо горкой. Смазать со всех сторон майонезом и начиная снизу обложить салат веточками укропа. Из красного ьолгарского перца вырезать звезду и прикрепить на елку с помощью зубочистки, из желтого и красного перцев вырезать кружочки и украсить елочку.
Осенний. куриный окорочок шампиньоны 150гр., лук репатый 1шт., морковь 1 шт., соленые огурцы 1-2 шт., кукуруза 4-5 ст. лож., яйца 2 шт., майонез, зелень, чеснок 1-2 зуб., масло раст., соль, перец. Курицу отварить, мелко порезать, шампиньоны нарезать пластинками, лук мелко порезать, морковь натерерть на крупной терке, огурцы порезать кубиками. яйца отварить, натереть на терке. Лук обжарить до золотистого цвета, лук переложить и на той же сковороде обжарить морковь, морковь выложить и в той же сковороде обжарить грибы, (можно обжарить овощи и грибы одновременно, сначала немного обжарить лук, добавить морковь, обжарить и положить грибы, жарить до золотистого цвета). Зелень мелко порубить, соединить майонез с зеленью, чесноком. Выкладывать слоями, каждый слой промазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком: половина курицы, половина огурцов, грибы, половина моркови, лук, оставшаяся морковь, половина огурцов, курица, кукуруза, яйца. Верх смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Девочки, а что, уже пробовали? Завтра еще выложу. Леточка, все вроде идет потихоньку, я на новой работе осваиваюсь, муж весной ногу ломал, поэтому и без инета сидели, денег не было, дочка пытается в садик ходить, два дня ходим, потом болеем 2-3 недели, вот только ротовирусом переболели, завтора попытаемся снова в садик пойти. В двигательном плане у нас получше стало, а вот с умственным не лучше никак. Купили специальные ходунки, но она в них не ходит ни в какую, прям беда. Как у вас?
Девочки, а я сегодня делала салат "Селёдка в сухарях". Получилось очень вкусно. Муж съел почти всё сразу. Делается быстро и довольно вкусно... Вот рецепт. Два ломтика чёрного хлеба толщиной 1 см., филе одной иваси, 1 крупная луковица, 2 яйца, сваренные вкрутую, майонез (желательно на перепелиных яйцах). Хлеб режете на кубики 1х1х1 см. и обжариваете на сковороде на растительном масле (масла чуть-чуть) до хрустящей корочки со всех сторон. Остальные ингредиенты нарезать также кубиками (не очень крупно, но и не сильно мелко). Взять плоскую тарелку и слегка обмазать майонезом, положить на неё слоями: жареный остывший хлеб, лук, сельдь, яйцо. Каждый слой пропитывать майонезом. Сверху украсить по окружности дольками свежих помидоров и кружочками свежих огурцов. Если кто любит - посыпать зеленью сверху. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Привет, девочки, Рысюха, а что уже пробовала? Леточка, уже больше года работаю в юридическом отделе на заводе, теперь хоть есть время ребенком заниматься. про вас обязательно почитаю, вот только "ягодку" свою спать уложу, иначе невозможно, она просто системник выключает и все.
Ингредиенты: 1 шт куриная отварная грудка, 400 г шампиньонов, 2 шт лука, 3 шт вареных яйца, 100 г твердого сыра, 0,5 ст молотых грецких орехов, майонез. Приготовление: Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин. Это салат "Леший"
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жареные шампиньоны 3) тертые на крупной терке яйца 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы и в серединку насыпать тертый желток. Очень эффектно смотрится на столе! Жаль под рукой нет фото
Не давно пробовала такой салатик, правда он был с говядиной,(нарезан тонкой соломкой) вопреки своему названию, но мне очень понравился!!!! Золотой петушок! 400г куриного мяса и 500г свежих шампиньонов нарезать отдельно обжарить на растительном масле. Остудить и смешать с одной небольшой мелконарезанной луковицей. Добавить один стакан чищенных грецких орехов и 1/2 банки маринованной кукурузы, добавить немного зелени свежего укропа и заправить майонезом.
Откуда: Череповец Всего сообщений: 1263 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 11 авг. 2011
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 10:22 Сообщение отредактировано: 29 ноября 2011 11:56
А этот салатик для любителей шпрот! Моя старшенькая всегда норовит выловить из пруда енту рыбку! Рыбки в пруду!!! Состав: вареный картофель, баночка шпрот, майонез, варёные яйца, колбасный сыр, зелень.
Салат нужно выкладывать слоями. Первый слой: натертый на крупной тёрке картофель, сверху поливаем маслом из шпрот. Второй слой: у рыбок из консервы отделить 2-3 см. хвостиков, и отложить их в сторону, а оставшуюся часть размять вилкой и выложить поверх картофеля, смазать майонезом. Третий слой: порубленные яйца, смешанные с майонезом. Четвёртый слой: выкладываем сверху натертый колбасный сыр и смазываем его майонезом. И в завершении вертикально вставляем в сыр рыбные хвостики, и посыпаем всё нарезанной зеленью.
Салатницу желательно брать прозрачную, тогда кажется, что рыбки играют в пруду.
Откуда: Череповец Всего сообщений: 1263 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 11 авг. 2011
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 10:25 Сообщение отредактировано: 29 ноября 2011 11:59
Шапка Мономаха!!! Ингредиенты этого салата выкладываются слоями, но слои формируются так, чтобы получился конус (шапка Мономаха). Каждый слой покрывается майонезом.
В качестве украшения используем зерна граната. Выкладываем так, чтобы напоминало шапку Мономаха. Низ украшаем петрушкой. Салат, несмотря на простоту, пользуется успехом. Да и выглядит очень симпатично.
Рысюха!!! Вообще темка хорошая! Я когда слышу рецепты в моей голове не все смешивается!! Типа ананасы и соленые огурцы!!! Мои извилины сразу в спираль! А тут уже проверенные!!!
Хочу поделиться еще таким рецептиком! Темка подразумевает полезные закуски, так что думаю ему тут место Этот рецепт узнала от бывшего свекра! Сказать что была в ступоре, не сказать ничего!!! Но очень даже интересная штука! Сало в луке! грудинка перец горошек чеснок 3-5 долек соль Я беру грудинку обычно, чтоб мяса прослойки были побольше! Кладем в кастрюлю луковую шелуху, сверху наше мясо! Заливаем водой, что бы покрывало, ставим варить. Доводим до кипения, добавляем по вкусу пряности, соль. Солить надо как следует, и варим часа два! Можно горячим с картошкой, можно охлажденной нарезкой! Мужа за уши не оттащить!!! Цвет, вкус супер!
Девочки, давайте еще! Больше салатов - хороших и вредных! "подсолнух" я сделаю персонально для Женьки - чиспами мы редко балуем, вредные они, ну а тут... все лепестки - его будут А мои - "семечки" маслинки. Ну остальное папе отдадим Полирина с морскими гадами новенькое что-нибудь не знаешь?
Полирина! И вам Спасибо! Теперь нам всем будет чем разнообразить праздничный стол!!! Я выложила те рецепты которые делала, и любят мои, но если хотите выложу те что не делала! Их тоже много!
но если хотите выложу те что не делала! Их тоже много!
[/q]
Не-е! лучше - опробованные! за то эту темку и люблю - люди уже пробовали, и если гадость или можно что то менять без ущкерба общему вкусу - напишут. Короче, проверено, мин нет! Ну а на вкус и цвет - тут действтительно, как совпадет.
винный уксус 2 ст. л. растительное масло 2 ст. л. сахар 1 ч. л. лук репчатый 1 большая луковица 1 кочан салата 1 крупное яблоко сок лимонный 300 г кальмаров пол граната соль, перец, майонез по вкусу Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Кальмары отварить, остудить и нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Названия нет у меня, так записан
А вот этот салатик я оч люблю! Кремлевский! 150 красной рыбы (лосось, семга) полбаночки икры красной 1/2 стакана риса капуста пекинская 4 куриных яиц 4 перепелиных яйца майонез сливки сметана Отварить куриные и перепелиные яйца. Куриные используют, как один из основных продуктов для приготовления салата, перепелиные – для украшения. Отварить рис до готовности, но не переварить, промыть, охладить. Смешать майонез со сливками и сметаной, такая смесь используется, как обычно используют просто майонез. Красную рыбу нарезать тонкими полосками, а пекинскую капусту покрошить.
Теперь выкладываем все слоями. Каждый продукт берем наполовину, оставляя остальное для 2-го слоя. Итак, первым слоем кладем пекинскую капусту, промазываем смесью майонеза, сливок и сметаны, для удобства именуемых далее как «майонез». Дальше посыпаем горстью риса, затем нарезанные тонкими ломтиками куриные яйца. Рисуем сеточку из майонеза, выкладываем половину рыбы. Снова сеточка.
Затем повторяем все слои заново: пекинская капуста, майонез, рис, яйца, майонез, рыба, майонез. Украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц, выкладываем чайной ложкой красную икру Я частенько беру аналог красной икры
Салатик с мидиями - мидии мороженные-400гр, лук-1шт. соль-1 ч. л.,, сахар-2 ч. л., уксус-2 ст. л,, лимон- -1\2, лавр. лист-2 шт сыр твердый-200гр, 4 яйца, майонез. яйца отварить-порезать кубиками, мидии положить в кипящую подсоленную воду с лавр. листом, когда закипит выключить, слить воду, взбрызнуть лимонным соком, остудить. Лук замариновать(порезать четвертькольцами, добавить соль, сахар, вксус и залить кипятком, так что бы покрыть лук на пару саниметров, через 20 мин-готово), сыр потереть на мелкой терке. Выложить слоями:маринованный лук, мидии, майонез, яйцо, майонез, сыр!
Этот рецептик любит и делает моя сестра! креветки очищенные вареные500 г, авокадо 1 шт., огурец свежий масло оливковое 4 ст. л., соль по вкусу, чеснок 1-2 зубчика, черный перец по вкусу! Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Поместить чеснок и зелень в небольшую емкость, влить масло, добавить по вкусу соль и смесь черного и душистого перца. В салатнице смешать креветки, авокадо и огурцы, влить заправку.
Anna***, Кремлёвский салат выглядит очень красиво! Должно быть и вкусно! А также, наверное, очень сытно! Обязательно попробую сделать на день рождения моего мужа. Он у него раньше, чем Новый год...
Этот салат приготовила из-за названия "смятение миссис Фокс" - во как обозвали! Но понравился и готовлю по торжествам (на много гостей) Салат качанный - 2 кочана (много) креветки - 1кг яблоко зелёное (кисло-сладкое) - 2 большие шт. огурец св. -2 шт заливка: сок 1 лимона масло олив. 3-4 ст. ложки чёрный перец Креветки отварить, почистить, крупные порезать яблоки и огурцы резать тонкой длинной соломкой салат полосками. всё смешать, посолить (если добавить брынзу кубиками, можно обойтись без соли) сверху полить заливку, можно прсыпать кедровыми орешками или семя кунжута. Долго не давать стоять, должен быть воздушный, поэтому заправляем перед подачей на стол. Лёгкий, вкусный!
КАЛЬМАРЫ ГРИЛЬ: 4 кальмара, 1/2 лимона, 4 ст. л. раст. масла, 1ч. л. паприки, 1 ч. л. соли, 1 лук репч., 2 зуб. чеснока. Калмары выложить в глубокую миску, выдавить сок лимона, лук измельчить на терке, чеснок порезать тонкими лепестками, добавить соль и паприку, влить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Замаринованные кальмары выложить на решетку (я выкладывала в противень), полить маринадом, запекать в разогретой до 200 гр. духовке 10 минут, затем перевернуть и еще 15 мин. запекать.
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МАСЛИНАМИ: 4 кальмара, 1 банка маслин, 150 гр. крабовых палочек, сыр (брынза, фета) 300гр., майонез Маслины, крабовые палочки, сыр мелко порезать, заправить майонезом. Плотно нафаршировать кальмары и на 1,5 часа убрать в холодильник, нарезать кольцами.
народ, а кто знает что-нибудь оригинальное из крабовых палочек? Чегой-то меня на вредненькое потянуло - Рысюха, помнится тут недавно по дестсадовскому меню заскучала, а мне вдруг захотелось салата с крабовыми палочками, но знакомые варианты (скукурузой, с рисом или с салатом кочанным, с огурцами) как не вдохновляют... Эх, опять без смайликов!
baba попробуем! палочки целиком или надо кусоками нарезать? Мы в кляре делаем иногда рыбу и цветную капусту. А в во времена доисторические помнится, жарили так колбасу вареную.
Аут-мама, попробуйте вот такой салат из крабовых палочек... Две средних упаковки краб. палочек. 1 банка консервированных мелкими кусочками ананасов (сок слить). 1 средняя луковица (порезать мелкими кубиками). 1 стакан сухой фасоли (отварить). 2 моркови (натёртые на средней тёрке и обжаренные на раст. масле). Всё сложить в вазу, перемешать и заправить майонезом... Мои объедаются...
Нашла в старой книжке рецептов французской кухни. Маринованная морковь Оптимльно - молодая, мелкая. Мелкая целиком, покрупнее редки вдоль на пластины толщиной до 2 см. Маринад: полстакана воды, пол, такана уксуса (6 проц.), полстакана белого сухого вина (я без него, воды брала больше), полстакана раст. масла. Соль и сахар - по 1 чайной ложке. Перец красный четверть чайной ложки. Укроп, ппетрушка по веточке. Десертная ложка готовой горчицы (в конце ). Налить-засыпать все, кроме горчицы, довести до к пения. Проварить в этом морковь 2-5 минут (кусабельная, но твердая, хрустящая) вынуть. Маринад процедить, добавить горчицу, залить морковь. Дать постоять 2-3 дня. Морковки около 0,5 кг. Очень вкусно и красиво она выглядит.