Рецепты наших салатов

100. Рецепты наших салатов

Полезные закуски на Новый Год Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
Возможен ли Аутизм? Переживания
Дополняю Мальчикам 2,3 В речи прогрессов 0. Воображаемая и ....
Tanichik
Купить справку о болезни
Приветствую всех, если кому то требуется, то знаю где можно ....
MasterDzen
Аутизм у грудничка
Как ваши дела? ....
Anastasiia2712
Синдром каудальной регрессии
Добрый день, у моей дочери диагноз «синдром каудальной регре ....
Danilina
Переосвидетельствование инвалидности в другом городе
Здравствуйте. Помогите решить вопрос. Никто не дает ответа. ....
Annnet86
Dolphex.io - обмен BTC, ETH, USDT, USDC, Сбербанк, Тинькофф
Надежный обмен самых популярных электронных валют на выгодны ....
davaa
Dolphex.io - обмен BTC, ETH, USDT, USDC, Сбербанк, Тинькофф
Надежный обмен самых популярных электронных валют на выгодны ....
davaa
Синдром Ди Джорджи
Доброй ночи! Моей дочери 19 лет. Родила я её, когда мне был ....
Наталья 80
ВОЛШЕБНЫЙ БАТУТ - программа нейрофитнеса
Моя тоже любила на батуте прыгать, сейчас охладела. Может, п ....
Пиркс
Дефектолог , нейропсихолог для аутенка
Здравствуйте, дорогие родители! Буду очень признательна, есл ....
Remzy
Нунан синдром
Тоже пыталась найти, но тщетно. Предлагаю создать! ....
Natalymama
Могут ли нейроинфекции быть причиной аутизма?
Добрый день! У меня был обнаружен бета гемолитический стрепт ....
Геннадий
Кому нужна государственная школа ОВЗ с ассистентами и тьютор
Всем добрый день. Напишите мне личным сообщением, я дам конт ....
Vladimir89032336561
https://idealsuvenir.ru/
Купить онлайн <a href=https://idealsuvenir.ru/>Ежедневники</ ....
OQMorris
Аутизм это модно?
Вот кстати нашел отличный материал про аутизм {......... } ....
webguru
Реабилитация и социализация посредством футбола
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВИТИЯ СПОРТА "КР ....
КСС
Гипоплазия левого предплечья . Аплазия левой кисти
Уважаемый доктор, нам 2,5 месяца, девочка из двойни обнар ....
Elenca
Опрос для родителей
Дорогие родители, мне для дипломной работы очень нужно Ваше ....
Радолина
Помогите расшифровать ЭЭГ
Здравствуйте, помогите расшифровать заключение ЭЭГ! &#128591; ....
Alexandro
Дети после пересадки органов
Очень бы хотелось найти равных сыну деток и делится опытом. м ....
Belikova1988
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Рецепты наших салатов
RSS

Рецепты наших салатов

Полезные закуски на Новый Год

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
 
olga551
Начинающий

Откуда: Московская область
Всего сообщений: 797
Рейтинг пользователя: 0

Репутация пользователя: -4


Дата регистрации на форуме:
25 апр. 2010
аут-мама, девочки!!! Эти сухарики на самом деле очень вкусные, а главное просто, без долгой возни!!! Я утром встала, противень пустой, не одного сухарика не осталось :s11: :s11: :s11:
Хорошо вечером успела чай с одним попить, а то бы вообще ничего мне не досталось! Я достаточно часто делаю эти сухарики!!!
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Славуня, к копчёной курице с ананасами добавляется ещё жареное куриное мясо, листья зелёного салата или крупно порванного руками или порезанного ножом и тоже крупно, обязательно поливается соком лимона, а непосредственно перед подачей на стол добавить майонез или есть заправочные белые соусы - это уже по вкусам вашей семьи и сверху посыпается или ржаными или белыми сухариками (тоже на ваш вкус).
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Мы тут "открыли" для себя ржаную муку. Очень рекомендую! И в чистом виде и в смеси с пшеничной дает такой обалденный вкус!
Открыли мы на местных коми-шанежках (они мне всегда нравились, но сама не делала). Готовятся просто:
крутое пресное тесто из ржаной муки (мука - на глаз, для теста типа пирожкового, кислое молоко или кефир -1 стакан, 1-2 яйца, соль, маргарин грамм 50), замесить тесто, дать постоять с полчаса. Раскатать лепешки (катается обалденно хорошо, очень пластичное), на середину - начинку, края защипнуть, в духовку, готовые можно маслом помазать сливочным.
Начинки - картофельное пюре на молоке с маслом, очень вкусно с молочной с маслом пшенной кашей, творог с сахаром.
Это блюдо похоже на карельские калитки, только форма другая, те делают конвертиком, а эти - ватрушками круглыми.
Перед посадкой в печь выглядят малосъедобными, как из глины :s11:

Ипросто добавка 1:1 к пшеничной ржаной муки очень меняет вкус оладьев, блинов, пирожков, гораздо вкуснее.
Ленуся75
Долгожитель форума

Откуда: Ивановская область, г. Шуя
Всего сообщений: 791
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 янв. 2011
аут-мама, спасибо за совет!!! А-то я всё хожу мимо неё, а купить не решаюсь. Теперь точно возьму и попробую, тем более, что она гораздо полезнее и менее каллорийнее, чем пшеничная!
Это тебе :m5: :m5: :m5: !
Рысюха
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1700
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Рецепт салата
6помидоров
2яблока
1репчатая луковица
2яйца
2ст. ложки мелко нарезанного лука
4ст. ложки растительного масла
1ст ложка лимонного сока
соль, черный молотый перец - по вкусу
Помидора и яблоки нарезать дольками, добавить рубленные вареные яйца, лимонный сок, репчатый лук, растительное масло, соль. Все перемешать и укасить зеленым луком.
Рысюха
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1700
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Салат из цветной капусты с виноградом.
100г отварной цветной апусты
1помидор
1 свежий огурец
1 стакан ягод виногрда
50г сметаны
2ст ложки нарезанного зеленого салата
соль - по вкусу.
Цветную капусту отварить в подсоленой воде и охладить. Помидоры нарезать кружочками, огурцы и зеленый салат - соломкой. Подготовленные продукты соединить, добавить виноград, по вкусу посолить и заправить сметаной.
Рысюха
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1700
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Салат картофельный с грибами и орехами.
150г соленых шампиньонов
250г консервированного зеленого горошка
3ст ложки изюа
3ст ложки рубленных грецких орехов
3шт картофеля
1яблоко
сок 1 лимона
3ст ложки растительного масла
зелень петрушки, зеленый лук, соль, черный молотый перец - по вкусу

Картошку помыть, сварить в мундире, очистить, порезать на мелкие кубики. Яблоко также нарезатькубиками, соединить с картофелем. Сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм, предварительно промытый и распаренный, и измельченные орехи. Затем добавить в салат нарезанные пластинками рибы и консервированный зеленый горошек. Салат приправить солью и перцем, заправить растительным маслом, перемешать и украсить нашинкованным зеленым луком и зеленью петрушки.
Всем приятного аппетита!
Федора
Долгожитель форума

Откуда: Москва ВАО
Всего сообщений: 1087
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
23 мая 2011
Салат МЕХИКО

200 гр копченой колбасы, 200 гр сыра, по 1 стручку красного и зеленого перца 4 помидора,1 соленый огурец,2 головки лука,200гр кукурузы,1 ч лож уксуса.

Все режем соломкой. лук тонкими полукольцами, добавим кукурузу, растительное масло, посолить, поперчить. Можно майонез.

Лук можно салатный, перец какой есть. Мне нравится не с колбасой, а мясо нежирное, язык. В этот салат, в принципе, идут остатки с холодильника. мне нравиться с куриными грудками карпаччо. Они не дешевые, но к остаткам можно разориться на праздник. Вкусно. :m1:
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Всем привет! я снова с вами!!!! у меня долго интернета не было, завтра выложу новые рецепты!!!
Леточка
Долгожитель форума

Откуда: г.Кострома
Всего сообщений: 360
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2009
Полирина привет! как здорово, что ты снова здесь!!! :m5: :m5: :m5:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Полирина ураааааааааа! А то Новый год не за горами, хочется чего-нибудь такого.... новенького, оригинального, интересненького :13:. В стиле "Битва Тигра с Драконом"!!!!! :m3: :s11:
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Девочки, так приятно, что вы рады меня снова видеть здесь!!!!!!! :n8: Блин, аж прослезилась!!!!! Сейчас полы помою и рецептов навыкладываю :16:
baba
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 649
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
26 сен. 2011
Полиринаа у меня завтра гости тоже хочу новенького и необычного вчера всего накупила и теперь думаю. что с этим делать все одно и тоже :m7: :m7: :m7: :m7:
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Привет, ну вот полы помыла, капусты натушила. Пишу: девочки, вот вам горячий салат с курицей и фасолью, делала сама - честное слово, очень вкусно, можно и холодный есть:
2 луковицы мелко режем и обжариваем на масле, когда лук подрумянится, выкладываем его на дно глубокого противня. обжариваем 200гр. грибов (любых, можно свежих, мороженых, консервированых), обжаренные грибы выкладываем поверх лука. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить. Фасольвыкладываем на грибы и лук. Куриные грудки режем на кусочки, натираем солью, перцем, специями, на несколько минут опускаем в майонез и выкладываем поверх грибов. Сверху все присыпаемзеленью и тертым сыром. Запекаем в духовке минут 40. ВСЕ ГОТОВО!!!
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Не помню точно, может я этот салат уже выкладывала, очень его все любим: банка консервированной в собственном соку фасоли, 4 помидора, лук репачый, маслины (черные) без косточки, зелень, сок лимона, перец, масло. Помидоры презать кубиками, лук кольцами или полукольцами, маслинки пополам, все ингридиенты смешать. В подсолнечное масло выдавить сок лимона (можно заменить 9% уксусом), добавить соль, перец, взбить хорошо вилкой и заправить салат, добавить зелень.
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Девочки, забыла сказать - фасоль берем КРАСНУЮ,
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
А вот рецепт вкусной курочки: курицу посолить и поперчить по вкусу, на лимоне сделать несколько надрезов и вложить внутрь курицы. Для соуса смешать мед с горчицей и кориандром. Обмазать курицу соусом и выложить в промасленную форму для запекания. Готовить при 160 градусах, примерно 1ч. 10 мин., периодически поливать вытопившимся соком.
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ. Делала на прошлый новый год, обалдели все, позже выложу фото, как украшала и оформляла.
ИЗУМРУДНЫЙ БРАСЛЕТ:
куриное мясо 500гр., огурцы 3 шт., маслины 1б., сыр твердый 300гр., киви 3 шт., грецкие орхи 200гр., майонез.
курицу отварить. порезать кубиками, огурцы порезать кубиками, маслины тонкими колечками, сыр натереть на терке. На блюдо поставить стакан и вокруг него укладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом: курица, огурцы, маслины, сыр. Сверху салат смазать майонезом и украсить ломтиками киви и орехов, аккуратно убрать стакан.

НОВОГОДНЯЯ ШИШКА:
картофель 3-4 шт., копченая курица 200гр., лук 1 шт., кукуруза консервир., 3 яйца, сыр плавленый 150-200гр., орехи любые, миндаль (орехи), укроп свежий.
яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке, курицу порезать кубиками, лук мелко порезать и ошпарить кипятком, сыр потереть на терке и перемешать с мелко порублеными орехами. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывать каждый слой майонезом: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, сыр с орехами. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем, веточки укропа положить так, чтобы было похоже на еловые ветки.
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
baba
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 649
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
26 сен. 2011
КРАСИВО СПАСИБО :thumbup: ХЛЕБУШЕК С ЧЕМ И ПОД ТРАВКОЙ ЧТО ЗА САЛАТИК ?
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 4245
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
Полирина, с возвращением! И спасибочки за рецептики! :22:
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Сима, приветик!!! Спасибо!!!
Не проняла, про какой хлебушек говоришь, baba? который на столе? Это бутеры. А салатик - ЕЛКА, выложу рецептик.
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
НОВОГОДНЯЯ ЕЛОЧКА:
300 гр. свинины или говядины, 2 луковицы, 2 картошки, 2 соленых огурца, 1 морковь, 2 свеклы, 3 яйца, майонез. Для украшения: по 1 красному и желтому пецу,1 зубочистка,2 пучка укропа.
Картошку, морковь, свеклу и яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать, огурцы порезать мелкими кубиками. Мясо отварить и мелко порезать, все продукты перемешать, добавить майонез и хорошо перемешать. выложить салат на блюдо горкой. Смазать со всех сторон майонезом и начиная снизу обложить салат веточками укропа. Из красного ьолгарского перца вырезать звезду и прикрепить на елку с помощью зубочистки, из желтого и красного перцев вырезать кружочки и украсить елочку.
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Ой, я оказывается эти салатики уже выкладывала, (новогодние которые) прошу прощенья! Еще выложу.
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Осенний.
куриный окорочок шампиньоны 150гр., лук репатый 1шт., морковь 1 шт., соленые огурцы 1-2 шт., кукуруза 4-5 ст. лож., яйца 2 шт., майонез, зелень, чеснок 1-2 зуб., масло раст., соль, перец.
Курицу отварить, мелко порезать, шампиньоны нарезать пластинками, лук мелко порезать, морковь натерерть на крупной терке, огурцы порезать кубиками. яйца отварить, натереть на терке. Лук обжарить до золотистого цвета, лук переложить и на той же сковороде обжарить морковь, морковь выложить и в той же сковороде обжарить грибы, (можно обжарить овощи и грибы одновременно, сначала немного обжарить лук, добавить морковь, обжарить и положить грибы, жарить до золотистого цвета). Зелень мелко порубить, соединить майонез с зеленью, чесноком. Выкладывать слоями, каждый слой промазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком: половина курицы, половина огурцов, грибы, половина моркови, лук, оставшаяся морковь, половина огурцов, курица, кукуруза, яйца. Верх смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
ЧЕРЕПАХА.
свареные в крутую яйца 4 шт., ветчина 200 гр., лук 2 шт., сыр твердый 100гр., яблоки кислые 2, 4 ломтика батона, толченые грецкие орехи 0,5 ст., майонез.
Выкладывать слоями: порезаные белки, порезаная кусочками ветчина, полукольцами замаринованый лук, майонез, тертый сыр, тертые яблоки, майонез, обжареные кубики батона, майонез, грецкие орехи(полуядрышками), Украсить зеленью, желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
ГРЕНАДЕР.
картофель, морковь, свекла, свинина или говядина отварная 100гр., чернослив 100гр., майонез, грецкие орехи, зелень.
Картошку, морковь, свеклу отварить, нарезать кубиками, чернослив распарить, мясо и чернослив нарезать кубиками. Уложить слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, каждый слой промазать майонезом. салат укаристь орехами, черносливом и зеленью.
Леточка
Долгожитель форума

Откуда: г.Кострома
Всего сообщений: 360
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2009
Полирина спасибо за салатики, А как у вас дела? Что нового?
baba
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 649
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
26 сен. 2011
Полирина спасибо большое. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Девочки, а что, уже пробовали? Завтра еще выложу.
Леточка, все вроде идет потихоньку, я на новой работе осваиваюсь, муж весной ногу ломал, поэтому и без инета сидели, денег не было, дочка пытается в садик ходить, два дня ходим, потом болеем 2-3 недели, вот только ротовирусом переболели, завтора попытаемся снова в садик пойти. В двигательном плане у нас получше стало, а вот с умственным не лучше никак. Купили специальные ходунки, но она в них не ходит ни в какую, прям беда. Как у вас?
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Девочки, а я сегодня делала салат "Селёдка в сухарях". Получилось очень вкусно. Муж съел почти всё сразу. Делается быстро и довольно вкусно...
Вот рецепт.
Два ломтика чёрного хлеба толщиной 1 см., филе одной иваси, 1 крупная луковица, 2 яйца, сваренные вкрутую, майонез (желательно на перепелиных яйцах).
Хлеб режете на кубики 1х1х1 см. и обжариваете на сковороде на растительном масле (масла чуть-чуть) до хрустящей корочки со всех сторон.
Остальные ингредиенты нарезать также кубиками (не очень крупно, но и не сильно мелко).
Взять плоскую тарелку и слегка обмазать майонезом, положить на неё слоями: жареный остывший хлеб, лук, сельдь, яйцо.
Каждый слой пропитывать майонезом.
Сверху украсить по окружности дольками свежих помидоров и кружочками свежих огурцов.
Если кто любит - посыпать зеленью сверху.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Леточка
Долгожитель форума

Откуда: г.Кострома
Всего сообщений: 360
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2009
Полирина я рада, что у вас есть и положительные моменты! Значит покинула ряды доблестной полиции? Где сейчас? О нас можешь почитать в блоге"Тимыч"
Рысюха
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1700
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Полирина, спасибо за рецепты. :n4:
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Привет, девочки, Рысюха, а что уже пробовала?
Леточка, уже больше года работаю в юридическом отделе на заводе, теперь хоть есть время ребенком заниматься.
про вас обязательно почитаю, вот только "ягодку" свою спать уложу, иначе невозможно, она просто системник выключает и все.
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Курица
Огурец
Помидор
Яблоко
Яйца
Зеленый горошек
Капуста
Курицу и яйца отварить, порезать мелкими кубиками, огурец, яблоко порезать мелкими кубиками. Капусту и помидор натереть на мелкой (тонкой) шинковке. Все ингридиенты соединить, заправить майонезом.
Хороший салатик, не затратный и вкусный
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Ингредиенты:
1 шт куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт лука,
3 шт вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Это салат "Леший"
Рысюха
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1700
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010

Полирина пишет:
[q]
Рысюха, а что уже пробовала?
[/q]

Ага. :121: В чужом испонении. :m3: :m3: :m3:
Вот самой надо сделать. Праздник-то уже на носе. :s2:
Спасибо за рецепты. Записываю. :40: :40: :133: :133:
baba
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 649
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
26 сен. 2011
Полирина СПАСИБО Я ТОЖЕ ПИШУ.9 ДЕКАБРЯ У ПО :133: ЛИНОЧКИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПОПРОБУЕМ :133:
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Приятного аппетита! :s1:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Очень вкусный салатик Ландыш!!!
Ингредиенты:
кочанный салат (китайская капуста) - 3-4 листа
огурцы - 1-2 шт
крабовые палочки - пол пачки
креветки - горсть
твердый сыр - гр 150

1 слой - кочанный салат
2 слой - огурцы, натерты на крупной терке
3 слой - крабовые палочки, можно сразу взять крабовую стружку
4 слой - майонез
5 слой - креветки
6 слой - твердый сыр, кудряшками на мелкой терке
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

Глубокий салатник выложить пищевой плёнкой, чтобы потом легче вынимать.

Выкладывать слоями:
1 слой - грибы (шляпками вниз)
2 слой - зелень укропа ( порезать мелко)
3 слой - колбаса (соломкой) можно заменить консервированной рыбкой
4 слой - картофель вар.( на тёрке)
5 слой - яйцо вар. ( на тёрке)
6 слой - сыр ( на тёрке)

Каждый слой промазывать майонезом! Дать постоять, пропитаться.

Переворачиваем на плоскую тарелку - и получаем красивую Грибную полянку!
Я грибочки просто режу обычно :s2:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
Грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жареные шампиньоны
3) тертые на крупной терке яйца
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы и в серединку насыпать тертый желток.
Очень эффектно смотрится на столе! Жаль под рукой нет фото :sorry:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Не давно пробовала такой салатик, правда он был с говядиной,(нарезан тонкой соломкой) вопреки своему названию, но мне очень понравился!!!!
Золотой петушок!
400г куриного мяса и 500г свежих шампиньонов нарезать отдельно обжарить на растительном масле. Остудить и смешать с одной небольшой мелконарезанной луковицей. Добавить один стакан чищенных грецких орехов и 1/2 банки маринованной кукурузы, добавить немного зелени свежего укропа и заправить майонезом.
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
А этот салатик для любителей шпрот! Моя старшенькая всегда норовит выловить из пруда енту рыбку! :s11:
Рыбки в пруду!!!
Состав: вареный картофель, баночка шпрот, майонез, варёные яйца, колбасный сыр, зелень.

Салат нужно выкладывать слоями.
Первый слой: натертый на крупной тёрке картофель, сверху поливаем маслом из шпрот.
Второй слой: у рыбок из консервы отделить 2-3 см. хвостиков, и отложить их в сторону, а оставшуюся часть размять вилкой и выложить поверх картофеля, смазать майонезом.
Третий слой: порубленные яйца, смешанные с майонезом.
Четвёртый слой: выкладываем сверху натертый колбасный сыр и смазываем его майонезом.
И в завершении вертикально вставляем в сыр рыбные хвостики, и посыпаем всё нарезанной зеленью.

Салатницу желательно брать прозрачную, тогда кажется, что рыбки играют в пруду.
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Шапка Мономаха!!!
Ингредиенты этого салата выкладываются слоями, но слои формируются так, чтобы получился конус (шапка Мономаха). Каждый слой покрывается майонезом.

1 слой - отварной картофель. Нарезать кубиками.
2 слой - соленые огурцы. Также нарезанные кубиками.
3 слой - мелко нарезанное куриное филе.
4 слой - репчатый лук.
5 слой - вареные яйца (штучки 3)

В качестве украшения используем зерна граната. Выкладываем так, чтобы напоминало шапку Мономаха. Низ украшаем петрушкой.
Салат, несмотря на простоту, пользуется успехом. Да и выглядит очень симпатично. :s2:
Рысюха
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1700
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Anna**, :n4: :24: :22:
:40: :40: :40:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Рысюха!!! :s10:
Вообще темка хорошая! Я когда слышу рецепты в моей голове не все смешивается!! Типа ананасы и соленые огурцы!!! Мои извилины сразу в спираль! :m0: А тут уже проверенные!!! :m5:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
прицепила фото, правда не мои, но я как мужик люблю глазами!! :s4: И Шапку Мономаха немного иначе гранатом покрываю! :sorry:
Алинка
Долгожитель форума

Откуда: Молдова Кишинёв
Всего сообщений: 395
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
22 сен. 2011
красивые салатики Анька !!!! особенно мне понравился подсолнух! обязательно сделаю! :thumbup:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Хочу поделиться еще таким рецептиком! Темка подразумевает полезные закуски, так что думаю ему тут место :s2:
Этот рецепт узнала от бывшего свекра! Сказать что была в ступоре, не сказать ничего!!! Но очень даже интересная штука!
Сало в луке!
грудинка
перец горошек
чеснок 3-5 долек
соль
Я беру грудинку обычно, чтоб мяса прослойки были побольше!
Кладем в кастрюлю луковую шелуху, сверху наше мясо! Заливаем водой, что бы покрывало, ставим варить. Доводим до кипения, добавляем по вкусу пряности, соль. Солить надо как следует, и варим часа два!
Можно горячим с картошкой, можно охлажденной нарезкой!
Мужа за уши не оттащить!!! Цвет, вкус супер!
baba
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 649
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
26 сен. 2011
Anna** мы еще туда добавляем жидкий дым и вот вам и копченное сальце
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
baba! Да вкусная штука!!! Я этот рецепт потом и в инете видела в разных вариантах, предлагают засоленное варить, но не то немного получается!
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
да, дамы, сначала все тусим здесь, а потом, напробовавшись :m3: в темку про похудание, а то она что-то заглохла совсем! :s4: :s11:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
аут-мама!!! Вот справим Новый год, еще заглянем в тему с тортиками :m3:, а потом все дружно в темку худеть!!!! :s11: :s11: :s11:
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Делала ПОДСОЛНУХ, извините конечно, но моим он почему то не понравился :sorry:, обидно было очень, я так старалась, но на вкус и цвет....... :n5:
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Шапка мономаха, у меня тоже рецептик есть, но делать его хлопотно, поэтому и не стала выкладывать. А остальные салатики попробую, спасибки!!!!! :m2:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Полирина! А почему извините??? :s2: На вкус и цвет товарища нет! Я просто делюсь тем, что мои любят! :s2:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Девочки, давайте еще! Больше салатов - хороших и вредных! :m3: :m3: :m3:
"подсолнух" я сделаю персонально для Женьки - чиспами мы редко балуем, вредные они, ну а тут... все лепестки - его будут :s2: :s4: А мои - "семечки" маслинки. Ну остальное папе отдадим :s1:
Полирина с морскими гадами новенькое что-нибудь не знаешь? :s4:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Полирина! И вам Спасибо! Теперь нам всем будет чем разнообразить праздничный стол!!! :s2:
Я выложила те рецепты которые делала, и любят мои, но если хотите выложу те что не делала! Их тоже много! :s2:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010

Anna** пишет:
[q]

но если хотите выложу те что не делала! Их тоже много!
[/q]


Не-е! лучше - опробованные! за то эту темку и люблю - люди уже пробовали, и если гадость или можно что то менять без ущкерба общему вкусу - напишут. Короче, проверено, мин нет! :s11: :s11: :s11:
Ну а на вкус и цвет - тут действтительно, как совпадет.
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
винный уксус 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
лук репчатый
1 большая луковица
1 кочан салата
1 крупное яблоко
сок лимонный
300 г кальмаров
пол граната
соль, перец, майонез по вкусу
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
Кальмары отварить, остудить и нарезать тонкими кольцами.
Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Названия нет у меня, так записан :sorry:


Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
А вот этот салатик я оч люблю!
Кремлевский!
150 красной рыбы (лосось, семга)
полбаночки икры красной
1/2 стакана риса
капуста пекинская
4 куриных яиц
4 перепелиных яйца
майонез
сливки
сметана
Отварить куриные и перепелиные яйца. Куриные используют, как один из основных продуктов для приготовления салата, перепелиные – для украшения. Отварить рис до готовности, но не переварить, промыть, охладить. Смешать майонез со сливками и сметаной, такая смесь используется, как обычно используют просто майонез. Красную рыбу нарезать тонкими полосками, а пекинскую капусту покрошить.

Теперь выкладываем все слоями. Каждый продукт берем наполовину, оставляя остальное для 2-го слоя. Итак, первым слоем кладем пекинскую капусту, промазываем смесью майонеза, сливок и сметаны, для удобства именуемых далее как «майонез». Дальше посыпаем горстью риса, затем нарезанные тонкими ломтиками куриные яйца. Рисуем сеточку из майонеза, выкладываем половину рыбы. Снова сеточка.

Затем повторяем все слои заново: пекинская капуста, майонез, рис, яйца, майонез, рыба, майонез. Украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц, выкладываем чайной ложкой красную икру
Я частенько беру аналог красной икры :s2:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Салатик с мидиями :s2:
- мидии мороженные-400гр,
лук-1шт.
соль-1 ч. л.,,
сахар-2 ч. л.,
уксус-2 ст. л,,
лимон- -1\2,
лавр. лист-2 шт
сыр твердый-200гр,
4 яйца, майонез.
яйца отварить-порезать кубиками, мидии положить в кипящую подсоленную воду с лавр. листом, когда закипит выключить, слить воду, взбрызнуть лимонным соком, остудить. Лук замариновать(порезать четвертькольцами, добавить соль, сахар, вксус и залить кипятком, так что бы покрыть лук на пару саниметров, через 20 мин-готово), сыр потереть на мелкой терке. Выложить слоями:маринованный лук, мидии, майонез, яйцо,
майонез, сыр!

Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Этот рецептик любит и делает моя сестра!
креветки очищенные вареные500 г, авокадо 1 шт., огурец свежий
масло оливковое 4 ст. л., соль по вкусу, чеснок 1-2 зубчика, черный перец по вкусу! Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.
Поместить чеснок и зелень в небольшую емкость, влить масло, добавить по вкусу соль и смесь черного и душистого перца.
В салатнице смешать креветки, авокадо и огурцы, влить заправку.





Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Anna***, Кремлёвский салат выглядит очень красиво! Должно быть и вкусно! А также, наверное, очень сытно! Обязательно попробую сделать на день рождения моего мужа. Он у него раньше, чем Новый год...
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Есть кальмары гриль, муж их обожает надо?
baba
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 649
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
26 сен. 2011
Полирина ждем продолжения
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Irina59! Он и правда вкусный! Рецепты проверены! :s2:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010

Полирина пишет:
[q]

Есть кальмары гриль, муж их обожает надо?
[/q]

надо-надо! кальмаров мы любим! :s1: :s1: :s1:
Алинка
Долгожитель форума

Откуда: Молдова Кишинёв
Всего сообщений: 395
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
22 сен. 2011
Кремлевский салатик выглядит очень опетитненько ! раздразнила ты Анька ! все моей диете конец! :m2: :m2: :m2:
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 4245
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
Этот салат приготовила из-за названия "смятение миссис Фокс" - во как обозвали!
Но понравился и готовлю по торжествам (на много гостей)
Салат качанный - 2 кочана (много)
креветки - 1кг
яблоко зелёное (кисло-сладкое) - 2 большие шт.
огурец св. -2 шт
заливка:
сок 1 лимона
масло олив. 3-4 ст. ложки
чёрный перец
Креветки отварить, почистить, крупные порезать
яблоки и огурцы резать тонкой длинной соломкой
салат полосками.
всё смешать, посолить (если добавить брынзу кубиками, можно обойтись без соли)
сверху полить заливку, можно прсыпать кедровыми орешками или семя кунжута.
Долго не давать стоять, должен быть воздушный, поэтому заправляем перед подачей на стол.
Лёгкий, вкусный!
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
:s4: :s4: Я тоже хочу что нибудь новенькое! Мы же вроде уже подумали сесть на диету после НГ!!! А пока :m3:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
сима, про "даму Фокс" - прямо диетический салат! Здорово! :thumbup:
Обязательно сделаю!
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
девочки, кальмаров позже выложу, дочка в реанимации, меня оттуда выгнали, я на минутку на форум зашла. как подлечимся, так сразу напишу
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Полирина!!! Поправляйтесь скорее!!! :n6: а мы будем держать за вас кулачки!
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Полирина все наладится... наши детки молодцы... они сильные... выздоравливайте быстрее...
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Полирина держим за вас @@@@@@@@@@@@@! дочке - выздоровления скорейшего!
Леточка
Долгожитель форума

Откуда: г.Кострома
Всего сообщений: 360
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2009
Полирина поправляйтесь скорее :n6: :n6: :n6:
Ершистик
Долгожитель форума

Откуда: Московская область
Всего сообщений: 2219
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
5 мая 2011
Полирина, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Спасибо, девочки большое!!!!!!!!!!!! Надеюсь нас сегодня переведут в палату!!!!!!!!
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
КАЛЬМАРЫ ГРИЛЬ:
4 кальмара, 1/2 лимона, 4 ст. л. раст. масла, 1ч. л. паприки, 1 ч. л. соли, 1 лук репч., 2 зуб. чеснока.
Калмары выложить в глубокую миску, выдавить сок лимона, лук измельчить на терке, чеснок порезать тонкими лепестками, добавить соль и паприку, влить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Замаринованные кальмары выложить на решетку (я выкладывала в противень), полить маринадом, запекать в разогретой до 200 гр. духовке 10 минут, затем перевернуть и еще 15 мин. запекать.
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
про то, как подготовить кальмаров, я писала где то в начале почти темы, посмотрите обязательно!
Полирина
Долгожитель форума

Откуда: г. Миасс
Всего сообщений: 384
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МАСЛИНАМИ:
4 кальмара, 1 банка маслин, 150 гр. крабовых палочек, сыр (брынза, фета) 300гр., майонез
Маслины, крабовые палочки, сыр мелко порезать, заправить майонезом. Плотно нафаршировать кальмары и на 1,5 часа убрать в холодильник, нарезать кольцами.
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
народ, а кто знает что-нибудь оригинальное из крабовых палочек? Чегой-то меня на вредненькое потянуло - Рысюха, помнится тут недавно по дестсадовскому меню заскучала, а мне вдруг захотелось салата с крабовыми палочками, но знакомые варианты (скукурузой, с рисом или с салатом кочанным, с огурцами) как не вдохновляют...
Эх, опять без смайликов!
baba
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 649
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
26 сен. 2011
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКА ЖАРЕННЫЕ В КЛЯРЕ. МНЕ ЛИЧНО НРАВЯТСЯ. МОИМ ДОЧКАМ НЕТ А Я С СЫНОМ МЫ НА ПЕРЕГОНКИ КТО БОЛЬШЕ СЛОПАЕТ
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
baba попробуем! палочки целиком или надо кусоками нарезать?
Мы в кляре делаем иногда рыбу и цветную капусту. А в во времена доисторические помнится, жарили так колбасу вареную.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Аут-мама, попробуйте вот такой салат из крабовых палочек...
Две средних упаковки краб. палочек.
1 банка консервированных мелкими кусочками ананасов (сок слить).
1 средняя луковица (порезать мелкими кубиками).
1 стакан сухой фасоли (отварить).
2 моркови (натёртые на средней тёрке и обжаренные на раст. масле).
Всё сложить в вазу, перемешать и заправить майонезом...
Мои объедаются...
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Irina59 спасибо, тоже опробуем! :s1:
baba
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 649
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
26 сен. 2011
аут-мамаПАЛОЧКИ ПОЛОВИНКАМИ И С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ НА ОДНОЙ ТАРЕЛКИ КЛЯР НА ЯЙЦАХ :thumbup: :thumbup: :thumbup:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Нашла в старой книжке рецептов французской кухни.
Маринованная морковь
Оптимльно - молодая, мелкая. Мелкая целиком, покрупнее редки вдоль на пластины толщиной до 2 см.
Маринад: полстакана воды, пол, такана уксуса (6 проц.), полстакана белого сухого вина (я без него, воды брала больше), полстакана раст. масла. Соль и сахар - по 1 чайной ложке. Перец красный четверть чайной ложки. Укроп, ппетрушка по веточке. Десертная ложка готовой горчицы (в конце ).
Налить-засыпать все, кроме горчицы, довести до к пения. Проварить в этом морковь 2-5 минут (кусабельная, но твердая, хрустящая) вынуть. Маринад процедить, добавить горчицу, залить морковь. Дать постоять 2-3 дня.
Морковки около 0,5 кг.
Очень вкусно и красиво она выглядит. :s5:
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Рецепты наших салатов
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana