Огурцы по Болгарски

Огурцы по Болгарски

Очень вкусный рецепт, у нас все друзья лопают, на свадьбе у дочери ели аж за ушами трещало и все потом просили рецепт Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
Сыну 1 год, помогите
Решила поделиться нашими делами. И так, сыну через неделю 1 ....
Дарья Арт
Мы разбудили осмысленную речь, теперь она лучше и лучше.
https://zen.yandex.ru/id/5e239f6f1ee34f00ad56ba01 Здесь по в ....
Займитесь своими шехзаде
НПЦ СУХАРЕВОЙ
Пост свой скопировала с другого ресурса, непонятные символы, ....
Mopsa
Приглашаю принять участие в исследовании
Здравствуйте, я студентка факультета психологии МГУ, приглаш ....
Daria Kuzn
Дочь 6 лет
Дарья Арт, ну не переживайте так, все же в довольно бол ....
Алинкина мама
Подскажите средство против юношеских прыщей?
Margo23, вы хоть дату последнего сообщения смотрите... ....
Алинкина мама
Гороскопы ,нумерология
Приветик девчоночки)) А вы знаете, что в каждом имени ребенк ....
Pavlycha
Очень прошу ваших советов и мнений
Нет, про аутизм не думаю, не похож, скорее зпрр либо аллалия ....
Distres
Фильмы об жизни людей с РАС
Алинкина мама Соглашусь на 100%. ....
ksuxis
Можно ли "вылечить" аутизм?
Все эти чудо целители никогда не показывают реальных детей, ....
Nellie1984
Какое-то сплошное расстройство...
Держитесь!!! мы все с вами! и поддерживаем вас! ....
PhilippaBroyles
Феварин
Врач нам меняет амитритилин на феварин. Кто использовал, пож ....
ksuxis
Мрт
Москва. Не могу найти клиники где делают наркоз севораном. ....
Капелька
Аутизм или нет?
Нюша пишет:[q][/q] Спасибо Алинкина мама пишет:[q][/q] Сложно с ....
Митич
Про Светлану с Сашенькой
САШОКУмница!!!! Молодец!! Так держать!!!! УРАААА!!!!! ....
витанаканда
ударим по фигуре тортиками!
Вот в разрезе. ....
витанаканда
Моё хобби.
вот ещё фотка ....
витанаканда
С рождения на левой ножке отсутствуют два пальчика
Здравствуйте вы уже что не будь сделали как все прошло ?? ....
Эмили
Где лучше отдыхать?
MargaRitaWhy пишет:[q]А я считаю, что при финансовых возможностях ....
Pavlycha
Попугайчики
suastra пишет:[q]а наш желтопопик стал каким-то зеленопопиком При ....
Pavlycha
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Огурцы по Болгарски
RSS

Огурцы по Болгарски

Очень вкусный рецепт, у нас все друзья лопают, на свадьбе у дочери ели аж за ушами трещало и все потом просили рецепт

<<Назад  Вперед>>Печать
 
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
ОГУРЦЫ ПО БОЛГАРСКИ (очень вкусный рецепт, у нас все друзья лопают, на свадьбе у дочери ели аж за ушами трещало и все потом просили рецепт)

В банку (можно литровую,750 гр. и поллитровую) мы в большие банки огурцы незакрываем положить 1 малень. луковичку,1 зуб. чиснока,3 горош. душ. перца,2 лавр. листа.
В стерелизванные банки уложить огурчики-желательно маленькие и залить кипятком на 15 минут. Слить в кастрюлю и добавлять соль сахар и уксус в зависимости от размера банки:
1ЛИТРОВАЯ -4 ч. л.сахара
-2ч. л.соли
-4 ч. л.уксуса

750гр. банка
3ч. л сах
1,5 ч. л соли
3 ч. л уксуса
500гр. банка
2 ч. л.сах
1ч. л соли
2 ч. л уксуса
Закатать и в погреб.
Нимфея
Почетный участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 236
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2008
Как вкусно! От самого рецепта даже слюньки потекли. я так люблю болгарские огуречки, а солить и мариновать их не умею.
Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать в этом году.
baba
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 648
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
26 сен. 2011
это и правда очень вкусные огурцы я так уже лет 10 делаю. Правда в 2-х литровых банках. Сахар ложиться в 2 раза больше соли. Попробуйте-не пожалеете. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Нимфея
Почетный участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 236
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2008
Девочки, уксус какой процентный класть? Сахар и соль без горки или небольшая горочка допускается?
baba
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 648
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
26 сен. 2011
уксус эсенция соль с горкой сахар без горки
Нимфея
Почетный участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 236
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2008
baba, 70 процентная? А не много будет? Точно 70 процентная?
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
а мы сахар и соль с небольшой горкой, а уксус тот что на бутылочке написано"Столовый уксус"-9%
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Нимфея попробуйте-непожалеете, потом еще напишу как вкусные помидоры закрывать :s1:
Нимфея
Почетный участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 236
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2008
иоанна, обязательно попробую! И с нетерпением буду ждать рецепт помидор :)
иоанна, а не знаете как делать маринованные баклажаны? Говорят они в маринованном виде как грибочки.
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011

Нимфея пишет:
[q]

иоанна, а не знаете как делать маринованные баклажаны? Говорят они в маринованном виде как грибочки.
[/q]

у нас как-то не естся всяка разна салата, в том числе и баклажаны. Раньше много всего закрывали, но потом все или раздавали или выкидывали. Но рецепт где-то в записях остался-поищу. Да бакалажаны на вкус получаются чуть похожи на грибочки. А еще там же все это пережаривать надо, это я про баклажаны... Печенка невыдерживает таких монипуляций-стареем :s2:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
БАКЛАЖАНЫ В АППЕТИТКЕ


3кг. помидор
1кг. сладкого перца
3-4 головки чеснока
Все перекрутить на мясорубке, выложить в таз, добавить 1 стакан сахара,2,5 ложки стол. соли,350 гр. подсолнечного масла(можно чуть меньше) и варить 1 час.3 кг баклажанов нарезать кружками и обжарить. Сложить их в этот таз с аппетиткой и проварить еще 30 минут. Закатывать в стерилизованные банки.
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 969
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
Эти огурчики можно хранить дома, или же только в погребе и холодильнике?
Ершистик
Долгожитель форума

Откуда: Московская область
Всего сообщений: 2222
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
5 мая 2011
иоанна, я в консервировании полный профан... воду из банок слить в кастрюлю, потом добавить туда соль, сахар и уксус, а потом? опять по банкам разлить и закатать?
с уксусом - это же маринованные получаются, а их нельзя не закатывать, а положить в банки, где крышки с резьбой? ну как покупные маринованные огурцы...
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 969
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
Ершистик, я закатывала в такие банки и ничего простояли, только обязательно простерилизовать и банки и крышки и закрывать горячими.
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Ершистик мы всегда закатываем. Попробуй переубедить мою дорогую свекровь и скажи, что можно незакатывать а закрыть крышкой с резьбой-это бесполезно. А вообще многие сейчас пользуются такими крышками. Но бабуля наша старой закалки и закваски, поэтому все по-старинке. Зато результат-практически никогда ничего невзрывается :16:. А еще у нас холодный погреб. Но перед этим она закрытые уже банки переворачивает вверх дном и укутывает старым одеялом и ночь они стоят-прогреваются типа... А на завтра остывшие выносит. Ой я так радая, что она хоть и старушка-ей 74 уж, а до сих пор старается нам че нить накрутить на зиму. С магазинной домашняя консервация все равно не сравниться.
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011


Ершистик пишет:
[q]

иоанна, я в консервировании полный профан... воду из банок слить в кастрюлю, потом добавить туда соль, сахар и уксус, а потом? опять по банкам разлить и закатать
[/q]

да... правильно... постоят огурчики в кипятке 15 минут, потом сливаешь и кладешь туда все ингредиенты и доводишь до кипения-это такой рассол получится. Закипел и сразу заливаешь в баночки рассол этот и закатываешь стерилизованными(обдать кипятком) крышками.
ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ-Попробуй пару баночек закрыть для начала. :s2:
Нимфея
Почетный участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 236
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2008
иоанна, спасибо огромное за рецепты!
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6385
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Девчонки, подскажите, что можно сделать с ежевики кроме компота?
Варенье никогда не варила... не знаю скоькол сахара класть?
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Ира да заморозь ты ее и дело с концом, а зимой будете лопать как свежую и тортики украшать. Мы уже давно компоты неварим. А варенье обычно 1 к 2 делают, а кто и 1 к 1, это я про сахар, ну типа кило ягод и кило сахара, а если ягоды кисловаты то кило ягод и полтора-два сахара и пятиминутку-закипело и пять минут покипело -закатывай. Но я считаю ненадо такую ягоду мучить, заморозь лучше. А Зимой вареники будешь делать :s1:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6385
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
иоанна, спасибо большое, что напомнила о заморозке.
Я что-то совсем ступила, забыла про неё...
С другой-то ягодой работала и про сахар знаю....

А вот джем ты не делала?
У меня есть хлебопечка, а там программа "Джем", может, попробовать?
solnzesveta
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 1096
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
5 июня 2011

иоанна пишет:
[q]
[/q]

во, во я тем летом купила морозилку на 110 литров морожу всё(малина, клубника, черешня, черемуха, перец, баклажаны, морковь, капусту)... все что плохо лежит :s2: хочу заметить что в нашей семье свежемороженое уходит быстрей чем маринованое в погребе, да че говорить почти натур-продукт .... жаль вот морозилка не резиновая, а то я бы эххххххххххххх! :s2:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Irina59не... джем не делала. У меня тоже есть в хлебопечке такая функция, надо попробовать :s5: А мы в этом году сделали с бабулей землянично-клубничное варенье и вишневое... Супер... с булочкой и молоком и я самая счастливая :41
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6385
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
иоанна, так я тоже уже 3 литра сделала свежей малины 1 к 2 и чёрной смородины также...
Дети уже сейчас поглядывают и облизываются... как бы полакомиться сию минуту.
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
ну в принципе малина с сахаром долго вроде как нестоит, но до НГ может дотянет конечно :s2: если дети не улучат момент :s2:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6385
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
иоанна, так я в холодильнике её храню. До марта выстаивает, под моим присмотром..
А у нас в семье, как только кто из членов семьи появляется в квартире, так сразу куда? Правильно, в холодильник...
Варенье, которое под железными крышками (варёное) в последнюю очередь идёт. Свежее - в драку.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6385
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
иоанна, вчера вечером сделала всё-таки джем абрикосовый в хлебопечке.
Запах обалденный, консистенция густая (когда остынет). И время приготовления небольшая, всего лишь 1 час 20 минут. Пока ужин разогревала, пока ели, ну, а к чаю уже и джем готов!
Мне только понюхать досталось...

Сегодня хочу попробовать сделать апельсиновый...

Попробуй. Понравится... самое главное - мешать не надо и туда-сюда бегать, поставил программу и... всё.
Вот только один недостаток - объём готовой продукции на нашу семью не велик!!! :s1: :s2:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Ир, мы же у бабушки, а сюда тащить хлебопечку нехочется, попробую оязательно, когда домой вернемся...
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6385
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Причина уважительная! :s2:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Свекровь притащила новый рецепт"Огурцы с кетчупом".
Огурцы резать на 4 части и разложить в стерил. 1 литровые банки со специями(укропчик, хренка, листочик смородины)
ЗАЛИВКА:
Для 4 однолитровых банок-5 стаканов(250гр.) воды
250гр. острого кетчупа
2ст. л(без верха)
200гр. стакан сахара
200гр. уксуса
Довести заливку до кипения, залить огурцы и стерилизовать 10 минут.
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 969
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
иоанна, спасибо за рецепт огурчиков по-болгарски. Очень пожалела, что мало сделала, действительно, очень вкусные. :thumbup: :thumbup:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Lubava :44: кушайте на здоровье.
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 969
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011

иоанна пишет:
[q]
ОГУРЦЫ ПО БОЛГАРСКИ (очень вкусный рецепт, у нас все друзья лопают, на свадьбе у дочери ели аж за ушами трещало и все потом просили рецепт)

В банку (можно литровую,750 гр. и поллитровую) мы в большие банки огурцы незакрываем положить 1 малень. луковичку,1 зуб. чиснока,3 горош. душ. перца,2 лавр. листа.
В стерелизванные банки уложить огурчики-желательно маленькие и залить кипятком на 15 минут. Слить в кастрюлю и добавлять соль сахар и уксус в зависимости от размера банки:
1ЛИТРОВАЯ -4 ч. л.сахара
-2ч. л.соли
-4 ч. л.уксуса

750гр. банка
3ч. л сах
1,5 ч. л соли
3 ч. л уксуса
500гр. банка
2 ч. л.сах
1ч. л соли
2 ч. л уксуса
Закатать и в погреб.
[/q]

Хочу напомнить, т.к. сезон, очень вкусные огурчики, я делала уже 2 года подряд, может быть кому еще понравится. Уксус 9-процентный.

<<Назад  Вперед>>Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Огурцы по Болгарски
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana