Очень вкусный рецепт, у нас все друзья лопают, на свадьбе у дочери ели аж за ушами трещало и все потом просили рецепт Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария
ОГУРЦЫ ПО БОЛГАРСКИ (очень вкусный рецепт, у нас все друзья лопают, на свадьбе у дочери ели аж за ушами трещало и все потом просили рецепт)
В банку (можно литровую,750 гр. и поллитровую) мы в большие банки огурцы незакрываем положить 1 малень. луковичку,1 зуб. чиснока,3 горош. душ. перца,2 лавр. листа. В стерелизванные банки уложить огурчики-желательно маленькие и залить кипятком на 15 минут. Слить в кастрюлю и добавлять соль сахар и уксус в зависимости от размера банки: 1ЛИТРОВАЯ -4 ч. л.сахара -2ч. л.соли -4 ч. л.уксуса
750гр. банка 3ч. л сах 1,5 ч. л соли 3 ч. л уксуса 500гр. банка 2 ч. л.сах 1ч. л соли 2 ч. л уксуса Закатать и в погреб.
Как вкусно! От самого рецепта даже слюньки потекли. я так люблю болгарские огуречки, а солить и мариновать их не умею. Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать в этом году.
иоанна, обязательно попробую! И с нетерпением буду ждать рецепт помидор иоанна, а не знаете как делать маринованные баклажаны? Говорят они в маринованном виде как грибочки.
иоанна, а не знаете как делать маринованные баклажаны? Говорят они в маринованном виде как грибочки.
[/q]
у нас как-то не естся всяка разна салата, в том числе и баклажаны. Раньше много всего закрывали, но потом все или раздавали или выкидывали. Но рецепт где-то в записях остался-поищу. Да бакалажаны на вкус получаются чуть похожи на грибочки. А еще там же все это пережаривать надо, это я про баклажаны... Печенка невыдерживает таких монипуляций-стареем
3кг. помидор 1кг. сладкого перца 3-4 головки чеснока Все перекрутить на мясорубке, выложить в таз, добавить 1 стакан сахара,2,5 ложки стол. соли,350 гр. подсолнечного масла(можно чуть меньше) и варить 1 час.3 кг баклажанов нарезать кружками и обжарить. Сложить их в этот таз с аппетиткой и проварить еще 30 минут. Закатывать в стерилизованные банки.
иоанна, я в консервировании полный профан... воду из банок слить в кастрюлю, потом добавить туда соль, сахар и уксус, а потом? опять по банкам разлить и закатать? с уксусом - это же маринованные получаются, а их нельзя не закатывать, а положить в банки, где крышки с резьбой? ну как покупные маринованные огурцы...
Ершистик мы всегда закатываем. Попробуй переубедить мою дорогую свекровь и скажи, что можно незакатывать а закрыть крышкой с резьбой-это бесполезно. А вообще многие сейчас пользуются такими крышками. Но бабуля наша старой закалки и закваски, поэтому все по-старинке. Зато результат-практически никогда ничего невзрывается . А еще у нас холодный погреб. Но перед этим она закрытые уже банки переворачивает вверх дном и укутывает старым одеялом и ночь они стоят-прогреваются типа... А на завтра остывшие выносит. Ой я так радая, что она хоть и старушка-ей 74 уж, а до сих пор старается нам че нить накрутить на зиму. С магазинной домашняя консервация все равно не сравниться.
иоанна, я в консервировании полный профан... воду из банок слить в кастрюлю, потом добавить туда соль, сахар и уксус, а потом? опять по банкам разлить и закатать
[/q]
да... правильно... постоят огурчики в кипятке 15 минут, потом сливаешь и кладешь туда все ингредиенты и доводишь до кипения-это такой рассол получится. Закипел и сразу заливаешь в баночки рассол этот и закатываешь стерилизованными(обдать кипятком) крышками. ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ-Попробуй пару баночек закрыть для начала.
Ира да заморозь ты ее и дело с концом, а зимой будете лопать как свежую и тортики украшать. Мы уже давно компоты неварим. А варенье обычно 1 к 2 делают, а кто и 1 к 1, это я про сахар, ну типа кило ягод и кило сахара, а если ягоды кисловаты то кило ягод и полтора-два сахара и пятиминутку-закипело и пять минут покипело -закатывай. Но я считаю ненадо такую ягоду мучить, заморозь лучше. А Зимой вареники будешь делать
Откуда: Казахстан Всего сообщений: 1092 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 5 июня 2011
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 12 июля 2012 14:05 Сообщение отредактировано: 12 июля 2012 14:07
иоанна пишет:
[q]
[/q]
во, во я тем летом купила морозилку на 110 литров морожу всё(малина, клубника, черешня, черемуха, перец, баклажаны, морковь, капусту)... все что плохо лежит хочу заметить что в нашей семье свежемороженое уходит быстрей чем маринованое в погребе, да че говорить почти натур-продукт .... жаль вот морозилка не резиновая, а то я бы эххххххххххххх!
Irina59не... джем не делала. У меня тоже есть в хлебопечке такая функция, надо попробовать А мы в этом году сделали с бабулей землянично-клубничное варенье и вишневое... Супер... с булочкой и молоком и я самая счастливая
иоанна, так я тоже уже 3 литра сделала свежей малины 1 к 2 и чёрной смородины также... Дети уже сейчас поглядывают и облизываются... как бы полакомиться сию минуту.
иоанна, так я в холодильнике её храню. До марта выстаивает, под моим присмотром.. А у нас в семье, как только кто из членов семьи появляется в квартире, так сразу куда? Правильно, в холодильник... Варенье, которое под железными крышками (варёное) в последнюю очередь идёт. Свежее - в драку.
иоанна, вчера вечером сделала всё-таки джем абрикосовый в хлебопечке. Запах обалденный, консистенция густая (когда остынет). И время приготовления небольшая, всего лишь 1 час 20 минут. Пока ужин разогревала, пока ели, ну, а к чаю уже и джем готов! Мне только понюхать досталось...
Сегодня хочу попробовать сделать апельсиновый...
Попробуй. Понравится... самое главное - мешать не надо и туда-сюда бегать, поставил программу и... всё. Вот только один недостаток - объём готовой продукции на нашу семью не велик!!!
Свекровь притащила новый рецепт"Огурцы с кетчупом". Огурцы резать на 4 части и разложить в стерил. 1 литровые банки со специями(укропчик, хренка, листочик смородины) ЗАЛИВКА: Для 4 однолитровых банок-5 стаканов(250гр.) воды 250гр. острого кетчупа 2ст. л(без верха) 200гр. стакан сахара 200гр. уксуса Довести заливку до кипения, залить огурцы и стерилизовать 10 минут.
Откуда: Самара Всего сообщений: 968 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 8 мая 2011
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 5 августа 2014 0:39 Сообщение отредактировано: 5 августа 2014 0:44
иоанна пишет:
[q]
ОГУРЦЫ ПО БОЛГАРСКИ (очень вкусный рецепт, у нас все друзья лопают, на свадьбе у дочери ели аж за ушами трещало и все потом просили рецепт)
В банку (можно литровую,750 гр. и поллитровую) мы в большие банки огурцы незакрываем положить 1 малень. луковичку,1 зуб. чиснока,3 горош. душ. перца,2 лавр. листа. В стерелизванные банки уложить огурчики-желательно маленькие и залить кипятком на 15 минут. Слить в кастрюлю и добавлять соль сахар и уксус в зависимости от размера банки: 1ЛИТРОВАЯ -4 ч. л.сахара -2ч. л.соли -4 ч. л.уксуса
750гр. банка 3ч. л сах 1,5 ч. л соли 3 ч. л уксуса 500гр. банка 2 ч. л.сах 1ч. л соли 2 ч. л уксуса Закатать и в погреб.
[/q]
Хочу напомнить, т.к. сезон, очень вкусные огурчики, я делала уже 2 года подряд, может быть кому еще понравится. Уксус 9-процентный.