Огурцы по Болгарски

Огурцы по Болгарски

Очень вкусный рецепт, у нас все друзья лопают, на свадьбе у дочери ели аж за ушами трещало и все потом просили рецепт Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
Помогите разобраться, что с моим ребенком
Iren624, какие ещё ленивые врачи? Какие еще АЧ? Классический ....
jaded
То ли эпи, то ли аутизм... длинно
Лимонка под игнором дурного повидения я имела в виду ....
altim версия 2
как мы лечимся от аутизма
Adam пишет:[q]Генетики открыли новую форму аутизма и нашли ключ к ....
jaded
Гипоплазия и аплазия конечностей
Вот так фото! Я даже не сразу заметила, что не так с ручкой! ....
Nadezhda1985
В ожидании чуда...
Мы потихоньку растем Научились отвечать "Да". В основном н ....
Mia
Стаж диабета 2 года
Добрый день. У моего мальчика диабет возник 2 года назад, ко ....
tgn
Тема для разговоров ни о чём
nik1OPP, не думаю, что петиция произведет на кого-то ....
Ершистик
Эпилепсия
Всем привет, у нас ребенок болеет эпилепсией ну в связи с эт ....
nik1OPP
Москва. Сурдопедагоги и сурдологические центры
Центр диагностики и консультации «Благо» У наших спе ....
blago
Симброхидактилия, срощение 2-5 пальчиков.
Здравствуйте! У моей доченьки симброхидактилия. Срощение 2-5 п ....
Lyubov*
Проблемы с кровью.
Natadk, добро пожаловать на наш форум! По пов ....
Ижевод
С Днём Матери!
ИжеводСпасибо! ....
витанаканда
История Артема Репина (спастический тетрапорез, ЧАЗН)
АленаиАртемка сил вам и энергии. Ваш малышок боец, пу ....
БеллаДонна
Продам уникальную коляску
Привезённая из США, новая! Для особенных детей и подростков. ....
Chepik
Вакцинация против гриппа, ваше мнение?
Народ, кто-нибудь в курсе, есть взаимосвязь между тем, как ч ....
altim версия 2
Эктродактилия
Vselennaya пишет:[q]Подобные операции проводят в Центре антропомет ....
Ogyre4naya
Инклюзия с аутизмом в обычной школе
Мальта, что я точно знаю про 5 вид - это то, что все ....
Ершистик
Муж ушёл
altim версия 2, известное дело - одинокой в компании с ....
tanusik
Про Светлану с Сашенькой
отдыхайте!!! ....
Ершистик
А мы смогли!
Да, а в 5 классе количество достигло 39(!!!) учеников ....
tanusik
Перейти на сайт медицинского центра Московия
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Огурцы по Болгарски
RSS

Огурцы по Болгарски

Очень вкусный рецепт, у нас все друзья лопают, на свадьбе у дочери ели аж за ушами трещало и все потом просили рецепт

<<Назад  Вперед>>Печать
 
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
ОГУРЦЫ ПО БОЛГАРСКИ (очень вкусный рецепт, у нас все друзья лопают, на свадьбе у дочери ели аж за ушами трещало и все потом просили рецепт)

В банку (можно литровую,750 гр. и поллитровую) мы в большие банки огурцы незакрываем положить 1 малень. луковичку,1 зуб. чиснока,3 горош. душ. перца,2 лавр. листа.
В стерелизванные банки уложить огурчики-желательно маленькие и залить кипятком на 15 минут. Слить в кастрюлю и добавлять соль сахар и уксус в зависимости от размера банки:
1ЛИТРОВАЯ -4 ч. л.сахара
-2ч. л.соли
-4 ч. л.уксуса

750гр. банка
3ч. л сах
1,5 ч. л соли
3 ч. л уксуса
500гр. банка
2 ч. л.сах
1ч. л соли
2 ч. л уксуса
Закатать и в погреб.
Нимфея
Почетный участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 137
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2008
Как вкусно! От самого рецепта даже слюньки потекли. я так люблю болгарские огуречки, а солить и мариновать их не умею.
Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать в этом году.
baba
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 610
Рейтинг пользователя: 87



Дата регистрации на форуме:
26 сен. 2011
это и правда очень вкусные огурцы я так уже лет 10 делаю. Правда в 2-х литровых банках. Сахар ложиться в 2 раза больше соли. Попробуйте-не пожалеете. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Нимфея
Почетный участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 137
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2008
Девочки, уксус какой процентный класть? Сахар и соль без горки или небольшая горочка допускается?
baba
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 610
Рейтинг пользователя: 87



Дата регистрации на форуме:
26 сен. 2011
уксус эсенция соль с горкой сахар без горки
Нимфея
Почетный участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 137
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2008
baba, 70 процентная? А не много будет? Точно 70 процентная?
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
а мы сахар и соль с небольшой горкой, а уксус тот что на бутылочке написано"Столовый уксус"-9%
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Нимфея попробуйте-непожалеете, потом еще напишу как вкусные помидоры закрывать :s1:
Нимфея
Почетный участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 137
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2008
иоанна, обязательно попробую! И с нетерпением буду ждать рецепт помидор :)
иоанна, а не знаете как делать маринованные баклажаны? Говорят они в маринованном виде как грибочки.
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011

Нимфея пишет:
[q]

иоанна, а не знаете как делать маринованные баклажаны? Говорят они в маринованном виде как грибочки.
[/q]

у нас как-то не естся всяка разна салата, в том числе и баклажаны. Раньше много всего закрывали, но потом все или раздавали или выкидывали. Но рецепт где-то в записях остался-поищу. Да бакалажаны на вкус получаются чуть похожи на грибочки. А еще там же все это пережаривать надо, это я про баклажаны... Печенка невыдерживает таких монипуляций-стареем :s2:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
БАКЛАЖАНЫ В АППЕТИТКЕ


3кг. помидор
1кг. сладкого перца
3-4 головки чеснока
Все перекрутить на мясорубке, выложить в таз, добавить 1 стакан сахара,2,5 ложки стол. соли,350 гр. подсолнечного масла(можно чуть меньше) и варить 1 час.3 кг баклажанов нарезать кружками и обжарить. Сложить их в этот таз с аппетиткой и проварить еще 30 минут. Закатывать в стерилизованные банки.
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 868
Рейтинг пользователя: 147



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
Эти огурчики можно хранить дома, или же только в погребе и холодильнике?
Ершистик
Долгожитель форума

Откуда: Московская область
Всего сообщений: 1899
Рейтинг пользователя: 183



Дата регистрации на форуме:
5 мая 2011
иоанна, я в консервировании полный профан... воду из банок слить в кастрюлю, потом добавить туда соль, сахар и уксус, а потом? опять по банкам разлить и закатать?
с уксусом - это же маринованные получаются, а их нельзя не закатывать, а положить в банки, где крышки с резьбой? ну как покупные маринованные огурцы...
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 868
Рейтинг пользователя: 147



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
Ершистик, я закатывала в такие банки и ничего простояли, только обязательно простерилизовать и банки и крышки и закрывать горячими.
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Ершистик мы всегда закатываем. Попробуй переубедить мою дорогую свекровь и скажи, что можно незакатывать а закрыть крышкой с резьбой-это бесполезно. А вообще многие сейчас пользуются такими крышками. Но бабуля наша старой закалки и закваски, поэтому все по-старинке. Зато результат-практически никогда ничего невзрывается :16:. А еще у нас холодный погреб. Но перед этим она закрытые уже банки переворачивает вверх дном и укутывает старым одеялом и ночь они стоят-прогреваются типа... А на завтра остывшие выносит. Ой я так радая, что она хоть и старушка-ей 74 уж, а до сих пор старается нам че нить накрутить на зиму. С магазинной домашняя консервация все равно не сравниться.
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011


Ершистик пишет:
[q]

иоанна, я в консервировании полный профан... воду из банок слить в кастрюлю, потом добавить туда соль, сахар и уксус, а потом? опять по банкам разлить и закатать
[/q]

да... правильно... постоят огурчики в кипятке 15 минут, потом сливаешь и кладешь туда все ингредиенты и доводишь до кипения-это такой рассол получится. Закипел и сразу заливаешь в баночки рассол этот и закатываешь стерилизованными(обдать кипятком) крышками.
ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ-Попробуй пару баночек закрыть для начала. :s2:
Нимфея
Почетный участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 137
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2008
иоанна, спасибо огромное за рецепты!
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Девчонки, подскажите, что можно сделать с ежевики кроме компота?
Варенье никогда не варила... не знаю скоькол сахара класть?
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Ира да заморозь ты ее и дело с концом, а зимой будете лопать как свежую и тортики украшать. Мы уже давно компоты неварим. А варенье обычно 1 к 2 делают, а кто и 1 к 1, это я про сахар, ну типа кило ягод и кило сахара, а если ягоды кисловаты то кило ягод и полтора-два сахара и пятиминутку-закипело и пять минут покипело -закатывай. Но я считаю ненадо такую ягоду мучить, заморозь лучше. А Зимой вареники будешь делать :s1:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
иоанна, спасибо большое, что напомнила о заморозке.
Я что-то совсем ступила, забыла про неё...
С другой-то ягодой работала и про сахар знаю....

А вот джем ты не делала?
У меня есть хлебопечка, а там программа "Джем", может, попробовать?
solnzesveta
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 1053
Рейтинг пользователя: 115



Дата регистрации на форуме:
5 июня 2011

иоанна пишет:
[q]
[/q]

во, во я тем летом купила морозилку на 110 литров морожу всё(малина, клубника, черешня, черемуха, перец, баклажаны, морковь, капусту)... все что плохо лежит :s2: хочу заметить что в нашей семье свежемороженое уходит быстрей чем маринованое в погребе, да че говорить почти натур-продукт .... жаль вот морозилка не резиновая, а то я бы эххххххххххххх! :s2:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Irina59не... джем не делала. У меня тоже есть в хлебопечке такая функция, надо попробовать :s5: А мы в этом году сделали с бабулей землянично-клубничное варенье и вишневое... Супер... с булочкой и молоком и я самая счастливая :41
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
иоанна, так я тоже уже 3 литра сделала свежей малины 1 к 2 и чёрной смородины также...
Дети уже сейчас поглядывают и облизываются... как бы полакомиться сию минуту.
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
ну в принципе малина с сахаром долго вроде как нестоит, но до НГ может дотянет конечно :s2: если дети не улучат момент :s2:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
иоанна, так я в холодильнике её храню. До марта выстаивает, под моим присмотром..
А у нас в семье, как только кто из членов семьи появляется в квартире, так сразу куда? Правильно, в холодильник...
Варенье, которое под железными крышками (варёное) в последнюю очередь идёт. Свежее - в драку.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
иоанна, вчера вечером сделала всё-таки джем абрикосовый в хлебопечке.
Запах обалденный, консистенция густая (когда остынет). И время приготовления небольшая, всего лишь 1 час 20 минут. Пока ужин разогревала, пока ели, ну, а к чаю уже и джем готов!
Мне только понюхать досталось...

Сегодня хочу попробовать сделать апельсиновый...

Попробуй. Понравится... самое главное - мешать не надо и туда-сюда бегать, поставил программу и... всё.
Вот только один недостаток - объём готовой продукции на нашу семью не велик!!! :s1: :s2:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Ир, мы же у бабушки, а сюда тащить хлебопечку нехочется, попробую оязательно, когда домой вернемся...
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Причина уважительная! :s2:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Свекровь притащила новый рецепт"Огурцы с кетчупом".
Огурцы резать на 4 части и разложить в стерил. 1 литровые банки со специями(укропчик, хренка, листочик смородины)
ЗАЛИВКА:
Для 4 однолитровых банок-5 стаканов(250гр.) воды
250гр. острого кетчупа
2ст. л(без верха)
200гр. стакан сахара
200гр. уксуса
Довести заливку до кипения, залить огурцы и стерилизовать 10 минут.
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 868
Рейтинг пользователя: 147



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
иоанна, спасибо за рецепт огурчиков по-болгарски. Очень пожалела, что мало сделала, действительно, очень вкусные. :thumbup: :thumbup:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Lubava :44: кушайте на здоровье.
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 868
Рейтинг пользователя: 147



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011

иоанна пишет:
[q]
ОГУРЦЫ ПО БОЛГАРСКИ (очень вкусный рецепт, у нас все друзья лопают, на свадьбе у дочери ели аж за ушами трещало и все потом просили рецепт)

В банку (можно литровую,750 гр. и поллитровую) мы в большие банки огурцы незакрываем положить 1 малень. луковичку,1 зуб. чиснока,3 горош. душ. перца,2 лавр. листа.
В стерелизванные банки уложить огурчики-желательно маленькие и залить кипятком на 15 минут. Слить в кастрюлю и добавлять соль сахар и уксус в зависимости от размера банки:
1ЛИТРОВАЯ -4 ч. л.сахара
-2ч. л.соли
-4 ч. л.уксуса

750гр. банка
3ч. л сах
1,5 ч. л соли
3 ч. л уксуса
500гр. банка
2 ч. л.сах
1ч. л соли
2 ч. л уксуса
Закатать и в погреб.
[/q]

Хочу напомнить, т.к. сезон, очень вкусные огурчики, я делала уже 2 года подряд, может быть кому еще понравится. Уксус 9-процентный.

<<Назад  Вперед>>Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Огурцы по Болгарски
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana