Как приготовить Лазанью?

Как приготовить Лазанью?

Рецепт нашей вкусной лазаньи. Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
Мишаня: проблемы и приколы.
Классная наша позвонила, просила поделку к какому то конкур ....
tanusik
как мы лечимся от аутизма
Adam пишет:[q]Ну при таких бобах что дерут за занятия могли-бы вло ....
jaded
Довела себя до истерики. Аутист ли?
Florida, мы все через это проходили: сомнения, страх, ....
Кливия
Альтернирующая гемиплегия
Лечения никакого нет, нас слишком мало и финансирование не в ....
Oksana_
Школа или конкретный педагог? Что выбрать?
tanusik подходила я к нашему педагогу, интересовалась ....
Ирина63
Глеб учится рисовать
Рисовать не любит. Раньше отказывался категорически. Сейчас де ....
A L E N A
ЗПР .Наша история
Что-то принимаете? Может ноотропов добавить? Массажики, в ва ....
Prnataya
Богдана. 24 апреля 2о13
kazakova14 пишет:[q]Ксюсла, как же выросла Богдаша, очаровашка рас ....
Ксюсла
Муххамед
....
Iren
Исследование для родителей воспитывающих детей с ДЦП
Здравствуйте, меня зовут Чурин Никита, я студент 5-го курса ....
Никита
Горшочные дела
нам только к 3 годам удалось приучить нашего аутенка к унита ....
Ella_Artua
Приглашаю принять участие в исследовании
Букина Татьяна пишет:[q]Здравствуйте! Я студентка Первого МГМУ им. ....
Hundis
Препарат для лечения ДЦП
Продам ганглиозид. Тел. : 8-960-889-48-46, Наталья. ....
Сивова
Мои незрячии девочки....
Анжелика, УМНИЧКА !!! КСЮША _красавица, большая совсем стал ....
сима
Измена или просто стечение обстоятельств.....
Я против измен и мести, каждый делает свой выбор сам, и возд ....
Zaichisha
Как работать с мешечкам АМБУ если ребенку 3 года
Скажите пожалуйста купили ручной аппарат ИВЛ для разработки ....
zorrik
Олюшка
К затонувшему «Титанику» запустят подводные экскурсии, сообщ ....
Stephensap
Разделы с нашими диагнозами
Добрый вечер! Нам 5 месяцев! Мы родились без левой ручки до п ....
Yana270689
С Днём рождения!!!!!
Сегодня в славный день рождения, В ваш адрес наши поздравле ....
bono1
Не хочет одевать протез
Здравствуйте! А о каком протезе идет речь? ....
Илья
Перейти на сайт медицинского центра Московия
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Как приготовить Лазанью?
RSS
Клиника восстановительного лечения БиАТи 

Как приготовить Лазанью?

Рецепт нашей вкусной лазаньи.

<<Назад  Вперед>>Печать
 
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
иоанна, и ещё рецепт Лазаньи.
Мы делали из разного фарша: свиного, говяжьего, куриного...
Нам очень нравится это блюдо! Лучше всего из куриного фарша.

Ингредиенты
Лазанья. Ингредиенты

* 200-250 г листов лазаньи
* 1 кг фарша
* 500 г помидоров
* 200 г лука
* 150 г моркови
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 литр молока
* 100 г сливочного масла
* 100 г муки
* 300 г твердого сыра
* 50 г Пармезана
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

Посыпать половиной натертого сыра.

Накрыть листами лазаньи.

Выложить оставшийся мясной соус.

Смазать соусом "Бешамель".

Посыпать оставшимся сыром.

Снова выложить листы.

Смазать оставшимся соусом "Бешамель".

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном, поставить в духовку еще на 5-10 минут.

К лазанье можно подать томатный соус:
обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

ПРИяТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Попробуйте, очень вкусно! И стоит даже не засыхает в холодильнике, если всю сразу не съели....
olabama2009
Долгожитель форума

Откуда: Северодвинск
Всего сообщений: 564
Рейтинг пользователя: 82



Дата регистрации на форуме:
29 янв. 2012
Ирина, а что такое лазанья (она в ингридиентах, между прочим) Объясни, пожалуйста, девице с архангельской области, а то слюни потекли, а с чего - понять не могу :s2:
Oxy
Долгожитель форума

Откуда: Канада
Всего сообщений: 304
Рейтинг пользователя: 51



Дата регистрации на форуме:
12 июня 2012
olabama2009 лазанья - это итальянское блюдо, листы лазиньи- это в принципе лапша, просто они широкие и у кладываются рядом один с другим, как бы цельным пластом, нензаю как у вас, у нас свежие, цельные тоже продают, нужно примерно 5 листов цельных или 20 узких ( по четыре на слой) и делается она в 3-4 слоя, ( кто как хочет), начинка обычно состоит из мяса и 1-3 слой и творого, шпинат, сыр 2-4 слой, я делаю именно такие начинки, соусы тоже можно разные использовать, но томатный с бишамель вместе - самое то, на мясной слой- я томатный с мелкими овощами ( покупаю овощное рагу, консервант) а на творожный- бишамель, и сверху его же... и много много сыра люблю, особенно сверху, короче я сумбрно чо то написала, но как то так :s2: :s2: да, можно и без мяса, овощную, грибную, куриную, мне больше всего конечно мясная по духу....

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Вот наша лазанья...

Прикрепленный файл (P1040317.JPG, 380906 байт, скачан: 642 раза)
Эта тема была выделена из темы "Кулинария. sos! " (9 августа 2012 18:11)
Assa
Долгожитель форума

Откуда: РТ
Всего сообщений: 518
Рейтинг пользователя: 61



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2011
Очень подробно, с душой и мелкими секретами-советами рецепт настоящей итальянской лазаньи есть в книге "Итальянская свадьба" Ники Пеллегрино, там его описывает один из главных героев папа итальянского семейства шеф-повар своего ресторана, автор романа - итальянка приводит свой семейный рецепт получается. Так вкусно описано и книга легко читается, прямо хочется сделать как-нибудь на праздник!
<<Назад  Вперед>>Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Как приготовить Лазанью?
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana