Как приготовить Лазанью?

Как приготовить Лазанью?

Рецепт нашей вкусной лазаньи. Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
То ли эпи, то ли аутизм... длинно
altim версия 2 пишет:[q]он не должен слышать от заигравшегося папа ....
jaded
Мальчик, 5 лет
Sweet_dish Я от микрополяризации тоже отказалась, но ....
Mia
Помогите разобраться, что с моим ребенком
Вот и у меня такой же практически, как у Anemonas, у ....
Нюша
Гипоплазия и аплазия конечностей
Какие вы красивые и счастливые, Риналь красавец мужчинка!!!! ....
МамаВити
как мы лечимся от аутизма
Adam пишет:[q]Генетики открыли новую форму аутизма и нашли ключ к ....
jaded
Стаж диабета 2 года
Добрый день. У моего мальчика диабет возник 2 года назад, ко ....
tgn
Тема для разговоров ни о чём
nik1OPP, не думаю, что петиция произведет на кого-то ....
Ершистик
Эпилепсия
Всем привет, у нас ребенок болеет эпилепсией ну в связи с эт ....
nik1OPP
Москва. Сурдопедагоги и сурдологические центры
Центр диагностики и консультации «Благо» У наших спе ....
blago
Симброхидактилия, срощение 2-5 пальчиков.
Здравствуйте! У моей доченьки симброхидактилия. Срощение 2-5 п ....
Lyubov*
Проблемы с кровью.
Natadk, добро пожаловать на наш форум! По пов ....
Ижевод
С Днём Матери!
ИжеводСпасибо! ....
витанаканда
История Артема Репина (спастический тетрапорез, ЧАЗН)
АленаиАртемка сил вам и энергии. Ваш малышок боец, пу ....
БеллаДонна
Продам уникальную коляску
Привезённая из США, новая! Для особенных детей и подростков. ....
Chepik
Вакцинация против гриппа, ваше мнение?
Народ, кто-нибудь в курсе, есть взаимосвязь между тем, как ч ....
altim версия 2
Эктродактилия
Vselennaya пишет:[q]Подобные операции проводят в Центре антропомет ....
Ogyre4naya
Инклюзия с аутизмом в обычной школе
Мальта, что я точно знаю про 5 вид - это то, что все ....
Ершистик
Муж ушёл
altim версия 2, известное дело - одинокой в компании с ....
tanusik
Про Светлану с Сашенькой
отдыхайте!!! ....
Ершистик
А мы смогли!
Да, а в 5 классе количество достигло 39(!!!) учеников ....
tanusik
Перейти на сайт медицинского центра Московия
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Как приготовить Лазанью?
RSS

Как приготовить Лазанью?

Рецепт нашей вкусной лазаньи.

<<Назад  Вперед>>Печать
 
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
иоанна, и ещё рецепт Лазаньи.
Мы делали из разного фарша: свиного, говяжьего, куриного...
Нам очень нравится это блюдо! Лучше всего из куриного фарша.

Ингредиенты
Лазанья. Ингредиенты

* 200-250 г листов лазаньи
* 1 кг фарша
* 500 г помидоров
* 200 г лука
* 150 г моркови
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 литр молока
* 100 г сливочного масла
* 100 г муки
* 300 г твердого сыра
* 50 г Пармезана
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

Посыпать половиной натертого сыра.

Накрыть листами лазаньи.

Выложить оставшийся мясной соус.

Смазать соусом "Бешамель".

Посыпать оставшимся сыром.

Снова выложить листы.

Смазать оставшимся соусом "Бешамель".

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном, поставить в духовку еще на 5-10 минут.

К лазанье можно подать томатный соус:
обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

ПРИяТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Попробуйте, очень вкусно! И стоит даже не засыхает в холодильнике, если всю сразу не съели....
olabama2009
Долгожитель форума

Откуда: Северодвинск
Всего сообщений: 564
Рейтинг пользователя: 82



Дата регистрации на форуме:
29 янв. 2012
Ирина, а что такое лазанья (она в ингридиентах, между прочим) Объясни, пожалуйста, девице с архангельской области, а то слюни потекли, а с чего - понять не могу :s2:
Oxy
Долгожитель форума

Откуда: Канада
Всего сообщений: 305
Рейтинг пользователя: 51



Дата регистрации на форуме:
12 июня 2012
olabama2009 лазанья - это итальянское блюдо, листы лазиньи- это в принципе лапша, просто они широкие и у кладываются рядом один с другим, как бы цельным пластом, нензаю как у вас, у нас свежие, цельные тоже продают, нужно примерно 5 листов цельных или 20 узких ( по четыре на слой) и делается она в 3-4 слоя, ( кто как хочет), начинка обычно состоит из мяса и 1-3 слой и творого, шпинат, сыр 2-4 слой, я делаю именно такие начинки, соусы тоже можно разные использовать, но томатный с бишамель вместе - самое то, на мясной слой- я томатный с мелкими овощами ( покупаю овощное рагу, консервант) а на творожный- бишамель, и сверху его же... и много много сыра люблю, особенно сверху, короче я сумбрно чо то написала, но как то так :s2: :s2: да, можно и без мяса, овощную, грибную, куриную, мне больше всего конечно мясная по духу....

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Вот наша лазанья...

Прикрепленный файл (P1040317.JPG, 380906 байт, скачан: 555 раз)
Эта тема была выделена из темы "Кулинария. sos! " (9 августа 2012 18:11)
Assa
Долгожитель форума

Откуда: РТ
Всего сообщений: 518
Рейтинг пользователя: 61



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2011
Очень подробно, с душой и мелкими секретами-советами рецепт настоящей итальянской лазаньи есть в книге "Итальянская свадьба" Ники Пеллегрино, там его описывает один из главных героев папа итальянского семейства шеф-повар своего ресторана, автор романа - итальянка приводит свой семейный рецепт получается. Так вкусно описано и книга легко читается, прямо хочется сделать как-нибудь на праздник!
<<Назад  Вперед>>Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Как приготовить Лазанью?
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana