Как приготовить Лазанью?

Как приготовить Лазанью?

Рецепт нашей вкусной лазаньи. Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
Переход аутиста в 5 класс
И еще уж в продолжение. Сегодня ходила записываться на ПМПК ....
Lara35
Болеем 30 раз в году
jaded младшенький у вас такой рослый парень))) :thumb ....
A L E N A
Альтернирующая гемиплегия
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста кто какие препараты пр ....
Антонинка
атрофия зрительного нерва
операция наверное нужна ....
AnnaBozev
Одежда для ребёнка с ДЦП
Возможно сможете найти в интернете подходящую одежду. Посмот ....
AnnaBozev
Мой чудо- мальчик
Дю я думаю, что дело тут не в эгоизме. Вы просто не смо ....
A L E N A
Гипоплазия и аплазия конечностей
Lilija83 добро пожаловать на форум. Мы с вами почти з ....
deviss30
С каждым днём все тяжелее
ЕршистикA L E N AКливия, мы пили киндин ....
Irina32
Частный интернат для ребенка инвалида
Мамочки, подскажите хороший специальный детский сад(возможно ....
kirkirkir
Центр Индиго Челябинск
Тоже проходили там реабилитацию, очень понравилось, сдвиги б ....
Чара
Мишаня: проблемы и приколы.
У нас во дворе как раз нет такой сплочённости жильцов. Смотр ....
tanusik
Петиция по нервно-мышечным заболеваниям
а два месяца наша петиция набрала всего лишь 5000 подписей!( ....
Inna1978
Синдром Фелана-Макдермита
Здравствуйте мамочки прошу просветите меня, может есть среди ....
Чара
детки с синдромом Веста
Вы принимаете какие-нибудь витамины для поддержки организма ....
РитаВасилек
Как найти парня для девочки с олигофреней?
Красивая у вас дочка! ....
Мальта
техника в помощь
витанаканда, как у вас с навигатором? Получается? (Та ....
zov-62
Бесплатный вебинар не тему путешествий длия инвалидов
Opora.life устраиваеt бесплатные тематические встречи для лю ....
Ижевод
Болталка.Prav.Ru
отец, мы рады, что Вы присоединились к нам. Добро пож ....
сима
Купание очень сложного ребенка
Ищу приспособление для купания в ванне. Для возможности прин ....
отец
Ищем друзей. Новая Москва.
Добрый день, Инна. Очень хотелось бы с вами пообщаться. Мы, ....
СветланаБонд
Перейти на сайт медицинского центра Московия
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Как приготовить Лазанью?
RSS

Как приготовить Лазанью?

Рецепт нашей вкусной лазаньи.

<<Назад  Вперед>>Печать
 
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
иоанна, и ещё рецепт Лазаньи.
Мы делали из разного фарша: свиного, говяжьего, куриного...
Нам очень нравится это блюдо! Лучше всего из куриного фарша.

Ингредиенты
Лазанья. Ингредиенты

* 200-250 г листов лазаньи
* 1 кг фарша
* 500 г помидоров
* 200 г лука
* 150 г моркови
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 литр молока
* 100 г сливочного масла
* 100 г муки
* 300 г твердого сыра
* 50 г Пармезана
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

Посыпать половиной натертого сыра.

Накрыть листами лазаньи.

Выложить оставшийся мясной соус.

Смазать соусом "Бешамель".

Посыпать оставшимся сыром.

Снова выложить листы.

Смазать оставшимся соусом "Бешамель".

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном, поставить в духовку еще на 5-10 минут.

К лазанье можно подать томатный соус:
обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

ПРИяТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Попробуйте, очень вкусно! И стоит даже не засыхает в холодильнике, если всю сразу не съели....
olabama2009
Долгожитель форума

Откуда: Северодвинск
Всего сообщений: 564
Рейтинг пользователя: 82



Дата регистрации на форуме:
29 янв. 2012
Ирина, а что такое лазанья (она в ингридиентах, между прочим) Объясни, пожалуйста, девице с архангельской области, а то слюни потекли, а с чего - понять не могу :s2:
Oxy
Долгожитель форума

Откуда: Канада
Всего сообщений: 305
Рейтинг пользователя: 51



Дата регистрации на форуме:
12 июня 2012
olabama2009 лазанья - это итальянское блюдо, листы лазиньи- это в принципе лапша, просто они широкие и у кладываются рядом один с другим, как бы цельным пластом, нензаю как у вас, у нас свежие, цельные тоже продают, нужно примерно 5 листов цельных или 20 узких ( по четыре на слой) и делается она в 3-4 слоя, ( кто как хочет), начинка обычно состоит из мяса и 1-3 слой и творого, шпинат, сыр 2-4 слой, я делаю именно такие начинки, соусы тоже можно разные использовать, но томатный с бишамель вместе - самое то, на мясной слой- я томатный с мелкими овощами ( покупаю овощное рагу, консервант) а на творожный- бишамель, и сверху его же... и много много сыра люблю, особенно сверху, короче я сумбрно чо то написала, но как то так :s2: :s2: да, можно и без мяса, овощную, грибную, куриную, мне больше всего конечно мясная по духу....

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Вот наша лазанья...

Прикрепленный файл (P1040317.JPG, 380906 байт, скачан: 594 раза)
Эта тема была выделена из темы "Кулинария. sos! " (9 августа 2012 18:11)
Assa
Долгожитель форума

Откуда: РТ
Всего сообщений: 518
Рейтинг пользователя: 61



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2011
Очень подробно, с душой и мелкими секретами-советами рецепт настоящей итальянской лазаньи есть в книге "Итальянская свадьба" Ники Пеллегрино, там его описывает один из главных героев папа итальянского семейства шеф-повар своего ресторана, автор романа - итальянка приводит свой семейный рецепт получается. Так вкусно описано и книга легко читается, прямо хочется сделать как-нибудь на праздник!
<<Назад  Вперед>>Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Как приготовить Лазанью?
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana