Как приготовить Лазанью?

Как приготовить Лазанью?

Рецепт нашей вкусной лазаньи. Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
Купить справку о болезни
Приветствую всех, если кому то требуется, то знаю где можно ....
MasterDzen
Аутизм ли?
Doxociklin пишет:[q][/q] я всего боюсь. Но да я безумно рада, чт ....
Tanichik
Аутизм у грудничка
Как ваши дела? ....
Anastasiia2712
Синдром каудальной регрессии
Добрый день, у моей дочери диагноз «синдром каудальной регре ....
Danilina
Переосвидетельствование инвалидности в другом городе
Здравствуйте. Помогите решить вопрос. Никто не дает ответа. ....
Annnet86
Dolphex.io - обмен BTC, ETH, USDT, USDC, Сбербанк, Тинькофф
Надежный обмен самых популярных электронных валют на выгодны ....
davaa
Dolphex.io - обмен BTC, ETH, USDT, USDC, Сбербанк, Тинькофф
Надежный обмен самых популярных электронных валют на выгодны ....
davaa
Синдром Ди Джорджи
Доброй ночи! Моей дочери 19 лет. Родила я её, когда мне был ....
Наталья 80
ВОЛШЕБНЫЙ БАТУТ - программа нейрофитнеса
Моя тоже любила на батуте прыгать, сейчас охладела. Может, п ....
Пиркс
Дефектолог , нейропсихолог для аутенка
Здравствуйте, дорогие родители! Буду очень признательна, есл ....
Remzy
Нунан синдром
Тоже пыталась найти, но тщетно. Предлагаю создать! ....
Natalymama
Могут ли нейроинфекции быть причиной аутизма?
Добрый день! У меня был обнаружен бета гемолитический стрепт ....
Геннадий
Кому нужна государственная школа ОВЗ с ассистентами и тьютор
Всем добрый день. Напишите мне личным сообщением, я дам конт ....
Vladimir89032336561
https://idealsuvenir.ru/
Купить онлайн <a href=https://idealsuvenir.ru/>Ежедневники</ ....
OQMorris
Аутизм это модно?
Вот кстати нашел отличный материал про аутизм {......... } ....
webguru
Реабилитация и социализация посредством футбола
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВИТИЯ СПОРТА "КР ....
КСС
Гипоплазия левого предплечья . Аплазия левой кисти
Уважаемый доктор, нам 2,5 месяца, девочка из двойни обнар ....
Elenca
Опрос для родителей
Дорогие родители, мне для дипломной работы очень нужно Ваше ....
Радолина
Помогите расшифровать ЭЭГ
Здравствуйте, помогите расшифровать заключение ЭЭГ! &#128591; ....
Alexandro
Дети после пересадки органов
Очень бы хотелось найти равных сыну деток и делится опытом. м ....
Belikova1988
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Как приготовить Лазанью?
RSS

Как приготовить Лазанью?

Рецепт нашей вкусной лазаньи.

<<Назад  Вперед>>Печать
 
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
иоанна, и ещё рецепт Лазаньи.
Мы делали из разного фарша: свиного, говяжьего, куриного...
Нам очень нравится это блюдо! Лучше всего из куриного фарша.

Ингредиенты
Лазанья. Ингредиенты

* 200-250 г листов лазаньи
* 1 кг фарша
* 500 г помидоров
* 200 г лука
* 150 г моркови
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 литр молока
* 100 г сливочного масла
* 100 г муки
* 300 г твердого сыра
* 50 г Пармезана
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

Посыпать половиной натертого сыра.

Накрыть листами лазаньи.

Выложить оставшийся мясной соус.

Смазать соусом "Бешамель".

Посыпать оставшимся сыром.

Снова выложить листы.

Смазать оставшимся соусом "Бешамель".

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном, поставить в духовку еще на 5-10 минут.

К лазанье можно подать томатный соус:
обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

ПРИяТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Попробуйте, очень вкусно! И стоит даже не засыхает в холодильнике, если всю сразу не съели....
olabama2009
Долгожитель форума

Откуда: Северодвинск
Всего сообщений: 583
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
29 янв. 2012
Ирина, а что такое лазанья (она в ингридиентах, между прочим) Объясни, пожалуйста, девице с архангельской области, а то слюни потекли, а с чего - понять не могу :s2:
Oxy
Долгожитель форума

Откуда: Канада
Всего сообщений: 300
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 июня 2012
olabama2009 лазанья - это итальянское блюдо, листы лазиньи- это в принципе лапша, просто они широкие и у кладываются рядом один с другим, как бы цельным пластом, нензаю как у вас, у нас свежие, цельные тоже продают, нужно примерно 5 листов цельных или 20 узких ( по четыре на слой) и делается она в 3-4 слоя, ( кто как хочет), начинка обычно состоит из мяса и 1-3 слой и творого, шпинат, сыр 2-4 слой, я делаю именно такие начинки, соусы тоже можно разные использовать, но томатный с бишамель вместе - самое то, на мясной слой- я томатный с мелкими овощами ( покупаю овощное рагу, консервант) а на творожный- бишамель, и сверху его же... и много много сыра люблю, особенно сверху, короче я сумбрно чо то написала, но как то так :s2: :s2: да, можно и без мяса, овощную, грибную, куриную, мне больше всего конечно мясная по духу....

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Вот наша лазанья...

Прикрепленный файл (P1040317.JPG, 380906 байт, скачан: 1311 раз)
Эта тема была выделена из темы "Кулинария. sos! " (9 августа 2012 18:11)
Assa
Долгожитель форума

Откуда: РТ
Всего сообщений: 512
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2011
Очень подробно, с душой и мелкими секретами-советами рецепт настоящей итальянской лазаньи есть в книге "Итальянская свадьба" Ники Пеллегрино, там его описывает один из главных героев папа итальянского семейства шеф-повар своего ресторана, автор романа - итальянка приводит свой семейный рецепт получается. Так вкусно описано и книга легко читается, прямо хочется сделать как-нибудь на праздник!
<<Назад  Вперед>>Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Как приготовить Лазанью?
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana