Мамин яблочный пирог

Мамин яблочный пирог

Рецепты домашних пирогов, любимых Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
Аутизм ли?
Стараемся с ним проговаривать слова. Но он видимо сам понял, ....
Doxociklin
Аутизм у грудничка
Как ваши дела? ....
Anastasiia2712
Синдром каудальной регрессии
Добрый день, у моей дочери диагноз «синдром каудальной регре ....
Danilina
Переосвидетельствование инвалидности в другом городе
Здравствуйте. Помогите решить вопрос. Никто не дает ответа. ....
Annnet86
Лучший подбор тура, которым пользоваться легко и удобно
Приветик всем. Здесь [url=https://malibu.tomsk.ru/podbor-tur ....
Kravcov Yarik
Dolphex.io - обмен BTC, ETH, USDT, USDC, Сбербанк, Тинькофф
Надежный обмен самых популярных электронных валют на выгодны ....
davaa
Dolphex.io - обмен BTC, ETH, USDT, USDC, Сбербанк, Тинькофф
Надежный обмен самых популярных электронных валют на выгодны ....
davaa
Синдром Ди Джорджи
Доброй ночи! Моей дочери 19 лет. Родила я её, когда мне был ....
Наталья 80
ВОЛШЕБНЫЙ БАТУТ - программа нейрофитнеса
Моя тоже любила на батуте прыгать, сейчас охладела. Может, п ....
Пиркс
Дефектолог , нейропсихолог для аутенка
Здравствуйте, дорогие родители! Буду очень признательна, есл ....
Remzy
Нунан синдром
Тоже пыталась найти, но тщетно. Предлагаю создать! ....
Natalymama
Могут ли нейроинфекции быть причиной аутизма?
Добрый день! У меня был обнаружен бета гемолитический стрепт ....
Геннадий
Кому нужна государственная школа ОВЗ с ассистентами и тьютор
Всем добрый день. Напишите мне личным сообщением, я дам конт ....
Vladimir89032336561
https://idealsuvenir.ru/
Купить онлайн <a href=https://idealsuvenir.ru/>Ежедневники</ ....
OQMorris
Аутизм это модно?
Вот кстати нашел отличный материал про аутизм {......... } ....
webguru
Реабилитация и социализация посредством футбола
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВИТИЯ СПОРТА "КР ....
КСС
Гипоплазия левого предплечья . Аплазия левой кисти
Уважаемый доктор, нам 2,5 месяца, девочка из двойни обнар ....
Elenca
Опрос для родителей
Дорогие родители, мне для дипломной работы очень нужно Ваше ....
Радолина
Помогите расшифровать ЭЭГ
Здравствуйте, помогите расшифровать заключение ЭЭГ! &#128591; ....
Alexandro
Дети после пересадки органов
Очень бы хотелось найти равных сыну деток и делится опытом. м ....
Belikova1988
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Мамин яблочный пирог
RSS

Мамин яблочный пирог

Рецепты домашних пирогов, любимых

<<Назад  Вперед>>Печать
 
EleLe
Долгожитель форума

Откуда: не Россия
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
22 мая 2012
Девочки, подскажите рецерт яблочного пирога, попроще. Дрожжей у меня нет.
Моя мама всегда пекла какой-то пирог -яблоки внизу, а сверху тесто, по вкусу похожее на бисквит, но не очень пышное, в меру, коричневое. Она его забыла....
Какие вы пироги печете???
Хочу испечь к дочкиному дню варенья, на следующей неделе, с кисленькими яблочками :n4: А пекун я еще тот, никогда ничего не получалось кроме худых оладушков... :105:
Vikas
Долгожитель форума

Откуда: Калужская область
Всего сообщений: 2007
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 мар. 2011
EleLe, это шарлотка по ходу! Сковородку или форму обмазываешь маслом, маленькими кусочками режешь яблоко почищенное. Сверху выливаешь тесто: 3 яйца взбиваешь миксером минут пять-семь, потом туда постепенно подсыпаешь 1 стакан сахара, тоже взбиваешь хорошенько. Миксер убираешь, чуть ванилина или ванильного сахара добавляешь и быстро вмешиваешь ложкой 1 стакан муки. Мешать аккуратно и бережно! Это бисквитное тесто, чем лучше взобьешь - тем удачнее получится. Вцыливаешь на яблоки. И в духовку на средний огонь - готовность спичкой проверяешь, если вытаскиваешь сырую из пирога, то еще подержи, она должна сухой высовываться! Быстро и без хлопот!
EleLe
Долгожитель форума

Откуда: не Россия
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
22 мая 2012
Vikas
Спасибище огроменное!!! :yahoo: Его и попробую. :s1: Что мне шарлотка эта по составу мамин пирог и напоминает... может, она и была.... :24:
А температура какая в печке должна быть, и как долго его там держать???? :102:
EleLe
Долгожитель форума

Откуда: не Россия
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
22 мая 2012
Vikas
ну... ну.. ну тупая я :30:, я не знаю когда надо проверять на сырость - с какой минуты спичку в него тыкать???? :105:

И средний огонь - это градусов.... скока, примерно?????? :102: А то по моей печке средний вычислить не получается, там просто вводишь сколько тебе надо, а чтобы видно сколько вообще можно по максимуму - такого нету :n0:
Vikas
Долгожитель форума

Откуда: Калужская область
Всего сообщений: 2007
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 мар. 2011
EleLe, хи-хи, у меня градусы в духовке не показываются. Ну если брать за максимум 220 градусов в обычной газовой духовке - то я пеку приблизительно на 180, где-то так. То есть не самый большой огонь, какой есть, и не самый маленький, а на глаз что-то средненькое. Печется где-то минут 30-40, очевидно, в зависимости от того, побольше я огонь сделала или поменьше. По запаху поймешь, что дело идет к концу: в смысле, запахнет печеными яблоками и ванилином, а не то, что гарью понесет! :s2: Спичкой тыкать, когда корочка коричневатая на шарлотке образуется. Ей проверяешь, пропеклась шарлотка внутри или нет.
Да, тесто достаточно густое получается, если ты его взбила хорошо. А взбивать надо очень усердно, для бисквита это важно. И старайся резко тесто не мешать, когда муку всыпаешь, бисквит может осесть. А так все очень просто, я эту фигню на автомате пеку, испортить трудно.
EleLe
Долгожитель форума

Откуда: не Россия
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
22 мая 2012

Vikas пишет:
[q]
То есть не самый большой огонь, какой есть, и не самый маленький, а на глаз что-то средненькое.
[/q]

:s11: у меня печка электрическая... :s11: :s11: :s11:
ПонЯл, все понЯл и буду делать... Мешать буду на блендере... можно??? или желательно венчиком, вручную? Я могу ... :34:
Vikas
Долгожитель форума

Откуда: Калужская область
Всего сообщений: 2007
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 мар. 2011
EleLe, каким таким венчиком? У нас XXI век все-таки! Я миксером взбиваю, мне больше блендера нравится почему-то! Ну, успехов! Мой старшенький благополучно готовил эту шарлотку классе в 7-м.
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
Vikas, а разрылитель ты не добавляешь?
EleLe
Долгожитель форума

Откуда: не Россия
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
22 мая 2012
Vikas, дорогая, прими отчет по шарлотке

Делать ее собралась только сегодня, приехала домой голодная, и сразу яблоки резать и тесто месить. :41 Думала, что помню все как ты написала, но потом, пока она пеклась, посмотрела в твои пояснялки... и поняла, что ничего я не помнила, кроме ингридиентов, и если она получится, то только чудом :37: Тем более, что до меня дошло, что у тебя печка в градусах цельсия, а у меня-то в фаренгейте, и сколько 180 будет в переводе на фаренгейт... :37: а в нет лезть не было сил - уставшие и голодные. Так что при какой оно там температуре пеклось, кто его знает.... Но запахло так хорошо!!!.... :110

КОгда я свое творение на стол выгрузила - еле еле, припеклось к форме :30:, муж вздрогнул и сказал: "О! Вот так на русских военных заводах лили снаряды для легендарных танков Т-34". :1001: :1001: :1001: После этого коммента я передумала свое творение фотографировать для отчета. А потом посмотрела на него трезво, и решила таки сфотографировать. Та, думаю, слава богу, нам больше достанется... а муж комментирует, а сам так, носом, в воздухе запах яблочек пелингует.... :135: Пока в машину за фотоаппаратом бегала - а фотографировать уже было нечего, уже все растащили и доедают. Я, конечно, возмутилась, а муж мне: "ниче, ты завтра другой для отчета испечешь":132: и пальчики облизывает так, нежно... :109:

Так что буду снова печь, пусть лопают :104: :104: только сахару меньше буду класть, а то очень сладкий получился. И надо посмотреть, сколько оно 180 градусов в переводе на фарренгейт.
Фотоотчет за мной! :40: :40: :123:
laska-74
Долгожитель форума

Откуда: алтайский край
Всего сообщений: 3118
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
20 апр. 2010
EleLe ооо, приятного аппетита.. хать и с опазданием... Так-с... Ну вкусно было??? Пойду тоже испеку в мульте только... Быстро и легко... Попробую в общем-то.. Вчера на сайт мультиварок залезла, хочу себе чашу запасную выписать Сибоваровскую, мою бабушка так здорово резанула... Теперь сготовлю и сразу вытаскиваю в другую посуду... А потом оригинальную пошлю им, они ей новое опыление сделают.. Так что если не передумаю печь, покажу, что у меня получилось!!! :s2: :s2:
laska-74
Долгожитель форума

Откуда: алтайский край
Всего сообщений: 3118
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
20 апр. 2010
Испекла!!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: ОООчень вкусно.. Пекла в мульте, низ зажарила, т.тк 2 раза включала на выпичку.. Жарит 40минут... Верх не подрумянивается в ней, ждаль.. Низ немного яблочки припёк, ещё сверху горячим залила сгущёнкой.. Я на диети, но поробовала.. МММ, вкуснота.. Яблок побольше можно было-бы... Поднялся здорово.. Василина даже покушала и на пол не бросила, как всё остальное :s2:
Спасибо девочки за идею... Vikas тебе отдельное спасибо за рецепт!!!!!! :s6: :s6: :s6:

Прикрепленный файл (018.JPG, 532428 байт, скачан: 1300 раз)
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
А это моя шарлотка из мультиварки. laska-74, я пекла на выпечке 60+20 минут, а в тесто добавила все-таки разрыхлитель и мед 2 столовые ложки (от меда цвет такой). Яблочек тоже в следующий раз побольше положу и с тестом перемешаю. Сегодня не перемешала, все яблоки получились отдельно. А вообще мне тоже понравилось.

Прикрепленный файл (IMG_0524.JPG, 2089142 байт, скачан: 1024 раза)
laska-74
Долгожитель форума

Откуда: алтайский край
Всего сообщений: 3118
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
20 апр. 2010
Lubava у меня выпечка на Панасонике 40минут по умолчанию, сама выставить не могу... Вот и ставила 2 раза, хотя она пропеклась в первый цикл... Красивая твоя.. Я яблоки вниз насыпала, залила и сверху насыпала, а поднялась сильно, так-что яблок можно в 2 раза больше ложить...
Vikas
Долгожитель форума

Откуда: Калужская область
Всего сообщений: 2007
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 мар. 2011
Lubava, нет, разрыхлитель я не кладу. Тесто для шарлотки - классический бисквит, а он разрыхлителей не требует, а требует только долгого сбивания яиц и сахара и бережного, без тряски обращения. У тебя очень симпатичная получилась, что за мед такой цвет дает, интересно?
EleLe, я тоже сахара где-то 2/3 стакана кладу, не очень приторное люблю. Наверное, стакан сахара рассчитан на очень кислые яблоки. Молодец, что испекла! Тренируйся дальше, будешь вообще на автомате готовить ее, как я. Если твоим рецепты с яблоками нроавятся, попробуй еще запеканку из творога с яблоками сделать, у меня ее любят.
800 г - 1 кг творога
сахар - по вкусу, несколько ложек столовых
2-3 яйца
2-3 столовых ложки манной крупы
ванилин
2-3 яблока
Смешиваешь творог, яйца, ванилин, манку и сахар. Форму смазываешь маслом, режешь на нее мелкими кусочками очищенные от кожуры яблоки. На них выливаешь смесь вышеуказанную, ножом разравниваешь, на смесь кидаешь несколько маленьких кусочков сливочного масла (чтобы корочка получилась). Берешь форму большего диаметра, наливаешь в нее воды, ставишь в нее форму с запеканкой и печешь все это на пресловутом :s2: среднем огне. Верхушка запеканки должна быть не коричней, а чуть-чуть румяной по бокам. Короче, как яблоками печеными начнет активно пахнуть - процесс близок к завершению.
laska-74, классно получилось, так хороший бисквит и должен подниматься! А-а-а, тоже мультиварку хочу!
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
laska-74, у меня тоже панасоник, там выпечку можно ставить на 65 минут, сначала включается время 40 минут, а потом нажимаешь на время там прибавляется с каждым нажимом 5 минут и так до 65, а потом переходит на 20 минут и дальше 25, 30 и т. д. до 65. Также на режиме тушение и варка на пару время можно выставить разное.
Vikas, мед обычный, сейчас жидкий. Значит буду делать без разрыхлителя, а еще обязательно в мульте попробую творожную запеканку с яблоками, обычную я делала, а с яблоками не знала. Спасибо.
EleLe
Долгожитель форума

Откуда: не Россия
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
22 мая 2012
laska-74Lubava какие у вас шарлотки получились красивые!!! Моя поднялась, наверное, в половину ваших :23: Ну, из меня такой пекун!! Чего не умею, того не умею... :30:
laska, да, вкусно было!! Сладко только очень как на меня, но мои сладенькое полюбляют, так тчо им в самый раз. Умели как и не было :41 Ну, поскольку я пеку что-нибудь раз в пол-года, так они хватают на лету, что печется, знают, что потом несколько месяцев ждать :104: :104:


Vikas пишет:
[q]
ставишь в нее форму с запеканкой и печешь все это на пресловутом :s2: среднем огне
[/q]
:s11: :s11: :s11: :s11: :s11:
Обожаю запеканки, надо будет обязательно попробовать! :yahoo: Тока вот с творогом проблема - тут, в Техасе, его нет :n0: Надо за ним ехать в русский магазин (2 часа в одну сторону), а там они, наверное, всего на магазин килограмма два привозят на неделю, так что нам на выходные (а завоз в понедельник) ухватить целый килограмм не получится.... :102: Килограмм творога!!!! :1001: Ниче себе!!! :1001: :1001: Мне такое только снится :37:
Но!!!! я же могу и минизапеканочку сделать :138: :110 :110 :110 Ой!! Уже хочу минизапеканочку!!! :41 :41 :41 :41 :41
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
EleLe, как это нет творога? Они что даже не знают, что это такое?
laska-74
Долгожитель форума

Откуда: алтайский край
Всего сообщений: 3118
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
20 апр. 2010


Lubava пишет:
[q]
там прибавляется с каждым нажимом 5 минут и так до 65,
[/q]
:m0:
:m0: :m0: нее, ну нормально.. Мульта уже с НГ у нас, а мы незнали.... Спасибоооо!!! :m5: :m5:
EleLe
Долгожитель форума

Откуда: не Россия
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
22 мая 2012

Lubava пишет:
[q]
как это нет творога? Они что даже не знают, что это такое?
[/q]

Lubavaне уверена, знают ли! :n0: Скорее всего, нет. Даже фермеры, признаться. Есть всякие сыры, и отечественные, и с других континентов (в основном или европейские - дорого и очень вкусно, или аргентинские - дешевле и не очень вкусно, но все равно вкуснее аборигенских). Есть такая странная мокрая масса сырная, с горошинку твердыми косочками, типа сыр, но, конечно, это не творог. Я пробовала с этим сырники - ни фига не получается. А самим сделать - молоко не скисает, а горчеет, даже самое лучшее. Тут молоко, мне кажется, по дороге от коровы к бидону уже очищается (от молока, я так понимаю по продукту на выходе :42: ), и как-то обрабатывается, так что получается какое-то что-то, что может не в холодильнике недели две стоять и не скиснуть. Я было купила самого хорошего, типа натуральный органик, даже скисло :41, а творог все равно, епрст, горький. :132:
Vikas
Долгожитель форума

Откуда: Калужская область
Всего сообщений: 2007
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 мар. 2011
EleLe, а если по классике делать: бутылка молока + бутылка кефира, нагреть, не давая закипеть, и потом получившуюся каку в двойную марлечку слить и подвесить стекать? Должно немного получиться, но по вкусу очень даже ничего...
EleLe
Долгожитель форума

Откуда: не Россия
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
22 мая 2012

Vikas пишет:
[q]
а если по классике делать: бутылка молока + бутылка кефира, нагреть, не давая закипеть, и потом получившуюся каку в двойную марлечку слить и подвесить стекать?
[/q]

:m9: Vikas, про такое сроду не слыхивала :23: Попробую!! Кефир у нас - ЕСТЬ!!! :41 :41 :41 :41

не уверена, что получится.... :105: а то оно все, и цефир тоже, выглядит как настоящее, а на самом деле - :42: :104:

сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 4245
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
А нам про наши продукты ежедневно талдычат, что есть их нельзя, всё вредно, всё нитратно, молоко с антибиотиками, тогда у вас с чем??? Стесняюсь спросить... :105:
Алинка
Долгожитель форума

Откуда: Молдова Кишинёв
Всего сообщений: 395
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
22 сен. 2011
EleLe а можно и без молока кефир нагреть на водяной бане и как свернется не доводя до кипения так на сито или марлю я на мелкое сито скидываю! такой творожок я своей малой делаю !
EleLe
Долгожитель форума

Откуда: не Россия
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
22 мая 2012

Алинка пишет:
[q]
а можно и без молока кефир нагреть на водяной бане и как свернется не доводя до кипения так на сито или марлю я на мелкое сито скидываю!
[/q]

Алинка, спасибо, попробую! :119:


сима пишет:
[q]
всё вредно, всё нитратно, молоко с антибиотиками, тогда у вас с чем??? Стесняюсь спросить...
[/q]

Сима..... :104: Я стесняюсь ответить :102: :105: :105: :105: :23:
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 4245
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
Понятно... ой, девы, я баюшки, у нас уже 12, завтра опять суета и маята с утра пораньше.. :v1: :21:
EleLe
Долгожитель форума

Откуда: не Россия
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
22 мая 2012
Vikaslaska-74LubavaсимаАлинка
девочки, фотоотчет о мей попытке номер 2 :104: ну, такой вот из меня пекарь :n0:

Короче, в этот раз тесто делала все как надо, но положива в два раза больше яблок и в полтора раза меньше сахару, еще я влила сок одного лимона. Пекла при температуре какой получилось, какую печка сама автоматически выставляет - 300, а сколько оно там по цельсию кто его знает. Только пеклось минут 50, а потом у меня душа не вынесла, и я еще минут на 10 сделала 370. Тесто пропеклось и не то чтобы поднялось - нет, но получилось дырявенькое(как я себе бисквит и представляю) и очень вкусное. Мне - вкуснятина!!! :109: :109: муж сказал, что в прошлый раз было вкуснее потому что слаже :34:, а сын слопал и сказал, что все вкусно, и в первый и во второй, только мало :34:, а дочка помогать была рада (ее два маленьких), но есть она предпочитает соленые огурцы, а тортики - из магазина :37: Есть его пришлось местами вилкой - там, где яблоки. Кстати, маленькие пирожочки получились очень вкусные и викла не нужна - яблочки, корочка, и немного мягенького теста - ну вообще!!! Мы их пекли в дочкиных игрушечных фомочках - это меня Кэт с Катюшкиными колобками соблазнила дочку привлечь к процессу :110

Ну, вот моя кунсткамера :105: :105: :105: :105: :105:

Прикрепленный файл (Copy of IMG_0933.JPG, 42771 байт, скачан: 1175 раз)
EleLe
Долгожитель форума

Откуда: не Россия
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
22 мая 2012
и в разрезе:
кстати, испекся пару часов назад, а все уже съели :n0:

Прикрепленный файл (Copy of IMG_0937.JPG, 65055 байт, скачан: 1142 раза)
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
EleLe :thumbup: :thumbup: :thumbup:
то, что надо получилось, а сок лимона это наверное хорошо, а то он пресный получается.
laska-74
Долгожитель форума

Откуда: алтайский край
Всего сообщений: 3118
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
20 апр. 2010
EleLeнеее, ну если слопали, наверное съедобно получилось... :13: :s2: Так почему не поднимается.. Ты яйца взбила хорошо, ну хотя-бы чтобы они раза в 3 поднялись, т.е увеличиллись. Бисквит должен мягкий и нежный получится.. На 300гр, это он должен чёрным быть, а он бледный, значит температура меньше.. Корочи купи мультиварку и пеки, я на 40 минут ставлю и всё.. Пирог готов. Я на сайте мультиварка рецепты ищу... Второй раз готовлю пирог печёночный... МММ, пальчики оближешь.. Вчера ещё и супчик с баклажан сделала, только острый сильно, с перчиком жгучим... Корочи дуй туда и учись готовить.. :s6: Вчера опять испекла... Вкууусно... А сверху это котлетки с консервы скумбрия, тоже вкусно... Ещё баклажаны вчера жарила и майонезом с чесноком намазала... Объедение!!!

Прикрепленный файл (001.JPG, 516088 байт, скачан: 1148 раз)
laska-74
Долгожитель форума

Откуда: алтайский край
Всего сообщений: 3118
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
20 апр. 2010
Ой катлетки на другом фото....

Прикрепленный файл (005.JPG, 653513 байт, скачан: 1345 раз)
Vikas
Долгожитель форума

Откуда: Калужская область
Всего сообщений: 2007
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 мар. 2011
EleLe, вполне пристойно получилось. Оно же поднялось у тебя, легкое такое стало, воздушное, да? Но бисквит - не дрожжевое, он так не поднимается, не переживай, все ок! Просто когда тесто готово, оно такое тягучее, густое, а пропечется - легкое и в пузырьках должно быть. Запеканочку еще попробуй сделать, тоже на ура пойдет! Как у тебя с дрожжевым тестом вообще, не пробовала делать? Набивай руку, я тебе потом рецепт дрожжевого простой скину, очень удобно и быстро делать и класссные пирожки получатся. Единственное, из этого теста нельзя делать пирожки с вареньем и текущими начинками, только с мясом, капустой, яйцом и рисом и прочие. Я девчонок всех своих научила, всем нравится. И тесто это можно замораживать.
laska-74
Долгожитель форума

Откуда: алтайский край
Всего сообщений: 3118
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
20 апр. 2010
А у меня в планах покупка чаши на мою мультяшку и пароварку скарлет.. Стоит 4200, готовит и печёт и жарит ооочень быстро, девочки с сайта Мультиварок не нарадуются, кто купил... Всё, если куплю, и к ним закажу дополнительные чаши, их в Томске делают, мне кострюльки и сковородки не нужны будут... Ооох, прям завтра-бы и купила, да денег мало осталось, а получим ещё не скоро... Прям на этой техники и готовить хочется и всё вкусно получается..
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
Vikas, ну что ты там наобещала с тестом-то, пиши уже давай, а то все потом... :s1:
Vikas
Долгожитель форума

Откуда: Калужская область
Всего сообщений: 2007
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 мар. 2011
Lubava, да ты, наверное, знаешь такое! Пишу, короче: берешь эмалированный ковшик, наливаешь в него стакан кипятка, кидаешь туда 250 г маргарина (я "Хозяюшку" беру), чайную ложку соли, 2-3 столовых ложки сахара и все это жизнерадостно растворяешь. Раствор остужаешь. В большую миску насыпаешь муку (где-то ложек 14-15), в нее же кидаешь сухих дрожжей пакет (я иногда 2 кидаю), выливаешь остывший раствор, замешиваешь тесто. Вот с мукой точно не подскажу, от ее клейкости зависит, но обычно муки еще в процессе вмешивания добавляю. Тесто замешивается быстро, получается эластичное такое, жирноватое, не жидкое. Много муки тоже не фигачь, чтобы твердым уж совсем не стало. Я обчно делаю это тесто на ночь и кидаю его в холодильник, там оно и поднимается. А если надо быстро, то 1,5-2 часов в холодильнике достаточно. Пирожки как обычно делаешь, края скрепляй покрепче, тесто любит их в процессе выпечки разлепить. Начинки - все, кроме варенья и джемов, эти вытекают и пригорают. Налепила, смазала яйцом - в духовку среднежаркую, пекутся быстро. Вытащила, смазала горячие сливочным или растительным маслом - и под полотенчико на вылежку на полчасика. Мягкое, классное тесто получается, не черствеет долго. Хотя у меня за день все сжирают, особо не залеживается. :s2:
laska-74
Долгожитель форума

Откуда: алтайский край
Всего сообщений: 3118
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
20 апр. 2010
Vikas!!! Рукодельница!!!! А мы тут с мужем худеем)))) Представь, руки чешутся что-нибудь вкусненькое сделать... Вот думаю, Что-бы такое сготовить, диетическое и вкусное... Пошла на мультиварку, поищу вкуснятинку ))) А пирожки твои на заметку взяла и скопировала)) :s2: Спасибо!!!
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
Vikas, если сможешь, испеки пирожки и сфотографируй, какие они на вид получаются.
EleLe
Долгожитель форума

Откуда: не Россия
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
22 мая 2012
laska-74, уговорила - ищу скороварку. :thumbup: Пока денёг жалко ее покупать, да и боюсь я их - слышала истории про то, как взрываются. Но уже на сайты лазила и насмотрелась на разные и на цены - как двохновение поготовить накатит, куплю.
Я, кстати, готовить вообще умею... но не люблю :n0: У меня особенно хорошо супы получаются, и тушеные овощи. а вот печь - печь нет, ну никак :28: УЧУСЬ!!! Вот шарлотку уже в третий раз сделала, на работу завтра понесу. Я к большому пирогу еще понаделала маленьких, в формах для маленьких кексиков - еще вкуснее получается :34: :34: потому что там и мягонькое, и корочка, и яблочки - всего есть в одном маленьком кусочке. Наверное, у меня оно все-таки не так хорошо поднимается, так что корочка выручает :30: Еще я наливала сначала теста немного, просто покрыть дно формочки, потом клала яблочки (кстати, Ласка, я их режу значительно мельче, чем в твоем пироге по фото можно рассмотреть, потому что в маленькую формочку большой кусок и не влезет :102:, а потом на яблоке снова тесто. Получается, что яблок не видно, когда испеклось, а кусаешь - они внутри сочные и кисленькие, просто прелесть. :110

Vikas, спасибо за рецептик пирожочков! найду дрожжи и попробую сделать. тока пока я их найду, это ж в магазин надо ехать..... :37: Кстати, я скоро твоего сына догоню в мастерстве печения шарлотки :41 :41 с каждым разом получается вкуснее и вкуснее! :110 :110

Lubava , да, лимончик вкуса точно добавил! :122: Только я сегодня когда пекла увидела, что тесто село когда я лимон в него влила. В след раз вливать буду вместе с сахаром, посмотрю что получится.
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
EleLe, у laska-74 не скороварка, а мультиварка, а покупать она собирается пароварку. К скороварке я тоже как-то не очень хорошо отношусь.
EleLe
Долгожитель форума

Откуда: не Россия
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
22 мая 2012

Lubava пишет:
[q]
не скороварка, а мультиварка, а покупать она собирается пароварку
[/q]


ой! :m0: даже так.... как их много.... :37: Lubava - вот спасибо!! а то бы я купила :23: :23: :23:
laska-74
Долгожитель форума

Откуда: алтайский край
Всего сообщений: 3118
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
20 апр. 2010
Lubavaу меня мульта, а покупаю скороварку всё-же... Пароварка у них у обеих есть.. Ничего не у кого за два года их использования ещё не взорвалось... Я прежде чем купить, сначало прочла пол сайта... Ещё у меня аэрогриль, но я в нём только подогреваю, микроволновку не использовала, муж запретил, крестнику подарили... Ещё мы купили летом, это уже 3 мес назад, моющий пылисос, водонагреватель на 50литров и посудомойку... Теперь посуду мою только в охотку.. Если не хочется мыть, машина моет.. Всё превосходно, жизнь намного легче стала.. Вода всегда горячая есть, Василину по 2 раза купаю.. Она это очень полюбила, готовить тоже просто в мульте, и печь и тушить.. Для полного счастья не хватает скороварки.. Муж обещал на своё ДР, это 30 сентября, мне подарок сделать.. Ещё мы щеночка берём пинчера... В город поедим за нимм... Ему 7 мес..
Воо, начала с мульты, а закончила пинчером... :sorry: :sorry:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
laska-74, Анжел, нуууууууууу, ты разошлась......... У тебя скоро будет как в магазине электробытовых товаров... и зоопарк... :s4: :s4: :s4:
Не обижайся, это я шучу так.
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011

laska-74 пишет:
[q]
Пароварка у них у обеих есть..
[/q]

У кого это у них?

laska-74 пишет:
[q]
Я прежде чем купить, сначало прочла пол сайта...
[/q]
Надо тоже почитать, может тоже понравится.
А я сегодня вот что испекла. Называется "венгерский насыпной пирог"
1 ст. манки
1 ст. муки
1ст. сахара
разрыхлитель
все это смешивается в сухом виде.
1 кг яблок натираем на крупной терке.
Мультиварку обильно смазываем сл. маслом, высыпаем первый слой сухой смеси, на нее выкладываем слой яблок, так получается 4 слоя смеси, 3 слоя яблок, наверху сухая смесь, на нее натираем на терке сливочное масло из морозилки, готовим на выпечке 60+20 мин.
я так думаю можно и в духовке в формочке.


Прикрепленный файл (IMG_0526.JPG, 2146475 байт, скачан: 1274 раза)
laska-74
Долгожитель форума

Откуда: алтайский край
Всего сообщений: 3118
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
20 апр. 2010
Irina59зато облегчает жизнь в быту)))) :s2: LubavaLubavaУ мульты и у скороварки есть решётка, можно на пару приготовить... А ты про кого подумала... Я мечтала о пароврки, когда девчонки на диети были, но мне еда не нравится из неё, не вкусно... Так что не буду покупать.. Я и в мульте на пару ничего не готовила, попробовала только картошку и всё...
Пирог вкусный получился??? Попробовать что-ли... Яблоки кончились, одно всего лежит... Куплю, вечером испеку...
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
laska-74, Анжел, а я готовила Виктору котлеты на пару в мульте, когда он лежал в больнице..... ничего, очень даже вкусно получалось! :thumbup: :s2:
laska-74
Долгожитель форума

Откуда: алтайский край
Всего сообщений: 3118
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
20 апр. 2010
Irina59 да пробовала я.. Ну не моё!!!! И мужу не нравится...
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Ну, конечно, Анжел, на вкус и на цвет товарищей нет.
Каждому своё!
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
laska-74, мне на пару тоже нравится готовить только манты, картошку, овощи на салаты и еще понравилась семга такая рыбка нежная на пару получается.

laska-74 пишет:
[q]
У мульты и у скороварки есть решётка, можно на пару приготовить... А ты про кого подумала...
[/q]
Прикольно получилось.
А пирог вкусный получается, но правда, что шарлотка, что этот пирог - они немного пресные получаются, а так, учитывая легкость приготовления, то нормально.
мамоля
Долгожитель форума

Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 251
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2012
Урааааа! :yahoo: Я сегодня купила мультиварку. Пошла опробую ваш рецептик. :s6:
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
мамоля, поздравляю!!! А какой рецептик-то? Напиши, что получилось. :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
мамоля, здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень нужная вещь! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Мне нравится в мульте любое мясо тушить и овощные рагу............
А также очень вкусно получаются паровые котлеты, мясо, картошка...
А плов какой !!!!!!!!!!!!!
Пальчики оближешь!!!!!!!!!!!
:121:
Поздравляю с приобретением!!!
laska-74
Долгожитель форума

Откуда: алтайский край
Всего сообщений: 3118
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
20 апр. 2010
я сегодня опять яблочный пирог испекла)))) Открываю почту, а тут и темка эта... Мне муж вчера дал денег, сказал купи себе что-нибудь, я говорю, да незнаю, я себе уже купила, может линолиум купить новый, а он, ну золото купи или скороварку, ты-же хотела, а я что-то и незнаю, толи взять, а толи не нужна она мне... Посудомойка стоит(((Моющий пылисос стоит(((Можно без них обойтись вполне... Так раз в неделю посуду помою м машине и всего раз за пол года пылесосом мыла..
мамоля
Долгожитель форума

Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 251
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2012
В первую же ночь испекла медовый кекс. :s6: Захотелось что-нибудь новенького. Фото и рецепт выложу позже. А сегодня уже сварила гречку, нажарила котлеток и потушила свинину с овощами. А пока варилась гречка сынуле на пару приготовила овощи для пюрешки. Слопал всё. Тем более отвара не было, пришлось разбавить своим молочком. По вкусу мне тоже больше понравилось, чем из отварных овощей. Да и витаминчики сохраняются. Остальные блюда семья тоже лопала с удовольствием. :m3: Вот сижу и думаю сделать завтра в мульте небольшую порцию заготовки на зиму из баклажан. А на печь уже кошусь и думаю, зачем такие деньги за керамику отдавала?
Гретта
Новичок

Откуда: Москва
Всего сообщений: 7
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 мая 2013
Яблочный пироги самое лучшее, что только может быть на свете)) Я готовлю их плохо, но моя мама божественно. И какой бы рецепт яблочного прога она не брала, все равно очень вкусно.
Ксюха
Почетный участник

Всего сообщений: 185
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 мая 2013
Я в этом месяце нашла рецепт манника. Готовится быстро. Очень вкусно. Нужно -

Сметана- 1 стакан
Манка - 1 стакан
Песок сах-1 стакан
4 яйца
Соды 0.5 ст. ложки
Мука - стак
Манку и сметану перемешать и оставить на 10 мин.
Яйца взбить со стаканом сахара.
Смешать манку со сметаной и яйца с сахаром, добавить соду (не гашеную), стакан муки.
Можно добавить мак или орехи... я добавила лимонную цедру натёртую на мелкой терке.
Выложить всё в форму смазанную жиром и выпекать в разогретой духовке (170-175 гр) минут 30.
Vikas
Долгожитель форума

Откуда: Калужская область
Всего сообщений: 2007
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 мар. 2011
Девчонки, посылаю фирменный рецепт манно-творожной запеканки, пропорции мои на достаточно большой противень.
Творог (лучше без комочков, достаточно пластичный) - 1 кг
манка - 1 стакан
сахар - 4-5 столовых ложек
4 желтка
ванилин или ванильный сахар
1 пакетик разрыхлителя
250 г сметаны
Все смешиваем и добавляем 4 взбитых как на безе белка (нежно так...)
Выливаем в противень и на средний огонь минут на 30-40 до появления легкой корочки.
Попробуйте, сколько пеку, такой забавной фигни, нежно любимой детьми, не получалось: запеканки надоели, манник суховат все-таки. Если не трудно, кто попробовал, напишите, как пошло.
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Vikas чтоб манник не был сухим его нужно еще будучи горячим пропитать сиропом. 250 гр. воды и столько же сахару.... на огонь до полного растворения сахара и потом поливать манник... Попробуй-непожалеешь :s1:
Vikas
Долгожитель форума

Откуда: Калужская область
Всего сообщений: 2007
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 мар. 2011
иоанна, пасибки, попробую. Мои его и с малиновым вареньем ели, и со сгущенкой. Но с творогом нежней получается, больше полюбили.
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Vikas я такую тоже делаю :s2: Отличный вариант :s1:
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
Vikas, я делала такую запеканку в мульте, классная получалась, высокая, пышная. А вот в духовке начала подниматься, а в конце почему-то опустилась, хотя духовку я не открывала. Вкусная получается, но не то, что в мульте.
Vikas
Долгожитель форума

Откуда: Калужская область
Всего сообщений: 2007
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 мар. 2011
Lubava, нету у меня мульти и не светит... :sorry:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Vikas Вика, вот для тебя, мне кажется, мультиварка - не роскошь, а предмет первой необходимости. У тебя там ДР или ещё чего нет в перспективе?
Может постонать подругам и родне? Может, народ скинется и коллективный подарочек... И нужное, и полезное и голову не ломать... ( пративали такое - зная, что кто-то хотел бы, покупали)
Она ведь не бешенно дорого стоит, есть недорогие модели, попроще. Бывают акции в магазинах, скидки.
Vikas
Долгожитель форума

Откуда: Калужская область
Всего сообщений: 2007
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 мар. 2011
Да можно попробовать поклянчить у друзей, :m1: если их к тому моменту финансовый кризис не накроет, как-то прихватило всех к лету. :n0:
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1541
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
вот успела сфоткать пока неслопали фотка невсталяется :13:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
витанаканда если фотка невставляется значит слопали уже :s2:
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1541
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
иоанна не, пока неуспели. А булочки такие симпатичные, румяненькие :m3: Жаль что показать немогу.
Ижевод
Администратор

Всего сообщений: 1347
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 июля 2008
Фотка не вставляется если размер большой - надо просто её уменьшить
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1541
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
всё, размер фотки уменьшила.

Прикрепленный файл (SDC16353.JPG, 50646 байт, скачан: 1029 раз)
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
витанаканда , НЯМ-НЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:s1: :thumbup:
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1541
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
а вот сосиска в тесте

Прикрепленный файл (SDC16436.JPG, 56405 байт, скачан: 1070 раз)
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
витанаканда, так и тянется рука... схватить с пылу с жару!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И в рот, да с кофейком или с чайком )))
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
витанаканда, а как это сосиски в тесте так запечены, объясни. :thumbup:
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1541
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Lubava В общем это несложно. Кусочек теста раскатать по длинне сосиски и обернуть её так чтоб с одной стороны была сасиска в тесте а с другой просто немного теста. Затем ножом разрезается сосиска вместе с тестом на равные кусочки (как правило 6-7 кружков) а та часть где тесто без сосиски остаётся неразрезанной. Затем каждый кружок сосиски разворачивается и разрезом укладывается вниз.
Ксюха
Почетный участник

Всего сообщений: 185
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 мая 2013
Очередной шедевр моей подруги !

Прикрепленный файл (getImageCAEI5RMM.jpg, 75853 байт, скачан: 1021 раз)
AlenaK_78
Долгожитель форума

Откуда: Татарстан
Всего сообщений: 307
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
27 сен. 2010
витанаканда Ням-ням-ням. Самое главное в этих пирогах- успеть сфоткать их))) а то чуть проморгал, и они куда то исчезли)))
AlenaK_78
Долгожитель форума

Откуда: Татарстан
Всего сообщений: 307
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
27 сен. 2010
Ксюха Это на какое торжество подруга "шедевранула" :s2:
Ксюха
Почетный участник

Всего сообщений: 185
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 мая 2013
Она на заказ тортики делает. Красиво правда? Мужу похожий на 23 февраля на работу с собой дала :s2: Представляю как сотрудники таким тортикам радуются...
Ксюха
Почетный участник

Всего сообщений: 185
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 мая 2013
Сегодня ещё одно фото своего тортика на заказ выставила.

Прикрепленный файл (getImageCACM3W7H.jpg, 34992 байт, скачан: 898 раз)
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
А кукла настоящая? Или это все тортик?
cessia007
Долгожитель форума

Откуда: Москва+Чехов-2
Всего сообщений: 546
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
4 апр. 2012
в кои то веки и я добралась до пирогов. Давно хотела попробовать разноцветное тесто. Видела на фото и под впечатлением. А тyт еще и повод есть - сынy 2 годика. Вот что полyчилось: yкрашено марцепаном :) а внyтри разноцветное тесто и все пропитано клyбникой со сливками :)

Прикрепленный файл (20130623_2249_2_ 058.jpg, 1897261 байт, скачан: 1056 раз)
cessia007
Долгожитель форума

Откуда: Москва+Чехов-2
Всего сообщений: 546
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
4 апр. 2012
а это в разрезе :)

Прикрепленный файл (20130624_2237_2_ 076.jpg, 2990736 байт, скачан: 1126 раз)
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
cessia007 красиво! :124: :121:
а как на вкус? Именинник, поди, был в восторге? :m3: :s2:
cessia007
Долгожитель форума

Откуда: Москва+Чехов-2
Всего сообщений: 546
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
4 апр. 2012
каждый ребенок съел по два кyска. :) Я очень довольна резyльтатом.
Ксюха
Почетный участник

Всего сообщений: 185
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 мая 2013
Вы полюбуйтесь на очередной шедевр (торт) моей подруги.

Прикрепленный файл (getImageCAG918ZB.jpg, 61046 байт, скачан: 1186 раз)
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 4245
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
ДА... Шикарно! Руки точно из нужного места выросли. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
Не буду расписывать. Сами все посмотрите. Хочу завтра приготовить.
{......... }
<<Назад  Вперед>>Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Мамин яблочный пирог
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana