Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке Ингредиенты для "Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке": -Апельсин — 1-1,5 шт -Сахар — 150-200 г -Яйцо — 2 шт -Масло сливочное — 100 г -Мука (просеянная) — 280 г -Разрыxлитель теста — 1 ч. л. -Ваниль Раздеваем апельсинки, стараясь срезать цедру как можно тоньше. Масло нагреваем и даем остыть. Апельсиновую цедру измельчить в блендере или мясорубке. Цедру убираем в сторонку, а дольки апельсинов превращаем в сок (в блендере или мясорубке). Яйца растереть с сахаром, маслом, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправляем измельченную цедру. Перемешиваем и добавляем апельсиновый сок. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму, далее в мультиварку на 50-60 минут(режим выпечка), либо в духовку на 25-30 минут (180-200 градусов). Дом наполнится запахом апельсинов. Приятного аппетита:-)
С минусами пока не знакома. Так как готовлю в мультяшке всего 2 месяца, а может их просто нет. Главный плюс в том, что большинство блюд не надо стоять и караулить подбрасывая очередной ингредиент в кастрюлю. Просто складываешь, наливаешь, насыпаешь всё по рецепту, устанавливаешь программу и пошёл заниматься своими делами. Волшебный горшочек оповестит тебя о закончившемся процессе готовки. Мне нравятся тушёные блюда, каши и выпечка, особенно творожные запеканки.
мамоля, полностью согласен. Особенно когда маленький ребёнок дома - мультиварка, это спасение. Закинул туда всё что нужно, запустил и иди гуляй с ребёнком. Приходишь домой - а еда готова и горячая, потому что мультиварка держит тепло, пока не выключишь. Остаётся только размельчить то, что сварилось и можно кормить и ребёнка и взрослых.
Минус - это то, что деть эту еду уплетает с удовольствием, а вот взрослым детская еда не очень нравится.... мультиварка ведь одна на всех, поэтому что ест ребёнок, то едят и взрослые.
Я недавно купила это чудо! В востроге нереальном! Каша утром готовится, за мелким в сад еду - закидала, отложенный старт включила, приежаем - готово и горячее! Целая книга с рецептами - у меня такого разнообразия в жизни не было, я не люблю готовить, мультик мое спасение ) Единственное хочу еще дополнительно чаши купить. И еще немного остается запах от предыдущего блюда. Сейчас начала прикорм, для мелкой там все парю.
Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке. Ингредиенты для "Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке": -Творог — 1 кг -Яйцо — 6 шт -Сахар (обычный стакан 250 г) — 1 стак. -Шоколад — 100 г -Сливки (10 %) — 100 мл -Крахмал — 4,5 ст. л.
Творог, яйца и сахар перемешать венчиком или блендером до однородной массы. Получившуюся массу разделить пополам. На маленьком огне в сливках растопить плитку шоколада. Сливки можно заменить на молоко + кусочек сливочного масла. В одну часть творожной массы добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать. В обе части добавить крахмал. В творожную - 2 ст. л., а в шоколадную - 2,5 ст. л. Кастрюлю мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной (как на "Зебру"). Режим "Выпечка" - 65+20 минут. После сигнала крышку не открывать!!! Дать постоять с закрытой крышкой минут 30-40. Потом аккуратно переложить на тарелку и оставить до полного остывания. Для тех, кто любит послаще, можно полить сгущенкой.
ммм, вкуснота какая!!! я сама люблю очень выпечку и вообще всё сладенькое! мультиварка у меня уже два года как имеется, но я мало в ней готовлю - плов или гречку "по купечески", получается хорошо, всё такое рассыпчатое. один раз, как только купила - варила в ней борщ. ну а так, всё равно отдаю предпочтение кастрюлям. может, я просто такой старовер))) пеку тоже в духовке всегда. из плюсов - отложенный старт и функция пароварки(хотя у меня есть пароварка отдельно). подогрев (?) - в каждой квартире есть микроволновка сейчас, зачем тратить эл. энергию на постоянный подогрев, если при необходимости можно быстро взять и разогреть. именно по этой причине я никак не расстанусь с чайником взамен на кулер)
Я вот тоже ее заболела, и купила, только купила незнамо что Называется "slow cooker". Я думала, это мультиварка, потому что выглядит точно как она, но, по-моему, это все-таки что-то другое... Хотела сына научить готовить, показать, какие продукты закидать туда, что включить - и ФСЁ!! Девочки, как мультиварка на английском? Может, в инструкциях к ней есть разные языки? А то я в словаре не найду.
EleLeпо моим стопам, мать... я тоже такую хрень купила сначала, это для медленного приготовения, типа утром забросил, к вечеру готово, к ней еще замороженные коробки со жратвой продаются, и в ней определенные только блюда делать можно. а нужен multi cooker или pressure cooker, с функцией выпечки, быстрого приготовления ( под давлением), супов и тд. их у нас не особо много, я тока в инете нашла, думаю заказать....
по моим стопам, мать... я тоже такую хрень купила сначала
[/q]
ну че, будет искать мултикукера. Я только боюсь, что если это тоже самое, что и быстрого приготовления то биш под давлением, то моему парню ее лучше не надо а то он чего еще накукиварит....
Oxy спасибо за ссылочку! Присмотрю вариант и потерплю до сэйлов, тогда и куплю. может, и правда получится сынулю научить.
EleLeдумаю научится, там довольно просто. и она безопасна кстати, пока под давлением находится-там крышку не открыть. сэйф лок на них стоит , а так, нужно просто запомнить какие функции для чего, и усё. я тож подожду сэйлов... а то та что мне нравится, 300 баксов.. а дешевую тоже не охота, если брать так уже качественную и со стописят функциями.. но думаю перед крисмасом скидки будут.
Откуда: Кемерово Всего сообщений: 251 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 8 мая 2012
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 28 ноября 2012 0:20 Сообщение отредактировано: 28 ноября 2012 0:22
Капуста свежая - 350 г, масло сливочное - 100 г, сметана (кефир) - 200 г, яйцо - 3 шт., соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 1 столовая ложка, сода - 0,5 чайной ложки, мука - 1 стакан. лук, чёрный перец по желанию Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок. Сок с силой отжать. Лук мелко покрошить и обжарить в растительном масле. Но можно и без лука. Капусту по желанию тоже можно припустить на сковороде с маслом. Но она итак уже мягкой стала после как её отжали. Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до состояния густой сметаны. Приготовление в духовке: Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Можно будущий пирог посыпать небольшим количеством кунжута. Выпекать минут 40 (до появления золотистой корочки).
Приготовление в мультиварке: Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 60 минут. Моя лень оказалась несогласная с делением теста на части))) Поэтому, не долго думая, я просто смешала тесто и начинку. И хочу сказать, что очень даже душевно в итоге получилось))) Кстати, пирог из мульти мне понравился гораздо больше. Так что, владельцы мультиварок, думаю, вы меня поняли
Мультиварка - дело хорошее и полезное, и даже нужное иногда. Но это еда без души, я считаю. А так ты сама готовишь когда, стараешься, душу вкладываешь и вкусно получается))
не знаю, что за душа бывает, когда устал как собака, хочется есть, и готовить надо... Честно -я и без души наверну за милую душу в такой момент! Душа - это прекрасно! Тока кушать хочется трижды в день, полезно и вкусно...
Честно говоря, когда мы приобрели мультиварку, то мне показалось что действительно в пище как будто чего то не хватает - нет специфического вкуса, который бывает у пищи приготовленной руками. Хотя варит она хорошо, и ребёнку пища из мультиварки очень нравится, а по мне - что-то не то, как будто в этой еде не хватает чего-то важного.
Ижевод, а мне наоборот показалось супы, если мясо в мультиварке варилось более насыщенные, что тоже непривычно, при варке в кастрюле как -будто выветривается часть запахов. Но запеканки, манники, шарлотки, уходят моментально, плов, каши, даже глазунью готовим только в мульте
Я вот в супик тоже люблю вкладывать душу. Они у меня наваристые густые. Поэтому наверное всего один раз готовила в мультяшке суп. Ну а выпечке, рагу или голубцам мне кажется нет разницы в духовку ихпоставят или в мультиварку. я очень люблю сынишке в ней готовить всякие запеканочки и рагушечки. Заложила продукты, притом в небольшиз количествах и занимаесь сынулей. Жаль, что у первыми дочками у меня не было такой помошницы. Особенно я думаю на даче удобно, когда некогда стоять у плиты.
Я вот в супик тоже люблю вкладывать душу. Они у меня наваристые густые. Поэтому наверное всего один раз готовила в мультяшке суп.
[/q]
Добрый день Мамоля, Я обожаю мультиварку! Делаю там много чего:а супы можно переделать на свой лад. Я например, заранее отварию на плите мясо, куру, а потом уже в мультяшке сначала зажарочку делаю, рабираю туда же мяско, и готовлю разные супы и щи- и наваристо и вкусненько получается. Очена нравится кашки там делать-положил-закрыл выставил время и готово! Люблю тушить мяско с овощами или картошечку с мяском. Выпечку чесно не пробовала, но духовка под рукой-делаю больше там. Плов обалденный получается-но главное помешивать его, чтоб не подгорел-рецептов в инете куча-делать можно многое в ней!
Вот тут уже спрашивали про йогурты, как их готовить в мультиварке, но никто не ответил. Может быть сейчас уже кто-нибудь освоил приготовление йогуртов. Поделитесь, пожалуйста.
Наливаю прямо в кастрюлю литра 2,3 а то и 4 молока, заквасить можно йогуртами магазинами без добавок например актимель натуральный 2 шт. хватает на 3.4 литра, правда сейчас пользуюсь нарине. сама закваску делаю, порошок в аптеке продается для закваски.( в банку молоко. туда порошок. банку в кастрюлю и на 8 часов по программе йогурт). Затем банку в холодильник. Для заквашивания 2 столовых ложки на литр молока также программа Йогурт на 8 часов, если на ночь к утру готово. если в холодильник поставить часа 2- 3 йогурт загустивает. Нарине содержит полезные бактерии. от дисбактериоза, аллергии и много еще от чего. Так же есть специальные емкости для йогурта, тогда сначало разводишь молоко с закваской в большой емкости, затем разливаешь в специальные стаканчики и стаканчики в кастрюлю также на 8 часов.