Готовим в мультиварке.

Готовим в мультиварке.

Проверенные рецепты для готовки в мультиварке. Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
Купить справку о болезни
Приветствую всех, если кому то требуется, то знаю где можно ....
MasterDzen
Аутизм ли?
Doxociklin пишет:[q][/q] я всего боюсь. Но да я безумно рада, чт ....
Tanichik
Аутизм у грудничка
Как ваши дела? ....
Anastasiia2712
Синдром каудальной регрессии
Добрый день, у моей дочери диагноз «синдром каудальной регре ....
Danilina
Переосвидетельствование инвалидности в другом городе
Здравствуйте. Помогите решить вопрос. Никто не дает ответа. ....
Annnet86
Dolphex.io - обмен BTC, ETH, USDT, USDC, Сбербанк, Тинькофф
Надежный обмен самых популярных электронных валют на выгодны ....
davaa
Dolphex.io - обмен BTC, ETH, USDT, USDC, Сбербанк, Тинькофф
Надежный обмен самых популярных электронных валют на выгодны ....
davaa
Синдром Ди Джорджи
Доброй ночи! Моей дочери 19 лет. Родила я её, когда мне был ....
Наталья 80
ВОЛШЕБНЫЙ БАТУТ - программа нейрофитнеса
Моя тоже любила на батуте прыгать, сейчас охладела. Может, п ....
Пиркс
Дефектолог , нейропсихолог для аутенка
Здравствуйте, дорогие родители! Буду очень признательна, есл ....
Remzy
Нунан синдром
Тоже пыталась найти, но тщетно. Предлагаю создать! ....
Natalymama
Могут ли нейроинфекции быть причиной аутизма?
Добрый день! У меня был обнаружен бета гемолитический стрепт ....
Геннадий
Кому нужна государственная школа ОВЗ с ассистентами и тьютор
Всем добрый день. Напишите мне личным сообщением, я дам конт ....
Vladimir89032336561
https://idealsuvenir.ru/
Купить онлайн <a href=https://idealsuvenir.ru/>Ежедневники</ ....
OQMorris
Аутизм это модно?
Вот кстати нашел отличный материал про аутизм {......... } ....
webguru
Реабилитация и социализация посредством футбола
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВИТИЯ СПОРТА "КР ....
КСС
Гипоплазия левого предплечья . Аплазия левой кисти
Уважаемый доктор, нам 2,5 месяца, девочка из двойни обнар ....
Elenca
Опрос для родителей
Дорогие родители, мне для дипломной работы очень нужно Ваше ....
Радолина
Помогите расшифровать ЭЭГ
Здравствуйте, помогите расшифровать заключение ЭЭГ! &#128591; ....
Alexandro
Дети после пересадки органов
Очень бы хотелось найти равных сыну деток и делится опытом. м ....
Belikova1988
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Готовим в мультиварке.
RSS

Готовим в мультиварке.

Проверенные рецепты для готовки в мультиварке.

<<Назад  Вперед>>Печать
 
мамоля
Долгожитель форума

Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 251
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2012
:s6: Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке
Ингредиенты для "Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке":
-Апельсин — 1-1,5 шт
-Сахар — 150-200 г
-Яйцо — 2 шт
-Масло сливочное — 100 г
-Мука (просеянная) — 280 г
-Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
-Ваниль
Раздеваем апельсинки, стараясь срезать цедру как можно тоньше. Масло нагреваем и даем остыть. Апельсиновую цедру измельчить в блендере или мясорубке. Цедру убираем в сторонку, а дольки апельсинов превращаем в сок (в блендере или мясорубке). Яйца растереть с сахаром, маслом, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправляем измельченную цедру. Перемешиваем и добавляем апельсиновый сок. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму, далее в мультиварку на 50-60 минут(режим выпечка), либо в духовку на 25-30 минут (180-200 градусов). Дом наполнится запахом апельсинов. Приятного аппетита:-)

Прикрепленный файл (IMG_9304.jpg, 2060840 байт, скачан: 1401 раз)
ket
Почетный участник

Всего сообщений: 133
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012
девочки расскажите про мультиварку все + и - .
мамоля
Долгожитель форума

Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 251
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2012
С минусами пока не знакома. Так как готовлю в мультяшке всего 2 месяца, а может их просто нет. Главный плюс в том, что большинство блюд не надо стоять и караулить подбрасывая очередной ингредиент в кастрюлю. Просто складываешь, наливаешь, насыпаешь всё по рецепту, устанавливаешь программу и пошёл заниматься своими делами. Волшебный горшочек оповестит тебя о закончившемся процессе готовки. Мне нравятся тушёные блюда, каши и выпечка, особенно творожные запеканки.
Ижевод
Администратор

Всего сообщений: 1347
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 июля 2008
мамоля, полностью согласен. :thumbup:
Особенно когда маленький ребёнок дома - мультиварка, это спасение. Закинул туда всё что нужно, запустил и иди гуляй с ребёнком. Приходишь домой - а еда готова и горячая, потому что мультиварка держит тепло, пока не выключишь. Остаётся только размельчить то, что сварилось и можно кормить и ребёнка и взрослых.

Минус - это то, что деть эту еду уплетает с удовольствием, а вот взрослым детская еда не очень нравится.... мультиварка ведь одна на всех, поэтому что ест ребёнок, то едят и взрослые.
shipa2
Опытный участник

Откуда: Сочи
Всего сообщений: 78
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 окт. 2011
А какой вкусный плов из мультиварки, делала и с курицей, и со свининкой, а рис обязательно "Жасмин" :123:
ja
Долгожитель форума

Откуда: Латвия
Всего сообщений: 340
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
29 апр. 2012
Я недавно купила это чудо! В востроге нереальном! Каша утром готовится, за мелким в сад еду - закидала, отложенный старт включила, приежаем - готово и горячее! Целая книга с рецептами - у меня такого разнообразия в жизни не было, я не люблю готовить, мультик мое спасение :)) Единственное хочу еще дополнительно чаши купить. И еще немного остается запах от предыдущего блюда.
Сейчас начала прикорм, для мелкой там все парю.
мамоля
Долгожитель форума

Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 251
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2012
Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке.
Ингредиенты для "Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке":
-Творог — 1 кг
-Яйцо — 6 шт
-Сахар (обычный стакан 250 г) — 1 стак.
-Шоколад — 100 г
-Сливки (10 %) — 100 мл
-Крахмал — 4,5 ст. л.

Творог, яйца и сахар перемешать венчиком или блендером до однородной массы.
Получившуюся массу разделить пополам. На маленьком огне в сливках растопить плитку шоколада.
Сливки можно заменить на молоко + кусочек сливочного масла.
В одну часть творожной массы добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
В обе части добавить крахмал. В творожную - 2 ст. л., а в шоколадную - 2,5 ст. л.
Кастрюлю мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной (как на "Зебру").
Режим "Выпечка" - 65+20 минут. После сигнала крышку не открывать!!! Дать постоять с закрытой крышкой минут 30-40.
Потом аккуратно переложить на тарелку и оставить до полного остывания.
Для тех, кто любит послаще, можно полить сгущенкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Прикрепленный файл (IMG_9324.jpg, 2004356 байт, скачан: 1353 раза)
Ksenia_V
Долгожитель форума

Откуда: МО, г.Ступино
Всего сообщений: 913
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
26 апр. 2012
ммм, вкуснота какая!!! я сама люблю очень выпечку и вообще всё сладенькое! мультиварка у меня уже два года как имеется, но я мало в ней готовлю - плов или гречку "по купечески", получается хорошо, всё такое рассыпчатое. один раз, как только купила - варила в ней борщ. ну а так, всё равно отдаю предпочтение кастрюлям. может, я просто такой старовер))) пеку тоже в духовке всегда.
из плюсов - отложенный старт и функция пароварки(хотя у меня есть пароварка отдельно). подогрев (?) - в каждой квартире есть микроволновка сейчас, зачем тратить эл. энергию на постоянный подогрев, если при необходимости можно быстро взять и разогреть. именно по этой причине я никак не расстанусь с чайником взамен на кулер)
Ksenia_V
Долгожитель форума

Откуда: МО, г.Ступино
Всего сообщений: 913
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
26 апр. 2012
а, ещё у меня на мультиварке есть функция "йогурт", но ей я тоже никогда не пользовалась) кто-нибудь уже делал йогурт?
ket
Почетный участник

Всего сообщений: 133
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012
про детскую еду поняла одни плюсы а для взрослых там тоже можно готовить и запекает она с корочкой например курочку?
Ksenia_V
Долгожитель форума

Откуда: МО, г.Ступино
Всего сообщений: 913
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
26 апр. 2012
да, Наташ и с корочкой можно, и без!) есть разные режимы, у меня например "хрустящая корка" и "румяная корка".
Ольга1717
Начинающий

Откуда: Северодвинск
Всего сообщений: 47
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
30 сен. 2010
Заболела мультиваркой, хочу очень, но не знаю какую лучше модель, хочется, чтобы много функций в ней было и все просто, чтобы я могла разобраться.
EleLe
Долгожитель форума

Откуда: не Россия
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
22 мая 2012
Я вот тоже ее заболела, и купила, только купила незнамо что :45: Называется "slow cooker". Я думала, это мультиварка, потому что выглядит точно как она, но, по-моему, это все-таки что-то другое... :102: Хотела сына научить готовить, показать, какие продукты закидать туда, что включить - и ФСЁ!! :34:
Девочки, как мультиварка на английском? Может, в инструкциях к ней есть разные языки? А то я в словаре не найду. :30:
Oxy
Долгожитель форума

Откуда: Канада
Всего сообщений: 300
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 июня 2012
EleLeпо моим стопам, мать... :s4: я тоже такую хрень купила сначала, это для медленного приготовения, типа утром забросил, к вечеру готово, к ней еще замороженные коробки со жратвой продаются, и в ней определенные только блюда делать можно. а нужен multi cooker или pressure cooker, с функцией выпечки, быстрого приготовления ( под давлением), супов и тд. их у нас не особо много, я тока в инете нашла, думаю заказать....

{......... }
EleLe
Долгожитель форума

Откуда: не Россия
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
22 мая 2012

Oxy пишет:
[q]
по моим стопам, мать... :s4: я тоже такую хрень купила сначала
[/q]


:23: :23: :23: ну че, будет искать мултикукера. :34: Я только боюсь, что если это тоже самое, что и быстрого приготовления то биш под давлением, то моему парню ее лучше не надо :102: а то он чего еще накукиварит.... :105:

Oxy спасибо за ссылочку! :38: Присмотрю вариант и потерплю до сэйлов, тогда и куплю. может, и правда получится сынулю научить. :110
Oxy
Долгожитель форума

Откуда: Канада
Всего сообщений: 300
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 июня 2012
EleLeдумаю научится, там довольно просто. и она безопасна кстати, пока под давлением находится-там крышку не открыть. сэйф лок на них стоит , а так, нужно просто запомнить какие функции для чего, и усё. :s1: я тож подожду сэйлов... а то та что мне нравится, 300 баксов.. :s2: а дешевую тоже не охота, если брать так уже качественную и со стописят функциями.. но думаю перед крисмасом скидки будут. :s5:
мамоля
Долгожитель форума

Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 251
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2012
Капуста свежая - 350 г,
масло сливочное - 100 г,
сметана (кефир) - 200 г,
яйцо - 3 шт.,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 1 стакан.
лук, чёрный перец по желанию
Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок. Сок с силой отжать. Лук мелко покрошить и обжарить в растительном масле. Но можно и без лука. Капусту по желанию тоже можно припустить на сковороде с маслом. Но она итак уже мягкой стала после как её отжали.
Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до состояния густой сметаны. Приготовление в духовке:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Можно будущий пирог посыпать небольшим количеством кунжута. Выпекать минут 40 (до появления золотистой корочки).

Приготовление в мультиварке:
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 60 минут.
Моя лень оказалась несогласная с делением теста на части))) Поэтому, не долго думая, я просто смешала тесто и начинку. И хочу сказать, что очень даже душевно в итоге получилось))) Кстати, пирог из мульти мне понравился гораздо больше. Так что, владельцы мультиварок, думаю, вы меня поняли


Приятного всем аппетита!

Прикрепленный файл (getImage.jpeg, 56460 байт, скачан: 1365 раз)
Гретта
Новичок

Откуда: Москва
Всего сообщений: 7
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 мая 2013
Мультиварка - дело хорошее и полезное, и даже нужное иногда. Но это еда без души, я считаю. А так ты сама готовишь когда, стараешься, душу вкладываешь и вкусно получается))
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
Ох, не согласна я с последним высказыванием...
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
не знаю, что за душа бывает, когда устал как собака, хочется есть, и готовить надо... Честно -я и без души наверну за милую душу в такой момент! :s1: :s4:
Душа - это прекрасно! :s2: Тока кушать хочется трижды в день, полезно и вкусно...
Ижевод
Администратор

Всего сообщений: 1347
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 июля 2008
Честно говоря, когда мы приобрели мультиварку, то мне показалось что действительно в пище как будто чего то не хватает - нет специфического вкуса, который бывает у пищи приготовленной руками. Хотя варит она хорошо, и ребёнку пища из мультиварки очень нравится, а по мне - что-то не то, как будто в этой еде не хватает чего-то важного.
Strelishka
Долгожитель форума

Откуда: Магнитогорск
Всего сообщений: 380
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
аут-мама :s4: :thumbup:
Strelishka
Долгожитель форума

Откуда: Магнитогорск
Всего сообщений: 380
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Ижевод, а мне наоборот показалось супы, если мясо в мультиварке варилось более насыщенные, что тоже непривычно, при варке в кастрюле как -будто выветривается часть запахов. Но запеканки, манники, шарлотки, уходят моментально, плов, каши, даже глазунью готовим только в мульте
мамоля
Долгожитель форума

Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 251
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2012
Я вот в супик тоже люблю вкладывать душу. Они у меня наваристые густые. Поэтому наверное всего один раз готовила в мультяшке суп. Ну а выпечке, рагу или голубцам мне кажется нет разницы в духовку ихпоставят или в мультиварку. я очень люблю сынишке в ней готовить всякие запеканочки и рагушечки. Заложила продукты, притом в небольшиз количествах и занимаесь сынулей. Жаль, что у первыми дочками у меня не было такой помошницы. Особенно я думаю на даче удобно, когда некогда стоять у плиты.
живчик
Опытный участник

Откуда: сергиев посад
Всего сообщений: 61
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2013

мамоля пишет:
[q]
Я вот в супик тоже люблю вкладывать душу. Они у меня наваристые густые. Поэтому наверное всего один раз готовила в мультяшке суп.
[/q]

Добрый день Мамоля, Я обожаю мультиварку! Делаю там много чего:а супы можно переделать на свой лад. Я например, заранее отварию на плите мясо, куру, а потом уже в мультяшке сначала зажарочку делаю, рабираю туда же мяско, и готовлю разные супы и щи- и наваристо и вкусненько получается. Очена нравится кашки там делать-положил-закрыл выставил время и готово! Люблю тушить мяско с овощами или картошечку с мяском. Выпечку чесно не пробовала, но духовка под рукой-делаю больше там. Плов обалденный получается-но главное помешивать его, чтоб не подгорел-рецептов в инете куча-делать можно многое в ней! :thumbup: :thumbup: :l1:
САМ
Изгнанный

Всего сообщений: 1
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
21 нояб. 2013
а как называется ваша мультиварка?
мамоля
Долгожитель форума

Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 251
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2012
У меня Рэдмонд М-20.
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
Вот тут уже спрашивали про йогурты, как их готовить в мультиварке, но никто не ответил. Может быть сейчас уже кто-нибудь освоил приготовление йогуртов. Поделитесь, пожалуйста.
saldas
Начинающий

Всего сообщений: 49
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
6 окт. 2011
Наливаю прямо в кастрюлю литра 2,3 а то и 4 молока, заквасить можно йогуртами магазинами без добавок например актимель натуральный 2 шт. хватает на 3.4 литра, правда сейчас пользуюсь нарине. сама закваску делаю, порошок в аптеке продается для закваски.( в банку молоко. туда порошок. банку в кастрюлю и на 8 часов по программе йогурт). Затем банку в холодильник. Для заквашивания 2 столовых ложки на литр молока также программа Йогурт на 8 часов, если на ночь к утру готово. если в холодильник поставить часа 2- 3 йогурт загустивает. Нарине содержит полезные бактерии. от дисбактериоза, аллергии и много еще от чего. Так же есть специальные емкости для йогурта, тогда сначало разводишь молоко с закваской в большой емкости, затем разливаешь в специальные стаканчики и стаканчики в кастрюлю также на 8 часов.
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
saldas, спасибо, но у меня в мультиварке "панасоник" нет программы йогурт.
Карина789
Новичок

Всего сообщений: 3
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
27 фев. 2020
В мультиварке лучше всего готовить холодец. Поставил на ночь и утром уже готов, только мясо по тарелкам разделить и разлить.
<<Назад  Вперед>>Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Готовим в мультиварке.
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana