1. Порезать лук, морковь, грибы, обжарить в растительном масле в режиме «выпечка» в течение 10 минут.
2. Добавить столовую ложку сливочного масла, поставить на тот же режим еще на 8-10 минут.
3. Влить в чашу воду, посолить, всыпать специи, поставить в режим «тушение» на 90 минут.
4. Через 40 минут после этого положить в суп порезанный картофель, за 20 минут до готовности положить помидор, очищенный от кожуры и порезанный дольками.
5. Перед подачей к столу прибавить к супу зелень, по вкусу в каждую тарелку положить сметану.
Запеканки с рыбой не так часто встречаются в кулинарных рецептах, и совершенно напрасно!
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ наверняка убедит вас в том, что это очень вкусное и сытное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 5 картофелин, • 1 морковь, • 1 головка репчатого лука, • 250 г отварной или жареной рыбы, • 2 яйца, • 30 г сыра, • зелень укропа и петрушки, • соль, перец – по вкусу, • растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде и размять, чтобы получилось картофельное пюре.
2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
3. Репчатый лук и морковь очистить; лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке, затем обжарить их по отдельности.
4. Картофельное пюре выложить в чашу, разровнять ровным слоем, на него выложить слой обжаренного лука, затем слой обжаренной моркови; посолить и поперчить по вкусу.
5. Готовое филе рыбы нарезать мелкими кусочками (при желании можно пропустить через мясорубку) и выложить на морковь ровным слоем.
6. Взбить яйца с перцем и солью и равномерно залить рыбу.
7. Натереть сыр на терке и посыпать сверху тертым сыром.
Очень пикантным и вкусным получается и соус к этому блюду! Он достаточно ароматный, густой, со сливочно-горчичным вкусом. Непременно попробуйте и вы!
ИНГРЕДИЕНТЫ::
куриное бедро — 1-1,3 кг чернослив (без косточек) — 200 г морковь — 2 шт. сметана (майонез) — 3 ст. л. репчатый лук — 2 шт. растительное масло — 2 ст. л. соус (томатный либо сладкий кетчуп) — 2-3 ст. л. горчица — 1,5 ч. л. чеснок — 3 зубка специи (по вкусу) зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С самого начала хорошенько промываем чернослив, а затем замачиваем его в достаточном количестве теплой воды на 1-1,5 часа.
2. Теперь промываем куриные бёдра, удаляем из них всё, что вам может не нравиться (шкурочки и пленочки), а затем нарезаем на крупные куски. Далее обжариваем бёдра в мультиварке на растительном масле, используя режим “ЖАРКА” (время – 15 мин).
3. В это время очищаем репчатый лук и шинкуем его полукольцами. Чистим морковку и нарезаем ее небольшими брусочками. После этого добавляем овощи к мясу и обжариваем все еще 10 мин.
4. Теперь же добавляем в кастрюльку сметану, томатный соус, любимые специи, горчицу, а также немного водички. Не забываем также посолить и поперчить мясо (по вкусу). Все хорошенько перемешиваем. Затем устанавливаем на мультиварке режим “ТУШЕНИЕ” и ставим готовиться мясо на 1-1,5 часа.
5. Вынимаем из воды чернослив, даем ему немного обсохнуть (чтобы стекла лишняя вода), а затем измельчаем его (в принципе, если он небольшой, вы можете оставить его и таким). Итак, за полчаса до окончания готовки добавляем к мясу нарезанный чернослив. Пробуем все на вкус, если нужно присаливаем и добавляем перец (чтобы поострей было).
6. Очищаем чеснок и мелко-мелко измельчаем его (или натрите его на мелкой терке). Добавляем его к мясу за 10-15 минут до окончания готовки.
Выкладываем готовую курочку на тарелку, украшенную зеленью или свежими овощами, а сверху выкладываем кусочки чернослива и поливаем соусом из мультиварки.
Заметим, что к этому блюду в качестве гарнира подойдет практически любой «традиционный» вариант – рис, картофель, гречка, овощи.
Каша пшеничная в мультиварке получается вкуснее, чем на обычной плите! Если добавить не сливочное, а растительное масло, то прекрасно подходит для постного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 1 мультиварочная чашка пшеничной крупы, • 4 мультиварочных чашки воды, • соль – по вкусу, • специи, ароматные травы и фрукты — на выбор.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Пшеничную крупу промойте и засыпьте в мультиварку.
2. Залейте водой, посолите, добавьте пряности (по желанию) и перемешайте.
3. Установите режим «крупы».
4. Когда каша будет готова, добавьте в нее масло, сливочное или растительное.
Нежная, рассыпчатая пшеничная каша – прекрасный гарнир к мясу, а если вместо воды сварить ее на молоке (естественно, без приправ) и добавить сахара, то получится необычайно вкусная каша, которую дети будут уплетать за обе щеки. К сладкой каше прекрасно подойдут ваниль и фрукты.
Быстро и вкусно (как раз после праздника не особо готовить хочется;-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
гречка (ядрица) – 2 мультистакана вода – 4 мультистакана говядина тушеная (консервы) – 1 банка (450 г) смесь мельница «4 перца» — ½ ч. л.
для подачи к столу: лук – 200 г масло подсолнечное – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами, обжариваем до янтарного цвета на режиме "Выпечка" 10-15 минут. Выкладываем лук в другую посуду, отставляем пока в сторонку.
2. Гречку хорошо промываем и отправляем в кастрюлю мультиварки. Добавляем воду, специи, солим. Выставляем режим "Гречка" (Готовит 40 минут).
3. Когда гречка приготовится, добавляем тушенку и обжаренный лук. Выставляем режим Подогрев на 20 минут.
4. Каша готова! При желании можно добавить кусочек сливочного масла.
800 г говяжьего фарша 1 яйцо 1 луковица 2 куска черствого белого хлеба 2 ст. л. муки 400 мл куриного бульона 4 ст. л. сливок жирностью 33% 2,5 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. растительного масла 1 ст. л. нарезанного укропа щепотка молотого душистого перца соль, черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить, мелко нарубить. Включить режим «Выпечка». Разогреть 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, часто помешивая, 4 минуты. Переложить в большую миску.
Раскрошить хлеб в мелкую крошку, пересыпать в миску к луку. Добавить фарш, яйцо, черный и душистый перец, соль. Тщательно перемешать и сформовать фрикадельки диаметром 4 см.
Растопить в чаше мультиварки 1 ст. л. сливочного и все растительное масло. Обжарить в режиме «Выпечка» фрикадельки, переворачивая, 5 минут. Переложить на тарелку.
В чаше мультиварки растопить оставшееся масло, добавить муку и жарить в режиме "Выпечка", постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влить бульон и сливки. Готовить в том же режиме, постоянно помешивая, 4 минуты.
Выложить в соус фрикадельки, аккуратно перемешать и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.
ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ФИНИКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г яблок 3 ст. л. сахара тертая цедра 1 лимона 100 г вяленых фиников без косточек 150 г сливочного масла 150 г светлого меда 250 г геркулесовых хлопьев 0,5 ст. л. молотой корицы 1,5 ст. л. миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Положить в чашу мультиварки, всыпать 1 ст. л. сахара. Готовить в режиме «Выпечка» 10 мин., помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Финики нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить к яблокам. Готовить еще 5 мин. на том же режиме, помешивая.
Добавить масло, оставшийся сахар, мед, геркулес и корицу, перемешать. Столовой ложкой уплотнить массу и разровнять поверхность.
Орехи нарубить и посыпать ими массу. Готовить в режиме «Выпечка» 20 мин.
РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ПЕТРУШКОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И КУКУРУЗОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе трески 2 больших пучка петрушки 1 пучок зеленого лука 6 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 4 картофелины 200 г консервированных кукурузных зерен 100 мл сливок жирностью 33 % соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу мультиварки влить 1,5 л горячей воды, положить рыбу, слегка подсолить и готовить в режиме «Пар» 10 минут. Открыть крышку, снять пену и варить еще 7 минут. Шумовкой переложить рыбу на тарелку, бульон процедить.
Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики со стеблей. Лук вымыть, мелко нарезать вместе со стеблями петрушки. Чеснок очистить, измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Разогреть в чаше мультиварки оливковое масло, добавить измельченную зелень, готовить в режиме «Выпечка» 5 минут, затем добавить чеснок и картофель. Готовить под крышкой в том же режиме 10 минут. Влить рыбный бульон и варить в режиме "Суп, тушение" 10 минут.
Половину листьев петрушки измельчить и добавить в суп. Оставшуюся зелень петрушки залить кипятком, оставить на 1 минуту, слить и промыть под холодной водой. Отставить в сторону. Суп перелить в блендер и взбить до состояния пюре. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
Суп-пюре вернуть в чашу, добавить сливки, кукурузу, оставшиеся листики петрушки и рыбу.
Приправить солью и перцем, прогреть в режиме «Подогрев» 15 минут.
В преддверии ПАСХИ делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича! Он получается ароматным, очень мягким и потрясающе вкусным!
КУЛИЧ С ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Количество ингредиентов приведено на один большой кулич и может быть пропорционально увеличено.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки 30 г свежих дрожжей (как получится с сухими - не знаю) 180 мл молока 100 г сливочного масла 5 желтков 70 г изюма 70 г грецких орехов 1/2 ч. л. лимонной цедры по 1/4 ч. л. молотых мускатного ореха и кардамона 100 г сахара 2 ст. л. коньяка 1/4 ч. л. соли ванилин на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим опару. Для этого подогреваем молоко (оно не должно быть горячим - только теплым), крошим в него дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и треть муки, размешиваем до однородного состояния и ставим в теплое место на 20 минут.
Желтки взбиваем добела с сахаром. Добавляем ванилин, коньяк и растопленное сливочное масло, размешиваем до однородности. Добавляем полученную массу в опару, перемешиваем, добавляем цедру, пряности и остатки муки, хорошо вымешиваем.
Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час - объем должен увеличиться вдвое.
Обминаем подошедшее тесто и вмешиваем в него изюм и 3/4 нарубленных грецких орехов.
Выкладываем в мультиварку, наполняя максимум наполовину. Оставляем на 30 минут. Посыпаем оставшимися орехами.
Выпекаем 85 минут. Из готового кулича деревянная лучинка должна выходить сухой.
Вынимаем кулич из мультиварки, посыпаем верх сахарной пудрой и ставим на решетку охлаждаться.
ПЁСТРАЯ ФРУКТОВО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ! Детишкам радость;-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г творога 3 яблока 3 банан 3 апельсина 200 г консервированных вишен 1 яйцо 3 ч. л. крахмала 3 ч. л. меда 3 ч. л. лимонного сока щепотка сахара 1 ст. л. сливочного масла ст. л. панировочных сухарей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки вымыть, бананы и апельсины очистить от кожуры. Яблоки нарезать на тонкие дольки, бананы и апельсины - кружками. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Отделить желток от белка. Смешать желток, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Подсластить по вкусу сахаром. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси.
Полученную массу выложить на фрукты и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.
Пестрая фруктово-творожная запеканка готова!
Сверху можно ещё украсить свежими фруктами и ягодами.
1 Натрите сливочное масло комнатной температуры на терке, добавьте полтора стакана муки и перемешайте. Добавьте в тесто 1/2 стакана сметаны и снова хорошо перемешайте. Затем влейте соду гашеную уксусом и слегка замесите тесто руками. Тесто не должно прилипать к рукам и быть мягким.
2 Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарежьте на тонкие пластиночки.
3 Раскатайте тесто и выложите его в чашу мультиварки. Сверху теста выложите кусочки яблока.
4 Смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки в отдельной миске. Взбейте содержимое миски, крем должен получиться достаточно жидким. Полученным кремом залейте тесто с яблоками.
Нежная и сочная ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ В МУЛЬТИВАРКЕ сохраняет полезные свойства тыквы и создает неповторимое вкусовое сочетание тыквы и творога!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• свежая тыква – 300г. • молоко – 200 мл • творог – 450 г • манная крупа – 50 г • яйцо – 1 шт. • сметана – 2 ст. л • сахар – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
2. Молоко довести до кипения, положить в него кусочки тыквы и варить примерно 8-10 минут в режиме "Молочная каша".
3. Добавить к тыкве с молоком сахар по вкусу и остудить.
4. Отдельно смешать творог с яйцами, манкой и сметаной, добавить остывшую молочно-тыквенную смесь и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность кусочков тыквы.
5. Выложить эту смесь в мультиварку (предварительно смазав дно и стенки растительным маслом, чтобы легче было доставать) и поставить режим «выпечка» на 40 минут.
Когда запеканка из тыквы в мультиварке будет готова, аккуратно переверните мультиварочную чашу на плоское блюдо.
5. На растительном масле обжарьте мясо в режиме «выпечка» в течение 20 мин., а затем с интервалом в 5 мин. добавьте лук, морковь, перец и помидоры. Обжарьте все вместе с мясом, периодически помешивая. На это уйдет еще 20 мин., после чего режим «выпечка» можно отключить.
6. Положите рис и картофель, поперчите, добавьте свои любимые специи или готовую их смесь и налейте воды. В зависимости от мощности мультиварки установите режим «тушение» на 1-1,5 часа.
7. За 15 мин. до готовности посолите.
8. После сигнала добавьте зелень, лавровый лист и оставьте на подогреве на несколько минут.
9. Перед подачей на стол выдавите в каждую тарелку через пресс немного чеснока.
Это очень вкусно! Полную прожарку мяса для этого салата не рекомендуют - оптимально-универсально будет мясо средней прожарки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 говяжий стейк из толстого края или вырезки, около 300-350 г 1 огурец 300 г помидорок черри (можно использовать обычный помидор) небольшой кочан салата романо или другого на ваш вкус (айсберг и латук отлично подходят) 50 г голубого сыра (у меня пандур)
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. бальзамического уксуса 1 ч. л. меда 1 зубчик чеснока соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заправки смешиваем в плошке все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии).
Салат рвем руками, огурцы нарезаем ломтиками, кладем в салатник.
Помидорки разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.
Кладем в салатник.
Стейк солим и перчим, готовим до желаемой степени прожарки в режиме "Выпечка". Например, 30 минут одна сторона и 15 минут вторая.
Даем готовому мясу отдохнуть 5 минут на разделочной доске, затем нарезаем на ломтики и добавляем к остальному салату. Посыпаем раскрошенным голубым сыром и поливаем заправкой.
Рецепт для праздничного стола из серии «проще простого», но только для тех, у кого есть мультиварка!
Особенно подойдет тем, кто хотел бы блеснуть своим кулинарным мастерством, но делает пока только первые шаги к его вершинам;-)
Итаааак... КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Целая курица Майонез или сметана Соль, перец, любимые специи, чеснок...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Целую курицу помыть, посолить, поперчить и обмазать майонезом (можно заменить на сметану или смешать со сметаной в любых пропорциях).
2. На дно мультиварки налить немного растительного масла и положить курицу на спинку.
3. Установить режим «выпечка» на 1 час.
4. Через час курицу перевернуть и поставить таймер еще на 20 минут.
Когда прозвучит сигнал готовности, выкладывайте на блюдо румяную, сочную и очень аппетитную курочку. Ее можно подавать практически с любым гарниром.
ВНИМАНИЕ: если курица очень большого размера, для ее приготовления может потребоваться больше времени. Это легко определить: проткните тушку курицы зубочисткой в не слишком заметном месте: если она прошла легко и выступил прозрачный сок, значит, курица готова.
Даже если вы не любите грибы, вам точно понравится это блюдо! ;-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. макарон ("Роттини" - такие завитушки) 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. молотого красного перца 2 больших зубчика чеснока (мелко нарубить) 2 небольших головки лука (или 1 средняя) Соль - по вкусу 1/4 ст. л. черного перца Шампиньоны - 1 кг. 1 мультистакан белого вина Сыр Маскарпоне 2/3 стакан 1/4 стакана воды для соуса - оставить от готовых макарон (Если получится густой) Твёрдый сыр, натертый для посыпки, 1/2 стакана Свежая зелень (на ваш вкус) - мелко порубить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварите в подсолённой воде макароны в режиме "Пар" 10 минут. Переложите из мультиварки. Оставьте 1/4 стакана воды.
2. Мелко порежьте чеснок и лук. Порежьте грибы.
3. В мультиварке разогрейте оливковое масло в режиме "Жарка" или "Выпечка" - минут 5. Добавьте молотый красный перец. Всыпьте чеснок с луком. Готовьте 7-10 минут.
4. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, готовьте грибы в режиме "Жарка" 10 минут. Влейте вино, хорошо перемешайте, готовьте еще 15 минут.
5. Добавьте сыр "Маскарпоне" к грибам. Переключите в режим "Тушение" на 10 минут. Если нужно, еще посолите и поперчите.
В это время порубите зелень и натрите твёрдый сыр.
6. Добавьте к готовому соусу отварные макароны, перемешайте. Добавьте воды от макарон - 1/4 стакана, если нужно разбавить соус. Посыпьте тёртым сыром, еще раз хорошо перемешайте. Можно подержать 5 минут на "Подогреве".
7. Посыпьте зеленью и немедленно подавайте! Вкуснее всего в горячем виде!
Репчатый лук 1 кг Мука пшеничная 600 г Сметана 400 г Яйцо 6 штук Маргарин 250 г Сливочное масло 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Маргарин смешайте с мукой, щепоткой соли и сметаной и замесите тесто. Разделите на две части.
2 Яйца отварите вкрутую и мелко нарубите. Тонко нашинкуйте лук и обдайте кипятком. Перемешайте лук с яйцами и растопленным сливочным маслом.
3 Раскатайте тесто двумя тонкими пластами. Выложите один пласт в мультиварку, сверху равномерно распределите начинку и накройте другим пластом теста. Защепите края, сделайте десяток дырок вилкой и смажьте взбитым яйцом. Режим "выпечка" 60 минут. Аккуратно переверните и еще 20 минут "Выпечка". Можно не переворачивать, а сразу на 80 минут поставить. Хрупкий пирожок.
1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем салфеткой и нарезаем кубиками среднего размера.
2. Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки, выкладываем в нее мясо и выставляем режим «Жарка — Мясо»/"Выпечка". Мясо прожариваем до тех пор, пока оно не станет румяным.
3. Промываем и чистим лук, нарезаем его кубиками среднего размера.
4. Моем и очищаем от кожуры кабачок. Если в кабачке есть жесткие и крупные семена, то удаляем и их, после чего нарезаем овощ небольшими кубиками.
5. Чистим, моем морковь, мелко ее нарезаем (можно натереть на крупной терке).
6. Промываем помидоры, делаем на кожице несколько надрезом, после чего обдаем их кипятком. После этого легко снимаем кожицу и нарезаем томаты маленькими кубиками. Следите, чтобы кубики не раздавились во время нарезки.
7. Подготовленные овощи выкладываем в чашу мультиварки к мясу и заливаем их 100 мл воды. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, замените воду бульоном.
8. Выбираем режим «Варка на пару» и готовим в течение 10-20 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Подавать на стол горячим.
Быстрый пирог к чаю! 100% получится даже у начинающей хозяйки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. л. меда 2 яйца 1 стакан сахара 100 г маргарина 4 ст. л. сметаны 1 ч. л. соды 2 стакана муки 100 г любых орехов или сухофруктов (по желанию, добавлять необязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединить мед и соду, дать постоять 5-10 минут. 2. Добавить яйца и сахар, оставить еще на 5 минут.
3. Добавить растопленный маргарин и опять подождать 5 минут. 4. Добавить сметану и орехи (если вы их добавляете).
5. Через 5 мин всыпать муку( тесто должно получиться, как густая сметана.
6. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, установите режим "Выпечка" на 45+15. Проверить выпечку через 45 минут с помощью зубочистки, она должна быть сухой, если нет- добавляем еще 15 мин.
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 3 мая 2013 13:49 Сообщение отредактировано: 3 мая 2013 13:53
БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Для приготовления различных блюд из баранины очень важно выбирать молодое мясо, чтобы барашки были не старше трех лет. Цвет баранины должен быть светло-красным. Ведь чем старше барашек, тем жестче и темнее у него мясо.
Жир баранины белого цвета и является достаточно упругим. Если жир желтого цвета с неприятным запахом, это значит, что животное уже старое, в этом случае могут возникнуть трудности с приготовлением блюда из такого мяса. Убрать неприятный запах жира можно при помощи трав и специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина – 1 кг лук репчатый – 1 шт. картофель – 500 г морковь – 1 шт. масло подсолнечное – 4 ст. л. специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
2. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем подготовленный лук и жарим в режиме «Выпечка» 15 минут.
3. Очищаем и крупно нарезаем морковь и картофель.
4. На лук выкладываем баранину и посыпаем различными специями.
5. Далее выкладываем морковь и картофель.
6. Ставим режим «Тушение» и готовим мясо в мультиварке в течение 3 часов и 30 минут.
7. Готовое блюдо можно по желанию украсить кетчупом и зеленью.
мясо – 350 г рис – 100 г вода – 2 л лук – 1 шт. картофель – 4 шт. морковь – 1 шт. лавровый лист – 2 шт. зелень — пучок соль – по вкусу специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ::
1. Промоем мясо и порежем его на небольшие кусочки. Я обычно готовлю из свинины, но также подойдут курица и говядина.
2. Очистим лук и порежем его мелкими кубиками.
3. Промоем морковь, очистим ее и натрем на средней терке.
4. Насыпем рис в миску, будем промывать холодной водой, пока вода не станет прозрачной. 4-5 раз.
5. Промоем картофель, очистим его и порежем небольшими кусочками.
6. Обмоем зелень, я обычно беру немного укропа и петрушки. Мелко порубим. Зелень мы будем использовать в конце, когда рисовый суп в мультиварке уже будет готов.
7. Добавляем в чашу мультиварки 1 столовую ложку растительного масла и ставим режим «Выпечка».
8. Обжариваем морковь и лук, постоянно помешиваем, чтоб овощи не подгорели.
9. Выложим в чашу мультиварки кусочки мяса, затем сверху уложим рис.
10. Добавим порезанный картофель, лавровый лист.
11. Посыплем специями и немного посолим. Специи можете использовать, какие вам больше нравятся.
12. Заливаем холодную воду, закрываем крышку и ставим программу «Тушение» на 1,5 часа. Если вы решили готовить рисовый суп в мультиварке из курицы, тогда установите время – 1 час.
13. Когда мультиварка сообщит, что она закончила свою работу, откройте крышку и посыпьте суп измельченной зеленью.
14. Оставим суп в режиме подогрева на 5 минут.
Прекрасный вкусный рисовый суп в мультиварке готов! Наслаждайтесь этим ароматным блюдом из мультиварки!
Совет: Если вы хотите, чтоб суп был более густым, то увеличьте количество риса и картофеля.
картофель — 0,5 кг (3-4 шт. среднего размера) шампиньоны свежие — 0,25 кг луковица крупного размера — 1 шт. сметана — 1 ст. л. масло растительное — 2 ст. л. укроп сушеный — 1/3 ч. л. соль — ½ ч. л. приправа для картошки — ½ ч. л. вода — 170 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Моем и чистим лук, затем нарезаем его полукольцами, далее разрезаем еще на две части.
2. Разогреваем растительное масло в мультиварке в режиме "Выпечка", высыпаем туда лук и обжариваем его в течение 10 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным, но не золотистым.
3. Чистим картофель и нарезаем его кубиками среднего размера.
4. В стакан воды добавляем ложку сметаны (жирной) и хорошо ее размешиваем, чтобы жидкость стала однородной.
5. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем их кубиками среднего размера, можно и пополам, если грибы небольшие. Совсем маленькие можно не резать вовсе. Высыпаем их в мультиварку к луку и обжариваем минут 20.
6. По истечении времени добавляем сушеный укроп. Это не обязательный ингредиент, можно его не добавлять или заменить перед подачей свежим.
7. К полученной смеси добавляем кубики картофеля, заливаем водой со сметаной и посыпаем приправой для картофеля, после чего тщательно перемешиваем.
8. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Плов». На приготовление блюда уйдет примерно полтора часа, после чего его можно подавать на стол.
Классический простой омлет в мультиварке. Легкий, воздушный! Можно готовить омлет и без сметаны, но со сметаной он не опадает. После того как закончится время приготовления, оставьте омлет на 5-10 минут в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 яиц 1/2 стакана молока 5 ст. л. сметаны соль по вкусу 1 ст. л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске взбить яйца, добавить сметану и молоко. Добавить соль. В мультиварку добавить сливочное масло, дать растаять. Поставить на "Выпечку" на 25 минут.
Обжаренный репчатый лук – самый простой вариант начинки для тестяных рулетиков. Вы же можете пофантазировать и придумать свои варианты. В рулетики можно добавить мелко нарезанные и обжаренные грибочки, болгарский перец, свежую зелень, сушеные травы.
1. Пшеничную муку (около 2-х стаканов) просеять горкой на стол. В центре мучной горки сделать углубление и вбить яйца. Добавить соль (примерно 1 ч. л.) и ½ ст. воды. Вилкой аккуратно перемешать яйца, воду и соль. Замесить тесто как на лапшу, достаточно крутое, но в то же время пластичное. Скатать в шар, положить в миску, накрыть чистым сухим полотенцем и отставить на время в сторону.
2. Куриные окорочка тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками (каждый окорочок – на 3-4 части).
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
4. В мультиварке разогреть небольшое количество подсолнечного масла в режиме "Выпечка" и, помешивая, обжарить лук до золотистого цвета.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить сверху обжаренный лучок и равномерно распределить по всей поверхности.
6. Свернуть тесто с луком в тонкий рулет и нарезать брусочками, длиной 3-4 см.
7. Окорочка выложить в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивая, готовить в режиме «Выпечка» около 30 минут.
8. Через полчаса залить обжаренную курятину бульоном (можно заменить обычной питьевой водой), добавить в чашу мультиварки 1-2 лавровых листика, попробовать и, если есть необходимость, еще немного посолить и поперчить.
9. Выставить программу «Суп» и дождаться закипания бульона (или воды).
10. Когда жидкость закипит, выложить в мультиварку приготовленные ранее рулетики и готовить кушанье до полной готовности теста и курятины (около 30-40 минут).
Для приготовления данного блюда можно использовать не только окорочка, но и любые другие части куриной тушки, нарезанные порционными кусочками. Если вы решили приготовить рулетики с куриной грудкой, то время приготовления мяса нужно несколько уменьшить во избежание излишнего разваривания курятины (грудка более нежная и готовится быстрее).
Подавайте рулетики с курицей горячими, посыпав большим количеством свежей рубленой зелени.
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 3 мая 2013 14:13 Сообщение отредактировано: 3 мая 2013 14:26
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Запеканка с фаршем в мультиварке получается просто восхитительной! Она и внешне выглядит очень эстетично, идеально круглой и аппетитной!
Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным и сытным завтраком, поставьте после остановки таймера режим подогрева до утра – так вы получите абсолютно свежую, теплую запеканку:-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• отварной рис – 600 г • мясной фарш – 500 г • яйца – 3 шт. • сметана – 350-400 г • лук репчатый – 2 головки • масло сливочное – 50 г • соль, приправы – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите рис: на 4 чашки риса – 4 чашки воды (чашки для мультиварки), посолите по вкусу (варить в режиме «крупы»).
2. Яйца взбейте вместе со сметаной.
3. Готовый рис смешайте с яичной заливкой, при необходимости подсолите по вкусу.
4. Лук порежьте кубиками, слегка обжарьте с фаршем, посолите, добавьте специи по вкусу.
5. На смазанное дно мультиварки выложите половину подготовленного риса, на него — ровный слой фарша с луком, а сверху — оставшийся рис.
6. Разровняйте поверхность запеканки, положите на нее сверху кусочки сливочного масла.
7. Установите таймер на 60 минут в режиме "Выпечка".
Мой любимый пирог, адаптирован для мультиварки;-) Можно готовить без изюма!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки 700 г Тесто слоеное 500 г Изюм 100 г Миндаль 100 г Сахар коричневый 2 столовые ложки Сливочное масло 20 г Корица 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовление начинки: Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В мультиварке распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить в режиме "Выпечка" 15 минут, до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто
2 Приготовление штруделя: Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
3 Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
4 Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
5 Выложить змейкой или калачом штрудель в мультиварку (разогреть ее в режиме "Выпечка"), смазать растопленным сливочным маслом или водой ." Выпечка" 80 минут. Перевернуть и еще 20 минут.
6 Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
200 г макарон (рожки) 2 зубчика чеснока 2 ст. л. сливочного масла соль, перец по вкусу 1/2 стакана молока 2 ст. л. майонеза 100 г сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Макароны предварительно отварить в подсоленой воде - 10 минут в режиме "Пар". Слить воду. Макароны переложить в простую посуду. На сливочном масле обжарить чеснок пропущенный через пресс. Добавить чеснок с маслом к готовым макаронам. Добавить соль и перец, перемешать.
2. Майонез смешать с молоком и натертым сыром. Выложить макароны в кастрюльку мультиварки, залить сверху соусом из сыра и молока. Поставить на "Выпечку" на 1 час.
Если Вы этого еще не пробовали, пора исправлять досадную оплошность;-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г говяжей вырезки (Можно заменить на свинину или курицу) 1 луковица растительное масло для жарки 2-3 соленых огурца 5-6 картофелин 2 ст. л. томатной пасты соль, перец 1 лавровый лист 2 зубчика чеснока петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо нарезать кубиками, лук мелко нарезать. В кастрюльку мультиварки добавить растительного масла, мясо и лук. Готовить помешивая время от времени в режиме "Выпечка" 40 минут. За 10 минут до окончания режима добавить томатную пасту и нарезанные соломкой огурцы.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в мультиварочную кастрюльку картофель, влить около 1 стакана воды, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Включить режим "Тушение" на 1 час.
Вода 1,5 л Свекла 1 штука Картофель 2 штуки Белокочанная капуста 300 г Репчатый лук 1 головка Морковь 1 штука Томатная паста 1 столовая ложка Сахар 1/2 г Соль по вкусу Сметана по вкусу Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте морковь и репчатый лук и потушите их в сливочном масле в режиме "Выпечка" 10 минут.
Нарежьте кубиками картофель и добавьте к тушеной смеси. Добавьте капусту. Влейте воду.
Поставьте вставку для пара, выложите в нее почищенную и крупно нарезанную свеклу. Режим "Суп, тушение" 50 минут.
По готовности, добавьте томатную пасту, сахар, соль по вкусу. Свёклу нарежьте кубиками или натрите на крупой тёрке и отправляйте в суп. Дайте настояться на поддержании тепла минут 10.
Очень вкусный ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное 1 кг Фарш 500 г Сыр 300 г Сыр брынза 300 г Репчатый лук 2 головки Зеленый лук 1 пучок Яйцо 2 штуки Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Обжарьте 2 луковицы, фарш до готовности в режиме "Выпечка" минут 20. Добавьте в фарш тертый сыр, брынзу, порезанную зелень и сырые яйца. Если брынза не соленая, то можно слегка подсолить.
2 Разверните рулон слоеного теста. Половинку теста выложите в мультиварку, сверху выложите начинку и накройте ее второй половиной теста. Тщательно запечатайте края. Проколите пирог вилкой в разных местах, чтобы он мог дышать, и смажьте яйцом.
3 Готовьте в мультиварке 60 минут в режиме "Выпечка".
1 Нарежьте грудки небольшими кусочками и обжарьте их до румяной корочки на оливковом масле в режиме "Выпечка" 20 минут, пару раз помешивая. Выложите в тарелку.
2 В мультиварке смешайте яблочный сок с водой, сахаром, соевым соусом, яблочным уксусом, кетчупом и специями. Помешивайте пока сахар полностью не растворится, после чего разогрейте смесь в режиме "Тушение" 10 минут, не доводя до кипения.
3 В мультиварку с соусом выложите обжаренное мясо. В режиме "Тушение" готовьте еще 30 минут. На стол можно подать с отварным рисом.
Кролик 1 штука Репчатый лук 2 головки Сметана 200 г Оливковое масло 100 г Перец черный свежемолотый, соль, орегано по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Тушку кролика нарубите на небольшие куски, посолите и поперчите.
2 В мультиварке разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки кролика до легкого подрумянивания по 10 минут с каждой стороны в режиме "Выпечка".
3 Выньте кролика, и в том же масле обжарьте крупно порезанный лук до легкой прозрачности 10 минут в режиме "Выпечка". Добавьте к луку орегано и поджарьте еще 30 секунд.
4 Положите кусочки кролика обратно, помешайте и залейте водой так, чтобы она чуть покрывала верхние кусочки кролика. Режим "Тушение" 20 минут.
5 Через 20 минут добавьте сметану и тушите еще 40 минут.
На самом деле, все просто! Мясо получается очень нежное и ароматное!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
около 2 кг говядины (оковалок) 1 ч. л. соли 2 ст. л растительного масла 3-4 ч. л. приправы чили или пряной приправы для мяса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо довести до комнатной температуры. Натереть смесью из специй, масла и соли (можно прямо в кастрюльке мультиварки) и дать постоять 10 минут.
2. Запекать в режиме "Выпечка". Время запекания для 2 кг куска - 1.5 часа, для куска 1.5 кг - 1 час 15 минут, 1 кг - 1 час, 750 г - 45 минут.
3. Выложить мясо на разделочную доску и обязательно дать ему постоять 15 минут перед тем как разрезать, чтобы все соки впитались.
4. Из соков в мультиварке можно сделать подливу. Включите в режим "Варка на пару" и дайте подливе немного выкипеть с открытой крышкой или загустите парой ложек муки (разведите ее с водой перед добавлением).
Приправа чили: 1 ч. л. сухой чесночной приправы (или зубчик чеснока), 0.5 ч. л. черного молотого перца, 0.5 ч. л. красного молотого перца, 0.5 ч. л. сухой луковой приправы, 0.5 ч. л. орегано, 0.5 ч. л. тимьяна.
Рецепт на выходной - вкусно и минимум усилий - БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ягоды свежие 400 г (можно замороженные - предварительно разморозить и слить сок) Сахар 200 г Мука пшеничная 200 г Маргарин 150 г Кефир 100 г Яйцо 1 штука Ванилин 1 чайная ложка Разрыхлитель 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разогрейте мультиварку в режиме "Выпечка". Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и кефир. Просыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
2 В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто. Сверху выложите ягоды и посыпьте сахаром. (Можно ягоды выложить на дно, тогда переверните вверх дном готовый пирог - верх с ягодами будет румяный) Выпекайте 50 минут.
800 г мясного фарша (я использую свиной) половинка небольшого кочанчика капусты 1 небольшая морковь 1 небольшая луковица 1 яйцо 100 г риса соль и перец по вкусу
Для соуса:
небольшой пучок зелени 300 г томатов в собственном соку 400 г сметаны соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отвариваем в подсоленной воде в режиме "Рис, крупы, гречка или пар"до полуготовности минут 15-20. Сливаем воду. Убираем рис в тарелку.
Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.
Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в чашу мультиварки.
Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленную зелень.
2 ст. л. растительного масла 1 большая луковица 300 г свиного или говяжьего фарша (или любого другого, вами любимого фарша) 1 большая морковка приправы на ваш вкус (или бульонный кубик) соль по вкусу 2 мерных стаканчика риса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезать лук. Поставить мультиварку в режим "Выпечка" на 40 минут, добавить лук, обжарить около 15 минут, затем добавить специи, фарш и морковку. Готовить еще 25 минут.
2. Открыть крышку мультиварки, всыпать рис, перемешать с фаршем и овощами, добавить еще соли и перца, влить воду, лучше горячую. Вода должна быть выше содержимого. Закрыть крышку, поставить в режим "Гречка"/"Крупы" (40 минут). После сигнала о готовности, открыть крышку, перемешать рис.
Приготовим на завтрак красивый ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ В МУЛЬТИАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца 3 ст. л. кукурузного масла (или подсолнечного) 50 г. ветчины соль, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В мультиварке в режиме "Выпечка" разогрейте столовую ложку масла. Выложите ветчину, обжарьте несколько минут и извлеките из мультиварки.
Вылейте в мультиварку оставшееся масло и снова режим "Выпечка". Пока масло разогревается, хорошенько взбейте в миске яйца. Добавьте в них ветчину, зелень и посолите.
Выложите все в мультиварку и готовьте в режиме "Выпечка", пока омлет не подрумянится снизу - минут 15 (в зависимости от мощности). Сразу подавайте на стол.
Разнообразим меню в пост простым ароматным супчиком;-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. л. растительного масла 1 луковица 150 г шампиньонов 4 картофелины 2-3 соленых огурца 1/2 мерного стаканчика риса 1 ч. л. сушеного укропа соль, перец 1 лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезать лук, также мелко нарезать грибы. Добавить в кастрюльку мультиварки лук и растительное масло. Поставить в режим "Выпечка" на 30 минут. Через 15 минут добавить грибы. Посолить, перемешать, обжарить грибы с луком оставшиеся 15 минут.
2. Очистить и нарезать картошку кубиками. Нарезать огурцы соломкой.
3. В мультиварку добавить рис, картошку, огурцы, укроп, все хорошо перемешать. Добавить соль, перец и лавровый лист. Влить достаточно воды, чтобы покрыть овощи, но не слишком много (следите за уровнем) Закрыть крышку. Нарезать огурцы и добавить в мультиварку. Поставить в режим "Тушение" на 1.5 часа.
На завтрак заряд энергии и бодрости - ЯЧНЕВАЯ КАША С КУРАГОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 6-8 порций)
400 мл. воды 100-200 г. кураги 150 г. ячневой крупы 1 литр молока 1/2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В мультиварку налейте воду, молоко, всыпьте крупу, нарезанную курагу, перемешайте. Режим "Молочная каша" 40 минут. Дайте настояться под крышкой 10 минут. Посолить, добавьте сахар по вкусу.
Очень хорошо ставить эту кашу с отсрочкой (как минимум, на час, а лучше на ночь), тогда готовить 30 минут и 10 минут под крышкой.
Очень удачно получаются! Тем более, что практически без Вашего участия;-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица 1 ст. л. сливочного масла 300 г фарша 1/2 пачки макарон (твердых сортов, чтобы не разваривались) соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать лук, добавить 1 ст. л. сливочного масла в кастрюльку мультиварки, добавить лук и поставить на "Выпечку" на 15 минут, когда время закончится, перемешать, добавить фарш и готовить еще 15 минут на "Выпечке".
2. Затем открыть крышку, всыпать макароны, перемешать с луком и фаршем (а можно и не перемешивать, просто засыпать), влить воды, так чтобы покрыть макароны. Хорошо посолить и приправить перцем.
3. Поставить в режим "Плов", макароны будут готовы примерно через 1 час. Готовые макароны перемешать, можно подавать. Приятного аппетита!
Также можно готовить в режиме "Пар" 30 минут.
Даже если Вы куда-то уйдёте, и макароны будут на подогреве, все равно не разварятся!
лаваш тонкий – 4 шт. фарш мясной – 500 г лук – 3 шт. соль – по вкусу зелень – по вкусу специи – по вкусу перец черный молотый – по вкусу для соуса: кетчуп – 1 ст. л. яйца – 3 шт. майонез – 5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук нам понадобится средней величины. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Перетираем лук с солью, чтобы он пустил сок.
2. В фарш добавляем просоленный лук, перец, специи и зелень. Перемешиваем хорошенько.
3. Выкладываем равномерно начинку на каждый лист лаваша. Кстати, лаваш смазывать ничем больше не надо. Сворачиваем листы лаваша в рулеты и оставляем постоять около 10 минут.
4. Готовим соус для рулетов. Для этого соединяем кетчуп, майонез и яйца, солим и тщательно перемешиваем.
5. Затем выкладываем наши рулеты в кастрюлю мультиварки в форме спирали, заливаем соусом.
6. Включаем программу "Выпечка" на 50 минут и ждем.
7. Через 50 минут вкуснейший и сытный рулет готов!
Рыба с овощами – это классическое сочетание, и в мультиварке их можно готовить одновременно. Причем рыбу с овощами укладывают в основную чашу, а цветную капусту готовят в стиммере для варки на пару.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
минтай – 1 кг лук репчатый – 1 головка болгарский перец – 1 шт. помидоры (небольшие) – 2-3 шт. сметана или йогурт – 5 ст. л. майонез – 5 ст. л. соль перец черный молотый зелень сушеная паприка – 1 ч. л. сыр – 50-70 г цветная капуста – половина кочана среднего размера
МПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Минтай промойте в проточной воде, нарежьте на кусочки, выложите в чашу мультиварки, посолите, поперчите и добавьте сушеной зелени по вкусу.
2. Нарежьте лук полукольцами, помидоры и перец – небольшими кубиками и отправьте к рыбе.
3. Смешайте по 3 ст. л. майонеза и сметаны, заправьте рыбу с овощами и все хорошо перемешайте.
4. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и промойте. Смешайте по 2 ст. л. сметаны и майонеза, добавьте паприку и посолите по вкусу. Как следует обваляйте соцветия цветной капусты в этом соусе и выложите в корзинку для варки на пару.
5. Натрите сыр на терке и посыпьте цветную капусту.
6. Это блюдо-дуэт готовьте на режиме «Тушение» в течение 55 минут.
1. Курицу хорошо промываем и нарезаем кусками. Затем выкладываем подготовленную курицу в мультиварку вместе с лавровым листом и черным перцем горошком. Приправляем солью. Внимание! масло и воду в мультиварку не наливаем.
2. В "Меню" выставляем режим "Тушение" и время - 2 часа.
3. По окончании 2 часов, курицу достаем из мультиварки и даем ей остыть. Сок, который выделила курица, процеживаем через сито и выливаем обратно в мультиварку.
4. Остывшие тушеные куски курицы разбираем на кусочки, удалив шкуру и косточки. Чеснок меленько рубим.
5. Чеснок и кусочки курицы кладем обратно в мультварку. Засыпаем желатин и все перемешиваем. Включаем опять режим "Тушение" и время - 2 часа.
6. Как только прозвенит сигнал об окончании приготовления, мультиварку открываем и переливаем содержимое в приготовленную емкость в которой у вас будет сальтисон. Оставляем охлаждаться. А уже потом до полного застывания ставим куриный сальтисон в холодильник.
А я все это готовлю постаринке на плите, в духовке и никак в толк невозьму почему все это нужно готовить в мультиварке... лишний бесполезный аппарат в доме
а ячневую кашу я вообще варю за 20 минут... фигня какая-то эта мультиварка-все одно порезать, почистить, покрошить, зажарить... и какой смысл? ну разве что функция "таймер"- это да, но она только для тех кого дома почти небывает... мне например ничего нестоит приготовить че нить вкусненькое и без этого аппарата... вкуснее мяса приготовленного в духовке или блинов на сковороде с маслом ничего нет... для тех кто умеет и любит гтовить приготовить обед непроблема, а кто неумеет и нехочет так и мультиварка неспасет... ела я как-то суп из мультиварки, да он нивкакое сравнение не идет с моим супчиком... Это лично мое мнение.
Из всего написанного, поняла - мультиварка бесполезная трата денег. Мне она не нужна. Спасибо большое за такую тему! А то купишь, потешишься немного, а денег то уже не вернешь. Стоит она не слабо. Если хорошая конечно, я лучше на эту сумму куплю еще какую-нибудь вещь. А вообще у микроволновки тоже таймер есть, и у индукционки. И готовить вкусно и быстро, и переливать в кастрюлю готовое не надо (для меня это очень сложно) и вообще большое спасибо!!!
Juliya, вот опишу несколько моментов из жизни. Не люблю рано вставать, а муж уходит рано и завтрак берет с собой. С вечера закладываю все продукты для каши в мультиварку. Утром готова вкуснейшая каша, которая на плите у меня никогда не получалась. Муж взял с собой горячую кашку, закрыл, она остается на подогреве, мы с детьми просыпаемся и все завтракаем горяченькой кашкой. 2-ой момент: чувствую не успеваю приготовить первое на обед, закладываю все ингредиенты в мультиварку, ставлю на тушение на 2 часа, к обеду будет все готово. 3-ий момент: захотела холодец, а готовить его долго да и следить надо - закладываешь все в мультиварку, доводишь до кипения, снимаешь накипь, закрыл, поставил на тушение на 5-6 часов, приходишь с работы, разбираешь мясо, заливаешь бульоном и на холод, холодец готов. еще много можно написать. Но мультиварка-это вещь!!!
а мне повезло-холодец у меня свекровь варит из трех сортов мяса(ута, рулька свинная, домашняя курица)... а кашу я варю с вечера, а утром муж в микроволновке разогрел и слопал... покупать только из-за этого мультиварку? да еще специальное место для нее нужно, чтоб поставить-немаленькая она...
иоанна это действительно очень хорошая вещь для семьи при нехватке времени на готовку. я тоже не хуже по вкусу сделаю, чем она . Но если надо иметь еду готовую, а делать некогда (бывают ситуации) -то почему нет? Подумываю, но уж никак не раньне ремонта в кухне, а это не скоро...
Аут-мама, ну если только так, но знаешь если времени не хватает на готовку, то его и нехватит на то чтоб все нужные продукты заложить в это чудо техники... его просто вообще нехватает, этого времени... порой нет времени даже съесть то, что приготовлено... может я слишком придираюсь, но я человек склонный к тому, что лучше десять раз отмерить и один раз отрезать... стараюсь учесть все варианты и незахламлять квартиру ненужными бытовыми приборами... хватает того, что телевизоры в каждой комнате и сотовые телефоны постоянно на пупках... не судите строго девочки, но лучше прислушайтесь к мнению"старой и больной женщины"
иоанна, ахахах)))) про "старую и больную" женщину - точно как моя мама говорит))) И про мульти, вставлю свои 5 копеек) согласна, толку от нее мало, в кастрюльке получается ничуть не хуже. Но, по первости интересно мне было с ней возиться, да и функция пароварки радовала. Сейчас у меня пароварка отдельно, а мультиваркой я совсем не пользуюсь. И да, большая она. А так, каждый найдет плюсы для себя, если ему доведется купить сей агрегат)
иоанна ну, не всегда ж крайние случаи, когда и вздохнуть некогда меня бы устроил горячий обед к моему прибёгу с дачи, утром между делом почистить и закинуть можно, а вот далее... И каша утром тож ням (правда, пока я утром есть захочу уже обедать пора :s11 Выпечка кексов и т. п., в духовке следить надо все ж, не всегда удобно. а вот телевизора нам и одного хватает - я его смотрю мало...
ой девочки я бы эти телевизоры повыкидывала-была бы моя воля... тоже почти несмотрю-некгда... за исключением старых фильмов ну и еще пару -тройку передач. и то невсегда-через раз...
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 6 мая 2013 11:48 Сообщение отредактировано: 6 мая 2013 11:51
иоанна, я только недавно приобрела мультиварку, причём не самую дорогую (брала по акции с 50% скидкой) и не самой лучшей фирмы. Но... пока всё нравится!!!! Из "+" - экономия времени!!! А мне его по жизни абсолютно не хватает!!! Поэтому у меня и посудомойка есть, и пароварка, и 2 соковыжималки, и блендеры 2 видов, и кухонный комбайн, и электрическая мясорубка, и электрическая плита, и микроволновка, и йогуртница, и мультиварка и т. д. Короче, много всего!!! И всё умещается в кухонном гарнитуре, т.к. я его заказывала по собственному желанию и рисунку (здесь на форуме даже фото есть, я выкладывала года два назад!)!!!! Всё очень удобно, т.к. периодически всё использую, и голова не болит!!!!! Это всё средства для домашнего труда, чтобы труд наш был в радость!!! Муж, кстати, был против мульти, типа, ты же сейчас дома, чего время экономить?! Сейчас я то дома, но ведь на работу всё равно выйду, а пока её освою!!!! Вот сейчас рис для гарнира закину (мясо со вчерашнего дня готово!), время поставлю и гулять с детьми пойду. С огородом очень удобно, голова не болит, что следить надо за плитой!!! Девочки, всё должно быть в радость!!!! Я недавно новый утюг купила (старому лет 12, рабочий, но надоел, я его родственникам подарила), так теперь гладить очень нравится (а раньше как повинность отбывала!)!!! Хочу ещё отпариватель приобрести, пока отзывы в И-нете читаю... Всё в жизни должно быть в радость!!!
Милана-76,5 а в какой теме у тебя про кухню, а то в этом году еще и кухню делать будем, хочу тоже кух. гарнитур заказывать, чтоб и удобный был, и чтоб там ничего лишнего не было. Может новую тему открыть?
Я про мультиварку! Ну, Вы. девушки, даете! На улице 21 век, а вы спорите, что лучше! И зачем нам стиральная машина, руками то не в пример лучше и чище! Да и холодильник ни к чему! Жаба в крынке- и молоко не киснет! Еще много чего вспомнить можно! А мультя действительно хорошая вещь! И варит и печет, и на пару и в жиру! И не разбрызгивает! У меня реально на кухне из всех приборов, а их, поверте, скопилось немало, работают мультиварка и хлебопечка, Ну и микроволновка еще! А "если вы не любите мультиварку, то вы просто не умеете на ней готовить!" И сейчас, пока я в интернете зависаю, хлебопечка- хлеб печет, мультиварка - тушит капасту с курочкой, стиралка- стирает. А вечерком заряжу мультю молочной кашкой к утру. А сама "собой " займусь, лучше я лишний раз "красоту свою, неземную, у зеркала потушу, чем у плиты да у корыта стоять буду! Но прошу отметить, мнение это только мое! Кому-то может и у корыта нравится,,,,,
Кстати у меня вопрос возник. У меня тоже есть мультиварка. Поначалу все в ней готовила, и варила, и парила, и жарила, и пекла. Но вот как вы кашу на утро молочную делаете?! Несколько раз пробовала, но за ночь к утру молоко все время скисает...
лучше я лишний раз "красоту свою, неземную, у зеркала потушу, чем у плиты да у корыта стоять буду
[/q]
Абсолютно согласна!!!! AlenaK_78, Ласка эту тему открывала, "Уют в доме называется", кажется... Я там под ником Гость, т.к. с форума один раз уходила... А кухня моя оранжевая вроде как одна такая там (девочки тоже кухни выкладывали), ещё фото спального гарнитура есть тоже моего!
перед тем, как спать ложиться всё закладываю и включаю на приготовление, она (каша) готовится по своему времени, а потом варка отключается и включается автоматически подогрев... Так и не прокисает.
Можно так, как Ирина делает. Можно в молоко кубики льда класть. А можно молоко кипяченое и остуженное заранее заливать. Я просто свежее молоко беру, или кипяченое. Ни разу не было облома!
МамаАнютки, я так делаю все продукты: крупа, молоко, сахар, соль, масло, закладываю в мультиварку, ставлю таймер на 7-8 часов, утром каша готова, она сама включается, потом на подогрев уходит. Молоко у меня всегда холодное из холодильника. Никогда не прокисало.
Lubava доброго времени ну так я и говорю: мне она не нужна я не работаю. Встаю в 6, а то и вообще иногда сутками не сплю. Дочка иногда по ночам не спит, а днем мне некогда. Кашу варю в микроволновке. Кстати можно включить на таймер отсрочки и пожалуйста: ставите в микроволновку высокую чашу с крупой, залили водичкой. Включили программу и Ваш муж утром покушает горячую и свежую. Мне тоже приходится мужу с собой собирать обед. Так вот самая крутая каша готовится 10 минут, кекс выпекается 3 мин. Но вот холодец я не готовила в микроволновке. Делаю это на индукционке. Хотя индукционка это тоже не всем нужно. Просто мне надоело что-то отмывать от варочной панели и прихватки и варежки горелые надоели ) да и для дочки безопаснее. Плюсов у индукционки много но дорогая она.
Почитала про мультиварку и поняла такая штука мне нафиг ненужна. Я и сама всё что угодно сварю запеу и испеку. Чем мультивару покупать лучше хорошую плиту купить. С электро духовой. можно готовить несколько блюд одновременно. Мясо в фольгу и запеай, а для выпечки использовать бумагу для выпечки всё просто. Спасибо за эту тему уберегли многих от лишних трат .
витанаканда хороша плита, это тоже здорово... но к ней бы ещё и кухню нормальных размеров... а в нашей 5,5 м хрущёвской кухне включённые в теплое время года или зимой в мороз, когда в окна солнце а в стене - нагретые по максимуму батареи - это не очень. в своё время я микроволновкой стала пользоваться летом в жару. Есть хочется, устаёшь (много всегда двигаемся летом) в кухне ад с плитой включёной.
аут-мама от жары нас только кондиционер спасает, удачно повесили его в коридоре и хватает навсю вартиру, даже в кухню достаёт. Правда когда заготовки на зиму тут уж ничего не спасёт. Зато зимой лепота..... вуснота.... можно и попаритсься у плиты немного, зато потом....
Lubava вот в данный момент я бы очень даже не отказалась от такого, т.к. начался дачный сезон и ещё все Женины дела, год не кончился учебный, готовить не особо когда, дел много и беготни. а вот есть тем не менее, хочется В общем-то понятно, что практически любая дама, умеющая нормальрно готовить, всё и сама отлично может Но вот не могу я варить кашу, к примеру, и в магазин идти одновременно, т.к. потом ещё куда-то надо. не все дела совместимы впространстве-времени, увы Да иногда просто убегавшись хочется полежать немного, а тут голодные стенания раздаются Полупафрикаты, сразу говорю для нас не выход, исключительно редко использую (с нашим дерматитом лучше не провоцировать).
аут-мама, вот именно, у меня дома 3 мужчины, младший в данный момент кушает за 3-х, растет. Готовить приходится часто, т.к. полуфабрикаты все есть отучились, а тут даже элементарно картошку почистил, забросил, на выпечку поставил на 40 минут и знаешь, что ничего не пригорит и вкусно получится. Кто бы что не говорил, для меня это палочка-выручалочка, жаль только, что выпечка сломалась.
так вот избаловали себя и мужиков, привыкли к ввкусному (и более-менее здоровому) Оно вроде и правильно, конечно. Наш тоже растущий метёт только накладывай, уж если стал все ранее нелюбимые блюда трескать Что радует, конечно. Но момент - готовить и следить за готовящимся оооочень существенный.
ПыСы - вообще-то, многие из нас стирать ручками умеют, на стиральной доске. но вот были моменты поломок стиральной машинки-автомата - я в таааакой тоске была . И время, и грязь лишняя, и рукисразу среагировали на моющие средства... В общем-то, если с уществуют приборы, позворяющие легче жить - почему ими не пользоваться? Мои умения со мной, никуда не исчезут
Сегодня вот выходной, побаловала выпечкой не из мультиварки, очень понравился рецепт, быстро и вкусно. дам ссылку. Я делала смясной начинкой. {......... }
Lubava Я тоже вчера сделала, в тесто сыр не успела положить, муж позже завез, положила в начинку с фаршем. Делала в мультиварке и на сковороде))) Пока у меня на мультиварке готовилась одна, то на сковороде я уже две зажарила))), получилось одинаково вкусно, только в мультиварке я один раз помазала сливочным маслом и все, а сковороду приходилось перед каждой жарой)))
На сковороде (или в мультиварке) обжарить фарш с луком и морковью. Посолить, посыпать специями. С солью не переборщите, т.к. сыр тоже соленый... Дать остыть. Остывший мясной фарш смешать с тертым сыром и мелко рубленным зеленым луком. Начинка готова!
Чашу слегка смазать маслом. Выстелить лавашом... И половину фарша выложить на лаваш.
Сверху на фарш выложить кусочки лаваша смоченные в кефире с яйцом. Кефира мне понадобилось почти 2 стакана, сначала сделала на полтора, но мне этого оказалось мало)) пришлось потом еще разводить одно яйцо с кефиром.
Сверху на смятые кусочки лаваша, выкладываем оставшийся фарш. Затем накрываем кусочками, если они остались...
И "упаковываем" наш мясной пирог свисающими краями лаваша. Сверху заливаем оставшимся кефиром. Можно еще полить растопленным сливочным маслом или просто порезать масло кусочками... я решила, что это будет очень жирно..
Выпекаем пирог из лаваша в мультиварке на выпечке 60 минут. При желании пирог можно перевернуть и подрумянить еще верх (20 минут).
Вынимать пирог из мультиварки с помощью поддона для "варки на пару".
500 грамм печени (делала из куриной) 2 - 3 ст. ложки риса 2 ст. ложки манной крупы 1 луковица 1 морковь 2 яйца соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь слегка спассеровать на растительном масле. Можно упустить этот момент, лук измельчить вместе с печенью, а морковь вообще не добавлять.
Погружным блендером измельчить печень и овощи, у кого нет блендера, можно пропустить все через мясорубку.
Добавить соль, перец, яйца, манную крупу, еще раз взбить.
В конце добавить отварной рис.
Все перемешать. Чашу смазать сливочным маслом, вылить массу.
Готовить печеночный пирог с рисом в мультиварке, в режиме “выпечка” 60 минут. После сигнала дайте пирогу минут 10 побыть еще в чаше.
Затем вставить корзинку для варки "на пару" и вместе с ней перевернуть чашу, пирог окажется на корзинке.
Куринные грудки – 3-4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Сметана (15%) – 100 гр. (у меня была такая) Масло подсолнечное – 30 гр. Соль, перец, специи, лавровый лист, чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куринные грудки промоем и каждую разрежем на две части вдоль (чтобы получились тоньше).
Лук и морковь моем и очищаем. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Куриные грудки солим, натираем специями. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем грудки. Сверху выкладываем лук и морковь и немного солим.
Устанавливаем режим "Выпечка" на 30 минут.
За 15 минут до окончания режима добавляем сметану, а за 5-7 минут добавляем чеснок, предварительно очищенный, лавровый лист и перчим. Все перемешиваем и оставляем до окончания режима.
Последние 3 минуты я готовила при открытой крышке, т.к. было много жидкости.
Промоем мясо, порежем его и пропустим через мясорубку. Лук очистим от кожуры, промоем и тоже пропустим через мясорубку (можно натереть на терке и добавить чеснок). Смешаем в чашке мясо, лук, перец, соль, специи.
Рис промоем до прозрачной воды, выложим в чашу мультиварки, зальем водой. Добавим соль и все перемешаем.
На чашу мультиварки установим контейнер-пароварку. Из фарша формируем круглые котлеты и выкладываем их на контейнер-пароварку.
Закрываем крышку, устанавливаем режим "Пар" или "Рис, крупы" на 30 минут. Нажимаем кнопку СТАРТ, готовим до окончания режима.
После окончания режима даем немного настояться блюду. Затем выкладываем на тарелку рис и котлеты, украшаем зеленым горошком.
Это действительно чудо! Готовим одно тесто, а получаем пирог с начинкой!!!
Пробуем – учимся быть волшебниками;-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл молока 1 ч. л. ванильного сахара 4 яйца 1 ст. л. воды 150 г сахара 125 г растопленного сливочного масла 115 г муки сахарная пудра для подачи взбитые сливки по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Половину молока вливаем в мультиварку. Ставим режим «Молочная каша» или «Пар», доводим до кипения и выключаем. Оставляем под крышкой на 10 минут.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену (до жестких пиков) и отставляем в сторону.
Желтки кладем в чашу миксера вместе с сахаром (туда же и ванильный). Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Добавляем воду и растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбиваем в течение пары минут. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем муку.
Молоко из мультиварки процеживаем в емкость с остальным молоком. Добавляем в тесто и взбиваем до однородности. Тесто получится жидким - это нормально.
Добавляем в тесто взбитые белки по трети массы за раз, перемешивая после каждого добавления.
Выливаем тесто в разогретую в режиме «Выпечка», смазанную и застеленную пергаментом чашу мультиварки.
Выпекаем 60-80 минут. Время выпекания зависит от конкретной мультиварки и может “плавать”.
Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на пару-тройку часов.
Вынимаем из чаши мультиварки, нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Свиные ребрышки –1 кг. Лук – 2 шт. Масло подсолнечное – 40 гр. Лимон – ½ шт. Соль Перец Специи для мяса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем свиные ребрышки, делим по одному, промываем проточной водой, кладем в чашку. Добавляем соль, перец, специи для мяса и выжимаем сок лимона. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут мариноваться (если позволяет время, но не обязательно).
Чистим репчатый лук, ополаскиваем и режем полукольцами.
Спустя отведенное время, выкладываем ребрышки в чашу мультиварки, предварительно добавив туда подсолнечное масло.
Устанавливаем режим "Тушение" на 30 минут. После окончания режима сливаем с чаши мультиварки весь рассол и добавляем порезанный лук. После чего устанавливаем режим "жарка" на 7-10 минут, и обжариваем при открытой крышке.
Картофель-300г Свекла вареная -100г Филе куриное- 170г Цветная капуста – 90г Морковь- 60г Масло оливковое -1 мульти ложка Лук средней величины Вода горячая -1,5литр Соль, перец, лавровый лист, смесь из молотых семян укропа и тмина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе, лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
Включить режим «Жарка» на 10 минут, налить масло в форму, подождать минуту пока оно немного нагреется и засыпать филе, лук, морковь. Все перемешать и оставить на 6 минут.
Влить 1,5 литра воды, включить режим «Суп» на 30 мин., положить в мультиварку картофель и капусту.
За 5 минут до окончания варки добавить тёртую на крупной тёрке отварную свеклу, всё перемешать.
Добавить соль, перец, смесь из тмина и укропа, лавровый лист по вкусу. Готовый суп перемешать.
P.S. : Можно включить функцию поддержания температуры тогда ваш свекольник будет долго оставаться горячим.
Свинина (мякоть) -0,5 кг Лук – 2 шт Морковь -2 шт Томатная паста – 1 мульти-ложка Масло растительное – 30гр. Вода –0,6 л Соль, перец, специи, лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками или брусочками. Лук и морковь очистить от кожуры, промыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
В чашу мультиварки налить масло, Выложить морковь и лук. Включить режим"Жарка" на 5 минут, через 5 минут добавить томатную пасту и все обжарить (примерно 3 минуты).
После этого выложить в чашу мясо, добавить воду(чтобы мясо было практически залито водой), соль, перец, специи и все перемешать. Включить режим "Тушение" на 1 час.
За 20 минут до окончания режима добавить лавровый лист.