Купила я кабачок на рынке и что то так мне с ним что то вкусное захотелось. Нарезала колечками, обмакнула в подсоленом яйце и поджарила одну сторону. Когда перевернула положила на уже поджаренную сторону кольцо помидорки, посыпала зеленью, сыром и закрыла крышкой. Немного поджарилась другая сторона кабачка и расплавился сыр, и все готово. Выкладываю кружочки кабачка на кусочки хлеба. Вкусно, быстро, просто! А кто еще как готовит кабачок?
Варю мясо для бульона. Достаю его, остужаю. Кабачок разрезаю поперек. В отдельном ковшике отвариваю рис. Мясо - в блендер, или мясорубку, измельчаем, смешиваем с сырым 1яйцом и рисом. Из кабачка удаляю сердцевину, ее измельчаю и буду класть в суп. Кабачок начиняю смесью из мяска и риса, упаковываю в пищевую пленку и в духовку Т=200 С, примерно на час. Вкуснотища низкокалорийная.
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 5672 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 15 фев. 2010
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 23 августа 2011 22:58 Сообщение отредактировано: 11 сентября 2011 23:13
кабачковая "пицца" порезать небольшой кабачок (см20) соломкой, немного посолить. В смазанную маслом форму для запекания кабачок выложить. 2 яйца, примерно 1/2-1/3 стакана молока или сливок 10% немного соли - взбить, залить кабачок. помидор - кружочками тонкими, на кабачок, посыпать зеленью. Сверху все это посыпать тертым сыром, запечь в духовке (примерно при 180-200 минут 20-30), гоготовность - мяккие кусочки кабачка.
То же можно с картошкой. Строго говоря, это запеканка, и мы сначала делали картофельную, потом кабачок сделала. Но сын не любит запеканки, а пиццу - очень даже Картофельная в базовом варианте и без помидор и зелени, вполне вкусно, это по сезону можно.
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 5672 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 15 фев. 2010
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 23 августа 2011 23:46 Сообщение отредактировано: 24 августа 2011 0:18
не, у нас и папа и сын овощи едят. Приучила, наверное (сама люблю). Я часто делаю по сезону с смесь овощей с мясом, курицей, рыбой с кальмарами (о! чегой-то мы кальмарчиков давно не нямали! :s1 Что-то типа овощного рагу с ... (по списку). вариации на тему, словом. Даже кошка ест оттуда морковку, перец, помидор, кабачок Она, конечно немного и по настоению и потребности, но есть у нее такое кабачок, как основа такого рагу весьма удобен (объем дает). Он как картошка - своего вкуса выраженного нет, но зато все вкусы-запахи приправ впитывает, объем обеспечивает - а калорий мало (ау-у! девочки-худелки! это ваш любимый овощ )
Кабачок, кстати, хорошо сочетается с базиликом (во многих рецептах), но его не все любят. И сыром.
кабачки у нас туговато идут... муж, правда, может жареные с чесночком поесть иногда. но вот если рис с кабачками делаю (там еще лучок обжаренный. морковь, помидоры) - все лопают за обе щеки, и дети тоже!
Ершистик, вот я и делаю их с кучей овощей. Типа - лук немного обжарили, морковку туда, кабачок, перчик, попозже - помидоры и чеснок. Можно свежий горох, фасоль, бобы. Почти в готовое - зелень (кидаю, перемешиваю, закрываю крышкой и газ выключаю). Это на масле растительном. Или вначале обжариваю слегка кусочки курицы, мяса, потом под крышкой тушу до полуготовности, дальше все тоже по списку сваливаю в сковороду глубокую. Все всем пропитывается, вкусно выходит. Кабачок сам по себе - практически безвкусный и легкий. Его надо сдабривать пахучим и вкусным.
Аналогично я с баклажаном делаю, с цветной капустой.
Мне нравится кабачки запекать в духовке - быстро и просто. В отличие от жарки не надо у плиты стоять. Помыл, нарезал, на противень разложил и готовятся они сами, пока делами занят.