Рецепты кваса

Рецепты кваса

Девченки ( и мальчишки! ), лето ведь! Давайте поделимсярецептиками этого полезного напитка. Один из лучших вариантов утолить жажду с пользой! Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
Поздняя операция
Тема - аутизм... Какая операция-то? Если ки, то перенесите в ....
Ершистик
Помогите
Моему сыну 3,2 гидроцефалия. летом ребёнку прокололи кортекси ....
Наташа игорь
Болеем 30 раз в году
ReginaНегатив не в ваш адрес. Еще раз извините, если ....
Mia
Мишаня: проблемы и приколы.
tanusikЗамечательные новости)))) сын растёт и развивае ....
A L E N A
Делеция длинного плеча 18 хромосома
Здоровья. ....
Jdark
Мои незрячии девочки....
Света привет... Таня спит сутками, а встанет, так за стол, попил ....
laska-74
Можно ли "вылечить" аутизм?
flower пишет:[q] Мы семь лет варимся в проблемах аутизма. А я так ....
оптимист
детки с синдромом Веста
Здравствуйте! Очень много примеров, когда убираются приступы ....
РитаВасилек
Гипоплазия и аплазия конечностей
НаташаКим вы уже большие, моя козявка ещё маленькая, ....
мамаКсюшиАлена
Мой чудо- мальчик
Дю, протез в нашем случае необходим, потому что нет ч ....
Nadezhda1985
Переход аутиста в 5 класс
Lara35, насколько я знаю, вам надо договариваться неп ....
Ершистик
атрофия зрительного нерва
операция наверное нужна ....
AnnaBozev
Частный интернат для ребенка инвалида
Мамочки, подскажите хороший специальный детский сад(возможно ....
kirkirkir
Центр Индиго Челябинск
Тоже проходили там реабилитацию, очень понравилось, сдвиги б ....
Чара
Петиция по нервно-мышечным заболеваниям
а два месяца наша петиция набрала всего лишь 5000 подписей!( ....
Inna1978
Синдром Фелана-Макдермита
Здравствуйте мамочки прошу просветите меня, может есть среди ....
Чара
Как найти парня для девочки с олигофреней?
Красивая у вас дочка! ....
Мальта
техника в помощь
витанаканда, как у вас с навигатором? Получается? (Та ....
zov-62
Бесплатный вебинар не тему путешествий длия инвалидов
Opora.life устраиваеt бесплатные тематические встречи для лю ....
Ижевод
Болталка.Prav.Ru
отец, мы рады, что Вы присоединились к нам. Добро пож ....
сима
Перейти на сайт медицинского центра Московия
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Рецепты кваса
RSS

Рецепты кваса

Девченки ( и мальчишки! ), лето ведь! Давайте поделимсярецептиками этого полезного напитка. Один из лучших вариантов утолить жажду с пользой!

<<Назад  Вперед>>Печать
 
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5211
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Девченки ( и мальчишки! ), лето ведь! :yahoo: :s2: Давайте поделимся рецептиками этого полезного напитка. Один из лучших вариантов утолить жажду с пользой!

Мы делаем хлебный ( на сухарях) так.
Берем черствый хлеб ржаной, всего вкуснее - бородинский и ему подобные, режем, на противень и в духовку на небольшой огонь до легкого погорания (чуть-чуть совсем), но это необязательно (так цвет чуть темнее и вкус насыщеннее). Потом кидаем во вскипевшую воду, остывают-набухают, процеживаем, добавляем сахар. Можно корочку еще подкинуть. Заливаем в банку, там у нас закваска (производствоидет без перерывов). Через сутки примерно готовый процеживаем периливаем в бутылки, в холодильник на дозревание. Можно изюминку кинуть.
Пропорции примерно - на 3 л воды примерно 1/2-1/3 булки хлеба в виде сухарей, 1/2 стакана сахара, закваска.

закваска получена так - в первый раз сделали все описанное, сахара кинули побольше немного, пару сухик корок, несколько изюмин, немножко сухих дрожжей (рекомендуют прессованные, но я кинула, что было). забраживал суток 2,5, потом осадок на дне поставили, и используем его. Если не делаем - закваску в холодильник (сливаем в банку). Перед возобновлением - достаем, даем оклематься при комнатной Т и вперед! :51:
Мне больше нравится домашний, т.к. у покупного мне много сахаров и газа, мало кислоты.
Еще делали свекольный, но уже хочу спать, напишу завтра :s2:
Оффтопик:
Санни
Долгожитель форума

Откуда: краснодарский край
Всего сообщений: 822
Рейтинг пользователя: 74



Дата регистрации на форуме:
22 фев. 2010
А мой квас без меня скис, а свекольный мне не понравился :s2:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5211
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Санни, свекольный довольно своеобразный. Не могу сказать, что нам сильно понравился, но для окрошки он неплох. А так - привкус свеклы ощущался. Кстити, жажду очень здорово утоляет и мочегонным действием обладает :s2: Он рекомендуется как средство, хорошо "чистящее" организм, не знаю, так оно или нет :s2:

Делали мы так - натерли свеклы на крупной терке, залили кипятком дали настоятся, процедили, добавили сахар (довольно много, на 3 л - почти стакан). Использовала ту же закваску от сухарного, еще корочку подкидывала. Долго бродит, суток 3-е. Потом отцедили и в холодильник, выдержали дня 3.
В инете читала рецепты, там свеклу оставляют в емкости бродить. мы отфильтровали.

По мне - как вариант использования лишней, не слишком хорошей свеклы пойдет. Кстати, мы его поэтому и сделали в холодильнике 3 свеклины лежали, салата или винегрета - не хочется, борща тоже, да завявшие уже... Вот и использовали :s2:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5211
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
А сегодня мы опять экспериментируем :s2:

У нашего приятеля на даче ревень почем зря болтается, поели, в салат напихали...

Попробуем сделать квас.
Вначале варится компот (в хол. воду - мелкорезаннный, помытый ревнь, закипятить и дать минут 10 повариться, сахара где-то стакан на 2,5 л). Остудим, отфильтруем, добавлю закваску и посмотри, что выйдет. :16: :s11: :s11: :s11:

Прочитала в каком-то рецепте о том, что он в квас жутко кислый. Кто-нибудь пробовал такое делать?
Санни
Долгожитель форума

Откуда: краснодарский край
Всего сообщений: 822
Рейтинг пользователя: 74



Дата регистрации на форуме:
22 фев. 2010
А пробовала делать ТАРХУН натрульный продукт. Нужно взять пару веток травы РЕГАН залить кипятком в 3литровом баллоне, насыпать сахару по сладости кому как нравиться, единственно не помню сколько лимонки, полчайной ложки или чайную, когда начинаешь сыпать то цвет воды на твоих глазах становиться розовый, на вкус натуральный тархун, и жажду утоляет обалденно и вкусно.
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5211
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
сегодня разольем доходить наш ревенный квас. Кстати, ни фига не жутко кислый, приятный! Наверное, кислый - если черезмерно ревеня и дрожжи, я на закваске ставила от хлебного. Ну пусть доходиь, протестируем! :s1:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5211
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
После отстаивания-дохождения в холодильнике свидетельтсвую :s2: - ревенный квас - очень приятная штука! Розовенький, кисло-сладкий, газированный! :s1:

Если соберетесь ставить - имейте ввиду, что лучше использовать закваску от хлебного, со дна банки (если его делаете). По моему, то количество дрожжей, которое приводится в рецептах - это для бражки (с хлебным тоже самое) :s11:. Если нет закваски - дрожжей меньше+крошка хлеба черного. Он должен 2-3 суток бродить, нарастут.
Гретта
Новичок

Откуда: Москва
Всего сообщений: 7
Рейтинг пользователя: 6



Дата регистрации на форуме:
15 мая 2013
Никогда не любила квас. Но мама у меня так готовила квас, что все ходили к ней и просили рецепт, а она говорила, что это семейная тайна. В итоге мы стали им торговать по знакомым))
<<Назад  Вперед>>Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Рецепты кваса
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana