Рецепты кваса

Рецепты кваса

Девченки ( и мальчишки! ), лето ведь! Давайте поделимсярецептиками этого полезного напитка. Один из лучших вариантов утолить жажду с пользой! Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
То ли эпи, то ли аутизм... длинно
Лимонка, я пишу тут редко - некогда. Но сейчас напишу, потом ....
rada9507
Помогите разобраться.
Такс... делюсь... Сегодня впервые за мной плакали мои крошки, ....
Iren624
как мы лечимся от аутизма
Anemonas сплошь и рядом. Причем в хороших центрах, гд ....
altim версия 2
Формирование принятия у родителей ребёнка с РАС
у меня начались другие "приколы" после что ли "принятия". Ко ....
Мальта
Мишаня: проблемы и приколы.
Сейчас долговязый стал, но всё равно красавчик. ....
tanusik
ДЦП у взрослого - хочу жить нормальной жизнью
Здравствуйте, моему сыну Александру 22 года, ДЦП с рождения, ....
Sasha05091994
Мой симпапулька
Еще какой! Симпапулька! ....
altim версия 2
Гипоплазия и аплазия конечностей
Вика, все будет хорошо. Тем более Вы из Питера. Клиника в Ва ....
-Расправь крылья-
MY TRIANGLE - SUPER BIBS FOR SPECIAL KIDS
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ! К этому моменту я шла очень долго и робко ....
dangerzone40
Что огорчило меня сегодня
Anemonas, моему 9 лет. И он не стоял на учете у психи ....
Ершистик
Лечение ДЦП (детского церебрального паралича).
Самыми часто встречающимися заболеваниями неврологического х ....
mamamia
Лейкоз - история нашей борьбы за жизнь
У моей двоюродной сестры маленькая дочка Женечка, ей годика ....
Олеся_М
Обострились симптомы аутизма после кортексина
врачи перебирают все возможные лекарства - авось что-то и по ....
ИринаБалерина
Страхи и фобии у ребенка, помогите советом
Мой то же боялся всегда каруселей и горок и в то же время хо ....
tanusik
Как уменьшить размеры живота?
Самый легкий и безобидный способ похудеть - аппаратное похуд ....
Ogyre4naya
Вакцинация против гриппа, ваше мнение?
Ижевод пишет:[q]аллергия на пыль у родителей в том перечне не знач ....
tanusik
ДАУНЯТА - СОЛНЕЧНЫЕ ДЕТИ!
Snejana добро пожаловать на наш форум! Если ....
Ижевод
Открыта запись на открытый бесплатный урок.
Отзывы о курсе массажа и о Сытенко Ю В {......... } ....
IMUS
Фото 9
....
Snejana
Реабилитационные занятия для детей с Синдромом Дауна
витанаканда пишет:[q][/q] Злая Вы! ....
innabiv79
Перейти на сайт медицинского центра Московия
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Перейти на сайт Медицинского центра CORTEX
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Рецепты кваса
RSS

Рецепты кваса

Девченки ( и мальчишки! ), лето ведь! Давайте поделимсярецептиками этого полезного напитка. Один из лучших вариантов утолить жажду с пользой!

<<Назад  Вперед>>Печать
 
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5209
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Девченки ( и мальчишки! ), лето ведь! :yahoo: :s2: Давайте поделимся рецептиками этого полезного напитка. Один из лучших вариантов утолить жажду с пользой!

Мы делаем хлебный ( на сухарях) так.
Берем черствый хлеб ржаной, всего вкуснее - бородинский и ему подобные, режем, на противень и в духовку на небольшой огонь до легкого погорания (чуть-чуть совсем), но это необязательно (так цвет чуть темнее и вкус насыщеннее). Потом кидаем во вскипевшую воду, остывают-набухают, процеживаем, добавляем сахар. Можно корочку еще подкинуть. Заливаем в банку, там у нас закваска (производствоидет без перерывов). Через сутки примерно готовый процеживаем периливаем в бутылки, в холодильник на дозревание. Можно изюминку кинуть.
Пропорции примерно - на 3 л воды примерно 1/2-1/3 булки хлеба в виде сухарей, 1/2 стакана сахара, закваска.

закваска получена так - в первый раз сделали все описанное, сахара кинули побольше немного, пару сухик корок, несколько изюмин, немножко сухих дрожжей (рекомендуют прессованные, но я кинула, что было). забраживал суток 2,5, потом осадок на дне поставили, и используем его. Если не делаем - закваску в холодильник (сливаем в банку). Перед возобновлением - достаем, даем оклематься при комнатной Т и вперед! :51:
Мне больше нравится домашний, т.к. у покупного мне много сахаров и газа, мало кислоты.
Еще делали свекольный, но уже хочу спать, напишу завтра :s2:
Оффтопик:
Санни
Долгожитель форума

Откуда: краснодарский край
Всего сообщений: 822
Рейтинг пользователя: 74



Дата регистрации на форуме:
22 фев. 2010
А мой квас без меня скис, а свекольный мне не понравился :s2:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5209
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Санни, свекольный довольно своеобразный. Не могу сказать, что нам сильно понравился, но для окрошки он неплох. А так - привкус свеклы ощущался. Кстити, жажду очень здорово утоляет и мочегонным действием обладает :s2: Он рекомендуется как средство, хорошо "чистящее" организм, не знаю, так оно или нет :s2:

Делали мы так - натерли свеклы на крупной терке, залили кипятком дали настоятся, процедили, добавили сахар (довольно много, на 3 л - почти стакан). Использовала ту же закваску от сухарного, еще корочку подкидывала. Долго бродит, суток 3-е. Потом отцедили и в холодильник, выдержали дня 3.
В инете читала рецепты, там свеклу оставляют в емкости бродить. мы отфильтровали.

По мне - как вариант использования лишней, не слишком хорошей свеклы пойдет. Кстати, мы его поэтому и сделали в холодильнике 3 свеклины лежали, салата или винегрета - не хочется, борща тоже, да завявшие уже... Вот и использовали :s2:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5209
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
А сегодня мы опять экспериментируем :s2:

У нашего приятеля на даче ревень почем зря болтается, поели, в салат напихали...

Попробуем сделать квас.
Вначале варится компот (в хол. воду - мелкорезаннный, помытый ревнь, закипятить и дать минут 10 повариться, сахара где-то стакан на 2,5 л). Остудим, отфильтруем, добавлю закваску и посмотри, что выйдет. :16: :s11: :s11: :s11:

Прочитала в каком-то рецепте о том, что он в квас жутко кислый. Кто-нибудь пробовал такое делать?
Санни
Долгожитель форума

Откуда: краснодарский край
Всего сообщений: 822
Рейтинг пользователя: 74



Дата регистрации на форуме:
22 фев. 2010
А пробовала делать ТАРХУН натрульный продукт. Нужно взять пару веток травы РЕГАН залить кипятком в 3литровом баллоне, насыпать сахару по сладости кому как нравиться, единственно не помню сколько лимонки, полчайной ложки или чайную, когда начинаешь сыпать то цвет воды на твоих глазах становиться розовый, на вкус натуральный тархун, и жажду утоляет обалденно и вкусно.
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5209
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
сегодня разольем доходить наш ревенный квас. Кстати, ни фига не жутко кислый, приятный! Наверное, кислый - если черезмерно ревеня и дрожжи, я на закваске ставила от хлебного. Ну пусть доходиь, протестируем! :s1:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5209
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
После отстаивания-дохождения в холодильнике свидетельтсвую :s2: - ревенный квас - очень приятная штука! Розовенький, кисло-сладкий, газированный! :s1:

Если соберетесь ставить - имейте ввиду, что лучше использовать закваску от хлебного, со дна банки (если его делаете). По моему, то количество дрожжей, которое приводится в рецептах - это для бражки (с хлебным тоже самое) :s11:. Если нет закваски - дрожжей меньше+крошка хлеба черного. Он должен 2-3 суток бродить, нарастут.
Гретта
Новичок

Откуда: Москва
Всего сообщений: 7
Рейтинг пользователя: 6



Дата регистрации на форуме:
15 мая 2013
Никогда не любила квас. Но мама у меня так готовила квас, что все ходили к ней и просили рецепт, а она говорила, что это семейная тайна. В итоге мы стали им торговать по знакомым))
<<Назад  Вперед>>Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Рецепты кваса
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana