Рецепты кваса

Рецепты кваса

Девченки ( и мальчишки! ), лето ведь! Давайте поделимсярецептиками этого полезного напитка. Один из лучших вариантов утолить жажду с пользой! Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
Опытные мамы и специалисты,прошу вас помогите.ребенку 1.10 м
Снова обращаюсь к вам, опытные родители, за помощью. Скажите ....
Алишенька
Ирушка - ватрушка
-Ane4ka- пишет:[q]в 66[/q] что такое 66? ....
Adam
Семинар "Советы логопеда родителям"
Уважаемые родители! В нашем центре "Благо" 2 марта 2017 ....
blago
сенсорная интеграция
на предыдущей ее плохо видно, в момент фотографирования, он ....
Agrada
край соеных озер и сладких арбузов
serbinko пишет:[q]в Соль-Илецк (Оренбургская область) [/q] К ста ....
Deneb
Лечение пороков развития верхних конечностей
Спасибо, хорошо. ....
tajna
Ремонт квартиры
Подскажите, если кто-то занимался вопросом. Выбираем подокон ....
Deneb
ДЦП, нужна помощь
Когда ребенок плохо себя чувствует, ищешь разные способы леч ....
Анастасия2
Центр реабилитации для детей с ДЦП
Эрготерапия при ДЦП в клинике БиАТи. Занятия с эр ....
BRTclinic
Что выбрать?
Отказалась от места. Выбираю сад) ....
A L E N A
центр "Томатис- Москва"
Я со своей дочкой ходим в центр Томатис Москва. Ходим уже 4 ....
Agrada
Гипоплазия и аплазия конечностей
Здравствуйте, если это протез кисти, то в среднем 95 тыс, ес ....
Илья
Монтессори школа для детей с РАС
Мой и сейчас в школе если бы учился по такой системе, то явн ....
tanusik
Про Светлану с Сашенькой
Гроссмейстеры !!! ....
сима
Мой сын Демид
Скажу жестко-как можно впадать в депрессию из-за того, что у ....
A L E N A
Школа или конкретный педагог? Что выбрать?
Ирина63, да, конечно, если вы в саду их проходили, то ....
tanusik
Проблема с двигательным развитием
Здравствуйте! У моей дочки аплазия левого предплечья и кисти ....
tajna
История Ирины
В чём бред? Очередной "интеллетуал"? Читайте посты вниматель ....
сима
Мои дети.
Обязательно нужно оформить инвалидность. Не могут не дать. П ....
Yacht
Петиция по нервно-мышечным заболеваниям
Как печально все в России с лечением генетических болезней, с ....
Inna1978
Перейти на сайт медицинского центра Московия
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Рецепты кваса
RSS

Рецепты кваса

Девченки ( и мальчишки! ), лето ведь! Давайте поделимсярецептиками этого полезного напитка. Один из лучших вариантов утолить жажду с пользой!

<<Назад  Вперед>>Печать
 
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5212
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Девченки ( и мальчишки! ), лето ведь! :yahoo: :s2: Давайте поделимся рецептиками этого полезного напитка. Один из лучших вариантов утолить жажду с пользой!

Мы делаем хлебный ( на сухарях) так.
Берем черствый хлеб ржаной, всего вкуснее - бородинский и ему подобные, режем, на противень и в духовку на небольшой огонь до легкого погорания (чуть-чуть совсем), но это необязательно (так цвет чуть темнее и вкус насыщеннее). Потом кидаем во вскипевшую воду, остывают-набухают, процеживаем, добавляем сахар. Можно корочку еще подкинуть. Заливаем в банку, там у нас закваска (производствоидет без перерывов). Через сутки примерно готовый процеживаем периливаем в бутылки, в холодильник на дозревание. Можно изюминку кинуть.
Пропорции примерно - на 3 л воды примерно 1/2-1/3 булки хлеба в виде сухарей, 1/2 стакана сахара, закваска.

закваска получена так - в первый раз сделали все описанное, сахара кинули побольше немного, пару сухик корок, несколько изюмин, немножко сухих дрожжей (рекомендуют прессованные, но я кинула, что было). забраживал суток 2,5, потом осадок на дне поставили, и используем его. Если не делаем - закваску в холодильник (сливаем в банку). Перед возобновлением - достаем, даем оклематься при комнатной Т и вперед! :51:
Мне больше нравится домашний, т.к. у покупного мне много сахаров и газа, мало кислоты.
Еще делали свекольный, но уже хочу спать, напишу завтра :s2:
Оффтопик:
Санни
Долгожитель форума

Откуда: краснодарский край
Всего сообщений: 822
Рейтинг пользователя: 74



Дата регистрации на форуме:
22 фев. 2010
А мой квас без меня скис, а свекольный мне не понравился :s2:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5212
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Санни, свекольный довольно своеобразный. Не могу сказать, что нам сильно понравился, но для окрошки он неплох. А так - привкус свеклы ощущался. Кстити, жажду очень здорово утоляет и мочегонным действием обладает :s2: Он рекомендуется как средство, хорошо "чистящее" организм, не знаю, так оно или нет :s2:

Делали мы так - натерли свеклы на крупной терке, залили кипятком дали настоятся, процедили, добавили сахар (довольно много, на 3 л - почти стакан). Использовала ту же закваску от сухарного, еще корочку подкидывала. Долго бродит, суток 3-е. Потом отцедили и в холодильник, выдержали дня 3.
В инете читала рецепты, там свеклу оставляют в емкости бродить. мы отфильтровали.

По мне - как вариант использования лишней, не слишком хорошей свеклы пойдет. Кстати, мы его поэтому и сделали в холодильнике 3 свеклины лежали, салата или винегрета - не хочется, борща тоже, да завявшие уже... Вот и использовали :s2:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5212
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
А сегодня мы опять экспериментируем :s2:

У нашего приятеля на даче ревень почем зря болтается, поели, в салат напихали...

Попробуем сделать квас.
Вначале варится компот (в хол. воду - мелкорезаннный, помытый ревнь, закипятить и дать минут 10 повариться, сахара где-то стакан на 2,5 л). Остудим, отфильтруем, добавлю закваску и посмотри, что выйдет. :16: :s11: :s11: :s11:

Прочитала в каком-то рецепте о том, что он в квас жутко кислый. Кто-нибудь пробовал такое делать?
Санни
Долгожитель форума

Откуда: краснодарский край
Всего сообщений: 822
Рейтинг пользователя: 74



Дата регистрации на форуме:
22 фев. 2010
А пробовала делать ТАРХУН натрульный продукт. Нужно взять пару веток травы РЕГАН залить кипятком в 3литровом баллоне, насыпать сахару по сладости кому как нравиться, единственно не помню сколько лимонки, полчайной ложки или чайную, когда начинаешь сыпать то цвет воды на твоих глазах становиться розовый, на вкус натуральный тархун, и жажду утоляет обалденно и вкусно.
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5212
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
сегодня разольем доходить наш ревенный квас. Кстати, ни фига не жутко кислый, приятный! Наверное, кислый - если черезмерно ревеня и дрожжи, я на закваске ставила от хлебного. Ну пусть доходиь, протестируем! :s1:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5212
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
После отстаивания-дохождения в холодильнике свидетельтсвую :s2: - ревенный квас - очень приятная штука! Розовенький, кисло-сладкий, газированный! :s1:

Если соберетесь ставить - имейте ввиду, что лучше использовать закваску от хлебного, со дна банки (если его делаете). По моему, то количество дрожжей, которое приводится в рецептах - это для бражки (с хлебным тоже самое) :s11:. Если нет закваски - дрожжей меньше+крошка хлеба черного. Он должен 2-3 суток бродить, нарастут.
Гретта
Новичок

Откуда: Москва
Всего сообщений: 7
Рейтинг пользователя: 6



Дата регистрации на форуме:
15 мая 2013
Никогда не любила квас. Но мама у меня так готовила квас, что все ходили к ней и просили рецепт, а она говорила, что это семейная тайна. В итоге мы стали им торговать по знакомым))
<<Назад  Вперед>>Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Рецепты кваса
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana