витанаканда, у меня всегда сладости дома имеются. Правда, покупные). Вот сегодня эклеры с начинкой из масляного крема, наши любимые, в холодильнике были))) Так что посмотрев на тортик, пошла ими заела))).
у меня всегда сладости дома имеются. Правда, покупные).
[/q]
Вот и у нас хоть шоколадка а быть дома должна. Ну без сладкого мы с сыном вообще никак, муж ниособо любитель но попробовать кусочек тортика успевает. Раньше я и покупным тортикам радовалась когда могли купить, а теперь я за эти деньги сама вкуснее сделаю. Вот муссовый если всё округлить обошолся в 450 руб вес тортика 1400 с хвостиком. Сомневаюсь что в магазине он стоил бы дешевле. Вот и делаю вкусности сама зато знаю что в составе. tanusik пишет:
[q]
Так что посмотрев на тортик, пошла ими заела)))
[/q]
Вот и я так же насмотрюсь фоток и рецептов начитаюсь, а потом так и тянет слопать чего вкусного стараюсь держаться
В первой половине дня можно себе сладости позволить))). Главное, после обеда не увлекаться. Хотя я нарушаю это правило, нарушаю...))) Вроде пока вес не зашкаливает, 67кг. Для моего роста и возраста норма.
Откуда: тамбов Всего сообщений: 1541 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 12 сен. 2010
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 11 сентября 2018 14:09 Сообщение отредактировано: 11 сентября 2018 14:12
Купила з крупных никтарина сын пару дней обещает скушать один. Зная как он "любит" фрукты решила их превратить в заготовку для муссового тортика. Это мой первый опыт приготовления компотэ и он вполне удался. Было 70гр никторина, 70 гр сахара ,2 гр агар- агара .2 гр квиттин (можно пектин) 2 чл. лимонного сока (так пектин лучше сработает) Примерно 1/4 часть никтаринов мелко порезала и отложила остальные порезала немного крупнее и проварила с сахаром и лимонным соком буквально 2 минутки. Всё пробила блендером добавила оставшиеся кусочки и после закипания высыпала квинтин и зарание замоченый агар- агар ( замачивала в 2 чл воды). Всё проварила пару минут. Ароматно получилось и очень вкусно. Застывал прям на столе. В холодильнике буквально за 10 минут полностью застыл. Переложила заготовку в плёнку и в морозилку храниться она может аж 1 месяц (хотя кто ей даст?). Сыну оставила 1 никторинчик пускай попробует не скушать
tanusikДа я сама как влезла в эту тему, а там! Короче надо потом и всё будет . Своим домашним начала рассказывать про докуаз они сказали хорош ругаться . Кулинария как медицина столько всего намешано и главное нужна точность. Я вот опять сегодня накулинарила нечто, а всё инет виноват. Надо было мне наткнуться на симпатичную фотку и состав почитать вот получилось это.
а можно рецепт в студию вот этого последнего шедевра)))
[/q]
Да просто всё. Пакетик покупного желе (было вишнёвое) зарание залить 40-50 гр воды чтоб набух желатин. Далее немного подогреть и размешать до полного растворения. Я добавляла 1 ч. л. желатина дополнительно ( фиг знает какой там желатин в желе у меня уже проверенный) Выливаем в чашу миксера 200 мл. холодного молока и начинаем взбивать. Вливаем наше желе и хорошенько взбиваем пока молоко станет как пенка. Вылеваем всё в миску заранее покрытую пищевой плёнкой и отправляем ненадолго в морозилку чтоб первый слой схватился. Желе было довольно бледное пришлось добавить одну каплю красителя. Второй слой делала на сиропе от ананаса( ананас нужен был для "панчо") . 1 ч. л. желатина залила 40-50 гр сиропа. Когда желатин набуж подогрела и размешала. в оставшийся сироп добавила 1 ст. л. сахара 1 ч. л. сока лимона 2гр агар -агара (развела в 2 ч. л. воды) и 2 гр квиттин ( или пектин) проварила пока сироп не начал густеть и горячим вылила во взбивающейся сироп с желатином (желатин не кипятят добавляла 1 каплю красителя ). Взбивала до пенки потом вылила часть на первй слой добавила ананас залила оставшейся пенкой. Верх выложила кусочками бисквита. Получаетя интересный десертик. В слое на молоке вкус желатина не ощущается вообще! На сиропе ананаса привкус желатина небольшой есть. Застывал в холодильнике примерно 3 часа. Верх посыпала кокосовой стружкой и украсила шоколадом( вот при разрезании он весь ломаться начал короче косяк.) Таких слоеёв на молоке можно несколько делать. Суфле получается очень нежное.
срочно открывайте свою кондитерскую!!! У вас такая любовь к этому + талант!)))
[/q]
Этих кондитерских полно в городе да и денег на это дело много надо. Всё что у меня есть это пенсия вот и балую своих домашних. В кондитерских работают профи, а я любитель ( и покушать вкусняшки тоже ). Если что знаю сама всегда поделюсь опытом мне не жалко Вот мой тортик "Панчо". Делала такой первый раз.
А это сегодня рулетик делала. Верх белково заворной крем, а чтоб не приторно сладко было под крем нанесла немного лимонного крема ( он же лимонный курд). Начинка абрикосовое повидло +творожный крем. Получился очень нежный! Рецептик на сайте {......... } брала. Там столько всего интересного с кухни хоть вообще не уходи. Я первый раз испекла настолько пластичный бисквит что сама удивилась что такое возможно.
Вот мой первый йогуртовый тортик. Получился случайно. В планах был рулет, но я поспешила и не очень ровно распределила тесто в итоге в одном месте оно получилось суховатое. Пришлось быстренько топать в магазин за недостающими ингредиентами и делать вот такой тортик. Ну что сказать? Иногда ошибки могут быть очень полезными. Получился очень вкусный тортик! А главное полезный жира мало( 2,5 %), сахар 100 гр в тесто +1 ст. л. в заварной крем и почти 4 ст. л. желатина. Что меня особенно радует желатин в молочных продуктах на вкус никак не влияет.
Смотрю по датам сообщений, печете вы каждые 2-3 дня). Наверное, как только предыдущий скушали))).
[/q]
Да я вот всё понять немогу почему вкусняшки так быстро заканчиваются может это с холодильником что нетак? Ну чес слово ставишь туда целый тортик и через день там только тарелка и последний кусочек С йогуртовым тортиком вообще здорово получается то голову ломать как заставить домашних есть кисломолочку, а в виде тортика только давай
И опять я и опять с тортиком! И снова йогуртовый тортик с творожным муссом! Чес слово тортикам просто нельзя быть такими вкусныим Теперь мои вредины и йогурт кушают и творог . Мне так легче торт приготовить чем обещания типа " скушаю завтра" выслушивать
витанаканда, вашим врединам, можно только позавидовать иметь такую жену и маму!!!)))) А сахара вы в такой тортик много добавляете? Йогуртовые тортики-это тоже моя большая слабость...))))
Сахар идёт только в бисквит (на 3 яйца крупных 120 гр сахара и 180-200 гр муки). Можно добавить 1 гр соды или 2,5 гр рахрыхлителя (можно и без них) ну это кто как делает не принципиально. Тут всё зависит от того как яйца взбиты и от муки она тоже бывает разной. Йогурт беру недорогой "лебедянь" по 0,5л. он уже с сахаром и фруктовым наполнителем (этот раз по акции по 35 руб был). Творог вернее творожная масса "Вкусный день" (Саратовский комбинат детского питания) 200 гр баночка по 40 руб что тоже довольно недорого. Больше всего мне в этом творожке нравится что он не приторно сладкий и не дико жирный. В творожном муссе в сливки этот раз добавила 1 ст. л. без горки сахарной пудры прошлый раз делала без неё. Короче можно и так и так делать. Вес тортика вышел 2кг 100гр. в финансовом плане вытянул на 275 руб (только непомню я желатин пощитала или нет) короче вполне можно такой делать и дешевле чем в магазине и вкуснее уж точно!
Сегодня мы попробовали тортик! Ну что сказать это вкусно! Я добавила в прослойку одного коржа лимонный курд больше побоялась кто его знает как он будет сочетаться с медовыми коржами? Теперь могу сказать точно класс! Можно как минимум в прослойку 2х или даже 3х коржей добавлять очень приятная лёгкая кислинка с совершенно фантастическим вкусом лимона.
витанакандаОль, я украшением не заморачиваюсь даже, лень, а пеку каждый день, но сей-час в основном медовый, новинка и чизнейк за 3 мин... Все ингридиенты под рукой, сливок вволю, творога тоже.. А ты, смотрю красоту наводить любишь))) Для себя пеку ПП выпечку, на мультипекару...
да оно само как то получается. Вот этот тортик хотела просто кремом покрыть, а он видать не хотел. Крема маловато осталось рисковать не стала. Зато была шоколадка (ключевое слово была) вот и покрыла тортик шоколадом потом вспомнила что листики шоколадные есть, ну и их на тортик, а чего им без цветочков там быть? Вот и цветы приляпала. Хотела кандурином листики подкрасить, а он капризный взял с кисточки и маленько мимо листика просыпался с кисточки (ну рукопоп я) пришлось выкручиваться. Самый большой косяк он в тортницу не поместился! Я крышку только закрывать начала и она сразу на розочки бамс! Ну благо крем был пришлось спешно исправлять. laska-74 пишет:
[q]
новинка и чизнейк за 3 мин...
[/q]
А рецептик можно? Я давно хотела чизкейк попробовать в инете море рецептов но кто их знает как они? Мне вот йогуртовый тортик очень понравился и муссовый тоже вкусный, но гораздо более затратный пока сливки пока шоколад короче часто такое просто не потянуть. Торт "панчо" очень вкусно, но проблемно найти смерану 30%жирности. Я её только в Ашане нашла да и то сомнения берут, а было ли там 30%?
Алинкина мама Я вообще кашки всякие люблю. Вот рецептик: Кефир 3,2% - 1 ст. Манка -1 ст сахар -150гр. мука 150-160 гр. разрыхлитель - 1 пакетик. Ванилин - 1гр. соль - 1гр (щепотка) масло сливочное - 100гр яйца-3 шт. Теперь как готовить: манку залить кефиром ( у меня его было 1ст и буквально 3ст. л) хорошо размешать и оставить на час на столе. Муку смешать в отдельной посуде с разрыхлителем солью и ванилином. Яйца взбиваем с сахаром до полного растварения сахара. Манку с кефиром добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем. Добавляем туда сливочное масло (его надо зарание растопить и остудить до комнатной температуры) и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Тесто будет достаточно жидкое. Я выпекала в силиконовой форме предварительно смазав её маслом. Выпекать при 170-180 градусах минут 40. Духовку не открывать. Проверить на готовность зубочисткой она должна быть сухой. Если тесто прилипло следует допекать минут 5-10. После приготовления Манник можно не вынимая из формы сразу полить молоком( но это не обязательно). Самое интересное молоко моментально впитывается! Вообще в инете много рецептов манника большинство в пропорциях всё по 1 ст берут ( манку кефир сахар и муку) масло где больше где меньше разрыхлитель заменяют на соду ( я с содой не делала). Пирог простой, но очень вкусный! Заканчивается он очень быстро ибо отказать себе в кусочке очень сложно.
витанаканда, ну, что тут скажешь... Вы настоящий профессионал в кулинарии. Пора уже вам книгу рецептов всяких вкусностей писать))). И Юлия Высоцкая будет отдыхать)))).
Алинкина мама Вот тут очень много интересных рецептов причём проверенных профессионалом кондитером! {......... } Я и бисквитный рулет делала и торт "Панчо", муссовый тортик делала, а лимонный курд это вообще просто взрыв вкуса! Он и с блинчиком и с пирогом и с манником вкусный! Просто потрясное сочетание сладкого кислого нежно сливочного и просто убойно лимонного! Вот теперь когда докушаем лимонный попробую из апельсина приготовить.
витанаканда, спасибо за интересный сайт)))). Юлия Высоцкая-это довольно известная актриса, жена Кончаловского, выпускает книги и ведет передачу:"Едим дома". Много путешествует и привозит оттуда всякие рецепты. Но у вас все равно лучше получается, т.к. вы используете продукты, которые и в обычных магазинах продаются)))). Простые и недорогие)))).
Вот опять у меня тортик получился. Домашние неособо пожелали кушать творог в чистом виде пришлось хитрить. Заодно и повидло из крубники добавила ( замороженая была). Получилось вкусно, но следующий раз надо наверное коржи пропитать вот только чем если тортик с творогом?
Купила какао CALLEBAUT оно конечно немного дороже чем "золотой ярлык", но даёт более яркий цвет и вкус. Давно хотела попробовать и вот свершилось! Я довольна!
Получилось вкусно, но следующий раз пропитку буду делать с кофе и коньяком так вкус ярче. В прослойку делала масляный крем с какао и маскарпоне ну и банан он самое то для крема с какао.
витанаканда, ну это вообще произведение кулинарного исскуства))) Не только я уверена, что очень вкусный, но и очень красивый торт)))) И сколько ушло примерно времени на изготовление этого шедевра?
Алинкина мама Да я время не засекала точно нескажу. Я сразу два торта делала. На коржи для одного торта минут 40 ( с выпечкой). Приготовить крем и собрать торт ну наверное час ушло, на украшение примерно тоже около часа. Вот сегодня из осавшегося крема пришлось ещё маленький тортик приготовить. Отправила его в морозилку мы ещё тот нескушали. Сегодня ещё раз убидилась что масло 72,5% больше для крема подходит. Крем полусается пластичный и нежный я его в прослойку торта делала (ещё банан и варенье яблочное со специями ), а верх оставшимися сливками украсила. Чем больше делаешь тортики тем быстрее они получаются
Это только так кажется. Главное распланировать что и как делать и подготовить всё необходимое. Правда пока потом это всё необходимое помоешь и по местам утрамбуешь то ещё приключение
я вот всё думаю как быть... хочется попробовать приготовить торт "Красный бархат", но меня смущает офигенное количество красителя в тесте. Может ли краситель дать привкус? Да и боязно его столько шарахать, а ну как будет чего? Или может купить где кусочек в магазине и попробовав решить, а надо ли мне это? Вот деже незнаю. Тортик "Эстерхази" тоже заманчивый, но дико дорого будет Вот что делать с такими хотелками? Забить и делать йогуртовый?
витанакандаМожет вместо химического красителя добавить сок свеклы, например? Я помню, мы в 90-е годы только натуральными ингредиентами пользовались - соками свеклы, черники, даже зеленкой, что ранки мажут ...
Может вместо химического красителя добавить сок свеклы,
[/q]
Я уже думала об этом варианте, но боюсь что его намного больше надо будет и это сильно изменит конечный результат. Вообще надо будет попробовать добавить сок в пирог на кефире это макимально схожий по рецепту вариант теста. Вот я и нашла себе занятие будет рубрика "эксперементы" только сначала надо все вкусняшки какие есть снямать, а то домашние меня скоро бить начнут с моими идеями .
Сегодня попробовала приготовить манник на молоке. в отличии от манника на кефире на молоке он получается более нежный рассыпчатый и тай же влажный. Молоко тёплое 1+1/3. Манка 1 ст. соль -1гр. Сахар 0,5 ст. Масло сливочное 40гр. масло подсолнечное рафинированое 1/4 ст. какао -15гр. яйца -2шт. Разрыхлитель 1 пакетик Мука 100-120гр. Манку залить тёплым молоком со сливочным маслом и оставить на час. Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить к яйцам подсолнечное масло и немножко взбить. Добавить смесь яиц и масла в манку и хорошо перемешать. Добавить смесь муки какао и разрыхлителя с солью к манке и перемешать до однородного состояния. Можно добавить ванилин или не добавлять какао, тогда надо увеличить количество муки на 15г. Выпекать при 180 градусах примерно минут 30-40. проверять на готовность деревянной шпажкой. Если кто любит послаще можно сахара побольше положить.
Сегодня делала манник на молоке и добавила в тесто сок свеклы и в часть теста немного какао. В сыром виде было сочетание розового и шоколадного. После выпечки был сюрприз! От розового цвета и следа не осталось! Получается тесто не окрасить если добавляется разрыхлитель или как? Буду пробовать добавить сок свеклы в бисквитное тесто может получится?
Сегодня попробовала добавить сок свеклы в бисквитное тесто. Добавила 1ч. л. больше побоялась и результат прежний до выпечки тесто розовое после от цвета и следа нет. Хотя ни соды ни разрыхлителя в тесте нет. В творог добавила аж 2 ч. л сока и вот тут ура! Творожок получился просто супер!
Дабы не задалбывать сына тем что после антибиотиков надо пить кисломолочку которую он не любит я вчера приготовила йогуртовый торт. Уж тортик точно кушать будет с удовольствием. Я вредина и взяла и добавила в прослойку яблочное пюре фрутоняня ( яблоки сын не любит) и в йогурт ещё творожную массу добавила. Вот так всё что не любит будет съедено! Зараза я конечно, а что делать?
Крем получился довольно плотный стабильный неплохо держит форму, но если тортику предстоит дальний путь, то наверное крем лучше делать с маслом. Крем со сливками очень вкусный и нежный ох видно и этот тортик закончится очень быстро. Скоро у сына днюха юбилей я всю голову уже сломала какой торт делать? Вся сложность в том что мне его предстоит минимум 5 часов на машине везти Вот кто подскажет крем чтоб был очень стабильный и пережил сей долгий путь?
Сегодня сын сдал в колледже экзамен по гармонии на 5. Вот и получил свой любимый тортик в награду. Вчера всё хотел учебник по гармонии под подушку на ночь положить еле отговорила .
Ну я просто не могу без вкусняшек да и отъедаться надо после зимы, а то джинсы только благодаря ремню и держатся . Вот очередная вкусность бисквитный рулет с творожным кремом малиновым джемом и карамелизованным бананом.
Откуда: тамбов Всего сообщений: 1541 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 12 сен. 2010
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 27 марта 2019 10:57 Сообщение отредактировано: 27 марта 2019 11:00
Я долго не решалась, но вот что получилось. Это действительно очень вкусно с кремом и начинками даже замарачиваться не стану! Эти кексики и просто так хороши! Делала 1.5 порции. Бумажные формы в силиконовую не поместились пришлось вырезать у бумажных форм донышко и оставлять только бортики чтоб повыше было. рецепт тут https://1000.menu/cooking/18114-vanilnye-kapkeiki-s-kremom
Снова я и снова с тортиками! Сегодня сын стал лауреатом 1й степени на конкурсе и чем его порадовать? Конечно тортиком! Второй тортик делала на день рождения девочки из ансамбля в котором сын аккомпанирует. Короче пол дня на кухне прошли зато получилось вкусно!
НюшаЭта красота просто катастрофически быстро заканчивается Получилось вкусно очень. Мне особо понравилось желейная заливка из клубники и красиво и вкуснота.
витанаканда, я из магазинных беру только "Сказку" - старый совковый тортик в виде бисквитного рулета, с масляным кремом. Единственный, который ещё можно есть. Не знаю, есть ли у вас в России такие.
я из магазинных беру только "Сказку" - старый совковый тортик в виде бисквитного рулета, с масляным кремом. Единственный, который ещё можно есть. Не знаю, есть ли у вас в России такие.
[/q]
По названию может и есть такие, а вот по качеству сомнительно. Если есть возможность купить действительно масло 82,5 то и самим делать такой тортик можно он не сложный. Я вот всё никак масло хорошее не найду оно дорогое, но часто явно с более низким процентом жирности чем указано на этикетке или вообще на вкус похоже на маргарин. В бисквитное тесто перед добавлением муки я добавляю 1 ч. л. мёда и хорошо всё миксером перемешиваю, а потом муку насыпаю. Такой бисквит меньше ломается при скручивании. Остужаю накрыв тоненьким полотенцем и свернув в рулет.
витанаканда, у нас такие пекут разные кафе, магазины, хлебозавод. Но конечно тоже не всегда то что надо. А выпекать самой мало времени, но все же пеку в последнее время, хоть раз в месяц. Конечно, не так мастерски как вы. Попроще. Печенье, коврижки разные. Торты по праздникам.
Откуда: тамбов Всего сообщений: 1541 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 12 сен. 2010
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 15 апреля 2019 18:44 Сообщение отредактировано: 15 апреля 2019 18:46
tanusik tanusik пишет:
[q]
Конечно, не так мастерски как вы
[/q]
Мне до мастера как до луны! Я просто люблю готовить и кушать (но в меру). Со сладким иногда заносит мимо меры . Сегодня муж привёз из командировки вкуснятину которой я никогда ещё не пробовала. Выглядит как маленькие комочки шерсти(ну у меня такая ассоциация с первого взгляда). На вкус просто бомба! Потрясное сочетание сладкой ваты и юбилейного печенья (те что светлые) и сладкой ваты и вафель артек( те что с какао). Как можно было такую штуковину нежнейшую сотворить? Вообще как это всё держится в комочке? Короче я прибываю в гастрономическом шоке.
Я просто самоучка. Купила в магазине где продаются все прибамбасы для кондитеров несколько насадок красители и ещё немного мелочей посмотрела на просторах интернета разные ролики из всёй кучи выбрала основы и вперёд! Насадки самые часто используемые это листик, для розочки, звезда (бывает закрытая когда кончики немного загнуты вниз и открытая) и для бордюров какую нибудь. Розочки кстати довольно удобно делать на половинке кукурузной палочки( наискось ножницами отрезаешь и все) насаживаешь её на зубочистку и основа готова. Вот с мешками кондитерскими бывает засада попадаются плохого качества лопаются по шву ( на 2 торта пало в неравном бою со мной 2 штуки) благо что беру их с запасом и стараюсь разные брать.
Вот думаю творожно йогуртовый торт с клубничным пюре это можно отнести к полезной еде или нет? Ведь в отдельности творог полезен йогурт вроде как тоже, а в виде торта?
Ага есть кому скармливать вкусняшки . Я готовить люблю но сложно останавливаться чтоб не слопать лишнее ибо оно сразу где не надо отложится. А избавиться от лишних накоплений у меня только зимой получается.
А этот тортик мужу на день рождения сегодня делала и как всегда остался крем. Испекла кексовый корж завтра буду из остатков крема ещё тортик делать и в морозилку его пока отправлю.
Я раньше делала коржи для торта бисквитные сейчас делала из кексового теста и должна признать этот вариант мне нравится больше. Тортик получился просто потрясный! А из оставшегося крема получился небольшой тортик который ожидает нашего нашествия сидя в морозилке ( даже это его не спасёт )
Я в инете недавно прочитала такой прикол" Сижу на двух диетах, а почему на двух? Одной не наедаюсь! Я вот тоже упорно пытаюсь повлиять на мужа чтоб он пересмотрел своё отношение к питанию. у него уже не просто небольшой животик, а явное ожирение. Хоть анализ на сахар заставила сдать уже подвиг. Результат 6.3 говорит что это мол норма, но я знаю что норма 4 с хвостиком. Это сейчас подняли нормы чтоб меньше народа надо было лечить. Вот как мужу втолковать что менять свой образ жизни и питание надо сейчас, а не когда нибудь потом? Короче в этом плане у меня с ним ведётся постоянный бой. А тортики он если и успевает кусочек скушать то больше нет. Да и сладости муж не очень любит.
витанаканда И мой такой же! Но в последнее время стал бороться со своими килограммами и вообще следить за здоровьем. У нас маленький ребенок, его надо хоть до 20 лет вырастить( а папе нашему через несколько лет 60 стукнет, я моложе на 12 лет) Мы полностью образ жизни пересмотрели, спортом занимаемся, худеем
витанаканда, только кровь на сахар нужно сдавать строго натощах и капиллярную кровь(из пальца). Вот если в капиллярной крови сахар натощах будет чуть выше 7 ммоль/л, тогда эндокринологи ставят СД. Допустим сахар 7,1-7,2 ммоль/л-это уже диабет 2 типа. Все, что ниже 7 ммоль/л, но выше 6,5-рассматривают как преддиабет(нарушение толерантности к глюкозе).
кровь на сахар нужно сдавать строго натощак и капиллярную кровь(
[/q]
Этот момент я знаю и даже зубы почистить ему в день сдачи анализа не дала кто его знает может в пасте сахар или ещё чего. Меня и результат 6.3 уже напрягает, а мужу объяснить что такой сахар и ожирение которое у него уже есть это прямой путь к диабету не получается. У него принцип если на проблему внимания не обращать то её нет. Буквально за год размер одежды поменялся с 56 до 60! Разве это норма? Вот и бью тревогу. прошлым летом у него спину прихватило прокололи курс уколов и после этого его особо сильно в ширь попёрло. в июле будет проходить диспансеризацию может после этого что сам поймёт? Я уже устала от бесполезных попыток достучаться до него.
витанаканда, а кровь все же венозная была или капиллярная? Надо чтобы именно капиллярная, т.к. в венозной крови показатели чуть выше. И голод перед сдачей 10-14 ч. Если есть тревога-сдайте глюкозо-толерантный тест.