ударим по фигуре тортиками!

100. ударим по фигуре тортиками!

Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
Медицинский центр Кортекс ДЦП ЗПР Детская неврология.
Help!!!Помогите разобрать что синими происходит....
Еще у меня такой вопрос. Внук понимает сейчас речь хорошо. У ....
Regina
ЗРР/РАС/ЭПИ? 2,5 года сыну.
Доброй ночи! Решила поинтересоваться, не знаю где еще спрос ....
Helga33
Подскажите бассейн. Москва.
Невролог последний тоже так предположил. Ктож знает. Тактиль ....
sanny
Психбольница
А во что выльется инва после 18 лет.... Мне кажется, что это ....
miha
ударим по фигуре тортиками!
Сегодня сын сдал в колледже экзамен по гармонии на 5. :yahoo ....
витанаканда
Страхование жизни.
Подниму тему. У нас инвалидность по ЗПРР, ф80.82. Можно ли ....
ИринаБалерина
Обучение детей с умственной отсталостью
Здравствуйте у меня сыночку 12 лет диагнооз умственная отста ....
vfhbz
Аутизм или нет?
Звезда пишет:[q]Уже второй день говорит на меня meine Мама ( моя М ....
Lina2016
Где купить спортивный костюм для ребенка
А к кроссовкам еще и спортивный костюм можно приобрести в оф ....
Anyvanic
Центр Детской Реабилитации «МЦР Дети», м.Белорусская
Скоро Новый год, и мы очень хотим порадовать наших маленьких ....
МЦР Дети
Эта музыка музыка музыка...
zov-62Спасибо! ....
витанаканда
Развивающий центр для детей с нарушением слуха
Спешим сообщить, что с декабря в Развивающем центре для дете ....
vesnushki
Ребёнок аутист и компьютер
Алинкина мама, ох.. тут даже не про интеллект... а надежда ч ....
Мама Надя
История Георгия
Алисса, занимайтесь ребенком и не думайте пока о всяки ....
Алинкина мама
Как справиться прмогите
как дела у Вас? ....
Юлия Djcrhtctycrfz
Сахарный диабет
Что вы! Про инвалидность стараемся не упоминать. С фруктами ....
marinapulver
Школа для аутистов (Москва ЮАО)
Anemonas, нет давно никакой надежды. В Москве "рулит ....
Ершистик
Гипнотерапия
Знаю что в клинике доктора Мышляева вроде как гипнотерапию и ....
Нимфея
ДЦП, нужна помощь
Вот оказывается и по заграницам ездить не надо и у нас лечат ....
витанаканда
Как вы находите силы жить? Поделитесь!
Надежда, даже не знаю, вы просто истощены и морально и физичес ....
laska-74
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Предлагаю услуги массажа на дому для детей в Нижнем Новгороде
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   ударим по фигуре тортиками!
RSS

ударим по фигуре тортиками!

  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
 
tanusik
Долгожитель форума

Откуда: Беларусь
Всего сообщений: 2013
Рейтинг пользователя: 3



Дата регистрации на форуме:
18 мар. 2016
витанаканда, у меня всегда сладости дома имеются. Правда, покупные). Вот сегодня эклеры с начинкой из масляного крема, наши любимые, в холодильнике были))) Так что посмотрев на тортик, пошла ими заела))).
Anemonas
Долгожитель форума

Откуда: Испания
Всего сообщений: 1295
Рейтинг пользователя: 14



Дата регистрации на форуме:
7 фев. 2015
Я только на диету села))) а тут эти фотки вкуснючие! Эх, пошла себе кофе сварю....
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
tanusik
tanusik пишет:
[q]
у меня всегда сладости дома имеются. Правда, покупные).
[/q]

Вот и у нас хоть шоколадка а быть дома должна. Ну без сладкого мы с сыном вообще никак, муж ниособо любитель но попробовать кусочек тортика успевает. Раньше я и покупным тортикам радовалась когда могли купить, а теперь я за эти деньги сама вкуснее сделаю. Вот муссовый если всё округлить обошолся в 450 руб вес тортика 1400 с хвостиком. Сомневаюсь что в магазине он стоил бы дешевле. Вот и делаю вкусности сама зато знаю что в составе.
tanusik пишет:
[q]
Так что посмотрев на тортик, пошла ими заела)))
[/q]

Вот и я так же насмотрюсь фоток и рецептов начитаюсь, а потом так и тянет слопать чего вкусного :s11: стараюсь держаться :s2:
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010

Anemonas пишет:
[q]
Эх, пошла себе кофе сварю...
[/q]

Anemonas Хороший кофе это как хороший торт! :m3:
tanusik
Долгожитель форума

Откуда: Беларусь
Всего сообщений: 2013
Рейтинг пользователя: 3



Дата регистрации на форуме:
18 мар. 2016
В первой половине дня можно себе сладости позволить))). Главное, после обеда не увлекаться. Хотя я нарушаю это правило, нарушаю...))) Вроде пока вес не зашкаливает, 67кг. Для моего роста и возраста норма.
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
tanusik
tanusik пишет:
[q]
В первой половине дня можно себе сладости позволить)))
[/q]

Наверное и вечером можно, но понемногу хотя с этим сложно. Вкусняшки такие сами напрашиваются :m3:
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Купила з крупных никтарина сын пару дней обещает скушать один. Зная как он "любит" фрукты решила их превратить в заготовку для муссового тортика. Это мой первый опыт приготовления компотэ и он вполне удался. Было 70гр никторина, 70 гр сахара ,2 гр агар- агара .2 гр квиттин (можно пектин) 2 чл. лимонного сока (так пектин лучше сработает) Примерно 1/4 часть никтаринов мелко порезала и отложила остальные порезала немного крупнее и проварила с сахаром и лимонным соком буквально 2 минутки. Всё пробила блендером добавила оставшиеся кусочки и после закипания высыпала квинтин и зарание замоченый агар- агар ( замачивала в 2 чл воды). Всё проварила пару минут. Ароматно получилось и очень вкусно. Застывал прям на столе. В холодильнике буквально за 10 минут полностью застыл. Переложила заготовку в плёнку и в морозилку храниться она может аж 1 месяц (хотя кто ей даст?). Сыну оставила 1 никторинчик пускай попробует не скушать :43:

Прикрепленный файл (DSC_0517.JPG, 36141 байт, скачан: 63 раза)
tanusik
Долгожитель форума

Откуда: Беларусь
Всего сообщений: 2013
Рейтинг пользователя: 3



Дата регистрации на форуме:
18 мар. 2016
витанаканда, ничего себе! Я о таких кулинарных чудесах даже не слышала!)))
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
tanusikДа я сама как влезла в эту тему, а там! :m0: :l3: :1001: Короче надо :133: :125: потом :m2: :m3: и всё будет :thumbup:. Своим домашним начала рассказывать про докуаз они сказали хорош ругаться :s11:. Кулинария как медицина столько всего намешано и главное нужна точность. Я вот опять сегодня накулинарила нечто, а всё инет виноват. Надо было мне наткнуться на симпатичную фотку и состав почитать вот получилось это.

Прикрепленный файл (DSC_0520.JPG, 35161 байт, скачан: 81 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Получилась нежнейшая штуковина даже не знаю как это назвать вроде и не торт, а для пироженки большой.

Прикрепленный файл (DSC_0525.JPG, 32286 байт, скачан: 59 раз)
Алинкина мама
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1288
Рейтинг пользователя: 4



Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2017
витанаканда, а можно рецепт в студию вот этого последнего шедевра)))))
tanusik
Долгожитель форума

Откуда: Беларусь
Всего сообщений: 2013
Рейтинг пользователя: 3



Дата регистрации на форуме:
18 мар. 2016
витанаканда, срочно открывайте свою кондитерскую!!! У вас такая любовь к этому + талант!)))
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Алинкина мама
Алинкина мама пишет:
[q]
а можно рецепт в студию вот этого последнего шедевра)))
[/q]

Да просто всё. Пакетик покупного желе (было вишнёвое) зарание залить 40-50 гр воды чтоб набух желатин. Далее немного подогреть и размешать до полного растворения. Я добавляла 1 ч. л. желатина дополнительно ( фиг знает какой там желатин в желе у меня уже проверенный) Выливаем в чашу миксера 200 мл. холодного молока и начинаем взбивать. Вливаем наше желе и хорошенько взбиваем пока молоко станет как пенка. Вылеваем всё в миску заранее покрытую пищевой плёнкой и отправляем ненадолго в морозилку чтоб первый слой схватился. Желе было довольно бледное пришлось добавить одну каплю красителя. Второй слой делала на сиропе от ананаса( ананас нужен был для "панчо") . 1 ч. л. желатина залила 40-50 гр сиропа. Когда желатин набуж подогрела и размешала. в оставшийся сироп добавила 1 ст. л. сахара 1 ч. л. сока лимона 2гр агар -агара (развела в 2 ч. л. воды) и 2 гр квиттин ( или пектин) проварила пока сироп не начал густеть и горячим вылила во взбивающейся сироп с желатином (желатин не кипятят добавляла 1 каплю красителя ). Взбивала до пенки потом вылила часть на первй слой добавила ананас залила оставшейся пенкой. Верх выложила кусочками бисквита. Получаетя интересный десертик. В слое на молоке вкус желатина не ощущается вообще! На сиропе ананаса привкус желатина небольшой есть. Застывал в холодильнике примерно 3 часа. Верх посыпала кокосовой стружкой и украсила шоколадом( вот при разрезании он весь ломаться начал короче косяк.) Таких слоеёв на молоке можно несколько делать. Суфле получается очень нежное.
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
tanusik
tanusik пишет:
[q]
срочно открывайте свою кондитерскую!!! У вас такая любовь к этому + талант!)))
[/q]

Этих кондитерских полно в городе да и денег на это дело много надо. Всё что у меня есть это пенсия вот и балую своих домашних. В кондитерских работают профи, а я любитель ( и покушать вкусняшки тоже :s2: ). Если что знаю сама всегда поделюсь опытом мне не жалко :30:
Вот мой тортик "Панчо". Делала такой первый раз.

Прикрепленный файл (DSC_0531.JPG, 34655 байт, скачан: 52 раза)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Теперь понятно почему этот торт многим нравится :m3:

Прикрепленный файл (DSC_0537.JPG, 37065 байт, скачан: 56 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Лимонный курд очень ароматный и вкусный особо понравится любителям кисленького рецептик тут {......... }

Прикрепленный файл (DSC_0542.JPG, 25486 байт, скачан: 62 раза)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
А это сегодня рулетик делала. Верх белково заворной крем, а чтоб не приторно сладко было под крем нанесла немного лимонного крема ( он же лимонный курд). Начинка абрикосовое повидло +творожный крем. Получился очень нежный! Рецептик на сайте {......... } брала. Там столько всего интересного :m0: с кухни хоть вообще не уходи. Я первый раз испекла настолько пластичный бисквит что сама удивилась что такое возможно.

Прикрепленный файл (DSC_0556.JPG, 31941 байт, скачан: 48 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Вот ещё фотка

Прикрепленный файл (DSC_0550.JPG, 33974 байт, скачан: 56 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Вот мой первый йогуртовый тортик. Получился случайно. В планах был рулет, но я поспешила и не очень ровно распределила тесто в итоге в одном месте оно получилось суховатое. Пришлось быстренько топать в магазин за недостающими ингредиентами и делать вот такой тортик. Ну что сказать? Иногда ошибки могут быть очень полезными. Получился очень вкусный тортик! А главное полезный жира мало( 2,5 %), сахар 100 гр в тесто +1 ст. л. в заварной крем и почти 4 ст. л. желатина. Что меня особенно радует желатин в молочных продуктах на вкус никак не влияет. :s2:

Прикрепленный файл (DSC_0571.JPG, 37067 байт, скачан: 51 раз)
tanusik
Долгожитель форума

Откуда: Беларусь
Всего сообщений: 2013
Рейтинг пользователя: 3



Дата регистрации на форуме:
18 мар. 2016
витанаканда, классный тортик! Смотрю по датам сообщений, печете вы каждые 2-3 дня). Наверное, как только предыдущий скушали))).
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
tanusik
tanusik пишет:
[q]
Смотрю по датам сообщений, печете вы каждые 2-3 дня). Наверное, как только предыдущий скушали))).
[/q]
Да я вот всё понять немогу почему вкусняшки так быстро заканчиваются может это с холодильником что нетак? :s2:
Ну чес слово ставишь туда целый тортик и через день там только тарелка и последний кусочек :m3: С йогуртовым тортиком вообще здорово получается то голову ломать как заставить домашних есть кисломолочку, а в виде тортика только давай :yahoo:
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
И опять я и опять с тортиком! И снова йогуртовый тортик с творожным муссом! Чес слово тортикам просто нельзя быть такими вкусныим :m3: Теперь мои вредины и йогурт кушают и творог :124:. Мне так легче торт приготовить чем обещания типа " скушаю завтра" выслушивать :104: :104:

Прикрепленный файл (DSC_0589.JPG, 36142 байт, скачан: 57 раз)
Алинкина мама
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1288
Рейтинг пользователя: 4



Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2017
витанаканда, вашим врединам, можно только позавидовать иметь такую жену и маму!!!))))
А сахара вы в такой тортик много добавляете?
Йогуртовые тортики-это тоже моя большая слабость...))))
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Алинкина мама
Алинкина мама пишет:
[q]
А сахара вы в такой тортик много добавляете?
[/q]
Сахар идёт только в бисквит (на 3 яйца крупных 120 гр сахара и 180-200 гр муки). Можно добавить 1 гр соды или 2,5 гр рахрыхлителя (можно и без них) ну это кто как делает не принципиально. Тут всё зависит от того как яйца взбиты и от муки она тоже бывает разной. Йогурт беру недорогой "лебедянь" по 0,5л. он уже с сахаром и фруктовым наполнителем (этот раз по акции по 35 руб был). Творог вернее творожная масса "Вкусный день" (Саратовский комбинат детского питания) 200 гр баночка по 40 руб что тоже довольно недорого. Больше всего мне в этом творожке нравится что он не приторно сладкий и не дико жирный. В творожном муссе в сливки этот раз добавила 1 ст. л. без горки сахарной пудры прошлый раз делала без неё. Короче можно и так и так делать. Вес тортика вышел 2кг 100гр. в финансовом плане вытянул на 275 руб (только непомню я желатин пощитала или нет) короче вполне можно такой делать и дешевле чем в магазине и вкуснее уж точно!
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Медовый торт.

Прикрепленный файл (DSC_0806.JPG, 39349 байт, скачан: 65 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Я сегодня хотела маленький тортик сделать, а получилось как всегда :m9: В большую тортницу не поместился :107:

Прикрепленный файл (DSC_0821.JPG, 36281 байт, скачан: 52 раза)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Сегодня мы попробовали тортик! :m3: Ну что сказать это вкусно! Я добавила в прослойку одного коржа лимонный курд больше побоялась кто его знает как он будет сочетаться с медовыми коржами? Теперь могу сказать точно класс! :yahoo: Можно как минимум в прослойку 2х или даже 3х коржей добавлять очень приятная лёгкая кислинка с совершенно фантастическим вкусом лимона.

Прикрепленный файл (DSC_0826.JPG, 36542 байт, скачан: 50 раз)
laska-74
Долгожитель форума

Откуда: алтайский край
Всего сообщений: 3116
Рейтинг пользователя: 217



Дата регистрации на форуме:
20 апр. 2010
витанакандаОль, я украшением не заморачиваюсь даже, лень, а пеку каждый день, но сей-час в основном медовый, новинка и чизнейк за 3 мин... Все ингридиенты под рукой, сливок вволю, творога тоже.. А ты, смотрю красоту наводить любишь))) Для себя пеку ПП выпечку, на мультипекару...
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
laska-74
laska-74 пишет:
[q]
А ты, смотрю красоту наводить любишь)))
[/q]
да оно само как то получается. Вот этот тортик хотела просто кремом покрыть, а он видать не хотел. Крема маловато осталось рисковать не стала. Зато была шоколадка (ключевое слово была) вот и покрыла тортик шоколадом потом вспомнила что листики шоколадные есть, ну и их на тортик, а чего им без цветочков там быть? Вот и цветы приляпала. Хотела кандурином листики подкрасить, а он капризный взял с кисточки и маленько мимо листика просыпался с кисточки (ну рукопоп я) пришлось выкручиваться. Самый большой косяк он в тортницу не поместился! Я крышку только закрывать начала и она сразу на розочки бамс! Ну благо крем был пришлось спешно исправлять.
laska-74 пишет:
[q]
новинка и чизнейк за 3 мин...
[/q]

А рецептик можно? Я давно хотела чизкейк попробовать в инете море рецептов но кто их знает как они? Мне вот йогуртовый тортик очень понравился и муссовый тоже вкусный, но гораздо более затратный пока сливки пока шоколад короче часто такое просто не потянуть. Торт "панчо" очень вкусно, но проблемно найти смерану 30%жирности. Я её только в Ашане нашла да и то сомнения берут, а было ли там 30%?
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Вчера с сыном купили печенье "Ростовское" и получилось просто очень вкусное колбасное печенье.

Прикрепленный файл (DSC_0866.JPG, 31655 байт, скачан: 41 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Сегодня делала манник на кефире. Простой и очень вкусный!

Прикрепленный файл (DSC_0871.JPG, 30124 байт, скачан: 44 раза)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
После выпечки полила его молоком, жаль побоялась хорошо полить всего 50 мл вылила. Теперь точно знаю надо больше будет ещё вкуснее!

Прикрепленный файл (DSC_0879.JPG, 30987 байт, скачан: 44 раза)
Алинкина мама
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1288
Рейтинг пользователя: 4



Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2017
витанаканда, очередной шедевр кулинарии))))
Манку обожаю))) Манная каша-самая любимая))))
Если не сложно, рецептик... пожалуйста)))
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Алинкина мама Я вообще кашки всякие люблю. Вот рецептик: Кефир 3,2% - 1 ст. Манка -1 ст
сахар -150гр. мука 150-160 гр. разрыхлитель - 1 пакетик. Ванилин - 1гр. соль - 1гр (щепотка) масло сливочное - 100гр яйца-3 шт. Теперь как готовить: манку залить кефиром ( у меня его было 1ст и буквально 3ст. л) хорошо размешать и оставить на час на столе. Муку смешать в отдельной посуде с разрыхлителем солью и ванилином. Яйца взбиваем с сахаром до полного растварения сахара. Манку с кефиром добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем. Добавляем туда сливочное масло (его надо зарание растопить и остудить до комнатной температуры) и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Тесто будет достаточно жидкое. Я выпекала в силиконовой форме предварительно смазав её маслом. Выпекать при 170-180 градусах минут 40. Духовку не открывать. Проверить на готовность зубочисткой она должна быть сухой. Если тесто прилипло следует допекать минут 5-10. После приготовления Манник можно не вынимая из формы сразу полить молоком( но это не обязательно). Самое интересное молоко моментально впитывается! Вообще в инете много рецептов манника большинство в пропорциях всё по 1 ст берут ( манку кефир сахар и муку) масло где больше где меньше разрыхлитель заменяют на соду ( я с содой не делала). Пирог простой, но очень вкусный! Заканчивается он очень быстро ибо отказать себе в кусочке очень сложно.
Алинкина мама
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1288
Рейтинг пользователя: 4



Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2017
витанаканда, ну, что тут скажешь... Вы настоящий профессионал в кулинарии. Пора уже вам книгу рецептов всяких вкусностей писать))).
И Юлия Высоцкая будет отдыхать)))).
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Алинкина мама
Алинкина мама пишет:
[q]
Вы настоящий профессионал в кулинарии.
[/q]

:30: :105: Я просто люблю готовить и люблю вкусное :m2: :m3: :m3: И совсем не важно что это будет.
Алинкина мама пишет:
[q]
Пора уже вам книгу рецептов всяких вкусностей писать)))
[/q]

Сейчас в инете полно всяких блогов, роликов и рецептов и без меня. :117:
Алинкина мама пишет:
[q]
И Юлия Высоцкая будет отдыхать)))).
[/q]

А это кто? Я просто телик не смотрю вообще и не знаю.
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Алинкина мама Вот тут очень много интересных рецептов причём проверенных профессионалом кондитером! {......... } Я и бисквитный рулет делала и торт "Панчо", муссовый тортик делала, а лимонный курд это вообще просто взрыв вкуса! Он и с блинчиком и с пирогом и с манником вкусный! Просто потрясное сочетание сладкого кислого нежно сливочного и просто убойно лимонного! Вот теперь когда докушаем лимонный попробую из апельсина приготовить.
Алинкина мама
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1288
Рейтинг пользователя: 4



Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2017
витанаканда, спасибо за интересный сайт)))).
Юлия Высоцкая-это довольно известная актриса, жена Кончаловского, выпускает книги и ведет передачу:"Едим дома". Много путешествует и привозит оттуда всякие рецепты.
Но у вас все равно лучше получается, т.к. вы используете продукты, которые и в обычных магазинах продаются)))).
Простые и недорогие)))).
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Алинкина мама
Алинкина мама пишет:
[q]
Но у вас все равно лучше получается, т.к. вы используете продукты, которые и в обычных магазинах продаются)))).
Простые и недорогие)))).
[/q]

:105: Спасибо за добрые слова.
Алинкина мама пишет:
[q]
Много путешествует и привозит оттуда всякие рецепты.
[/q]

Ха ха! Я тоже путешествую :s4: в магазин " Магнит " и в Пятёрочку" ( там повидло абрикосовое вкусное и не дорогое "варенька") иногда в "Ашан".
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Вот опять у меня тортик получился. Домашние неособо пожелали кушать творог в чистом виде пришлось хитрить. Заодно и повидло из крубники добавила ( замороженая была). Получилось вкусно, но следующий раз надо наверное коржи пропитать вот только чем если тортик с творогом?

Прикрепленный файл (DSC_0895.JPG, 38830 байт, скачан: 39 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Посмотрела сегодня цены в магазине на тортики и поняла что их просто надо готовить самой покупать как минимум в половину дороже будет.

Прикрепленный файл (DSC_0897.JPG, 33134 байт, скачан: 41 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Купила какао CALLEBAUT оно конечно немного дороже чем "золотой ярлык", но даёт более яркий цвет и вкус. Давно хотела попробовать и вот свершилось! Я довольна!

Прикрепленный файл (DSC_0929.JPG, 35571 байт, скачан: 35 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Получилось не дорого и вкусно вес 767 гр. По финансам около 115руб вышло.

Прикрепленный файл (DSC_0946.JPG, 38228 байт, скачан: 33 раза)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Вот такую вкусняшку я для сына приготовила. Студент за академ получил 5 и сладкую награду от меня. :s1:

Прикрепленный файл (IMG_20181101_221756.jpg, 21788 байт, скачан: 30 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Получилось вкусно, но следующий раз пропитку буду делать с кофе и коньяком так вкус ярче. В прослойку делала масляный крем с какао и маскарпоне ну и банан он самое то для крема с какао. :s1:

Прикрепленный файл (DSC_0058.JPG, 35025 байт, скачан: 32 раза)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
А этот тортик для знакомой девочки на д. р. Вкусный и нежный. Прослойка творог и взбитые сливки. ананас и абрикосовое повидло.

Прикрепленный файл (DSC_0070.JPG, 34400 байт, скачан: 32 раза)
Алинкина мама
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1288
Рейтинг пользователя: 4



Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2017
витанаканда, ну это вообще произведение кулинарного исскуства)))
Не только я уверена, что очень вкусный, но и очень красивый торт))))
И сколько ушло примерно времени на изготовление этого шедевра?
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Алинкина мама Да я время не засекала точно нескажу. Я сразу два торта делала. На коржи для одного торта минут 40 ( с выпечкой). Приготовить крем и собрать торт ну наверное час ушло, на украшение примерно тоже около часа. Вот сегодня из осавшегося крема пришлось ещё маленький тортик приготовить. Отправила его в морозилку мы ещё тот нескушали. Сегодня ещё раз убидилась что масло 72,5% больше для крема подходит. Крем полусается пластичный и нежный я его в прослойку торта делала (ещё банан и варенье яблочное со специями ), а верх оставшимися сливками украсила. Чем больше делаешь тортики тем быстрее они получаются :s2:

Прикрепленный файл (DSC_0082.JPG, 35229 байт, скачан: 32 раза)
tanusik
Долгожитель форума

Откуда: Беларусь
Всего сообщений: 2013
Рейтинг пользователя: 3



Дата регистрации на форуме:
18 мар. 2016
витанаканда, красота! Конечно, если руку набить, то быстро получится. Мне бы на целый день работы хватило бы))).
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
tanusik
tanusik пишет:
[q]
Мне бы на целый день работы хватило бы))).
[/q]


tanusik пишет:
[q]
Мне бы на целый день работы хватило бы))).
[/q]

Это только так кажется. Главное распланировать что и как делать и подготовить всё необходимое. Правда пока потом это всё необходимое помоешь и по местам утрамбуешь то ещё приключение :s2:
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
я вот всё думаю как быть... хочется попробовать приготовить торт "Красный бархат", но меня смущает офигенное количество красителя в тесте. Может ли краситель дать привкус? Да и боязно его столько шарахать, а ну как будет чего? Или может купить где кусочек в магазине и попробовав решить, а надо ли мне это? Вот деже незнаю. Тортик "Эстерхази" тоже заманчивый, но дико дорого будет :107: Вот что делать с такими хотелками? Забить и делать йогуртовый?
Нюша
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1327
Рейтинг пользователя: 11



Дата регистрации на форуме:
3 нояб. 2014
витанакандаМожет вместо химического красителя добавить сок свеклы, например? Я помню, мы в 90-е годы только натуральными ингредиентами пользовались - соками свеклы, черники, даже зеленкой, что ранки мажут :s4: ...
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Нюша
Нюша пишет:
[q]
Может вместо химического красителя добавить сок свеклы,
[/q]

Я уже думала об этом варианте, но боюсь что его намного больше надо будет и это сильно изменит конечный результат. Вообще надо будет попробовать добавить сок в пирог на кефире это макимально схожий по рецепту вариант теста. :m2: Вот я и нашла себе занятие будет рубрика "эксперементы" :s2: только сначала надо все вкусняшки какие есть снямать, а то домашние меня скоро бить начнут с моими идеями :s11: .
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Сегодня попробовала приготовить манник на молоке. в отличии от манника на кефире на молоке он получается более нежный рассыпчатый и тай же влажный. Молоко тёплое 1+1/3. Манка 1 ст. соль -1гр. Сахар 0,5 ст. Масло сливочное 40гр. масло подсолнечное рафинированое 1/4 ст. какао -15гр. яйца -2шт. Разрыхлитель 1 пакетик Мука 100-120гр. Манку залить тёплым молоком со сливочным маслом и оставить на час. Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить к яйцам подсолнечное масло и немножко взбить. Добавить смесь яиц и масла в манку и хорошо перемешать. Добавить смесь муки какао и разрыхлителя с солью к манке и перемешать до однородного состояния. Можно добавить ванилин или не добавлять какао, тогда надо увеличить количество муки на 15г. Выпекать при 180 градусах примерно минут 30-40. проверять на готовность деревянной шпажкой. Если кто любит послаще можно сахара побольше положить.

Прикрепленный файл (DSC_0088.JPG, 32005 байт, скачан: 22 раза)
Нимфея
Почетный участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 208
Рейтинг пользователя: 20



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2008
витанаканда, красота то какая!
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Нимфея
Нимфея пишет:
[q]
красота то какая!
[/q]

Это ещё и вкуснота! Только быстро заканчивается :n0:
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Сегодня делала манник на молоке и добавила в тесто сок свеклы и в часть теста немного какао. В сыром виде было сочетание розового и шоколадного. После выпечки был сюрприз! От розового цвета и следа не осталось! Получается тесто не окрасить если добавляется разрыхлитель или как? Буду пробовать добавить сок свеклы в бисквитное тесто может получится?

Прикрепленный файл (DSC_0095.JPG, 34996 байт, скачан: 25 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Радует что он вкусный!

Прикрепленный файл (DSC_0094.JPG, 30499 байт, скачан: 20 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Сегодня попробовала добавить сок свеклы в бисквитное тесто. Добавила 1ч. л. больше побоялась и результат прежний до выпечки тесто розовое после от цвета и следа нет. Хотя ни соды ни разрыхлителя в тесте нет. В творог добавила аж 2 ч. л сока и вот тут ура! Творожок получился просто супер! :yahoo:

Прикрепленный файл (DSC_0103.JPG, 32399 байт, скачан: 19 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Дабы не задалбывать сына тем что после антибиотиков надо пить кисломолочку которую он не любит я вчера приготовила йогуртовый торт. Уж тортик точно кушать будет с удовольствием. Я вредина и взяла и добавила в прослойку яблочное пюре фрутоняня ( яблоки сын не любит) и в йогурт ещё творожную массу добавила. Вот так всё что не любит будет съедено! :s2: Зараза я конечно, а что делать?

Прикрепленный файл (DSC_0306.JPG, 39661 байт, скачан: 8 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Вот так делаю не любимые вкусности любимыми :s2:

Прикрепленный файл (DSC_0310.JPG, 34428 байт, скачан: 10 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Сегодня делала торт с кремом из взбитых сливок и маскарпоне ( и то и другое брала в ашане). Получилось потрясно вкусно!

Прикрепленный файл (DSC_0324.JPG, 71910 байт, скачан: 8 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Крем получился довольно плотный стабильный неплохо держит форму, но если тортику предстоит дальний путь, то наверное крем лучше делать с маслом. Крем со сливками очень вкусный и нежный ох видно и этот тортик закончится очень быстро. Скоро у сына днюха юбилей я всю голову уже сломала какой торт делать? Вся сложность в том что мне его предстоит минимум 5 часов на машине везти :107: Вот кто подскажет крем чтоб был очень стабильный и пережил сей долгий путь?

Прикрепленный файл (DSC_0337.JPG, 34193 байт, скачан: 9 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
И опять йогуртово творожный тортик для моего победителя! Сын стал лауреатом 2й степени на двух конкурсах и вот его дома ждала сладкая награда :yahoo:

Прикрепленный файл (DSC_0812.JPG, 36669 байт, скачан: 5 раз)
Алинкина мама
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1288
Рейтинг пользователя: 4



Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2017
витанаканда, классс!!!!))))
Замечательно, когда и дома тебя ждет такая сладкая награда))))
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Алинкина мама
Алинкина мама пишет:
[q]
Замечательно, когда и дома тебя ждет такая сладкая награда))))
[/q]

Тем более он очень любит такие вкусняшки, а я люблю когда мне не надо уговаривать выпить йогурт :s2: .
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1438
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Сегодня сын сдал в колледже экзамен по гармонии на 5. :yahoo: Вот и получил свой любимый тортик в награду. Вчера всё хотел учебник по гармонии под подушку на ночь положить еле отговорила :s2: .

Прикрепленный файл (DSC_0330.JPG, 36529 байт, скачан: 1 раз)
  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   ударим по фигуре тортиками!
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana