Irina59, Ир, почитала на ночь рецепты (кстати, я делала пряничный торт, очень вкусно, спасибо), и приснился сон, как наяву. Сидим мы все-все с детьми в гостях у Ирины, а живет она почему-то в домике на берегу моря, прямо в окно его видно. Ну вот, сидим мы, дети играют, а Ирина нас угощает всякими дивными блюдами. Кого-то из вас я узнаю, с кем-то знакомимся. А Ира такая красивая-красивая, и никаких дефектов, о которых она говорит, нет. И такое все вкусное, красивое, умиротворенное. вроде море, пляж за окном, а народу нет. И главное, все счастливые. Хороший сон. Я вот думаю, может, это рай был, и мы там все встретимся? Ир, прости за оффтоп, не знала, где написать, а хотелось поделиться, тем более после твоих рецептов и приснилось!
olabama2009 а между прочим неплохая идея... это я про: "встретимся". ДДевочки на "Детях Ангелах" организуют такие встречи. А почему бы и нам незадаться такой идеей, да воплотить ее в необозримом будущем. Я конечно тоже не в теме, но я думаю можно в принципе отдельную тему создать. Лишь бы отозвались
olabama2009, Спасибо, родная! У меня даже слёзы на глазах предательски появились... Я готова всех вас у себя хоть навсегда принять!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы здесь все самая тёплая и дружеская компания!!!!!!
И по смеёмся и по плачем все вместе...
Да, темку-то не я открыла. У меня появилось желание поддержать её... Тем более здесь я выкладываю только те рецепты, которые опробованы мною и подходят под мои больные руки и по ингредиентам, которые я осилю и приготовить и купить.
Irina59, да за что спасибо? мы ж не контролируем свои сны! но было вкусно! иоанна, да, конечно, встретиться было бы здорово! только как вот это организовать?!
напишу и я пару наших коронных рецептов: 1. салат очень свежий и вкусный! не знаю названия - подруга поделилась рецептом. 200-300 гр. корейской моркови, куриное филе 9я беру с одной грудки), 1 болгарский перец (лучше почему-то не свои, а импортные, сочные такие, хотя кому как) - все порезать, перемешать, заправить майонезом. Готово!
2. у нас он называется "Генеральский" Слоями тертые: картофель (вареный) лук тонкими кольцами морковь свежая редька (я беру белую) свекла (вареная) Слои промазываются сметаной и майонезом по очереди, но можно обойтись и майонезом. часа 2 он пропитывается - и тоже готово! Гостям, как правило, очень нравится (редьку можно заменить редисом, но с редькой он более пикантный получается)
Ингредиенты: Для теста: - 300 г кефира - 2 ст. л. сметаны - 100 г слив. масла или маргарина(растопить) - 2 яйца - 1/2 ч. л. соли - 800-900 г муки Начинка: - Около 1 кг картофеля - кусочек слив. масла - 100-150 г твердого сыра - пучок укропа - соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.
Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.
Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой. Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой. Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
2 перц 2 твёрдых плавленных сырка (можно колбасный сыр грамм 200) 2 зубчика чеснока 1/2 ч. л. соли 1/5 ч. л. молотого черного перца 250г майонеза 2 яйца Пучок петрушки Пучок укропа
Приготовление:
Закуска из болгарского перца хорошо сочетается с основными блюдами из мяса, также ее можно мазать на хлеб, но с перцами и зеленью получается сочнее и вкуснее.
Отварить 2 яйца вкрутую. Пока яйца будут остывать, на крупной терке измельчаем плавленые сырки. Очищаем чеснок, «потрошим» перцы. В перцах аккуратно острым ножом срезаем шляпку около плодоножки, чтобы не повредить сами перцы.
Натираем на терке уже остуженные яйца и смешиваем их с тертыми сырками. В массу добавляем черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же раздавливаем чеснок. Все ингредиенты перемешиваем как следует и начинаем загружать начинку в опустошенные перцы. Начинку хорошенько трамбуем внутри.
Я накладываю начинку в перец чайной ложкой и трамбую тыльной стороной чайной ложки. Можно и вилкой.
Перцы нарезаем колечками или делим на две части. Получается 2 лодочки.
Уже на тарелке сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита. ——————————————————————————
Я ещё пробовала точно такую же начинку, но в помидоры.
Помидоры для этого брала крупные и форму круглее. Резала по полам, убирала опять же чайной ложкой сердцевину, оставляла где-то на глаз около 1 см. по кругу.
Для приготовления драников вам потребуется: 4 средних картофелины; 1 головка репчатого лука; 1 яйцо; 2 ст. л. муки; растительного масла (для жарки) ; соль, свежесмолотая смесь перцев - по вкусу.
Приготовление.
1. Картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, соль. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
2. Лук порезать полукольцами. Разогреть скороду с маслом, обжарить лук на хорошо разогретой сковороде пока он не станет «хорошо золотистым». Лук убрать со сковороды.
3. На "луковом" масле, выкладывая ложкой «картофельное тесто», сформировать картофельные драники и обжарить их с двух сторон до образования золотистой корочки.
4. Сервируем. Выложить драники на блюдо, сверху добавить лук. Подавать картофельные драники горячими, со сметаной и зеленью.
400 - 500 г телятины (можно мякоть или ребра) 250 г мясной подчеревины (чтобы мяса было больше чем сала) 100 г любого копченого мяса или охотничьих колбасок 100 г грибов (лучше лесных: белых, лисичек) 100 г оливок 100 г сметаны 3 столовые ложки томатного соуса 8 шт. средне-крупных картофелин 3 столовые ложки квашеной капусты 1 - 2 луковицы соль перец паприка можно добавить и другие приправы: чабер, кориандр, чеснок и т. д.
Приготовление царского жаркого:
Телятину и свинину порезать и обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в жаровню, залить водой, довести до кипения, снять пену и тушить на маленьком огне под крышкой 1,5 часа.
Картофель почистить, порезать и положить в жаровню к мясу. Если мало жидкости - подлить, чтобы картофель почти покрыло бульоном.
Грибы отварить, поджарить с копченым мясом или колбасками, добавить измельченный лук, еще поджарить, дальше - квашеную капусту, потушить несколько минут. Добавить сметану, томатный соус, оливки и все приправы, перемешать и тушить несколько минут. Всю эту массу переложить в жаровню, все аккуратно перемешать, попробовать на соль, и только теперь посолить, т.к. квашеная капуста, оливки и томатный соус уже дали соль и кислоту. Тушить еще минут 5 - 10, выключить и оставить еще на 10 минут.
Лук репчатый (100г) 2 шт. Помидоры красные 400 г Маслины без косточки 100 г Чеснок дольки 7 шт. Соль 1.3 ч. л. Смесь сушеных прованских трав 2 ч. л. Семена фенхеля ½ ч. л. или семена укропа Перец черный горошком 7 шт. Курица (1,8 кг) ½ шт. Оливковое масло 40 мл
Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами
Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками.
Маслины разрезаем вдоль пополам.
Чеснок мелко рубим.
Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец я немного потолкла в ступке).
Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь — прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут — полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
На гарнир можно подать макароны, рис, картофельное пюре — всё, что любите.
Откуда: Кемерово Всего сообщений: 251 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 8 мая 2012
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 1 октября 2012 22:56 Сообщение отредактировано: 1 октября 2012 23:00
olabama2009 пишет:
[q]
2. у нас он называется "Генеральский" Слоями тертые: картофель (вареный) лук тонкими кольцами морковь свежая редька (я беру белую) свекла (вареная) Слои промазываются сметаной и майонезом по очереди, но можно обойтись и майонезом. часа 2 он пропитывается - и тоже готово! Гостям, как правило, очень нравится (редьку можно заменить редисом, но с редькой он более пикантный получается)
[/q]
Помню делали такой салат в студенчестве и потом ещё несколько лет был моим любимым салатом, даже на своей свадьбе его умудрилась забабахать. Правда назывался он "Королевский" и вместо свеклы мы делали слой из варёных яиц, нарезанных пластиками, и картофель я нарезала тоненькими круглишками. А я про него уже и забыла.
Студенческие бутерброды. Училась в годы перестройки. С продуктами сами помните ка обстояло дело. Так вот на праздники выручал этот рецепт. Поджаривали хлеб с обеих сторон. Мы резали его на четвертинки. Натирали чесноком. А сверху мазали сметаной, которая пожирней, чтоб не растекалась. В это время отваривали яйца, мелко их крошили и посыпали ими хлебцы. Сверху подсаливали чуть-чуть. Просто, дёшево и вкусно.
А я очень люблю хлебушек поджарить на тостере (до тостеров просто жарила на сухой сковороде) и потом натереть чесноком. И - с чем угодно!! Хоть с чаем, хоть с борщом
Еще мой любимый - тоже с чесноком: - режешь крупными кусками большой помидор, вдоль, сантиметр-два толщиной каждый кусок, выкладываешь куски на блюдо. - шинкуешь укроп (много) и чеснок (по вкусу), смешиваешь, солишь, накладываешь толстым слоем на куски помидора, даешь настояться. И с хлебушком это все кушаешь, и кушаешь, и кушаешь...
блин, ничего поесть на работу с собой сегодня не взяла
а я люблю жареный хлеб на слив. масле, потом чесночком натереть и сырком присыпать ( холодый уже, чтоб не рассплавился) , и зеленью сверху.... короче, любим мы все хлеб. это факт.
Вот налопаемся жареного хлеба, а потом бежим в темку для похудения!!! Особенно любители булок!!! Хлеб и булку не ем уже пол года и совсем не страдаю)))))
рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) морковь отварная - 1-2 шт яйца отварные - 4-5 шт лук репчатый - 1 небольшая луковица майонез соль, перец зелень укропа для украшения
Приготовление:
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями: 1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом) 2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом) 3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом) 4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом) 5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом) 6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Я иногда, если есть деньги, покупаю красную икру и украшаю сверху желтков ещё и икрой... Очень красиво смотрится и вкусно.
Ингредиенты: - куриное филе 350-400 г - шампиньоны свежие 200-250г - лук (по желанию) - яйцо 1-2 шт. - сметана 2-3 ст. л. - крахмал 1 ст. л. - укроп (можно сухой) - чеснок 1 зубок - соль, перец
Приготовление:
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук, то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).
Добавить яйца, зелень укропа, крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
Тунец (консервы в масле) 1 банка. Сыр твердых сортов 150 г Огурец свежий 1-2 шт. Яйцо куриное 4 шт. Морковь 1 шт. Майонез по вкусу
Автор рецепта - Vlad Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится). На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки.
Сверху украсить чёрными маслинами.
Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Просто хлеб - это такая палочка-выручалочка, особенно на завтрак. Ну пустовато вдруг в холодильнике. Хлебушек на четвертинки нарезал, яичко с молоком и солью взбил. хлебушек обмакнул, обжарил. Всё быстрый завтрак готов.. А если залёживается булка или батон. То на ломтики нарезаешь, молочком сбрызгиваешь. Одну сторону обжарил, перевернул, сахарком присыпал. Всё почти свежая выпечка готова. Кушать тёплыми. А вот с 1-ми и 2-ми блюдами хлеб не ем. Даже на стол часто забываю нарезать.
Я тоже хлебушек как отдельное блюдо. А вот с прочей едой - супы и те так. И мужики мои оба так же. А вот летом, на даче, приезжала машина с молоком из деревни. Привозилиеще обалденно вкусные сыр и масло. И деревенский хлеб. Так вот такого хлеба с маслом и сыром, или с маслом и вареньем съесть можно ну ооочень немало!
Ингредиенты: - 200 г сливочного масла - 200 г сахара - 200 г сметаны - 1 пакетик ванильного сахара (15 г) - 400-500 г сухого молока - 200-300 г кешью
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану.
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.
Ингредиенты: Для фарша: - 700 г фарша - 1 картофель крупный - 1 яйцо - растительное масло - соль - перец - мука для панировки Для омлета: - 3 яйца - 1/4 стакана молока - зелень Для соуса: - 3 столовые ложки сметаны - 2 зубчика чеснока - 100 г сыра
Приготовление:
Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.
Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.
Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной, поливаем наши зразы и запекаем до красивой румяной корочки.
Сегодня делала - ооооооооочень вкусно!
Главное, омлет не пережарить, чтобы он оставался мягким, но не распадался.........
КАРТОФЕЛЬ С ВЕТИЧНОЙ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - картофель крупный - 6шт - ветчина - 50 грамм - сметана - 1 1/2 стакана - яйцо - 3 шт - сыр тертый - 4ст. л - масло - 1ч. л. - мука - 1/4 ст. л, - соль - 1ч. л.
Приготовление:
1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим. 2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины. 3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель. 4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут. 5. Подаем, порезав на порции.
1. Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10. 2. Перемолоть блендером 3. Орешки мелко порезать и прибавить к пюре, добавляем какао, мед, апельсиновую цедру и утрамбуйте в квадратную форму. 4. Убрать в холодильник. 5. Дать постоять 2-3 часа. 6. Затем вытащить, порезать на квадратики и можно подавать к столу.
Для начинки: - сыр - 300 г - творог - 100 г - зеленушка - по вкусу - соль, перец, чеснок - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто.
2. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. 4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты.
1. Очистите киви и добавьте его в блендер. 2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей. 3. Взбивайте до получения однородной консистенции.
1. Итак, для теста вымесить муку, соль, сл. масло кусочками, 4 ст. л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.
2. Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.
3. Сыр потереть на средней терке.
4. Взбить яйца, добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
5. Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут.(центр) Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 минут при 180.
Ирина ты вот или через чур умная и всё на свете умеешь?... или здорово копируешь с других сайтов?... если первое, то я в диком восторге!... ну а если второе... ой, даже думать об этом не хочется ..... лучше все таки первое
Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.
Скажи, что очень трудно это сделать или какие-то сногсшибательные ингредиенты...
Я вот делала с обыкновенной варёной колбасой... и даже на сковородке под крышкой, на донышко клала сливочное масло.
нееет если ты сама все это пробывала, то это стоющее... но я сама не люблю готовить, а все свои самые сокровено-надуманые шедевры берегу чисто для праздников.... а будни у нас не такие гурманные..... хотелось бы посмотреть как оно выглядит на фото, может фото вызовит во мне огромное слюноотделение и желание готовить вкусно .... наверно бытовуха заела и к плите иду как на каторгу.....
Irina59. я тоже читаю с удовольствием. нравится. что простые и продукты доступны. пока из-за травмы реализацию отложила. но пряничный торт успела забаламбасить - очень понравился. буду с ним и дальше экспериментировать. мои не поняли. из чего он. поверили. что пекла
solnzesveta, я бы тебе с удовольствием помогла в этом вопросе, но... во-первых, я с компьютером не на "ты" ; во-вторых, сфоткать я ещё смогу как-нибудь, но фотики у меня у детей - у каждого свой и они мне их не доверяют; в0-третьих, опять же с фотика надо на ком перекидывать, шнуры там втыкать, скачивать, форматировать... - это мне очень сложно, не сильна, честно признаюсь. Пробовала на листочки записывать все операции, но каждый раз они куда-нибудь исчезают по щучьему велению...
Могу только пообещать, что как только с детьми будем что-нибудь варганить, попрошу, чтобы они сфоткали, но это опять чревато уговорами выложить хотя бы в папку на рабочий стол... Они же у меня очень занятые всегда, как у меня собираются...
Я вон Иоанне обещала фотку выложить французского сладкого пирога, до сих пор не могу у Ксюхи допроситься скинуть с её фотика...
А ты говоришь воочию увидеть.... я тут иногда и попробовать не успеваю... Хотя оставляют всегда, но я стараюсь свою долю кому-нибудь скормить.
Вот, решила ещё один очень простой рецептик выложить.....
Готовим гратен!
Вы любите картофельную запеканку? В таком случае приготовьте французское блюдо гратен. Оно несложное, но при этом удивительно ароматное и вкусное, подойдет и для того, чтобы угостить компанию друзей, и для семейного ужина.
Нам понадобится: - 1,5 кг картофеля - 250 мл жирных сливок - 125 мл молока - ¼ ч. л. мускатного ореха - 125 г мелко натертого сыра - 1 зубчик чеснока - 1 ст. л. сливочного масла - соль и перец
Очистите картофель, нарежьте его кружочками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и сварите до полуготовности. Смажьте глубокую форму для выпечки сливочным маслом, выложите на масло раздавленный или нарезанный чеснок. Разогрейте духовку до 160 градусов, половину картофеля распределите в форме, немного посолите, посыпьте приправами и положите половину тертого сыра. Так же сделайте и второй слой. Взбейте молоко и сливки, залейте картофель и посыпьте оставшимся сыром. Сверху положите немного сливочного масла и запекайте до золотистой корочки.
P.S. : я натёртый сыр смешивала с майонезом, мне так больше понравилось... всего 2 ст. л. добавила к сыру.
Ингредиенты: 1 банка маринованных шампиньонов 0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе) 3 яйца, 3 картофелины, зеленый лук листья зелёного салата или пекинской капусты твердый сыр майонез
Салат выкладываем в глубокую миску, стенки которой смазаны слегка растительным маслом, в такой последовательности:
1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз) ; 2-й - мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом; 3-й - тертый картофель, смазать майонезом; 4-й - нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе), смазать майонезом; 5-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом; 6-й - тертый твердый сыр.
Поставить салат на 2 ч в холодильник.
Затем перевернуть грибочками вверх на плоскую тарелку по диаметру чуть больше миски, на которой сначала уложить по всему объёму крупно и беспорядочно порванные листья салата или пекинской капусты...
Можно украсить блюдо нарезанными помидорами по периметру тарелки....
Последний штрих: края салата можно ещё изрисовать с кулинарного шприца смесью майонез, сметана, йогурт - по 2 ст. л. каждого... смешать. Рисовать можно как душа подскажет!
Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.
Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)
Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет. Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые два слоя.
Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.
Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.
Далее идут соленые огурцы, натертые на крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Каждый слой слегка смазываем майонезом. Забыла упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить.
Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов.
капуста - средний вилок брокколи - если есть шт. 2 морковь - крупных 2-3 шт. красный лук ( можно обыкновенный) - 2-3 головки чеснок - 1 головку оливковое масло - 100 гр. яйца - 2-3 шт. специи (по желанию и вкусу) мука - 1 стакан (200 гр.) сыр - 300 гр. соль и черный перец - по вкусу сливочное масло для смазывания кастрюли 2 ст. л. кунжута
Все овощи очистить и нарезать.
Яйца взбить, добавить к ним тертый сыр, немного муки и оливковое масло (чтобы слегка размягчить смесь).
Перемешать овощи с сырной смесью (оставить немного на самый верх).
Форму смазать сливочным маслом и по краям посыпать кунжутом.
Выложить овощную смесь.
Сверху выложить оставшуюся смесь и немного луковых колец.
Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) Колбасу режем соломкой Лук режем полукольцами Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!
Нам понадобится: 3-4 соленых огурца 3-4 вареных картофеля 1 банка шпрот(желательно мелких) 2-3 вареных яйца примерно 150 грамм твердого сыра ( можно и копченый колбасный сыр, с ним даже вкуснее получается) майонез 1-2 ложки консервированного зеленого горошка(для украшения)
Приготовление: 1-й слой: резаные кубиком огурцы 2-й слой: натертый картофель на крупной терке 3-й слой: выкладываем шпроты целыми если они меленькие, а если крупные немного их разрываем и поливаем оставшимся маслом от шпрот 4-й слой: натертый на мелкой терке желток 5-й слой: натертый на крупной терке сыр 6-й слой: майонез 7-й слой: натертый на крупной терке белок Украсить по желанию Все готово!!!
Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
Колбасу режем соломкой Лук режем полукольцами Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!
[/q]
А я в такой салат добавляю 2-3 варёных яйца. И можно без огурца. Как говорится однажды сделала салат из того что было в холодильнике и мы его очень полюбили.
Ингредиенты: ~1,2 кг. куриного фарша 4 ломтика белого батона без корки 150 мл. молока 1 яйцо 1 луковица 500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными. 2-3 зубчика чеснока пучок петрушки соль раст. масло для обжарки грибов щепотка черного молотого перца (факультативно)
Приготовление: Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
Девочки, я сегодня делала Шанежки! Не знаю были такие или нет, но поделюсь!
Состав: 500г муки. 400г сметаны. 1 яйцо. 1/2ч. л. соды. (не гасить) 1/2ч. л. уксуса. 1ч. л. сахара. 1ч. л. соли. Масло растительное без запаха для жарки. Для начинки:Можно использовать что угодно! Мясо, овощи, творог...
В сметану добавляем яйцо, соль, сахар, соду, перемешиваем. Добавляем уксус, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку. замесить тесто и дать постоять пол часика. раскатать тонко и разделить пополам, начинить середину, защипнуть края, как у рулетов! Ребром руки, предварительно смазанной маслом, разделить на части по 4 см шириной, защипнуть получше и обжарить!
У меня приготовление начинки заняло больше времени! Брала рецепт здесь...http://blog.kp.ru/users/4427709/post230127811/ А это мои вкусняшки!
да, кстати, с салатиком - хорошо напомнили. Тоже думаю сделать на НГ, а то за праздники каааак понавернешь калорийных вкаусняшек, а потом это на боках сказывается
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 5672 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 15 фев. 2010
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 26 декабря 2012 22:39 Сообщение отредактировано: 27 декабря 2012 10:14
проверили - на себе это вполне съедобно Вчера сделали салатик. Интридиенты: копченая куриная грудка (примерно 350-400 г), кожу снять яблоко среднее пара киви авокадо полбанки зеленых оливок без ничего внутри полбанки кукурузы мандарин (можно апельсин, это был израильский, очень похожий на маленький апельсинчик). Порезать все кубиками. Заправить майонезом. Вполне себе салатик, и не слишком калорийный и зловредный Думаю, можно заправить и маслом+ немного горчицы+лимонный сок - но вот ленииииво было, майонез проще кинуть.
Делала на глаз - т. е, что бы мне, моему взгляду было приятно сочетание цветов. Из того, что было под рукой в холодильнике.
Мне нравится салатик из языка, точного названия не знаю. Ингридиенты: язык говяжий 1 шт, огурец свежий 4 шт, лук репчатый 2 шт, шампиньоны свежезамороженные 0,8 кг, мойонез. Необходимо отварить язык, снять с него пленку и нарезать соломкой. Огурцы также порезать соломкой. Шампионьоны нарезать и обжарить на растительном масле с луком. Все перемешать и заправить майонезом. Соль по вкусу. Девочки салат простой ну очень вкусный, делаю его на каждый праздник всегда улетает на ура!!! Попробуйте, не пожалеете!!! !
19 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
19. Чтобы не было пены при варки мяса, надо класть его уже в кипящую воду.
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. -Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт -Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. -Мука (+2 ст. ложки в крем) — 450-470 г -Молоко (в крем) — 500 мл -Сахар (в крем) — 1 стак. -Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. -Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
-картофельное пюре -8 сосисок -2 вафельных коржа -2 яйца -соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Коржи смазать горячим картофельным пюре и разрезать на 4 части (размер должен соответствовать размеру сосиски.) На край положить сосиску и свернуть рулетом. Яйца взбить, посолить, поперчить и обмакнуть рулеты в яичную смесь и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Ингредиенты: - 500г слоеного бездрожжевого теста - 800 г банка консервированного ананаса кружочками - 1 яйцо - сахарная пудра - ягоды, мармелад или варенье - 1 ст. л муки - корица по желанию
Приготовление:
1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.
4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Печенье "Хризантемы" из детства .. или печенье "через мясорубку"
Ингредиенты: 1 ст. сахара 3 яйца 0,5 ч. л. соды + уксус или лимонный сок для гашения 250 гр. масла или маргарина 2,5-3 ст. муки
Приготовление: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону, -добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма! -пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч. л. соды 1 ч. л. соли
Приготовление Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1). сыр, чеснок, зелень и 2). картофельное пюре, сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т. п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
Начинка №2-картофельное пюре, сыр и зелень
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хичин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хичины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.
Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.
Ингредиенты: 600 г фарша 1 яйцо 150 г белого батона без корки 100 мл молока 1 луковица 3 сваренных вкрутую яйца 3 небольших соленых огурца немного петрушки панировочные сухари соль и перец по вкусу (я использую смесь четырех перцев) Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности. Лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком. Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку. Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях и жарим с обеих сторон на растительном масле. Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.
Шампиньоны - 1 банка Картошка отварная - 2 шт. Яйца вареные - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Маринованные огурчики - 2-3 штуки Тертый сыр (грамм 100), майонез, зелень. Шампиньоны обжариваем в масле. Лук мелко рубим и тоже обжариваем. Даем маслу стечь, остужаем. Яйца и огурчики мелко нарезаем, отправляем в салатник. То же делаем и с картошкой. Посыпаем все тертым сыром заправляем майонезом, перемешиваем и отправляем в холодильник примерно на час. Затем раскладываем по маленьким салатникам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Продукты: - редька зелёная 1 шт. ( или белая, можно дайкон) - мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка) - морковь или тыква ( по желанию) - лук 1 шт. - яйцо 2 шт. - вода 2 ст. л. - соль - перец - растительное масло - майонез 1 ст. л.
Приготовление:
Зелёную редьку ( можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.
Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так мы избавим редьку от горечи.
Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.
Остудить, добавить к редьке.
Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна.
Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.
Остудить нарезать лапшой.
Все компоненты салата смешать. Я для цвето-вкуса натёрла небольшой кусочек тыквы. Можно заменить морковью или вообще, обойтись без этого дополнения ( если не нравится).
Салат заправляем одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.
Хорошо, если салат немного постоит в холодильнике и пропитается, минут 30.
печень говяжья — 1 кг лук репчатый — 2 шт. морковь — 2 шт. масло сливочное — 150 г соль, перец — по вкусу
Способ приготовления печеночного рулета
Печень хорошо промыть под холодной водой. Очистить от пленок, острым ножом вырезать протоки. Разрезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю, налить холодную воду и довести до кипения. В бульон добавить очищенную морковь. Шумовкой снять пену, варить на медленном огне 20 минут. Проверить готовность печени. Проколоть вилкой или ножом, если при надавливании выделяется прозрачный сок, то печень готова. Достать из бульона, немного остудить и измельчить в блендере до однородной массы. Отдельно пюрировать вареную морковь. Лук очистить, мелко порубить. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В миске тщательно смешать печень, лук и морковь. По вкусу посолить и поперчить. На пергаментную бумагу выложить печеночный паштет. Большим ножом разровнять массу в прямоугольник толщиной 0,5 см. Сверху равномерно выложить размягченное сливочное масло. Аккуратно свернуть в рулет, плотно обернуть пергаментной бумагой. Охладить в течение 1-1,5 часа. Подавать с обычным хлебом или крекерами.
Откуда: Казахстан Всего сообщений: 1092 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 5 июня 2011
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 13 января 2013 14:30 Сообщение отредактировано: 13 января 2013 14:35
,, лапоть,, толченая картошка, выкладывается лаптем во внутрь жареные грибы(опята-шампиньоны) с зеленью и чесноком верхушка сыр ,, копчёный муж,,(моё самозванское) вареный картофель, яйца, свежий огурец, горох зел., копченая рыба(скумбрия здесь, а ващет любая), майонез, ну и с верху создать свой идеал мужчины
Anna**, мне очень понравились хичины! Тут на вкус и на цвет товарищей нет...... Попробуй и то и то, что больше понравится, то и возьмёшь себе на вооружение.
Замечательное начало дня - омлет! Вкусно и быстро!
Вам потребуется:
Яйцо - 2 шт Свежий базилик Соль, перец - по вкусу Помидоры черри - 5 шт Тертый сыр
Как готовить:
1. Яйца хорошенько взбейте, добавьте рубленный базилик, соль и перец. Нагрейте в сковороде сливочное масло. Вылейте яйца на сковороду и обжарьте омлет.
2. Когда яйца начинают схватываться, совместите их в один лист и выложите на одну половину разрезанные помидоры и тертый сыр. Подождите пока омлет полностью схватиться и закройте начинку второй половинкой. Переверните лопаточкой и обжарьте еще пару минут.
Лосось с картофелем, запечённый в духовке - очень эффектное и вкусное блюдо для Всей семьи. Лосось получается очень нежный и сочный, а в качестве аппетитного дополнения можно положить в духовку немного чесночного хлеба.
Имбирь улучшает пищеварение, способствукт восстановлению после наркоза, избавляет от вздутий живота, "успокаивает" мышечные боли, смягчает проявления морской болезни.
Чеснок обладает бактерицидными свойствами, помогает справитсься с простудой, ангиной, гриппом; благодаря содержанию железа, кальция, йода, магния, цинка, фосфора, серы и минеральных солей повышает иммунитет, полезен при склерозе.
Мелисса - природный антидепрессант, применяется при невралгических болях, улучшает аппетит, смягчает проявления простуды и гриппа, действует как легкое снотворное, улучшает самочувствие в предменструальный и климактерический периоды, хороша при воспалении желчного пузыря.
Тимьян (чабрец) убивает многие бактерии, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, ускоряет переваривание жиров, смягчает последствия пищевых отравлений, уничтожает паразитов в кишечнике, действует как отхаркивающее средство, улучшает кровообращение.
Тмин улучшает пищеварение, действует как слабительное и мочегонное средство, снимает вздутия, стимулирует выработку молока у кормящих матерей, является желчегонным, применяется при кишечных коликах.
Майоран (душица) снимает желудочные и кишечные спазмы, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, лечит насморк.
Мята действует как обезболивающее, стимулирует выделения пищеварительных соков и желчи, снимает приступы икоты, помогает при бессоннице и мигрени, это хорошее успокоительное.
Солодка (лакричник) борется с вирусами, атакующими дыхательную систему, лечит кашель, насморк и заболевания горла, помогает при хронической усталости и воспалении печени, облегчает самочувствие во время обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также в периоды менопаузы.
Чили (красный перец) улучшает кровообращение, способствует пищеварению, является слабительным средством, смягчает появления простуды, ангины и гриппа; уменьшает риск сердечных заболеваний и склероза, снижает уровень концентрации холестерина в крови.
Хрен обладает бактерицидным и дезинфицирующим свойствами, улучшает деятельность желчных протоков, полезен при печеночных недомоганиях. Компрессы из хрена помогают при ревматизме, артрите и воспалении сухожилий.
Петрушка применяется как мочегонное средство, поэтому полезна при заболеваниях мочевого пузиря, улучшает перистальтику кишечника, снимает отечность, помогает при вздутиях живота и нарушениях пищеварения, снижает аппетит, что важно при ожирении.
Утром часто бывает сложно проснуться. С полузакрытыми глазами мы плетемся на кухню, на ощупь ставим чайник, засыпаем в чашку ложку кофе и — о, спасение! — просыпаемся. Потом же в течение дня выпиваем еще не одну такую чашку, а придя вечером домой понимаем: сегодня кофе было много. Но на следующее утро пьем все тот же кофе... Предлагаем несколько альтернативных способов приведения себя в боеспособное состояние по утрам.
1. Зеленый чай с лимоном.
Попробуйте вместо кофе пить по утрам зеленый чай с лимоном. В нем тоже содержится кофеин, поэтому он способен тонизировать ничуть не хуже чернозернистого. Но, кроме этого, зеленый чай богат антиоксидантами, которые славятся своей способностью замедлять старение и бороться с раком. Лимон же богат витамином С, который усиливает антиоксидантные свойства напитка. Если же Вы все-таки с недоверием относитесь к кофеину зеленого чая, то пейте его вприкуску с черным шоколадом. В том, что в нем содержится кофеин, сомневаться не приходится. К тому же от черного шоколада не поправляются.
2. Фреш.
Свежевыжатый сок, как таковой, не заставит проснуться. Проснетесь Вы от другого — самого процесса приготовления фреша. Ведь это же надо вытащить соковыжималку, подумать, какие фрукты в нее засунуть, выслушать ее жужжание и лишь потом получить свою порцию сока. За свои труды будете награждены: фреш поднимет тонус, настроение и насытит витаминами. Имейте ввиду: фреш нужно выпивать сразу после приготовления.
3. Цикорий.
Цикорием можно обмануть самого себя. Внешне похож на растворимый кофе. Да и вкус его напоминает. И хотя цикорий считается кофейным напитком, он не содержит кофеина. Кроме того, цикорий повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, успокаивает нервную систему и имеет еще ряд других полезных и лечебных свойств. То есть, хлебнув с утра цикория, Вы попадете на работу устойчиво-умиротворенным, а не бодрым и нервным. Цикорий — прекрасный заменитель кофе для тех, кому чернозернистый противопоказан.
4. Чай из имбиря.
Вместо обычного чая можно заварить корень имбиря. Для этого его следует просто потереть на терку, залить кипятком, можно добавить по вкусу мед и лимон, можно немного мяты или мелиссы. Имбирь тонизирует и бодрит с утра намного лучше, чем кофе. Сам запах имбиря снимает усталость, вялость, апатию, поднимает уверенность в себе и даже добавляет обаяния. Имбирь полезен для людей, которые занимаются интеллектуальным трудом, так как способствует кровоснабжению мозга.
5. Лимонный тоник.
Теплая вода с выжатым соком лимона — казалось бы, что может быть проще. Напиток, словно специально, придуман для лентяев. Однако такой лимонад очень даже неплохо повышает тонус и увеличивает работоспособность. Добавьте ложку мёда — и напитку вообще не будет цены. А в период простуд такой тоник и вовсе незаменим: он наполняет организм лимонной и аскорбиновой кислотами, которые повышают иммунитет.
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 5672 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 15 фев. 2010
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 15 января 2013 20:07 Сообщение отредактировано: 15 января 2013 20:24
неее, с последним я не согласна! Кофе - и никаких альтернатив! Не открывая глаз ползу на кухню, сыплем зерна в кофемолку, жужжим, насыпаем кофе и сахар в турку, заливаем водичкой из чайника, нан небольшой огонь, следим, пенка... О чудный миг! Наливаем в чашку, вдыхаем аромат, делаем глоток... ММММ! На второй чашке точно просыпаюсь. И ЭТО - заменить цикорием?! Брррр! Не люблю его еще с времен "кофейных напитков советских времен"
Ну а растроворимый кофе это столь же кофе, как пакетик супа - суп, а лапша из бич-пакета - макароны.
Ижевод, куда сманил смайлики?! Как нужны, так вечно в загуле! Прахдники ужо миновали давно!
вот теперь - явились! боятся! а т о кофе утром не дам им!