Рекомендую

400. Рекомендую

Рецепты проверенные лично. Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
Купить справку о болезни
Приветствую всех, если кому то требуется, то знаю где можно ....
MasterDzen
Аутизм ли?
Doxociklin пишет:[q][/q] я всего боюсь. Но да я безумно рада, чт ....
Tanichik
Аутизм у грудничка
Как ваши дела? ....
Anastasiia2712
Синдром каудальной регрессии
Добрый день, у моей дочери диагноз «синдром каудальной регре ....
Danilina
Переосвидетельствование инвалидности в другом городе
Здравствуйте. Помогите решить вопрос. Никто не дает ответа. ....
Annnet86
Dolphex.io - обмен BTC, ETH, USDT, USDC, Сбербанк, Тинькофф
Надежный обмен самых популярных электронных валют на выгодны ....
davaa
Dolphex.io - обмен BTC, ETH, USDT, USDC, Сбербанк, Тинькофф
Надежный обмен самых популярных электронных валют на выгодны ....
davaa
Синдром Ди Джорджи
Доброй ночи! Моей дочери 19 лет. Родила я её, когда мне был ....
Наталья 80
ВОЛШЕБНЫЙ БАТУТ - программа нейрофитнеса
Моя тоже любила на батуте прыгать, сейчас охладела. Может, п ....
Пиркс
Дефектолог , нейропсихолог для аутенка
Здравствуйте, дорогие родители! Буду очень признательна, есл ....
Remzy
Нунан синдром
Тоже пыталась найти, но тщетно. Предлагаю создать! ....
Natalymama
Могут ли нейроинфекции быть причиной аутизма?
Добрый день! У меня был обнаружен бета гемолитический стрепт ....
Геннадий
Кому нужна государственная школа ОВЗ с ассистентами и тьютор
Всем добрый день. Напишите мне личным сообщением, я дам конт ....
Vladimir89032336561
https://idealsuvenir.ru/
Купить онлайн <a href=https://idealsuvenir.ru/>Ежедневники</ ....
OQMorris
Аутизм это модно?
Вот кстати нашел отличный материал про аутизм {......... } ....
webguru
Реабилитация и социализация посредством футбола
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВИТИЯ СПОРТА "КР ....
КСС
Гипоплазия левого предплечья . Аплазия левой кисти
Уважаемый доктор, нам 2,5 месяца, девочка из двойни обнар ....
Elenca
Опрос для родителей
Дорогие родители, мне для дипломной работы очень нужно Ваше ....
Радолина
Помогите расшифровать ЭЭГ
Здравствуйте, помогите расшифровать заключение ЭЭГ! &#128591; ....
Alexandro
Дети после пересадки органов
Очень бы хотелось найти равных сыну деток и делится опытом. м ....
Belikova1988
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Рекомендую
RSS

Рекомендую

Рецепты проверенные лично.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать
 
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
ага, Ирин, я примерно так и рассудила, чай - не отрава :s2:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
повесили обтекать рыбку... главное, что бы Снежа ночью пирушку не устроила себе :s2:
Vikas
Долгожитель форума

Откуда: Калужская область
Всего сообщений: 2007
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 мар. 2011
У нас бы рыбка не выжила, у нас двое...
Vikas
Долгожитель форума

Откуда: Калужская область
Всего сообщений: 2007
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 мар. 2011
А у Наташи всего одна... Одна кошка - минус одна рыба...
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
а у нас две рыбки :s2: пока висят, я её накормила вечером. Но дверь на кухню (к рыбке) таки прикрою :s2:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
рыбка получилась оооочень вкусная, спасибо Ире за рецепт! :s1: :s1: :s1: Кошу я угостила тоже (за то, что не стрескала - награда :s4: ) ей понравилось.
Вот куплю селёдки хорошей (пока то, что видела - не впечатлило) и тоже насолим.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
аут-мама, Наташа, спасибо, что оценила!
Рада, хоть чем-то саздала хорошее настроение!
Strelishka
Долгожитель форума

Откуда: Магнитогорск
Всего сообщений: 380
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Vikas, чудо работа, чья если не секрет?
Strelishka
Долгожитель форума

Откуда: Магнитогорск
Всего сообщений: 380
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
:thumbup:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
мы вторую порцию скумбрии засолили. И селёдочку.
Я засолку скумбрии малость модифицировала - положила в полиэтиленовый пакет, налила туда рассок и всё это, завязав, положила в емкость и в холодильник. Пакет после просто выкину, вынув рыбу.
А селёдку хорошо упаковали в емкость литровую из под майонеза, она и закрывается плотно.
Кроче, ждём продолжения рыбной пирушки :-)
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
аут-мама, какие вы молодцы!
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
кстати, Ирин, а не пробовала паосолить так же как скумбрию, в заварке, горбушу? Мне кажется, тже ооочень недурно быть должно... :13:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
аут-мама, Наташа, не пробовала.
Думаю, что хуже не будет.

Я в заварке тушила салаку свежую, было очень вкусно.
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Девочки ну вы дете, уже рыбу в чае солите?... а слабо так просто чаю попить? :s5:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
иоанна, это для разнообразия :s2: :s2: :s2:
А то всё чай отдельно, рыба отдельно........... не интересно!!!! :s11: :s11: :s11:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
иоанна а ты попробуй! :s2: Вкусно! :s1: :s1: :s1:
я и отдельно чайку наверну... к рыбке. Можно и пивка хорошего, было бы с кем! :l5: :l5: :l5:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
аут-мама :l5: не помню кто скаэал:"За хорошего человека, я могу выпить и тормозную жидкость." Так вот и я за хороших людей готова ... но желательно бы че-нить сладенького :s1:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
иоанна, специально для тебя:

Салат "Малахитовый браслет"

Ингредиенты:
200 гр куриного отварного филе
4 яйца
1 большая морковь
150 гр сыра
горсть изюма
2-3 зубчика чеснока
3 киви
зерна граната для украшения
майонез, соль. перец по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупную тёрку и обжарить на растит. масле.
Сыр натереть на средней тёрке, отварить яйца и натереть на крупной терке.
Куриное филе мелко измельчить или разобрать на волокна.
Чеснок пропустить через пресс.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице:
куриное филе,
сыр,
морковь,
яйца,
чеснок,
изюм (заранее замочить не на долго в воде),
посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько вымешать.
Выкладываем на блюдо в виде браслета.
Украшаем тоненькими ломтиками киви и зернами граната, можно и зеленью (по желанию).
Ставим в холодильник для пропитки и подаем!

Приятного аппетита!

Мне понравился салат.

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Лимонный пирог

Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Сметану смешайте с содой.

В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана.
Иначе - не обязательно.
Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Половину теста выложите в качестве основы.
Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

По протыкайте пирог вилкой.

Выпекайте около 30 минут.

Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.








Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Пропорции напишу очень приблизительные, т.к. все добавляла на глаз.

Ингредиенты:

- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
- 100 г вареных очищенных креветок
- 100 г твердого сыра
- 1/2 ст. ложки яблочного уксуса (не обязательно, но вкусно)
- зеленый лук
- соль, перец
- майонез.

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
Креветки сбрызнуть яблочным уксусом.
Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Спасибо Ира за рецепты... а это для тебя рецепт, я у Юлии высоцкой углядела и сама уже несколько раз пробвала-оччччень вкусно и полезно.

{......... }
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
иоанна[/b , спасибо, обязательно попробую!

Это я для всех твой рецепт выкладываю...

Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами

Ингредиенты:

3 моркови
1 апельсин
175 г муки
150 мл оливкового масла
100 г сахара
100 г сахарной пудры
75 г грецких орехов
2 яйца
сок 1/2 лимона
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1 ч. ложка корицы


Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Натертую цедру добавить к моркови.
Грецкие орехи порубить ножом.
Яйца взбить с сахаром.
Не прекращая взбивать, ввести оливковое масло, разрыхлитель, грецкие орехи и муку.
Влить в полученную массу сок апельсина (100 мл), всыпать натертую морковь с цедрой и все перемешать.
Разложить морковное тесто по формочкам и поставить в разогретую духовку. Когда кексы немного схватятся, посыпать их корицей и снова отправить в духовку. Готовность проверять, проткнув кексы зубочисткой.
Приготовить глазурь: лимонный сок соединить с сахарной пудрой и хорошенько перемешать венчиком.
Дать кексам немного остыть прямо в формочках, затем покрыть их глазурью.

Приятного аппетита!

иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Сегодня сотворила вот такой вишневый пирог-укушались просто.... так хочется че-нить весенне-летнего.

Прикрепленный файл (DSC00181.JPG, 1545877 байт, скачан: 1119 раз)
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
рецепт здесь:

{......... }
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
любителям творога с фруктами посвящается :s2:
500 г творога + стакан молока+ сахар (это по вкусу, я примерно полстакана сыпала) - блендером взбить.
добавить предварительно замоченный и растворивший желатин (пакетик, 10-15 г), перемешать и слегка взбить на большой скорости.
Залить нарезанные фрукты в форме (были 2 банака, 2 киви, груша). Поставить в холодилдьник. вытряхнуть из формы и нажраться на ночь глядя! :s2: наслаждаться.
Быстро, вкусно и полезно :s2:
Форма была тефлоновая мягкая для выпечки, она мне понравилась - и пекли в ней и холодное делали, хорошо получается.

Прикрепленный файл (p2280108.jpg, 1601496 байт, скачан: 1259 раз)
Marussia
Новичок

Откуда: МО
Всего сообщений: 9
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 июля 2012
Не буду больше заходить в эту тему на ночь... :s2: Я обожаю всё сладкое, а теперь буду до утра страдать. :m3:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Marussia в чём же дело? На кухню топ-топ, вкусняшку соорудить... утречком, к кофейку (чайку) - вкусняшка! :s1: :s1: :s1: :m3: :s2:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Простейший наливной пирог на кефире

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан кефира
- пакетик разрыхлителя
- соль, сахар по вкусу

Для начинки:
- 100 г малосоленой семги
- 50 г сыра
- немного свежей зелени

Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить венчиком с кефиром. Добавить соль и сахар. Постепенно взбивая, ввести в яичную смесь муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.

Рыбку нарезать мелким кубиком, так же нарезать сыр, измельчить зелень.

Все ввести в тесто и хорошенько размешать.

Форму смазать маслом и чуть присыпать сухарями. Выпекать при 180-200 С в течении 20-25 минут. На готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!






иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Ирина, привет! классный пирог... надо попробовать... прям сейчас и заделаю. а то сладкое уже поднадоело :s2: а сыр ты какой добавляла?
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
мне кажется что этот пирог вместо хлеба может пойти хорошо...

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
иоанна, обыкновенный Российский........
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
ир чет у меня 25 минут при 180гр. маловато чи... он сверху видно что еще не готов и сыр немного выступил сверху.. пузыриться... короче я добавила еще 10 минут...
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
иоанна, это зависит от духовки... да лучше подержи подольше, пока корочка не появится. Только, постоянно смотри, чтобы вснизу не подгорел...
Сверху смажь сливочным маслом, не так будет пузыриться.
Надо было сыра меньше положить.
Ну, ничё.. первый блин всегда комом.

А я уже раз 5 делала.
У меня духовка очень хорошая. Я ещё постоянно то добавляю градусы, то убавляю...

Так что приспосабливайся сама.... к своей духовке.
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
отлично все получилось, но я выпекала 35 минут при 180 гр.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Ну вот, видишь!!!!!!!!!!!!!!
Рада за тебя!
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
иоанна, ну, как пирог?
Понравился или нет?
Напиши-ка свой отзыв........
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Ирина пирог уже второй раз пекла сегодня... рецепт суперррррр!!!!! СПАСИБО, дорогая!!! Я думаю начинку можно и грибную сделать :s1:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
а мы опять рыбы засолили :s1: :s1: :s1:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
иоанна, я делала с куриным филе, тоже вкусно получается.
И с грибами, думаю, тоже будет вкусно.
Надо себе попробовать.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
аут-мама, нуууууууууууу, вы и рыбаки!!!!!!!!!!!!!!!!! :s2: :s2: :s2:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Вкуснейшие лепешки

Ингредиенты:

Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч. л.
сахар - 0,5ч. л.
сода - 0,5ч. л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так без начинки), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
аут-мама, специально для тебя новый рецепт засолки рыбы:

Сельдь пряного посола дома

Ингредиенты:

Рассол на 1 л. воды:
4 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 ч. л. семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 шт. Гвоздики
4 горошин душистого перца
½ ч. л. горошин черного перца
3 лавровых листа

2 свежие или мороженные сельди

Приготовление:

1) Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
2) Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу.
3) Сельдь готова! Мой любимый способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона.
4) Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
Приятного аппетита!!


Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль – щепотка

Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец

Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану – сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

Обильно посыпаем тертыми сыром.

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Приятного аппетита!





Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Селедка, маринованная в яблочном уксусе


Ингредиенты:

сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка

Приготовление:

Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010

Irina59 пишет:
[q]
аут-мама, специально для тебя новый рецепт засолки рыбы:
[/q]

Ирина, спасибо! :s1: обязательно насолим!
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Вкусный торт без выпечки

Ингредиенты:
- 700 г сметаны, не меньше 20% жирности
- 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
- 100 г изюма (предварительно запаренный)
- 200 г шоколада (любой)
- 25 г желатина (быстрорастворимый)
- 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета)
- виноград белый для украшения
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка ванильного сахара

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.

Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.

Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму.
Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.

Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.

На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат ″Дамский″

Состав:
куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например ″Российский&#8243;) - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.

С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.

Смешать чеснок с майонезом.

В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.

По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Макароны Бешамель

Начинка:

- 0.5 кг фарша
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 3-4 помидора, потереть на крупную тёрку
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- соль, специи по вкусу (чёрный перец, ямайский перец - allspice, смесь из специй, базилик)

Макароны:

- 0.5 кг (1 пачка) любых макаронных изделий

Бешамель:

- 50-60 г сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 0.5 л молока
- 2 желтка
- соль, перец
- 100-150 г любого сыра, натереть на крупную тёрку

Лук мелко порезать или потереть на крупную тёрку и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить протёртый чеснок и через минуту положить фарш, перемешать.

Обжарить всё вместе, часто не мешать, надо чтобы фарш "схватился" кусочками. Затем добавить специи, протёртые помидоры и томатную пасту или только томатную пасту, соль.

Протушить всё вместе до испарения жидкости. Начинка готова.

Теперь отварим макароны до готовности, только не переварите. Одновременно займемся соусом Бешамель.

Растопим масло и обжарим муку до светло-золотистого цвета. Молоко смешаем с желтками и нагреем. Когда мука обжарится, пусть немного остынет, затем вольём в нее горячее молоко с желтками, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Если все же комочки появились, надо протереть соус через сито. Поставим наш соус на огонь, добавим соль, специи и проварим до загустения.

Сборка.
- Примерно половину оставшегося соуса (ещё 1/3) выложим в форму, размажем его по дну и боковинкам формы.

- Сверху на соус выложить половину макарон, разровнять, затем на макароны положить всю начинку.

- Выложить оставшиеся макароны, разровнять.

- На макароны выложить оставшийся соус (1/3) и размазать его по поверхности.

Поставить форму с макаронами в нагретую до 200 С духовку на 30-40 минут до подрумянивания поверхности. Как только соус сверху подрумянится, посыпать наши макароны оставшимся сыром и поставить в духовку, огонь сразу же выключить. Оставить макароны в неработающей духовке на 10-15 минут.





Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Котлетки из крабовых палочек

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 150 г любого твердого сыра
- 1 долька чеснока
- 2 яйца

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженные.

Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца.

Добавляем также чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке.

Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.





Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат из свежей капусты с курицей

Ингредиенты:

- 500 г филе куриных грудок, без кожи
- 400 г белокочанной капусты
- 1/2 стакана тертого сыра
- 1 чашка гренок или сухариков
- майонез
- соль по вкусу

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Приятного аппетита!






Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Запеканка сытная

Ингредиенты:

- 1 кг свинины
- 1 кг картофеля
- 2-3 моркови
- 2-3 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 200 г сыра
- 400 г майонеза

Продукты можно брать любые, по своему вкусу.

Картошечку режем кружочками.
Морковку трем на крупной тёрке.

Уложили морковь на картошку и все уложим на смазанный растительным маслом противень чешуйками.

Мясо порезать не крупными кусками, при необходимости отбить, особенно если кусочки толстые.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно вылив в противень стакан воды.

Пока мясо готовится, нарезаем лук полукольцами. Шампиньоны нарезаем крупно. Сыр можно потереть на крупной тёрке.

Через 30 минут мясо нужно перевернуть. Немножко солим его и посыпаем хмели-сунели.

Опять подождем 30 минут, а потом следует уложить слой лука, слой шампиньонов, слой лука.

Последним слоем будет сыр. Распределим его равномерно по всей поверхности.

И промазать все майонезом, только не очень толстым слоем.
На 30 минут ставим в духовку! В общей сложности блюдо готовилось 1,5 часа. Осталось посыпать зеленью!




Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты:

- 5 шт крабовых палочек
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки майонеза
- соль и другие специи - по вкусу

1. Яйца отварить. Белок отделить от желтка. Белок растереть на мелкой терке.

2. Сыр растереть на мелкой терке.

3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через чеснокодавку.

4. В отдельной посуде смешать ингредиенты, а так же майонез и яичный желток.

5. Крабовые палочки развернуть и наполнить по краям готовой смесью. Завернуть в рулетик.

Так поступить со всеми крабовыми палочками.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Картофельная запеканка

Понадобится:

по 500 г говяжьего (куриного/смешанного) фарша
500 гр картофеля
300-400 мл пива темного
2 луковицы
1 пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
молотый черный перец
соль.

Разогреть духовку до 200 градусов,
смазать маслом форму для запекания,
очистить, полуколечками нарезать лук,
тонкими ломтиками нашинковать очищенный картофель.

Выложить фарш на сковороду с разогретым растительным маслом,
обжарить,
добавив лук,
затем убавить огонь до умеренного, потушить фарш 15 мин.

Выложить половину картофеля в форму,
уложить сверху фарш с луком,
накрыть оставшимся картофелем,
поперчить и посолить,
залить всем пивом или половиной пива (остальное тогда нужно будет доливать при запекании).

Накрыть картофель фольгой, плотно ее прижать,
запекать так 15-25 минут,
затем фольгу убрать, чтобы картофель сверху зарумянился, и запекать еще 15 минут.
Перед подачей запеканку посыпать рубленой петрушкой.

Заменив мясной фарш рыбным или грибным, можно приготовить более легкий вариант такой запеканки.
Также, мясо, рыбу, курицу или грибы можно использовать в нарезанном виде, а не только в виде фарша.
Нарезанные ингредиенты для начинки также нужно обжаривать и тушить такое же количество времени, а при тушении к ним можно добавлять любые специи и приправы по вкусу.

Картофель для запеканок можно нарезать, использовать в виде пюре или даже тереть на терке – каждый вариант хорош по-своему и придает запеканкам определенные вкусовые оттенки.

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:

- 300 г капусты
- 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
- 3 небольшие свеклы
- 2 моркови
- 1 средняя луковица
- 4-5 картофелин
- 2 зубчика чеснока
- 1 огурец
- 2 помидора
- твердый сыр
- майонез
- соль
- соевый соус
- растительное масло

Приготовление:

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой.
Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель - фри).
Капусту и огурец - соломкой.

Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде) :
1 слой - капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез) ;
2 - морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза) ;
3 - свекла + чеснок и майонез;
4 - мясо + майонез;
5 - лук мелко нарезанный;
6 - картофель + майонез.

Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Самодельные шпроты

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т. п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.

3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.

Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла.

Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Красивая и вкусная закуска из сельди

Нам понадобится:

— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп, петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Приготовление:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.

Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками.

Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.

Зелень мелко порезать.

Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка, размешать до полного растворения.

Хорошо смешать 3-4 стол. ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.

Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы
(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).

Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:

половинка филе, половина яично-морковной смеси,
половина пластинок огурца и перца,

теперь повторяем:
вторая половина яично-морковной смеси,
вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.

Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.

И убираем на ночь на холод.

На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

Тесто:
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 1 стакана сахара
- ванилин
- примерно 300г муки
- 1 ч. л. гашеной соды

Крем:
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. муки
- ванилин
- 150 г слив масло.
- 150 г орехов

Приготовление:

1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.

2. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.

3. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

4. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края.

5. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).

6. Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Рыбка с сюрпризом

Ингредиенты:

Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600

Делаем маринад:
250 мл воды,
2 ст. л.уксуса
100 мл растительного масла,
соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30

Пока рыбка маринуется готовим начинку

150 гр. твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки

Фарш:

Лук порезать, обжарить, петрушку измельчить, яйца мелко нарезать.

Приготовление:

Смешать яйца, лук, петрушку.

На фольгу, смазанную маслом, положить один кусок филе, посыпать тертым сыром,
затем положить слой фарша,
снова посыпать сыром и накрыть вторым филе.

(Я еще сверху смазываю майонезом, но это не обязательно)

Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.

(Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной, нам больше нравится холодная)








Приятного аппетита!
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.

Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Быстрые огурчики.

Огурцы помыть, нарезать вдоль плода, сложить в посуду, (у меня контейнер пластиковый) добавить в огурцы мелко нарезанный укроп, побольше, чеснок (через чеснокодавилку или натереть на терке), посолить и добавить 2 ложки растительного масла.
Можно натереть огурцы смесью руками, я же закрываю крышкой, встряхиваю контейнер несколько раз и ставлю его в холодильник на 15-20 минут.
Съедаются сразу.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!

ilona
Долгожитель форума

Откуда: г.Пермь
Всего сообщений: 277
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
22 сен. 2010
Так все вкусно!!! Только кушать такое с осторожностью нужно, мне точно, набрала снова 4 кг, теперь вот не знаю как сбрасывать... на сладкое так и тянет, как наркотик блин...
AlenaK_78
Долгожитель форума

Откуда: Татарстан
Всего сообщений: 307
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
27 сен. 2010
Не рецепт приготовления, но рекомендую=))) Сама я об этом узнала не давно, когда муж подарил машину и мне пришлось мыть ее. Оказывается у мужчин для мытья машин есть такая тряпочка "Замша ''KANEBO'' протирочная, большая (66х43см), желтая в тубе" типа такой {......... }, но точно фирму не могу сказать, туба в машине лежит, потом выйду посмотрю. Пыталась по инету найти, оказывается "салфеток в желтой тубе" много=)))
Вот я такой салфеткой вымыла свои окна за полдня, у меня 6 окон))), при этом в воду добавила "мистер пропер", этой же водой и мыла и протирала насухо, и никаких разводов. Все хотела написать, еще тогда, когда в доме порядок наводили)))... все забывала)))... Да, просто воду меняла, когда она грязной становилась и добавляла эту жидкость.
AlenaK_78
Долгожитель форума

Откуда: Татарстан
Всего сообщений: 307
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
27 сен. 2010

AlenaK_78 пишет:
[q]
но точно фирму не могу сказать, туба в машине лежит, потом выйду посмотрю
[/q]


фирма "CITY UP Тайвань"
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
«Курица по-купечески»

Нам понадобится:

Курица, картофель — 2-3 шт, помидор — 1 шт, шампиньоны — 50 гр, сливочное масло — 15 гр, соль — 1 ч. л., вода — 1/4 стакана, сухое вино — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сваренную курицу разрубить на кусочки и обжарить. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. В горшочек влить белого сухого вина. Готовить в керамическом горшочке или в сковороде в духовке 30-40 мин. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

Приятного вам аппетита!

ДУМАЮ, ЧТО ДОРОГИХ ПРОДУКТОВ ЗДЕСЬ НЕТ И СЛОЖНОСТЕЙ ТОЖЕ!

Зато очень вкусно!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Да, и ещё девочки, тут кто-то заикался, что эта тема для блюд, которые кто сам делает и сам фотографирует, а потом уже сюда выкладывает... а не для перепоста.

Так вот, объясняю ещё раз тем, кто невнимательно читает мои посты:

1. Я не могу фотографировать свои блюда, так как не позволяет болезнь - руки вздрагивают и изображение получается расплывчатым.
Это же надо на цифровик или на телефон мобильный делать.
Вот, если бы на плёнку можно было бы, то получилось бы тогда. У меня есть такой фотик, он фиксирует кадр и всё, изображение получается.

2. Выбираю рецепты, которые готовятся из недорогих продуктов, чтобы хватило двух пенсий наших.
И потом, я не покупаю ни золото, ни дорогую мебель в квартиру, ни шмуток дорогих, ни коттеджей, а все деньги, которые у меня остаются после всех платежей, пускаю на питание.
У меня приоритет к еде... :n0:
Strelishka
Долгожитель форума

Откуда: Магнитогорск
Всего сообщений: 380
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Irina59, от одного взгляда слюна потекла :s2:
Ируся72
Долгожитель форума

Откуда: Краснодар
Всего сообщений: 382
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2011
Ирина, большое спасибо за рецепт пирожков с помидорами и творогом. Вкуснотень неописуемая. отдельное спасибо от моей мамы детей и кошки дашки - ей тоже понравилось. Девочки возьмите рецепт теста на заметку. Очень просто, дешево и главное ВКУСНО. Теперь буду думать над другими начинками. :m5: :m5: :m5:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Ируся72, рада, что понравился рецепт.

Всегда пожалуйста.

Ну, уж, если кошке понравились пирожки, ... :yahoo: :s1: :s2:
Ируся72
Долгожитель форума

Откуда: Краснодар
Всего сообщений: 382
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2011
Ирина59 кошка хрустела пирожком еще как! Но что меня совсем порадовало, это то что Игореша стащил пирожок и съел. Для меня это выше всяких ожиданий, поскольку он ничего такого раньше не пробывал - отказывался.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Ируся72, ой, прочитала твой ответ и даже дыхание перехватило... от радости не за себя, а за твоего сынульку!
Это же так здорово, когда ребёнок с удовольствием кушает!
Игорёшку твоего сильно-сильно обнимаю и целую крепко-крепко!

Я ещё делала по такому же типу с начинкой:

- из отварного яйца, зелёного лука и немного сыра... (у меня всегда в ходу российский) ;

- жареные грибы, жареный лук и картофель толчёный...

Попробуй, может, понравится.

Приятного аппетита!
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
AlenaK_78 я вас умоляю... мне кажется что если взять тот-же мистер пропер и бумажные полотенца то получится в два раза быстрее. ятаким образом мою окна почти каждый месяц.
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Ирина ну твои пирожки просто супер... а интересно если испечь в духовке-предпочитаю печеное?
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
иоанна, а ты пробовала их делать?

Про духовку не знаю, честно говорю, не пыталась даже делать.

И пирожки это не мои лично, просто нашла рецепт, сделала, мне понравились, вот и выложила сюда...
Ируся72
Долгожитель форума

Откуда: Краснодар
Всего сообщений: 382
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2011
иоанна они получаются как жаренные пельмени или чебуречки маленькие, в духовке наверное на получится
Ируся72
Долгожитель форума

Откуда: Краснодар
Всего сообщений: 382
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2011
Ирина59 Спасибо за варианты начинок и от Игорешки за объятия. Доедим сегодня эти, завтра, наверное, сделаю с луком и яйцом, я тоже думала такой вариант, можно наверное попробывать с уже обжаренным фаршем. А еще я недавно покупала пирог со слабосоленой сельдью, обалдеть как вкусно.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Да, было бы хорошее тесто, а начинок можно придумать сколько угодно и каких угодно... :s1:

На вкус и на цвет товарищей нет!

У каждого что-то своё любимое. :s2:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Ингредиенты:

Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Я еще добавляю в этот салат кириешки. А сыр и помидоры беру обычные.

AlenaK_78
Долгожитель форума

Откуда: Татарстан
Всего сообщений: 307
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
27 сен. 2010
Я не знаю принципа бумажных полотенец, но думаю так, вы наверное в начале мокрой тряпкой в мыльном растворе моете окна, а потом бумажным полотенцем трете на сухо, и остатки этого полотенца выкидываете?
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
я тут с дачами сейчас в запарке, с пирожками не успеваю (устаю и времени нет). Но вот скумбрию с пряностями по Ирининому рецепту делала тут перед выходными :s1: очень даже НЯМС!
Мне очень нравится, что рыба вся получается нормально солёная (не люблю избыток соли), плотная, упругая.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)

1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное) +лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян). Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты) +мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:
- кефир (жирный) — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление:
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Торт "Муравейник" из печенья

Ингредиенты:

400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")

1 стакан очищенных грецких орехов

1 банка вареной сгущенки

100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)

5 гр. мака (по желанию - это на украшение)

Приготовление:

Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).

Печенье измельчаем.

Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой.

Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем.

Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).

Посыпаем маком.

Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.

Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.

Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т. п.).

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
иоанна, специально для тебя!
Попробуй, понравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кальцоне (закрытая пицца)

Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!

Тесто:
125 мл воды
125 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст. л. оливкового масла
420 г муки

Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).
Начинка:
250 г говяжьего фарша
1 большая луковица
пара помидоров (или домашний кетчуп)
150 г твёрдого сыра
125 г моцареллы

Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.

Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со свежей рыбой (морской язык или его называют пангасиус), тёртой сырой картошкой и сыром... только времени чуть больше.

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Ингредиенты:

500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)

Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)
Я ещё добавляла для разноцветия киви...


Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)

2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы

3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке) Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса

4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)

5. Отправляем в холодильник (до застывания, приблизительно около 2-х часов).

6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами

Можно добавить шоколадную крошку и орехи - на любителя.

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Слойки с яблоками



Ингредиенты:

- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.

2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.

3. Свернуть рулетиком.

4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.

5. Залить им слойки.

6. Добавить спрайт, посыпать корицей.

7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

Наши слойки готовы.

Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!





Ируся72
Долгожитель форума

Откуда: Краснодар
Всего сообщений: 382
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2011
Ирина59 ну вот как тут похудеть, эх сделаю слойки, о похудении подумаю завтра :104:
Ируся72
Долгожитель форума

Откуда: Краснодар
Всего сообщений: 382
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2011
Ирина59 а почему спрайт?
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Ируся72, слоёное тесто тогда от воздушных пузырьков не грубеет и не ломается, то есть не крошится...
Ируся72
Долгожитель форума

Откуда: Краснодар
Всего сообщений: 382
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2011
Ирина59 Вечер посвящаю слойкам, уже чувствую что будет вкосно.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Ируся72, обязательно отпишись какими они у тебя получатся...

С БОГОМ, вперёд, НА СЛОЙКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Ируся72, расскажи что получилось, что нет???
Ируся72
Долгожитель форума

Откуда: Краснодар
Всего сообщений: 382
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2011
Увы к тому времени когда я прителепалась домой силы меня покинули, но я все купила, попробую сегодня
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Cалат "Необыкновенный"



Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Приготовление:

Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.

Я ещё иногда добавляю 2 отварных яйца, потёртых на крупной тёрке...
Но это на любителя.

Приятного аппетита!





Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат Ананас



Состав:

-картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г),
-ветчина – 200 г,
-ананасы (консервированные) – 150-200 г,
-яйца (вареные) - 5 шт,
-1 маленькая луковица,
-яблоко (кислое) - 1 шт,
-сок лимона - 1 чайная ложка,
-майонез,
-соль, свежемолотый перец для украшениягрецкие орехи, зеленый лук

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить.

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Совет. Ветчину можно заменить копченой курицей.

Лук очистить и мелко нарезать.

С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.

Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.

Приятного аппетита!








Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ, ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

- 500 г кабачков
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. чабера
- 0,5 ч. л. орегано

Для соуса:

- 4 зубчика чеснока - растереть в ступке
- 3 ст. л. растительного масла без запаха
- 1 ст. л. винного или фруктового уксуса
- 3 ст. л. мелко порезанного укропа
- 0,5 ч. л. соли

Кабачки порезать кружками, толщиной 7-8 мм.
Смешать муку, крахмал и специи. В этой смеси обвалять кабачки и обжарить на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон. Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце - чтобы убрать избыток масла.
Все ингредиенты для соуса смешать.
Кабачки выкладывать слоями в широкую посуду, равномерно поливая соусом.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат Принц

Ингредиенты:

Говядина 500 гр
Яйцa вареныe 4 шт
Огурцы солёные 6 шт
Чеснок дольки 3 шт
Орех грецкий 1 ст
Майонез 200 гр

Этап 1.
Вот продукты для нашего салата. Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).

Этап 2.
Процесс, конечно трудоемкий, но оно того стоит. Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Этап 3.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.

Этап 4.
Грецкие орехи нужно порубить, и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Этап 5.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо+ майонез

2. огурцы с чесноком+ майонез

3. отварные яйца + майонез

4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.!!!!

Приятного аппетита!





Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Закусочные булочки




Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. Очень прижилась в нашей семье.

Ингредиенты:

Булочки 6 шт
-Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
-Ветчина 120 г
-Солёные огурцы 1 шт
-Масло сливочное 90 г
-Молоко 3 ст. л.
-Майонез 3 ст. л.
-Горчица готовая 1 ч. л.
-Перец чёрный молотый по вкусу
-Зелень(укроп, петрушка) по вкусу

Приготовление:

У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.

Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.

Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку.

Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.

Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.

Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка.

Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Волшебная золотая рыбка



Ингредиенты:

Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень (свежая)
Специи

Приготовление:

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.

Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

Положите сверху рыбку.

Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.

Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. :-)

Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.

Будьте счастливы и здоровы!

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Рыба по-гречески - вкуснятина!!!



Вкусно, быстро и просто!!!
Ингредиенты:
- 700 г. рыбного филе
- 3 помидора
- 300 г. тертого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 250 г. майонеза
- сок половины лимона
- измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.

Приятного аппетита!
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Рекомендую
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana