рыбка получилась оооочень вкусная, спасибо Ире за рецепт! Кошу я угостила тоже (за то, что не стрескала - награда ) ей понравилось. Вот куплю селёдки хорошей (пока то, что видела - не впечатлило) и тоже насолим.
мы вторую порцию скумбрии засолили. И селёдочку. Я засолку скумбрии малость модифицировала - положила в полиэтиленовый пакет, налила туда рассок и всё это, завязав, положила в емкость и в холодильник. Пакет после просто выкину, вынув рыбу. А селёдку хорошо упаковали в емкость литровую из под майонеза, она и закрывается плотно. Кроче, ждём продолжения рыбной пирушки :-)
аут-мама не помню кто скаэал:"За хорошего человека, я могу выпить и тормозную жидкость." Так вот и я за хороших людей готова ... но желательно бы че-нить сладенького
Ингредиенты: 200 гр куриного отварного филе 4 яйца 1 большая морковь 150 гр сыра горсть изюма 2-3 зубчика чеснока 3 киви зерна граната для украшения майонез, соль. перец по вкусу.
Приготовление:
Морковь натереть на крупную тёрку и обжарить на растит. масле. Сыр натереть на средней тёрке, отварить яйца и натереть на крупной терке. Куриное филе мелко измельчить или разобрать на волокна. Чеснок пропустить через пресс.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице: куриное филе, сыр, морковь, яйца, чеснок, изюм (заранее замочить не на долго в воде), посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько вымешать. Выкладываем на блюдо в виде браслета. Украшаем тоненькими ломтиками киви и зернами граната, можно и зеленью (по желанию). Ставим в холодильник для пропитки и подаем!
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе - не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
По протыкайте пирог вилкой.
Выпекайте около 30 минут.
Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Пропорции напишу очень приблизительные, т.к. все добавляла на глаз.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты - 100 г вареных очищенных креветок - 100 г твердого сыра - 1/2 ст. ложки яблочного уксуса (не обязательно, но вкусно) - зеленый лук - соль, перец - майонез.
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке. Креветки сбрызнуть яблочным уксусом. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
3 моркови 1 апельсин 175 г муки 150 мл оливкового масла 100 г сахара 100 г сахарной пудры 75 г грецких орехов 2 яйца сок 1/2 лимона 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя 1 ч. ложка корицы
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Натертую цедру добавить к моркови. Грецкие орехи порубить ножом. Яйца взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, ввести оливковое масло, разрыхлитель, грецкие орехи и муку. Влить в полученную массу сок апельсина (100 мл), всыпать натертую морковь с цедрой и все перемешать. Разложить морковное тесто по формочкам и поставить в разогретую духовку. Когда кексы немного схватятся, посыпать их корицей и снова отправить в духовку. Готовность проверять, проткнув кексы зубочисткой. Приготовить глазурь: лимонный сок соединить с сахарной пудрой и хорошенько перемешать венчиком. Дать кексам немного остыть прямо в формочках, затем покрыть их глазурью.
любителям творога с фруктами посвящается 500 г творога + стакан молока+ сахар (это по вкусу, я примерно полстакана сыпала) - блендером взбить. добавить предварительно замоченный и растворивший желатин (пакетик, 10-15 г), перемешать и слегка взбить на большой скорости. Залить нарезанные фрукты в форме (были 2 банака, 2 киви, груша). Поставить в холодилдьник. вытряхнуть из формы и нажраться на ночь глядя! наслаждаться. Быстро, вкусно и полезно Форма была тефлоновая мягкая для выпечки, она мне понравилась - и пекли в ней и холодное делали, хорошо получается.
Для начинки: - 100 г малосоленой семги - 50 г сыра - немного свежей зелени
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить венчиком с кефиром. Добавить соль и сахар. Постепенно взбивая, ввести в яичную смесь муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
Рыбку нарезать мелким кубиком, так же нарезать сыр, измельчить зелень.
Все ввести в тесто и хорошенько размешать.
Форму смазать маслом и чуть присыпать сухарями. Выпекать при 180-200 С в течении 20-25 минут. На готовность проверить зубочисткой.
ир чет у меня 25 минут при 180гр. маловато чи... он сверху видно что еще не готов и сыр немного выступил сверху.. пузыриться... короче я добавила еще 10 минут...
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 18 марта 2013 14:40 Сообщение отредактировано: 18 марта 2013 14:47
иоанна, это зависит от духовки... да лучше подержи подольше, пока корочка не появится. Только, постоянно смотри, чтобы вснизу не подгорел... Сверху смажь сливочным маслом, не так будет пузыриться. Надо было сыра меньше положить. Ну, ничё.. первый блин всегда комом.
А я уже раз 5 делала. У меня духовка очень хорошая. Я ещё постоянно то добавляю градусы, то убавляю...
Так что приспосабливайся сама.... к своей духовке.
Мука - 2ст. кефир - 1ст. соль - 0,5ч. л. сахар - 0,5ч. л. сода - 0,5ч. л. тёртый сыр - 1ст (грамм 200) тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так без начинки), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
аут-мама, специально для тебя новый рецепт засолки рыбы:
Сельдь пряного посола дома
Ингредиенты:
Рассол на 1 л. воды: 4 ст. л. соли 1,5 ст. л. сахара 80 мл спиртового уксуса (обычного) 1 ч. л. семян кориандра 6 ягод можжевельника 2 шт. Гвоздики 4 горошин душистого перца ½ ч. л. горошин черного перца 3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди
Приготовление:
1) Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 2) Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. 3) Сельдь готова! Мой любимый способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. 4) Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления. Приятного аппетита!!
Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"
Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
Ингредиенты для теста: - 1 стакан муки - 1 яйцо - 120 г масла сливочного - 50 г сыра - соль – щепотка
Для начинки: - 500 г грибов - 1 куриная грудка - 150 г сметаны - 150 г сливок - 1 столовая ложка муки или крахмала - 1 лук репчатый - 150 г сыра - зелень, соль, перец
Для теста: Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Начинка: Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. Смешиваем сметану – сливки, солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
сельдь 2 шт лук 1-2 большие луковицы уксус яблочный 5 столовых ложек соль 2 ч л сахар 0,5 ч л вода 1 стакан (250 мл) перец горошек 10 шт кориандр зерна щепотка
Приготовление:
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
Ингредиенты: - 700 г сметаны, не меньше 20% жирности - 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик") - 100 г изюма (предварительно запаренный) - 200 г шоколада (любой) - 25 г желатина (быстрорастворимый) - 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета) - виноград белый для украшения - 1 стакан сахара - 1 упаковка ванильного сахара
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!
- 0.5 кг фарша - 1 луковица - 2 зубка чеснока - 3-4 помидора, потереть на крупную тёрку - 2-3 столовые ложки томатной пасты - соль, специи по вкусу (чёрный перец, ямайский перец - allspice, смесь из специй, базилик)
Макароны:
- 0.5 кг (1 пачка) любых макаронных изделий
Бешамель:
- 50-60 г сливочного масла - 3 столовые ложки муки - 0.5 л молока - 2 желтка - соль, перец - 100-150 г любого сыра, натереть на крупную тёрку
Лук мелко порезать или потереть на крупную тёрку и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить протёртый чеснок и через минуту положить фарш, перемешать.
Обжарить всё вместе, часто не мешать, надо чтобы фарш "схватился" кусочками. Затем добавить специи, протёртые помидоры и томатную пасту или только томатную пасту, соль.
Протушить всё вместе до испарения жидкости. Начинка готова.
Теперь отварим макароны до готовности, только не переварите. Одновременно займемся соусом Бешамель.
Растопим масло и обжарим муку до светло-золотистого цвета. Молоко смешаем с желтками и нагреем. Когда мука обжарится, пусть немного остынет, затем вольём в нее горячее молоко с желтками, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Если все же комочки появились, надо протереть соус через сито. Поставим наш соус на огонь, добавим соль, специи и проварим до загустения.
Сборка. - Примерно половину оставшегося соуса (ещё 1/3) выложим в форму, размажем его по дну и боковинкам формы.
- Сверху на соус выложить половину макарон, разровнять, затем на макароны положить всю начинку.
- Выложить оставшиеся макароны, разровнять.
- На макароны выложить оставшийся соус (1/3) и размазать его по поверхности.
Поставить форму с макаронами в нагретую до 200 С духовку на 30-40 минут до подрумянивания поверхности. Как только соус сверху подрумянится, посыпать наши макароны оставшимся сыром и поставить в духовку, огонь сразу же выключить. Оставить макароны в неработающей духовке на 10-15 минут.
- 500 г филе куриных грудок, без кожи - 400 г белокочанной капусты - 1/2 стакана тертого сыра - 1 чашка гренок или сухариков - майонез - соль по вкусу
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
- 1 кг свинины - 1 кг картофеля - 2-3 моркови - 2-3 луковицы - 300 г шампиньонов - 200 г сыра - 400 г майонеза
Продукты можно брать любые, по своему вкусу.
Картошечку режем кружочками. Морковку трем на крупной тёрке.
Уложили морковь на картошку и все уложим на смазанный растительным маслом противень чешуйками.
Мясо порезать не крупными кусками, при необходимости отбить, особенно если кусочки толстые.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно вылив в противень стакан воды.
Пока мясо готовится, нарезаем лук полукольцами. Шампиньоны нарезаем крупно. Сыр можно потереть на крупной тёрке.
Через 30 минут мясо нужно перевернуть. Немножко солим его и посыпаем хмели-сунели.
Опять подождем 30 минут, а потом следует уложить слой лука, слой шампиньонов, слой лука.
Последним слоем будет сыр. Распределим его равномерно по всей поверхности.
И промазать все майонезом, только не очень толстым слоем. На 30 минут ставим в духовку! В общей сложности блюдо готовилось 1,5 часа. Осталось посыпать зеленью!
по 500 г говяжьего (куриного/смешанного) фарша 500 гр картофеля 300-400 мл пива темного 2 луковицы 1 пучок петрушки 2 ст. л. растительного масла молотый черный перец соль.
Разогреть духовку до 200 градусов, смазать маслом форму для запекания, очистить, полуколечками нарезать лук, тонкими ломтиками нашинковать очищенный картофель.
Выложить фарш на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, добавив лук, затем убавить огонь до умеренного, потушить фарш 15 мин.
Выложить половину картофеля в форму, уложить сверху фарш с луком, накрыть оставшимся картофелем, поперчить и посолить, залить всем пивом или половиной пива (остальное тогда нужно будет доливать при запекании).
Накрыть картофель фольгой, плотно ее прижать, запекать так 15-25 минут, затем фольгу убрать, чтобы картофель сверху зарумянился, и запекать еще 15 минут. Перед подачей запеканку посыпать рубленой петрушкой.
Заменив мясной фарш рыбным или грибным, можно приготовить более легкий вариант такой запеканки. Также, мясо, рыбу, курицу или грибы можно использовать в нарезанном виде, а не только в виде фарша. Нарезанные ингредиенты для начинки также нужно обжаривать и тушить такое же количество времени, а при тушении к ним можно добавлять любые специи и приправы по вкусу.
Картофель для запеканок можно нарезать, использовать в виде пюре или даже тереть на терке – каждый вариант хорош по-своему и придает запеканкам определенные вкусовые оттенки.
- 300 г капусты - 200 г отварного мяса (свинина или говядина) - 3 небольшие свеклы - 2 моркови - 1 средняя луковица - 4-5 картофелин - 2 зубчика чеснока - 1 огурец - 2 помидора - твердый сыр - майонез - соль - соевый соус - растительное масло
Приготовление:
Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель - фри). Капусту и огурец - соломкой.
Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде) : 1 слой - капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез) ; 2 - морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза) ; 3 - свекла + чеснок и майонез; 4 - мясо + майонез; 5 - лук мелко нарезанный; 6 - картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
Ингредиенты:
1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т. п.), 2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха), 3. 3 пакетика чёрного чая, 4. 1 бульонный кубик (любой)
Приготовление:
У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла.
Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Тесто: - 1 яйцо - 200 г творога - 1 стакана сахара - ванилин - примерно 300г муки - 1 ч. л. гашеной соды
Крем: - 500 мл молока - 1 яйцо - 1 стакан сахара - 3 ст. л. муки - ванилин - 150 г слив масло. - 150 г орехов
Приготовление:
1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
2. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
3. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
4. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края.
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см. Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита!
Огурцы помыть, нарезать вдоль плода, сложить в посуду, (у меня контейнер пластиковый) добавить в огурцы мелко нарезанный укроп, побольше, чеснок (через чеснокодавилку или натереть на терке), посолить и добавить 2 ложки растительного масла. Можно натереть огурцы смесью руками, я же закрываю крышкой, встряхиваю контейнер несколько раз и ставлю его в холодильник на 15-20 минут. Съедаются сразу.
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска!
Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль
Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Так все вкусно!!! Только кушать такое с осторожностью нужно, мне точно, набрала снова 4 кг, теперь вот не знаю как сбрасывать... на сладкое так и тянет, как наркотик блин...
Не рецепт приготовления, но рекомендую=))) Сама я об этом узнала не давно, когда муж подарил машину и мне пришлось мыть ее. Оказывается у мужчин для мытья машин есть такая тряпочка "Замша ''KANEBO'' протирочная, большая (66х43см), желтая в тубе" типа такой {......... }, но точно фирму не могу сказать, туба в машине лежит, потом выйду посмотрю. Пыталась по инету найти, оказывается "салфеток в желтой тубе" много=))) Вот я такой салфеткой вымыла свои окна за полдня, у меня 6 окон))), при этом в воду добавила "мистер пропер", этой же водой и мыла и протирала насухо, и никаких разводов. Все хотела написать, еще тогда, когда в доме порядок наводили)))... все забывала)))... Да, просто воду меняла, когда она грязной становилась и добавляла эту жидкость.
Курица, картофель — 2-3 шт, помидор — 1 шт, шампиньоны — 50 гр, сливочное масло — 15 гр, соль — 1 ч. л., вода — 1/4 стакана, сухое вино — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Сваренную курицу разрубить на кусочки и обжарить. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. В горшочек влить белого сухого вина. Готовить в керамическом горшочке или в сковороде в духовке 30-40 мин. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.
Приятного вам аппетита!
ДУМАЮ, ЧТО ДОРОГИХ ПРОДУКТОВ ЗДЕСЬ НЕТ И СЛОЖНОСТЕЙ ТОЖЕ!
Да, и ещё девочки, тут кто-то заикался, что эта тема для блюд, которые кто сам делает и сам фотографирует, а потом уже сюда выкладывает... а не для перепоста.
Так вот, объясняю ещё раз тем, кто невнимательно читает мои посты:
1. Я не могу фотографировать свои блюда, так как не позволяет болезнь - руки вздрагивают и изображение получается расплывчатым. Это же надо на цифровик или на телефон мобильный делать. Вот, если бы на плёнку можно было бы, то получилось бы тогда. У меня есть такой фотик, он фиксирует кадр и всё, изображение получается.
2. Выбираю рецепты, которые готовятся из недорогих продуктов, чтобы хватило двух пенсий наших. И потом, я не покупаю ни золото, ни дорогую мебель в квартиру, ни шмуток дорогих, ни коттеджей, а все деньги, которые у меня остаются после всех платежей, пускаю на питание. У меня приоритет к еде...
Ирина, большое спасибо за рецепт пирожков с помидорами и творогом. Вкуснотень неописуемая. отдельное спасибо от моей мамы детей и кошки дашки - ей тоже понравилось. Девочки возьмите рецепт теста на заметку. Очень просто, дешево и главное ВКУСНО. Теперь буду думать над другими начинками.
Ирина59 кошка хрустела пирожком еще как! Но что меня совсем порадовало, это то что Игореша стащил пирожок и съел. Для меня это выше всяких ожиданий, поскольку он ничего такого раньше не пробывал - отказывался.
Ируся72, ой, прочитала твой ответ и даже дыхание перехватило... от радости не за себя, а за твоего сынульку! Это же так здорово, когда ребёнок с удовольствием кушает! Игорёшку твоего сильно-сильно обнимаю и целую крепко-крепко!
Я ещё делала по такому же типу с начинкой:
- из отварного яйца, зелёного лука и немного сыра... (у меня всегда в ходу российский) ;
- жареные грибы, жареный лук и картофель толчёный...
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 20 мая 2013 15:50 Сообщение отредактировано: 20 мая 2013 15:52
AlenaK_78 я вас умоляю... мне кажется что если взять тот-же мистер пропер и бумажные полотенца то получится в два раза быстрее. ятаким образом мою окна почти каждый месяц.
Откуда: Краснодар Всего сообщений: 382 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 13 июля 2011
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 20 мая 2013 16:18 Сообщение отредактировано: 20 мая 2013 16:19
Ирина59 Спасибо за варианты начинок и от Игорешки за объятия. Доедим сегодня эти, завтра, наверное, сделаю с луком и яйцом, я тоже думала такой вариант, можно наверное попробывать с уже обжаренным фаршем. А еще я недавно покупала пирог со слабосоленой сельдью, обалдеть как вкусно.
Копченная курочка (любая ее часть) - 300г Сыр сулугуни или адыгейский - 300г Помидорки "черри" - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Майонез, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Я еще добавляю в этот салат кириешки. А сыр и помидоры беру обычные.
Я не знаю принципа бумажных полотенец, но думаю так, вы наверное в начале мокрой тряпкой в мыльном растворе моете окна, а потом бумажным полотенцем трете на сухо, и остатки этого полотенца выкидываете?
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 5672 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 15 фев. 2010
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 20 мая 2013 22:46 Сообщение отредактировано: 20 мая 2013 22:47
я тут с дачами сейчас в запарке, с пирожками не успеваю (устаю и времени нет). Но вот скумбрию с пряностями по Ирининому рецепту делала тут перед выходными очень даже НЯМС! Мне очень нравится, что рыба вся получается нормально солёная (не люблю избыток соли), плотная, упругая.
1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
4. Лук+зелень+любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.
6. Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).
7. Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.
9. Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты) +мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.
10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
Ингредиенты: - кефир (жирный) — 200 мл - мука — 200 г - яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. - лук зеленый — 1 пуч. - сода — 1/2 ч. л. - соль — 1/2 ч. л. - масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Приготовление: Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. Всыпать зеленый лук и перемешать. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию - это на украшение)
Приготовление:
Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой.
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем.
Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т. п.).
иоанна, специально для тебя! Попробуй, понравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кальцоне (закрытая пицца)
Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!
Тесто: 125 мл воды 125 мл молока 10 г свежих дрожжей 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 4 ст. л. оливкового масла 420 г муки
Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза). Начинка: 250 г говяжьего фарша 1 большая луковица пара помидоров (или домашний кетчуп) 150 г твёрдого сыра 125 г моцареллы
Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки). Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.
Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со свежей рыбой (морской язык или его называют пангасиус), тёртой сырой картошкой и сыром... только времени чуть больше.
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек - 300 г шампиньонов - 2 лука - 2 моркови вареной - пучок укропа - масло оливковое по вкусу - масло растительное для обжарки - соль по вкусу
Приготовление:
Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
Я ещё иногда добавляю 2 отварных яйца, потёртых на крупной тёрке... Но это на любителя.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Совет. Ветчину можно заменить копченой курицей.
Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез. 2-й слой: половина лука, соль, перец. 3-й слой: половина ветчины, немного майонеза. 4-й слой: половина яблока. 5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез. 6-й слой: половина ананасов. 7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез. 8-й слой: оставшийся лук, соль, перец. 9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза. 10-й слой: оставшееся яблоко. 11-й слой: оставшиеся ананасы. 12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.
- 500 г кабачков - 1 ч. л. крахмала - 1 ст. л. муки - 0,5 ч. л. чабера - 0,5 ч. л. орегано
Для соуса:
- 4 зубчика чеснока - растереть в ступке - 3 ст. л. растительного масла без запаха - 1 ст. л. винного или фруктового уксуса - 3 ст. л. мелко порезанного укропа - 0,5 ч. л. соли
Кабачки порезать кружками, толщиной 7-8 мм. Смешать муку, крахмал и специи. В этой смеси обвалять кабачки и обжарить на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон. Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце - чтобы убрать избыток масла. Все ингредиенты для соуса смешать. Кабачки выкладывать слоями в широкую посуду, равномерно поливая соусом.
Этап 1. Вот продукты для нашего салата. Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).
Этап 2. Процесс, конечно трудоемкий, но оно того стоит. Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Этап 3. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
Этап 4. Грецкие орехи нужно порубить, и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Этап 5. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо+ майонез
2. огурцы с чесноком+ майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.!!!!
Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. Очень прижилась в нашей семье.
Ингредиенты:
Булочки 6 шт -Яйца(лучше перепелиные) 6 шт -Ветчина 120 г -Солёные огурцы 1 шт -Масло сливочное 90 г -Молоко 3 ст. л. -Майонез 3 ст. л. -Горчица готовая 1 ч. л. -Перец чёрный молотый по вкусу -Зелень(укроп, петрушка) по вкусу
Приготовление:
У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку.
Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка.
Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.
Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей. Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбку.
Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.
Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. :-)
Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Вкусно, быстро и просто!!! Ингредиенты: - 700 г. рыбного филе - 3 помидора - 300 г. тертого сыра - 2 зубчика чеснока - 250 г. майонеза - сок половины лимона - измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Филе по желанию предварительно натереть солью. 2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г. тертого сыра. 3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.