Рекомендую

500. Рекомендую

Рецепты проверенные лично. Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
Возможен ли Аутизм? Переживания
Дополняю Мальчикам 2,3 В речи прогрессов 0. Воображаемая и ....
Tanichik
Купить справку о болезни
Приветствую всех, если кому то требуется, то знаю где можно ....
MasterDzen
Аутизм у грудничка
Как ваши дела? ....
Anastasiia2712
Синдром каудальной регрессии
Добрый день, у моей дочери диагноз «синдром каудальной регре ....
Danilina
Переосвидетельствование инвалидности в другом городе
Здравствуйте. Помогите решить вопрос. Никто не дает ответа. ....
Annnet86
Dolphex.io - обмен BTC, ETH, USDT, USDC, Сбербанк, Тинькофф
Надежный обмен самых популярных электронных валют на выгодны ....
davaa
Dolphex.io - обмен BTC, ETH, USDT, USDC, Сбербанк, Тинькофф
Надежный обмен самых популярных электронных валют на выгодны ....
davaa
Синдром Ди Джорджи
Доброй ночи! Моей дочери 19 лет. Родила я её, когда мне был ....
Наталья 80
ВОЛШЕБНЫЙ БАТУТ - программа нейрофитнеса
Моя тоже любила на батуте прыгать, сейчас охладела. Может, п ....
Пиркс
Дефектолог , нейропсихолог для аутенка
Здравствуйте, дорогие родители! Буду очень признательна, есл ....
Remzy
Нунан синдром
Тоже пыталась найти, но тщетно. Предлагаю создать! ....
Natalymama
Могут ли нейроинфекции быть причиной аутизма?
Добрый день! У меня был обнаружен бета гемолитический стрепт ....
Геннадий
Кому нужна государственная школа ОВЗ с ассистентами и тьютор
Всем добрый день. Напишите мне личным сообщением, я дам конт ....
Vladimir89032336561
https://idealsuvenir.ru/
Купить онлайн <a href=https://idealsuvenir.ru/>Ежедневники</ ....
OQMorris
Аутизм это модно?
Вот кстати нашел отличный материал про аутизм {......... } ....
webguru
Реабилитация и социализация посредством футбола
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВИТИЯ СПОРТА "КР ....
КСС
Гипоплазия левого предплечья . Аплазия левой кисти
Уважаемый доктор, нам 2,5 месяца, девочка из двойни обнар ....
Elenca
Опрос для родителей
Дорогие родители, мне для дипломной работы очень нужно Ваше ....
Радолина
Помогите расшифровать ЭЭГ
Здравствуйте, помогите расшифровать заключение ЭЭГ! &#128591; ....
Alexandro
Дети после пересадки органов
Очень бы хотелось найти равных сыну деток и делится опытом. м ....
Belikova1988
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Рекомендую
RSS

Рекомендую

Рецепты проверенные лично.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать
 
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Гренки с секретом



Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.

Для приготовления понадобятся:
-хлеб для сэндвича 2 кусочка
-сыр 1 кусочек
- ветчина 1 кусочек
- яйцо 1 штука
-молоко 3 столовых ложки
-панировочные сухари 1 чашка
-соль щепотка
-растительное масло

Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности.

Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.

На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.

В сковородку налить растительное масло.

Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.

Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.

Приятного аппетита!







Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
«Макароша»



Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо!
Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться не охота!

Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим.

Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.

Выкладываем в смазанную форму.

На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе, порезанное небольшими кусочками) и маринованных огурцов (4-6 шт, тёртых на крупной тёрке)

Солим и перчим.

Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.

Последний слой - тёртый сыр.

А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!

А теперь угощаемся!

Приятного аппетита!






Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Мясо в сырном соусе



Ингредиенты:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.

Приготовление:

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

Доводим до кипения и варим 10 минут

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.

Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...

Приятного аппетита!








Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
"Быстрая остренькая капуста"

Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.

Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится,
нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. Маринад готовиться так:
на 1 литр воды -
пол стакана сахара,
2 ст. л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа -
прокипятить 10 минут,
добавить пол стакана растительного масла и
пол стакана 9 процентного уксуса.

Придавить грузом дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Суп из колбасок

Ингредиенты:
-5-6 средних картофелин
-лук и морковь по 2-3 шт.
-колбаски охотничьи, стрелецкие и дачные
-зелень

Чтобы приготовить суп из колбасок первым делом ставим варить картофель, очищенный и порезанный на кубики.

Далее мелко режем лук и натираем морковь на средней терке. Отправляем их на сковородку.

Далее режем колбаски не очень мелко, на порционные кусочки.
Добавляем их на сковородку, на которой уже поджаривается лук и морковь.

Когда картофель будет готов, отправляем все содержимое сковороды в кастрюлю.

Добавляем лавровый листик и зелень.

Варим ещё 5 минут и суп из колбасок готов.

В общей сложности процесс приготовления занимает менее 30 минут.
Вкусный и питательный суп из колбасок - готов!

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Вчера ко мне приходили гости и я делала вот такие рулетики - очень и очень вкусно!!!

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ.

Ингредиенты:

2-3 длинных огурца (по толще диаметром)
филе солёной сельди
3-4 отварных картошки (желательно длинненьких)
1-2 головки репчатого лука
листья салата (для украшения)


КАК ДЕЛАТЬ:

1. Нарезать брусочками отварной картофель, филе сельди (как можно тоньше), свежий огурец - пластинами (вдоль тоненькими), лук - кольцами.

2. На пластину огурца выложить брусочек картофеля и сельди, свернуть рулетиком и закрепить колечком лука.

3. Дно плоской тарелки уложить листьями салата (любого) и сверху аккуратно выложить рулетики.

4. Можно на каждый рулетик положить по кружочку помидора.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Пирог из спагетти

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Яйца (крупные) — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Помидоры — 2 шт
Бекон сырокопченый — 3-4 ломт.
Спагетти — 200 г
Прованские травы

Приготовление:

1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы. Я добавила смесь прованских трав. Большую часть сыра натереть на терке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь.
2. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Тем временем нарезать помидоры. Я половину нарезала кубиками, половину – дольками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, перемешать. А дальше сделала немного неверно – выложила спагетти в форму и залила яичной смесью, поэтому весь нарезанный сыр остался сверху и мне пришлось все снова перемешивать прямо в форме. Будет лучше, если спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав, выложить в форму.
4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры. Убрать в духовку, нагретую до 180С примерно на 30мин до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым.
5. Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на терке, зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10мин.
Я использовала сыр Сулугуни: прочитала, что он прекрасно плавится и им можно заменить сыр Моцарелла в пицце.
6. Подаем горячим, посыпанным свежей зеленью.

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Сырники с изюмом – рецепт от бабули

Ингредиенты:
Творог (11% жирности) – 2 пачки
Изюм – 50 г
Ванилин – щепотка
Сахар – 4 ст. ложки

Яйцо – 1 шт.
Мука –4 ст. ложки
Масло растительное
Масло сливочное

Приготовление:
Изюм тщательно промываем в проточной воде и заливаем кипятком на минуту. Затем воду сливаем, а изюм промокаем салфеткой.
Творог растираем с яйцами, половиной сахара и ванилином.
В творог добавляем муку, перемешиваем, затем в тесто кладем изюм и снова перемешиваем.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло.
Влажными руками отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем из них колобки, сплющиваем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон.
Теперь самый ответственный момент: берем сырники и складываем их в чугунную сковороду, утятницу или раскладываем порционно по глиняным горшкам. Каждый слой пересыпаем сахаром (не переусердствуйте) и прокладываем кусочками сливочного масла. Либо можно масло заранее растопить и полить им сырники.
Тару с сырниками ставим в разогретую духовку и тушим их там полчаса. Потом достаем и умираем от наслаждения))), а чтобы удовольствие было полным, к сырникам можно подать сметану и какое-нибудь варение с кислинкой, а также чай, молоко или морс. Поверьте, сырники с изюмом по бабулиному рецепту – это такая вкуснятина, что вас будут просить приготовить их снова и снова.

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Соус Тартар

Ингредиенты:

2 варёных желтка
1 сырой желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
чёрный молотый перец

Приготовление:

Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.

Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Картофель в пакете с чесноком и зеленью!!! Очень просто и очень вкусно !!!!

Ингредиенты:

1 кг некрупного картофеля, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, пряности, соль – по вкусу.

Приготовление:

Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПЕРЕКУСЫ!!!

Цельнозеровой хлебец + творожный сыр и 10 вариаций на тему вкуснейшего перекуса на свете)

1. Семга + зелень

2. Тертый Джюгас пармезан

3. Черника и кленовый сироп

4. Помидоры черри и специи

5. Огурец и зелень

6. Клубника и шоколадный топпинг

7. Лесные орехи + персиковый джем

8. Вареное яйцо + зеленый лук

9. Обжаренный лук порей

10. Редис

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Жареные помидоры в сырном кляре

Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

4 крепких плотных помидора

сушеная молотая паприка

чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке

черный или красный молотый перец

150 гр. твердого сыра

майонез или сметана — 2 ст. ложки

яйца — 2 шт.

растительное масло для жарки

Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение.

Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст. ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте.

Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.

Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Гренки по-белорусски.

Ингредиенты:

Батон "нарезной" - 1 шт
Картофелина крупная - 1 шт
Вареная колбаса - 300 гр (любая на ваш вкус)
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт

Приготовление:

Натереть на крупной терке колбасу, лук, картофель.
Добавить яйцо, соль по вкусу! Все перемешать!

Нарезать батон (не слижком тонко, но и не толсто) как на обычный бутерброд.

Выложить получившийся фарш на хлеб (мне удобно руками, получается равномерней), и выкладывать на разогретую сковороду вниз фаршем!!!!

Обжариваем на медленном огне!
Потом переворачиваем и слегка дожариваем вторую "голую" сторону хлеба!

Получается очень вкусно! Сытно и не дорого!!!

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Простой салат с курицей и огурцами.
(быстро в приготовлении и вкусно!)

Ингредиенты:
1 отварную куриную грудку
2 огурца
50г тертого сыра
2 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:
1. Грудку нужно порвать на волокна или нарезать.
2. Огурец лучше всего нарезать соломкой.
3. Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком.
4. Дать постоять 5-10 минут.

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Эта рыбка в банке - умопомрачительного вкуса.

Скумбрия свежемороженая (800 г)
2шт Морковь (200 г)
2шт Лук репчатый (150 г)
1шт Лимон (120 г)
6ст. л. Масло растительное (раф.) (60 г)

А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.

Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.

Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна.

Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

Подготовка ингредиентов:
Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

Приготовление блюда:
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст. л. масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.

В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).

Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
ПИРОГ ЛУКОВЫЙ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ.

Мука — 200 г
Сметана (для заливки - 1 стакан, для теста - 4 ст. ложки)
Маргарин (сливочное масло) — 100 г
Лук репчатый — 700 г
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Орех мускатный — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)

Выкладываем в миску ингредиенты для теста - нижнего слоя пирога - это мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль.
Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник.
Чистим и режем лук (полукольцами). Обжариваем его на растительном масле (я жарила на смеси сливочного и оливкового) с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку.
Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме, делая высокие бортики (диаметр формы - 23 см). На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1 стакан сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.
Трем сыр на мелкой терке и засыпаем пирог.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут (у меня ушло 50 минут) до образования корочки, приятного вашему глазу цвета.
Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде. :s1: :thumbup:

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Сырные лепешки за 5 минут!

Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5 ч. ложки,
сахар - 0,5 ч. ложки,
сода - 0,5 ч. ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!

Необходимо:
-8-10 картошек средней величины (не крупных)
-16-20 полосок бекона
для соуса:
-25г масла сливочного,
-1 ст. ложка муки,
-1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
-100г сметаны,
-соль,
-перец,
-сок половинки лимона

Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить. по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Картофельные котлеты с соусом

Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Дети их просто обожают. А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток.

Для приготовления котлет нам понадобится:
картофель 4 шт,
масло сливочное 1 ч л,
яйцо сырое 1 шт.
соль по вкусу,
мука для панировки,
масло для жарки.

Для соуса:
молоко 250 мл,
2-3 вареных яйца,
соль, перец черный молотый,
масло сливочное 1 ч л,
мука 1 ст л,
зелень.

Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить, в картошку добавить масло, сырое яйцо.
Размять в пюре.
Дать остыть.
Сформовать котлетки, обвалять в муке.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
Перемешать. Соус готов.
Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Незабываемый деликатес

Ингредиенты и приготовление:

Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой
завертываем в целлофановый пакет, а за тем еще в один. Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.

На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким, что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики,
потому что сало в мешочке просто тает во рту!!!!!!!!!!

Приятного аппетита!


Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Яичный коблер — завтрак для всей семьи



Любите бутерброды на завтрак? Тогда этот рецепт поможет Вам накормить завтраком большое семейство.

Ингредиенты:
-1 нарезной белый батон,
-4 яйца,
-3 помидора,
-0,5 кг ветчины,
-150 г сыра,
-100 г сливочного масла,
-150 мл молока,
-соль, перец, мускатный орех по вкусу.



Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.


Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.



Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.



Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Чесночная картошка

Приготовление:

1. Берем 5 картошин. Тщательно моем.

2. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта.

3. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст. л. тертого Пармезана
-1 ст. л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст. л. мелко порезанной петрушки

4. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.

5. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.

6. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.

7. Время готовки 10-15 минут.

Приятного аппетита!



Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Как сделать красоту из спагетти и сосисок



Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Картофельные драники с крабовыми палочками

Вам понадобится:

картофель — 5-6 шт.
репчатый лук -2 шт.
крабовые палочки — 150-200 г
куриные яйца — 2 шт.
соль/смесь перцев — по вкусу
масло (растительное) — для жарки
мука

Способ приготовления:

1. Итак, начинаем с того, что очищаем от кожуры картофель, хорошенько промываем его, а затем натираем на крупной терке. После отжимаем лишний сок.

2. Очищаем репчатый лук и также натираем его на терке либо перекручиваем на мясорубке. Далее перемешиваем лук вместе с картофелем.

3. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и отправляем к луково-картофельной смеси. Сюда же добавляем куриные яйца, а также специи по вкусу (соль, перец и т. п.). Тщательно все перемешиваем, после чего начинаем добавлять небольшими порциями муку. Стоит отметить, что муку мы добавляем в зависимости от того, сколько возьмет картофельный «фарш» (так, чтобы впиталась оставшаяся жидкость). И снова все хорошенько перемешиваем.

4. Отправляем на огонь сковородку, в которую наливаем достаточное количество растительного масла. Как только масло хорошо раскалится, выкладываем с помощью обычной столовой ложки на сковородку наши будущие драники в форме небольших лепешек (оладий). Обжариваем их с двух сторон под закрытой крышкой и на среднем огне до готовности и образования аппетитной румяной корочки.

Выкладываем готовые картофельные драники с крабовыми палочками сначала на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир), а затем можно и подавать их к столу. Заправляем драники сметаной и при желании посыпаем измельченной свежей зеленью. Нужно отметить, что такая закуска будет вкусной как в теплом, так и в охлажденном виде.

Всем приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Большие ленивые голубцы в лаваше.

Для гостей — это диковинка, для вас — экономия времени. Ведь самый длительный процесс в приготовлении голубцов — подготовку капустных листьев и заворачивание в них фарша — мы упразднили. В итоге получили новое и очень вкусное блюдо.

Потребуется:

фарш — 600г
капуста — 200г
луковицы средние — 2 штуки
морковь — 1 шт
соль — 1 ч. ложка
рис вареный — 1 стакан
черный перец — по вкусу
лаваш — 4 штуки
кетчуп
сыр, другие соусы, зелень — по желанию
масло для жарки

Приготовление:

1. Порезать мелко и пожарить лук, морковь, капусту. Отдельно обжарить фарш до готовности.

2. Соединить рис с фаршем и овощами, посолить, поперчить, добавить приправы.

3. На лист лаваша выложить начинку, свернуть рулетом.

4. Выложить рулет на противень. Сверху смазать кетчупом, посыпать тертым сыром (по желанию).

5. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат "Капустный" с помидорами и сыром

Ингредиенты:

-капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
-помидоры свежие 4 шт
-сыр (твёрдых сортов) 150 гр
-зелень (укроп, петрушка) 50 гр
-соль по вкусу
-майонез

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок.

Помидоры помыть и нарезать.

Зелень намыть, обсушить и мелко порубить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр.

Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.


Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Капустные блины


Ингредиенты:

Капуста — 400 Грамм
Мука — 150 Грамм
Лук — 1 Штука
Молоко — 1 Стакан (можно взять 50/50 с водой)
Яйца — 2-3 Штук
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Кориандр — По вкусу
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек


Капустный кочан освободить от поврежденных и грязных листьев, вырезать кочерыжку и разрезать на несколько частей.

Лук и чеснок очистить.

Пропустить капусту и лук через мясорубку.

В овощную массу вбить яйца, просеять муку, посолить, добавить перец и кориандр, влить молоко.

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом.

Выпекать как обычные блины — за тем исключением, что первую сторону лучше жарить под крышкой.

Складывать блинчики стопкой.

При желании их можно сразу смазывать сметаной и посыпать зеленью, тогда получится красивый и вкусный тортик!

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Девы, вчера делала. Такая вкуснятина! Чуть язык не проглотила!!!!!!!!!!

Чебуреки с грибами и сыром

Ингредиенты:
Для начинки:
- 500 гр грибов
- 150 гр сыра колбасного
- зеленый лук

Для теста:
- 250 мл минеральной воды
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки сахара
- 1 яйцо
- 4 стакана муки

Приготовление:

1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.

2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.

3. Обжариваем на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011

Irina59 пишет:
[q]
Сформовать котлетки, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
[/q]

Ну вот не получается у меня картофельные котлетки обжаривать, они все расползаются. Может быть я чего-то не знаю.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Lubava, в пюре можно вместо масла добавить сырое яйцо для скрепления картофельной мякоти.
Попробуй...
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010

Lubava пишет:
[q]

Irina59 пишет:
[q]
Сформовать котлетки, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
[/q]
Ну вот не получается у меня картофельные котлетки обжаривать, они все расползаются. Может быть я чего-то не знаю.
[/q]

а ты делаешь их как, из пюре теплого или остывшего? Обычно картофель холодный становится как бы более клейким, изделия из него прочнее. Ну и да, яйцо надо.
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
сделали на ужин вот такую {......... } "Янтарную тыкву", начинку немного другую делала чем в ссылке (обжаренное меелкопорезанное куриное филе, рис, красный лук обжаренный, порезанная середка тыквы, грецкие орехи, чеснок, специи). Очень даже вкусная штука получается :s1:
У кого есть небольшие тыковки, стоит сделать. У нас тыква "Лесной орех", очень хорошо пошла - небольшая, очень вкусная.

Прикрепленный файл (img00168.jpg, 905192 байт, скачан: 1315 раз)
Diamonda
Почетный участник

Откуда: Душанбе
Всего сообщений: 132
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
5 июля 2013
Вот это супеееееееееер............. просто нет слов одни слюни :)
живчик
Опытный участник

Откуда: сергиев посад
Всего сообщений: 61
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2013


сима пишет:
[q]
[/q]

Девочки всем приветики мне мама подарила хлебопечку. Сдобный хлеб, куличи-хорошо выходят, но вот несколько раз пробовала печь простые булки и с чесноком тож- внутри не пропекается-сырое получается :sorry:
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 4245
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
живчик, я беру 300мл воды и 530 гр. муки +соль 1/2ч. л., сахар 1ст. л, раст. масло 2 - 3 ст. л. дрожжи сырые около 20 гр., и вперёд, добавки делаю по сигналу чеснок сухие дольки (продают в пакетиках) и сыр твёрдый пармезан тёрке крупной грамм 50 - 70 (можно и больше - на вкус).
живчик
Опытный участник

Откуда: сергиев посад
Всего сообщений: 61
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2013
Сима, спасибочки большое за совет-попробую отпишусь
живчик
Опытный участник

Откуда: сергиев посад
Всего сообщений: 61
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2013

иоанна пишет:
[q]
[/q]

Посмотрела я на ваш тортик и решила своять-чудо вкус-мне понравилось!!! :m3:
живчик
Опытный участник

Откуда: сергиев посад
Всего сообщений: 61
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2013
я Муравейник имею ввиду.
живчик
Опытный участник

Откуда: сергиев посад
Всего сообщений: 61
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2013
Irina59, спасибо за рецептики сделала ваши чебуреки, котлетки кортофельные и блинчики из капусты-очена вкусно. :m5:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
живчик, всегда пожалуйста.
На здоровье!
Лишь бы елось и готовить хотелось!
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Бомбовая капустка

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек)))))

Ингредиенты:

2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:

150 мл - раст. масло
150 мл - 9 % уксуса
100 гр. - сахара
2 ст. л. - соли
3 шт. - лавр. листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Куриный рулет с грибами

Ингредиенты:

- куриная грудка 800-900 г
- грибы 400 г
- лук порей 2 шт.
- копченый бекон 100 г
- сыр 2 шт.
- соль
- перец
- укроп сухой — щепотка
- хмели-сунели — щепотка
- растительное масло 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лук порей делим на белую и зеленую части. Зеленую выкидываем. А белую разрезаем вдоль почти до конца и промываем под струей воды. Держать нужно корнем вверх чтоб песок вымыть. Затем лук-порей мелко нарезаем. На сливочном масле с капелькой растительного обжариваем лук порей до мягкости. Затем добавляем грибы, которые мы помыли, почистили и мелко порезали. Накрываем крышкой и даем потушиться 10 минут.

2. В это время моем куриные грудки. Надрезаем в самой толстой части и открываем как книгу. Накрыв пищевой пленкой отбиваем все пласт толщиной 0,5 см примерно.

3. Смазываем растительным маслом и присыпаем солью, перцем, укропом и хмели-сунели. Или вашими любимыми приправами. Оставляем мариноваться.

4. Снимаем крышку с грибов и увеличиваем огонь. Необходимо грибы обжарить до золотистой корочки.

5. Берем противень на котором будем запекать рулет. Накрываем фольгой. Затем в пару слоев пищевую пленку. Выкладываем внахлест куриные грудки, так чтоб заняли максимальную площадь противня.

6. Поверх куриных грудок выкладываем грибы с луком. Мелко нарезаем пару кусочков бекона для сочности.

7. Теперь очередь сыра. Можно куском или натереть.

8. Самая сложная часть. Аккуратно с помощью пищевой пленки сворачиваем плотный рулет. Появились дырочки? Ничего страшного, залатаем. Снимаем пленку и оставляем рулет на фольге.

9. Красиво укутываем рулет в бекон. Помним, что бекон слегка сжимается и нужно немного внахлест класть.

10. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. Я запекала ровно 30 и мясо пропеклось и осталось сочным. Даем остыть немного и нарезаем.

Приятного аппетита!









Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Ананасовая закуска

Ингредиенты:

Ананасы консервированные 1 банка;
Сыр твердых сортов 100 г;
Яйцо куриное 2 шт. ;
Крабовые палочки 1 упаковка;
Салат 1 пучок;
Майонез 3 ст. л..

Приготовление:

Этап 1.
Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.

Этап 2.
Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.

Этап 3.
Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат "Синьор помидор"

Ингредиенты и приготовление:

Салат очень нежный и вкусный.

1 слой- одну луковицу шинкуем мелко, заливаем кипятком и добавляем уксус, через 10 мин сливаем и укладываем на дно салатницы.

2 слой- 300г мясо говядины отварное мелко режем, затем смазываем майонезом.

3 слой- помидоры 1 крупную или 2 средних, режим, солим, перчим.

4 слой- 2-3 яйца через терку и смазываем майонезом.

5 слой- сыр 100-150г через терку.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат Леди.

Ингредиенты:

300 г куриного филе
150 г огурцов свежих
150 г консервированного горошка (2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль


Приготовление:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Рулет из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты:

3 яйца,
150 грамм копченого мяса,
100 грамм сыра,
1 помидор,
майонез,
чеснок,
соль,
перец.

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом, мясо мелко порезать.
Слегка обжарить мясо и добавить яйца, перемешать, чтобы они схватились, но не поджарились. Выключить огонь, добавить помидор, тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец.
Раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и смазать желтком.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.

Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!



Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Куриные рулетики с болгарским перцем

Ингредиенты:

куриное филе 550 г
2 помидора
1 красный болгарский перец
3ст. л. растительного масла
базилик, мускатный орех по 0,5ч. л.

Приготовление:

1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст. л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне

2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить.

3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками

4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст. л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось) разложить еще начинку.

5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Гренки сырные

Предлагаем вам очень вкусные гренки.
Хороши они и в горячем и холодном виде.
Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак!

Батон вчерашний
Сыр твердый-50 гр
яйцо-3 шт
Сметана-3 ст. л
Итальянские травы-1 ст. л
Соль(если нужно)
Перец

Батон порезать на куски.

Натереть сыр, добавить яйцо, сметану, травы, соль, перец

Все хорошо смешать

Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон

Получаются пышные и вкусные гренки!

Приятного аппетита!




Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Шуба в шубке

Ингредиенты:

– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 маринованных огурчиков
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление:

Готовим начинку.
Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке.
Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.
К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.

Сборка «шубы в шубке».
Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).
Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.
Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.
Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью.
Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди.
Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить.
Помещаем на 3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат с фасолью "Пикантный"

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли в собственном соку
2 моркови
1 пачка сухариков
1 плавленный сырок
2 яйца
4 зубчика чеснока
майонез

Приготовление:

Для начала необходимо отварить морковь и яйца.
Затем, очистив их, натереть на крупной терке вместе с плавленным сырком.
На мелкой терке натираем зубчики чеснока.
У фасоли сливаем сок, далее все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
При необходимости добавить соли.
Салат получается очень сытный и вкусный!

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Тортик без выпечки

Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик.
Сытный, влажный, Ооочень СЛАДКИЙ !!!

Ингредиенты:
-300 гр. слив. масла,
-300 гр. печенья,
-1 стак. орехов,
-0,5 стак. сахара,
-1 банка сгущённого молока,
-4 ст. л. какао,
-200 гр. шоколада.

Приготовление:

Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.
Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.
После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё минут 5-8, не переставая помешивать.
Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и
выложить на блюдо.
Придать любую форму получившейся массе.
Залить торт растопленным шоколадом.
Сверху украсить половинками орехов.
Поставить в холод-к для пропитки.

Приятного аппетита!

живчик
Опытный участник

Откуда: сергиев посад
Всего сообщений: 61
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2013
Irina 59 добрый день, очень вкусные получились рулетики из слоеного теста с яблоками, только внизу тесто немного не пропеклось, но все равно смололи, я потом больше в духовке подержу их. :m3:

Прикрепленный файл (20131025_190902.jpg, 2993859 байт, скачан: 1583 раза)
живчик
Опытный участник

Откуда: сергиев посад
Всего сообщений: 61
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2013
Жульен из курочки с грибочками.
Понадобиться: куриного филе и шампиньонов по 500гр.,2средние луковицы, 200гр. твердого сыра, 300гр. сметаны, 2ст. л. муки, соль и перец по вкусу.
Начали:отвариваем филе, режем лучок и грибы и обжарием их, добаляем мелко порезанное филе, сольку и перец-все перемешиваем. Отдельно на сковороде обжариваем муку на сухой сковороде и добаляем сметану все это мешаем посстоянно до закапания. Затем все перемешиваем и выкладываем в любые формочки для выпекания. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую дь 180 гр. на полчасика.
Приятненько вам побаловать себя!

Прикрепленный файл (20131025_193619.jpg, 2988601 байт, скачан: 1262 раза)
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Ещё о свекольной ботве, точнее, её поедании :s2:
помимо обычного, известного всем - в суп :s2:
1. салат
если свекла молодая, при прореживании, вся целиком - разобрать на части, мелкие корнеплодики почистить или поскрести, как морковку. Отделить черешки, порезать на кусочки см 3-5, можно подлинее, как нравится. кучку листьев без черешков порезать.
Поварить свеклинки до мягкости (у молодой - это несколько минут), кинуть туда же черешки, проварить несколько минут (что бы можно было легко их кусать, но не до мягкости - бяка будет, с хрустинкой надо :s2:) листья - ну минуты 2-3. Слить воду. Дать охладиться. Можно варить всё отдельно, но мне лень, в салат кину всё сразу :s2:
К остывшей зелени добавить:
1 вариант - тёртый сыр, орехи, чеснок, зелень петрушки или укропа, соль, перец. Заправить майонезом или сметаной. С майонезом лучше, т.к. постояв, оно вкуснее (орехи и сыр пропитываются)
Напоминает классический салат из свеклы с сыром и чесноком, но нежнее и интереснее :s2:
2 вариант - мелко порезать лук зелёный, укроп, петрушку, кинзу побольше, соль, перец, грецкий орех, заправить раст. маслом, или майонезом (я с ним), сметаной
3 вариант - 2-3 варёных яйца порезанных мелко, чеснок, зелень, соль, перец, заправить так же как и предыдущие.
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
начинка для пирогов(типа осетинских)
порезать свекольную ботву (и черешки, и зелень), лук зёленый, укроп, петрушку, я добавляю ещё немного щавеля (пучок), посолить-поперчить. Натересть сыра (примерно треть или половина объёма зелёни, а в общем, сколько есть :s2:

Из дрожжевого теста раскатать очень тонкий большой круг (по классическому варианту - руками тянут, но мне лень :s2: ), на серединку - кучу большую зелени с сыром, края теста собрать, оставить в серединке дырочку небольшую. Потом аккуратно прижать тесто руками от середки к краю, разровнять, сделать плоскую лепёшку с начинкой. И вы духовку при 220 ни 15-20 минут. Намазать растопленным сл. маслом. И лопать :s2: Это действтительно оооооочень вкусно! :thumbup:

аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
ещё получаются отличные голубцы в больших листьях свеклы. Пишут, что их бланшируют, но я так делала. Вкусно!
И просто тушёная зелень - сперва черешки, лук репчатый, потом, к полуготовому - зелень (листья свеклы, немного щавеля, укроп-петрушка, зел. лук, чеснок).
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 4245
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
Ого, сколько рецептов... А я свёкольные листья просто промываю, режу и морожу, а потом в борщечок.
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
сима я тоже так делала, но нынче у нас её получилось много (посадила 2 грядки, они небольшие, а она взошла, назло мне вся :s11: ). Прореживала, наморозили, супы варим - но много её. Вроде и выкинуть жалко и вырасти не сможет, если не вырвать половину, тесно. Раздала часть. Ну и стала искать, что с ней ещё сочинить :s2:
Кстати, я на неё неплохо подсела в хорошем смысле - дешево и сердито :s2: И как-то для пищеварения не тяжело.
У меня ещё борьба с капустой осенью будет - тоже, взяла и вся ... выросла! :s4:
Alisha
Изгнанный

Откуда: Киев
Всего сообщений: 21
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июня 2017
[q]
:s2: И как-то для пищеварения не тяжело.
У меня ещё борьба с капустой осенью будет - тоже, взяла и вся ... выросла! :s4:
[/q]


ведь хорошо когда так )) не ждешь, а оно берет и оп, вырастает )))

у меня муж ест зелень хорошо, а я не могу себя заставить. вроде и знаю что полезно все дела, но нет.. может позже все таки придет озарение )
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Рекомендую
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana