Рекомендую

90. Рекомендую

Рецепты проверенные лично. Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
Аутизм ли?
Doxociklin пишет:[q][/q] я всего боюсь. Но да я безумно рада, чт ....
Tanichik
Случайно зашла на форум...
спасибо ....
zorin
Аутизм у грудничка
Как ваши дела? ....
Anastasiia2712
Синдром каудальной регрессии
Добрый день, у моей дочери диагноз «синдром каудальной регре ....
Danilina
Переосвидетельствование инвалидности в другом городе
Здравствуйте. Помогите решить вопрос. Никто не дает ответа. ....
Annnet86
Dolphex.io - обмен BTC, ETH, USDT, USDC, Сбербанк, Тинькофф
Надежный обмен самых популярных электронных валют на выгодны ....
davaa
Dolphex.io - обмен BTC, ETH, USDT, USDC, Сбербанк, Тинькофф
Надежный обмен самых популярных электронных валют на выгодны ....
davaa
Синдром Ди Джорджи
Доброй ночи! Моей дочери 19 лет. Родила я её, когда мне был ....
Наталья 80
ВОЛШЕБНЫЙ БАТУТ - программа нейрофитнеса
Моя тоже любила на батуте прыгать, сейчас охладела. Может, п ....
Пиркс
Дефектолог , нейропсихолог для аутенка
Здравствуйте, дорогие родители! Буду очень признательна, есл ....
Remzy
Нунан синдром
Тоже пыталась найти, но тщетно. Предлагаю создать! ....
Natalymama
Могут ли нейроинфекции быть причиной аутизма?
Добрый день! У меня был обнаружен бета гемолитический стрепт ....
Геннадий
Кому нужна государственная школа ОВЗ с ассистентами и тьютор
Всем добрый день. Напишите мне личным сообщением, я дам конт ....
Vladimir89032336561
https://idealsuvenir.ru/
Купить онлайн <a href=https://idealsuvenir.ru/>Ежедневники</ ....
OQMorris
Аутизм это модно?
Вот кстати нашел отличный материал про аутизм {......... } ....
webguru
Реабилитация и социализация посредством футбола
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВИТИЯ СПОРТА "КР ....
КСС
Гипоплазия левого предплечья . Аплазия левой кисти
Уважаемый доктор, нам 2,5 месяца, девочка из двойни обнар ....
Elenca
Опрос для родителей
Дорогие родители, мне для дипломной работы очень нужно Ваше ....
Радолина
Помогите расшифровать ЭЭГ
Здравствуйте, помогите расшифровать заключение ЭЭГ! &#128591; ....
Alexandro
Дети после пересадки органов
Очень бы хотелось найти равных сыну деток и делится опытом. м ....
Belikova1988
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Рекомендую
RSS

Рекомендую

Рецепты проверенные лично.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 4 5 6
Печать
 
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Молодец, одним словом!
Так держать и дальше!
laska-74
Долгожитель форума

Откуда: алтайский край
Всего сообщений: 3118
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
20 апр. 2010
сима а какая фирма печки??? Хлеб сила... Мы уже к нему привыкли... Каждый день свежий, главное выстаивается... иоаннау меня не такой муравейник.. Напиши рецепт!! Мы жарем на масле полоски и заливаем мёдом сахаром..
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
рецепт здесь, но мы еще и орехи грецкие добавили,1 стакан-покрошенные
{......... }
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
сима ну ждем же рецепты... где там твой сырно-чесночный?
Татьяна-75
Долгожитель форума

Откуда: г.Омск
Всего сообщений: 466
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
21 мар. 2011

иоанна пишет:
[q]
сима ну ждем же рецепты... где там твой сырно-чесночный?
[/q]

ага и мы ждемс, а то все классическим обходимся
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 4245
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
Девы, на булку в 750гр.
-тёплая вода или молоко (я простоквашу взяла) 270мл
-сахар 1ст. л
-дрожжи 1ч. л
-масло раст. 3ст. л
-мука белая 450гр.
-соль 1,5ч. л
-сыр твёрдый (я промезан взяла) натереть 100-120гр.
-чеснок 3 зубчика. потереть
Всё по очереди в ёмкость, кроме сыра и чеснока их добавляю по сигналу. Выпекаю на основном 1 режиме.

Анжел, я уже писала fhilips у меня.
laska-74
Долгожитель форума

Откуда: алтайский край
Всего сообщений: 3118
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
20 апр. 2010
иоанна ОООО! Я прочитала рецепт!!!! Слюнки текут... Пост, незяяяя... Вот на пасху испеку, ну или хоть через недельку.. Всё-же неделю попробую попоститься.... симая обычный хлеб пеку, пшеничный и французский... Привыкла уже... По сигналу ))) Ничего не пекла ещё, с добавками.. Надо попробовать...
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Девочки салат чисто женский, но можно и мужичкам... мой называет его силосом, как и все остальные салаты, но для меня он "КОРОЛЕВСКИЙ"
1-большая луковица(тонко нарезать полукольцами,, а то и четвертинками колец), залить на полчаса кипятком, для избавления от горечи
2-3 яблока Семеринка
2-3 апельсина
полстакана грецких орехов, потолочь или поламать и можно для остроты ощущения обжарить чуть
пачка майонеза
2-3 яйца(варить)
Берем блюдо-пирожковую тарелку, или более плоское, на середину выкладываем СЛОЯМИ лук, порубанные яйца, тертые и очищенные яблоки, майонезом поливаем и посыпаем орехами. По краю тарелки как солнышко выкладываем дольки апельсина. Брать нужно, чтоб как тортик, можно лопаточкой для торта... Очень вкусно... а главное полезно...
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
О, ДА!!!! Вкуснятина обалденная!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: :s1: :s1: :s1: :s1: :s1:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Девочки только вот яблочко обязательно Семеринку, оно ароматное с кислинкой.. тогда салат действительно очень вкусный... Аня ты с Семеринкой делала?
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
иоанна, у меня уже слюньки бегут...
Завтра обязательно с утра сделаю.

А слои салата не надо пропитывать майонезом?
Только сверху полить, когда всё уложишь в твоей последовательности?
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Только сверху...
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Спасибо за разъяснение!
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Иоанна, да именно с ними!!! :s1: У нас другие не покупаются и не едят! :stop:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Иоанна, у нас так салатик твой выглядит :s1:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
:s1: ты апельсины кусочками режешь? я дольками как солнышко выкладываю... но это в принципе неважно, может кусочками даже удобнее кушать... КЛАСС!!!!
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Да, в этот раз решила кусочками.... удобнее кушать :s2: :s1: :s1: :s1:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
девочки рекомендую тортик с творогом и печеньем... очень быстро и вкусно, а главное полезно :s1:

Прикрепленный файл (DSC00088.JPG, 1520494 байт, скачан: 1248 раз)
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Рекомендуешь, а рецепт где?
Давай, выкладывай!
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Рецепт"ТОРТИК С ТВОРОГОМ"
2 пачки печенья
2 пачки творога по 200 гр. полстакана сахара, можно и побольне, на любителя.
стакан молока теплого
На пишевую пленку(пакет целофановый, только разрезать нужно, чтоб большая плошадь получилась), выкладываем печеньки смоченные в теплом молоке, сверху пачку творога размазываем, потом снова печенье и снова творог. При помоши пленки сворачиваем и делаем домик, сверху глазурь и орешками можно посыпать и в холодильник на ночь. Можно какао в творог добавить, изюм... Очень вкусно... Кстати для тех деток, которые терпеть не могут творог, можно таким образом им этот творог впихнуть.
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Да Иоанночка!!! Детки которые не любят творог обязательно слопали бы!!!! Мне кажется что сюда так и просится еще слой фруктовой начинки!!!! Ну как обчно детки многие с фруктиком или с ягодками творог кушают!!!
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Anna**да запросто... можно и варенько с ягодками... ой очень вкусно... а если абрикосы из варенья... да ты права :s1:
Алинка
Долгожитель форума

Откуда: Молдова Кишинёв
Всего сообщений: 395
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
22 сен. 2011
очень вкусненько выглядит !!!!!!! спасибо за рецептик иоанна обязательно сделаю! :thumbup:
Ируся72
Долгожитель форума

Откуда: Краснодар
Всего сообщений: 382
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2011
Добрый день, хочу поделиться с вами рецептом скумбрии, улетает на "ура". Итак:
берем 2-3 свежемороженные скумбрии (желательно пожирнее и без головы), размораживаем режим на 2-3 части взависимости от размера. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль, перец горошком (душистый), лавровый лист. В закипевшую воду бросаем рыбу. Варить необходимо 7-10 минут. В это время отдельно режем полукольцами репчатый лук, кинзу - чем мельче, тем лучше и маринуем в уксусе 6%. Я делаю это в пластиковом судочке с крышкой. Затем в этот судок выкладываем готовую рыбу. Закрываем крышкой, встряхиваем, чтобы равномерно перемешалось. Даем настояться 5-10 минут и готово. Очень вкусно и вкус необычный.
Ируся72
Долгожитель форума

Откуда: Краснодар
Всего сообщений: 382
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2011
Еще рецепт сметанника. Прост до безобразия, но моих не оттащить за уши.
В 1 стакане кипяченой воды растворить 1 пачку желатина. Поставить на медленный огонь, почти довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить 600 грамм сметаны и банку сгущенки (как вариант сгущеные сливки, какао и т. д.) все вместе перемешать (я перемешиваю блендером, мама венчиком), разлить по формам, остудить и убрать в холодильник. Дешево и сердито.
karlo03
Опытный участник

Откуда: израиль
Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 фев. 2012
а какую рыбу м0жн0 еще взять??
слышиться вкусн0!!!
Ируся72
Долгожитель форума

Откуда: Краснодар
Всего сообщений: 382
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2011
Я делала только со скумбрией, но думаю подойдет гарбуша, ставрида.
Татьяна-75
Долгожитель форума

Откуда: г.Омск
Всего сообщений: 466
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
21 мар. 2011

иоанна пишет:
[q]
Кстати для тех деток, которые терпеть не могут творог, можно таким образом им этот творог впихнуть.
[/q]

иоанна спасибо за рецептик. на выходных попробуем. Нашей детке как раз творог не впихнуть...
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
ура, наконец-то нашлось, для чего микроволновка отлично подхоит! А то меня прям жаба душит на нее - стоит, место занимает - используем в основном подогревать и размораживать, готовить в ней не люблю.
А вот кексики и коржи для тортов ней, окзывается получаются суперские и быстро! Они не суховатые (проблема нашей духовки). И посуды - минимум (наводишь все сразу в той же емкости, в которой печем). вычитала, что можно печь, делали уже шоколадные, лимонные, апельсиновый, медовый.
вот такой медовый тортик со сметанным кремом сляпали быстренько :s1: :s2:

принцип, как я это поняла примерно таков- вначале насыпаем все сухое (мука, сахар, соль, сода, какао- порошок, если шоколадный делаем) хорошо перемешиваем, потом туда все жидкое (1-2 яйца, молоко, мёд, масто слив. растопленное или маргарин или растительное, можно немного уксуса или сок лимона (если соду берем а не пекарский порошок), перемешиваем. Где-то это в соотношении 1:1 сухое и жидкое, отмерять проще всего столовыми ложками.
Потом емкость ставим в печку - у меня макс. мощность 800 - на 5 минут, если больше мощность - время меньше. Потом сразу не достаем (доходит).
Извлекаем, аккуратно лопаткой от стенок и дна отделяем - ффсЁ. :m3: Остыл - режем мажем кремом, можно глазурью покрыть 9для глазури и студить не нужно).
вот наш медовый тортик оттуда
(4 ст. л муки, 2 ст. л сахара, чуть соли, 1/2 ч. л соды, 2 яйца, 2 ст. л меда, 2 ст. л молока, 2 ст. л масла раст. выжала соку из подсохшего лимона). Мед растопленный.



Прикрепленный файл (P3160006.JPG, 802125 байт, скачан: 1092 раза)
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 4245
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
Класс! Наташ + за идею! Главное скорость приготовления почти мгновенная! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Да идея интересная! Надо будет опробовать!!! :thumbup:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
да, меня это и прельстило. Всей возни - все продукты смешать, всей посуды - емкость помыть одну, следить не надо - не подгорит и не пересохнет (режим быстро подбирается за 1-3 выпекаемых пирога). И, типа, такая вся хозяйка замечательная - к чаепитию любому - свежий и хороший пирожок! :s11:
Кстати, по цене, если сосчитать стоимость продуктов - это на готовый рулетик магазинный из самых дешевых причем. Но куда безвреднее и вкуснее :s2:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
аут-мама А кроме медового тортика что нить еще делала? Делись!!! :s2:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Anna** делала.
шоколадный тортик (или кексик)
4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 2 яйца, 2 стол. ложки сливочного масла растопл.( или растительного без запаха, или маргарина растопленного), 2 ст. ложки молока, 1/2 ч. л соды, чуток соли.
все смешиваем - сначала сухое, потом добавляем жидкое, перемешиваем.
Такое тесто получается по густоте - как на оладьи, когда оно ложкой шмякается - но не растекается.
И вперед, так же.


лимонный делала - мука 6 стол. ложет, прочее так же, цедру лимонную с лимона и сок туда выдавила, пару ложек.

думаю, можно с изюмом, орехами, курагой кексики.
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Надо, надо опробовать! Если в микроволновке так быстро и здорово получится..... у меня слов не найдется ... как это СУПЕР! :s2:
Татьяна-75
Долгожитель форума

Откуда: г.Омск
Всего сообщений: 466
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
21 мар. 2011
Скоро Пасха!!! Поделитесь проверенными рецптами куличей. Настька - девушка у меня хозяйственная. Хочу в этом году с ней попробывать испечь. :s5: :s6:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Татьяна-75 поддерживаю! Девочки, плииииииз! Напишите какой-нибудь проверенный несложный куличный рецептик!
у мнея Женька еще в прошлом году просил сделать, нынче обещала что сами попробуем испечь. Яйца-то мы разукрашиваем мастерски! :s2:
Ершистик
Долгожитель форума

Откуда: Московская область
Всего сообщений: 2219
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
5 мая 2011
Кулич пасхальный.

на 2 кулича (большие или 4-5 маленьких) : 500 г муки, 1 стакан (250 мл) теплого молока, 15-25 г дрожжей (это если живых, а сухие по количеству муки), 1/2 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 4-6 яиц, изюм, ванилин, слив. масло (растопленное). я еще добавляю миндаль (толченый или мелко порезанный) и цукаты.

Опара - как обычно, дрожжи, половина муки и вся жидкость. в тепло. как подошло, добавили остальные продукты, и еще раз чтобы подошло. в 3-й раз должно подойти уже в форме (от 1/3 до целого). очень удобны маленькие формочки - консервные банки из-под зеленого горошка, кукурузы, в них хорошо пропекается и не подгорает, как с большими. Форма смазывается сливочным маслом, на дно кладется промасленный с обеих сторон лист белой бумаги (круг). выпекать при 200 (180) градусах, большие куличи - больше часа, маленькие около 40 минут.

Белок 1 яйца взбить с сахаром (в белую пену) и помазать кулич сверху. можно украсить посыпками.
Ершистик
Долгожитель форума

Откуда: Московская область
Всего сообщений: 2219
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
5 мая 2011
Пасха царская (вареная).

1 кг творога, 5 сырых яиц, 200 г слив. масла, 400 г сметаны, 200 г сахара, ваниль, миндаль, изюм (можно еще и цукаты).

Протереть сквозь решето творог (я не делаю, беру мягкий, или просто вилкой его), добавить к нему яйца, слив. масло, сметану - все сложить в кастрюлю и поставить на плиту, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. чуть довести до кипения, снять с огня и поставить на лед (или просто в прохладное место) и мешать, пока не остынет. затем положить сахар (я кладу, пока еще теплое все, чтоб растворился лучше), ваниль, миндаль, изюм. Хорошо размешать, сложить в форму, закрытую изнутри тканью (у меня марля в несколько слоев) и поставить под гнет.

Пасха очень вкусная, уже делаю не один год, вся семья (и мои, и мужнины лопают с удовольствием). я делаю обычно в четверг, и без всякого гнета к воскресенью все прекрасно слеживается, форма ставится в тарелку или в кастрюлю, чтобы жидкость туда стекала. и мне с вареной как-то спокойнее, все-таки сырая из творога меньше хранится, а эту долго можно есть.
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Ершистик :s1: спасибо! :yahoo:
Татьяна-75
Долгожитель форума

Откуда: г.Омск
Всего сообщений: 466
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
21 мар. 2011
Ершистик
Ершистик пишет:
[q]
слив. масло (растопленное).
[/q]

а масла сколько? Спасибо за рецептик. Будем пробывать. :m2:
Ершистик
Долгожитель форума

Откуда: Московская область
Всего сообщений: 2219
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
5 мая 2011

Татьяна-75 пишет:
[q]

а масла сколько?
[/q]

на глазок - чтоб хватило формы смазать (боковинки) и кружочки бумажные с двух сторон...
Татьяна-75
Долгожитель форума

Откуда: г.Омск
Всего сообщений: 466
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
21 мар. 2011
Ершистик :29: спасибо еще раз
Ершистик
Долгожитель форума

Откуда: Московская область
Всего сообщений: 2219
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
5 мая 2011
пожалуйста, готовьте и кушайте на здоровье! :m2:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Я в этом году тоже хочу испечь сама! Сашка и пасху хочет! Нашла проверенные рецепты, все очень хвалят.... стащила к нам сюда, вдруг пригодится кому! :s2:
Кулич
1.5 ст молока теплого и 0.5 ст сметаны теплой смешать с 1 чл быстрых дрожжей, добавить муки до густоты сметаны - оставить подниматься в 2 раза.
Добавить взбитые вместе 1 чл соли, 8 желтков, 2 ст сахара, 400 гр сливочного растопленного масла, пакетик ванили. А если хотите, чтобы на вид ваши куличи вызывали желание их съесть и немедленно - добавьте в этот момент молотый шафран для цвета в эту массу, примерно 1/3 чл. Вид будет ИЗУМИТЕЛЬНО АППЕТИТНЫЙ! Желтый.
Добавить взбитые в пену 6 белков, вмешать в тесто вместе с мукой (около 1 кг или меньше, грамм 800 - смотреть по консистенции теста).
Подходит медленно, ставлю в чуть теплую духовку на 50 градусов. Когда 2 раза поднялось в 2 раза и обмяли, вмешать изюм, цукаты, миндаль, разложить 1/3 формы и дать хорошо подойти.
Выпекать 10 мин при 200 гр и оставшееся время при 170 гр примерно 50-60 минут (в зависимости от формы).
Оставшиеся 2 белка взбить с сахаром для глазури.
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Есть и попроще рецепт приготовления:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара;
муку(примерно около 800 гр. +-)
Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Ну и пасха! Тоже как у Ершистика заварная но отличие вроде есть!

молоко-2литра
сметана-400мл
яйцо-4 маленьких
сливочное масло-250
сахар-200
ваниль
курага, светлый изюм, измельченные орехи

молоко вскипятить. в кипящее молоко влить тонкой струйкой сметану, предварительно взбитую с яйцами
Дать слегка закипеть, булькнуло пару раз.
отстояться в течение часа, процедить через марлю.
взять мягкое масло и сахар(пудру), взбить
соединить две части, и взбивать, я пол часа точно взбивала. потом добавить вкуснятину. размешать. от кураги окрасилась в желтый цвет, очень ярко и красиво. выложила в форму-терку. сверху положила груз.
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Анна привет ты пишешь, что выложила в терку, а крестики то откуда?
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011

Ершистик пишет:
[q]

Пасха царская я делаю обычно в четверг, и без всякого гнета к воскресенью все прекрасно слеживается
а Светить в Храм не ходите? В субботу водь ходят.
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Иоанна, читай внимательнее!!! Я же написала, что нашла у девочки знакомой рецепты, проверенные, ее все хвалят... :28: А я стащила к нам сюда и рецепты куличей и пасхи и фото, вдруг кому пригодится!
Там у нее пошаговое фото есть, я не знаю как называется эта форма для пасхи, но она по форме похоже, может она так и написала! :28: Повторяю, я просто все скопировала!!!!! Самой приглянулись рецепты и с вами поделилась! :s2:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
да я поняла что рецепты ты скопировала, только решила что ты уже сделала по ним и выложила фото своей паски :s2: как вы сходили к Лору-то?
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
ну да-это же в твоей теме... ну счас приду к тебе :s2:
Ершистик
Долгожитель форума

Откуда: Московская область
Всего сообщений: 2219
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
5 мая 2011
Четверговая соль

Ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг соли 5 кг хлеба) -(я брала то ли половинку бородинского, то ли четверть, уже не помню). размоченный хлеб смешать с солью, поместить в печь или духовку, нагретую до 250 градусов, и готовить до тех пор, пока хлеб не почернеет. полученную соль измельчить и провеять сквозь сито.

можно делать с каменной солью: пряные травы (душицу, мяту) смешать с каменной солью и пережечь в духовке или печи (костромская черная соль).

а пасху я не ношу освящать, только кулич и яйца. как-то так складывается...
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
иоанна Да конечно!!! Сделала!!! Сегодня вот думаю куличами заняться! Теперь успокоилась с Миланиным носом, можно и о чем то другом подумать! :s2:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
ЕршистикСпасибо! Ага мне лентяйке, вариант с хлебом, больше подходит! Размочил, смешал, и в духовку!
solnzesveta
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 1092
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
5 июня 2011
РЕЦЕПТЫ КОНЕЧНО ХОРОШИ, БЕССПОРНО, НО КРОМЕ КУЛИЧЕЙ И ЯИЦ НАДО БЫ ЕЩЕ ЧЕГО - НИБУДЬ.... ПРИДУТ ГОСТИ НАДО УДИВЛЯТЬ ПО МЕРЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.... НУ МЯСО, НУ В ДУХОВКЕ, НУ ГРИЛЬ.... ВОТ ДОЧКЕ НА ИМЕНИНЫ ГАРНИР К ИНДЕЙКЕ ТАК НАСТРОГАЛА, У МЕНЯ ДОЧКА ЛЮБИТ КАРТОШКУ ВО ВСЕХ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯХ, А НА ТАКИЕ ГРИБЫ ВАЩЕ ЗАПАЛА
baba
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 649
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
26 сен. 2011
Красота !!!!!!! А как делала? Своих удевить хочу
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
solnzesveta Здорово!!! :s1: :s1: :s1:
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
solnzesveta, талантливые люди талантливы во всем!
Красота! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
solnzesveta
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 1092
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
5 июня 2011
ой, спасибо, девоньки .... захвалили.... продолжая темку предложу такой салатик... все банально просто:картофель, морковь, свекла, яйцо, копченая курица, гранат, майонез. все слоями, подсаливать и промазывать майонезом каждый слой, курицу желательно два слоя пропихнуть например второй и четвертый.
мамаиришки
Долгожитель форума

Откуда: Челябинск
Всего сообщений: 922
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
20 окт. 2011
восхитительный салатик! м нрибочки!!! :spartak: :spartak: грибочки если легко, то точно сделаю!! )))))) :s2:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1263
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Творог обогащенный кальцием.
На 1 литр молока, 1-2 ампулы хлористого кальция.
Молоко доводим почти до кипения и вводим кальций, постоянно помешивая. После створаживания, скидываем на сито, даем остыть и готово!
Получаем свежайший творог и очень полезный! Детки которые не любят кислый творог, очень хорошо его лопают!
Ампулки свободно продаются в аптеке!
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
solnzesveta,
Светлан, ну-ка, давай-ка, что там у тебя вкусненького с грибочками????
Рассказывай...
А то у меня стоят остывают отварные белые грибы.
solnzesveta
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 1092
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
5 июня 2011

Irina59 пишет:
[q]
[/q]

салат грибочек, грибы-соленые грузди, картофель на мелкой терке, майонез, зелень, огурец имитирующий траву на ножке грибка. всего два слоя и в шляпке и ножке, только в шляпке верх грибы, вниз картофель прослоеный майонезом, а в ножке наоборот.
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 4245
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
А вот красненькое что? На вид очень вкусненько... :s1:
solnzesveta
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 1092
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
5 июня 2011

сима пишет:
[q]
[/q]

салат,, долька арбуза,,.... основа- жареное филе утки с луком, смазаное кетчупом, в виде семечек-изюм, с краю тертый огурец, потом тертый сыр, между огурцом и сыром майонез.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
solnzesveta, Света, очень необычное сочетание продуктов!!!
А ты сама это всё придумываешь? И как твои домочадцы реагируют?
solnzesveta
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 1092
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
5 июня 2011

Irina59 пишет:
[q]
[/q]

да нееее... я это из тырнета черпаю, пробую, иногда компоненты тусую, мешаю на свой вкус.... ну как реагируют.... ну не то чтобы ,, АХ!,,... они привыкли, что их мама и жена со страностями :s2: .... ну говорят вроде нравится, необычно.... чем просто месиво в тарелке :s11:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат "Белая ночь"

Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью

Очень вкусный салатик!
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат Нежный

Ингредиенты:

Курятина (филе) отварная 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.

Заправка:
Сметана нежирная 1 ч. л.
Йогурт натуральный 2 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Пряничный торт (без выпечки)!

Ингредиенты:

Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи

Приготовление:

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.

2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.

4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.

5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.

6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».

7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Приготовление

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
solnzesveta
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 1092
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
5 июня 2011

Irina59 пишет:
[q]
[/q]

нет, тётя Ира, так не отделаешся, давай фото :n0: :n3: :n3:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
solnzesveta,
Света, ну что ты меня обижаешь! Я ещё не тётя!!!
Я ещё надцатка......... :s11: :s11: :s11:
Шутююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все рецепты, что я выложила - проверены на собственном желудке.
Кулинарничаем мы с Юрой.
А вот, сфоткать не пришло на ум.
В следующий раз обязательно сделаем...
Не обессудь!
Алинка
Долгожитель форума

Откуда: Молдова Кишинёв
Всего сообщений: 395
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
22 сен. 2011
Irina59 просто чудо тортик получается! :thumbup: обязательно сделаю у сыночка скоро день рождения я думаю для деток подойдет! спасибо за рецептик
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Алинка,
мы один раз делали со сметаной, другой раз с йогуртом. Йогурт брали питьевой.
Обязательно пропитывай пряничный слой, заливая ещё его сверху. И подожди немного, чтобы впитался, а потом уже бананы.
И ещё один нюанс: пряники лучше использовать мягкие и крошить их. Тогда уж точно не отличишь от готового выпеченного торта.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Аджика остро-кисло-сладкая

1 кг спелых помидоров, 200 г красного болгарского перца, 200 г репчатого лука, 200 г антоновских яблок, 2 крупные головки чеснока, 4 больших стручка жгучего перца, 1,5 ст. л. соли, 7 ст. л. уксуса (рекомендую виноградный или яблочный), 6 ст. л. сахара

Помидоры, перец, лук и яблоки порезать и прокрутить в мясорубке, вылить в нержавеющую кастрюлю, в которой эту смесь варить на маленьком огне после закипания, периодически помешивая, 1,5 часа. В отдельную посуду прокрутить чеснок и горький очищенный от семян перец. Эту смесь вылить к кипящим помидорам, добавить туда же соль, сахар, уксус и варить еще, периодически мешая, на слабом огне 40 минут. Надо, чтобы аджика еле-еле кипела. Когда аджика остынет, разлить по стерилизованным банкам.











Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Теплый грибной салат с помидорами

Ингредиенты

красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 1 пучок
грибы — 400 г
помидоры — 2 шт. (крупных)
помидоры — 100 г
оливковое масло — 2 ст. л.
рубленая петрушка — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассировать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Сегодня делала этот салат.
Очень вкусно!!!!!!
Получается как овощное рагу.
И лук я клала белый (какой был)...
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума (необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!

4. Сыр нарезать "брусочками".

5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Пирог из серии быстро-просто-вкусно.

Приготовление:

Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу.

Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется).
Сверху можно посыпать кунжутом.

Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Куриное филе с грибами

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Майонез — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Отбить куриное филе и разложить на противне.

2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.

3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запекать в духовке при 180 градусах минут 40.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Я обожаю перловку!!!!!!!!!!!

А вот салат из этой крупы....

Салат с перловкой

Вам понадобится

Перловая крупа 100 г
Соль по вкусу
Говядина 200 г
Огурцы 200 г можно свежие, можно маринованные (на любителя) Я смешиваю.
Лук красный 1 шт.
Перец черный молотый ¼ ч. л.
Майонез 100 г

Варим перловку в подсоленной воде, по готовности воду сливаем и вот начало салата уже готово.

Одновременно с перловкой ставим варить кусочек постной говядины. Пока все это варится, режем огурец и лук небольшими кусочками. Добавляем в салат.

Когда мясо будет готово, его нужно нарезать мелкими кубиками и положить в салат.

Осталось добавить заправку. Это может быть сметана, майонез, какой-то другой соус, который вы любите.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Рубленные котлетки

Ингредиенты:
- Куриное филе - 350 грамм
- Майонез или кефир - 100 грамм
- Яйцо - 1 шт.
- Луковица - половинка
- Соль, перец - по вкусу
- Мука

Приготовление:

Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минуты.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Паста с острой курочкой

Ингредиенты:
- Паста - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Цыпленок - 1 шт.
- Оливковое масло - для жарки
- Чеснок - 1 головка
- Томатная паста - 200 г
- Петрушка - 1 пучок
- Смесь перцев, перец чили, паприка, соль - по вкусу

Приготовление:

Разделить цыпленка на порционные кусочки.
В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить кусочки мяса с обеих сторон до полуготовности.
Очистить и крупно порубить репчатый лук.
Обжарить лук на оливковом масле до приобретения золотистого оттенка.
Мелко порубить 3 зубчика чеснока.
Добавить чеснок к луку и жарить еще несколько минут.
Добавить к мясу лук с чесноком и томатную пасту. Тушить на маленьком огне под крышкой 10-15 мин.
Затем добавить мелко нарезанную зелень, выдавленный через пресс оставшийся чеснок, перец.
Дать настояться под крышкой 5-10 мин.
Отварить пасту до готовности.

Паста - это по нашему макароны.......
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Оладушки с яблоком

Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 0,5 стакана муки
- 2 перепелиных яйца (или 0,5 куриного)
- 2 ч. ложки сахара
- ¼ ч. ложки соды
- кефир

Приготовление:

Очищенное от шкурки яблоко порежьте небольшими кубиками. В муку добавь взбитые яйца, сахар, соду и разбавь кефиром до консистенции густой сметаны. Вымешайте и добавьте туда кусочки яблока. В разогретую небольшую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте столовой ложкой приготовленное тесто. Поджаривайте оладушки под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Мясо по-грузински

Необходимые ингредиенты:

1 килограмм мяса,

1 ложка сметаны,

Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),

2 ложки меда,

1 ложка сока лимона.
Способ приготовления:

Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике на ночь.

В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час при 180 градусах..
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Адыгейский сыр

3 литра пастеризованного молока

1 литр кефира

1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира, ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет, это займет около 5-ти минут

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где то грамм 250.

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла.

Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось), на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки, это произойдет мину через 5-7.

Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску, или сразу процедить через марлю

Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем, и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку, и поставить сыр под небольшой пресс, я сделала вот такую конструкцию

Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.

На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать!
Алинка
Долгожитель форума

Откуда: Молдова Кишинёв
Всего сообщений: 395
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
22 сен. 2011
Ирин и что правда вкусный сыр получается? на что похож по вкусу? на творог или брынзу? я просто не очень знаю что значит адыгейский ну как слышала то не пробовала .
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Алинка, такой сыр похож на брынзу, только мене солёный.
Это на любителя. Если любишь сыр более солёный, то можно добавить чуть больше соли.
Очень вкусный. Нежный.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Сладкая колбаска


Ингредиенты:


Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.


Приготовление:


1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.


2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).


3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.


4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Мясо "под шубой"

Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.


Мне очень понравилось. Я делала с куриной грудкой.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:

4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Рецепт Рафаэлло по-домашнему

Вам понадобится:

кокосовая стружка — 250 г
сгущенное молоко — 200 г
миндаль — 100 г

Приготовление:

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.

Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.

Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.

Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе

Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Вкуснейшие лепешки

Ингредиенты:

Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч. л.
сахар - 0,5ч. л.
сода - 0,5ч. л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.


Налейте масло в кастрюльку железную, или в сковороду на высоту картофеля и вот вам домашний фритюр!
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Картофельная запеканка с копчёным окороком

Ингредиенты:
250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:

Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

Картофель перемешать с окороком, солью, перцем, оставшимся чесноком.

Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Филе морского окуня в панировке

Ингредиенты:
Морской окунь 1 кг;
Чеснок 1 зубок;
Шалфей 2 веточки;
Петрушка 5 веточек;
Масло растительное 4 ст. л.;
Лавровый лист 0.25 ч. л;
Сухари панировочные 100 гр;
Соль 0.3 ч. л;

Петрушку, шалфей и чеснок мелко порубить. Добавить молотый лавровый лист и растительное масло, перемешать.

Филе окуня приправить солью, смазать ароматным маслом, запанироваь в молотых сухарях.

Жарить в духовке в режиме гриль 6-8 минут или в обыкновенном режиме до готовности. Готовая рыба будет легко распадаться на хлопья.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты на 12 штук:
6 сваренных вкрутую яиц
100 г ветчины
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. майонеза
4-5 перьев зеленого лука
соль и молотый черный перец по вкусу
Листики петрушки для украшения

Приготовление:
Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.
Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.
Смешиваем с желтками и сыром.
Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат «Флагман»

Ингредиенты:

200г соленой красной рыбы
3-4 вареных яйца
2 помидора
100г сыра
майонез

Рецепт приготовления:

Рыбу, помидоры порезать кубиками. Белки, сыр натереть на крупной терке, желтки на мелкой терке.
Укладывать слоями:
-рыба
-желтки
-помидоры
-сыр
-белки
Каждый слой промазать майонезом.
Украсить по желанию.

Я украшаю зёрнышками граната и зелёным луком.
Но не сильно.

*В этом салате рыбу можно заменить на консервированный тунец или горбушу, тоже получается очень вкусно!
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 4 5 6
Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Рекомендую
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana