Кулинарные рецепты новогодних блюд

100. Кулинарные рецепты новогодних блюд

Давайте будем делиться нашими рецептами домашней кулинарии. Что можно приготовить к Новогоднему празднику? Какие экзотические новогодние блюда вы знаете? Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
Ворона стащила ложку
Прикольно! Вороны вообще унейшие птицы. Люблю за ними наблюд ....
bulatov9
Возможен ли Аутизм? Переживания
Doxociklin пишет:[q][/q] спасибо, за обратную связь. Я тоже счи ....
Tanichik
Аутизм у грудничка
Как ваши дела? ....
Anastasiia2712
Синдром каудальной регрессии
Добрый день, у моей дочери диагноз «синдром каудальной регре ....
Danilina
Переосвидетельствование инвалидности в другом городе
Здравствуйте. Помогите решить вопрос. Никто не дает ответа. ....
Annnet86
Dolphex.io - обмен BTC, ETH, USDT, USDC, Сбербанк, Тинькофф
Надежный обмен самых популярных электронных валют на выгодны ....
davaa
Dolphex.io - обмен BTC, ETH, USDT, USDC, Сбербанк, Тинькофф
Надежный обмен самых популярных электронных валют на выгодны ....
davaa
Синдром Ди Джорджи
Доброй ночи! Моей дочери 19 лет. Родила я её, когда мне был ....
Наталья 80
ВОЛШЕБНЫЙ БАТУТ - программа нейрофитнеса
Моя тоже любила на батуте прыгать, сейчас охладела. Может, п ....
Пиркс
Дефектолог , нейропсихолог для аутенка
Здравствуйте, дорогие родители! Буду очень признательна, есл ....
Remzy
Нунан синдром
Тоже пыталась найти, но тщетно. Предлагаю создать! ....
Natalymama
Могут ли нейроинфекции быть причиной аутизма?
Добрый день! У меня был обнаружен бета гемолитический стрепт ....
Геннадий
Кому нужна государственная школа ОВЗ с ассистентами и тьютор
Всем добрый день. Напишите мне личным сообщением, я дам конт ....
Vladimir89032336561
https://idealsuvenir.ru/
Купить онлайн <a href=https://idealsuvenir.ru/>Ежедневники</ ....
OQMorris
Аутизм это модно?
Вот кстати нашел отличный материал про аутизм {......... } ....
webguru
Реабилитация и социализация посредством футбола
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВИТИЯ СПОРТА "КР ....
КСС
Гипоплазия левого предплечья . Аплазия левой кисти
Уважаемый доктор, нам 2,5 месяца, девочка из двойни обнар ....
Elenca
Опрос для родителей
Дорогие родители, мне для дипломной работы очень нужно Ваше ....
Радолина
Помогите расшифровать ЭЭГ
Здравствуйте, помогите расшифровать заключение ЭЭГ! &#128591; ....
Alexandro
Дети после пересадки органов
Очень бы хотелось найти равных сыну деток и делится опытом. м ....
Belikova1988
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Кулинарные рецепты новогодних блюд
RSS

Кулинарные рецепты новогодних блюд

Давайте будем делиться нашими рецептами домашней кулинарии. Что можно приготовить к Новогоднему празднику? Какие экзотические новогодние блюда вы знаете?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
 
solnzesveta
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 1092
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
5 июня 2011

Irina59 пишет:
[q]
[/q]


симпотяво... а у нас на столе была вот такая лошадь со снегирем))))


Прикрепленный файл (IMG_4000.JPG, 1459366 байт, скачан: 1449 раз)
Juliya
Долгожитель форума

Откуда: Norilsk
Всего сообщений: 765
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2013
Не умею бисквиты разрезать на коржи :( научите плиз. А за медовик спасибо. Давно думала как "черепаху" под микроволновку переделать. И про шубу: я любую рыбу складываю в шубу :) в этом году была форель. Куплена в магазине свежемороженой и собственноручно была засолена. Потом порезана на кусочки и смешана с потертыми на терке вареными овощами. Слои овощей тоже располагаются как на ум придет. Еще морскую капусту с соленой форелью и яйцом под майонезом часто делаю. Ингридиенты в виде пряностей по вкусу и фантазии.
мамаКати
Долгожитель форума

Откуда: Москва
Всего сообщений: 267
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 июня 2013
А вот мои вкусняшки с новогоднего стола :s1:. Эклеры

Прикрепленный файл (20131117_232714.jpg, 3769577 байт, скачан: 1027 раз)
мамаКати
Долгожитель форума

Откуда: Москва
Всего сообщений: 267
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 июня 2013
И медовик. За идею спасибо Ирише Lapulka с форума say7.

Прикрепленный файл (20131215_100114.jpg, 3040872 байт, скачан: 1212 раз)
ира с
Почетный участник

Всего сообщений: 228
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
24 сен. 2012
мамаКатиА где рецептики? плиз!
Diamonda
Почетный участник

Откуда: Душанбе
Всего сообщений: 132
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
5 июля 2013

мамаКати пишет:
[q]
[/q]
Мы когда были в Питере, купили в магазине торт. Должна сказать, что у себя я вообще никогда не покупаю из магазинов т. к. сооовсем не вкусно. Так вот когда сестра купила торт я как то так не стала есть, она меня заставила попробовать кусочек...... что вам сказать? это было нечто, это было так вкусно так вкусно и вот там на каждом уже разрезанном и упакованном кусочке было по эклеру оч вкусному. К чему я это... к тому что не умею готовить эклеры, напишите рецепт пжлст. Мож обрадую мужа :) :m5: :m5:
мамаКати
Долгожитель форума

Откуда: Москва
Всего сообщений: 267
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
16 июня 2013
Девочки, рада, что понравились мои сладости :yahoo: Рецепты вот, не вопрос.

ЭКЛЕРЫ (рецепт из "Кулинарной книги лентяйки" Дарьи Донцовой)
125 г маргарина положить, мелко нарезав, в кастрюльку со стаканом воды и щепоткой соли. Когда жидкость вскипит, опрокинуть туда одним махом стакан муки, сделать очень маленький огонь и мешать тесто деревянной ложкой, пока оно не свернется в один комок. Снять кастрюлю с огня, слегка остудить. Затем по-одному вбитьь в тесто 5 яиц, причем пока тесто не "съест" одно яйцо, следующее не вбивать. Содержимое всегда мешать только в одну сторону. Когда все яйца уйдут, мы получим заварное тесто.
Духовку разогреваем до 180-200. Чайную ложку смачиваем в холодной воде, цепляем кусок теста и выкладываем на противень, выстланный бумагой. Между будущими эклерами оставляем много места. Во время выпечки дверцу духовки не открываем. Печь до золотистой корочки.
Крем у меня любят самый простой: пачка сгущенки+пачка сливочного масла. Сгущенку можно брать и вареную, и простую. Я обычно делаю два разных.


МЕДОВИК "ПЧЕЛКА" (автор рецепта Ирина Lapulka c forum.say7. Спасибо ей огромное!)
для коржей:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч. ложки без горки

Яйца соединить с сахаром, слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду.
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим. Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся. Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра), к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта. Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу.
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.

Крем:
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст. ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин
(для крема внутрь тортика желатин не нужен)

Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы.
Разделить получившийся крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта. Большей частью крема смазываем остывшие коржи.
И ставим торт - заготовку в холодильник. Тем временем приготовим желатиновый крем. 1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком). Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин)
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту. Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!
Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) и аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем.
И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой.
Делаем "соты". Для этого берем плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта, чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем. Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)
Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.
Утром аккуратно снимаем пленку. Украшаем пчелами из растопленного темного и белого шоколада.
Alisha
Изгнанный

Откуда: Киев
Всего сообщений: 21
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июня 2017
[q]
ЭКЛЕРЫ (рецепт из "Кулинарной книги лентяйки" Дарьи Донцовой)
[/q]

выглядит не таким и сложным рецептом )) надо будет испытать :m5:
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Кулинарные рецепты новогодних блюд
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana