Готовим в мультиварке.

Готовим в мультиварке.

Проверенные рецепты для готовки в мультиварке. Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
Помогите разобраться.
и сегодня мой крошик, мой мальчик показал указательным пальц ....
Iren624
То ли эпи, то ли аутизм... длинно
ну на фига вы так мучаетесь? у нас тоже основной диагноз осл ....
Ella_Artua
как мы лечимся от аутизма
Anemonas сплошь и рядом. Причем в хороших центрах, гд ....
altim версия 2
Формирование принятия у родителей ребёнка с РАС
у меня начались другие "приколы" после что ли "принятия". Ко ....
Мальта
Мишаня: проблемы и приколы.
Сейчас долговязый стал, но всё равно красавчик. ....
tanusik
ДЦП у взрослого - хочу жить нормальной жизнью
Здравствуйте, моему сыну Александру 22 года, ДЦП с рождения, ....
Sasha05091994
Мой симпапулька
Еще какой! Симпапулька! ....
altim версия 2
Гипоплазия и аплазия конечностей
Вика, все будет хорошо. Тем более Вы из Питера. Клиника в Ва ....
-Расправь крылья-
MY TRIANGLE - SUPER BIBS FOR SPECIAL KIDS
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ! К этому моменту я шла очень долго и робко ....
dangerzone40
Что огорчило меня сегодня
Anemonas, моему 9 лет. И он не стоял на учете у психи ....
Ершистик
Лечение ДЦП (детского церебрального паралича).
Самыми часто встречающимися заболеваниями неврологического х ....
mamamia
Лейкоз - история нашей борьбы за жизнь
У моей двоюродной сестры маленькая дочка Женечка, ей годика ....
Олеся_М
Обострились симптомы аутизма после кортексина
врачи перебирают все возможные лекарства - авось что-то и по ....
ИринаБалерина
Страхи и фобии у ребенка, помогите советом
Мой то же боялся всегда каруселей и горок и в то же время хо ....
tanusik
Как уменьшить размеры живота?
Самый легкий и безобидный способ похудеть - аппаратное похуд ....
Ogyre4naya
Вакцинация против гриппа, ваше мнение?
Ижевод пишет:[q]аллергия на пыль у родителей в том перечне не знач ....
tanusik
ДАУНЯТА - СОЛНЕЧНЫЕ ДЕТИ!
Snejana добро пожаловать на наш форум! Если ....
Ижевод
Открыта запись на открытый бесплатный урок.
Отзывы о курсе массажа и о Сытенко Ю В {......... } ....
IMUS
Фото 9
....
Snejana
Реабилитационные занятия для детей с Синдромом Дауна
витанаканда пишет:[q][/q] Злая Вы! ....
innabiv79
Перейти на сайт медицинского центра Московия
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Перейти на сайт Медицинского центра CORTEX
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Готовим в мультиварке.
RSS

Готовим в мультиварке.

Проверенные рецепты для готовки в мультиварке.

<<Назад  Вперед>>Печать
 
мамоля
Долгожитель форума

Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 244
Рейтинг пользователя: 57



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2012
:s6: Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке
Ингредиенты для "Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке":
-Апельсин — 1-1,5 шт
-Сахар — 150-200 г
-Яйцо — 2 шт
-Масло сливочное — 100 г
-Мука (просеянная) — 280 г
-Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
-Ваниль
Раздеваем апельсинки, стараясь срезать цедру как можно тоньше. Масло нагреваем и даем остыть. Апельсиновую цедру измельчить в блендере или мясорубке. Цедру убираем в сторонку, а дольки апельсинов превращаем в сок (в блендере или мясорубке). Яйца растереть с сахаром, маслом, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправляем измельченную цедру. Перемешиваем и добавляем апельсиновый сок. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму, далее в мультиварку на 50-60 минут(режим выпечка), либо в духовку на 25-30 минут (180-200 градусов). Дом наполнится запахом апельсинов. Приятного аппетита:-)

Прикрепленный файл (IMG_9304.jpg, 2060840 байт, скачан: 703 раза)
ket
Почетный участник

Всего сообщений: 131
Рейтинг пользователя: 25



Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012
девочки расскажите про мультиварку все + и - .
мамоля
Долгожитель форума

Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 244
Рейтинг пользователя: 57



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2012
С минусами пока не знакома. Так как готовлю в мультяшке всего 2 месяца, а может их просто нет. Главный плюс в том, что большинство блюд не надо стоять и караулить подбрасывая очередной ингредиент в кастрюлю. Просто складываешь, наливаешь, насыпаешь всё по рецепту, устанавливаешь программу и пошёл заниматься своими делами. Волшебный горшочек оповестит тебя о закончившемся процессе готовки. Мне нравятся тушёные блюда, каши и выпечка, особенно творожные запеканки.
Ижевод
Администратор

Всего сообщений: 1122
Рейтинг пользователя: 183



Дата регистрации на форуме:
12 июля 2008
мамоля, полностью согласен. :thumbup:
Особенно когда маленький ребёнок дома - мультиварка, это спасение. Закинул туда всё что нужно, запустил и иди гуляй с ребёнком. Приходишь домой - а еда готова и горячая, потому что мультиварка держит тепло, пока не выключишь. Остаётся только размельчить то, что сварилось и можно кормить и ребёнка и взрослых.

Минус - это то, что деть эту еду уплетает с удовольствием, а вот взрослым детская еда не очень нравится.... мультиварка ведь одна на всех, поэтому что ест ребёнок, то едят и взрослые.
shipa2
Опытный участник

Откуда: Сочи
Всего сообщений: 75
Рейтинг пользователя: 19



Дата регистрации на форуме:
11 окт. 2011
А какой вкусный плов из мультиварки, делала и с курицей, и со свининкой, а рис обязательно "Жасмин" :123:
ja
Долгожитель форума

Откуда: Латвия
Всего сообщений: 332
Рейтинг пользователя: 54



Дата регистрации на форуме:
29 апр. 2012
Я недавно купила это чудо! В востроге нереальном! Каша утром готовится, за мелким в сад еду - закидала, отложенный старт включила, приежаем - готово и горячее! Целая книга с рецептами - у меня такого разнообразия в жизни не было, я не люблю готовить, мультик мое спасение :)) Единственное хочу еще дополнительно чаши купить. И еще немного остается запах от предыдущего блюда.
Сейчас начала прикорм, для мелкой там все парю.
мамоля
Долгожитель форума

Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 244
Рейтинг пользователя: 57



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2012
Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке.
Ингредиенты для "Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке":
-Творог — 1 кг
-Яйцо — 6 шт
-Сахар (обычный стакан 250 г) — 1 стак.
-Шоколад — 100 г
-Сливки (10 %) — 100 мл
-Крахмал — 4,5 ст. л.

Творог, яйца и сахар перемешать венчиком или блендером до однородной массы.
Получившуюся массу разделить пополам. На маленьком огне в сливках растопить плитку шоколада.
Сливки можно заменить на молоко + кусочек сливочного масла.
В одну часть творожной массы добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
В обе части добавить крахмал. В творожную - 2 ст. л., а в шоколадную - 2,5 ст. л.
Кастрюлю мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной (как на "Зебру").
Режим "Выпечка" - 65+20 минут. После сигнала крышку не открывать!!! Дать постоять с закрытой крышкой минут 30-40.
Потом аккуратно переложить на тарелку и оставить до полного остывания.
Для тех, кто любит послаще, можно полить сгущенкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Прикрепленный файл (IMG_9324.jpg, 2004356 байт, скачан: 702 раза)
Ksenia_V
Долгожитель форума

Откуда: МО, г.Ступино
Всего сообщений: 907
Рейтинг пользователя: 90



Дата регистрации на форуме:
26 апр. 2012
ммм, вкуснота какая!!! я сама люблю очень выпечку и вообще всё сладенькое! мультиварка у меня уже два года как имеется, но я мало в ней готовлю - плов или гречку "по купечески", получается хорошо, всё такое рассыпчатое. один раз, как только купила - варила в ней борщ. ну а так, всё равно отдаю предпочтение кастрюлям. может, я просто такой старовер))) пеку тоже в духовке всегда.
из плюсов - отложенный старт и функция пароварки(хотя у меня есть пароварка отдельно). подогрев (?) - в каждой квартире есть микроволновка сейчас, зачем тратить эл. энергию на постоянный подогрев, если при необходимости можно быстро взять и разогреть. именно по этой причине я никак не расстанусь с чайником взамен на кулер)
Ksenia_V
Долгожитель форума

Откуда: МО, г.Ступино
Всего сообщений: 907
Рейтинг пользователя: 90



Дата регистрации на форуме:
26 апр. 2012
а, ещё у меня на мультиварке есть функция "йогурт", но ей я тоже никогда не пользовалась) кто-нибудь уже делал йогурт?
ket
Почетный участник

Всего сообщений: 131
Рейтинг пользователя: 25



Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012
про детскую еду поняла одни плюсы а для взрослых там тоже можно готовить и запекает она с корочкой например курочку?
Ksenia_V
Долгожитель форума

Откуда: МО, г.Ступино
Всего сообщений: 907
Рейтинг пользователя: 90



Дата регистрации на форуме:
26 апр. 2012
да, Наташ и с корочкой можно, и без!) есть разные режимы, у меня например "хрустящая корка" и "румяная корка".
Ольга1717
Начинающий

Откуда: Северодвинск
Всего сообщений: 46
Рейтинг пользователя: 15



Дата регистрации на форуме:
30 сен. 2010
Заболела мультиваркой, хочу очень, но не знаю какую лучше модель, хочется, чтобы много функций в ней было и все просто, чтобы я могла разобраться.
EleLe
Долгожитель форума

Откуда: не Россия
Всего сообщений: 432
Рейтинг пользователя: 61



Дата регистрации на форуме:
22 мая 2012
Я вот тоже ее заболела, и купила, только купила незнамо что :45: Называется "slow cooker". Я думала, это мультиварка, потому что выглядит точно как она, но, по-моему, это все-таки что-то другое... :102: Хотела сына научить готовить, показать, какие продукты закидать туда, что включить - и ФСЁ!! :34:
Девочки, как мультиварка на английском? Может, в инструкциях к ней есть разные языки? А то я в словаре не найду. :30:
Oxy
Долгожитель форума

Откуда: Канада
Всего сообщений: 305
Рейтинг пользователя: 51



Дата регистрации на форуме:
12 июня 2012
EleLeпо моим стопам, мать... :s4: я тоже такую хрень купила сначала, это для медленного приготовения, типа утром забросил, к вечеру готово, к ней еще замороженные коробки со жратвой продаются, и в ней определенные только блюда делать можно. а нужен multi cooker или pressure cooker, с функцией выпечки, быстрого приготовления ( под давлением), супов и тд. их у нас не особо много, я тока в инете нашла, думаю заказать....

{......... }
EleLe
Долгожитель форума

Откуда: не Россия
Всего сообщений: 432
Рейтинг пользователя: 61



Дата регистрации на форуме:
22 мая 2012

Oxy пишет:
[q]
по моим стопам, мать... :s4: я тоже такую хрень купила сначала
[/q]


:23: :23: :23: ну че, будет искать мултикукера. :34: Я только боюсь, что если это тоже самое, что и быстрого приготовления то биш под давлением, то моему парню ее лучше не надо :102: а то он чего еще накукиварит.... :105:

Oxy спасибо за ссылочку! :38: Присмотрю вариант и потерплю до сэйлов, тогда и куплю. может, и правда получится сынулю научить. :110
Oxy
Долгожитель форума

Откуда: Канада
Всего сообщений: 305
Рейтинг пользователя: 51



Дата регистрации на форуме:
12 июня 2012
EleLeдумаю научится, там довольно просто. и она безопасна кстати, пока под давлением находится-там крышку не открыть. сэйф лок на них стоит , а так, нужно просто запомнить какие функции для чего, и усё. :s1: я тож подожду сэйлов... а то та что мне нравится, 300 баксов.. :s2: а дешевую тоже не охота, если брать так уже качественную и со стописят функциями.. но думаю перед крисмасом скидки будут. :s5:
мамоля
Долгожитель форума

Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 244
Рейтинг пользователя: 57



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2012
Капуста свежая - 350 г,
масло сливочное - 100 г,
сметана (кефир) - 200 г,
яйцо - 3 шт.,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 1 стакан.
лук, чёрный перец по желанию
Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок. Сок с силой отжать. Лук мелко покрошить и обжарить в растительном масле. Но можно и без лука. Капусту по желанию тоже можно припустить на сковороде с маслом. Но она итак уже мягкой стала после как её отжали.
Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до состояния густой сметаны. Приготовление в духовке:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Можно будущий пирог посыпать небольшим количеством кунжута. Выпекать минут 40 (до появления золотистой корочки).

Приготовление в мультиварке:
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 60 минут.
Моя лень оказалась несогласная с делением теста на части))) Поэтому, не долго думая, я просто смешала тесто и начинку. И хочу сказать, что очень даже душевно в итоге получилось))) Кстати, пирог из мульти мне понравился гораздо больше. Так что, владельцы мультиварок, думаю, вы меня поняли


Приятного всем аппетита!

Прикрепленный файл (getImage.jpeg, 56460 байт, скачан: 665 раз)
Гретта
Новичок

Откуда: Москва
Всего сообщений: 7
Рейтинг пользователя: 6



Дата регистрации на форуме:
15 мая 2013
Мультиварка - дело хорошее и полезное, и даже нужное иногда. Но это еда без души, я считаю. А так ты сама готовишь когда, стараешься, душу вкладываешь и вкусно получается))
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 868
Рейтинг пользователя: 147



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
Ох, не согласна я с последним высказыванием...
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5209
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
не знаю, что за душа бывает, когда устал как собака, хочется есть, и готовить надо... Честно -я и без души наверну за милую душу в такой момент! :s1: :s4:
Душа - это прекрасно! :s2: Тока кушать хочется трижды в день, полезно и вкусно...
Ижевод
Администратор

Всего сообщений: 1122
Рейтинг пользователя: 183



Дата регистрации на форуме:
12 июля 2008
Честно говоря, когда мы приобрели мультиварку, то мне показалось что действительно в пище как будто чего то не хватает - нет специфического вкуса, который бывает у пищи приготовленной руками. Хотя варит она хорошо, и ребёнку пища из мультиварки очень нравится, а по мне - что-то не то, как будто в этой еде не хватает чего-то важного.
Strelishka
Долгожитель форума

Откуда: Магнитогорск
Всего сообщений: 321
Рейтинг пользователя: 83



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
аут-мама :s4: :thumbup:
Strelishka
Долгожитель форума

Откуда: Магнитогорск
Всего сообщений: 321
Рейтинг пользователя: 83



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Ижевод, а мне наоборот показалось супы, если мясо в мультиварке варилось более насыщенные, что тоже непривычно, при варке в кастрюле как -будто выветривается часть запахов. Но запеканки, манники, шарлотки, уходят моментально, плов, каши, даже глазунью готовим только в мульте
мамоля
Долгожитель форума

Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 244
Рейтинг пользователя: 57



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2012
Я вот в супик тоже люблю вкладывать душу. Они у меня наваристые густые. Поэтому наверное всего один раз готовила в мультяшке суп. Ну а выпечке, рагу или голубцам мне кажется нет разницы в духовку ихпоставят или в мультиварку. я очень люблю сынишке в ней готовить всякие запеканочки и рагушечки. Заложила продукты, притом в небольшиз количествах и занимаесь сынулей. Жаль, что у первыми дочками у меня не было такой помошницы. Особенно я думаю на даче удобно, когда некогда стоять у плиты.
живчик
Опытный участник

Откуда: сергиев посад
Всего сообщений: 58
Рейтинг пользователя: 6



Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2013

мамоля пишет:
[q]
Я вот в супик тоже люблю вкладывать душу. Они у меня наваристые густые. Поэтому наверное всего один раз готовила в мультяшке суп.
[/q]

Добрый день Мамоля, Я обожаю мультиварку! Делаю там много чего:а супы можно переделать на свой лад. Я например, заранее отварию на плите мясо, куру, а потом уже в мультяшке сначала зажарочку делаю, рабираю туда же мяско, и готовлю разные супы и щи- и наваристо и вкусненько получается. Очена нравится кашки там делать-положил-закрыл выставил время и готово! Люблю тушить мяско с овощами или картошечку с мяском. Выпечку чесно не пробовала, но духовка под рукой-делаю больше там. Плов обалденный получается-но главное помешивать его, чтоб не подгорел-рецептов в инете куча-делать можно многое в ней! :thumbup: :thumbup: :l1:
САМ
Изгнанный

Всего сообщений: 4
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
21 нояб. 2013
а как называется ваша мультиварка?
мамоля
Долгожитель форума

Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 244
Рейтинг пользователя: 57



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2012
У меня Рэдмонд М-20.
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 868
Рейтинг пользователя: 147



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
Вот тут уже спрашивали про йогурты, как их готовить в мультиварке, но никто не ответил. Может быть сейчас уже кто-нибудь освоил приготовление йогуртов. Поделитесь, пожалуйста.
saldas
Начинающий

Всего сообщений: 47
Рейтинг пользователя: 13



Дата регистрации на форуме:
6 окт. 2011
Наливаю прямо в кастрюлю литра 2,3 а то и 4 молока, заквасить можно йогуртами магазинами без добавок например актимель натуральный 2 шт. хватает на 3.4 литра, правда сейчас пользуюсь нарине. сама закваску делаю, порошок в аптеке продается для закваски.( в банку молоко. туда порошок. банку в кастрюлю и на 8 часов по программе йогурт). Затем банку в холодильник. Для заквашивания 2 столовых ложки на литр молока также программа Йогурт на 8 часов, если на ночь к утру готово. если в холодильник поставить часа 2- 3 йогурт загустивает. Нарине содержит полезные бактерии. от дисбактериоза, аллергии и много еще от чего. Так же есть специальные емкости для йогурта, тогда сначало разводишь молоко с закваской в большой емкости, затем разливаешь в специальные стаканчики и стаканчики в кастрюлю также на 8 часов.
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 868
Рейтинг пользователя: 147



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
saldas, спасибо, но у меня в мультиварке "панасоник" нет программы йогурт.
<<Назад  Вперед>>Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Готовим в мультиварке.
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana