Кто что готовит

Кто что готовит

Тема на каждый день. Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
Ворона стащила ложку
Прикольно! Вороны вообще унейшие птицы. Люблю за ними наблюд ....
bulatov9
Возможен ли Аутизм? Переживания
Doxociklin пишет:[q][/q] спасибо, за обратную связь. Я тоже счи ....
Tanichik
Аутизм у грудничка
Как ваши дела? ....
Anastasiia2712
Синдром каудальной регрессии
Добрый день, у моей дочери диагноз «синдром каудальной регре ....
Danilina
Переосвидетельствование инвалидности в другом городе
Здравствуйте. Помогите решить вопрос. Никто не дает ответа. ....
Annnet86
Dolphex.io - обмен BTC, ETH, USDT, USDC, Сбербанк, Тинькофф
Надежный обмен самых популярных электронных валют на выгодны ....
davaa
Dolphex.io - обмен BTC, ETH, USDT, USDC, Сбербанк, Тинькофф
Надежный обмен самых популярных электронных валют на выгодны ....
davaa
Синдром Ди Джорджи
Доброй ночи! Моей дочери 19 лет. Родила я её, когда мне был ....
Наталья 80
ВОЛШЕБНЫЙ БАТУТ - программа нейрофитнеса
Моя тоже любила на батуте прыгать, сейчас охладела. Может, п ....
Пиркс
Дефектолог , нейропсихолог для аутенка
Здравствуйте, дорогие родители! Буду очень признательна, есл ....
Remzy
Нунан синдром
Тоже пыталась найти, но тщетно. Предлагаю создать! ....
Natalymama
Могут ли нейроинфекции быть причиной аутизма?
Добрый день! У меня был обнаружен бета гемолитический стрепт ....
Геннадий
Кому нужна государственная школа ОВЗ с ассистентами и тьютор
Всем добрый день. Напишите мне личным сообщением, я дам конт ....
Vladimir89032336561
https://idealsuvenir.ru/
Купить онлайн <a href=https://idealsuvenir.ru/>Ежедневники</ ....
OQMorris
Аутизм это модно?
Вот кстати нашел отличный материал про аутизм {......... } ....
webguru
Реабилитация и социализация посредством футбола
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВИТИЯ СПОРТА "КР ....
КСС
Гипоплазия левого предплечья . Аплазия левой кисти
Уважаемый доктор, нам 2,5 месяца, девочка из двойни обнар ....
Elenca
Опрос для родителей
Дорогие родители, мне для дипломной работы очень нужно Ваше ....
Радолина
Помогите расшифровать ЭЭГ
Здравствуйте, помогите расшифровать заключение ЭЭГ! &#128591; ....
Alexandro
Дети после пересадки органов
Очень бы хотелось найти равных сыну деток и делится опытом. м ....
Belikova1988
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Кто что готовит
RSS

Кто что готовит

Тема на каждый день.

<<Назад  Вперед>>Печать
 
Нимфея
Почетный участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 234
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2008
Чтобы нас стимулировать на приготовление чего то вкусного, чтобы разнообразить уже надоевший каждодневный рацион, вот для этого и создала я эту тему.
Сегодня у нас на ужин была селедка с картофельным пюре и компот из замороженных ягод.
А как у вас?
tanusik
Долгожитель форума

Откуда: Беларусь
Всего сообщений: 2108
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
18 мар. 2016
А я сегодня отдыхаю, своих детей отправила к бабушке в гости (вместе с папой), они там поужинали, сама кефирчика попью))). Самое лучшее разнообразие))).
СИММ
Почетный участник

Откуда: Тульская область
Всего сообщений: 154
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
10 дек. 2017
Зря, создали эту тему... Я очень люблю готовить так, что я тут буду часто. У нас на ужин был "типа бешбармак" из курицы... Все мои обжорки лежат пузиками вверх на диване :s2:
Нимфея
Почетный участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 234
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2008
СИММ, это же здорово что вы любите готовить! А что такое бешбармак?
tanusik, да, иногда кефирчик самое то. Я вот тоже когда своих на дачу или к бабушке отправляю, то почти не готовлю.
СИММ
Почетный участник

Откуда: Тульская область
Всего сообщений: 154
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
10 дек. 2017
НИМФЕЯ, бешбармак- это блюдо из баранины, в бульоне которого сварены кусочки теста и лук- полукольцами. А я делаю по- другому, курицу кусочками, раскатываю тесто, смазываю слив. маслом, на него мелконарезанный лук, скатываю в рулет и режу толщиной около 1 см. В кастрюлю слоями кусочки курицы и тесто, заливаю водой, солю и после закипания, до готовности на слабом огне.
Нимфея
Почетный участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 234
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2008
СИММ, эх, вкусно наверное. Прям слюнки потекли.
А я сегодня утром сделала гречку с подливой. Подлива с кусочками курицы.
Вот думаю какой бы супчик сделать к обеду.
СИММ
Почетный участник

Откуда: Тульская область
Всего сообщений: 154
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
10 дек. 2017
Из новенького. Недавно своим делала. Смесь щей и сборной солянки. Состав: мясной бульон, картошка, капуста, лук, морковь, копченая колбаска, соленые огурцы, томатная паста. С огурцов лучше снять шкурку и мелко нарезать кубиками, также колбаску.
Нимфея
Почетный участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 234
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2008
А мы на ужин сырники сделали.
Нимфея
Почетный участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 234
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2008
Девочки а как вы делаете ленивые голубцы?
Ольга Дз
Гость

Я предпочитаю делать обычные голубцы. Мороки конечно больше, но и удовольствия тоже) Сегодня вот чебуреки жарила и лепили пельмени всем семейством
СИММ
Почетный участник

Откуда: Тульская область
Всего сообщений: 154
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
10 дек. 2017
Поздравляю всех с Масленичной неделей! У кого с чем блинчики?
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1541
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Сегодня я приготовила ньокки это как линивые вареники из творога, но делаются из картошки. Получилось вкуснятина :s1: особенно если немного сметанки добавить. Муж у меня неособо любит новшества, но первый его вопрос был "когда мы ещё покушаем?" это типа намёк на добавку был :104: Рецептик тут брала {......... }

Прикрепленный файл (DSC_0560.JPG, 28884 байт, скачан: 513 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1541
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Вот такие конфетки получились. Вкусно получилось в составе ганаш молотый фундук немного масла .

Прикрепленный файл (DSC_0574.JPG, 28860 байт, скачан: 508 раз)
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 4245
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
:s1:
Нюша
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1683
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
3 нояб. 2014
Соте. В форму для запекания слоем обжаренный фарш ( с луком), второй слой - лук полукольцами, третий - баклажаны колечками, потом - кабачок, потом перец болгарский и последний - помидоры. Посолила, поперчила, смазала майонезом и в духовку. Как запечется( примерно час на 180 гр), засыпаю твердым сыром. Едят все, даже мой аутист, который ни кабачки, ни баклажаны с перцем не ест.
Нюша
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1683
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
3 нояб. 2014
Еще очень люблю Аджаб сандал - запекаю на гриле( можно и в духовке) целиком баклажаны, перец, помидоры. Очищаю от корочки и мелко режу. Добавляю чеснок, петрушку, укроп и кинзу, масло растительное. Гарнир к мясу - обалденный!
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1541
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010

Нюша пишет:
[q]
запекаю на гриле( можно и в духовке) целиком баклажаны, перец, помидоры.
[/q]

Нюша Запечёный овощи это фантастика :yahoo: Мне особенно перец и помидорки нравятся!
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1541
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Сегодня делала творожный мусс вернее он творожно- шоколадный с желатином. Получилось очень вкусно и просто замечательный вариант вкусняшки. Если кто творог не любит то в таком виде точно скушает его с удовольствием. Причём вариантов мусса много можно и с ягодами делать. В составе сливки 10%- 100 гр. ,1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. (с горкой) желатина. 70 мл. воды, 50 гр. шоколада. Сливки немного взбиваем с сахорной пудрой( буквально 2-3 минутки). Добавляем творог ( у меня творожная масса с шоколадной крошкой) перемешиваем и продолжая взбивать добавляем зарание замоченый и полностью растворённый желатин (желатин растворяем в 70 мл воды). Шоколад добавляем предварительно растопив его на водяной бане и добавив в него немного желатина.

Прикрепленный файл (DSC_0582.JPG, 30273 байт, скачан: 602 раза)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1541
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Как показала практика эти творожные муссы быстро заканчиваются. Вот ещё делала интересно сколько этот продержится? И ещё пирожков напекла. Короче день получился насыщенный! :m2:

Прикрепленный файл (DSC_0794.JPG, 38633 байт, скачан: 500 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1541
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Вот мусс.

Прикрепленный файл (DSC_0796.JPG, 35377 байт, скачан: 462 раза)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1541
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Сегодня испекла пирог с рыбой. Получилось вкусно :m3:

Прикрепленный файл (DSC_0837.JPG, 31964 байт, скачан: 515 раз)
Марина Абрамова
Опытный участник

Всего сообщений: 83
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
18 июля 2018
Я тоже очень люблю печь, всякие мафины, из слоеного теста ватрушки, штрудели и даже тортики, но дети едят только блины, муж тоже не налегает,, а мне слишком калорийно получается, забросила пока, вот хочу чтобы прям уплетали за обе щеки дети, а они даже не пробуют
Марина Абрамова
Опытный участник

Всего сообщений: 83
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
18 июля 2018
Из последнего открытия для меня, в салат селедка под шубой, все овощи нужно запекать в духовке, а лук подмариновать в воде с уксусом, может об этом конечно многие знают, но я раньше все варила, а так свекла, морковь прям сладкие, не водянистые, вкусьнятина
Мальта
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1360
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 авг. 2015
Я не знала. Попробую запекать
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1541
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Марина Абрамова Если овощи варить в скороварке они просто быстрее готовятся и водянистыми не становятся как вариант их можно в пароварке готовить.
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1541
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Сегодня я вообще не собиралась ничего из вкусностей готовить, но муж заботливо купил йогурт 1% жирности видно чтоб не потолстела :s2:. Наивный думал я его сама пить буду :104:. я вкусняшку приготовила (благо творожная масса и маленькая коробочка сливок в холодильнике были) теперь все будем совмещать приятное с полезным.

Прикрепленный файл (DSC_0849.JPG, 28408 байт, скачан: 520 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1541
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Сегодня испекла кексики начинила джемом из инжира( джем махеев) верх украсила кремом заварной + ганаш. Сказать что это вкусно это промолчать. Это ОЧЕНЬ вкусно получилось. Сын теперь ждёт вечер чтоб полакомиться вкусняшкой.

Прикрепленный файл (DSC_0098.JPG, 35698 байт, скачан: 370 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1541
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
теперь знаю что этот джем хорошо будет в прослойку тортиков добавлять. Ещё не пробовала из крыжовника, но это временно скоро этот момент исправлю ибо кексов на долго не хватит :m3:

Прикрепленный файл (DSC_0097.JPG, 30317 байт, скачан: 372 раза)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1541
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Сегодня утром меня посетила мысль (бывает :s2:) а что мне делать с пектином и агар-агаром который купил муж? В итоге размышлений решила попробовать приготовить джем из апельсинов они сейчас в магните не дорогие. Почитала рецепты в инете и взяв примерно 800гр апельсинов ( очищенных) вот ведь и не поленилась в такую жару в магазин топать :m9: натёртую цедру с двух апельсинов, ( в ходе этого действа всегда пальцы об тёрку обдираю и сегодня не исключение :46: )400 гр сахара 1 палочку корицы 4 шт гвоздики 5 шт кардамона и один лепесточек бадьяна принялась за дело. Апельсины вместе с цедрой измельчила блендером добавила сахар и проварила минут 40. Добавила специи и ещё немного поварила. 15 гр пектина и 5 гр агара залила 200мл холодной кипячёной воды дала постоять минут 20 затем всё хорошо пробила блендером чтоб комков не было. вылила эту смесь в апельсины (не в кипящие) перемешала и проварила минут 10. Ну что сказать? что это вкусно? я вот думала что уже заготовка на зиму пойдёт теперь совсем в этом не уверена. Она явно будет прикончена гораздо раньше! Это очень ароматно и вкусно. Специи я из джема выловила ещё до добавления пектина с агаром.

Прикрепленный файл (DSC_0602.JPG, 24941 байт, скачан: 366 раз)
<<Назад  Вперед>>Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Кто что готовит
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana