Чтобы нас стимулировать на приготовление чего то вкусного, чтобы разнообразить уже надоевший каждодневный рацион, вот для этого и создала я эту тему. Сегодня у нас на ужин была селедка с картофельным пюре и компот из замороженных ягод. А как у вас?
А я сегодня отдыхаю, своих детей отправила к бабушке в гости (вместе с папой), они там поужинали, сама кефирчика попью))). Самое лучшее разнообразие))).
Зря, создали эту тему... Я очень люблю готовить так, что я тут буду часто. У нас на ужин был "типа бешбармак" из курицы... Все мои обжорки лежат пузиками вверх на диване
Откуда: Москва Всего сообщений: 234 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 13 июля 2008
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 11 декабря 2017 1:23 Сообщение отредактировано: 11 декабря 2017 1:38
СИММ, это же здорово что вы любите готовить! А что такое бешбармак? tanusik, да, иногда кефирчик самое то. Я вот тоже когда своих на дачу или к бабушке отправляю, то почти не готовлю.
НИМФЕЯ, бешбармак- это блюдо из баранины, в бульоне которого сварены кусочки теста и лук- полукольцами. А я делаю по- другому, курицу кусочками, раскатываю тесто, смазываю слив. маслом, на него мелконарезанный лук, скатываю в рулет и режу толщиной около 1 см. В кастрюлю слоями кусочки курицы и тесто, заливаю водой, солю и после закипания, до готовности на слабом огне.
СИММ, эх, вкусно наверное. Прям слюнки потекли. А я сегодня утром сделала гречку с подливой. Подлива с кусочками курицы. Вот думаю какой бы супчик сделать к обеду.
Из новенького. Недавно своим делала. Смесь щей и сборной солянки. Состав: мясной бульон, картошка, капуста, лук, морковь, копченая колбаска, соленые огурцы, томатная паста. С огурцов лучше снять шкурку и мелко нарезать кубиками, также колбаску.
Сегодня я приготовила ньокки это как линивые вареники из творога, но делаются из картошки. Получилось вкуснятина особенно если немного сметанки добавить. Муж у меня неособо любит новшества, но первый его вопрос был "когда мы ещё покушаем?" это типа намёк на добавку был Рецептик тут брала {......... }
Соте. В форму для запекания слоем обжаренный фарш ( с луком), второй слой - лук полукольцами, третий - баклажаны колечками, потом - кабачок, потом перец болгарский и последний - помидоры. Посолила, поперчила, смазала майонезом и в духовку. Как запечется( примерно час на 180 гр), засыпаю твердым сыром. Едят все, даже мой аутист, который ни кабачки, ни баклажаны с перцем не ест.
Еще очень люблю Аджаб сандал - запекаю на гриле( можно и в духовке) целиком баклажаны, перец, помидоры. Очищаю от корочки и мелко режу. Добавляю чеснок, петрушку, укроп и кинзу, масло растительное. Гарнир к мясу - обалденный!
Сегодня делала творожный мусс вернее он творожно- шоколадный с желатином. Получилось очень вкусно и просто замечательный вариант вкусняшки. Если кто творог не любит то в таком виде точно скушает его с удовольствием. Причём вариантов мусса много можно и с ягодами делать. В составе сливки 10%- 100 гр. ,1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. (с горкой) желатина. 70 мл. воды, 50 гр. шоколада. Сливки немного взбиваем с сахорной пудрой( буквально 2-3 минутки). Добавляем творог ( у меня творожная масса с шоколадной крошкой) перемешиваем и продолжая взбивать добавляем зарание замоченый и полностью растворённый желатин (желатин растворяем в 70 мл воды). Шоколад добавляем предварительно растопив его на водяной бане и добавив в него немного желатина.
Как показала практика эти творожные муссы быстро заканчиваются. Вот ещё делала интересно сколько этот продержится? И ещё пирожков напекла. Короче день получился насыщенный!
Я тоже очень люблю печь, всякие мафины, из слоеного теста ватрушки, штрудели и даже тортики, но дети едят только блины, муж тоже не налегает,, а мне слишком калорийно получается, забросила пока, вот хочу чтобы прям уплетали за обе щеки дети, а они даже не пробуют
Из последнего открытия для меня, в салат селедка под шубой, все овощи нужно запекать в духовке, а лук подмариновать в воде с уксусом, может об этом конечно многие знают, но я раньше все варила, а так свекла, морковь прям сладкие, не водянистые, вкусьнятина
Откуда: тамбов Всего сообщений: 1541 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 12 сен. 2010
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 4 октября 2018 22:59 Сообщение отредактировано: 4 октября 2018 23:01
Сегодня я вообще не собиралась ничего из вкусностей готовить, но муж заботливо купил йогурт 1% жирности видно чтоб не потолстела . Наивный думал я его сама пить буду . я вкусняшку приготовила (благо творожная масса и маленькая коробочка сливок в холодильнике были) теперь все будем совмещать приятное с полезным.
Сегодня испекла кексики начинила джемом из инжира( джем махеев) верх украсила кремом заварной + ганаш. Сказать что это вкусно это промолчать. Это ОЧЕНЬ вкусно получилось. Сын теперь ждёт вечер чтоб полакомиться вкусняшкой.
теперь знаю что этот джем хорошо будет в прослойку тортиков добавлять. Ещё не пробовала из крыжовника, но это временно скоро этот момент исправлю ибо кексов на долго не хватит
Сегодня утром меня посетила мысль (бывает :s2 а что мне делать с пектином и агар-агаром который купил муж? В итоге размышлений решила попробовать приготовить джем из апельсинов они сейчас в магните не дорогие. Почитала рецепты в инете и взяв примерно 800гр апельсинов ( очищенных) вот ведь и не поленилась в такую жару в магазин топать натёртую цедру с двух апельсинов, ( в ходе этого действа всегда пальцы об тёрку обдираю и сегодня не исключение )400 гр сахара 1 палочку корицы 4 шт гвоздики 5 шт кардамона и один лепесточек бадьяна принялась за дело. Апельсины вместе с цедрой измельчила блендером добавила сахар и проварила минут 40. Добавила специи и ещё немного поварила. 15 гр пектина и 5 гр агара залила 200мл холодной кипячёной воды дала постоять минут 20 затем всё хорошо пробила блендером чтоб комков не было. вылила эту смесь в апельсины (не в кипящие) перемешала и проварила минут 10. Ну что сказать? что это вкусно? я вот думала что уже заготовка на зиму пойдёт теперь совсем в этом не уверена. Она явно будет прикончена гораздо раньше! Это очень ароматно и вкусно. Специи я из джема выловила ещё до добавления пектина с агаром.