Очень люблю яичницу! Но вначале ее приготовления поджариваю помидоры, лук, затем яйца и в конце зелень. Вообще слышала, что готовят ее разнообразно. Но как еще можно приготовить, не знаю....... Только еще отдельно яйца поджарить.
у нас очень "популярна" яичница с черным хлебом. Хлеб небольшими кубиками обжариваем на масле, потом разбиваем яйца, доводим до готовности. Тут вкусы разные - я люблю полужидкий желток, жарю без крышки, а муж - под крышкой. Можно зелень или зеленый лук. Сыну пока пофиг.
Муж обожает везде пихать сыр так он на яичницу, просто глазунью, или с помидорами, или пофиг с чем еще сыр (тертый, но можно и ломтиками), и накрыть крышкой, что бы сыр расплавился.
Еще вкусно с грибами - в приципе, любые грибы, какие есть, обжарить, можно с луком, и яйца на них. Можно с овощами - кабачок, помидоры, цветная капуста. Овощи обжарить, залить яйцами, сверху зелень, можно еще сыру.
Можно поджарить хлеб, потом - ветчину или колбасу вареную. Поджарить яйцо. И такой бутербродик - хлеб, ветчина-колбаса-яйцо.
Можно пожарить яичницу так:берете кусочек черного хлеба, вырезаете серединку, чтобы по краю осталась немного хлеба(если есть небольшие формочки, можно ими), обжариваете хлеб в масле на сковородке с двух сторон, затем в серединку выбиваете яйцо, солите и обжариваете также с двух сторон. Очень вкусно, моим мальчишка очень нравиться. Приятного апетита.
Оооо! Новые "версии" приготовления яичницы Почитаем... Я яичницу с кусочками хлеба готовлю когда некогда что-то другое варить, или лень. Но вкусно! Хлеб не обязательно чёрный. А больше нравится лук жареный с кислой капустой, залитый смесью яиц и молока. И с майонезом. Что-то аж есть захотелось, пошла чайку попью
Ну а у нас не совсем яичница, но тоже вкусно, пица в булке. Нарезам батон потолще, вынимаем мякоть, кладем на сковородку, выливаем немного яйца, внуть что угодно, колбосу, сосиски, зелень, сыр, ветчину, придавливаем вынутым мякишем и немного в края опять яичко, чтобы ничего не вылезло, зажариваем с двух сторон и блюдо готово.
Откуда: спб Всего сообщений: 45 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 11 фев. 2011
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 18:26 Сообщение отредактировано: 14 февраля 2011 18:47
Леточка! Я что-то не хочу выкладывать пусть временно фотку Миши там, где тема называется "что расстроило" потому что очень хорошее настроение! И так как фотка кулинарная, только без яичницы, то выкладываю тут! И да не будет ругаться администрация.
Хотела выложить в галерею, но не работает фича. И блог кстати тоже не получается сделать.
на фотке кухня ужасная, до ремонта. я стряпала печенья, и Миша помогал вместе с бабушкой. Печенья, кстати, те самые, от Фрекен Бок. пекла в точности как Фрекен, жутко жирные, приторные такие плюшки.
и еще прочитала мельком ответы, сейчас не смогу ответить, так как Миша скучает без меня. Мы только из сада приехали. Так что буду уже позже, завтра к остеопату поедем, так что может даже до послезавтра днем форумчане отдохнут от моей болтушечьей персоны. еще раз сорри за бешеную активность, трудно было удержаться. Нашла вас и как с цепи сорвалась.
Нимфея, а вы только яичницы любите, а омлеты не готовите? Я иногда делаю для разнообразия, в нем главное желтки от белков отделить и белки взбить отдельно, а потом немного муки в продукт подмешать. А вниз как наполнитель, все что найдете в доме - картошку, грибы обжарить, сверху сыром притрусить. Кстати, у моего сына аллергия на куриные яйца, ему отдельно выпускаю на сковородку пару штук перепелиных. Они гипоаллергенны. Лариса, спасибо что напомнили любимый семейный рецепт, пошла готовить. Я батончик в такой комплектации иногда в микроволновку кладу, чтобы быстро и равномерно сготовился.
Моя мама обжаривает целую сковородку репчатого лука и заливает всё яйцами, можно нарезать колечками морковь и пожарить как картошку и тоже залить яйцами, такая вкуснотиша получается. Мой свёкор жарит много мяса порезанного кубиками и заливает всё яйцами, очень вкусно тоже.
Попробуйте омлет в пакете. Все как для омлета, можно добавить все что угодно. Вылить в пакет, завязать и в кипящую воду минут на 10. Очень вкусно! Высокий, нежный, пористый! Как в детстве! Яйца, молоко, соль и сода!
Вот отличный рецепт. Яичница овощная по‑итальянски
Ингредиенты 2 порции Яйцо куриное 2 штуки Бекон 30 г Лук репчатый ½ головки Перец сладкий 1 штука Перец черный молотый по вкусу Масло оливковое 2 столовые ложки Соль по вкусу
Инструкция 15 минут
1. Бекон, лук и сладкий перец нарежьте кубиками. 2. Бекон обжарьте в масле, добавьте овощи, жарьте еще несколько минут. 3. Яйца слегка взбейте. 4. Залейте овощи яйцами, посолите, поперчите и запеките.
САШОК фоточку попробую, но не уверена, у меня телефон большие делает, а уменьшать конечно лень , а рецепт могу - я его лет пять назад в каком-то журнале вычитала, кажется, в Азербайджане такой плов делают. Рис надо отварить до полуготовности, слить воду и добавить укроп - и чем больше, тем вкуснее. Потом взять большой сотейник, а еще лучше казан, бросить где-то полпачки сливочного масла и положить туда курицу - там в рецепте была целая, разрезанная как табака, но я делаю кусочки крупные, посолить, поперчить и прожарить. Потом на курицу рис выложить, сделать самый маленький огонь, а еще крышку полотенцем завернуть, чтоб вода впитывалась. Минут 20 постоит, можно сделать лунки в рисе, яйца закинуть по одному, посолить и тихонько рисом засыпать. Ну и забыть про плов часа на два. Ну, забыть - это я фигурально выразилась, поглядывать, конечно, но не мешать. Главное - маленький огонь. Потом яйца достаешь и разрезаешь напополам. Возни много, и получилось у меня не сразу, но мне нравится. На 2 стакана риса - где-то 600 гр. курицы и 3-4 яйца.