ударим по фигуре тортиками!

ударим по фигуре тортиками!

Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
Медицинский центр Кортекс ДЦП ЗПР Детская неврология.
Помоги разобраться. Аутизм ли?
Но вот если папа с работы приходит после суток, то ребенок бе ....
Ирина2601
турция софосбувир
турция софосбувир https://vk.com/sofosbuvir_i_daklatasv ....
Gepatit_arozy
Подскажите, пожалуйста, диагноз
Какой-то сбой получился с сообщениями. Я полностью с Вами с ....
Лерка
Синдром Фелана-Макдермита
У нас синдром Фелан-Мак Дермида. 10 лет ребенку. Не говорит, ....
ula1515
софосбувир в казани купить
софосбувир в казани купить https://vk.com/sofosbuvir_i_ ....
Gepatit_arozy
софосбувир и даклатасвир купить в махачкале
софосбувир и даклатасвир купить в махачкале https://vk. ....
Gepatit_arozy
ударим по фигуре тортиками!
У меня всегда пригорает по краям, если пирог большой делаю. ....
СИММ
софосбувир цена в украине инструкция
софосбувир цена в украине инструкция https://vk.com/sof ....
Gepatit_arozy
как мы лечимся от аутизма
udelova пишет: "а не сидеть и ждать чудо-таблетки ( к ....
Anemonas
диета при приеме софосбувира и даклатасвира
диета при приеме софосбувира и даклатасвира https://vk. ....
Gepatit_arozy
Алалия, нарушение фон. слуха и акустическая дисграфия
У моего сына помимо аутизма, еще и остаточные явления алалии ....
Нюша
ДЦП(помогите советом) НЕ СИДИТ НЕ ХОДИТ НЕ ПОЛЗАЕТ
Добрый день, Иванна. Скажите, пожалуйста, в какой вы клинике ....
Demid
Где лучше отдыхать?
Нашему мальчику 8,5 и ему очень понравилось в музее занимате ....
anmelnik93
галоперидол,действенный ли препарат?
Галоперидол - нейролептик, принадлежащий к производным бутир ....
anmelnik93
коррекция УО легкой степени : формы, методы, проблемы,
Спасибо огромное за вашу поддержку !!! За пожелания!!! Эта ....
Ponchick
Последствия асфиксии пр родах
да, мне тоже очень интересно, что именно предлагал врач гово ....
гудлайф82
Творческие занятия для слепых ребят
Спасибо! ....
Sovita
Маленькие аутята
Lina2016, ну так вот побольше такого взаимодействия и ....
tanusik
Хочу с вами посоветоваться!!!
Специнтернаты для детей уо это адовое адище. Никогда никому ....
Мальта
Петрозаводск отзовись
Привет! есть из птз? ....
енот
Перейти на сайт медицинского центра Московия
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Предлагаю услуги массажа на дому для детей в Нижнем Новгороде
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   ударим по фигуре тортиками!
RSS

ударим по фигуре тортиками!

  Вперед>>Печать
 
Междисциплинарный Центр Реабилитации
софья1000
Долгожитель форума

Откуда: казахстан г.кокшетау
Всего сообщений: 297
Рейтинг пользователя: 22



Дата регистрации на форуме:
15 янв. 2011
Ну вот решила и правда создать отдельно темку и сегодня дам рецепты любителям творога, особенно нашим деткам хорошо, ведь так просто их не заставишь творог поесть:

Запеканка творожная:
надо для теста:
  • мука 1.5 стакана,
  • сахар - пол стакана,
  • маргарин - 130 гр,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.


Маргарин растереть с сахаром до пышного состояния, затем добавить муку с рыхлителем, если тесто получилось рассыпчатое ничего страшного, все укладываем в форму.
Затем начинка:
  • творог 250 гр.
  • сметана(желательно домашняя) - пол кило,
  • сахар пол кило,
  • яйцо - 2 шт.


творог перетереть в сите или перебить миксером чтобы он был без комочков и мелкий, белок отделить от желтка и взбить, затем все перемешать. белок ввести последним, в творог по желанию можно добавить изюм и лимонную цедру, или любые фрукты и ягоды, кто что любит и в выпекать про температуре 180-200. Готовность проверять спичкой. Пирог получается очень нежным и вкусным, особенно когда еще теплый

Второй рецепт творожного тортика:

берете бисквит как я уже давала рецепт или же опять можно купить готовые коржи. замачиваете желатин 20гр в 100гр воды, как набухнет растапливаем или на водяной бане или в микроволновке. бисквит режем на две части одну укладываем на дно формы, до того как начать делать торт надо перемолоть на мясорубке лимон и довести до кипения с сахаром в пропорции один к одному, остудить, и вот сиропчиком намазать нижний корж, затем взбить 500гр сливок или сметаны(домашней) хотите можете добавить сахарную пудру 200гр если любите послаще, затем смешайте с взбитыми сливками лимонную массу и если любите можно добавить белый изюм, и добавить творог(если домашний то обязательно перетереть через сито) если творожковая масса то просто размять ложкой,
Творог берите по желанию от 200гр до 400 кто как любит, затем добавляем растопленный желатин, делим на две части одну укладываем накорж, затем второй корж и на него вторую часть творожно-сливочной массы, верх аккуратно и ровно разгладить и в холодильник, пусть часа два замерзает. затем вырезаете из формы тортик, верх покрываете растопленным лимонным джемом(его можно купить в любом магазине) а бока можете обмазать сливками а можете оставить и так просто сделать потеки из джема по бокам и можно кушать на здоровье :s10: в творог также можно добовлять любые фрукты и ягоды кто как любит, только тогда надо убрать лимон и изюм а нижний корж покрывать соком ягоды которую будете использовать верх соответственно такой же джем.
Ижевод
Администратор

Всего сообщений: 1212
Рейтинг пользователя: 184



Дата регистрации на форуме:
12 июля 2008
софья1000. спасибо за рецепт! :s1: Надо будет как нибудь попробовать....
САШОК
Долгожитель форума

Откуда: Краснодарский край АНАПА
Всего сообщений: 2909
Рейтинг пользователя: 208



Дата регистрации на форуме:
20 янв. 2011
софья1000 :s10: :s10: :s10: :m3:
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 3857
Рейтинг пользователя: 233



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
О! Даже руки зачесались, дую в магазин за продуктами! :118:
софья1000
Долгожитель форума

Откуда: казахстан г.кокшетау
Всего сообщений: 297
Рейтинг пользователя: 22



Дата регистрации на форуме:
15 янв. 2011
Ижевод спасибо за редактирование, а то у меня с этим плохо :s2:
софья1000
Долгожитель форума

Откуда: казахстан г.кокшетау
Всего сообщений: 297
Рейтинг пользователя: 22



Дата регистрации на форуме:
15 янв. 2011
вот вспомнила еще творожное печенье-рекомендую, такое вкусное аж пальчики проглотишь, особенно когда еще теплое.
надо:мука-470гр.
маргарин-350гр.
яйцо-70гр.
вода-60гр.
творог-450гр.
сахар40гр.
маргарин растираем с сахаром и яйцом до кремообразного состояния, затем добовляем творог и воду, и щепотку гашенной соды, затем муку и замешиваем тесто. дальше делаем все как на пельмени, раскатываем колбаску, нарезаем кусочки и каждый обмакиваем в сахар одной стороной(сахар берем отдельно 200гр примерно) чуть чуть расплющить, затем сложить попалам внутрь ту сторону что в сахаре, и опять обмакнуть в сахар и еще раз сложить, получиться треугольничек(или ушко) одну сторону обмакнуть в сахар и положить на лист вверх сахаром(иначе будет пригорать)(написала долго но делается быстро) выпекать при180градусах, печенье получается нежное и тает во рту
еще одно печенье-СЫРНОЕ:
надо:яйцо-5шт.
соль-1гр.
мука-800гр.
маргарин-600гр.
сыр мягкий, или плавленный-250гр.
вода-50гр.
маргарин растираем с солью яйцом и водой до пышности, затем добавляем сыр перетертый на терке, и в последнюю очередь муку. тесто аккуратно раскатать и вырезать любую форму(кружки. квадратики, полоски кому что нравиться) выпекать при 180градусах до золотистого цвета. с этого теста еще можно делать тарталетки если у вас есть формочка корзиночек, затем можно наполнять любым салатом или паштетом или икрой на праздничный стол.
КЕКС "ЗЕБРА"
надо:масло сливочное-70гр.
сметана-400гр.
сахар-360гр.
мука-300гр.
яйцо-200гр.(4шт.)
шоколад или какао-100гр.
сода-1 гр.
масло с сахаром растирают до пышности, добавляют яйцо и и соду гашенную уксусом, затем вводят сметану и разделить на две части, в одну добавить шоколад растопленный на водяной бане или какао, выкладывать в форму в перемешку(принцип зебры я думаю все знают) выпекать при 180гр, готовность проверить спичкой.
ешьте на здоровье и радуйте вкусностями своих деток :s10:
са
Оксана Маркова
Долгожитель форума

Откуда: Ленинградская обл
Всего сообщений: 560
Рейтинг пользователя: 53



Дата регистрации на форуме:
29 апр. 2010
:s1: Девочки... слюнки уже текут :s4: Я третий торт за неделю ем :s6: муж любитель !!! А я ему часто сама выпечку делаю, иногда и в час ночи попросит :s2: иду на кухню...
Хворост
4 ложки сметаны+яйцо -взбить
добавить соль и муки, замесить столько, чтоб раскатать в пласт(ложки 3-4)
пласт нарезать на полоски
в полоске сделть продольный разрез и вывернуть одну стор. через разрез
обжарить в раст. масле до зол. корочки
дать стечь маслу и посыпать сах пудрой
у меня олучается до 15 хворостин, весь процесс тоже не больше 15 минут... муж довольный :thumbup:
софья1000
Долгожитель форума

Откуда: казахстан г.кокшетау
Всего сообщений: 297
Рейтинг пользователя: 22



Дата регистрации на форуме:
15 янв. 2011
Ау, сластены! вы хоть напишите, пекли что нибудь и что получилось, а то может я тут зря строчу и никому не надо :s2:
А сегодня в честь праздника я дам рецептик тортика, правда делать его тяжеловато и долго, но результат превзойдет все ожидания :m3:
итак надо;желток-0,05(примерно 2шт.)
белок-0,08(примерно 3шт.)
сметана-0,35
мука -100гр
сахар-150гр
грецкий орех-60гр(в очищенном виде)
мак-40гр
изюм-40гр
сода-на кончике ложки и загосить
берете 3 чашки и в каждую высыпаете мак, изюм и орех, затем делите муку на 3 части и высыпаете в каждую чашку, в чашку где мак чуть чуть поменьше муки чем в две другие.
затем взбиваете белок, добавляете сахар и продолжаете взбивать до пышной пены, затем добавить желток и еще взбить. в эту смесь залить сметану и соду, все перемешать, затем так же разднлить на 3 части и каждую смешать с мукой и орехом, маком, изюмом.
выпекать можно в форме, а можно просто на листе. но на бумаге при 180градусах минут 15-20
затем коржи остудить и промазать кремом-сметану(домашнюю) взбить с сахаром 1к двум(например пол кило сметаны и 250гр сахара) главное не перебить, что бы получился крем пастообразный, затем можно в крем добавить пол баночки сгущенки, но это уже для сластен, кто любит послаще! да если сахар не растворился полностью в сметане не переживайте он потом растворится.
промазывайте коржи, верх и бока также промазать слоем средней толщины(5мм)
затем ставим наш тортик в холодильник до вечера, а вечером убираем его в морозильник, утром вытаскиваем и даем оттаять, только когда он оттаит заливаем его шоколадом-растопить2 плитки молочного шоколада и добавить растительное масло для того чтобы не трескался, и полить наш тортик
тортик тает во рту :m3:
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 868
Рейтинг пользователя: 147



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
софья1000, очень интересный рецепт, спасибо! Вы пишите, мы обязательно попробуем, просто у нас сейчас невыносимая жара, печь невозможно, похолодает немного, и все испечем.
Danilka
Долгожитель форума

Откуда: Донбасс
Всего сообщений: 481
Рейтинг пользователя: 32



Дата регистрации на форуме:
3 авг. 2011


"ЛЕНИВЫЕ" СЫРНИКИ (ну очень быстро и просто!)
400г творога
5 яиц
2-3 стол. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г изюма
сливочное масло+маргарин для жарки
вафельные коржи маденького размера.
Изюм вымыть и залить кипятком на 30 минут, слить.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Творог размять вилкой, добавить взбитое яйцо, изюм, тщательно перемешать.
Оставшиеся 4 яйца взбить венчиком.
Творожной смесью смазать вафельный корж, накрыть другим.
Обмакнуть во взбитые яйца, обжарить до золотистого цвета.
Татьяна71
Начинающий

Откуда: Казахстан, Алматы
Всего сообщений: 46
Рейтинг пользователя: 5



Дата регистрации на форуме:
26 сен. 2011
Торт называется "Вкусняшка"
но я бы дала название "Прощай талия!", но название получится не уникальным...
рецепт:
5 яиц
100 гр масла сливочного
100гр муки
100 гр сахара
100 гр шоколада
75 гр сахарной пудры
3 ст. л. какао
ванилин
соль
разрыхлитель

для крэма:
200 гр сливочного масла + 1 б. сгущенки
или
400 гр сметаны + 200 гр сахара

1. масло растереть с сахарной пудрой.
2. смешать яичные желтки с солью и половиной сахара
3. растопить шоколад с ванилином
4. в масляную смесь добавлять поочередно желтки и шоколад, тщательно вымешивая.
5. смешать муку, разрыхлитель и какао.
6. смешать
7. взбить белки с оставшимся сахаром и солью.
8. смешать.
всю эту массу выложить в мультиварку, режим "выпечка". если нет мульти, естественно, можно печь в духовке...
готовый бисквитный корж разрезать на пласты, остудить, промазать крэмом....

девочки, сразу предупреждаю, очень вкусно, не оторваться, и это чревато последствиями... (купила себе новые брюки... итог дня рождения мужа - брюки застегиваются, угрожающе скрипя молнией...

Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1208
Рейтинг пользователя: 145



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Аппетитненько!! Девочки а кто знает рецепт "дамский каприз" чтоб он таял ворту?
baba
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 633
Рейтинг пользователя: 88



Дата регистрации на форуме:
26 сен. 2011
из творога очень вкусное печенье стандартный набор протуктов творог яйца сахар мука но все смешать и пропустить через мяснрубку с крупной круглой решеткой брать в\ложкой и выкладывать горочками сразу как выходит через мясорубку \через простую не электро\ выпекать ну и сразу с чаем
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1208
Рейтинг пользователя: 145



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Торт Наполеон!!! Многие имеют ошибочное мнение, что Наполеон делается из слоеного теста. то что продается в магазинах, резиновая слойка покрытая не понятно чем и вся крошится, не имеет ничего общего с этим изумительным тортиком!
В прошлом году я все таки нашла рецепт!!!!
500гр сливочного масла, охлажденного
4 стакана муки
2 яйца
100 мл молока
Масло изрубить ножом с мукой, до мелкой крошки, добавить яйца и рубить дальше, в серединку вылить молоко и равномерно распределяя еще не много порубить. Собрать в шар и поставить в холодильник охлаждать часа на два! Разделить на 8-12 частей(зависит от размера будущего коржа) и очень тонко раскатать. Выпекать 180-200 гр. до золотистого цвета. Коржи получаются очень хрупкие!!!!
Крем:400гр. сливочного масла и 1 банка сгущенки, взбить до белой пены, прослоить все коржи, сверху осторожно прижать. оставшейся крошкой обсыпать верх, оставить пропитаться на 2-4 часа!!

Можно конечно заменить в тесте масло на маргарин, но он не будет так таять во рту!!!
Ершистик
Долгожитель форума

Откуда: Московская область
Всего сообщений: 1988
Рейтинг пользователя: 183



Дата регистрации на форуме:
5 мая 2011
ТОРТ "РЫЖИК"
(готовка займет примерно 1 час).
продукты. коржи: 3 яйца, 1 стакан сах. песка, 2 ст. л. слив. масла, 3 десертные ложки меда, 1,5 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 стакана муки. крем: 800-900 г 30% сметаны, 200 г слив. масла, 1 стакан сах. песка (стаканы - мерные, 200 г).

3 яйца, 1 стакан сах. песка перемешать. Добавить растопленные 2 ст. л. слив. масла и 3 десертные ложки меда (вместе растопить). ДОбавить 1,5 стакана муки и 1,5 ч. л. соды (загасить уксусом). миску с этим поставить на водяную баню, перемешивая, подогреть до горячего.
На стол - 1,5 стакана муки, вылить туда тесто. вымесить (мягкое тесто, может чуть прилипать). сделать колбаску и разрезать на 6 частей.
Каждый комочек обвалять в муке (пока теплое!) и на водяную баню (огонь выключить) и накрыть крышкой - чтоб не остыло, а то раскатываться не будет.
Включить духовку (180-200 градусов).
Комочек раскатать на муке (чтоб не прилипал) до размеров противня (очень тонко). Сухой (без масла) противень посыпать мукой. Пласт на скалку - развернуть на противень и в духовку на 2 минуты - как порозовел. также следующий пласт раскатать - и в духовку. пока пласт горячий - обрезать края (это пойдет на посыпку). сверху класть следующий готовый пласт и обрезать по размеру.
крем: (прослоить зимой за 10-12 часов до еды, летом за 5-6 часов)
200 г размягченного (оставить в тепле) слив. масла растереть с 1 стаканом сах. песка и постепенно добавлять по 2-3 ложки сметаны (не взбивать!) и перемешать до однородной массы. намазать на каждый корж тонким слоем, складывая друг на друга. обрезки растереть скалкой (в муку - я просто раскрошиваю и все) и посыпать сверху (на крем). ставить в комнате для пропитки.
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1208
Рейтинг пользователя: 145



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Я сегодня нашла такой вкусный рецептик :s1: :s1: :s1: Уже сделала и хочу поделиться!!! Его можно не только с черникой!!!! Подойдут любые ягоды или фрукты!!! Я делала с замороженной черникой а второй с клубникой!

Состав:
Размер формы для выпечки: 24 см
для теста
мука - 260 г,
сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г,
сахар - 75 г (5 столовых ложек),
яичные желтки - 1-2 шт,
сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, ее можно заменить яичным желтком),
щепотка соли

для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 15 г (1 столовая ложка),
ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка),
картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки)
черника - 1,5 стакана,
сахар - 40-60 г (3-4 столовых ложки)
Я масло заменила маргарином! Рубим ножом на кубики масло, добавляем муку, сахар продолжаем рубить потом добавляем яйцо и сметану, перемешиваем тесто! Собираем в шар и в холодильник на час! Раскатать немного и выложить в форму, сформировав бортики, в рецепте советуют положить лист бумаги с фасолью, но я положила плоскую тарелку по форме,(это что бы дно не потеряло форму) выпекаем десять минут, снимаем тарелку, выкладываем начинку, посыпаем сахаром и заливаем яично-сметанной заливкой! Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
И на мой взгляд лучше положить в заливку двойную порцию песка!


аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5225
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Anna** здорово! у нас как раз есть замороженная черника, люблю с ягодками! Обязательно испечем :m3:

Я с ягодами делаю обычно или в слоеном (типа рулета, тесто готовое) и песочное тесто сама делаю домашнее, и открытый пирог с ягодами (лучше всего у нас идет с брусникой). Исчезает быстро, не то что покупные :s2:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1208
Рейтинг пользователя: 145



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
аут-мама!! :s10: Ага исчезают быстро! Одна Милаша пол пирога слопала!
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 868
Рейтинг пользователя: 147



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
Очень красивый пирог, обязательно попробую и "Наполеон" тоже на заметку взяла. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1208
Рейтинг пользователя: 145



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Lubava! Он еще и вкусный! Ягодки как в нежном суфле :s1: :s10:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1208
Рейтинг пользователя: 145



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Торт "Птичье молоко"

Тесто:
4 яйца
1 стакан сах. песка
1 стакан муки

Крем:
60-80 гр желатина
1 стакан молока
10 яиц
2 стакана сах. песка
1 ст. ложка муки
ваниль

Бисквит:яйца взбить с сахаром добавить муку и выпекать.
Желатин развести в 150 мл. теплой воды, настоять 30 мин.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать и добавить муку, размешать. На водяной бане, довести до кипения, массу остудить и добавить ваниль.
Желатин подогреть, взбить белки с 1 стаканом сахара в густую пену, быстро ввести горячий желатин. Соединить крема. Прослоить коржи кремом.
Глазурь:растопить молочную шоколадку с 3 ст. ложками молока и 30-50 гр сливочного масла, немного остудить и покрыть торт.
Поставить в холодильник на пару часов!

Я использую кастрюлю, для прослойки коржей. Выстилаю пакетом дно на него корж потом крем и так далее.... Убираю в холодильник, через пару часов достаю, вытаскиваю торт из формы и покрываю глазурью!
Ах, да!! Я делаю два бисквитных коржа! Но любителям суфле может и одного достаточно! :s2:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1208
Рейтинг пользователя: 145



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Вот еще один тортик, очень прост в приготовлении!!!
Ингредиенты для "Торт "Неаполитанец""

Йогурт (1 стаканчик) — 125 г
Сахар (2 стаканчика)
Мука (3 стаканчика)
Масло растительное (0,5 стаканчика)
Разрыхлитель теста (11 г) — 1 пакет.
Яйцо — 2 шт
Какао-порошок (3 ч. л. - в тесто, 3 ч. л. - в крем) — 6 ч. л.
Молоко сгущeнное (крем) — 0,5 бан.
Молоко (крем) — 1 ст. л.
Готовим тесто: к йогурту (баночку не выбрасывать, она нам еще послужит измерительным стаканчиком) добавить 2 йогуртных стаканчика сахара, 3 стаканчика муки, 0,5 стаканчика растительного масла. Вбить 2 яйца. Добавить разрыхлитель.
Поделить тесто на 2 неравные части: на 2/3 и 1/3.
В меньшую часть добавить 3 ч. л. какао.
Форму накрыть бумагой. Выпекать обе части теста при температуре 180 град. до сухой спички.
Белый корж разрезать поперек на 2 части.
Готовим крем: смешать полбанки сгущенки с 3 ч. л. какао и 1 ст. л. молока.
Собрать торт: белый корж - крем - темный корж - крем - белый корж.
Сверху - крем.
Поставить в холодильник на полчаса. Готово!!!!

Фотку стащила! Свой не успела сфоткать, мои слопали очень быстро!!! :116:
Алинка
Долгожитель форума

Откуда: Молдова Кишинёв
Всего сообщений: 387
Рейтинг пользователя: 85



Дата регистрации на форуме:
22 сен. 2011
поделюсь и я своим рецептиком!!!!!!!! кекс шоколадный: берем грамм 100 ряженки наливаем в миску добавляем грамм 150 масла сливочного мягкого 2-3 яйца пакетик ванильного сахара и сахара обычного пол стакана ( но можно больше кто любит сладко) добавляем 4 ложки какао и все хорошо смешиваем!!!! теперь добавляем пакетик разрыхлителя и муку до консистенции густой сметаны!!! берем форму смазываем маслом и выливаем половину получившегося теста, берем плитку шоколада натираем на крупной терке посыпаем им тесто и сверху заливаем оставшимся тестом! ставим в духовку на 180-200 гр на ..... по времени точно не скажу я переодичеки проверяю! когда уже поднялся протикаю спичкой! очень вкусненько сказали мои мужчины :s2: мы то с Манькой не едим!!!!!!!!! а какао я ставила 2 ложки обычного горького и две ложки несквика :s2: !!! ложки десертные! голова моя дырявая пока пишу забываю что написала :s11: :s11: :s11:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Девочки а я вот этот пирог пекла несколько раз, классный, только я яблочки-дольки предварительно обжаривала слегка на масле на сковороде, они тогда красивее:
{......... }
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1208
Рейтинг пользователя: 145



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Ну к рецепту и фото!!! Торт Птичье молоко!!!!!! :s1: :s1: :s1:
Алинка
Долгожитель форума

Откуда: Молдова Кишинёв
Всего сообщений: 387
Рейтинг пользователя: 85



Дата регистрации на форуме:
22 сен. 2011
ой Анька а как вкусненько наверно :m3:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
А вот и моё творение! Торт "Медовый" :s6:

Прикрепленный файл (DSC00085.JPG, 1547593 байт, скачан: 917 раз)
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Ань, ниче что я у тебя? Тем более что мое на твое похоже... :sorry:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
СОФЬЯ простите это ваша тема оказывается... но значит я по адресу :s2:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
А рецепт здесь, но я брала крем заварной и в крем чуть добавила цедры лимона и ч. л.сока лимона, для кислиночки:
{......... }


{......... }
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Anna**а вот пирог с черникой очень похожь на мой "Эльзасский пирог с яблоками". Хочу попробовать с ягодами..
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1208
Рейтинг пользователя: 145



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Иоанночка, ну у нас то с тобой только глазурь похоже!!! У меня то море суфле!!! Хотя медовик тоже тает во рту!!!
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Anna** ну все завтра можно считать, что день пропал :m3: :m3: :m3:
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1285
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Чего темка давно пустует? Такие вкусняшки :m2: :m3: Давайте акривнее делиться своими кулинарными радостями.
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1285
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
вот немного вкусняшек

Прикрепленный файл (DSC_0088.JPG, 40078 байт, скачан: 26 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1285
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Это для мужа тортик

Прикрепленный файл (DSC_0109.JPG, 34881 байт, скачан: 14 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1285
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
А этот просто случайно получился :30: Ну крем остался в таком количестве что :l3: я точно поняла сама не справлюсь вот и получился ещё тортик. Коржи для этого пришлось магазинные использовать. Хотя на мой вкус они слишком приторно сладкие, но увы хорошо что хоть их успели купить.

Прикрепленный файл (DSC_0105.JPG, 39400 байт, скачан: 16 раз)
СИММ
Почетный участник

Откуда: Богородицк, Тульская область
Всего сообщений: 149
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
10 дек. 2017
Какая красота! Завидую белой завистью всем кому посчастливилось эти тортики кушать. И искренне восхищаюсь вашим умение так украшать.
Я очень люблю печь торты, и очень вкусные получаются, но с украшением беда.
СИММ
Почетный участник

Откуда: Богородицк, Тульская область
Всего сообщений: 149
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
10 дек. 2017
а можно рецептик крема? :105:
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1285
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
СИММ Да я в плане украшения тоже только осваиваю этот этап. Вот мастику на желатине приготовила первые цветочки вообще только руками делала и зубочисткой мелкие детали прорисовывала, а потом купила наборчик инструментов для работы с мастикой. Вроде набор и пролстой совсем, а с ним удобнее гораздо. Насадок на кондитерский мешочек купила несколько штук стальных. С переходником правда засада он не подходит, а без него сложней. Кое чего и пластиковыми насадками делала вот только они менее удобные часто бывает неровный край. В тортиках у меня разные крема. Прослойка крем чиз на сливках. В том что с бабочками верх масляный в торте с розами и с мелкими цветочками ганаш шоколад импортный (франция). Наш шоколад для крема ганаш вообще не подходит я сегодня пробовала фигня полная. Наши производители умудряются запихнуть всякую ерунду вместо положеного. Больше эксперементировать не буду. Выравнивала кремом на растительных сливках шантипак он более плотный и стабильный. Можно крем чиз и с маслом делать, но я пока не пробовала.
СИММ пишет:
[q]
Я очень люблю печь торты, и очень вкусные получаются, но с украшением беда.
[/q]
Просто стоит попробовать более профессиональные насадки и поискать интересующее видео в интернете. Я вот розы перывй раз делала просто ролик пару раз просмотрела всё обдумала и получилось. Для роз только насадка нужна чтоб лепесток делать основа кукурузная палочка разрезаная наискосок и насаженая на зубочистку. И просто и удобно поворачивать. А потом зубочистку воткнула в кусок яблока( чтоб устойчиво было) и в морозилку. Сразу на торт не рискнула пересаживать ибо опыта нет вообще. А так просто снимаете розочку с зубочистки и на торт. Вот хочется попробовать торт мусс но пока чёт боязно.


СИММ
Почетный участник

Откуда: Богородицк, Тульская область
Всего сообщений: 149
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
10 дек. 2017
витанаканда спасибо за совет. обязательно воспользуюсь. Разделяю ваш страх перед муссом, но уверена, что у вас все получится. Также как и розочками. Удачи вам в дальнейших вкусных экспериментах.
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1285
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
СИММ Спасибо :30:
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1285
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Тортик "Трухлявый пень"

Прикрепленный файл (DSC_0118.JPG, 43203 байт, скачан: 17 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1285
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Торт "Трухлявый пень"

Прикрепленный файл (DSC_0116.JPG, 38894 байт, скачан: 12 раз)
СИММ
Почетный участник

Откуда: Богородицк, Тульская область
Всего сообщений: 149
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
10 дек. 2017
какая красота! Вы просто мастерица.
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1285
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
СИММ
СИММ пишет:
[q]
Вы просто мастерица.
[/q]

:30: мне до мастерицы как до Китая. Фотку в инете посмотрела и захотелось попробовать свои силы. Только опять с кремом перестаралась :107: Вот вроде отдельно всего понемногу, а получается и торт готов и крем остался. Вот и сегодня остался выручили тарталетки итог 34 тарталетки с кремом обсыпка орех и кокосовая стружка. Скоро ремень мне в брюках точно не нужен будет :s4: В торте крем заварной добавляла масло сливочное и ганаш. Верх бисквитная крошка и дроблёный фундук. Шляпки шоколадных (точнее это плитка) грибов делать просто нужно из кусочка фальги что-то типа самбреро сотворить с бортиком маленьким и сверху полить шоколадом. После застывания осторожно убрать фальгу и выровнять край растопленным шоколадом. Кору вообще вилкой прорисовывала и зубочисткой маленькие вкрапления ганаша делала. Сегодня зашла в большой супермаркет и ринулась в отдел где тортики продают полюбоваться на различные оформления, а там скука вот вроде там профи работают сами торты пекут, а глянуть не начто :107:
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1285
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Вот успела сфоткать. Тортики они такие оп и нет его!

Прикрепленный файл (DSC_0125.JPG, 34802 байт, скачан: 20 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1285
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Сын сказал что это самый шоколадный торт.

Прикрепленный файл (DSC_0124.JPG, 37387 байт, скачан: 18 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1285
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Цветы из мастики

Прикрепленный файл (DSC_0128.JPG, 34119 байт, скачан: 7 раз)
СИММ
Почетный участник

Откуда: Богородицк, Тульская область
Всего сообщений: 149
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
10 дек. 2017
витанаканда. а когда ждать тортик с этими цветками?
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1285
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
СИММ
СИММ пишет:
[q]
а когда ждать тортик с этими цветками?
[/q]

Как сын все экзамены посдаёт так и будут тортики. Пока он просит торт "Трухлявый пень". Цветочкам прийдётся подождать благо они после высыхания хранятся долго. Вот теперь шляпки для грибов надо делать, а мастика кончилась :13: и в ашане сахарной пудры не было :107: в других магазинах она дороже купить готовую мастику жаба душит :42: да и зачем покупать готовую? Я на желатине и сама делаю. Для цветочков самое оно.
Anemonas
Долгожитель форума

Откуда: Испания
Всего сообщений: 1105
Рейтинг пользователя: 14



Дата регистрации на форуме:
7 фев. 2015
витанаканда пишет: "да и зачем покупать готовую? Я на желатине и сама делаю. Для цветочков "

А можно рецептик?))))
Алинкина мама
Долгожитель форума

Всего сообщений: 783
Рейтинг пользователя: 2



Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2017
витанаканда, красота!!!!)))))))
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1285
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Anemonas
Anemonas пишет:
[q]
А можно рецептик?))))
[/q]
Да я просто взяла рецепт из интернета и то только состав что добавить, а вот сколько чего ушло точно не скажу. Примерно 1 ст. ложка желатина предварительно заливаю водой комнатной температуры ( около 70 мл) и даю набухнуть. Затем набухший желатин на водяной бане немного подогреваю чтоб всё разошлось ( не кипятить! только подогреть) и добавляла в растаявший желатин сахорную пудру ( пару пакетов по 250 гр и ещё из открытого добавляла) пару столовых ложек сухого молока несколько капель лимонного сока и вымешивала сначала ложкой постепенно подсыпая сахорную пудру и картофельный крахмал ( с ним осторожно если положить много будет крошится) потом на столе руками как тесто. Получается пластичное к рукам не липнет. Красила уже по необходимости в разные цвета. Красители использовала и жидкие и сухие. С жидкими добавляла буквально каплю и это уже влияло на плотность мастики она начинала липнуть к пальцам. в этом случае немного припудривала руки картофельным крахмалом ( кукурузный не нашла в магазинах) Если сухой краситель то приходилось немного буквально одну каплю добавлять воды ( я красила только небольшой кусочек мастики если красить больше то воды естественно больше) Хронить в холодильнике плотно завернув в пищевую плёнку. Если попадёт воздух мастика быстро высохнет. Раскатывается тонко. Чтоб не липла к дощечке( у меня пластиковая) кусочек мастики присыпать крахмалом прям грамочку. Раскатывала рулончиком пищевой плёнки К ней мастика вообще не пристаёт. Позднее купила силиконовый коврик и разницы при использовании по сравнению с обычной пластиковой доской не заметила. Может она и есть при работе с другой мастикой я не знаю. Мастика на желатине быстро сохнет поэтому брала маленький кусочек на липесток розы а остальную сразу в плёнку заворачивала. После высыхания покрыла некоторые цветы кандурином ( разводила водкой) Красивый краситель только дорогой (150-200 руб за 5 гр) Правда и расход минимальный.
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1285
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Занялась изготовлением шляпок для грибов. Сначала фальгу руками формовала потом маленько психанула ибо руками долго и одинаковыми они у меня получатся не захотели. Прошлась по кухне и о радость! Я нашла это выпуклое и округлое! Яж его каждый день использую (правда по назначению). Вот теперь вопрос с изготовлением шляпок решился!

Прикрепленный файл (DSC_0131.JPG, 35767 байт, скачан: 7 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1285
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Вот мой "спаситель"

Прикрепленный файл (DSC_0130.JPG, 33231 байт, скачан: 6 раз)
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1285
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
Алинкина мама
Алинкина мама пишет:
[q]
красота!!!!)))))))
[/q]

Эх мне до красаты ой как далеко. В интернете фотки тортиков посмотрела и у меня закралимь подозрения по поводу произростания моих рук :s11: :s11: Вот там народ действительно красоту делает я просто самоучка. Очень люблю готовить . :m2: Сын всё удевляется как терпения хватает вылепливать всё это, а я просто успокаиваюсь когда вожусь со вкусняшками. Ну нет летом снега а следовательно и на лыжах не погонять пришлось найти альтернативу.
Anemonas
Долгожитель форума

Откуда: Испания
Всего сообщений: 1105
Рейтинг пользователя: 14



Дата регистрации на форуме:
7 фев. 2015
витанаканда спасибо!))
Ponchick
Почетный участник

Всего сообщений: 204
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
4 нояб. 2017
Как здорово! Сколько терпения !!! У меня всегда с этим проблемы были )))) все думаю ну как мне такой ребёнок достался, говорят же по силам дают испытания) в моем случае ошибочка)))) не знаю то ли я надумываю, но сынок мой новорождённый со мной глазами разговаривает, со старшим точно такого не было.
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1285
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
А это я просто к чаю приготовила. Купила термостабильные шоколадные капли и испытывала. Ну что сказать? Реально капельки не тают в выпечке :yahoo:. Минус только один это очень быстро заканчивается. :m3: Вкусняшки они такие :s1: оп и нет их :s2:

Прикрепленный файл (DSC_0133.JPG, 42004 байт, скачан: 8 раз)
tanusik
Долгожитель форума

Откуда: Беларусь
Всего сообщений: 1786
Рейтинг пользователя: 3



Дата регистрации на форуме:
18 мар. 2016
Ponchick, нас наши дети меняют. Это не только испытания, но и обучение))).
А тортики действительно классные! Сама раньше увлекалась выпечкой, сейчас 1) нет времени!
2) худеть надо!)))
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1285
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
tanusik
tanusik пишет:
[q]
нас наши дети меняют
[/q]

И муж как большое дитя тоже вносит перемены. Мой сегодня трескает вкусняшки и заявляет мол и начинить их можно :m3:. А шоколадные капельки это типа что? Ну начинку так начинку какие проблемы? Ну кроме той что начинять уже особо нечего никаких! Да запросто! Нашла насадку для этого дела подобрала переходник и вперёд и с песней. Крем из того что в холодильнике было масло и сливочный творожный сыр добавила сахорной пудры и ванилина. Теперь главное успеть попробовать :m3: .
СИММ
Почетный участник

Откуда: Богородицк, Тульская область
Всего сообщений: 149
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
10 дек. 2017
витанаканда. Насмотревшись на Ваши тортик, очень захотелось сделать самой вкусняшку. Вот что получилось!

Прикрепленный файл (MyCollages.jpg, 271393 байт, скачан: 4 раза)
tanusik
Долгожитель форума

Откуда: Беларусь
Всего сообщений: 1786
Рейтинг пользователя: 3



Дата регистрации на форуме:
18 мар. 2016
витанаканда, у меня муж с "прибабахом"))). Вот однажды решил не есть сладкого, т.к. штаны стали тесные, и не ел два года. Хотя муж за пределы 52 размера никогда не выходил, и живота не было. Так мне и выпекать стало невыгодно, он не ест, мне много сладкого вредно, дочка старшая редко домой ездит, а Миша ест не всякое. У нас даже новогодние подарки всегда шли на раздачу родственникам. Теперь вот стала пироги и кексы выпекать иногда, то, что быстро. И в основном когда доча приезжает, дома объедается и с собой ещё берет. Ну и муж сошел с диеты наконец. Но по утрам овсяные хлопья на воде, с сухофруктами у него обязательно до сих пор. И в чай сахар не кладёт. Зато на ночь может и жирного нажраться, и сладкого. В общем, тараканов в голове у него хватает))). Хорошо, что по спиртному четкая линия уже лет пять: ни капли даже пива.
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1285
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
СИММ Здорово! Вкусняшки они такие :s1: Как посмотришь так и хочется их. Крем белково заворной? Тесто на кефире или на сметане? Я угадала? У меня сыну уже во сне снился торт "Трухлявый пень" говорит я ему даже добавки давала :s2:. Довела студента блин :s11: Вот сессию сдаст и получит тортик :s6:
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1285
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
tanusik
tanusik пишет:
[q]
Зато на ночь может и жирного нажраться, и сладкого. В общем, тараканов в голове у него хватает))).
[/q]

Как это знакомо.... только мой давно потерял талию там теперь большое брюшко. Вот только сам муж в упор не видит в этом трагедии :107: хотя проблемы со здоровьем уже есть. И убедить его пом енять своё отношение к еде. :107: никак. На завтрак железно колбаса и сыр хорошо хоть майонез удалось отобрать. Кофе только с сахором ( если он в сахарнице есть) Хотя недавно довела его он таки сам сахар насыпал в сахарницу ( я больше недени умышленно не насыпала :n0: ). Короче у меня в этом вопросе прям как того героя книг что с мельницами воевал :46:
СИММ
Почетный участник

Откуда: Богородицк, Тульская область
Всего сообщений: 149
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
10 дек. 2017
витанаканда, тортик "генерал" на сметане, крем заварной апельсиновый, а сверху белковый- клубничный! Получился очень вкусный, все съели с удовольствием.
Одним бисквитом не пеку, духовка плохая!(((
витанаканда
Долгожитель форума

Откуда: тамбов
Всего сообщений: 1285
Рейтинг пользователя: 98



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
СИММ
СИММ пишет:
[q]
духовка плохая!(((
[/q]
Да бывает особенно в газовых низ горит верх сырой. У меня плита газовая с электрической духовкой уже 6 лет как пользуюсь и радости от духовки просто предела нет! Бисквит готов за 13-15 минут если в глубокой форме минут 17-20. Хорошая духовка это всё и мясо и выпечка удачные. Особенно паршивые газовые духовки где горелка буквой П вот с ними трындец полный :107:
в духовке где горелка круглая шансов на удачное приготовление больше.
СИММ
Почетный участник

Откуда: Богородицк, Тульская область
Всего сообщений: 149
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
10 дек. 2017
У меня всегда пригорает по краям, если пирог большой делаю. (((
Хотя есть гриль, и курочка получается вкусно.
  Вперед>>Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   ударим по фигуре тортиками!
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana