Ну вот решила и правда создать отдельно темку и сегодня дам рецепты любителям творога, особенно нашим деткам хорошо, ведь так просто их не заставишь творог поесть:
Запеканка творожная: надо для теста:
мука 1.5 стакана,
сахар - пол стакана,
маргарин - 130 гр,
разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Маргарин растереть с сахаром до пышного состояния, затем добавить муку с рыхлителем, если тесто получилось рассыпчатое ничего страшного, все укладываем в форму. Затем начинка:
творог 250 гр.
сметана(желательно домашняя) - пол кило,
сахар пол кило,
яйцо - 2 шт.
творог перетереть в сите или перебить миксером чтобы он был без комочков и мелкий, белок отделить от желтка и взбить, затем все перемешать. белок ввести последним, в творог по желанию можно добавить изюм и лимонную цедру, или любые фрукты и ягоды, кто что любит и в выпекать про температуре 180-200. Готовность проверять спичкой. Пирог получается очень нежным и вкусным, особенно когда еще теплый
Второй рецепт творожного тортика:
берете бисквит как я уже давала рецепт или же опять можно купить готовые коржи. замачиваете желатин 20гр в 100гр воды, как набухнет растапливаем или на водяной бане или в микроволновке. бисквит режем на две части одну укладываем на дно формы, до того как начать делать торт надо перемолоть на мясорубке лимон и довести до кипения с сахаром в пропорции один к одному, остудить, и вот сиропчиком намазать нижний корж, затем взбить 500гр сливок или сметаны(домашней) хотите можете добавить сахарную пудру 200гр если любите послаще, затем смешайте с взбитыми сливками лимонную массу и если любите можно добавить белый изюм, и добавить творог(если домашний то обязательно перетереть через сито) если творожковая масса то просто размять ложкой, Творог берите по желанию от 200гр до 400 кто как любит, затем добавляем растопленный желатин, делим на две части одну укладываем накорж, затем второй корж и на него вторую часть творожно-сливочной массы, верх аккуратно и ровно разгладить и в холодильник, пусть часа два замерзает. затем вырезаете из формы тортик, верх покрываете растопленным лимонным джемом(его можно купить в любом магазине) а бока можете обмазать сливками а можете оставить и так просто сделать потеки из джема по бокам и можно кушать на здоровье в творог также можно добовлять любые фрукты и ягоды кто как любит, только тогда надо убрать лимон и изюм а нижний корж покрывать соком ягоды которую будете использовать верх соответственно такой же джем.
вот вспомнила еще творожное печенье-рекомендую, такое вкусное аж пальчики проглотишь, особенно когда еще теплое. надо:мука-470гр. маргарин-350гр. яйцо-70гр. вода-60гр. творог-450гр. сахар40гр. маргарин растираем с сахаром и яйцом до кремообразного состояния, затем добовляем творог и воду, и щепотку гашенной соды, затем муку и замешиваем тесто. дальше делаем все как на пельмени, раскатываем колбаску, нарезаем кусочки и каждый обмакиваем в сахар одной стороной(сахар берем отдельно 200гр примерно) чуть чуть расплющить, затем сложить попалам внутрь ту сторону что в сахаре, и опять обмакнуть в сахар и еще раз сложить, получиться треугольничек(или ушко) одну сторону обмакнуть в сахар и положить на лист вверх сахаром(иначе будет пригорать)(написала долго но делается быстро) выпекать при180градусах, печенье получается нежное и тает во рту еще одно печенье-СЫРНОЕ: надо:яйцо-5шт. соль-1гр. мука-800гр. маргарин-600гр. сыр мягкий, или плавленный-250гр. вода-50гр. маргарин растираем с солью яйцом и водой до пышности, затем добавляем сыр перетертый на терке, и в последнюю очередь муку. тесто аккуратно раскатать и вырезать любую форму(кружки. квадратики, полоски кому что нравиться) выпекать при 180градусах до золотистого цвета. с этого теста еще можно делать тарталетки если у вас есть формочка корзиночек, затем можно наполнять любым салатом или паштетом или икрой на праздничный стол. КЕКС "ЗЕБРА" надо:масло сливочное-70гр. сметана-400гр. сахар-360гр. мука-300гр. яйцо-200гр.(4шт.) шоколад или какао-100гр. сода-1 гр. масло с сахаром растирают до пышности, добавляют яйцо и и соду гашенную уксусом, затем вводят сметану и разделить на две части, в одну добавить шоколад растопленный на водяной бане или какао, выкладывать в форму в перемешку(принцип зебры я думаю все знают) выпекать при 180гр, готовность проверить спичкой. ешьте на здоровье и радуйте вкусностями своих деток са
Ау, сластены! вы хоть напишите, пекли что нибудь и что получилось, а то может я тут зря строчу и никому не надо А сегодня в честь праздника я дам рецептик тортика, правда делать его тяжеловато и долго, но результат превзойдет все ожидания итак надо;желток-0,05(примерно 2шт.) белок-0,08(примерно 3шт.) сметана-0,35 мука -100гр сахар-150гр грецкий орех-60гр(в очищенном виде) мак-40гр изюм-40гр сода-на кончике ложки и загосить берете 3 чашки и в каждую высыпаете мак, изюм и орех, затем делите муку на 3 части и высыпаете в каждую чашку, в чашку где мак чуть чуть поменьше муки чем в две другие. затем взбиваете белок, добавляете сахар и продолжаете взбивать до пышной пены, затем добавить желток и еще взбить. в эту смесь залить сметану и соду, все перемешать, затем так же разднлить на 3 части и каждую смешать с мукой и орехом, маком, изюмом. выпекать можно в форме, а можно просто на листе. но на бумаге при 180градусах минут 15-20 затем коржи остудить и промазать кремом-сметану(домашнюю) взбить с сахаром 1к двум(например пол кило сметаны и 250гр сахара) главное не перебить, что бы получился крем пастообразный, затем можно в крем добавить пол баночки сгущенки, но это уже для сластен, кто любит послаще! да если сахар не растворился полностью в сметане не переживайте он потом растворится. промазывайте коржи, верх и бока также промазать слоем средней толщины(5мм) затем ставим наш тортик в холодильник до вечера, а вечером убираем его в морозильник, утром вытаскиваем и даем оттаять, только когда он оттаит заливаем его шоколадом-растопить2 плитки молочного шоколада и добавить растительное масло для того чтобы не трескался, и полить наш тортик тортик тает во рту
софья1000, очень интересный рецепт, спасибо! Вы пишите, мы обязательно попробуем, просто у нас сейчас невыносимая жара, печь невозможно, похолодает немного, и все испечем.
Торт называется "Вкусняшка" но я бы дала название "Прощай талия!", но название получится не уникальным... рецепт: 5 яиц 100 гр масла сливочного 100гр муки 100 гр сахара 100 гр шоколада 75 гр сахарной пудры 3 ст. л. какао ванилин соль разрыхлитель
для крэма: 200 гр сливочного масла + 1 б. сгущенки или 400 гр сметаны + 200 гр сахара
1. масло растереть с сахарной пудрой. 2. смешать яичные желтки с солью и половиной сахара 3. растопить шоколад с ванилином 4. в масляную смесь добавлять поочередно желтки и шоколад, тщательно вымешивая. 5. смешать муку, разрыхлитель и какао. 6. смешать 7. взбить белки с оставшимся сахаром и солью. 8. смешать. всю эту массу выложить в мультиварку, режим "выпечка". если нет мульти, естественно, можно печь в духовке... готовый бисквитный корж разрезать на пласты, остудить, промазать крэмом....
девочки, сразу предупреждаю, очень вкусно, не оторваться, и это чревато последствиями... (купила себе новые брюки... итог дня рождения мужа - брюки застегиваются, угрожающе скрипя молнией...
из творога очень вкусное печенье стандартный набор протуктов творог яйца сахар мука но все смешать и пропустить через мяснрубку с крупной круглой решеткой брать в\ложкой и выкладывать горочками сразу как выходит через мясорубку \через простую не электро\ выпекать ну и сразу с чаем
Торт Наполеон!!! Многие имеют ошибочное мнение, что Наполеон делается из слоеного теста. то что продается в магазинах, резиновая слойка покрытая не понятно чем и вся крошится, не имеет ничего общего с этим изумительным тортиком! В прошлом году я все таки нашла рецепт!!!! 500гр сливочного масла, охлажденного 4 стакана муки 2 яйца 100 мл молока Масло изрубить ножом с мукой, до мелкой крошки, добавить яйца и рубить дальше, в серединку вылить молоко и равномерно распределяя еще не много порубить. Собрать в шар и поставить в холодильник охлаждать часа на два! Разделить на 8-12 частей(зависит от размера будущего коржа) и очень тонко раскатать. Выпекать 180-200 гр. до золотистого цвета. Коржи получаются очень хрупкие!!!! Крем:400гр. сливочного масла и 1 банка сгущенки, взбить до белой пены, прослоить все коржи, сверху осторожно прижать. оставшейся крошкой обсыпать верх, оставить пропитаться на 2-4 часа!!
Можно конечно заменить в тесте масло на маргарин, но он не будет так таять во рту!!!
ТОРТ "РЫЖИК" (готовка займет примерно 1 час). продукты. коржи: 3 яйца, 1 стакан сах. песка, 2 ст. л. слив. масла, 3 десертные ложки меда, 1,5 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 стакана муки. крем: 800-900 г 30% сметаны, 200 г слив. масла, 1 стакан сах. песка (стаканы - мерные, 200 г).
3 яйца, 1 стакан сах. песка перемешать. Добавить растопленные 2 ст. л. слив. масла и 3 десертные ложки меда (вместе растопить). ДОбавить 1,5 стакана муки и 1,5 ч. л. соды (загасить уксусом). миску с этим поставить на водяную баню, перемешивая, подогреть до горячего. На стол - 1,5 стакана муки, вылить туда тесто. вымесить (мягкое тесто, может чуть прилипать). сделать колбаску и разрезать на 6 частей. Каждый комочек обвалять в муке (пока теплое!) и на водяную баню (огонь выключить) и накрыть крышкой - чтоб не остыло, а то раскатываться не будет. Включить духовку (180-200 градусов). Комочек раскатать на муке (чтоб не прилипал) до размеров противня (очень тонко). Сухой (без масла) противень посыпать мукой. Пласт на скалку - развернуть на противень и в духовку на 2 минуты - как порозовел. также следующий пласт раскатать - и в духовку. пока пласт горячий - обрезать края (это пойдет на посыпку). сверху класть следующий готовый пласт и обрезать по размеру. крем: (прослоить зимой за 10-12 часов до еды, летом за 5-6 часов) 200 г размягченного (оставить в тепле) слив. масла растереть с 1 стаканом сах. песка и постепенно добавлять по 2-3 ложки сметаны (не взбивать!) и перемешать до однородной массы. намазать на каждый корж тонким слоем, складывая друг на друга. обрезки растереть скалкой (в муку - я просто раскрошиваю и все) и посыпать сверху (на крем). ставить в комнате для пропитки.
Откуда: Череповец Всего сообщений: 1263 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 11 авг. 2011
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 6 декабря 2011 17:21 Сообщение отредактировано: 6 декабря 2011 17:33
Я сегодня нашла такой вкусный рецептик Уже сделала и хочу поделиться!!! Его можно не только с черникой!!!! Подойдут любые ягоды или фрукты!!! Я делала с замороженной черникой а второй с клубникой!
Состав: Размер формы для выпечки: 24 см для теста мука - 260 г, сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г, сахар - 75 г (5 столовых ложек), яичные желтки - 1-2 шт, сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, ее можно заменить яичным желтком), щепотка соли
для сметанно-яичной заливки сметана - 180-200 г, яйца - 2 шт, сахар - 15 г (1 столовая ложка), ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка), картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки) черника - 1,5 стакана, сахар - 40-60 г (3-4 столовых ложки) Я масло заменила маргарином! Рубим ножом на кубики масло, добавляем муку, сахар продолжаем рубить потом добавляем яйцо и сметану, перемешиваем тесто! Собираем в шар и в холодильник на час! Раскатать немного и выложить в форму, сформировав бортики, в рецепте советуют положить лист бумаги с фасолью, но я положила плоскую тарелку по форме,(это что бы дно не потеряло форму) выпекаем десять минут, снимаем тарелку, выкладываем начинку, посыпаем сахаром и заливаем яично-сметанной заливкой! Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. И на мой взгляд лучше положить в заливку двойную порцию песка!
Anna** здорово! у нас как раз есть замороженная черника, люблю с ягодками! Обязательно испечем
Я с ягодами делаю обычно или в слоеном (типа рулета, тесто готовое) и песочное тесто сама делаю домашнее, и открытый пирог с ягодами (лучше всего у нас идет с брусникой). Исчезает быстро, не то что покупные
Бисквит:яйца взбить с сахаром добавить муку и выпекать. Желатин развести в 150 мл. теплой воды, настоять 30 мин. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать и добавить муку, размешать. На водяной бане, довести до кипения, массу остудить и добавить ваниль. Желатин подогреть, взбить белки с 1 стаканом сахара в густую пену, быстро ввести горячий желатин. Соединить крема. Прослоить коржи кремом. Глазурь:растопить молочную шоколадку с 3 ст. ложками молока и 30-50 гр сливочного масла, немного остудить и покрыть торт. Поставить в холодильник на пару часов!
Я использую кастрюлю, для прослойки коржей. Выстилаю пакетом дно на него корж потом крем и так далее.... Убираю в холодильник, через пару часов достаю, вытаскиваю торт из формы и покрываю глазурью! Ах, да!! Я делаю два бисквитных коржа! Но любителям суфле может и одного достаточно!
Вот еще один тортик, очень прост в приготовлении!!! Ингредиенты для "Торт "Неаполитанец""
Йогурт (1 стаканчик) — 125 г Сахар (2 стаканчика) Мука (3 стаканчика) Масло растительное (0,5 стаканчика) Разрыхлитель теста (11 г) — 1 пакет. Яйцо — 2 шт Какао-порошок (3 ч. л. - в тесто, 3 ч. л. - в крем) — 6 ч. л. Молоко сгущeнное (крем) — 0,5 бан. Молоко (крем) — 1 ст. л. Готовим тесто: к йогурту (баночку не выбрасывать, она нам еще послужит измерительным стаканчиком) добавить 2 йогуртных стаканчика сахара, 3 стаканчика муки, 0,5 стаканчика растительного масла. Вбить 2 яйца. Добавить разрыхлитель. Поделить тесто на 2 неравные части: на 2/3 и 1/3. В меньшую часть добавить 3 ч. л. какао. Форму накрыть бумагой. Выпекать обе части теста при температуре 180 град. до сухой спички. Белый корж разрезать поперек на 2 части. Готовим крем: смешать полбанки сгущенки с 3 ч. л. какао и 1 ст. л. молока. Собрать торт: белый корж - крем - темный корж - крем - белый корж. Сверху - крем. Поставить в холодильник на полчаса. Готово!!!!
Фотку стащила! Свой не успела сфоткать, мои слопали очень быстро!!!
поделюсь и я своим рецептиком!!!!!!!! кекс шоколадный: берем грамм 100 ряженки наливаем в миску добавляем грамм 150 масла сливочного мягкого 2-3 яйца пакетик ванильного сахара и сахара обычного пол стакана ( но можно больше кто любит сладко) добавляем 4 ложки какао и все хорошо смешиваем!!!! теперь добавляем пакетик разрыхлителя и муку до консистенции густой сметаны!!! берем форму смазываем маслом и выливаем половину получившегося теста, берем плитку шоколада натираем на крупной терке посыпаем им тесто и сверху заливаем оставшимся тестом! ставим в духовку на 180-200 гр на ..... по времени точно не скажу я переодичеки проверяю! когда уже поднялся протикаю спичкой! очень вкусненько сказали мои мужчины мы то с Манькой не едим!!!!!!!!! а какао я ставила 2 ложки обычного горького и две ложки несквика !!! ложки десертные! голова моя дырявая пока пишу забываю что написала
Девочки а я вот этот пирог пекла несколько раз, классный, только я яблочки-дольки предварительно обжаривала слегка на масле на сковороде, они тогда красивее: {......... }
А этот просто случайно получился Ну крем остался в таком количестве что я точно поняла сама не справлюсь вот и получился ещё тортик. Коржи для этого пришлось магазинные использовать. Хотя на мой вкус они слишком приторно сладкие, но увы хорошо что хоть их успели купить.
Какая красота! Завидую белой завистью всем кому посчастливилось эти тортики кушать. И искренне восхищаюсь вашим умение так украшать. Я очень люблю печь торты, и очень вкусные получаются, но с украшением беда.
СИММ Да я в плане украшения тоже только осваиваю этот этап. Вот мастику на желатине приготовила первые цветочки вообще только руками делала и зубочисткой мелкие детали прорисовывала, а потом купила наборчик инструментов для работы с мастикой. Вроде набор и пролстой совсем, а с ним удобнее гораздо. Насадок на кондитерский мешочек купила несколько штук стальных. С переходником правда засада он не подходит, а без него сложней. Кое чего и пластиковыми насадками делала вот только они менее удобные часто бывает неровный край. В тортиках у меня разные крема. Прослойка крем чиз на сливках. В том что с бабочками верх масляный в торте с розами и с мелкими цветочками ганаш шоколад импортный (франция). Наш шоколад для крема ганаш вообще не подходит я сегодня пробовала фигня полная. Наши производители умудряются запихнуть всякую ерунду вместо положеного. Больше эксперементировать не буду. Выравнивала кремом на растительных сливках шантипак он более плотный и стабильный. Можно крем чиз и с маслом делать, но я пока не пробовала. СИММ пишет:
[q]
Я очень люблю печь торты, и очень вкусные получаются, но с украшением беда.
[/q]
Просто стоит попробовать более профессиональные насадки и поискать интересующее видео в интернете. Я вот розы перывй раз делала просто ролик пару раз просмотрела всё обдумала и получилось. Для роз только насадка нужна чтоб лепесток делать основа кукурузная палочка разрезаная наискосок и насаженая на зубочистку. И просто и удобно поворачивать. А потом зубочистку воткнула в кусок яблока( чтоб устойчиво было) и в морозилку. Сразу на торт не рискнула пересаживать ибо опыта нет вообще. А так просто снимаете розочку с зубочистки и на торт. Вот хочется попробовать торт мусс но пока чёт боязно.
витанаканда спасибо за совет. обязательно воспользуюсь. Разделяю ваш страх перед муссом, но уверена, что у вас все получится. Также как и розочками. Удачи вам в дальнейших вкусных экспериментах.
мне до мастерицы как до Китая. Фотку в инете посмотрела и захотелось попробовать свои силы. Только опять с кремом перестаралась Вот вроде отдельно всего понемногу, а получается и торт готов и крем остался. Вот и сегодня остался выручили тарталетки итог 34 тарталетки с кремом обсыпка орех и кокосовая стружка. Скоро ремень мне в брюках точно не нужен будет В торте крем заварной добавляла масло сливочное и ганаш. Верх бисквитная крошка и дроблёный фундук. Шляпки шоколадных (точнее это плитка) грибов делать просто нужно из кусочка фальги что-то типа самбреро сотворить с бортиком маленьким и сверху полить шоколадом. После застывания осторожно убрать фальгу и выровнять край растопленным шоколадом. Кору вообще вилкой прорисовывала и зубочисткой маленькие вкрапления ганаша делала. Сегодня зашла в большой супермаркет и ринулась в отдел где тортики продают полюбоваться на различные оформления, а там скука вот вроде там профи работают сами торты пекут, а глянуть не начто
Как сын все экзамены посдаёт так и будут тортики. Пока он просит торт "Трухлявый пень". Цветочкам прийдётся подождать благо они после высыхания хранятся долго. Вот теперь шляпки для грибов надо делать, а мастика кончилась и в ашане сахарной пудры не было в других магазинах она дороже купить готовую мастику жаба душит да и зачем покупать готовую? Я на желатине и сама делаю. Для цветочков самое оно.
Да я просто взяла рецепт из интернета и то только состав что добавить, а вот сколько чего ушло точно не скажу. Примерно 1 ст. ложка желатина предварительно заливаю водой комнатной температуры ( около 70 мл) и даю набухнуть. Затем набухший желатин на водяной бане немного подогреваю чтоб всё разошлось ( не кипятить! только подогреть) и добавляла в растаявший желатин сахорную пудру ( пару пакетов по 250 гр и ещё из открытого добавляла) пару столовых ложек сухого молока несколько капель лимонного сока и вымешивала сначала ложкой постепенно подсыпая сахорную пудру и картофельный крахмал ( с ним осторожно если положить много будет крошится) потом на столе руками как тесто. Получается пластичное к рукам не липнет. Красила уже по необходимости в разные цвета. Красители использовала и жидкие и сухие. С жидкими добавляла буквально каплю и это уже влияло на плотность мастики она начинала липнуть к пальцам. в этом случае немного припудривала руки картофельным крахмалом ( кукурузный не нашла в магазинах) Если сухой краситель то приходилось немного буквально одну каплю добавлять воды ( я красила только небольшой кусочек мастики если красить больше то воды естественно больше) Хронить в холодильнике плотно завернув в пищевую плёнку. Если попадёт воздух мастика быстро высохнет. Раскатывается тонко. Чтоб не липла к дощечке( у меня пластиковая) кусочек мастики присыпать крахмалом прям грамочку. Раскатывала рулончиком пищевой плёнки К ней мастика вообще не пристаёт. Позднее купила силиконовый коврик и разницы при использовании по сравнению с обычной пластиковой доской не заметила. Может она и есть при работе с другой мастикой я не знаю. Мастика на желатине быстро сохнет поэтому брала маленький кусочек на липесток розы а остальную сразу в плёнку заворачивала. После высыхания покрыла некоторые цветы кандурином ( разводила водкой) Красивый краситель только дорогой (150-200 руб за 5 гр) Правда и расход минимальный.
Откуда: тамбов Всего сообщений: 1541 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 12 сен. 2010
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 11 июня 2018 13:04 Сообщение отредактировано: 11 июня 2018 13:06
Занялась изготовлением шляпок для грибов. Сначала фальгу руками формовала потом маленько психанула ибо руками долго и одинаковыми они у меня получатся не захотели. Прошлась по кухне и о радость! Я нашла это выпуклое и округлое! Яж его каждый день использую (правда по назначению). Вот теперь вопрос с изготовлением шляпок решился!
Эх мне до красаты ой как далеко. В интернете фотки тортиков посмотрела и у меня закралимь подозрения по поводу произростания моих рук Вот там народ действительно красоту делает я просто самоучка. Очень люблю готовить . Сын всё удевляется как терпения хватает вылепливать всё это, а я просто успокаиваюсь когда вожусь со вкусняшками. Ну нет летом снега а следовательно и на лыжах не погонять пришлось найти альтернативу.
Как здорово! Сколько терпения !!! У меня всегда с этим проблемы были )))) все думаю ну как мне такой ребёнок достался, говорят же по силам дают испытания) в моем случае ошибочка)))) не знаю то ли я надумываю, но сынок мой новорождённый со мной глазами разговаривает, со старшим точно такого не было.
А это я просто к чаю приготовила. Купила термостабильные шоколадные капли и испытывала. Ну что сказать? Реально капельки не тают в выпечке . Минус только один это очень быстро заканчивается. Вкусняшки они такие оп и нет их
Ponchick, нас наши дети меняют. Это не только испытания, но и обучение))). А тортики действительно классные! Сама раньше увлекалась выпечкой, сейчас 1) нет времени! 2) худеть надо!)))
И муж как большое дитя тоже вносит перемены. Мой сегодня трескает вкусняшки и заявляет мол и начинить их можно . А шоколадные капельки это типа что? Ну начинку так начинку какие проблемы? Ну кроме той что начинять уже особо нечего никаких! Да запросто! Нашла насадку для этого дела подобрала переходник и вперёд и с песней. Крем из того что в холодильнике было масло и сливочный творожный сыр добавила сахорной пудры и ванилина. Теперь главное успеть попробовать .
витанаканда, у меня муж с "прибабахом"))). Вот однажды решил не есть сладкого, т.к. штаны стали тесные, и не ел два года. Хотя муж за пределы 52 размера никогда не выходил, и живота не было. Так мне и выпекать стало невыгодно, он не ест, мне много сладкого вредно, дочка старшая редко домой ездит, а Миша ест не всякое. У нас даже новогодние подарки всегда шли на раздачу родственникам. Теперь вот стала пироги и кексы выпекать иногда, то, что быстро. И в основном когда доча приезжает, дома объедается и с собой ещё берет. Ну и муж сошел с диеты наконец. Но по утрам овсяные хлопья на воде, с сухофруктами у него обязательно до сих пор. И в чай сахар не кладёт. Зато на ночь может и жирного нажраться, и сладкого. В общем, тараканов в голове у него хватает))). Хорошо, что по спиртному четкая линия уже лет пять: ни капли даже пива.
СИММ Здорово! Вкусняшки они такие Как посмотришь так и хочется их. Крем белково заворной? Тесто на кефире или на сметане? Я угадала? У меня сыну уже во сне снился торт "Трухлявый пень" говорит я ему даже добавки давала . Довела студента блин Вот сессию сдаст и получит тортик
Зато на ночь может и жирного нажраться, и сладкого. В общем, тараканов в голове у него хватает))).
[/q]
Как это знакомо.... только мой давно потерял талию там теперь большое брюшко. Вот только сам муж в упор не видит в этом трагедии хотя проблемы со здоровьем уже есть. И убедить его пом енять своё отношение к еде. никак. На завтрак железно колбаса и сыр хорошо хоть майонез удалось отобрать. Кофе только с сахором ( если он в сахарнице есть) Хотя недавно довела его он таки сам сахар насыпал в сахарницу ( я больше недени умышленно не насыпала ). Короче у меня в этом вопросе прям как того героя книг что с мельницами воевал
витанаканда, тортик "генерал" на сметане, крем заварной апельсиновый, а сверху белковый- клубничный! Получился очень вкусный, все съели с удовольствием. Одним бисквитом не пеку, духовка плохая!(((
Да бывает особенно в газовых низ горит верх сырой. У меня плита газовая с электрической духовкой уже 6 лет как пользуюсь и радости от духовки просто предела нет! Бисквит готов за 13-15 минут если в глубокой форме минут 17-20. Хорошая духовка это всё и мясо и выпечка удачные. Особенно паршивые газовые духовки где горелка буквой П вот с ними трындец полный в духовке где горелка круглая шансов на удачное приготовление больше.
Алинкина мама Тортик называется "Трухлявый пень" но я брала от этого тортика только принцип оформления курагу и чернослив не добовляла. Может когда и попробую классический рецепт этого тортика только мои домашние будут требовать чтоб без эксперементов было
Вот как по закону подлости вчера жара была, а мне племяшке тортик на день рождения делать и розами украсить не получилось. Крем просто расползаля выручили фигурки шоколадные.
Тесто для этих вкусняшек сын сам делал я только подсказывала что делать. Далее мне доверил сказал следующий раз будет пробовать делать розы сам, а этот я.
витанаканда, у меня прям слюни текут от ваших фотографий, особенно на голодный желудок)))) Выглядит все сногсшибательно)))) Как вы умудряетесь все успевать, ведь на это наверно куча времени уходит?
слюни текут от ваших фотографий, особенно на голодный желудок))))
[/q]
У меня и на сытый желудок руки так и тянутся к вкусняшкам. Как тяжко удерживать себя чтоб не налопаться сладостей! Алинкина мама пишет:
[q]
Как вы умудряетесь все успевать, ведь на это наверно куча времени уходит?
[/q]
На тортики да довольно много времени уходит пока коржи пока крем потом собрать торт и украсить. Зато тортики быстро съедаются, а это повод чего ещё покулинарить. Печеньки эти быстро готовятся выпекаются 5-6 минут. Пирог на кефире тоже быстро готовить, а вот выпекать 40-45 минут зато бюджетный рецептик всё очень доступно. вот тут рецепт https://www.youtube.com/watch?v=pIOuNwm40o4&feature=player_embedded только я без слив делала и добавляла 2 ст. л. какао. Пирог получается просто супер!
Откуда: тамбов Всего сообщений: 1541 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 12 сен. 2010
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 3 сентября 2018 23:11 Сообщение отредактировано: 3 сентября 2018 23:13
Прочитала рецепт торта прага по госту хочется приготовить, но вдруг не получится? Короче я всё как в рецепте делала но только пол порции и в виде рулета. Получилось очень вкусно.
Пока у меня вкусняшка за вкусняшкой до шедевров им далеко! Ещё предстоит потрудиться над теми моментами что не удаются вот коржи ровно разрезать блин никак не получается обязательно где нибудь и перекос! Уже и форму специальную для разрезания коржей купила, а нет и там засада от 24 до 30 см всё ок. если бисквит меньше то фиг вам называется. Но есть и положительные моменты очень понравился крем на сгущёном молоке с какао (такой в "праге" используют). Если учесть с какой скоростью все вкусняшки ищезают у меня ещё будет возможность провести "работу над ошибками"
Вот мой первый муссовый тортик. Так сказать первы опыт. Я долго не могла решиться на муссовый вариант, но вот что получилось. Это пока довольно коряво выглядит, но я буду работать до идеала вот только форму для муссовых тортов наверное надо купить (ох хоть помечтаю о ней).
Откуда: тамбов Всего сообщений: 1541 Рейтинг пользователя: 0
Дата регистрации на форуме: 12 сен. 2010
Профиль | Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 8 сентября 2018 12:09 Сообщение отредактировано: 8 сентября 2018 12:11
tanusik tanusik пишет:
[q]
Надо пойти срочно поесть, а то слюной захлебнусь!!!
[/q]
Срочно поесть это если только другой тортик скушать тогда помогает, а так нет Я вот сегодня тортик сфоткала так сказать новый срез всёж он ночку в холодильнике постоял и скажу что муссовые слои стоали ещё более плотными. Особенно это видно по шоколадным слоям. Верхний у меня из творожной массы с шоколадной крошкой (другой в магазине не было). Что меня удивило так это то что он нежный! Я всегда думала что он немного резиновый, а нет! Муссовый торт действительно нежный. Я раньше делала тортики на смеране с желатином кусочками желе и бисквита так они были совсем другие на вкус. Возможно всё дело в том что сливки в муссовом более нежный вкус имеют и текстура у взбитых сливок совсем другая? Короче не знаю я не кондитер ниразу, НО муссовые тортики мне точно понравились!
Вот я таки купила форму для тортика и всего за 99 руб ( фикспрайс выручает). Вчера просматривала формы для муссовых тортов в инете и цены там просто фантастика! Мне такое точно не потянуть пришлось крепко так задуматься где я видела подобные варианты? Осталось опытным путём определить сколько в эту форму упихать можно .