ударим по фигуре тортиками!

ударим по фигуре тортиками!

Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
То ли эпи, то ли аутизм... длинно
miha, лучше в открытую не обсуждать ваши методы лекарственно ....
jaded
Помогите разобраться, что с моим ребенком
Miaнашим "атипичный" поставили именно потому, что все ....
Anemonas
Давайте познакомимся!
Всем здравствуйте! Я представитель уфимской организации ДОМ Б ....
master
Мальчик, 5 лет
Sweet_dish Какая разница, что там врачи напишут? Что ....
Mia
Гипоплазия и аплазия конечностей
Какие вы красивые и счастливые, Риналь красавец мужчинка!!!! ....
МамаВити
как мы лечимся от аутизма
Adam пишет:[q]Генетики открыли новую форму аутизма и нашли ключ к ....
jaded
Стаж диабета 2 года
Добрый день. У моего мальчика диабет возник 2 года назад, ко ....
tgn
Тема для разговоров ни о чём
nik1OPP, не думаю, что петиция произведет на кого-то ....
Ершистик
Эпилепсия
Всем привет, у нас ребенок болеет эпилепсией ну в связи с эт ....
nik1OPP
Москва. Сурдопедагоги и сурдологические центры
Центр диагностики и консультации «Благо» У наших спе ....
blago
Симброхидактилия, срощение 2-5 пальчиков.
Здравствуйте! У моей доченьки симброхидактилия. Срощение 2-5 п ....
Lyubov*
Проблемы с кровью.
Natadk, добро пожаловать на наш форум! По пов ....
Ижевод
С Днём Матери!
ИжеводСпасибо! ....
витанаканда
История Артема Репина (спастический тетрапорез, ЧАЗН)
АленаиАртемка сил вам и энергии. Ваш малышок боец, пу ....
БеллаДонна
Продам уникальную коляску
Привезённая из США, новая! Для особенных детей и подростков. ....
Chepik
Вакцинация против гриппа, ваше мнение?
Народ, кто-нибудь в курсе, есть взаимосвязь между тем, как ч ....
altim версия 2
Эктродактилия
Vselennaya пишет:[q]Подобные операции проводят в Центре антропомет ....
Ogyre4naya
Инклюзия с аутизмом в обычной школе
Мальта, что я точно знаю про 5 вид - это то, что все ....
Ершистик
Муж ушёл
altim версия 2, известное дело - одинокой в компании с ....
tanusik
Про Светлану с Сашенькой
отдыхайте!!! ....
Ершистик
Перейти на сайт медицинского центра Московия
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   ударим по фигуре тортиками!
RSS

ударим по фигуре тортиками!

<<Назад  Вперед>>Печать
 
софья1000
Долгожитель форума

Откуда: казахстан г.кокшетау
Всего сообщений: 297
Рейтинг пользователя: 22



Дата регистрации на форуме:
15 янв. 2011
Ну вот решила и правда создать отдельно темку и сегодня дам рецепты любителям творога, особенно нашим деткам хорошо, ведь так просто их не заставишь творог поесть:

Запеканка творожная:
надо для теста:
  • мука 1.5 стакана,
  • сахар - пол стакана,
  • маргарин - 130 гр,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.


Маргарин растереть с сахаром до пышного состояния, затем добавить муку с рыхлителем, если тесто получилось рассыпчатое ничего страшного, все укладываем в форму.
Затем начинка:
  • творог 250 гр.
  • сметана(желательно домашняя) - пол кило,
  • сахар пол кило,
  • яйцо - 2 шт.


творог перетереть в сите или перебить миксером чтобы он был без комочков и мелкий, белок отделить от желтка и взбить, затем все перемешать. белок ввести последним, в творог по желанию можно добавить изюм и лимонную цедру, или любые фрукты и ягоды, кто что любит и в выпекать про температуре 180-200. Готовность проверять спичкой. Пирог получается очень нежным и вкусным, особенно когда еще теплый

Второй рецепт творожного тортика:

берете бисквит как я уже давала рецепт или же опять можно купить готовые коржи. замачиваете желатин 20гр в 100гр воды, как набухнет растапливаем или на водяной бане или в микроволновке. бисквит режем на две части одну укладываем на дно формы, до того как начать делать торт надо перемолоть на мясорубке лимон и довести до кипения с сахаром в пропорции один к одному, остудить, и вот сиропчиком намазать нижний корж, затем взбить 500гр сливок или сметаны(домашней) хотите можете добавить сахарную пудру 200гр если любите послаще, затем смешайте с взбитыми сливками лимонную массу и если любите можно добавить белый изюм, и добавить творог(если домашний то обязательно перетереть через сито) если творожковая масса то просто размять ложкой,
Творог берите по желанию от 200гр до 400 кто как любит, затем добавляем растопленный желатин, делим на две части одну укладываем накорж, затем второй корж и на него вторую часть творожно-сливочной массы, верх аккуратно и ровно разгладить и в холодильник, пусть часа два замерзает. затем вырезаете из формы тортик, верх покрываете растопленным лимонным джемом(его можно купить в любом магазине) а бока можете обмазать сливками а можете оставить и так просто сделать потеки из джема по бокам и можно кушать на здоровье :s10: в творог также можно добовлять любые фрукты и ягоды кто как любит, только тогда надо убрать лимон и изюм а нижний корж покрывать соком ягоды которую будете использовать верх соответственно такой же джем.
Ижевод
Администратор

Всего сообщений: 1117
Рейтинг пользователя: 183



Дата регистрации на форуме:
12 июля 2008
софья1000. спасибо за рецепт! :s1: Надо будет как нибудь попробовать....
САШОК
Долгожитель форума

Откуда: Краснодарский край АНАПА
Всего сообщений: 2871
Рейтинг пользователя: 206



Дата регистрации на форуме:
20 янв. 2011
софья1000 :s10: :s10: :s10: :m3:
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 3794
Рейтинг пользователя: 233



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
О! Даже руки зачесались, дую в магазин за продуктами! :118:
софья1000
Долгожитель форума

Откуда: казахстан г.кокшетау
Всего сообщений: 297
Рейтинг пользователя: 22



Дата регистрации на форуме:
15 янв. 2011
Ижевод спасибо за редактирование, а то у меня с этим плохо :s2:
софья1000
Долгожитель форума

Откуда: казахстан г.кокшетау
Всего сообщений: 297
Рейтинг пользователя: 22



Дата регистрации на форуме:
15 янв. 2011
вот вспомнила еще творожное печенье-рекомендую, такое вкусное аж пальчики проглотишь, особенно когда еще теплое.
надо:мука-470гр.
маргарин-350гр.
яйцо-70гр.
вода-60гр.
творог-450гр.
сахар40гр.
маргарин растираем с сахаром и яйцом до кремообразного состояния, затем добовляем творог и воду, и щепотку гашенной соды, затем муку и замешиваем тесто. дальше делаем все как на пельмени, раскатываем колбаску, нарезаем кусочки и каждый обмакиваем в сахар одной стороной(сахар берем отдельно 200гр примерно) чуть чуть расплющить, затем сложить попалам внутрь ту сторону что в сахаре, и опять обмакнуть в сахар и еще раз сложить, получиться треугольничек(или ушко) одну сторону обмакнуть в сахар и положить на лист вверх сахаром(иначе будет пригорать)(написала долго но делается быстро) выпекать при180градусах, печенье получается нежное и тает во рту
еще одно печенье-СЫРНОЕ:
надо:яйцо-5шт.
соль-1гр.
мука-800гр.
маргарин-600гр.
сыр мягкий, или плавленный-250гр.
вода-50гр.
маргарин растираем с солью яйцом и водой до пышности, затем добавляем сыр перетертый на терке, и в последнюю очередь муку. тесто аккуратно раскатать и вырезать любую форму(кружки. квадратики, полоски кому что нравиться) выпекать при 180градусах до золотистого цвета. с этого теста еще можно делать тарталетки если у вас есть формочка корзиночек, затем можно наполнять любым салатом или паштетом или икрой на праздничный стол.
КЕКС "ЗЕБРА"
надо:масло сливочное-70гр.
сметана-400гр.
сахар-360гр.
мука-300гр.
яйцо-200гр.(4шт.)
шоколад или какао-100гр.
сода-1 гр.
масло с сахаром растирают до пышности, добавляют яйцо и и соду гашенную уксусом, затем вводят сметану и разделить на две части, в одну добавить шоколад растопленный на водяной бане или какао, выкладывать в форму в перемешку(принцип зебры я думаю все знают) выпекать при 180гр, готовность проверить спичкой.
ешьте на здоровье и радуйте вкусностями своих деток :s10:
са
Оксана Маркова
Долгожитель форума

Откуда: Ленинградская обл
Всего сообщений: 560
Рейтинг пользователя: 53



Дата регистрации на форуме:
29 апр. 2010
:s1: Девочки... слюнки уже текут :s4: Я третий торт за неделю ем :s6: муж любитель !!! А я ему часто сама выпечку делаю, иногда и в час ночи попросит :s2: иду на кухню...
Хворост
4 ложки сметаны+яйцо -взбить
добавить соль и муки, замесить столько, чтоб раскатать в пласт(ложки 3-4)
пласт нарезать на полоски
в полоске сделть продольный разрез и вывернуть одну стор. через разрез
обжарить в раст. масле до зол. корочки
дать стечь маслу и посыпать сах пудрой
у меня олучается до 15 хворостин, весь процесс тоже не больше 15 минут... муж довольный :thumbup:
софья1000
Долгожитель форума

Откуда: казахстан г.кокшетау
Всего сообщений: 297
Рейтинг пользователя: 22



Дата регистрации на форуме:
15 янв. 2011
Ау, сластены! вы хоть напишите, пекли что нибудь и что получилось, а то может я тут зря строчу и никому не надо :s2:
А сегодня в честь праздника я дам рецептик тортика, правда делать его тяжеловато и долго, но результат превзойдет все ожидания :m3:
итак надо;желток-0,05(примерно 2шт.)
белок-0,08(примерно 3шт.)
сметана-0,35
мука -100гр
сахар-150гр
грецкий орех-60гр(в очищенном виде)
мак-40гр
изюм-40гр
сода-на кончике ложки и загосить
берете 3 чашки и в каждую высыпаете мак, изюм и орех, затем делите муку на 3 части и высыпаете в каждую чашку, в чашку где мак чуть чуть поменьше муки чем в две другие.
затем взбиваете белок, добавляете сахар и продолжаете взбивать до пышной пены, затем добавить желток и еще взбить. в эту смесь залить сметану и соду, все перемешать, затем так же разднлить на 3 части и каждую смешать с мукой и орехом, маком, изюмом.
выпекать можно в форме, а можно просто на листе. но на бумаге при 180градусах минут 15-20
затем коржи остудить и промазать кремом-сметану(домашнюю) взбить с сахаром 1к двум(например пол кило сметаны и 250гр сахара) главное не перебить, что бы получился крем пастообразный, затем можно в крем добавить пол баночки сгущенки, но это уже для сластен, кто любит послаще! да если сахар не растворился полностью в сметане не переживайте он потом растворится.
промазывайте коржи, верх и бока также промазать слоем средней толщины(5мм)
затем ставим наш тортик в холодильник до вечера, а вечером убираем его в морозильник, утром вытаскиваем и даем оттаять, только когда он оттаит заливаем его шоколадом-растопить2 плитки молочного шоколада и добавить растительное масло для того чтобы не трескался, и полить наш тортик
тортик тает во рту :m3:
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 868
Рейтинг пользователя: 147



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
софья1000, очень интересный рецепт, спасибо! Вы пишите, мы обязательно попробуем, просто у нас сейчас невыносимая жара, печь невозможно, похолодает немного, и все испечем.
Danilka
Долгожитель форума

Откуда: Донбасс
Всего сообщений: 481
Рейтинг пользователя: 32



Дата регистрации на форуме:
3 авг. 2011


"ЛЕНИВЫЕ" СЫРНИКИ (ну очень быстро и просто!)
400г творога
5 яиц
2-3 стол. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г изюма
сливочное масло+маргарин для жарки
вафельные коржи маденького размера.
Изюм вымыть и залить кипятком на 30 минут, слить.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Творог размять вилкой, добавить взбитое яйцо, изюм, тщательно перемешать.
Оставшиеся 4 яйца взбить венчиком.
Творожной смесью смазать вафельный корж, накрыть другим.
Обмакнуть во взбитые яйца, обжарить до золотистого цвета.
Татьяна71
Начинающий

Откуда: Казахстан, Алматы
Всего сообщений: 46
Рейтинг пользователя: 5



Дата регистрации на форуме:
26 сен. 2011
Торт называется "Вкусняшка"
но я бы дала название "Прощай талия!", но название получится не уникальным...
рецепт:
5 яиц
100 гр масла сливочного
100гр муки
100 гр сахара
100 гр шоколада
75 гр сахарной пудры
3 ст. л. какао
ванилин
соль
разрыхлитель

для крэма:
200 гр сливочного масла + 1 б. сгущенки
или
400 гр сметаны + 200 гр сахара

1. масло растереть с сахарной пудрой.
2. смешать яичные желтки с солью и половиной сахара
3. растопить шоколад с ванилином
4. в масляную смесь добавлять поочередно желтки и шоколад, тщательно вымешивая.
5. смешать муку, разрыхлитель и какао.
6. смешать
7. взбить белки с оставшимся сахаром и солью.
8. смешать.
всю эту массу выложить в мультиварку, режим "выпечка". если нет мульти, естественно, можно печь в духовке...
готовый бисквитный корж разрезать на пласты, остудить, промазать крэмом....

девочки, сразу предупреждаю, очень вкусно, не оторваться, и это чревато последствиями... (купила себе новые брюки... итог дня рождения мужа - брюки застегиваются, угрожающе скрипя молнией...

Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1208
Рейтинг пользователя: 145



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Аппетитненько!! Девочки а кто знает рецепт "дамский каприз" чтоб он таял ворту?
baba
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 610
Рейтинг пользователя: 87



Дата регистрации на форуме:
26 сен. 2011
из творога очень вкусное печенье стандартный набор протуктов творог яйца сахар мука но все смешать и пропустить через мяснрубку с крупной круглой решеткой брать в\ложкой и выкладывать горочками сразу как выходит через мясорубку \через простую не электро\ выпекать ну и сразу с чаем
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1208
Рейтинг пользователя: 145



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Торт Наполеон!!! Многие имеют ошибочное мнение, что Наполеон делается из слоеного теста. то что продается в магазинах, резиновая слойка покрытая не понятно чем и вся крошится, не имеет ничего общего с этим изумительным тортиком!
В прошлом году я все таки нашла рецепт!!!!
500гр сливочного масла, охлажденного
4 стакана муки
2 яйца
100 мл молока
Масло изрубить ножом с мукой, до мелкой крошки, добавить яйца и рубить дальше, в серединку вылить молоко и равномерно распределяя еще не много порубить. Собрать в шар и поставить в холодильник охлаждать часа на два! Разделить на 8-12 частей(зависит от размера будущего коржа) и очень тонко раскатать. Выпекать 180-200 гр. до золотистого цвета. Коржи получаются очень хрупкие!!!!
Крем:400гр. сливочного масла и 1 банка сгущенки, взбить до белой пены, прослоить все коржи, сверху осторожно прижать. оставшейся крошкой обсыпать верх, оставить пропитаться на 2-4 часа!!

Можно конечно заменить в тесте масло на маргарин, но он не будет так таять во рту!!!
Ершистик
Долгожитель форума

Откуда: Московская область
Всего сообщений: 1899
Рейтинг пользователя: 183



Дата регистрации на форуме:
5 мая 2011
ТОРТ "РЫЖИК"
(готовка займет примерно 1 час).
продукты. коржи: 3 яйца, 1 стакан сах. песка, 2 ст. л. слив. масла, 3 десертные ложки меда, 1,5 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 стакана муки. крем: 800-900 г 30% сметаны, 200 г слив. масла, 1 стакан сах. песка (стаканы - мерные, 200 г).

3 яйца, 1 стакан сах. песка перемешать. Добавить растопленные 2 ст. л. слив. масла и 3 десертные ложки меда (вместе растопить). ДОбавить 1,5 стакана муки и 1,5 ч. л. соды (загасить уксусом). миску с этим поставить на водяную баню, перемешивая, подогреть до горячего.
На стол - 1,5 стакана муки, вылить туда тесто. вымесить (мягкое тесто, может чуть прилипать). сделать колбаску и разрезать на 6 частей.
Каждый комочек обвалять в муке (пока теплое!) и на водяную баню (огонь выключить) и накрыть крышкой - чтоб не остыло, а то раскатываться не будет.
Включить духовку (180-200 градусов).
Комочек раскатать на муке (чтоб не прилипал) до размеров противня (очень тонко). Сухой (без масла) противень посыпать мукой. Пласт на скалку - развернуть на противень и в духовку на 2 минуты - как порозовел. также следующий пласт раскатать - и в духовку. пока пласт горячий - обрезать края (это пойдет на посыпку). сверху класть следующий готовый пласт и обрезать по размеру.
крем: (прослоить зимой за 10-12 часов до еды, летом за 5-6 часов)
200 г размягченного (оставить в тепле) слив. масла растереть с 1 стаканом сах. песка и постепенно добавлять по 2-3 ложки сметаны (не взбивать!) и перемешать до однородной массы. намазать на каждый корж тонким слоем, складывая друг на друга. обрезки растереть скалкой (в муку - я просто раскрошиваю и все) и посыпать сверху (на крем). ставить в комнате для пропитки.
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1208
Рейтинг пользователя: 145



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Я сегодня нашла такой вкусный рецептик :s1: :s1: :s1: Уже сделала и хочу поделиться!!! Его можно не только с черникой!!!! Подойдут любые ягоды или фрукты!!! Я делала с замороженной черникой а второй с клубникой!

Состав:
Размер формы для выпечки: 24 см
для теста
мука - 260 г,
сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г,
сахар - 75 г (5 столовых ложек),
яичные желтки - 1-2 шт,
сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, ее можно заменить яичным желтком),
щепотка соли

для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 15 г (1 столовая ложка),
ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка),
картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки)
черника - 1,5 стакана,
сахар - 40-60 г (3-4 столовых ложки)
Я масло заменила маргарином! Рубим ножом на кубики масло, добавляем муку, сахар продолжаем рубить потом добавляем яйцо и сметану, перемешиваем тесто! Собираем в шар и в холодильник на час! Раскатать немного и выложить в форму, сформировав бортики, в рецепте советуют положить лист бумаги с фасолью, но я положила плоскую тарелку по форме,(это что бы дно не потеряло форму) выпекаем десять минут, снимаем тарелку, выкладываем начинку, посыпаем сахаром и заливаем яично-сметанной заливкой! Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
И на мой взгляд лучше положить в заливку двойную порцию песка!


аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5209
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Anna** здорово! у нас как раз есть замороженная черника, люблю с ягодками! Обязательно испечем :m3:

Я с ягодами делаю обычно или в слоеном (типа рулета, тесто готовое) и песочное тесто сама делаю домашнее, и открытый пирог с ягодами (лучше всего у нас идет с брусникой). Исчезает быстро, не то что покупные :s2:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1208
Рейтинг пользователя: 145



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
аут-мама!! :s10: Ага исчезают быстро! Одна Милаша пол пирога слопала!
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 868
Рейтинг пользователя: 147



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
Очень красивый пирог, обязательно попробую и "Наполеон" тоже на заметку взяла. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1208
Рейтинг пользователя: 145



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Lubava! Он еще и вкусный! Ягодки как в нежном суфле :s1: :s10:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1208
Рейтинг пользователя: 145



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Торт "Птичье молоко"

Тесто:
4 яйца
1 стакан сах. песка
1 стакан муки

Крем:
60-80 гр желатина
1 стакан молока
10 яиц
2 стакана сах. песка
1 ст. ложка муки
ваниль

Бисквит:яйца взбить с сахаром добавить муку и выпекать.
Желатин развести в 150 мл. теплой воды, настоять 30 мин.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать и добавить муку, размешать. На водяной бане, довести до кипения, массу остудить и добавить ваниль.
Желатин подогреть, взбить белки с 1 стаканом сахара в густую пену, быстро ввести горячий желатин. Соединить крема. Прослоить коржи кремом.
Глазурь:растопить молочную шоколадку с 3 ст. ложками молока и 30-50 гр сливочного масла, немного остудить и покрыть торт.
Поставить в холодильник на пару часов!

Я использую кастрюлю, для прослойки коржей. Выстилаю пакетом дно на него корж потом крем и так далее.... Убираю в холодильник, через пару часов достаю, вытаскиваю торт из формы и покрываю глазурью!
Ах, да!! Я делаю два бисквитных коржа! Но любителям суфле может и одного достаточно! :s2:
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1208
Рейтинг пользователя: 145



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Вот еще один тортик, очень прост в приготовлении!!!
Ингредиенты для "Торт "Неаполитанец""

Йогурт (1 стаканчик) — 125 г
Сахар (2 стаканчика)
Мука (3 стаканчика)
Масло растительное (0,5 стаканчика)
Разрыхлитель теста (11 г) — 1 пакет.
Яйцо — 2 шт
Какао-порошок (3 ч. л. - в тесто, 3 ч. л. - в крем) — 6 ч. л.
Молоко сгущeнное (крем) — 0,5 бан.
Молоко (крем) — 1 ст. л.
Готовим тесто: к йогурту (баночку не выбрасывать, она нам еще послужит измерительным стаканчиком) добавить 2 йогуртных стаканчика сахара, 3 стаканчика муки, 0,5 стаканчика растительного масла. Вбить 2 яйца. Добавить разрыхлитель.
Поделить тесто на 2 неравные части: на 2/3 и 1/3.
В меньшую часть добавить 3 ч. л. какао.
Форму накрыть бумагой. Выпекать обе части теста при температуре 180 град. до сухой спички.
Белый корж разрезать поперек на 2 части.
Готовим крем: смешать полбанки сгущенки с 3 ч. л. какао и 1 ст. л. молока.
Собрать торт: белый корж - крем - темный корж - крем - белый корж.
Сверху - крем.
Поставить в холодильник на полчаса. Готово!!!!

Фотку стащила! Свой не успела сфоткать, мои слопали очень быстро!!! :116:
Алинка
Долгожитель форума

Откуда: Молдова Кишинёв
Всего сообщений: 387
Рейтинг пользователя: 85



Дата регистрации на форуме:
22 сен. 2011
поделюсь и я своим рецептиком!!!!!!!! кекс шоколадный: берем грамм 100 ряженки наливаем в миску добавляем грамм 150 масла сливочного мягкого 2-3 яйца пакетик ванильного сахара и сахара обычного пол стакана ( но можно больше кто любит сладко) добавляем 4 ложки какао и все хорошо смешиваем!!!! теперь добавляем пакетик разрыхлителя и муку до консистенции густой сметаны!!! берем форму смазываем маслом и выливаем половину получившегося теста, берем плитку шоколада натираем на крупной терке посыпаем им тесто и сверху заливаем оставшимся тестом! ставим в духовку на 180-200 гр на ..... по времени точно не скажу я переодичеки проверяю! когда уже поднялся протикаю спичкой! очень вкусненько сказали мои мужчины :s2: мы то с Манькой не едим!!!!!!!!! а какао я ставила 2 ложки обычного горького и две ложки несквика :s2: !!! ложки десертные! голова моя дырявая пока пишу забываю что написала :s11: :s11: :s11:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Девочки а я вот этот пирог пекла несколько раз, классный, только я яблочки-дольки предварительно обжаривала слегка на масле на сковороде, они тогда красивее:
{......... }
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1208
Рейтинг пользователя: 145



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Ну к рецепту и фото!!! Торт Птичье молоко!!!!!! :s1: :s1: :s1:
Алинка
Долгожитель форума

Откуда: Молдова Кишинёв
Всего сообщений: 387
Рейтинг пользователя: 85



Дата регистрации на форуме:
22 сен. 2011
ой Анька а как вкусненько наверно :m3:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
А вот и моё творение! Торт "Медовый" :s6:

Прикрепленный файл (DSC00085.JPG, 1547593 байт, скачан: 627 раз)
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Ань, ниче что я у тебя? Тем более что мое на твое похоже... :sorry:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
СОФЬЯ простите это ваша тема оказывается... но значит я по адресу :s2:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
А рецепт здесь, но я брала крем заварной и в крем чуть добавила цедры лимона и ч. л.сока лимона, для кислиночки:
{......... }


{......... }
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Anna**а вот пирог с черникой очень похожь на мой "Эльзасский пирог с яблоками". Хочу попробовать с ягодами..
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1208
Рейтинг пользователя: 145



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Иоанночка, ну у нас то с тобой только глазурь похоже!!! У меня то море суфле!!! Хотя медовик тоже тает во рту!!!
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Anna** ну все завтра можно считать, что день пропал :m3: :m3: :m3:
<<Назад  Вперед>>Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   ударим по фигуре тортиками!
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana