Рекомендую

525. Рекомендую

Рецепты проверенные лично. Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
Раннее начало. Заметки Лили
Я думала этот сайт уже не оживет. Но раз ожил, то обновлю д ....
Lili2021
С Новым 2013 годом!
Я посещал теннисную школу Tennis School One и хочу поделитьс ....
zorin
Ворона стащила ложку
Прикольно! Вороны вообще унейшие птицы. Люблю за ними наблюд ....
bulatov9
Аутизм у грудничка
Как ваши дела? ....
Anastasiia2712
Синдром каудальной регрессии
Добрый день, у моей дочери диагноз «синдром каудальной регре ....
Danilina
Переосвидетельствование инвалидности в другом городе
Здравствуйте. Помогите решить вопрос. Никто не дает ответа. ....
Annnet86
Dolphex.io - обмен BTC, ETH, USDT, USDC, Сбербанк, Тинькофф
Надежный обмен самых популярных электронных валют на выгодны ....
davaa
Синдром Ди Джорджи
Доброй ночи! Моей дочери 19 лет. Родила я её, когда мне был ....
Наталья 80
ВОЛШЕБНЫЙ БАТУТ - программа нейрофитнеса
Моя тоже любила на батуте прыгать, сейчас охладела. Может, п ....
Пиркс
Дефектолог , нейропсихолог для аутенка
Здравствуйте, дорогие родители! Буду очень признательна, есл ....
Remzy
Нунан синдром
Тоже пыталась найти, но тщетно. Предлагаю создать! ....
Natalymama
Могут ли нейроинфекции быть причиной аутизма?
Добрый день! У меня был обнаружен бета гемолитический стрепт ....
Геннадий
Кому нужна государственная школа ОВЗ с ассистентами и тьютор
Всем добрый день. Напишите мне личным сообщением, я дам конт ....
Vladimir89032336561
https://idealsuvenir.ru/
Купить онлайн <a href=https://idealsuvenir.ru/>Ежедневники</ ....
OQMorris
Аутизм это модно?
Вот кстати нашел отличный материал про аутизм {......... } ....
webguru
Реабилитация и социализация посредством футбола
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВИТИЯ СПОРТА "КР ....
КСС
Гипоплазия левого предплечья . Аплазия левой кисти
Уважаемый доктор, нам 2,5 месяца, девочка из двойни обнар ....
Elenca
Опрос для родителей
Дорогие родители, мне для дипломной работы очень нужно Ваше ....
Радолина
Помогите расшифровать ЭЭГ
Здравствуйте, помогите расшифровать заключение ЭЭГ! &#128591; ....
Alexandro
Дети после пересадки органов
Очень бы хотелось найти равных сыну деток и делится опытом. м ....
Belikova1988
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Рекомендую
RSS

Рекомендую

Рецепты проверенные лично.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 *
Печать
 
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат "Капустный" с помидорами и сыром

Ингредиенты:

-капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
-помидоры свежие 4 шт
-сыр (твёрдых сортов) 150 гр
-зелень (укроп, петрушка) 50 гр
-соль по вкусу
-майонез

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок.

Помидоры помыть и нарезать.

Зелень намыть, обсушить и мелко порубить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр.

Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.


Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Капустные блины


Ингредиенты:

Капуста — 400 Грамм
Мука — 150 Грамм
Лук — 1 Штука
Молоко — 1 Стакан (можно взять 50/50 с водой)
Яйца — 2-3 Штук
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Кориандр — По вкусу
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек


Капустный кочан освободить от поврежденных и грязных листьев, вырезать кочерыжку и разрезать на несколько частей.

Лук и чеснок очистить.

Пропустить капусту и лук через мясорубку.

В овощную массу вбить яйца, просеять муку, посолить, добавить перец и кориандр, влить молоко.

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом.

Выпекать как обычные блины — за тем исключением, что первую сторону лучше жарить под крышкой.

Складывать блинчики стопкой.

При желании их можно сразу смазывать сметаной и посыпать зеленью, тогда получится красивый и вкусный тортик!

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Девы, вчера делала. Такая вкуснятина! Чуть язык не проглотила!!!!!!!!!!

Чебуреки с грибами и сыром

Ингредиенты:
Для начинки:
- 500 гр грибов
- 150 гр сыра колбасного
- зеленый лук

Для теста:
- 250 мл минеральной воды
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки сахара
- 1 яйцо
- 4 стакана муки

Приготовление:

1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.

2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.

3. Обжариваем на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011

Irina59 пишет:
[q]
Сформовать котлетки, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
[/q]

Ну вот не получается у меня картофельные котлетки обжаривать, они все расползаются. Может быть я чего-то не знаю.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Lubava, в пюре можно вместо масла добавить сырое яйцо для скрепления картофельной мякоти.
Попробуй...
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010

Lubava пишет:
[q]

Irina59 пишет:
[q]
Сформовать котлетки, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
[/q]
Ну вот не получается у меня картофельные котлетки обжаривать, они все расползаются. Может быть я чего-то не знаю.
[/q]

а ты делаешь их как, из пюре теплого или остывшего? Обычно картофель холодный становится как бы более клейким, изделия из него прочнее. Ну и да, яйцо надо.
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
сделали на ужин вот такую {......... } "Янтарную тыкву", начинку немного другую делала чем в ссылке (обжаренное меелкопорезанное куриное филе, рис, красный лук обжаренный, порезанная середка тыквы, грецкие орехи, чеснок, специи). Очень даже вкусная штука получается :s1:
У кого есть небольшие тыковки, стоит сделать. У нас тыква "Лесной орех", очень хорошо пошла - небольшая, очень вкусная.

Прикрепленный файл (img00168.jpg, 905192 байт, скачан: 1316 раз)
Diamonda
Почетный участник

Откуда: Душанбе
Всего сообщений: 132
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
5 июля 2013
Вот это супеееееееееер............. просто нет слов одни слюни :)
живчик
Опытный участник

Откуда: сергиев посад
Всего сообщений: 61
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2013


сима пишет:
[q]
[/q]

Девочки всем приветики мне мама подарила хлебопечку. Сдобный хлеб, куличи-хорошо выходят, но вот несколько раз пробовала печь простые булки и с чесноком тож- внутри не пропекается-сырое получается :sorry:
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 4245
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
живчик, я беру 300мл воды и 530 гр. муки +соль 1/2ч. л., сахар 1ст. л, раст. масло 2 - 3 ст. л. дрожжи сырые около 20 гр., и вперёд, добавки делаю по сигналу чеснок сухие дольки (продают в пакетиках) и сыр твёрдый пармезан тёрке крупной грамм 50 - 70 (можно и больше - на вкус).
живчик
Опытный участник

Откуда: сергиев посад
Всего сообщений: 61
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2013
Сима, спасибочки большое за совет-попробую отпишусь
живчик
Опытный участник

Откуда: сергиев посад
Всего сообщений: 61
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2013

иоанна пишет:
[q]
[/q]

Посмотрела я на ваш тортик и решила своять-чудо вкус-мне понравилось!!! :m3:
живчик
Опытный участник

Откуда: сергиев посад
Всего сообщений: 61
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2013
я Муравейник имею ввиду.
живчик
Опытный участник

Откуда: сергиев посад
Всего сообщений: 61
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2013
Irina59, спасибо за рецептики сделала ваши чебуреки, котлетки кортофельные и блинчики из капусты-очена вкусно. :m5:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
живчик, всегда пожалуйста.
На здоровье!
Лишь бы елось и готовить хотелось!
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Бомбовая капустка

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек)))))

Ингредиенты:

2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:

150 мл - раст. масло
150 мл - 9 % уксуса
100 гр. - сахара
2 ст. л. - соли
3 шт. - лавр. листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Куриный рулет с грибами

Ингредиенты:

- куриная грудка 800-900 г
- грибы 400 г
- лук порей 2 шт.
- копченый бекон 100 г
- сыр 2 шт.
- соль
- перец
- укроп сухой — щепотка
- хмели-сунели — щепотка
- растительное масло 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лук порей делим на белую и зеленую части. Зеленую выкидываем. А белую разрезаем вдоль почти до конца и промываем под струей воды. Держать нужно корнем вверх чтоб песок вымыть. Затем лук-порей мелко нарезаем. На сливочном масле с капелькой растительного обжариваем лук порей до мягкости. Затем добавляем грибы, которые мы помыли, почистили и мелко порезали. Накрываем крышкой и даем потушиться 10 минут.

2. В это время моем куриные грудки. Надрезаем в самой толстой части и открываем как книгу. Накрыв пищевой пленкой отбиваем все пласт толщиной 0,5 см примерно.

3. Смазываем растительным маслом и присыпаем солью, перцем, укропом и хмели-сунели. Или вашими любимыми приправами. Оставляем мариноваться.

4. Снимаем крышку с грибов и увеличиваем огонь. Необходимо грибы обжарить до золотистой корочки.

5. Берем противень на котором будем запекать рулет. Накрываем фольгой. Затем в пару слоев пищевую пленку. Выкладываем внахлест куриные грудки, так чтоб заняли максимальную площадь противня.

6. Поверх куриных грудок выкладываем грибы с луком. Мелко нарезаем пару кусочков бекона для сочности.

7. Теперь очередь сыра. Можно куском или натереть.

8. Самая сложная часть. Аккуратно с помощью пищевой пленки сворачиваем плотный рулет. Появились дырочки? Ничего страшного, залатаем. Снимаем пленку и оставляем рулет на фольге.

9. Красиво укутываем рулет в бекон. Помним, что бекон слегка сжимается и нужно немного внахлест класть.

10. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. Я запекала ровно 30 и мясо пропеклось и осталось сочным. Даем остыть немного и нарезаем.

Приятного аппетита!









Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Ананасовая закуска

Ингредиенты:

Ананасы консервированные 1 банка;
Сыр твердых сортов 100 г;
Яйцо куриное 2 шт. ;
Крабовые палочки 1 упаковка;
Салат 1 пучок;
Майонез 3 ст. л..

Приготовление:

Этап 1.
Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.

Этап 2.
Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.

Этап 3.
Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат "Синьор помидор"

Ингредиенты и приготовление:

Салат очень нежный и вкусный.

1 слой- одну луковицу шинкуем мелко, заливаем кипятком и добавляем уксус, через 10 мин сливаем и укладываем на дно салатницы.

2 слой- 300г мясо говядины отварное мелко режем, затем смазываем майонезом.

3 слой- помидоры 1 крупную или 2 средних, режим, солим, перчим.

4 слой- 2-3 яйца через терку и смазываем майонезом.

5 слой- сыр 100-150г через терку.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат Леди.

Ингредиенты:

300 г куриного филе
150 г огурцов свежих
150 г консервированного горошка (2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль


Приготовление:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Рулет из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты:

3 яйца,
150 грамм копченого мяса,
100 грамм сыра,
1 помидор,
майонез,
чеснок,
соль,
перец.

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом, мясо мелко порезать.
Слегка обжарить мясо и добавить яйца, перемешать, чтобы они схватились, но не поджарились. Выключить огонь, добавить помидор, тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец.
Раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и смазать желтком.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.

Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!



Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Куриные рулетики с болгарским перцем

Ингредиенты:

куриное филе 550 г
2 помидора
1 красный болгарский перец
3ст. л. растительного масла
базилик, мускатный орех по 0,5ч. л.

Приготовление:

1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст. л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне

2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить.

3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками

4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст. л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось) разложить еще начинку.

5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Гренки сырные

Предлагаем вам очень вкусные гренки.
Хороши они и в горячем и холодном виде.
Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак!

Батон вчерашний
Сыр твердый-50 гр
яйцо-3 шт
Сметана-3 ст. л
Итальянские травы-1 ст. л
Соль(если нужно)
Перец

Батон порезать на куски.

Натереть сыр, добавить яйцо, сметану, травы, соль, перец

Все хорошо смешать

Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон

Получаются пышные и вкусные гренки!

Приятного аппетита!




Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Шуба в шубке

Ингредиенты:

– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 маринованных огурчиков
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление:

Готовим начинку.
Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке.
Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.
К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.

Сборка «шубы в шубке».
Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).
Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.
Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.
Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью.
Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди.
Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить.
Помещаем на 3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат с фасолью "Пикантный"

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли в собственном соку
2 моркови
1 пачка сухариков
1 плавленный сырок
2 яйца
4 зубчика чеснока
майонез

Приготовление:

Для начала необходимо отварить морковь и яйца.
Затем, очистив их, натереть на крупной терке вместе с плавленным сырком.
На мелкой терке натираем зубчики чеснока.
У фасоли сливаем сок, далее все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
При необходимости добавить соли.
Салат получается очень сытный и вкусный!

Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6378
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Тортик без выпечки

Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик.
Сытный, влажный, Ооочень СЛАДКИЙ !!!

Ингредиенты:
-300 гр. слив. масла,
-300 гр. печенья,
-1 стак. орехов,
-0,5 стак. сахара,
-1 банка сгущённого молока,
-4 ст. л. какао,
-200 гр. шоколада.

Приготовление:

Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.
Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.
После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё минут 5-8, не переставая помешивать.
Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и
выложить на блюдо.
Придать любую форму получившейся массе.
Залить торт растопленным шоколадом.
Сверху украсить половинками орехов.
Поставить в холод-к для пропитки.

Приятного аппетита!

живчик
Опытный участник

Откуда: сергиев посад
Всего сообщений: 61
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2013
Irina 59 добрый день, очень вкусные получились рулетики из слоеного теста с яблоками, только внизу тесто немного не пропеклось, но все равно смололи, я потом больше в духовке подержу их. :m3:

Прикрепленный файл (20131025_190902.jpg, 2993859 байт, скачан: 1584 раза)
живчик
Опытный участник

Откуда: сергиев посад
Всего сообщений: 61
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2013
Жульен из курочки с грибочками.
Понадобиться: куриного филе и шампиньонов по 500гр.,2средние луковицы, 200гр. твердого сыра, 300гр. сметаны, 2ст. л. муки, соль и перец по вкусу.
Начали:отвариваем филе, режем лучок и грибы и обжарием их, добаляем мелко порезанное филе, сольку и перец-все перемешиваем. Отдельно на сковороде обжариваем муку на сухой сковороде и добаляем сметану все это мешаем посстоянно до закапания. Затем все перемешиваем и выкладываем в любые формочки для выпекания. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую дь 180 гр. на полчасика.
Приятненько вам побаловать себя!

Прикрепленный файл (20131025_193619.jpg, 2988601 байт, скачан: 1264 раза)
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Ещё о свекольной ботве, точнее, её поедании :s2:
помимо обычного, известного всем - в суп :s2:
1. салат
если свекла молодая, при прореживании, вся целиком - разобрать на части, мелкие корнеплодики почистить или поскрести, как морковку. Отделить черешки, порезать на кусочки см 3-5, можно подлинее, как нравится. кучку листьев без черешков порезать.
Поварить свеклинки до мягкости (у молодой - это несколько минут), кинуть туда же черешки, проварить несколько минут (что бы можно было легко их кусать, но не до мягкости - бяка будет, с хрустинкой надо :s2:) листья - ну минуты 2-3. Слить воду. Дать охладиться. Можно варить всё отдельно, но мне лень, в салат кину всё сразу :s2:
К остывшей зелени добавить:
1 вариант - тёртый сыр, орехи, чеснок, зелень петрушки или укропа, соль, перец. Заправить майонезом или сметаной. С майонезом лучше, т.к. постояв, оно вкуснее (орехи и сыр пропитываются)
Напоминает классический салат из свеклы с сыром и чесноком, но нежнее и интереснее :s2:
2 вариант - мелко порезать лук зелёный, укроп, петрушку, кинзу побольше, соль, перец, грецкий орех, заправить раст. маслом, или майонезом (я с ним), сметаной
3 вариант - 2-3 варёных яйца порезанных мелко, чеснок, зелень, соль, перец, заправить так же как и предыдущие.
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
начинка для пирогов(типа осетинских)
порезать свекольную ботву (и черешки, и зелень), лук зёленый, укроп, петрушку, я добавляю ещё немного щавеля (пучок), посолить-поперчить. Натересть сыра (примерно треть или половина объёма зелёни, а в общем, сколько есть :s2:

Из дрожжевого теста раскатать очень тонкий большой круг (по классическому варианту - руками тянут, но мне лень :s2: ), на серединку - кучу большую зелени с сыром, края теста собрать, оставить в серединке дырочку небольшую. Потом аккуратно прижать тесто руками от середки к краю, разровнять, сделать плоскую лепёшку с начинкой. И вы духовку при 220 ни 15-20 минут. Намазать растопленным сл. маслом. И лопать :s2: Это действтительно оооооочень вкусно! :thumbup:

аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
ещё получаются отличные голубцы в больших листьях свеклы. Пишут, что их бланшируют, но я так делала. Вкусно!
И просто тушёная зелень - сперва черешки, лук репчатый, потом, к полуготовому - зелень (листья свеклы, немного щавеля, укроп-петрушка, зел. лук, чеснок).
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 4245
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
Ого, сколько рецептов... А я свёкольные листья просто промываю, режу и морожу, а потом в борщечок.
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5672
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
сима я тоже так делала, но нынче у нас её получилось много (посадила 2 грядки, они небольшие, а она взошла, назло мне вся :s11: ). Прореживала, наморозили, супы варим - но много её. Вроде и выкинуть жалко и вырасти не сможет, если не вырвать половину, тесно. Раздала часть. Ну и стала искать, что с ней ещё сочинить :s2:
Кстати, я на неё неплохо подсела в хорошем смысле - дешево и сердито :s2: И как-то для пищеварения не тяжело.
У меня ещё борьба с капустой осенью будет - тоже, взяла и вся ... выросла! :s4:
Alisha
Изгнанный

Откуда: Киев
Всего сообщений: 21
Рейтинг пользователя: 0



Дата регистрации на форуме:
13 июня 2017
[q]
:s2: И как-то для пищеварения не тяжело.
У меня ещё борьба с капустой осенью будет - тоже, взяла и вся ... выросла! :s4:
[/q]


ведь хорошо когда так )) не ждешь, а оно берет и оп, вырастает )))

у меня муж ест зелень хорошо, а я не могу себя заставить. вроде и знаю что полезно все дела, но нет.. может позже все таки придет озарение )
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 *
Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Рекомендую
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana