2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.
3. Обжариваем на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.
Сформовать котлетки, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
[/q]
Ну вот не получается у меня картофельные котлетки обжаривать, они все расползаются. Может быть я чего-то не знаю.
[/q]
а ты делаешь их как, из пюре теплого или остывшего? Обычно картофель холодный становится как бы более клейким, изделия из него прочнее. Ну и да, яйцо надо.
сделали на ужин вот такую {......... } "Янтарную тыкву", начинку немного другую делала чем в ссылке (обжаренное меелкопорезанное куриное филе, рис, красный лук обжаренный, порезанная середка тыквы, грецкие орехи, чеснок, специи). Очень даже вкусная штука получается У кого есть небольшие тыковки, стоит сделать. У нас тыква "Лесной орех", очень хорошо пошла - небольшая, очень вкусная.
Девочки всем приветики мне мама подарила хлебопечку. Сдобный хлеб, куличи-хорошо выходят, но вот несколько раз пробовала печь простые булки и с чесноком тож- внутри не пропекается-сырое получается
живчик, я беру 300мл воды и 530 гр. муки +соль 1/2ч. л., сахар 1ст. л, раст. масло 2 - 3 ст. л. дрожжи сырые около 20 гр., и вперёд, добавки делаю по сигналу чеснок сухие дольки (продают в пакетиках) и сыр твёрдый пармезан тёрке крупной грамм 50 - 70 (можно и больше - на вкус).
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек)))))
Ингредиенты:
2 кг - капусты 0,4 кг - моркови 4 дольки - чеснока можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст. масло 150 мл - 9 % уксуса 100 гр. - сахара 2 ст. л. - соли 3 шт. - лавр. листа 5-6 горошин - черного перца 0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать!
- куриная грудка 800-900 г - грибы 400 г - лук порей 2 шт. - копченый бекон 100 г - сыр 2 шт. - соль - перец - укроп сухой — щепотка - хмели-сунели — щепотка - растительное масло 1 ст. л. - сливочное масло 1 ст. л.
Приготовление:
1. Лук порей делим на белую и зеленую части. Зеленую выкидываем. А белую разрезаем вдоль почти до конца и промываем под струей воды. Держать нужно корнем вверх чтоб песок вымыть. Затем лук-порей мелко нарезаем. На сливочном масле с капелькой растительного обжариваем лук порей до мягкости. Затем добавляем грибы, которые мы помыли, почистили и мелко порезали. Накрываем крышкой и даем потушиться 10 минут.
2. В это время моем куриные грудки. Надрезаем в самой толстой части и открываем как книгу. Накрыв пищевой пленкой отбиваем все пласт толщиной 0,5 см примерно.
3. Смазываем растительным маслом и присыпаем солью, перцем, укропом и хмели-сунели. Или вашими любимыми приправами. Оставляем мариноваться.
4. Снимаем крышку с грибов и увеличиваем огонь. Необходимо грибы обжарить до золотистой корочки.
5. Берем противень на котором будем запекать рулет. Накрываем фольгой. Затем в пару слоев пищевую пленку. Выкладываем внахлест куриные грудки, так чтоб заняли максимальную площадь противня.
6. Поверх куриных грудок выкладываем грибы с луком. Мелко нарезаем пару кусочков бекона для сочности.
7. Теперь очередь сыра. Можно куском или натереть.
8. Самая сложная часть. Аккуратно с помощью пищевой пленки сворачиваем плотный рулет. Появились дырочки? Ничего страшного, залатаем. Снимаем пленку и оставляем рулет на фольге.
9. Красиво укутываем рулет в бекон. Помним, что бекон слегка сжимается и нужно немного внахлест класть.
10. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. Я запекала ровно 30 и мясо пропеклось и осталось сочным. Даем остыть немного и нарезаем.
Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.
Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
Этап 3. Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно.
Яйца взбить с майонезом, мясо мелко порезать. Слегка обжарить мясо и добавить яйца, перемешать, чтобы они схватились, но не поджарились. Выключить огонь, добавить помидор, тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец. Раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
куриное филе 550 г 2 помидора 1 красный болгарский перец 3ст. л. растительного масла базилик, мускатный орех по 0,5ч. л.
Приготовление:
1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст. л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне
2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить.
3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками
4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст. л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось) разложить еще начинку.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Предлагаем вам очень вкусные гренки. Хороши они и в горячем и холодном виде. Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак!
Батон вчерашний Сыр твердый-50 гр яйцо-3 шт Сметана-3 ст. л Итальянские травы-1 ст. л Соль(если нужно) Перец
– 1 багет (французский батон) – 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости – 2 плавленых сырка – 2 яйца – 50 г сливочного масла – 1 крупная свекла – зелень (укроп) – 10 маринованных огурчиков – соль, перец по вкусу (я не добавляла)
Приготовление:
Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.
Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам. Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди. Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.
1 банка красной фасоли в собственном соку 2 моркови 1 пачка сухариков 1 плавленный сырок 2 яйца 4 зубчика чеснока майонез
Приготовление:
Для начала необходимо отварить морковь и яйца. Затем, очистив их, натереть на крупной терке вместе с плавленным сырком. На мелкой терке натираем зубчики чеснока. У фасоли сливаем сок, далее все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. При необходимости добавить соли. Салат получается очень сытный и вкусный!
Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик. Сытный, влажный, Ооочень СЛАДКИЙ !!!
Ингредиенты: -300 гр. слив. масла, -300 гр. печенья, -1 стак. орехов, -0,5 стак. сахара, -1 банка сгущённого молока, -4 ст. л. какао, -200 гр. шоколада.
Приготовление:
Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко. Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао. После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё минут 5-8, не переставая помешивать. Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и выложить на блюдо. Придать любую форму получившейся массе. Залить торт растопленным шоколадом. Сверху украсить половинками орехов. Поставить в холод-к для пропитки.
Irina 59 добрый день, очень вкусные получились рулетики из слоеного теста с яблоками, только внизу тесто немного не пропеклось, но все равно смололи, я потом больше в духовке подержу их.
Жульен из курочки с грибочками. Понадобиться: куриного филе и шампиньонов по 500гр.,2средние луковицы, 200гр. твердого сыра, 300гр. сметаны, 2ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Начали:отвариваем филе, режем лучок и грибы и обжарием их, добаляем мелко порезанное филе, сольку и перец-все перемешиваем. Отдельно на сковороде обжариваем муку на сухой сковороде и добаляем сметану все это мешаем посстоянно до закапания. Затем все перемешиваем и выкладываем в любые формочки для выпекания. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую дь 180 гр. на полчасика. Приятненько вам побаловать себя!
Ещё о свекольной ботве, точнее, её поедании помимо обычного, известного всем - в суп 1. салат если свекла молодая, при прореживании, вся целиком - разобрать на части, мелкие корнеплодики почистить или поскрести, как морковку. Отделить черешки, порезать на кусочки см 3-5, можно подлинее, как нравится. кучку листьев без черешков порезать. Поварить свеклинки до мягкости (у молодой - это несколько минут), кинуть туда же черешки, проварить несколько минут (что бы можно было легко их кусать, но не до мягкости - бяка будет, с хрустинкой надо :s2 листья - ну минуты 2-3. Слить воду. Дать охладиться. Можно варить всё отдельно, но мне лень, в салат кину всё сразу К остывшей зелени добавить: 1 вариант - тёртый сыр, орехи, чеснок, зелень петрушки или укропа, соль, перец. Заправить майонезом или сметаной. С майонезом лучше, т.к. постояв, оно вкуснее (орехи и сыр пропитываются) Напоминает классический салат из свеклы с сыром и чесноком, но нежнее и интереснее 2 вариант - мелко порезать лук зелёный, укроп, петрушку, кинзу побольше, соль, перец, грецкий орех, заправить раст. маслом, или майонезом (я с ним), сметаной 3 вариант - 2-3 варёных яйца порезанных мелко, чеснок, зелень, соль, перец, заправить так же как и предыдущие.
начинка для пирогов(типа осетинских) порезать свекольную ботву (и черешки, и зелень), лук зёленый, укроп, петрушку, я добавляю ещё немного щавеля (пучок), посолить-поперчить. Натересть сыра (примерно треть или половина объёма зелёни, а в общем, сколько есть
Из дрожжевого теста раскатать очень тонкий большой круг (по классическому варианту - руками тянут, но мне лень ), на серединку - кучу большую зелени с сыром, края теста собрать, оставить в серединке дырочку небольшую. Потом аккуратно прижать тесто руками от середки к краю, разровнять, сделать плоскую лепёшку с начинкой. И вы духовку при 220 ни 15-20 минут. Намазать растопленным сл. маслом. И лопать Это действтительно оооооочень вкусно!
ещё получаются отличные голубцы в больших листьях свеклы. Пишут, что их бланшируют, но я так делала. Вкусно! И просто тушёная зелень - сперва черешки, лук репчатый, потом, к полуготовому - зелень (листья свеклы, немного щавеля, укроп-петрушка, зел. лук, чеснок).
сима я тоже так делала, но нынче у нас её получилось много (посадила 2 грядки, они небольшие, а она взошла, назло мне вся ). Прореживала, наморозили, супы варим - но много её. Вроде и выкинуть жалко и вырасти не сможет, если не вырвать половину, тесно. Раздала часть. Ну и стала искать, что с ней ещё сочинить Кстати, я на неё неплохо подсела в хорошем смысле - дешево и сердито И как-то для пищеварения не тяжело. У меня ещё борьба с капустой осенью будет - тоже, взяла и вся ... выросла!