Кулинарные рецепты новогодних блюд

Кулинарные рецепты новогодних блюд

Давайте будем делиться нашими рецептами домашней кулинарии. Что можно приготовить к Новогоднему празднику? Какие экзотические новогодние блюда вы знаете? Обсуждаем интересные кулинарные рецепты и всё о питании наших детей Кулинария

 
Помогите разобраться, что с моим ребенком
Iren624, какие ещё ленивые врачи? Какие еще АЧ? Классический ....
jaded
То ли эпи, то ли аутизм... длинно
Лимонка под игнором дурного повидения я имела в виду ....
altim версия 2
как мы лечимся от аутизма
Adam пишет:[q]Генетики открыли новую форму аутизма и нашли ключ к ....
jaded
Гипоплазия и аплазия конечностей
Вот так фото! Я даже не сразу заметила, что не так с ручкой! ....
Nadezhda1985
В ожидании чуда...
Мы потихоньку растем Научились отвечать "Да". В основном н ....
Mia
Стаж диабета 2 года
Добрый день. У моего мальчика диабет возник 2 года назад, ко ....
tgn
Тема для разговоров ни о чём
nik1OPP, не думаю, что петиция произведет на кого-то ....
Ершистик
Эпилепсия
Всем привет, у нас ребенок болеет эпилепсией ну в связи с эт ....
nik1OPP
Москва. Сурдопедагоги и сурдологические центры
Центр диагностики и консультации «Благо» У наших спе ....
blago
Симброхидактилия, срощение 2-5 пальчиков.
Здравствуйте! У моей доченьки симброхидактилия. Срощение 2-5 п ....
Lyubov*
Проблемы с кровью.
Natadk, добро пожаловать на наш форум! По пов ....
Ижевод
С Днём Матери!
ИжеводСпасибо! ....
витанаканда
История Артема Репина (спастический тетрапорез, ЧАЗН)
АленаиАртемка сил вам и энергии. Ваш малышок боец, пу ....
БеллаДонна
Продам уникальную коляску
Привезённая из США, новая! Для особенных детей и подростков. ....
Chepik
Вакцинация против гриппа, ваше мнение?
Народ, кто-нибудь в курсе, есть взаимосвязь между тем, как ч ....
altim версия 2
Эктродактилия
Vselennaya пишет:[q]Подобные операции проводят в Центре антропомет ....
Ogyre4naya
Инклюзия с аутизмом в обычной школе
Мальта, что я точно знаю про 5 вид - это то, что все ....
Ершистик
Муж ушёл
altim версия 2, известное дело - одинокой в компании с ....
tanusik
Про Светлану с Сашенькой
отдыхайте!!! ....
Ершистик
А мы смогли!
Да, а в 5 классе количество достигло 39(!!!) учеников ....
tanusik
Перейти на сайт медицинского центра Московия
Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 

Пожертвовать на содержание форума

 
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Кулинарные рецепты новогодних блюд
RSS

Кулинарные рецепты новогодних блюд

Давайте будем делиться нашими рецептами домашней кулинарии. Что можно приготовить к Новогоднему празднику? Какие экзотические новогодние блюда вы знаете?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
 
Ижевод
Администратор

Всего сообщений: 1117
Рейтинг пользователя: 183



Дата регистрации на форуме:
12 июля 2008
Поскольку новый год уже не за горами, что очень хотелось бы приготовить что нибудь экстравагантное или экзотическое из доступных продуктов. Поскольку на нашем форуме собрались опытные хозяюшки и отличные рукодельницы, то давайте все вместе сообразим чего нибудь к новогоднему столу...
Итак, начинаем с похода в магазин. Допустим, я решил купить с магазине следующие продукты:

1. Хлеб белый.
2. Хлеб ржаной.
3. Крабовые палочки.
4. Копчёная рыба.
5. Курица, или часть от неё.
6. Яйца, естественно не мои, а куриные.
7. Крабовые палочки.
8. Майонез
9. Зелёный горошек
10. Оливки
11. Кукурузные зёрна (на них сегодня была скидка я и не мог пройти мимо).
12 Маленькие маринованные огурчики.
13. Большая солёная помидора. А квашенную капусту решил не брать.
14. Лук зелёный
15. Картофель свежий, немытый и не чищенный.
16. Колбаса варёная
17. Колбаса копчёная
18. Чуть не забыл - шпроты!
19. Сметана.
20. Торт
21. Конфеты.
22 Мандарины.
23 Свекла.
24 Сыр.
25 Выпивка алкогольная
26 Фанта или пепсикола
27 Штопор
28 Туалетная бумага (интересно, а это зачем?)


Вот собственно всё что я накупил бы если бы у меня были деньги. Но речь сейчас не об этом, а о том, что можно из всех этих продуктов приготовить? Ну и конечно же было бы не плохо, узнать, как это всё можно готовить...

Какие будут предложения? Не дайте админу умереть с голоду в канун Нового Года!
Svetlana88
Почетный участник

Откуда: Москва- Митино
Всего сообщений: 147
Рейтинг пользователя: 23



Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2010
Можно будет бутеры сделать со шпротами - вкусно!!!
Хлеб обжариваем, мажем майонезом, сверху соленый огурчик и шпроту, можно еще чесночка добавить.
Можно еще курочку отварить(остудить))), порезать с сыром и майонезом.
Больше что то в голову не ничего не приходит... а туалетную бумагу вместо салфетки))) ну или по назначению)))
Ершистик
Долгожитель форума

Откуда: Московская область
Всего сообщений: 1899
Рейтинг пользователя: 183



Дата регистрации на форуме:
5 мая 2011
можно на крабовые палочки тоненькой полосочкой майонез (ну или макать, кому как больше нравится) и с кукурузой... а можно покрошить крабовые палочки (их же много, №3 и №7 по списку), пару вареных яиц, лука зеленого, горошка (на любителя) и кукурузу добавить - будет салат (жаль, свежих огурцов нет, но можно добавить маринованные, если не жалко их... у меня бы никто их добавить не дал, так бы съели).

а рыба копченая какая? салат из горбуши горячего копчения (рецепт моей свекрови) : покрошить горбушу (убрав кости и шкурку), вареные яйца, вареную картошку и зеленый лук. заправить майонезом. обожаем этот салат!

ооо! у вас там колбасы много. дальневосточный колбасный салат делается очень просто (рецепт знакомой из сургута) : порезать кубиками несколько видов колбасы (как минимум два вида: вареную и копченую), вареные яйца, заправить майонезом.
мамаиришки
Долгожитель форума

Откуда: Челябинск
Всего сообщений: 895
Рейтинг пользователя: 99



Дата регистрации на форуме:
20 окт. 2011
ну..
1. черный хлеб+сыр+оливки+зубочистка=канапе (готовить недолго выглядит красиво)
2. белый хлеб+шпрота+кусочек помидорки (или огурчик) =бутерик
3. колбаса вареная+яйца+горошек+картошка+морковка+лук+укроп+огурец+майонез=салат оливье
4. курица копченая (или вареная) +кукуруза+яйца+майонез=салатик если курица копченая еще можно ананасы консервированные дольками добавить
5. сыр+яйца+чеснок+майонез="еврейчкая закуска" (лично я очень люблю, а многих чеснок раздражает)
6. сайра (размолоть) +яйца (порезать) +сыр (натерки) = каждый слой под майолезом+"мимоза" салатик

свекла??? оо.. ну, это шуба напрашивается.... однако ... а где ж тогда селедка))) хм!!! АА!!! Солянка для первого числа ! (лук, морковь, картошка, свеколка, колбаса)

7. в копченую рыбу-дольку лимона и оливки..
8. курица в духовке с картошкой. +сметаной можно залить. или соус сварганить...

9. мандарины и конфеты-хорошо на ёлку повесить. Приятно будет искать))...

ыых... а если есть мааалюсенький кусочек свинины..., то свинина, лук, картошка ( СЛОЯМИ и все пропитанное майонезом или сметаной) на противень в духовку. потом сверху сыр- ооочень вкусное горячее

ВСЁ. исчерпала я свой творческий потенциал))))))))))))))))))))

мамаиришки
Долгожитель форума

Откуда: Челябинск
Всего сообщений: 895
Рейтинг пользователя: 99



Дата регистрации на форуме:
20 окт. 2011
а.... ну половинка вареного яйца + капля майонеза + тонюсенький ломтик колбаски или ветчины+ помидорки маленький ломтик+шпажка = КОРАБЛИК. (половина яйца-основание, колбаска-парус)
solnzesveta
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 1053
Рейтинг пользователя: 115



Дата регистрации на форуме:
5 июня 2011

мамаиришки пишет:
[q]
свекла??? оо.. ну, это шуба напрашивается.... однако ... а где ж тогда селедка))) хм!!!
[/q]

а я когда лень бежать в магазин делаю консерву под шубой!.... нам нравиться... да и мимозу можно со шпротами... ваще все салаты придуманы людьми, так что здесь важно вдохновенье и несколько правил: в любом салате есть что-*то колбасно-рыбное, картофель или яйца, а может и вместе и яйца и картофан, объязательно овощи. выложите свою продуктовую корзину на стол и колдуйте, любой стандартный салат можно изменить до неузнаваемости если порезать необычно, если уложить необычно, а если еще продукты нарошно перепутать, то ваще изюминка получаеться, например где ложат картофель вареный там можно положить картофель фри(собств. произв), где курица в салате обычная там место копченой, да и яйца тоже можно и на лодочки порезать и нафаршировать, и на ножки для мухоморов+сверху помидор с каплями майонеза... а можно гнездо глухаря: обжариваем картошку мелкой соломкой, выкладываем сна тарелку в виде гнезда, не много тонкой соломкой огурцана картошку, посолить, майонезом украсить(, а не размазывать) и сделать яйца разрезаные на пополами фаршированые чем угодно, но лучше консерва(шпроты) +желток+майнез.... желток можно сыром заменить.... фантазируйте!..... или... яйца+картофель+курица вареная порезать перемешать, соль+майонез, уложить в салатницу, сверху присыпать желтком(вопрос про оливки- они черные... я про черные пишу), режите оливки на 4 части и укладывайте на салат в виде семечек подсолнуха, а вокруг по краям салата воткните чипсы в виде лепестков подсолнуха....
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Курица жареная.
Курочку разделываем на средние кусочки.
Готовим маринад: банку (от 200 до 400 гр.) майонеза выложить в миску, добавить измельчённого чеснока, красного и чёрного молотого перца, столовую ложку муки с горкой и тщательно всё перемешать (особенно мука чтобы разошлась).
На глубокую сковородку налить масло растительное, чтобы донышко было в масле и поставить на сильный огонь. Как только масло зашкварчит, так уменьшать огонь на самое маленькое положение.
Каждый кусочек курочки посильнее обмакнуть в маринад и на сковородку. Укладывать так, чтобы потом можно было перевернуть свободно.
Жарить где-то около часа. Кто как любит: если по сильнее корочку, то по дольше, если не очень зажаристую, то по меньше.
Кусочки почаще переворачивать.
Сковородку обязательно закрыть крышкой.
Вначале будет много сока выделяться. Не пугайтесь. Он весь испарится в процессе жарки.
Ни в коем случае не добавлять газ.


Весенний салат.
3 средних картофелины (почистить, отварить и остудить)
3 маленьких огурчика (или маринованных, или солёных)
1 средняя луковица (в данном случае зелёный лук)
Всё порезать крупными кубиками.
Высыпать в салатницу.
Заправка:
3 столовых ложки майонеза, 3 ст. л. густой сметаны.
Всё тщательно взбить и заправить салат.
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5209
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
из имеющегося - одно из любимых блюд мужа :s2:.
фаршированные яйца.
вареные яйца - пополам, вдоль или поперек, кому как по нраву. Желтки вынуть. Половинки белков потом начиняем.
варианты начинки из имеющегося:
1. размять желтки, добавить натерый на мелкой терке сыр, майонез, чеснок. Скатать шарики размером с желток, положить в половинку яйца.
2. размятые желтки, несколько шпротин, можно мелко нарезанный лук, майонез - тоже перемешать и скатать как в 1.
Украсить можно зеленью, оливки кусочками.

Главное - придумать антураж блюда (уже писал выше кто-то, очень верно!), а содержимое не столь тут важно. :s2:
Можно из имеющегося сделать "под шубой" шпроты или копченую рыбу, сверху украсить - "елочка" из зелени (выложить из кусочков лукового пера, или укропа, на ней "игрушки" - посыпать натертым желтком немного ее, звезду из морковки или свеклы вареной вырезать.
Кукуруза... ну, я не ее любитель... у нас сынок по ней маньяк :s2: Сварить, смешать на сковороде с поджаренным луком, потушенной морковочкой, добавить пару ложек горошка - получится некое овощное рагу, к курице. Можно туда же еще обжаренную картошку. Разумеется, специи, которые дома есть (перец черный, красный, сухая зелень).
Еще лучше картошку просто сварить, потому что овощной гарнир и курица будут с подливой, надо во что-то ей впитываться.

Ну с курицей совсем просто. Обмакнуть в сахар, посыпать специями, обжарить на масле на сковороде, убавить огонь, добавить много лука репчатого и до готовности.

С палочками крабовыми (если не лениво будет) - натереть мерзлыми на терке в мелкую стружку, добавить тертый сыр, желток растертый, майонез. Замесить это безобразие. В середку - кусочек маринованного огурца или зеленую оливку, скатать шарик размеров с грецкий орех. Заморозить. Посыпать зеленью перед подачей.

Да, главное для всех БЛЮДЬЕВ придумать название покрасивше и оформить их на подачу красивенько. Например, для последнего безобразия предлагаю "Драконьи яйца" :s2: Одно можно счастливым сделать - ложку жгучего перца в середку вместо огурца! :s11:

Кстати, остатки начинки от фаршировки яиц (если будет оно) отлично можно использовать как намазку на бутеры на следующий день. Особенно здорово - если не лениво поджарить гренки, и удасться затаить прау огурчиков маринованных и несколько перышек лука на это, для украшения (порезать тоненько - огурцы или меленько -лук), вареное яйцо - тоже порезать на тонкие пластики или ломтики, чуть-чуть майонеза, несколько оливок. Можно сделать рожицы (глазки - огуречные кружочки или оливки, брови, рот, нос - белок яйца), просто выложить орнамент из кусочков и капелек майонеза.
Ижевод
Администратор

Всего сообщений: 1117
Рейтинг пользователя: 183



Дата регистрации на форуме:
12 июля 2008
Вот, что у меня получилось:



Сейчас я это съем... :m3:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!
И С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5209
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010

Дедушка Мороз пишет:
[q]

Вот, что у меня получилось:Сейчас я это съем...
[/q]

Я догадываюсь :138:, что там... :s2: все купленные продукты, за исключением хлеба, торта, мандарин и конфет (ну и спиртного с колой) - слоями на блюде, прослоенные по-очереди майонезом и сметаной! А называется это все "Сокровище Дракона"! :s2:
Ижевод как на вкус получилось?
Vikas
Долгожитель форума

Откуда: Калужская область
Всего сообщений: 1880
Рейтинг пользователя: 219



Дата регистрации на форуме:
17 мар. 2011
Чрезвычайно эротичное оформление, какой размерчик, третий или пятый? И почему одна? Да-а-а-а, мужчины неисправимы...
аут-мама, насчет составчика ты права. Дедушка не выходит на связь... Очень беспокоюсь: не пригодилась ли туалетная бумага в больших количествах... Ау, Ижевод!!! :s2:
Ижевод
Администратор

Всего сообщений: 1117
Рейтинг пользователя: 183



Дата регистрации на форуме:
12 июля 2008
Тут я тут, ещё живой.... на вкус получилось очень даже ничего, особенно под шампанское.

Насчёт эротичного оформления - этот салат задумывался как ёлочная игрушка, там для этого петля наверху сделана - чтобы на ёлку вешать. Хотя на ёлку можно всякие игрушки повесить, в том числе и с пятым размером. :s2:
Vikas
Долгожитель форума

Откуда: Калужская область
Всего сообщений: 1880
Рейтинг пользователя: 219



Дата регистрации на форуме:
17 мар. 2011
У мужчин странные елочные игрушки... :13:
мамаиришки
Долгожитель форума

Откуда: Челябинск
Всего сообщений: 895
Рейтинг пользователя: 99



Дата регистрации на форуме:
20 окт. 2011
:s2: :s2: оформление-это то да!! впечатляет!!! :s2: :s2: девочки бы так оформить точно не смогли ))) :s2: :s2: :s2:

думаю, вкусно получилось у Дедушки Мороза))))))))))))
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Девчонки, боюсь Ижевод не справится ни с третьим, ни с пятым... нас же здесь много, а он - то один.......... тем более после такого блюда к нему обязательно придёт Морфей.... так что придётся довольствоваться своими......... и третьими и пятыми!!!!!
solnzesveta
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 1053
Рейтинг пользователя: 115



Дата регистрации на форуме:
5 июня 2011
вот такой салатик я сегодня замутила к именинам мужа, может быть и новогодним, во внутрь хоть что( у меня яйцо+картофель+ консервы +майонез), главное сверху струганая, вареная морковка и уложить большой морковкой, зелень вырезанная из огурца и черненькие маслинки-полосочки....

Прикрепленный файл (1213 004.jpg, 1773141 байт, скачан: 240 раз)
solnzesveta
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 1053
Рейтинг пользователя: 115



Дата регистрации на форуме:
5 июня 2011
и еще такой, в виде ежика(яйца+капуста свежая на терке мелкой+ананас маринованный +крабовые палки+майонез), уложить бугорком, глаза, нос-маслины, вместо иголок натыкать огурцов свежих.
)

Прикрепленный файл (1213 002.jpg, 1282997 байт, скачан: 255 раз)
solnzesveta
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 1053
Рейтинг пользователя: 115



Дата регистрации на форуме:
5 июня 2011
наверно кроме меня эту темку ни кто ни читает, а я всё не угомоняюсь..... подсолнух(напихали все что угодно, у меня копченая курица+горох зеленый+картофель отвар. +яйцо+грибочки марин+майоенез), сверху желток и маслинки в виде семечек, а вокруг чипсы как листочки подсолнуха.

Прикрепленный файл (1213 016.jpg, 1685260 байт, скачан: 316 раз)
Рысюха
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1606
Рейтинг пользователя: 115



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010
solnzesveta, все обожравшиеся :s2: Если не к 14февраля, то к 8 марта уж точно перечитают. :s2:
Оформление красивое. :m5:
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 868
Рейтинг пользователя: 147



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
solnzesveta, ты главное темку не забрасывай, продолжай блюда выкладывать, мы действительно немного обожравшиеся, но еще пару дней и опять войдем во вкус, и тогда все прочитаем и попробуем приготовить.
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 868
Рейтинг пользователя: 147



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
Девочки с мультиварками, у кого что вкусное получается, делмтесь рецептами, у меня вот рассольник замечательный получился, кому надо, напишу.
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5209
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Lubava так надо просто завести темку по мультиваркам. Самое разумное решение. :133:
solnzesveta
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 1053
Рейтинг пользователя: 115



Дата регистрации на форуме:
5 июня 2011
а мне после праздников очень хочется что-нибудь вкусное сваренное на пару и без соли))))))))), вот только рецепта незнаю.... а может такого не бывает чтоб на пару и без соли и чтоб вкусно... не состыковывается)))))))))))) :138: :s5:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
solnzesveta, попробуй яблоки целиком на пару. Вкусно и полезно.

Я ещё делаю картошку в шкурках с салом солёным.
Картофель мою, режу пополам, укладываю срезом кверху плотненька одна половинка к другой.
Режу засоленное сало тоненькими пластинками, перчу их с двух сторон, кладу пластинку на каждую половинку картофеля и вперёд.
До готовности картофеля.
Очень вкусно.
Рысюха
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1606
Рейтинг пользователя: 115



Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2010

solnzesveta пишет:
[q]
очень хочется что-нибудь вкусное сваренное на пару и без соли
[/q]

Ленивые голубцы. Только все-равно солят по вкусу, соль можно заменить соевым соусом.
Ируся72
Долгожитель форума

Откуда: Краснодар
Всего сообщений: 350
Рейтинг пользователя: 46



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2011
Декабрь на дворе, а никто не делится какими-нибудь новенькими рецептами, я вот для себя в интернете нашла хрустящие картофельные корзиночки с селедкой, хочу попробовать, думаю должно быть вкусно.

Прикрепленный файл (Хрустящие к%, 277344 байт, скачан: 366 раз)
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Вот, нашла интересную идейку в интернете, мне очень понравилось!


Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1208
Рейтинг пользователя: 145



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Irina59 Выглядит очень вкусно! И красиво! Но лопать наверно надо шустро, а то наши импортные фрукты уж больно водянистые! :s2:
solnzesveta
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 1053
Рейтинг пользователя: 115



Дата регистрации на форуме:
5 июня 2011
то ли тема другая, то ли я не догоняю... помню что показывала свои салаты, но не нашла где...
А ЕЩЁ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЮ, ИРИНА НАКИДАЛА СТОЛЬКО РЕЦЕПТОВ, СКОЛЬКО ПРАЗДНИКОВ НЕТ :s2: ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕЕ!
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
solnzesveta, Светланка, энто другая темка...
Ту, которую ты начинала, да-да именно "Рекомендую" называется.

Anna**, Анютка, да я думаю, что с ёлочкой можно импровизировать и экспериментировать... у кого какая фантазия!!!!!!!!!!!!!
Чего-чего, а уж с фантазией у нас-то хорошо!!!!!!!!!!!!!!!
solnzesveta
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 1053
Рейтинг пользователя: 115



Дата регистрации на форуме:
5 июня 2011

Irina59 пишет:
[q]
[/q]


Ирин, ссылка странная... попробуй еще... это не ссылка)
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Маленькие фигурки для новогоднего стола из маслин, моцареллы, огурца и моркови.









"Елочки" к новогоднему столу :








Вроде бы теперь должны открыться.
Ksenia_V
Долгожитель форума

Откуда: МО, г.Ступино
Всего сообщений: 907
Рейтинг пользователя: 90



Дата регистрации на форуме:
26 апр. 2012
ааа!! пингвинчики классные!!!
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Закуска "Мешок Деда Мороза"

Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы (мало соленая)
- 70 г икры красной
- 70 г сливочного творожного сыра
- листья чеснока (можно заменить перьями зеленого лука)

Мелко нарезаем листья чеснока и смешиваем с творожным сыром. Нарезаем рыбу тонкими пластинами (или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки.

В центр помещаем творожный сыр с чесноком и собираем концы рыбных пластинок в кулечек (рыба очень хорошо прилипает к сыру).

Берем листик чеснока и завязываем наш "мешочек", а длинные концы листьев обрезаем.

Расправляем концы рыбы и кладем в середину красную икру.





Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Креативное оформление бутербродов! Подарите улыбку своим близким! ;)










иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
А мне хочется что-нить новое приготовить... надоели эти избитые рецепты... Хочу сказать, что на НГ свекровь варит студень, ну или холодец... Он у нее получается отменный, из нескольких сортов мяса... всего по чуть-чуть... Салат "сельдь под шубой" заменяю на семгу под шубой"", чем изводить рыбу на бутерброды так лучше сделать ее под шубой, а бутерброды можно заменить канапешками... Еще много каких задумок, позже напишу... А,да... обязательно под шампанское делаю свой фирменный салат с апельсинами и грецкими орехами...
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1208
Рейтинг пользователя: 145



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Irina59Елки супер! Я бы к колбасной пристроилась! :s1:

иоанна О! Твой фирменный -это что то! Я его до весны лопала! Надо тарелочку забахать! :s1:
solnzesveta
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 1053
Рейтинг пользователя: 115



Дата регистрации на форуме:
5 июня 2011

иоанна пишет:
[q]
свой фирменный салат с апельсинами и грецкими орехами...
[/q]


огласите для любителей апельсинов :s7: :s7: :s7:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
solnzesveta
там обсуждение этого салата и в самом низу страницы Анна фотку выложила....
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Рулет из курицы с чем хотите(можно чернослив и курагу, можно сделать амлет с зеленым горошком, можно ... амлет с ветчиной...). Курицу нужно отделить от костей, аккуратно,, начинаем с передней части разрезав ее пополам и как бы раздевая, при этом можно помогать ножом. Крылья можно обрезать незаморачиваясь. Когда я первый раз раздевала курицу то просто немного порвала ее, потом научилась и делаю хто за пять минут и получается просто куриная распашонка и скелетик для супа. Если чуть порвется в первые разы ничего страшного, но чем меньше порывов тем красивее и начинка невывалется. Так раздели. Сделали начинку. Куриную рубашку посолили, поперчили и уложили начинку и закрутили в рулетик, заправили то что торчит и вываливается(насколько это возможно). Заматываем толстой нитью, чтоб при варке неразвалился рулет. Варим около часа-полтора, в зависимости от величины курочки. Сварили, вытащили остудили и под небольшой пресс, неразматывая пока, на ночь(для тех кто ночью не спит а готовит, можно под пресс на день). Застыла?.... Разматывем и нарезаем тоненько и красиво. Можно сделать две начинки и выложить на верхнюю половину например курагу и чернослив а на нижнюю омлет с горошком, завернуть и приготовить и у вас будет куриный рулет с двумя начинками. Немного придется повозиться, но это того стоит... И очень красиво, когда выложишь на блюдо.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Новогодний салат 2013 "часики"

Ингредиенты:

5 клубней картофеля,
2 морковки,
1 яблоко,
6 куриных яиц,
2 соленых огурчика,
1 репчатая луковица,
Зеленый горошек,
1 маринованный красный болгарский перец,
Соль, майонез.

Ингредиенты:

Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Вкусный и красивый новогодний салат готов!
Веселого вам праздника!



Я делала, только без циферблата... Мне понравился!
Оксана Маркова
Долгожитель форума

Откуда: Ленинградская обл
Всего сообщений: 560
Рейтинг пользователя: 53



Дата регистрации на форуме:
29 апр. 2010
В контакте есть сообщество * Записки шеф-повара * там много рецептов
Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1208
Рейтинг пользователя: 145



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011
Оксана Маркова По всему интернету много разных сайтов! :s2:
Иоанна интересный рецептик!
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
Девочки рецептов много, но хочется готовить то что проверено и уже готовилось нами хозяюшками и любителями вкусно готовить и кормить домочадцев. Потому, что иногда возникают вопросы в сязи с приготовлением, у кого-то не сразу получается, у кого тогда спросить совет? :sorry: А в контакте например тоже не все зарегестрированы, я незарегестрирована да и не хочу, мне форума хватает, нет времени.
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Кораблики из яиц с икрой.

Ингредиенты:
- яйца
- сыр
- красная икра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить.
Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток.
Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом.
Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой).
Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
САЛАТ С АНАНАСОМ и куриной грудкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
1 баночка сладкой кукурузы
1 баночка консервированных ананасов
300-400 гр. отварной куриной грудки
майонез

Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Ананас и кукурузу слить, дать отстояться излишней жидкости и затем смешать с курицей и заправить майонезом. Солить по вкусу. Подавать в небольших пиалочках, украсив веточкой зелени.

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
САЛАТ ИЗ ГОРБУШИ консервированной с грибами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- банка горбуши - 1 шт (200 гр),
- Яйца вареные - 3 шт,
- лук репчатый - 2 шт,
- морковь - 2 шт,
- грибы консервированные - 1 стакан,
- майонез,
- растительное масло для обжарки лука и моркови
- зубчики чеснока - 6 шт.

Приготовление:

Слои:
1. горбуша консервированная (размятая вилкой или ложкой),
2. лук обжарить на растительном масле,
3. грибы.
4. вареные белки яиц натереть на крупной терке, смешать с зубчиками чеснока.
5. морковь обжарить на растительном масле.
Каждый слой пропитать майонезом.
Верхний слой украсить желтками.

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Праздничное оформление селедки под шубой:




Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Ещё одно праздничное оформление любого мясного салата:

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат "подарок"

Ингредиенты:
- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г

Приготовление:
Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат из курицы "Гранатовый браслет"

Ингредиенты:

300 грамм отварного куриного мяса,
300 грамм картофеля,
150 грамм лука,
300 грамм свеклы,
300 грамм моркови,
1 большой гранат,
50 грамм грецких орехов,
майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами.

Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом.
Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан. Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет.

сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 3793
Рейтинг пользователя: 233



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
Нашла интересный рецептик, хочу к НГ попробовать:
салат "ЭСТЕТ"

сыр с плесенью 100гр.
груша большая
листья салата 6-7 шт.
кунжут 1,5 ст. л.
заправка:
сыр плавленный сливочный
масло оливковое 2 ст. л
сок половины лимона

листья салата на блюдо, сыр с плесенью режем брусочками, выкладываем на листья решёткой. Так же брусочками грушу на сыр решёткой. заправка: сырок плавленный в емкость, туда же сок лимона и оливковое масло. перемешать, полить сыр и грушу, обсыпать подсушенным до золотистости на сковороде и остуженным кунжутом.

Мне кажется неплохо к сухому вину, да и к шампанскому тоже неплохо... Рецепт на 4 чел., если душ больше - продуктов - больше.
Ируся72
Долгожитель форума

Откуда: Краснодар
Всего сообщений: 350
Рейтинг пользователя: 46



Дата регистрации на форуме:
13 июля 2011
А не много сыра, может в заправке плавленный сыр чем-нибудь заменить? Я бы еще сельдерея добавила
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 3793
Рейтинг пользователя: 233



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
Ируся72, нашла подобный же, но заправка - сок половины лимона + 4
ст. л. оливкового масла.

До НГ попробую на корпаратив приготовить, хоть и дороговато... но проверим на сослуживцах! :117:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
сима, а я бы в эту заправку добавила ещё чайную ложечку горчицы... мне кажется она придаст немного пикантности. :sorry:
сима
Долгожитель форума

Откуда: хмао
Всего сообщений: 3793
Рейтинг пользователя: 233



Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009
Может быть! :38:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат с куриным филе "Радуга"

Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты

Для заправки:
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат Нежный
В 100г - 60 ккал
Рецепт:
Курятина (филе) 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.

Заправка:
Сметана нежирная 1 ч. л.
Йогурт натуральный 2 ст. л.

Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.

Anna**
Долгожитель форума

Откуда: Череповец
Всего сообщений: 1208
Рейтинг пользователя: 145



Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011

Irina59 пишет:
[q]
Салат с куриным филе "Радуга"
[/q]

Этот точно сделаю!
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Семга под белым соусом

Для приготовления нам понадобится:

700гр. семги;
соль, перец;

Для соуса:
200гр. рыбного бульона;
100гр. сливочного масла;
100гр. сливок;
2ст. л. крахмала или муки;
розмарин;
соль, перец;

Сначала приготовим соус. Для этого сливочное масло растопить вместе с розмарином, Держим на медленном огне 1-2 минуты, пока розмарин не отдаст свой аромат маслу. К растопленному маслу добавляем муку и поджариваем слегка полученную массу на сковороде.

Тонкой струйкой вливаем сливки и следом за ними бульон. Все интенсивно мешаем венчиком, пока наш соус не загустеет до нужной консистенции. Добавляем соль и перец по вкусу. Наш белый соус для семги готов.

Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в сливочном масле на сильном огне, до образования легкой корочки. Огонь должен быть сильный, чтоб рыба только схватилась румяной корочкой, а внутри осталось сырой.

Рыбу выкладываем в форму для дальнейшего запекания.

Заливаем семгу белым соусом.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 мнут, до готовности семги. Приятного аппетита!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Яйца, фаршированные ветчиной

Ингредиенты (на 12 штук) :

-6 сваренных вкрутую яиц
-100 г ветчины
-2 ст. л. тертого пармезана
-1 ст. л. майонеза
-4-5 перьев зеленого лука
-соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Листики петрушки для украшения
Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.
Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.
Смешиваем с желтками и сыром.
Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.
Приятного аппетита!

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.









Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Салат с креветками

Ингредиенты:
- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч. л
- Соль 0.3 ч. л
- Сыр пармезан 50 г
- Майонез 50 мл

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
А вообще заправку можно любую - кто как любит!






Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Цимес - восхитительное блюдо

Ингредиенты:
- 1 кг мяса (жирная говяжья грудинка)
- 600 г картофеля (чищенный)
- 2 средние моркови
- 1 крупная луковица
- 100 г инжира
- 100 г изюма
- 100 г кураги
- 100 г фиников
- 100 г чернослива без косточек
- красный перец
- соль
- растительное масло

Мясо крупно нарезать.

Обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.

Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса - обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.

Сухофрукты вымыть и обсушить.

Морковку нарезать кружочками, картофель - крупным кубиком.

Мясо выложить в жаровню.

На мясо - картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком.

На морковку - сухофрукты, сверху - жаренный лук.

Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить - 170-180 С. Запекать два с половиной часа.

Результат - объедение.
Вы знаете, почему словом "цимес" называют все очень вкусное? А вот приготовьте и сразу поймете!







Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
САЛАТ "ВКУСНЯТИНА"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 150 гр. копченного куриного мяса
- 80 гр. корейской морковки
- 80 гр. чернослива
- 150 гр. свежих огурцов
- 150 мл майонеза
- растительное масло
- перец, соль, зелень.

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5209
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
может, кому-то к НГ пригодиться, мы сегодня его делали на 2012 :s2:
нашла, кажется, на Поваренок. ру, просто смотрела, что можно сделаь ентой "аллигаторовой грушей" (авокадо) :s2:, быстро, простенько и вкуснеько. Ну и не последнюю роль сыграло, что полбольшой пачки "крабового мяса" тосковало в холодильнике, доесть надо.

ингридиенты: авокадо (1), граммов 100 крабового мяса (=1 маленькая пачка палочек), 2-3яйца, 1 среднее яблоко, для заправки майонез.

Авокадо - вынимаем кость (косточкой этакую бандуру не назовешь :s2: ), чистим шкурку, режем кубиками, яблоко - чистим моем режем кубиками, палочки порезать, Яйца тоже мелко покрошить. В салатницу, смешать, добавить майонез. Я не солила (не люблю лишнюю соль, но вообще-то солят) и добавила немного острого красного перца.

Симатичненькое месиво, впоне приличного вкуса.

Думаю, при использовании креветок - будет еще вкуснее, более изысканно.

Но в общем нам он понравился, даже стоит иметь ввиду, пожалуй, для каких-то неожиданных случаев, когда что-то этакое быстренько надо. Палочки у нас часто лежат в запасе, майонез и яйца тоже есть, яблоко можно рискнуть заменить любым фруктом, что под рукой, авокадо обычно в магазине есть - быстренько наворить неизбитый салатик.


Вот его портретик, правда, мы большую часть уже схомячили, голодные были

Прикрепленный файл (pc190151.jpg, 796778 байт, скачан: 214 раз)
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
я авокадо обожаю :s1: я мну его вилкой, мажу на хлеб потолще слой, посолила чуть и лимончиком сбрызнула... СУПЕР!!! и салат тоже думаю понравится должен... попробую обязательно..
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Закусочные сырные трубочки

Эти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо.

Ингредиенты:

Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец

Приготовление:

Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее. Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.



Я СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА... ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
ДА ЕЩЁ ПОД СУХОЕ БЕЛОЕ ВИНО.... ВООБЩЕ :s1: :s1: :s1: :thumbup:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Изысканный салат "Тиффани"

Ингредиенты:
- 0,5 кг копченой курицы
- 4 яйца
- 150 г сыра
- 2 столовые ложки орехов, натертых на терке
- кисточка винограда
- зелень петрушки
- майонез

Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на пропитку.

В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками.

Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.

Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.

Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.

Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук.

Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.

Сыр натираем на мелкой терке.

Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.

Виноград можно взять любого цвета. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.

Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.
















Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Идеи для оформления фруктовой нарезки








Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Закуска "Грибочки"

Очень вкусная и достаточно легкая в приготовлении закуска.

Крабовые палочки, слегка подмороженные, вареные яйца и сыр трем на крупную терку, солим при необходимости, добавляем майонез.

Салатная масса готова, поставьте ее для охлаждения на час в холодильник.

Огурцы, свежие или маринованные, режем на кружочки.

На кружок огурца выкладывается полная чайная ложка салатной массы, сверху - маринованный грибочек.

Проткните все шпажкой, чтобы удобно было брать.

Всю эту красоту выложите на блюдо с салатными листьями и закуска готова!

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Желейный салат "Солнечное лето"

Салат очень красиво смотрится на столе и идеально выглядит в нарезке.

Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 5 яиц
- 100-150 г сыра
- 3 моркови
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1 пачка желатина
- 1 пачка майонеза
- зелень
- соль

Взять любую большую силиконовую форму или глубокую тарелку, застланную целлофаном. Предварительно отварить яйца и морковь. Вареные яйца разделить на желтки и белки, потереть их в разную посуду.

Желатин растворить в 1 стакане горячей воды, остудить и смешать с майонезом, посолить. Майонез будет немного жидковатым, но он потом застынет.

Две моркови потереть на терке, а одну нарезать тонкими треугольными пластинами для украшения. Если позволяет форма, морковные пластинки можно выложить сразу на дно формы, если нет, то украсить сверху, когда салат будет готов. Выложить слой из кукурузы, потом моркови.

Затем белок яйца и полить майонезом.

Следующий слой — нарезанная ветчина, за ней потертый сыр и полить майонезом.

Потом присыпать желтком и смазать майонезом.

Слои повторить еще раз, в той же очередности: кукуруза, морковь, белок яйца, ветчина, сыр, желток и так до краев формы, поливая майонезом.

Форму с салатом поставить в холодильник до полного застывания. Затем форму окунуть в кипяток на несколько секунд и перевернуть на блюдо (если делать в глубокой тарелке, то перевернуть салат на блюдо и снять пленку). Сверху красиво украсить морковью в виде солнышка и по краям зеленью.















Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Необычные вкусные бутерброды

Ингредиенты:
- тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо
- 8 кусочков белого тостового хлеба
- помидоры
- 4 яйца
- соль, перец

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша.

В дырочки выложить помидоры и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Как красиво подать фрукты









Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Зеленый салат

Очень нежный, легкий и вкусный салат.

Ингредиенты:
- несколько соцветий капусты брокколи, можно и обыкновенную
- огурец
- авокадо
- укроп
- чеснок по желанию
- оливковое или растительное масло с запахом
- кунжут
- соль по желанию

Капусту и огурец моем, нарезаем так, как вам нравится.

Для соуса в блендере перемалываем до состояния сметаны: авокадо, укроп и чеснок.

Все ингредиенты смешиваем, добавляя кунжут, масло и соль по желанию.

Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Паста с пряными колбасками

Нация, которая ест макароны с хлебом – непобедима! А как насчет аппетитных пенне с ароматными колбасками и пузырящейся сырной корочкой?

Время приготовления: 35 минут
Вам потребуется:

1 ст. л. оливкового масла
400 г пряных копченых колбасок
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
1/2 чашки жирных сливок
230 г макарон
по 1/2 чайной ложки соли и перца
1 чашка тертого сыра
1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

Как готовить:

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.

2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.

Приятного аппетита!

















аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5209
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Новогодний медовый тортик, удался, паршивец на редкость :s2:

Пекла в микрофолновке, корж - примерно полстакана меда, растопили, масло сливочное примеррно 50 г, мука -4 ст. ложки с коркой, примерно треть стакана сахара, столько же теплого молока 3 яйца (они маленькие были) соль чуть-чуть, сода - мполовинка чайной ложки. Смешали муку с сухими компонетами в емкости подходящей для микроволновки, поочередно добавили все мокрое (начинала с меда), перемещали хорошо (просто ложкой), поставили в печь. выпекала 8 мин на максиму. мощности (у меня 800 вт, в более мощной - времени меньше). После окончания постоять в печи еще минут 15. потом остудили, разрезали.
Крем - смешала сметану (250 г) и стакан сахара, потом туда добавила 200 г хорошего масла размягченного, перемещали. между слоями еще кроме крема посывали дроблеными грецкими орехами. И сверху - "веточка елки с украшениями" из цукатов, вокруг миндальная стружка и посыпка.
Делается быстре, чем написать :s2:

Прикрепленный файл (pc290355.jpg, 821353 байт, скачан: 268 раз)
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5209
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
"Змейский салат" я потом картинку вставлю, не доукрасили змея.
Селедку под шубой решила не делать (мы ее часто просто так делаем, без праздников), но люблю я селёдку :s2: :s1: - и попробовала сделать немного другой вариант шубы и выложить змеей. Слоями положили порубленое филе сельди, рубленный лук, потом -терту на мелкой терке картошку, сверху - тертые яйца, по ним - колечки зеленых оливок (чешуя). Слои промазаны майонезом (кроме верхнего - яичного). Ну и прочая - глазки и т. п. доделаю завтра, тогда и заснимем.

Прикрепленный файл (pc300357.jpg, 795829 байт, скачан: 303 раза)
solnzesveta
Долгожитель форума

Откуда: Казахстан
Всего сообщений: 1053
Рейтинг пользователя: 115



Дата регистрации на форуме:
5 июня 2011

аут-мама пишет:
[q]
[/q]


ну со змеёй наверно на мою похоже по составу, тоже между слоями тертой картошки, майонеза и грецких орехов лежит филе сельди... вот мои квакозябры... на большее меня не хватило, конечно не фантан, но с моим самочувствием для меня и это победа... неделю болеем с оплями и кашлем, как говорится нг в разгаре :s11: :s11: :s11:
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Светлан, всё очень даже замечательно!

У меня даже слюньки потекли!!!!!!!!!!!!!!!!!1
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5209
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010

solnzesveta пишет:
[q]
ну со змеёй наверно на мою похоже по составу, тоже между слоями тертой картошки, майонеза и грецких орехов лежит филе сельди..
[/q]

Свет, наверное. Мне просто что-то надо было, что бы удобно в виде колбаски (змеи) выложить. Надо же из чего-то в виде символа года :s2:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5209
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
иоанна спасибо за салатик, который твой муж "силосом" зовёт! Классный силос! Особливо - под сухое шампанское! :thumbup: Вот сейчас я еще кусок его наверну - пойдем жечь большие бенгальские оги и фейервеки пускать!
С наступившим всех! Пусть продолжит добрые дела ушедшего! :yahoo:
иоанна
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1196
Рейтинг пользователя: 155



Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011
аут-мама С Новым годом, дорогая!!! :129: Завсегда рада если вам понраву мои кулинарные изыски, иначе это и неназовешь... Приятного Новогодней ночи!!!! :104:
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 868
Рейтинг пользователя: 147



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
Irina59, интересные бутерброды, к завтраку хорошо.
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 868
Рейтинг пользователя: 147



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
Купила к Новому Году креветки, потом начала думать, что с ними сделать, чтобы особо не заморачиваться, а так, чтобы быстро и вкусно с учетом того, какие продукты у меня были. Нашла простенький салатик:
500 гр. креветок (очистить само собой)
100 гр сыра (натереть на терке)
200 гр. крабовых палочек (порезать)
1 банка кукурузы
Все перемешать, заправить майонезом не очень обильно.
Мне понравился салатик, его и без хлеба приятно кушать. :thumbup:
Вскусы у всех разные, попробуйте, может быть понравится, я взяла себе на заметку, буду теперь иногда делать.
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 868
Рейтинг пользователя: 147



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
аут-мама, обязательно попробую сделать медовый тортик, яйца с сахаром не надо взбивать?
А вообще люблю все легкое и доступное. :s1:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5209
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Lubava нет, вот чем хорошо печь коржи в микроволновке - все просто смешать, не всбивая.
Меня выпекание бисквитов в духовке всегда доставалао - то пересушенный, то подгорит... в микроволновке все нормально - пропеченное и мягкое. Мультиварки у нас нет, в ней еще все хвалят выпечку.
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 868
Рейтинг пользователя: 147



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
аут-мама, а я как раз и хочу в мультиварке испечь. :s6:
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 868
Рейтинг пользователя: 147



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
аут-мама, а муки точно 4 ст. ложки? Что-то мало.
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5209
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
ну я их с горкой, не обравновая. Нет, в микроволновке - точно не мало.

мне вообще тяжело рецепты писать -я делаю на глаз. Покажется густовато - немного побольше молока плесну и т. п. В микроволновке почему-то эти мелочи незаметны. Если показалось, что верх сыроват сразу после отключения - еще на 1-2 минуты нагрев включаю. Так как-то :s2:
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 868
Рейтинг пользователя: 147



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
аут-мама, тортик только что сделала, поставила до завтра в холодильник, очень красивый получился, высокий, воздушный.
Я использовала вместо соды разрыхлитель и вместо 3-х яиц 2.
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
аут-мама
Самый активный участник голосования


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 5209
Рейтинг пользователя: 270



Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2010
Lubava у меня вообще мелкие были яйца, потому и 3. У нас продают яйца молодых курочек, они мне больше нравятся на вкус, но они мелкие.
Напиши завтра, как на вкус.

Я по этой технологии все бисквиты ляпаю. Делали еще с Женькой шоколадный - ну ложки 2-3 какао-порошка туда (естественно без меда). Тоже здорово выходит.
Lubava
Долгожитель форума

Откуда: Самара
Всего сообщений: 868
Рейтинг пользователя: 147



Дата регистрации на форуме:
8 мая 2011
аут-мама, вкус отменный, носила на работу попробовать, всем понравилось. :s1:
Гретта
Новичок

Откуда: Москва
Всего сообщений: 7
Рейтинг пользователя: 6



Дата регистрации на форуме:
15 мая 2013
какие красивые блюда получились)))
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Это я запекала курицу к НГ


Прикрепленный файл (WP_20140106_002.jpg, 1744128 байт, скачан: 193 раза)
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
А это делали ёжика...

Прикрепленный файл (WP_20140101_003.jpg, 1691679 байт, скачан: 182 раза)
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Пекли торт с абрикосами...

Прикрепленный файл (WP_20140101_002.jpg, 1601807 байт, скачан: 437 раз)
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Это очень вкусный салат...

1 копчёная грудка
1 луковица (фиолетовая)
Половинка пекинской капусты
1 банка сладкой кукурузы
Пучок листьев салата зелёного
1 сладкий перец красного или оранжевого цвета
Майонез по вкусу


Прикрепленный файл (WP_20140106_006.jpg, 1468960 байт, скачан: 283 раза)
Irina59
Долгожитель форума

Всего сообщений: 6279
Рейтинг пользователя: 119



Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010
Это фруктовый шашлык...


Прикрепленный файл (WP_20140107_010.jpg, 1598960 байт, скачан: 333 раза)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум ребёнок-инвалид »   Кулинария »   Кулинарные рецепты новогодних блюд
RSS
 

 



IntB Green2 Style © Fisana